PDA

Просмотр полной версии : В Европу из Израиля

LDavid
21.08.2007, 10:40
Кто нибудь проделывал или в курсе? (Кроме Петюна - он улетел, но все обещает вернуться). Хотя, Penetrator, по делу если есть что сказать - выкладывай.

При том, что вопрос усложняется тем, что один из супругов имеет европейское гражданство, т.е. имеет автоматическое право на работу в ЕС.
* Каков в таком случае легальный статус 2го супруга?
* Какие у него права?
* Каков легальный статус и права ребенка, рожденного в Израиле?
* Есть ли какие то субсидируемые программы интеграции в таких странах как Германия или Австрия?

Вообще, с кем можно посоветоваться на эту тему? Только без халтуры.
Ну, и любые суб'ективные впечатления, замечания и соображения, относящиеся к теме.

dema111
22.08.2007, 10:16
1. "член семьи гр ЕС". при наличии оснований гр ЕС на пребывание в ЕС - работа, деньги на проживание - второй получает право на пребывание на 5 лет. через 5 лет - постоянное право на пребывание. через 7-9 лет в зависимости от страны - гражданство.
2. право на работу в стране где он имеет право пребывания. в некоторых странах - право на социальную помощь.
3. см п1. если ребенку нет 18 лет то имеет право на гражданство автоматически по причине наличия гражданства у одного из родителей. при этом отказ от других гражданств до 18 лет не обязателен
4. нет

Andreus
22.08.2007, 11:06
deleted

LDavid
22.08.2007, 14:16
deleted

Andreus
22.08.2007, 14:39
deleted

Прoхожий
23.08.2007, 13:45
А давайте обсудим в свете вышенаписанного:что лучше:калоедение или питье мочи?

Pulp Friction
23.08.2007, 14:58
Что, господам патриотам, кроме сортирных тем, ничего в голову не приходит? Человек весьма корректно задал вопрос. На него по-свински наехали.

Penetrator
23.08.2007, 15:03
deleted

Pulp Friction
23.08.2007, 15:33
Балаганов не понимал, что означает "статус кво", но ориентировался на интонацию...(с) и далее по тексту
Не имею чести быть знакомым ни с обсуждаемым господином, ни с кем-либо еще на форуме, так что воздержусь от комментариев.

Andreus
23.08.2007, 15:44
deleted

gregormichael
23.08.2007, 18:18
LDavid, посмотрите или даже поспрашивайте тут
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=

Golda
29.08.2007, 22:40
Ну, и любые суб'ективные впечатления, замечания и соображения, относящиеся к теме.
любые - могу :)

Возможность :
показываешь на счету Х тыс. баксов при покупке бизнеса в странах ЕС (специализируются фирмы на продаже этих бизнесов для желающих иммигрировать в эти страны) - и получаешь легальный вид на жительство для всей семьи полностью, со всеми легальными правами и статусами.

Соображения:
Один, имеющий право, работает как получится напрямую, а второй работает через свой бизнес тоже как получится :)
частная медицина - через страховки.
социалка - наверняка есть частично.
бесплатная интеграция - не думаю. Хотя, если сунуться в еврейскую общину:) - можно чего то получить.

через энное время - гражданство со всеми наворотами.

Олорин
30.09.2007, 17:53
всем привет из Ирландии

Rumata
30.09.2007, 18:01
Олорин, ты уже там живешь?

ESeid
30.09.2007, 18:15
нет, он оттуда приветы передает.;)

Andreus
30.09.2007, 18:20
Олорин, привет, как там жизнь?
Вот собираюсь заехать в Дублин по пути из Парижа, почем у вас там виски?

Олорин
30.09.2007, 19:56
живу, пока в гостинице, но скоро въезжаю в свою квартиру

нет, он оттуда приветы передает.
в том числе :)

Олорин, привет, как там жизнь?
Вот собираюсь заехать в Дублин по пути из Парижа, почем у вас там виски?
жизнь кипит, слегка остужаемая дождиком. виски... лучше в дюти фри покупать. тут все горазо дороже

Andreus
30.09.2007, 19:59
виски... лучше в дюти фри покупать. тут все горазо дороже
Нет , ну я не жлоб чтоб тянуть в Тулу свой самовар :)

Олорин
30.09.2007, 20:03
Нет , ну я не жлоб чтоб тянуть в Тулу свой самовар
при чем здесь это? мой любимый талламор дью стоит 20долларов в дюти фри. а тут в магазине - 40евро.

bullshit
01.10.2007, 02:12
при чем здесь это? мой любимый талламор дью стоит 20долларов в дюти фри. а тут в магазине - 40евро.
Ужос! Это еще дороже чем в Канаде!

