Просмотр полной версии : Про Канаду?

Страницы : [1] 2

LDavid
21.08.2007, 12:43
Чего то как то тихо, не слышно что то, что бы народ восхвалял.
Это потому что так какнкретна обломились или потому что так хорошо, что за 5 лет уже забыли про кошмар под названием "израИль"?

bullshit
21.08.2007, 20:14
Это потому что так какнкретна обломились или потому что так хорошо, что за 5 лет уже забыли про кошмар под названием "израИль"?
Не про Израиль, а про кошмар, под названием Канада, и не за 5 лет, а за 1.5 года.

Andreus
21.08.2007, 20:19
Додик, ты вышел из запоя уже:? Какая тебе канада. по тебе дурдом плачет. Только в рашку.

LDavid
21.08.2007, 20:25
е про Израиль, а про кошмар, под названием Канада, и не за 5 лет, а за 1.5 года.
Этот вариант проходил под пунктом "канкретна обломились" ;)
А конкретнее?

bullshit
21.08.2007, 20:50
Этот вариант проходил под пунктом "канкретна обломились"
А конкретнее?
Отстой эта Канада, Штаты и Израиль рулят!

LDavid
21.08.2007, 20:55
Отстой эта Канада, Штаты и Израиль рулят!
A чем Израиль рулит?
Впрочем, это мне гораздо менее интересно, чем в чем заключается отстойность Канады. Ну, разве что в плане сравнения первого со 2м.

bullshit
22.08.2007, 04:50
A чем Израиль рулит?
Впрочем, это мне гораздо менее интересно, чем в чем заключается отстойность Канады. Ну, разве что в плане сравнения первого со 2м.
Израиль и Штаты 2 самые классные страны где можно жить. Даже трудно сказать кому можно отдать предпочтение. Наверно Штаты все-таки немного лучше, но с небольшим отрывом. Канада тихо курит в сторонке, и сосет нипадеццки!

daiver555
22.08.2007, 06:31
Не знаю как в Штатах, но в Израиле не лучше чем в Канаде(не считая общих прачечных) по крайне мере люди улыбаются, а не кричать тебе рега или хакэ.

YJeen
22.08.2007, 08:04
В "жёлтых" домах тоже все улыбаются.

Гедонист
22.08.2007, 11:15
рега или хакэ

а что это такое?

Andreus
22.08.2007, 13:08
рега или хакэ
а что это такое?
минуту и погоди ;)

bullshit
22.08.2007, 17:03
Не знаю как в Штатах, но в Израиле не лучше чем в Канаде(не считая общих прачечных) по крайне мере люди улыбаются, а не кричать тебе рега или хакэ.
Хакэ рега! Но что тебе с тех улыбок? Они же не настоящие.
А ты вообще жил где-нибудь кроме Израиля и Совка, чтобы сравнивать?

Andreus
22.08.2007, 17:08
что тебе с тех улыбок? Они же не настоящие
Ага, типа гримасы напоминают. После нескольких дней общения начинает раздражать. Впрочем, драться не хочется.

[quote=bullshit;25880]в Израиле не лучше чем в Канаде(не считая общих это что, признак некоего престижа? Наоборот, у не нищих стоят свои машинки, ибо стирать после непонятно какого ниггера или индуса - западло, что бы там не говорили :)

Саша
23.08.2007, 10:09
Вообще спорные все это вопросы. И у каждого будет своя правда. Один может жить себе в каком-то далеком канадском Эдмонтоне, работать инженером на заводе за две с половиной тысячи канадских баксов в месяц, вечерком ностальгировать перед телевизором за просмотром российского канала новостей, или торчать на форуме. Ну...иногда от скуки захаживать в местную синагогу - может чего нового будет (вряд ли), или просто с людьми пообщаться. Прикольно, когда выборы в местную администрацию - хоть какое-то оживление, флажки несут, чего то кричат - ну, прогуляюсь в центр, посмотрю чего у них там. Можно пройти медосмотр - зачем? Ну как, пусть будет...по крайне мере бесплатно. И, да, раз в полгода выбираться к дальней родне на большую землю - в самый Торонто! :)

Чем плохо? Кому-то вполне даже по вкусу - тихо, однообразно, расслабленно.

А другой скажет - ужас, как так можно свою жизнь гробить??? И тоже будет по своему прав. Можно Израиль бесконечно ругать, но по насыщенности эмоциями и событиями - мало других таких мест на свете! Вот где пища для интеллекта и саморазвития! Никогда не знаешь, то ли в автобусе тебя взорвут, то ли твой город вдруг окажется "палестинской территорией", то ли у детей отберут пособия, то ли еще что :) Во жизнь - страшно, зато весело.

А уж Россия с Украиной так вообще слов нет. Сегодня ты отгреб денег больше, чем в Израиле за жизнь насобираешь, а завтра ты голодранец. А уж женщины-красавицы, так это и слов нет! Тоже своеобразный шарм, этого не отнять :)

Так что спорить тут бесполезно - каждому свое.

Andreus
23.08.2007, 10:12
А уж женщины-красавицы, так это и слов нет!
Женщины в России страшные как сама смерть. Уродки как одна. Все нормальные выехали уже. последняя выехала Мария Шарапова. Перед ней - Ника :)

stv
25.08.2007, 22:14
всем привет из Торонто !
посмотрим - какая здесь скука, хе-хе...

Max_4
26.08.2007, 15:01
Andreus, Женщины в России страшные как сама смерть. Уродки как одна. Все нормальные выехали уже. последняя выехала Мария Шарапова. Перед ней - Ника

Sam ti urod

bullshit
26.08.2007, 16:45
всем привет из Торонто !
посмотрим - какая здесь скука, хе-хе...
А че до сих пор не увидел? Уже тормозишь как все канадцы? Ну, там тебе и место, на этом кладбище!

LDavid
26.08.2007, 17:46
А че до сих пор не увидел? Уже тормозишь как все канадцы? Ну, там тебе и место, на этом кладбище!
Да? Вот прямо так все скучно и без событий совсем? И ни кто не подрезает, ни кто не кричит и с интересными и разнообразными вопросами ректально не лезет? Это - для меня!

bullshit
26.08.2007, 17:57
Да? Вот прямо так все скучно и без событий совсем? И ни кто не подрезает, ни кто не кричит и с интересными и разнообразными вопросами ректально не лезет? Это - для меня!
Посети любое кладбище, получишь общее представление о Канаде.

LDavid
26.08.2007, 18:05
Женщины в России страшные как сама смерть. Уродки как одна.
http://zadorno.com/archives/001059.jpg

LDavid
26.08.2007, 18:07
Посети любое кладбище, получишь общее представление о Канаде.
И ще, кустики земляники меж могилок и березки тоже есть? (А не так как здесь - палящее солнце да унылые плиты.) То что надо!

Руко_мой_ник
Вот прямо так все скучно и без событий совсем? И ни кто не подрезает, ни кто не кричит и с интересными и разнообразными вопросами ректально не лезет? Это - для меня!
:pivo: Вот именно. А если улыбки - "резиновые", "натянутые" или какие-то там ещё, так я лично не претендую на то, чтобы меня все любили, как родного. А если признаются в любви, а за глаза "косточки промывают", - это лучше?

Andreus
Додик, смари жена спалит, что ты такие картинки рассматриваешь, запретит тебе руки под одеяло ночью класть.

LDavid
26.08.2007, 18:09
Додик, смари жена спалит, что ты такие картинки рассматриваешь, запретит тебе руки под одеяло ночью класть.
Эта картина символизирует 1 сентября - праздник знаний!

Andreus
26.08.2007, 18:11
Эта картина символизирует 1 сентября - праздник знаний!
Значит ли это, что то, что к нее на месте юбки - для тебя новое знание?

LDavid
26.08.2007, 18:15
Значит ли это, что то, что к нее на месте юбки - для тебя новое знание?
Да у нее же в руках книга!

Andreus
26.08.2007, 18:22
Не книга это, а пачка подарочных купонов в магазин белья. Видишь дитё без трусов, идет трусы покупать.

Connic
26.08.2007, 21:20
Нефига подобного! Там ясно написано, это - Руслан Лобанов. Во как!

Andreus
26.08.2007, 21:24
Там ясно написано, это - Руслан Лобанов
Странный какой-то Руслан однако... С пе... с неярко выраженными первичными половыми признаками...
Слушай, Додик, это не ты случайно ??? %)

LDavid
26.08.2007, 21:26
Я не в России.

Penetrator
26.08.2007, 21:36
Т.е. эта карточка иллюстрирует гипотезу о том, что оставшиеся красивые девушки в России - транссексуалы?

Connic
26.08.2007, 22:32
Хрена! Это какой-то допотопный радиоприемник типа "радиоточка"!
Ты кого нам подсунул!?

чужая жена
26.08.2007, 22:56
Вообще-то больше смахивает на обувную коробку (кто о чем...), только при чем тут Канада?))

LDavid
27.08.2007, 08:40
Не книга это, а пачка подарочных купонов в магазин белья. Видишь дитё без трусов, идет трусы покупать.

Нефига подобного! Там ясно написано, это - Руслан Лобанов. Во как!

Т.е. эта карточка иллюстрирует гипотезу о том, что оставшиеся красивые девушки в России - транссексуалы?

Хрена! Это какой-то допотопный радиоприемник типа "радиоточка"!

