PDA

Просмотр полной версии : Страховка автомобиля: агент vs Call-центр

Житель Земли
15.05.2007, 18:47
Я уже четыре года страхую машину через разных агентов. Слава Б-гу ни разу не приходилось проверять агентов "в действии". В этом году мне позвонил работник одной страховой кампании и предложил обе страховки (хова + макиф) на 400 шах дешевле чем нашла мне агентша. Он пропел что работает на прямую от фирмы и без посредников и поэтому такие низкие цены.
Все бы хорошо, но в случае чего нужно звонить в мерказ шерут, а не лично агенту. Сейчас же у меня есть личный телефон агентши и если что то я звоню ей лично.
Теперь вопросы:
1) Как работают эти "мерказ шерут"?
2) Есть ли у кого опыт общения и с теми и с теми?
3) Стоит ли вообще гнаться за дешевизной?

Бе кицур, поделитесь опытом, плиз.

alf
15.05.2007, 21:23
какая компания позвонила то?

Bazilus
15.05.2007, 22:53
Думаю - AIG или "Яшир".
Они любят обзванивать всех, кто когда-нибудь к ним обращался узнать про страховку.

Житель Земли
16.05.2007, 04:42
какая компания позвонила то?
Мигдаль. А какая между ними разница?

RoAlex
16.05.2007, 05:25
Мигдаль. А какая между ними разница?

Если не ошибаюсь, то такие монстры как Мигдаль, Арие, Харэль и др. не работают на прямую с частными лицами, а только через сохним (включая такие фирмы как Яшир, АIG, и тому подобные)
Поэтому но в случае чего нужно звонить в мерказ шерут, а не лично агенту вызывает настороженность. Куда конкретно звонить?

Я последние 3 года делаю все страховки у сохена (к нему-же и звонить буды в случаэ чего ). Всегда дешевле чем в Яшир-подобных + усливия получше.

Я скорее сделаю иска с тем, кого рекомендовали, а не с тем, который сам посвонил.

alf
16.05.2007, 10:54
RoAlex это нифига не гарантирует. мне вот тоже рекомендовали, и я потом этого агента рекомендовал. и по телевизору он про страховки втирает почти каждую неделю..... а получилось так что я пол года без дополнительной страховки проездил. хотя считал что страховка имеется. знал еёсумму и количество платежей. заметил только когда начал порядок в финансах производить и обнаружил что деньги никто не снимает.:)

а вот тот же AIG без всяких агентов без базара выплатил мне деньги только за то что я рядом с машиной упал и сломал пару рёбер.

Старый Суслик
16.05.2007, 13:20
Не выеживайся. Если будут проблемы, я тебе дам своего агента. Звякни, если чего...

Это на "Фабию"?

RoAlex
16.05.2007, 15:08
alf, ну так, кто чем "болеет", тот от того и "лечится".
Меня бог миловал, но много историй было и в семье и у друзей - проблемы с Яшир-подобными.

А если есть сохен - то есть куда бить ;)

grboris
16.05.2007, 15:14
Из собственной практики! Купил 12 апреля машину, на почте после расчета позвонил в Яшир (9000000) и сделал страховку. 20 апреля (8 дней после покупки сзади в машину въехал грузовик. Позвонил в компанию, приехал грар - машину забрали. Признали машину годной к списанию, хотя ущерб был 50.2%. К 3 мая я получил ишур с миштары и ишур от оценщика - все это переслал им. 13 мая мне позвонили и сказали, что чек готов. Единственный недостаток - пришлось ехать к ним в Петах Тикву подписывать документы, хотя это можно было подписать у любого адвоката, заплатив ему порядка 50-100 шекелей, и подождав 2-3 дня пока это прийдет к ним. В итоге через 23 календарных дня деньги были уже у меня. Пусть кто-то расскажет подобное о сохэне.

bullshit
16.05.2007, 17:37
У меня тоже был подобный опыт с битуах яшир в похожей ситуации. Никаких претензий к ним не имею. Еще потом прислали адвоката на суд, т.к. другая компания не признавала себя виновной. Очень хорошо все работало.
Вообще я считаю что страховку надо брать там где дешевле. Они все одинаковые. Все эти сказки про сохенов не стоят и выеденного яйца.

Житель Земли
16.05.2007, 17:45
Если будут проблемы...
Да вроде проблем нету... и надеюсь не будет.

Это на "Фабию"?
Да.

А если есть сохен - то есть куда бить ;)
Думаю что и сохэну ты особо не настучишь. Максимум знаешь человека с которым лично можно ругаться. Но а если он уедет в тиюль или заболеет, с кем тогда возиться?

Единственный недостаток - пришлось ехать к ним в Петах Тикву ...
Для меня это не актуально - я тута живу :)

Сохенша нашла страховку без личного участия. В яшире - 1700.
Цена вопроса где делать страховку - 400 шах при прочих равных условиях.