RED
01.10.2007, 09:17
:dgdfgs:

Гедонист
01.10.2007, 11:07
Ужос! Это еще дороже чем в Канаде!

люди тулламор мона и за 500€ бутылку смотря какая выдержка, тохцно что одинаковый разлив одинакового виски?

Олорин
01.10.2007, 14:29
конечно точно. обычный тулламор, который в израиле за 140-150 шакалов можно купить

Andreus
01.10.2007, 14:38
А я из недорогих предпочитаю Балантайз, из более продвинутых - Блек Лейбл. Шивас не очень нравится, но на шару буду пить и Шивас :)

Гедонист
01.10.2007, 14:42
на шару ты и скипидар будешь пить, гад

bullshit
01.10.2007, 15:02
Да, я знал о том что в Ирландии такая дорогая выпивка, но не думал что настолько.
Как-то я стоял в аэропорту Суварнамбуми в Бангкоке, смотрел на какую-то бутылку, и думал брать или не брать, ведь у нас в магазине она будет стоит примерно столько же. Но тут подошли 2 англоязычные тетки и говорят - смотри как дешево, надо брать! Я им - да не, это дорого, у нас в обычном магазине столько стоит. А они говорят - мы из Ирландии, у нас там вся выпивка стоит значительно дороже.

Олорин
01.10.2007, 15:11
это наверное для того чтоб народ не бухал, но похоже это никого не останавливает

Andreus
01.10.2007, 16:04
на шару ты и скипидар будешь пить, гад
Скипидар конечно пить не буду даже и бесплатно, но отлить литр-другой отолью, пригодится :)

gregormichael
03.10.2007, 09:14
обычный тулламор, который в израиле за 140-150 шакалов можно купить

отлить литр-другой отолью,

чтоб народ не бухал,

Алкоголики!

Олорин
03.10.2007, 19:36
Алкоголики!
любители выпить!
только что оприходовали бутыль Irish Mist - мням!

Снегурбубер
03.10.2007, 19:37
Mist - мням!Мist - это дерьмо по-немецки... ;)

strombringer
03.10.2007, 21:00
Мist - это дерьмо по-немецки.
Всю идею изговнягал ;)

neudov
03.10.2007, 21:55
весело тут у вас :) и напитки экстримные такие...

Olya
03.10.2007, 22:18
весело тут у вас и напитки экстримные такие...
ага. а я чай пью. Чай почем? :)

vasilek
04.10.2007, 01:46
ага. а я чай пью.
Чай - не водка, много не выпьешь! :)

Олорин
04.10.2007, 06:43
Мist - это дерьмо по-немецки...
как хорошо что я не в германии :-P

ага. а я чай пью. Чай почем?
это смотря какой, кем заваренный и в какой компании употребленный. кроме того употребленным чай может быть как во благо так и во вред. читайте Ерофеева, господа :)

Олорин
10.12.2007, 19:54
Ну что, больше никого в бублин не тянет? :)))

Ursego
10.12.2007, 20:33
Тянет не тянет, а Тулламор Дью очень понравился, спасибо форуму! Я много лет тусуюсь на форумах, но это первый раз, когда от этого была практическая польза. Стал поклонником ирландского виски, которое, оказывается, обязательно тройной перегонки - закон Ирландии обязывает!

Andreus
10.12.2007, 20:36
Стал поклонником ирландского виски, которое, оказывается, обязательно тройной перегонки - закон Ирландии обязывает!
Оно и понятно, водка в ваших условиях уже не согревает... ;)

YJeen
11.12.2007, 12:34
Ursego, +1 хороший апперетивчик

Как там на слогане - "Give Every Man His Dew".
Хотя сама оригинальная винокурня DEW давно закрылась в 60-х виски приятное.

Ursego
11.12.2007, 13:20
Оно и понятно, водка в ваших условиях уже не согревает...Да в наших условиях только ностальгические мысли об Израиле согревают... А вообще, водку не люблю, хоть недавно пил "Финляндию" - понравилась (приглашённый гость изъявил желание, так бы не покупал). Посоветовали "Серого гуся", говорят, вкуснятина - попробую. А вообще я больше всего люблю виски, причём не для того, чтоб согреться или опьянеть, а именно из-за вкуса. Что может быть вкусней виски с чёрным хлебом и варёной колбасой из русского магазина? Вот такой я извращенец. У нас тут продаётся даже виски "Альберта", изготовленное из воды ледника в Скалистых Горах, но никак не попробую - мешают всякие "Тулламоры Дью" и прочие крутые напитки (правда, Википедия (http://en.wikipedia.org/wiki/Alberta_Premium) утверждает, что и наша "Альберта Примиум" достаточно крута - надо будет попробовать).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/b/ba/Alberta_premium.jpg/263px-Alberta_premium.jpg

Gold
11.12.2007, 17:04
Что может быть вкусней виски с чёрным хлебом и варёной колбасой из русского магазина?
Кстати, как там в Калгари с русскими магазинами?