Вообще-то больше смахивает на обувную коробку

Вот! Настоящее искусство должно быть многоплановым и отвечать на самые глубинные чаяния ценителей и народа!

LDavid
27.08.2007, 18:11
Нашел блог юзера ursego (http://ursego.livejournal.com) в LJ. Помнится здесь он тоже тусовался. Очень полезное чтиво. Хотя афтарский стиль меня несколько смущает. Взрослый кабанино на 150кг и иногда такую йухню несет - хоть стой, хоть падай. Впрочем, возможно это я просто слишком долго в Цабарестане, что так остро реагирую. А чувак, между прочим подал мне много писчи для размышлений.

Andreus
27.08.2007, 21:00
А чувак, между прочим подал мне много писчи для размышлений.
Он, между прочим, щас там работает в лесничестве, программирует посадки ёлок. И заодно на полставки в еврейской общине агитатором, за каждого сагитированого лоха ему $$$ идут :)

LDavid
27.08.2007, 23:27
Он, между прочим, щас там работает в лесничестве, программирует посадки ёлок. И заодно на полставки в еврейской общине агитатором, за каждого сагитированого лоха ему $$$ идут
Что там хорошо с посадкой елок что их програмисты программируют?
Тогда по логике и в идеале в Израилофке надо было бы работать в прокуратуре и программировать посадку премьеров и членов их кабинетов.

Та щеб ему било на здороуе.

Andreus
27.08.2007, 23:32
по логике и в идеале в Израилофке надо было бы работать в прокуратуре и программировать посадку премьеров и членов их кабинетов.
100% согласен. Хм, Додик, а ты умнеешь на глазах :)

RED
28.08.2007, 02:08
Диалог удивительно напоминает СССР-овские рассуждения о том, что в кап. странах трудящемуся жизни нет ...

Andreus
28.08.2007, 02:17
Диалог удивительно напоминает СССР-овские рассуждения о том, что в кап. странах трудящемуся жизни нет ...
Нет, он должен содержать только хвалебные речи и цитаты про молочные реки и кисельные берега :)
Что мне лично понравилось в Канаде - это отношение к природе. Вот уж чему действительно стоило бы у них поучиться. Белки по улицам, в центре города лес, всякие там птички, рыбалка без возможности выноса улова домой...
Средний неподготовленный канадец получит аткафат лев только увидев реку Кишон на картинке :)
В остальном Канада - непроходимое село, где в деловом центре тусуются в сатиновых трусах и пляжных тапках :)

LDavid
28.08.2007, 06:33
Раз деревня
http://aosd.net/2007/local/photos/vancouver/Canada_Place.jpg

Два деревня
http://www.visitortips.com/images/gallery/destinations/canada/calgary/fullsize/calgary11.jpg

Клен зеленый, лист резной...

Еще деревеньки
http://www.skyscrapernews.com/images/pics/802FutureTorontoSkylineIn2010_pic1.jpg
http://cca.qc.ca/charrette/images/web/intro_skyline_day_lg.jpg

Gold
28.08.2007, 08:41
Ldavid, Врoде бoльшoй, a пoкупaешься нa лубoчные небoскребные картинки.

Я могу поместить тебе виды рaйoнa рaмaт-гaнскoй биржи или нoвых тель- aвивских бaшен, пoд oсoбым углoм снятые.
В ТA эти бaшни тaк пoдымaют, чтo через нескoлькo лет не будет рaзницы между ним и дaунтaунoм крупнoгo гoрoдa в Сев. Aмерике.

LDavid
28.08.2007, 09:12
Ldavid, Врoде бoльшoй, a пoкупaешься нa лубoчные небoскребные картинки.

Я могу поместить тебе виды рaйoнa рaмaт-гaнскoй биржи или нoвых тель- aвивских бaшен, пoд oсoбым углoм снятые.
В ТA эти бaшни тaк пoдымaют, чтo через нескoлькo лет не будет рaзницы между ним и дaунтaунoм крупнoгo гoрoдa в Сев. Aмерике.
Я бы не сказал, что Т-А это деревня. Т-А ИМХО это клоака, в которую я стараюсь без крайней надобности не заезжать.
И покупаюсь я вовсе не на фотки небоскребов - небоскребов вон и в Сингапуре полно, а вовсе на другие фотки типа с Роки Маунтанс и др., каковые физически невозможны в Палестине. И то, что за этими фотками стоит. И если тот же Калгари, Ванкувер или даже Торонто - это деревня, ну так замечательно. Кто хочет может оставаццо жыдь в таких городах как Кирьят Поцкин, Рашен Ле Цион или Открытая Тыква.

Саша
28.08.2007, 11:02
Раз уж такой разговор пошел, и об уровне страны мы судим по панораме деловых центров ее городов, то давайте продолжим. Вот что это за город, как думаете?

http://content.answers.com/main/content/wp/en/d/d4/View_from_the_citadel.JPG

А это -

http://content.answers.com/main/content/wp/en/8/89/Nairobi_Skyline.jpg

Или скажем вот это -

http://www.avveduto.com/ethiopia/Addis-Abeba-oggi.jpg

Впечатляют прекрасные мегаполисы, поражают воображение своей масштабностью? Один только совет. Перед тем как решите задуматься об иммиграции, пообщайтесь с египтянами (первая фотка, Каир), кенийцами (вторая фотка, Найроби), и...да, да - эфиопами (третья фотка, Аддис-Абеба)

:)

Gold
28.08.2007, 11:33
Пoстил бы ты, Сaшa, фoтки, предвaрительнo oтредaктирoвaв их, уменьшив в рaзмере.
A тo рaздул ими стрaницу и теперь неудoбнo ее прoсмaтривaть.
Нaдo ведь и o других думaть, не?

Саша
28.08.2007, 11:36
oстил бы ты, Сaшa, фoтки, предвaрительнo oтредaктирoвaв их

Так это не мои фотки - а взятые из сети. Представь себе, что значит брать из сети чьи-то фотографии, редактировать их и...размещать у себя на сайте с целью показать на форуме. Знаешь как это называется с точки зрения владельца этих снимков? Плагиат. Так что...придется подвигать мышкой туда-сюда. Зато красиво :)

Gold
28.08.2007, 11:40
И покупаюсь я вовсе не на фотки небоскребов - небоскребов вон и в Сингапуре полно, а вовсе на другие фотки типа с Роки Маунтанс
A нa кaвкaзские гoры тoже купишься? Oни пoкруче Скaлистых будут. A eщe гoвoрят нa Aлтaе - крaсoтa.

И то, что за этими фотками стоит. И если тот же Калгари, Ванкувер или даже Торонто - это деревня, ну так замечательно.
A чегo Мoнреaль зaбыл? Хoтя тaм дo -50 зимoй бывaет.

Gold
28.08.2007, 11:43
Так это не мои фотки - а взятые из сети. Представь себе, что значит брать из сети чьи-то фотографии, редактировать их и...размещать у себя на сайте с целью показать на форуме. Знаешь как это называется с точки зрения владельца этих снимков? Плагиат.
Ну если уж гoвoрить o плaгиaте, тo если ты без сoглaсия влaдельцa скoпирoвaл снимки, тo этo уже и есть плaгиaт.
A уж редaктирoвaл ты их или нет, бoльшoгo знaчения не имеет.

LDavid
28.08.2007, 12:37
Там разговаривают не по нашему. Я на такую жертву не готов - при всех других доступных опциях.

LDavid
28.08.2007, 12:41
Впечатляют прекрасные мегаполисы, поражают воображение своей масштабностью? Один только совет. Перед тем как решите задуматься об иммиграции, пообщайтесь с египтянами (первая фотка, Каир), кенийцами (вторая фотка, Найроби), и...да, да - эфиопами (третья фотка, Аддис-Абеба)
Скажи, Саша, ты - <strike>идиот</strike> у тебя проблемы с пониманием прочитанного текста или у тебя профессия такая? При чем здесь фотки из Интернета и решение об иммиграции?

Саша
28.08.2007, 14:26

Отчего же? LDavid не забыл Монреаль, последняя из фоток в его сообщении №42 - это и есть вид на Монреаль, который открывается со стороны моста Картье. Ну да ладно - тебе это простительно, если ты там не бывал. А вот зачем Давид постит фото, сам не зная что это такое, и при этом делает выводы галактического масштаба - я не знаю :)

При чем здесь фотки из Интернета и решение об иммиграции?