RoAlex
16.05.2007, 18:03
Житель Земли, повторюсь "есть сохен - то есть куда бить". Как ты думаешь, почему в одной и той-же страх. компании, один получает все по полной, а другого "имеют"?

bullshit
16.05.2007, 20:20
Сохенша нашла страховку без личного участия. В яшире - 1700.
Цена вопроса где делать страховку - 400 шах при прочих равных условиях.
Делай где дешевле и не 2.71би мозги.

Один из всех
17.05.2007, 17:58
Я страховался несколько лет в - ביטוח ישיר, вроде всё выглядело замечательно и когда был страховой случай без моего участия - соседка во дворе при парковке повредила машину - всё оплатили без проблем, хотя и не быстро- заняло получение денег более 3 месяцев. Объясняли это тем, что должны получить сначала деньги со страховой компании виновницы. И вроде бы всё продолжало быть замечательным- но подошло время возобновлять сначала хову, а затем и макиф - и попробовал выяснить у агента стоимость страховки. У агента оказалось дороже. И значительно дороже - почти на 1000 шек. Не понял, начал выяснять. А агент ещё добавляет - ну "не может быть такой цены в Яшир, посмотри на их сайте, они на 2-м месте с конца по дорогвизне!" (http://www.mof.gov.il/hon/2001/insurance/car.asp) - Я говорю - ну вот же у меня страховка и я уже несколько лет плачу такую сумму!- В итоге - прав оказался агент!!!! Когда стал проверять стоимость и условия страховки в Яшире, выяснилось, что у меня стаж вождения записан БОЛЕЕ 45 лет - как только поставили реальный стаж - сразу все суммы прыгнули значительно и стали дороже, чем у агента. Стал выяснять дальше- откуда такая запись - абсолютно неясно, при заключении договора представитель Яшира скороговоркой и невнятно произносит - "стаж вождения с 1962 года - а Вы это НЕ ОТРИЦАЛИ, а значит - согласились и подтвердили!" Отсюда вытекает, что если бы возник страховой случай с моим участием, то я бы не получил страховое возмещение, или бы получил его в уменьшенном размере и было бы это связано с судебным разбирательством. Этот факт - уменьшение страхового возмещения представитель Яшира подтвердил и обязали платить страховку по полной сумме - благо осталось только 2 месяца. Так что не всё то, что меньше по сумме - дешевле.

Старый Суслик
17.05.2007, 18:55
2Один из всех.

Подозреваю попытку мошенничества со стороны пакида Б-Я. И может так оказаться, что это не единичный случай.

bullshit
17.05.2007, 20:47
Я страховался несколько лет в - ביטוח ישיר, вроде всё выглядело замечательно и когда был страховой случай без моего участия - соседка во дворе при парковке повредила машину - всё оплатили без проблем, хотя и не быстро- заняло получение денег более 3 месяцев. Объясняли это тем, что должны получить сначала деньги со страховой компании виновницы. И вроде бы всё продолжало быть замечательным- но подошло время возобновлять сначала хову, а затем и макиф - и попробовал выяснить у агента стоимость страховки. У агента оказалось дороже. И значительно дороже - почти на 1000 шек. Не понял, начал выяснять. А агент ещё добавляет - ну "не может быть такой цены в Яшир, посмотри на их сайте, они на 2-м месте с конца по дорогвизне!" (http://www.mof.gov.il/hon/2001/insurance/car.asp) - Я говорю - ну вот же у меня страховка и я уже несколько лет плачу такую сумму!- В итоге - прав оказался агент!!!! Когда стал проверять стоимость и условия страховки в Яшире, выяснилось, что у меня стаж вождения записан БОЛЕЕ 45 лет - как только поставили реальный стаж - сразу все суммы прыгнули значительно и стали дороже, чем у агента. Стал выяснять дальше- откуда такая запись - абсолютно неясно, при заключении договора представитель Яшира скороговоркой и невнятно произносит - "стаж вождения с 1962 года - а Вы это НЕ ОТРИЦАЛИ, а значит - согласились и подтвердили!" Отсюда вытекает, что если бы возник страховой случай с моим участием, то я бы не получил страховое возмещение, или бы получил его в уменьшенном размере и было бы это связано с судебным разбирательством. Этот факт - уменьшение страхового возмещения представитель Яшира подтвердил и обязали платить страховку по полной сумме - благо осталось только 2 месяца. Так что не всё то, что меньше по сумме - дешевле.
Это, мне кажется, чушь на постном масле. Если они тебе записали стаж с 1962 года, то они так считают, и это не твоя проблема. Многи страховые вообще считают стаж с 18 лет, т.к. невозможно доказать когда ты получил права в первый раз.

zelot2
04.06.2007, 04:55
помнится был такой сайт, где можно было сравнить цены на страховку "хову" в разных компаниях, подкиньте ссылочку у кого есть.

xref
04.06.2007, 07:05
http://www.mof.gov.il/hon/2001/insurance/car.asp