Ursego
12.12.2007, 00:46
Увы, паршиво. Всего 3 штуки. По изральским меркам 1 - совсем никакой, а два - тоже не фонтан, но чуть получше.

Russian Store (http://www.calgaryourhome.com/index.php?page=calgary/rus_bus/russian_store/russian_store.html), Славянский магазин (http://www.calgaryourhome.com/index.php?page=calgary/rus_bus/slavic_store/slavic_store.html), Матрёшка (http://www.calgaryourhome.com/index.php?page=calgary/rus_bus/matreshka/matreshka.html).

Есть в них также немного товаров из Израиля (бисли, кофе, хумус). Но на самом деле всё не так ужасно - во-первых, основной набор "олимовских" продуктов в них таки есть (колбасы, копчёная рыба, селёдка, тараньки, красная и чёрная икра и прочее - кстати, мясные изделия намного вкусней, чем в Израиле, это я в качестве поливания Израиля написал :grum: ), а во-вторых, тут и обычные супера некашерные и имеют выбор явно не хуже "Мании" и "Тив-Таама". Кроме того, отовариваемся в магазине венгерских и немецких продуктов (там есть, в частности, и знаменитое венгерское салями "Пик", которого я в своё вемя несколько палок привёз из Будапешта в Израиль). Есть ещё один чисто венгерский магазин, но в нём ещё не были. Да, чуть не забыл: потрясающий (и недорогой) ассортимент мясных изделий (в т.ч. сырокопчёный лакс, которого больше нигде нет) в польском магазине, там кроме того много другой жратвы из Польши (масло, конфеты, консервация и прочее). Есть также один русккий ресторан "Сказка" (http://www.skazkacalgary.ru/) . Короче, жить можно, но, конечно, выглядит блекло после Израиля. Другое дело в Торонто, а с Калгари что возьмёшь - нет тут столько наших чтоб ситуация с "олимовскими" магазинами была лучше, чем есть. Главное - купили дом недалеко от одного из русских магазинов (в принципе, лучшего из трёх), так что дела не так уж плохи... Дела так неплохи, что на прошлой неделе купил велотренажёр - дальше некуда...

Олорин
13.12.2007, 16:44
Тулламор радует левав энош :) это да

хотя здесь много другого можно найти - особенно очень нетривиальный (и рискованный) местный самогон под названием Pouching (sp?) от которого люди ходят пьяными неделями. проснулся, сделал зарядку, выпил стакан воды - и снова в хлам :)

Andreus
13.12.2007, 17:29
У нас тут продаётся даже виски "Альберта", изготовленное из воды ледника в Скалистых Горах, но никак не попробую
И не пробуй, экстрим еще тот :)

Gold
14.12.2007, 12:46
У нас тут продаётся даже виски "Альберта", изготовленное из воды ледника в Скалистых Горах
Виски, изготовленное из воды? Вот интересно, каким образом вода превращается в виски?:)

кстати, мясные изделия намного вкусней, чем в Израиле, это я в качестве поливания Израиля написал
Да, тут ты правду говоришь.:) Только уточняй, какое мясо. Говядина, конечно. Само собой, в Северной Америке (и в Южной, конечно) говядина и вкуснее и разнообразнее. Традиции, тут не пoспоришь.

Олорин
14.12.2007, 21:40
из канадских пил только black velvet - запах сивушный до невозможности, но напиток отличный - не менее мягкий чем тулламор

Ursego
15.12.2007, 01:11
Виски, изготовленное из воды? Вот интересно, каким образом вода превращается в виски?Пардон, перепутал с водкой - это её из ледниковой воды делают. Я не большой знаток этих дел, так что на компетентный разговор с моей стороны не рассчитывай. Просто к нам иногда гости ходят, и заказывают заранее что будут пить - ну, я и захаживаю в алкогольные магазины.

Да, тут ты правду говоришь.А все остальные разы, значит, вру?

Только уточняй, какое мясо. Говядина, конечно. Само собой, в Северной Америке (и в Южной, конечно) говядина и вкуснее и разнообразнее.Не только и не столько. Какое мясо я больше всего имею в виду не скажу чтоб не оскорблять твои национальные чувства (мои уже смирились окончательно).