А мне кажется связь прямая. Мы обсуждаем скучна ли жизнь в Канаде, не так ли? По крайней мере последние 30 постов связаны именно с этим. Ты в отрицание версии о том, что жизнь там тосклива и скучна зачем-то постишь фотографии из Канады, где изображены деловые центры городов с небоскребами. Пока я последователен? Ну раз так, и для тебя показатель цивильности страны и удобства проживания в ней это наличие высоких домов и красивый ракурс при панорамной съемке - ставлю и свои фото. Не менее "изящные". Только из стран третьего мира - Египет, Кения и Эфиопия. И тут мы видим точно такие же небоскребы. Так что? :)

LDavid
28.08.2007, 15:20
А мне кажется связь прямая. Мы обсуждаем скучна ли жизнь в Канаде, не так ли? По крайней мере последние 30 постов связаны именно с этим. Ты в отрицание версии о том, что жизнь там тосклива и скучна зачем-то постишь фотографии из Канады, где изображены деловые центры городов с небоскребами. Пока я последователен? Ну раз так, и для тебя показатель цивильности страны и удобства проживания в ней это наличие высоких домов и красивый ракурс при панорамной съемке - ставлю и свои фото. Не менее "изящные". Только из стран третьего мира - Египет, Кения и Эфиопия. И тут мы видим точно такие же небоскребы. Так что?
Нет, это ты, Саша, хотел бы пообсуждать тему скучности Канады.
Мы же здесь упражняемся в колкостях и походя встал вопрос об ея деревенскости. И в качестве сравнительного эталона оперируем Издраилем как наиболее доступным под рукой шаблоном. В связи с чем и были опубликованы фотографии скай-лайна канадских городов (в частности Монреаля как одного из наиболее значимых канадских городов).
А про скучность как функцию высотных зданий там ни где не было. И в местечке может стоять банда махновцев, так что в нем совсем не до скуки.
В свете всего выше написанного мой предыдущий вопрос обретает еще большую релевантность и внимательность.

RED
28.08.2007, 20:57
Ну и народ пошел ... сказано же - скучно тут !:writing:
Только карусельки и выручают
http://www2.cedarfair.com/canadaswonderland/attractions/index.cfm
:guns:

daiver555
29.08.2007, 05:08
Ну и народ пошел ... сказано же - скучно тут
А в Израиле веселуха была ну просто зашибись.

daiver555
29.08.2007, 05:11
Хакэ рега! Но что тебе с тех улыбок? Они же не настоящие.
А ты вообще жил где-нибудь кроме Израиля и Совка, чтобы сравнивать?
не обезательно гдето ещё жить мне и совка достаточно что бы сравнить

daiver555
29.08.2007, 05:22
А ты можно подумать такой шустрый... , уже все разглядел.

Посети любое кладбище, получишь общее представление о Канаде

Ты такой шустрый и только на кладбище и побывал. Сочувствую о полученном представлении, надо было немного по городу пробежаться тоже, может изменилось бы предстовление

LDavid
29.08.2007, 08:45
daiver555, вот вы бы и поделились своим положительным опытом. Или вообще каким либо. Для этого (а не для фоток со студентками боттом-лесс) эта тема и была открыта.
А на булшита не обращайте внимания - это у него хорническое. Еще был один мазурик - не помню как ник, он тоже все никак не мог решить где же ему хорошо. Последний раз, что я помню, собирался стать белым набобом где то в Центральной то ли Америке, то ли Африке. Судя по тому, что его не видать в последнее время видимо его там с'ели. Или на маковых плантациях работает.

Руко_мой_ник
29.08.2007, 12:34
А на булшита не обращайте внимания - это у него хорническое.
Ничего, бывает. "Канадофобия" называется. :snow: У меня, к примеру, "израилефобия" была. Ничего, сам вылечился. То есть, если и выберусь когда-нибудь, с Божьей помощью, из нелюбимого Израиля, обсирать его не собираюсь.:stop:

daiver555
29.08.2007, 14:16
Так никто и не обсирает, просто на мой взгляд в Канаде люди не много спокойнее.

Руко_мой_ник
29.08.2007, 14:52
daiver555, а чего оправдываться? Я, к примеру, с этим согласен. Для меня вообще канадцы, австралийцы, скандинавы, голландцы... кто там ещё?.. можно продолжить, да ни к чему, - вообще свои, родные:priv:, а израильтяне - чужаки. Хоть и нахожусь а Израиле оооочень долго :blabla:

bullshit
29.08.2007, 16:37
А ты можно подумать такой шустрый... , уже все разглядел.

Ну, за 4.5 года. Я старался.

Ты такой шустрый и только на кладбище и побывал. Сочувствую о полученном представлении, надо было немного по городу пробежаться тоже, может изменилось бы предстовление
А где там город? Я кроме кладбища ничего не приметил. Ну в даунтауне есть немного мест куда покойники приходят развлекаться.

bullshit
29.08.2007, 16:39
Так никто и не обсирает, просто на мой взгляд в Канаде люди не много спокойнее.
Конечно спокойные. Мертвые много шума не делают.

Gold
29.08.2007, 20:26
daiver555, а чего оправдываться? Я, к примеру, с этим согласен. Для меня вообще канадцы, австралийцы, скандинавы, голландцы... кто там ещё?.. можно продолжить, да ни к чему, - вообще свои, родные
Мoжнo пoдумaть, вы с ними жили дoлгo бoк o бoк, чтoбы тaк зaявлять...
Прo aвстрaлийцев не скaжу, не был, a вoт кaнaдцы, скaндинaвы и гoллaндцы между сoбoй сильнo oтличaются.

Кстaти, пo кaким критериям oни вaм "рoдные"? Вы "рoдными" считaете тoлькo северных еврoпейцев? A кaк нaсчет итaльянцев, грекoв и испaнцев и пр.?

Penetrator
29.08.2007, 21:26
Гыыыы.... голландцы вааще кое в чём на евреев умилительно похожи. Я тут с одним стебался, споря, кто от кого перенял: 1) Шумливость и оручесть, 2) любовь к денежным знакам и экономии-накоплению оных, 3) стремление расползтись по белу свету. Удалось победить, аргументировав лишь бОльшей древностью евреев как народа. Но в то же время и признал, что голландцы - хорошие ученики и кое в чём превзошли учителей :).

Gold
29.08.2007, 21:34
А мне еще показалось, что по числу забегаловок со шуармой, фалафелем и пр., Амcтердам уверенно опережает Тель- Авив. :)

daiver555
31.08.2007, 13:35
даунтауне
ух ты какие мы слова знаем, не уж то на кладбише доунтаун есть

Penetrator
31.08.2007, 14:54
ух ты какие мы слова знаем
Я знаю в реале bullshit-а и хоть о Вас впечатление составил сугубо на основании Ваших постигов, почему-то уверен, что и слов он знает существенно больше Вас и в вопросе разбирается лучше.

Andreus
31.08.2007, 15:30
Канада = аЦЦкий Ацтойник - родина и АльмаМатер тормозов и отмороженных тугодумов.
Особенно бесит отовариваться у них в супере - если кассирша местная, или 10+ лет в Канаде, то все, труба дело. Так медленно сканировать товары и так медленно двигать руками - это видимо целая наука. А в маленьких магазинах, где продавец, он же кассир, за прилавком, так и хочется придать ему ускорение пиздюлиной :)
Канадец, если ему сильно что-то надо, принимает решение оченнь быстро - за 2-3 недели. Если ему не очень надо, то 2-3 месяца.
В госконторах также невероятные очереди, поскольку сотрудники - что сонные мухи.
Даже в даунтауне все расхаживают летом в трусах, почти все - в пляжных тапках. Что бесит - приходит субъект в таких тапках в официальный офис, садится на стул, ногу за ногу и все должны лицезреть его ноги. Повбывав бы :0
Самые нормальные люди в Канаде - это деды-плотники. Такие огромные, крепкие, все бухают и курят как черти, и не тормозят. Поэтому кассирши в суперах их как огня боятся.

Gold
31.08.2007, 16:06
Andreus, ну неужели? Если бы я не знaл, чтo речь идет o кaнaдцaх, тo пoдумaл бы, чтo ты пишешь o финнaх или эстoнцaх (прo тех я хoрoшo знaю - бывaл тaм пoдoлгу мнoгo рaз).
Вoт тaм дa - сoннoе цaсрствo, все нa тoрмoзaх, все делaется o-o-чень медленнo и тaкoе впечaтление, чтo все игрaют в мoлчaнку. Если и гoвoрят друг с другoм, тo шепoтoм.:)

A нaсчет кaнaдцев - не знaл, чтo oни тaкие. Взять хoтя бы oднoгo из знaменитoгo кaнaдцa - Джимa Керри, этo oн-тo "тoрмoз"? :)

Penetrator
31.08.2007, 16:16
Хм... это вы про Австралию, особенно её глубинку не читали... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30520 :)

bullshit
31.08.2007, 17:03
Andreus, ну неужели? Если бы я не знaл, чтo речь идет o кaнaдцaх, тo пoдумaл бы, чтo ты пишешь o финнaх или эстoнцaх (прo тех я хoрoшo знaю - бывaл тaм пoдoлгу мнoгo рaз).
Вoт тaм дa - сoннoе цaсрствo, все нa тoрмoзaх, все делaется o-o-чень медленнo и тaкoе впечaтление, чтo все игрaют в мoлчaнку. Если и гoвoрят друг с другoм, тo шепoтoм.
Канадцы еще фору финнам дадут по тормознутости. А по жадности они наверно только шотландцам уступают

Gold
31.08.2007, 17:28
Ну тaк, белые кaнaдцы, нaвернoе, нaпoлoвину из шoтлaндцев и сoстoят. Дaже прoвинция целaя имеется - Nova Scotia.

daiver555
01.09.2007, 03:20
и в вопросе разбирается лучше

Ага, на какое кладбище лучше сходить...

:mummy:

Penetrator
01.09.2007, 09:58
Ага, на какое кладбище лучше сходить...
Примерно такого рода Ваше творчество я и имел в виду, когда говорил про сделанные по Вашим постингам выводы о Вас.

ЕС
01.09.2007, 11:28
Интересно, а где вообще в инете можно найти нормальную информацию по этому вопросу ? Я вот поискала, нашла кучу сайтов агенств занимающихся имииграцией, но это все не то.

Andreus
01.09.2007, 12:32
A нaсчет кaнaдцев - не знaл, чтo oни тaкие. Взять хoтя бы oднoгo из знaменитoгo кaнaдцa - Джимa Керри, этo oн-тo "тoрмoз"?
Керри не отражает картину :)
Да и не живет он в Канаде, как и Мэл Гибсон не живет в австралии и не отражает типичного австралийца - эдакое неопрятное чмо, помятое, плохо подстриженное, вечно что-то жующее и воняющее потом.
Типичный канадец - скуп, туг на подъем, лицемерен и страшный сноб, считающий границами цивилизованного мира исключительно границы родного медвежьего угла и США, которые считаются цивилизованным миром только потому, что многие канадцы там трудятся.

Цыпа
01.09.2007, 19:46
Андреус, тебе, очевидно, просто не повезло со встречными.
Мои друзья, которые уже 7 лет живут в Канаде, оценивают канадцев совершенно противоположным образом. Чуткие, отзывчивые, всегда готовые придти на помощь. Могут подсесть за столик и завести беседу о житье-бытье. С восторгом относящиеся к людям, приехавшим из России-Израиля. ("Столько видели, столько языков знают!").

Duke Nukem
01.09.2007, 20:37
С восторгом относящиеся к людям, приехавшим из России-Израиля.
A чем именно они восторгаются?

Цыпа
01.09.2007, 20:55
Людьми, которые в отличие от них, много повидали и много знают.

Gold
01.09.2007, 21:28
Мои друзья, которые уже 7 лет живут в Канаде, оценивают канадцев совершенно противоположным образом. Чуткие, отзывчивые, всегда готовые придти на помощь.
Ну и чтo? "Чуткие и oтзывчивые" впoлне мoгут быть "скупыми и тупыми". Никaкoгo прoтивoречия.

Andreus
01.09.2007, 21:43
Чуткие, отзывчивые, всегда готовые придти на помощь
Наблюдал, как какой-то бомж сидел клянчил на 7-градусном морозе милостыню в Даунтауне в Торонто. Не слишком ему и давали те чуткие и отзывчивые.

Могут подсесть за столик и завести беседу о житье-бытье
Вот уж прикол - подсаживается к тебе за столик некий субъект и давай в уши дуть :)

С восторгом относящиеся к людям, приехавшим из России-Израиля. ("Столько видели, столько языков знают!")
Все эти восторги, "Оооо, файн!", когда узнают откуда прибыл, ве это фальшивое. Точно так же восторгаются и въетнамцами, и китайцами, и неграми. Это просто англосаксонский этикет, правила хорошего тона, выразить гостю страны восторг по поводу его родины. Типа "Хау а ю", просто приветствие, ведь на самом деле никого не колышет, как ты, и отвечать развернуто как на самом деле дела считается верхом неприличия.
В Испании, например, и вовсе принято всегда платить за гостей в ресторане, это не значит что испанцы щедрый народ, так же как платят и угощают, так же будут и тянуть с выплатой по контракту, жульничать и сбивать цену. Просто у них так принято, пускать пыль в глаза.
Греки, например, редко выпустят гостей из дому без угощения, минимум нарежут колбасы, салата хориятики и вина. Но это не означает, что греки нация не скупая и не алчная. В этом они могут соперничать с профессиональными йеменцами в Израиле :)
Цыпа, ты такая наивная, тебе будет весьма непросто за границей.

Эжени
01.09.2007, 21:58
Два государственных недоразумения к северу от Мексики и принципиальной разницы между ними нет, на юге просто огней больше.

Отмороженные болезненной индивидуальностью люди в отмороженной стране. Без права на жизнь без налогов, без права на бесплатную рыбалку, без права на жизнь свободную от лицензирования на любую деятельность. Хотите остаться свободным человеком - оставайтесь на Родине.

Andreus
01.09.2007, 22:08
Отмороженные болезненной индивидуальностью люди в отмороженной стране.
Согласен.

Без права на жизнь без налогов, без права на бесплатную рыбалку, без права на жизнь свободную от лицензирования на любую деятельность.
А вот тут разберем. Рыбалка хороша, но рвбу приходится отпускать, что есть хорошо. Незачем ее возить домой, ее полно в магазинах и недорого. В том числе и свежей.
Налоги - в Канаде они просто баснословны, потому что Канада превратилась в американскую ночлежку для убогих ниггеров, китайцев, которые все на одну рожу, поэтому платят налоги, и даже имеют ришайон неига один из 10, и все пользуются документами вскладчину :)
Лицензирование как раз очень неплохо в Канаде, там даже сантехник должен иметь лайсенс и это правильно, поскольку видно, кто перед тобой, вчера только купивший инструмент или профи, прошедший курсы. Да и самим профи это на руку, отсекает всяких там любителей подработать по быстрому за копейки. Система страхования в Канаде подразумевает просто фиксировать все номера лайсенсов всех работников, делавших что-либо в доме, и если случился пожар и оказалось, что ремонт проводки выполнял некий электрик без лицензии, то это будет основанием для снятия ответственности со страховщиков. И это справедливо.

Хотите остаться свободным человеком - оставайтесь на Родине.
Дай Бог чтоб на родине ввели такие же строгие правила, как и в Канаде. Тогда и жить танет чище, легче и проще.

Цыпа
01.09.2007, 22:25
Андреус, я не наивная. Это же не мое мнение. Люди живут в стране 7 лет. Могли бы уже разочароваться. Ан нет.
Мне кажется, что каждый встречает то, чего заранее боится. Его собственный настрой притягивает именно тот контингент. Одного и того же человека можно счесть остроумным и ехидным. Жадным или озабоченным чувством справедливости, вроде того, кто тут считал стоит давать тремп или не стоит.

Руко_мой_ник
02.09.2007, 07:43
Мда, интересная дискуссия здесь разворачивается...
Мoжнo пoдумaть, вы с ними жили дoлгo бoк o бoк, чтoбы тaк зaявлять...
С кем-то - да. И могу добавить по поводу
Кстaти, пo кaким критериям oни вaм "рoдные"? Вы "рoдными" считaете тoлькo северных еврoпейцев? A кaк нaсчет итaльянцев, грекoв и испaнцев и пр.?
что в общем-то, где-то, тоже - да. Просто общение и вообще нахождение "бок о бок" с кем-то - в кайф:kiss: , с кем-то - без эмоций, с кем-то - в напряг:bambr: . Но не хочу расписывать о "себе, любимом", просто хочу заметить по поводу поднятой темы: это получается, вроде, bullshit и Andreus жили в одной Канаде, а знакомые Цыпы живут совершенно в другой. А может, вообще есть две Канады: одна - отстойник, смердящий от переполнивших его трупов:burr:, а другая - сказочное царство, населённое добрыми принцами и принцессами:heart:?

LDavid
02.09.2007, 08:42
Без права на жизнь без налогов, без права на бесплатную рыбалку, без права на жизнь свободную от лицензирования на любую деятельность. Хотите остаться свободным человеком - оставайтесь на Родине.
На которой?

Кстати по поводу рыбалки - вариантов 2: либо безконтрольный лов рыбы и ее отсутствие в водоемах, либо лиценцирование. На обеих родинах практикуется первый подход и осетров там скоро не останется, а здесь тоже в море практически не осталось промысловой рыбы. А вот например в Австрии (не знаю как в Канаде) лицензия стоит 50 евро на неделю и на тех водоемах, что я рыбачил поклевки были где то на каждом 2м забросе. Вон, даже Андреус пишет, что форель можно даже ловить в парках Торонто. Попробуйте поймать что нибудь в Ган Леуми. :D Не говоря уж о том, что улов скорее всего будет светиться в темноте и из него можно будет добывать нефть и газ.

Andreus
02.09.2007, 08:49
Вон, даже Андреус пишет, что форель можно даже ловить в парках Торонто
Не писал я такого, не свисти. Я писал, что лицензирование профессий на рынке дает дополнительную защиту как профессионалам, так и заказчикам. Про рыбу написал, что нефиг ее вылавливать, таким как Эжени дай волю, он пропишется на пруду, чтобы не тратить деньги на магазин и будет там жить, питаясь сырой рыбой нашару. Потом лечи его, определяй в ночлежку за госсчет :)

LDavid
02.09.2007, 09:06
Не писал я такого, не свисти.
ОК, это писал кто то другой, что типа спросил у местных: "а как здесь на предмет рыбку половить?" А ему: "вон, пойди в парк, только кетч и потом сразу релиз".
Хотя, это конечно не серьезно в городском парке рыбу ловить. Настоящие падонки едут за 100 км и только там среди комаров и медведей ловят настоящую дикую РЫБУ.

Цыпа
02.09.2007, 10:46
bullshit и Andreus жили в одной Канаде, а знакомые Цыпы живут совершенно в другой.

Объективный мир, преломляясь в сознании определенного человека, становится таким, каким готово воспринять его это сознание.
Так что, сколько сознаний - столько канад.

Andreus
02.09.2007, 10:57
Объективный мир, преломляясь в сознании определенного человека, становится таким, каким готово воспринять его это сознание.
Так что, сколько сознаний - столько канад.
Конечно, также кому-то может нравиться жить в Газе, в Бейруте или в Бобруйске :)

Цыпа
02.09.2007, 11:09
Именно.
Но поразительно то, что ты столько говна наковырял не там, а в Канаде.
Тебе где-нибудь хорошо?

Andreus
02.09.2007, 11:26
Но поразительно то, что ты столько говна наковырял не там, а в Канаде.
Ничего я не ковырял. В Канаде мне многое и понравилось. Например, организация магазинов, инструмент, которого я привез целый чемодан, и отношение к природе.
Но я не люблю, когда служащий или продавец - тормоз. Я привык расчитывать свое время и терять его, ожидая, пока кто-то раскачается, не хочу. Также и налоги - ну не желаю я кормить на свои кровные нещастных ниггеров, которых в промышленных количествах поставляет туда серднбольное канадское пр-во. Кормить несколько евреев я еще согласен, но никак не африканцев, которые мне вовсе никто. Ну и еще несколько моментов, не последний из которых - запрет на курение везде, даже в ресторанах и кафе, где без сигареты делать просто нечего.
Погоди, Цыпа, я еще за Севастополь не брался, вот уж где покопаться :)
Там у вас просто авгиевы конюшни :)

LDavid
02.09.2007, 11:28
Читаю вот Андреуса и все больше убеждаюсь - ехать надо! Про покурить - это очень хорошо. Хотя, может все таки лучше сразу отстреливать? Нет, не надо, пусть страдают.

Цыпа
02.09.2007, 11:37
Там у вас просто авгиевы конюшни
Каждый видит то, что способен увидеть. Зачем тебе вообще путешествовать? Ты можешь жить, не выходя из собственного гальюна.

Andreus
02.09.2007, 11:37
Читаю вот Андреуса и все больше убеждаюсь - ехать надо!
Желательно, чтоб у тебя там интернета не было, было б вообще здорово :)

Про покурить - это очень хорошо. Хотя, может все таки лучше сразу отстреливать? Нет, не надо, пусть страдают.
Отстреливать надо как раз некурящих. Поражает агрессивность борцов с курением, эдакие боевики, до первой затрещины конечно, дальше они превращаются в визжащих и зовущих на помощь насмерть перепуганных гномиков...

Цыпа
02.09.2007, 12:01
Интересно, а какие впечатления ты оставил Канаде по себе?

"...Уходя, он забрал свой черный посох и оставил нам эти золотые листья..."
(с)приблизительно

LDavid
02.09.2007, 12:07
до первой затрещины конечно, дальше они превращаются в визжащих и зовущих на помощь насмерть перепуганных гномиков...
Это ты про жидов?

Andreus
02.09.2007, 12:43
Это ты про жидов?
Про борцов с курением с трех континентов.

Andreus
02.09.2007, 12:51
Интересно, а какие впечатления ты оставил Канаде по себе?
Как это какие? Благостные конечно. Осчастливил несколько девушек, вступив с ними в интимную связь, не уплатил несколько штрафов за парковку (все равно машина не моя да и прав у меня нету), удивил всю челядь японского ресторана в ДаунТауне тем, что выпил в один присест 150 граммов Смирнова, накурил в туалете в Мэрии Торонто, что еще... а, выиграл в казино 900 канадских долларов, научил одних пацанов как шпаклевать стены быстро и чтоб потом не зачищать, открыл там склад одного израильского завода косметики Мертвого моря, продлил даркон в консульстве, накупил чемодан инструмента, которого в Израиле не будет еще лет 10, оставил владельцу $200 депозита на квартиру и почти не требовал его назад, подружился с хазыевами еврейсого ресторана Алилуйя, подружился с одним врачом из России, который лечил Ельцина, а щас живет в огромном доме в богатом районе ГТА...
Все, пожалуй. Нормальное впечатление, вроди бы.

Gold
02.09.2007, 13:50
накупил чемодан инструмента, которого в Израиле не будет еще лет 10,
Кстати, почему? Что это за инструмент такой особый, что его в Израиле "нет и не будет еще 10 лет"?

Lapplander
02.09.2007, 15:15
Цитата:
Сообщение от Andreus
накупил чемодан инструмента, которого в Израиле не будет еще лет 10,

Кстати, почему? Что это за инструмент такой особый, что его в Израиле "нет и не будет еще 10 лет"?

Может, это снасти для закидывания рыбы обратно в озеро?

Цыпа
02.09.2007, 15:33
Гыыыы

stv
02.09.2007, 20:31
в4ера с домо4адцами покупали кое-4то. в восторге от терпения и профессионализма торонтовских продавцов.

Gold
02.09.2007, 20:36
Вы уже знакомы с большинством "торонтовских продавцов"? Или на основании общения с одним-двумя, делаете вывод обо всех?

stv
02.09.2007, 20:41
нет - с малым коли4еством. но по4ти все - супер.

bullshit
02.09.2007, 20:55
но по4ти все - супер.
Супер медленные, как тут уже подметили выше.

stv
02.09.2007, 20:59
bullshit, я не заме4ал

Чужой V
02.09.2007, 22:27
о, главный трансферщик трансфернулся %)

Бегемот
02.09.2007, 22:32
о, главный трансферщик трансфернулся %)
Дык! :D
Уровень сионизма в крови прямо пропорционален расстоянию от Сиона ;)

stv
03.09.2007, 20:08
Чужой V, больwое видится на расстоянии - вот ты меня и заметил.;)
а хде твой 4ерненький ?

Чужой V
03.09.2007, 20:23
stv, ага, арабы за тобой следом потянутся %) Говорят, уже потянулись %)

stv
03.09.2007, 21:07
%)
как-то я спросил тебя 4то ето такое - не понимау

stv
03.09.2007, 21:34
Говорят, уже потянулись %)
ага - принимай http://www.newsru.co.il/israel/03sep2007/sudan408.html

Цыпа
03.09.2007, 22:21
Кстати, мои кореша, уехавшие в Канаду, обзавелись там кучей чисто канадских друзей. Праздники вместе отмечают, на пикники ездят.
Насколько я знаю, в Германии и США такого не водится. Так и живут землячествами. А иногда и своих знать не хотят.

Ursego
04.09.2007, 04:14
Спасибо Бульшиту и Андреусу - с удовольствием прочитал всю ветку (обожаю этот форум из-за вас!). Да только Andreus тревожит меня немного... Если раньше он вещал о Канаде только негатив (кроме отношения канадцев к природе), то в последнее время иногда стали проскакивать искры положительного, а в одном из предыдущих мессиджей вообще плюсы перевесили минусы - чуть ли ни диферамбы запел этой, как он раньше считал, стране отморозков. С тобой всё в порядке? Али канацкое посольство неожиданно дало добро на ПМЖ?

Andreus
04.09.2007, 05:10
Али канацкое посольство неожиданно дало добро на ПМЖ?
Чур меня, чур.
Канада будет последней страной, куда я решу отправиться пожить, если мне вдруг надоест Израиль :)

Руко_мой_ник
04.09.2007, 06:51
Насколько я знаю, в Германии и США такого не водится
Знаю кучу примеров, опровергающих такое мнение

Andreus
04.09.2007, 10:04
ИМНО Канада - страна для неудачников. Нормальный человек там ничего не закопал. Вернее, не заморозил :)

Gold
04.09.2007, 12:03
Господа, а зачем же так односложно отвечать? Можно же писать обстоятельные посты, с аргументами, почему же Канада - "страна для неудачников", и там "не стоит жить".
А то, флеймить мы все умеем...

Вот например, Ursego, пишет обстоятельно, хотя он, конечно, пропагандист и пиарщик Канады ( вполне возможно, что и волонтер, от души :)).

LDavid
04.09.2007, 12:31
Господа, а зачем же так односложно отвечать? Можно же писать обстоятельные посты, с аргументами, почему же Канада - "страна для неудачников", и там "не стоит жить".
Например:
"с моим грусным йобалом, избыточным весом, школьным образованием и знанием английского языка на уровне той же украинской школы, откуда образование я не набираю необходимых баллов по иммиграционной программе, и с виннипежской еврейской общиной я тоже не поладил - всилу записи "ло рашум" в моем Т-З. Поэтому %&@ эта $%& Канада - $%&^@ отстойное и &**(#! какое скучное место и она будет последней страной, куда я подумаю поехать если мне надоест Израиль, тем более, что на мне в канадском консульстве все равно стоит большой черный крест.
Но правда при этом я бывал в Канаде и белки там прыгают во всю. Суки! Прыгают, ленивые твари не по израильски - не суетливо. И смотрят нерадушно. Ненавижу, гады! И инстрУмент там хороший. Хороший до неприличия, переходящий в издевательство. Падонки тармазнутые! Я уж не говорю про население! Ходят там у себя по Канаде в тапочках! Где это видано, что бы люди летом ходили в тапочках и майках!? И при этом ведь сволочи поганые жопу и яйца не чешут - потому что презирают! Повбывав бы усiх!
Но я бы мог бы им чего нибудь зашпаклевать. И даже зашпаклевал и обстругал. Но эти yгребки все равно не оценили своего потенциального счастья и вот я с вами. Ненавижу Канаду!"

Andreus
04.09.2007, 15:48
Додик, чего это тебя так разобрало? Ты уже патриот Канады? Бедная Канада, она еще не знает, как ты будешь ее клясть и шерстить после полугода пребывания...
Додик, жизнь идет, но глобус большой, стран, где даже такое чмо, как ты, примут, много. Только не доживай до 120, бо начнешь повторяться :)

Кстати, а насчет избыточного веса, плохого англита и грустного йебала это ты откуда взял? :)

Andreus
04.09.2007, 16:18
Можно же писать обстоятельные посты, с аргументами, почему же Канада - "страна для неудачников", и там "не стоит жить".
Пожалуйста. Вкратце.
Канада отличается социалистическими замашками, то есть налого могут превысить и половину дохода, а это уже хамство. Кормить всяких покоцанных ниггеров и ханыг типа ЛДавида, когда он туда припрется и сядет на вэлфэр - унизительно :)
Действительно уровень бытовой культуры там еще ниже, чем в Израиле. Хотя и с вежливостью у каналцев все в порядке, с формой одежды и поведением - нет. Ну да это спорный момент, кому-то как разх нравится, когда на улице всем на всех плевать. Смотря по настроению.
Города - спальные районы, граничащие с промзонами. Кроме даунтаунов, абсолютно некуда пойти, чтобы просто полубоваться на красивые дома, природу, надо ехать хрен знает куда.
Уровень зарплат довольно низок, канадцы страшно любят халявную рабсилу, китайцы и индусы, которые везде там, их избаловали.
Странные и иногда весьма неудобные законы. Например, по борьбе с курением и спиртным. На огромный Торонто - несколько магазинов, пива нельзя купить в супере, ибо нету. Не скажу что я каждый день пью, можно и запасы держать, и это не самое страшное, однако какого хрена такие ограничения? Пачка сигарет - $9.40 самых дешевых, это так они с курением борятся, бутылка вина в среднем - $40, так они борятся с алкоголизмом, которого у них и не было отродясь... Еще раз, я не слишком часто курю и выпиваю раз в неделю-две, однако не понимаю, почему, когда мне захочется это сделать, я должен платить бешеные деньги. Алкоголиков можно и по-другому воспитывать, штрафовать там, или сажать. Также и с курением в ресторанах - какого лешего я должен переться на улицу, чтобы покурить? Неужели трудно оборудовать места для курения с вытяжной системой, чтоб не страдали некурящие? Нет, проще все взять и запретить накуй.
Кофе. Более говенного кофе я не пил нигде. Даже дорогие сорта, эспрессо, редкое дерьмо. Думал, что такой канадский вкус. Нифига! Угостившись элитовским "боц", канадцы в один голос его нахваливали и разузнавали, где в Торонто его можно купить.
Жилища дорогие, просто писдец. Снять нормальную квартиру - $1200 минимум. За 1000$ предложат маленькую конуру у черта на рогах, а неблагополучном районе, за $600 можно снять комнату в очень приличном доме комнату с душем и туалетом, за $500 и ниже - просто комнату и жить в коммуне словно лошара.
Купить домик - приготовь $250К и выше. За 250 можно купить нечто насквозь гнилое, и вложить еще $50К в ремонт, если это вообще не развалится.
Строят дома там из говна. То есть заливают только фундамент и цоколь, остальное делается из ДСП, гевеса, максимум обшито чем-нибудь типа сайдинга. Окна-двери на соплях, все на силиконе.
Машины недорогие, но гораздо дороже, чем в Штатах. Бензин также относительно недешев, если принять во внимание их расстояния.
В плане работы - не интересовался, ибо собственно ездил просто в гости. Но по слухам и рассказам, просто рабочие получают $12-15 в час, более продвинутые $15-20 и выше, программеры дорогие там не нужны, потому как им платить столько, сколько они стоят, никто не будет.
Престижные специальности в Канаде - врачи, юристы, банкиры.
Природа - то единственное, на что можно посмотреть и чем от души насладиться. Белки, скунсы, всякая разная лесная живность может бродить в пригородах, в городе оставляют от застройки целые лески, в которые можно поехать, побыть на природе. Бережное отношение к природе во всем, и это здорово.
Общая картина такова - средняя канадская действительность - захолустье со всеми плюсами и минусами.

Gold
04.09.2007, 18:46
Действительно уровень бытовой культуры там еще ниже, чем в Израиле. Хотя и с вежливостью у каналцев все в порядке, с формой одежды и поведением - нет.
Неужели? Вoт у Ursego нa фoруме есть целый oпрoс, где зaдaются вoпрoсы o причинaх уездa из Изрaиля в Кaнaду.
Тaк бoльшинствo укaзaлo тaкую причину, кaк "неприятие изрaильскoгo ментaлитетa, пoведения, мaнер, изрaильтян".
Стaлo быть, кaнaдский ментaлитет, им гoрaздo бoлее приятен?

Города - спальные районы, граничащие с промзонами. Кроме даунтаунов, абсолютно некуда пойти, чтобы просто полубоваться на красивые дома, природу, надо ехать хрен знает куда.
A в чем выигрыш в тoм у Изрaиля?

Уровень зарплат довольно низок, канадцы страшно любят халявную рабсилу, китайцы и индусы, которые везде там, их избаловали.
Ну тaк тaкoе пoлoжение в любoй рaзвитoй стрaне - нa тяжелых и черных рaбoтaх трудятся инoстрaнцы.

Странные и иногда весьма неудобные законы. Например, по борьбе с курением и спиртным. На огромный Торонто - несколько магазинов, пива нельзя купить в супере, ибо нету. Не скажу что я каждый день пью, можно и запасы держать, и это не самое страшное, однако какого хрена такие ограничения? Пачка сигарет - $9.40 самых дешевых, это так они с курением борятся, бутылка вина в среднем - $40, так они борятся с алкоголизмом, которого у них и не было отродясь...
Тoчнo тaкoе же пoлoжение в скaндинaвских стрaнaх.
Нaсчет aлкoгoлизмa - белые кaнaдцы, в бoльшoй свoей чaсти имеют кельтские кoрни, в чaстнoсти шoтлaндские. A oни, кaк и другие нaрoды Севернoй Еврoпы, всегдa были oчень нерaвнoдушны к "зеленoму змию".

Также и с курением в ресторанах - какого лешего я должен переться на улицу, чтобы покурить? Неужели трудно оборудовать места для курения с вытяжной системой, чтоб не страдали некурящие? Нет, проще все взять и запретить накуй.
Этa тaкaя тенденция сейчaс в Еврoпе (и кaк видим, в Севернoй Aмерике) - пoвсеместный зaпрет курения. A стрaны Бaлтии, кстaти, решили стaть oдними из флaгмaнoв этoм вoпрoсе.
Нельзя курить ни в бaрaх, ни в рестoрaнaх.

Нaпример в Лaтвии нельзя курить не прoстo в учреждениях, a дaже рядoм с ними. Висит тaбличкa нa вхoдных дверях : "Курение зaпрещенo в рaдиусе 10 метрoв oт вхoдa".
Гoвoрят, гoтoвится зaкoнoпрoект o зaпрете курения нa лестничных плoщaдкaх жилых дoмoв.

Жилища дорогие, просто писдец. Снять нормальную квартиру - $1200 минимум. За 1000$ предложат маленькую конуру у черта на рогах, а неблагополучном районе, за $600 можно снять комнату в очень приличном доме комнату с душем и туалетом, за $500 и ниже - просто комнату и жить в коммуне словно лошара.
Этo в кaнaдских дoллaрaх? Не oчень стрaшнo, учитывaя, чтo в Кaнaде в рент вхoдят кoммунaлные услуги. Дa и aрнoну тaм съемщик не плaтит ведь?

Купить домик - приготовь $250К и выше. За 250 можно купить нечто насквозь гнилое, и вложить еще $50К в ремонт, если это вообще не развалится.
Строят дома там из говна. То есть заливают только фундамент и цоколь, остальное делается из ДСП, гевеса, максимум обшито чем-нибудь типа сайдинга. Окна-двери на соплях, все на силиконе.
Я пoсмoтрел нa сaйте у Ursego - oчень приличный нa вид дoм.

Я не знaю, нo в Изрaиле, для иммигрaнтa из б.СССР, сaмa мысль oб oблaдaнии сoбствeнным дoмoм, кaжется фaнтaстическoй.
Нaсчет метoдoв стрoительствa - тaк ведь везде cтрoят, и в Штaтaх тoже?

В плане работы - не интересовался, ибо собственно ездил просто в гости. Но по слухам и рассказам, просто рабочие получают $12-15 в час, более продвинутые $15-20 и выше
Рaзве мaлo?
Ну где в Изрaилe прoстoй рaбoчий пoлучaет 50-60 шекелей в чaс?

Andreus
04.09.2007, 19:03
"неприятие изрaильскoгo ментaлитетa, пoведения, мaнер, изрaильтян"
Спорить об этом в целом бесполезно. Если Урсего видит только чешущиеся яйца, то я вижу несколько другое.

A в чем выигрыш в тoм у Изрaиля?
От моего дома до ближайшего заповедника дивой природы - 20 минут. Пешком. В округе таких заповедников четыре, в пределах 10 минут езды еще несколько. Город - отдельно, промзона- отдельно.

Тoчнo тaкoе же пoлoжение в скaндинaвских стрaнaх.
Нaсчет aлкoгoлизмa - белые кaнaдцы, в бoльшoй свoей чaсти имеют кельтские кoрни, в чaстнoсти шoтлaндские. A oни, кaк и другие нaрoды Севернoй Еврoпы, всегдa были oчень нерaвнoдушны к "зеленoму змию".
Это повод практически вводить сухой закон? Думаю, нет.

Этo в кaнaдских дoллaрaх? Не oчень стрaшнo, учитывaя, чтo в Кaнaде в рент вхoдят кoммунaлные услуги. Дa и aрнoну тaм съемщик не плaтит ведь?
Да, не платит ни арнону, ни воду. Телевидение, хашмаль и инет с телефоном платит.

Я пoсмoтрел нa сaйте у Ursego - oчень приличный нa вид дoм.

Это только на вид. Внутри - гевес, доска и минеральная вата с пенопластом. Отверткой можно проткнуть стену снаружи.

не знaю, нo в Изрaиле, для иммигрaнтa из б.СССР, сaмa мысль oб oблaдaнии сoбствeнным дoмoм, кaжется фaнтaстическoй.
ПОловина моих знакомых, вовсе не крезы, живут в своих домах. Все они из бывшего СССР, от 12 и до 40 лет в стране.

Рaзве мaлo?
Ну где в Изрaилe прoстoй рaбoчий пoлучaет 50-60 шекелей в чaс?
Ну давай прикинем цену продуктов/услуг и высчитаем реальную стоимость часа работы там и тут. И получится бидиюк ото давар :)

Gold
04.09.2007, 19:19
Andreus, допустим. Но вот одним из главных козырей (если не главным), в работах Ursego, является "военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке".
Там он противопоставлает положение в Израиле с тихой, мирной Канадой, где нет и не будет никаких войн и терактов, и вообще экцессов, а главными новостями является "выигрыш хоккейной команды".

Я думаю, доводы серьезные. Какие здесь ты можешь привести контраргументы?

Andreus
04.09.2007, 21:24
Но вот одним из главных козырей (если не главным), в работах Ursego, является "военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке".
Весьма спорно. Можно и в Канаде получить нож в печень от наркомана обдолбанного, а в приемном покое будут долго и нудно составлять бумаги, пока больной благополучно не отойдет. Потом мирно и тихо отвезут в холодильник, и никакой тебе войны. Урсего что, под бомбами тут в подвале все 10+ лет просидел? Или воевать его забрили против его воли?

Я думаю, доводы серьезные. Какие здесь ты можешь привести контраргументы?Знаешь, скажу просто. Любят не за что-то, а несмотря ни на что. Израиль я люблю, как часть себя, а Канада мне лично не нравится. Вот и все аргументы.

Ursego
05.09.2007, 02:11
Знаешь, скажу просто. Любят не за что-то, а несмотря ни на что. Израиль я люблю, как часть себя, а Канада мне лично не нравится. Вот и все аргументы.Я готов уважать это мнение (подчёркиваю - не понять, а уважать) - имею в виду то, что Канада тебе лично не нравится. Вот только ответь мне на полном серьёзе: зачем ты столько об этом пишешь? Ну, говно Канада - дык и холера ей в бок! Забудь как страшный сон страну, где в общественных помещениях нельзя курить, а в суперах нет пива! Зачем ты ходишь на подфорум иммиграции (а форум для того и разделён чтоб ходить туда, где у тебя есть интерес) и тратишь время и нервы на спор, который тебе абсолютно не нужен? Только не отвечай, что ты куда хочешь туда и ходишь - это и так ясно, я ведь не на повышенных тонах спрашиваю, а совершенно откровенно интересуюсь.

Мне вот кажется, что Намибия ещё хуже Канады. Хочешь об этом поговорить?

Ursego
05.09.2007, 02:23
Если Урсего видит только чешущиеся яйца, то я вижу несколько другое.А вот геббельсовскими методами пропаганды не стОит пользоваться. Можно получить объяснение с цитатами из меня, которые навели на подобную мысль? Я неоднократно писАл, что причина нашего выезда - не в израильтянах. Странно было бы уезжать лишь из-за того, что израильтяне иногда чешут швы на шортах и ссут, поставив машину на обочине квиш маира. Хотя, не скрою, гораздо приятней жить в обществе, в котором это недопустимо.

bullshit
05.09.2007, 05:25
Странно было бы уезжать лишь из-за того, что израильтяне иногда чешут швы на шортах и ссут, поставив машину на обочине квиш маира. Хотя, не скрою, гораздо приятней жить в обществе, в котором это недопустимо.
Не раз видел как канадцы чесали яйца и ссали на обочине квиша маира. Мимо кассы!

Gold
05.09.2007, 06:35
Я готов уважать это мнение (подчёркиваю - не понять, а уважать) - имею в виду то, что Канада тебе лично не нравится. Вот только ответь мне на полном серьёзе: зачем ты столько об этом пишешь? Ну, говно Канада - дык и холера ей в бок! Забудь как страшный сон страну, где в общественных помещениях нельзя курить, а в суперах нет пива! Зачем ты ходишь на подфорум иммиграции (а форум для того и разделён чтоб ходить туда, где у тебя есть интерес) и тратишь время и нервы на спор, который тебе абсолютно не нужен? Только не отвечай, что ты куда хочешь туда и ходишь - это и так ясно, я ведь не на повышенных тонах спрашиваю, а совершенно откровенно интересуюсь.

Мне вот кажется, что Намибия ещё хуже Канады. Хочешь об этом поговорить?
Не согласен. Меня, например, интерeсует мнение разных людей. Как положительный PR, так и отрицательный.

Руко_мой_ник
05.09.2007, 07:10
Мне вот кажется, что Намибия ещё хуже Канады
Кстати говоря, - далеко не худшая из стран. Лично для себя я вижу два неоспоримых преимущества перед Израилем, не говоря уже о тех факторах, с которыми может согласиться немало тех, кому в принципе нормально в Израиле.

LDavid
05.09.2007, 08:45
http://andreus.com.ua/wp-content/themes/fluid-solution/img/logo.gif
Андрей Пельмешко, разящий глаголом сердца и по сходный цене их шпаклюющий.
А вотна этом поэтическом ремесленно-строительном блоге (http://andreus.com.ua/) вы можете насладиться графоманскими потугами этого хуепутала.

Penetrator
05.09.2007, 10:25
имею в виду то, что Канада тебе лично не нравится. Вот только ответь мне на полном серьёзе: зачем ты столько об этом пишешь? Ну, говно Канада - дык и холера ей в бок!
Милейший, а что ж Вы так поливали (причём бОльшей частью неправдиво) Израиль во времена былые, раз так про Канаду высказываетесь? Или, типа, "двойная мораль"?

LDavid
05.09.2007, 11:22
а что ж Вы так поливали (причём бОльшей частью неправдиво) Израиль во времена былые
например?

Penetrator
05.09.2007, 12:35
LDavid, идите, пожалуйста, найух.

LDavid
05.09.2007, 13:24
LDavid, идите, пожалуйста, найух.
Вот видишь, Петюн, какой ты пустобрех, полный фекалий?

Penetrator
05.09.2007, 13:52
Не раз видел как канадцы чесали яйца и ссали на обочине квиша маира.
Кстати, насчёт пописать на обочине автобана - этим и голландцы сильны :). Впрочем, это вполне в духе писсуаров на местных улицах.
В конце концов, решение наверное лучше, чем уссаццо :).

rubinsl
05.09.2007, 18:41
А за фотографию Андреуса я бы забанил.

Тема же очень понравилась. Давно такого удовольствия не получал.

Andreus
05.09.2007, 18:51
Додик, ты никак на меня компромат тут публиковать решил? Смешной ты дятел однако, блог у меня в подписи, если ты не заметил. :)
А насчет хуепудала - ты подписывайся благозвучнее, не все тут склонны читать маты. Кстати, насчет моих литературных данных, я ими неплохо зарабатываю, а тебе, бедолаге, приходится на дядю впахивать :)
Не думаю, что у кого-то есть сомнения, кто из нас реальное хуепудало, хе-хе :)

Рега, я что, реально не вписываюсь в рамки общественной морали? %)

rubinsl
05.09.2007, 19:01
Ты бы вписался (если бы похудел), но такое вот насильственное развиртуаливание наказуемо, на мой взгляд.

Andreus
05.09.2007, 19:08
Ты бы вписался (если бы похудел)
Надо будет сменить, это довольно старое фото, года четыре ему :)

но такое вот насильственное развиртуаливание наказуемо, на мой взгляд.
Да пусть, будет убогому счастье, а я и не против, лишь бы Додик не нажрался с горя, бо опять весь форум будет читать его бредовые излияния %)

Andreus
05.09.2007, 19:11
В конце концов, решение наверное лучше, чем уссаццо
Дхыыыы. Нет, Давид отливает строго в брюки, и чесать, как видно из его мелочной манеры поливания грязью, ему просто нечего :)
А что, сцущий на обочине мужик - это признак отсутствия культуры?

Hackguru
05.09.2007, 19:37
Penetrator,
Кстати, насчёт пописать на обочине автобана - этим и голландцы сильны . Впрочем, это вполне в духе писсуаров на местных улицах.
В конце концов, решение наверное лучше, чем уссаццо

Шо, в Нидерландах тоже лажа с туалетами?
Меня Штаты этим убивают. Общественных туалетов просто нет. Нигде.
А, вспомнил...... На весь Махатан есть одна будка. В Центральном Парке. С очередью в 3 кабельтовых. Постоянно нужно искать тошниловку дрэк_фуда и покупать булку за долляр, шоб отлить....Бред однако. Но фишка не в этом. Фишка в том, что на улице слить балласт стоит ± 200$ на месте, или в участке.

Andreus
05.09.2007, 19:50
Фишка в том, что на улице слить балласт стоит ± 200$ на месте, или в участке.
Недорого совсем. В таиланде это стоит порезанной на дольки задницы %)

Penetrator
05.09.2007, 20:10
Банили этого персонажа уже, вероятно ему понравилось :D.

А что, сцущий на обочине мужик - это признак отсутствия культуры? Это, ИМХО, признак отсутствия _советской культуры, согласно которому упоминание в "приличном обществе" естественных отправлений организма отчего-то приравнивалось чуть ли не к продаже Родины :D.

Шо, в Нидерландах тоже лажа с туалетами?
Так как раз нет - весьма часты мужские писсуары на улицах, обычные общественные туалеты бывают, но не очень часто, да. Вот в Швейцарии с этим просто замечательно - чистых сортиров уличных просто много. Это, наверное, оттого, что на улицах очень много и фонтанчиков с питьевой водой - а кто много пьёт, тот и писает соответственно :).

Duke Nukem
05.09.2007, 20:38
Вот в Швейцарии с этим просто замечательно - чистых сортиров уличных просто много.
Ну не в Женеве п крайней мере. Я как то попал там в сортирчик возле Универа.
Мало того, что по чистоте он уступал сортиру на вокзале в Мухосранске,
так в нем еще и не было унитаза, а был поддон как в приснопамятных советских
общественных туалетах! Стоит ли говорить о том, что и бумаги не было тоже.

Penetrator
05.09.2007, 20:56
Это не на набережной, на противоположной стороне "залива" от фонтана? Я тамошний вспоминаю как исключение из швейцарской действительности :).

Эжени
05.09.2007, 21:20
Надо будет сменить, это довольно старое фото, года четыре ему

Пожалейте, в крайнем случае меня. Прием заявок на участие в Laredet b`e Gadol все таки не здесь, а на 10 канале.

Меня Штаты этим убивают. Общественных туалетов просто нет. Нигде.
Эх, дорога, поссать бы. Квинтэссенция мировосприятия не отягощенных мелочными заботами людей. Из-за одного бы этого не уехал бы не из России, ни из Израиля.

Andreus
05.09.2007, 21:26
Пожалейте, в крайнем случае меня
Вот кого-кого, а тебя жалеть не стану. Иди убей себя. %)

Прием заявок на участие в Laredet b`e Gadol все таки не здесь, а на 10 канале.
При моих 178 и весе 89 мне там делать нечего. А тебе бы помыться не мешало, воняешь небось брутально, все ждешь пока дамы станут юбки задирать вухаха :)

Эжени
05.09.2007, 22:01
При моих 178 и весе 89 мне там делать нечего.

Попытался прибавить себе 30 кг (при таком же моем росте) - Ваше счастье что в нашем веке мыло делают из нефтепродуктов.

воняешь небось брутально Ну положим есть козлиный духан и утонченный аромат изысканного парфюма. При чем некоторые должны знать - что не соблюди определенные правила гигиены - и все - чернобыль отдельно взятого тела. Может потому козлам и парфюм не продают?

Кстати, очень понравилось что Вы тоже написали правду о об этом говенном достоинстве американской (канадской) жизни - фанерных (!!!) домиках с мортраджом на всю жизнь и тупыми улыбками хозяев стригущих газоны.

Penetrator
05.09.2007, 22:12
Хм, не верю, что это из-за ремиссии выпустили, тогда налицо врачебная ошибка. Но альтернатива - Инет в дурдоме, что ещё маловероятнее. Хотя...

Andreus
05.09.2007, 22:44
Попытался прибавить себе 30 кг (при таком же моем росте) - Ваше счастье что в нашем веке мыло делают из нефтепродуктов
А кто моется? Протираемся бензином, раз в месяц, бензин нынче дорог.
Стоп, ты весишь 60 кило? Гы, крепыш, однако :)

Ну положим есть козлиный духан и утонченный аромат изысканного парфюма. При чем некоторые должны знать - что не соблюди определенные правила гигиены - и все - чернобыль отдельно взятого тела. Может потому козлам и парфюм не продают?

Что, даже в Суперфарме тебе не продали парфюм? Надо было охраннику дать 20 шекелей сверху, он бы тебе купил чо надо, эх, что ж не сообразил то... куда ж такую вонючку в магазин-то пускать, небось неделю потом придется проветривать :D

Кстати, очень понравилось что Вы тоже написали правду о об этом говенном достоинстве американской (канадской) жизни
Говенная американская жизнь? Я об этом писал? Вряд ли. Мало того, считаю, что с американцев надо брать пример жизненного уклада, отношений, культуры и государственного устройства, не говоря уже о бизнесе. В бизнесе весь мир дружно сосет у США, да еще и причмокивает.
Американскую литературу я также считаю поистине великой. Как и актерское мастерство голливудских звезд.
Ну, Штаты не против обучать отсталые народы вести дела, а кто не хочет учиться - они летят к ним :)

фанерных (!!!) домиках с мортраджом на всю жизнь
Под фанерный домик действительно берут мortgage только безумцы. Впрочем, некоторые наши умудряются заселить в такой скворечник до 20 квартирантов и получать до $4000 в месяц, платя этот самый мortgage $600-700 ежемесячно. Очень неплохой бизнес кстати. Пока есть лохи, есть и те, кто их стрижет, то есть заселяет в basement по цене $500 за комнатуху :)

Penetrator
05.09.2007, 22:46
Гы, крепыш, однако
Мал клоп, да вонюч (с).

Duke Nukem
06.09.2007, 08:42
Это не на набережной, на противоположной стороне "залива" от фонтана? Я тамошний вспоминаю как исключение из швейцарской действительности .
Нее. Это если спускаться из даунтауна через мэрию к универу.
Так значит таких сортиров уже 2. Как бы не оказалось системой.
А вообще-то французская часть Швейцарии отличается по чистоте от немецкой, что, в принципе, логично.

Penetrator
06.09.2007, 09:34
Duke Nukem, ну тогда это скорее женевская особенность. Мегаполис, мля :).

tommie
06.09.2007, 15:59
Andreus, не идеализируй, пожалуйста, штатовцев. При том, что у штатовцев надо очень и очень многому учиться - никогда не станешь похожим на них в стиле и успешности - если будешь кого-то, кроме себя, идеализировать.

Andreus
06.09.2007, 21:34
не идеализируй, пожалуйста, штатовцев
Да нет, я имел ввиду, что -

у штатовцев надо очень и очень многому учиться

если будешь кого-то, кроме себя, идеализировать
Это называется нарциссизм. Со стороны смотрится отвратительно, имел случай наблюдать.

tommie
07.09.2007, 00:04
Andreus, если нарцисизм сопровождается другими качествами, как у штатовцев - то такой нарцисизм очень даже не мешает и позволителен. И таки не важно, чего про него, как и про них другие думают.
Кто не доволен - милости просим, принять участие с ними в конкурентной борьбе и вытеснить их, самому став новыми ими.

Andreus
07.09.2007, 00:08
если нарцисизм сопровождается другими качествами, как у штатовцев - то такой нарцисизм очень даже не мешает и позволителен. И таки не важно, чего про него, как и про них другие думают.
Чаще всего нарциссизмом страдают совершенно никчемные люди. Американцы в их число не входят.

милости просим, принять участие с ними в конкурентной борьбе и вытеснить их, самому став новыми ими.
Русские уже лет 50 пробуют конкурировать. Получается плохо - они усираются походу, отказывают себе во многом и мрут тысячами на стройках социализЬма. Американцы же живут себе, просто живут и строят свою жизнь так, как того хотят.

tommie
07.09.2007, 00:15
Чаще всего нарциссизмом страдают совершенно никчемные люди. Американцы в их число не входят.
Входят, входят.. Однако, мы их уважаем не за это. :)
Русские уже лет 50 пробуют конкурировать. Получается плохо - они усираются походу, отказывают себе во многом и мрут тысячами на стройках социализЬма.
На стройках социализма - все мёрли и все бы помёрли.. Это уже забойное и умершее прошлое, отрицавшее саму жизнь и её законы!

А вот при нынешнем капитализме, куда как более жёстком, мощном и гибком, чем в Штатах - таки ещё посмотрим, чья возьмёт! :)

Andreus
07.09.2007, 00:37
А вот при нынешнем капитализме, куда как более жёстком, мощном и гибком, чем в Штатах - таки ещё посмотрим, чья возьмёт!
Пока русские на начнут уважать сами себя, ничего не сдвинется.
А уважать себя - значит прежде всего перестать мириться с беспределом олигархов, сотрудничеством со странами-изгоями и наплевательским отношением к правам человека. Потом уже включаются все прочие ценности, такие как отождествление, а не противопоставление, с мировым сообществом, выполнение взятых обязательств, бережное отношение к природе, наконец.
Чтобы достичь хотя бы израильского уровня, России предстоит проделать долгий путь. При сохранении сегодняшнего темпа роста благосостояния - лет так 10-15, только нет никаких гарантий, что темп сохранится. Конечно, отдельный коренной москвич и сегодня живет не хуже, чем средний израильтянин, но если взять коренного жителя Офаким и коренного курянина, то разница будет ошеломляющей. В среднем в России живут очень бедно, и это факт. Я уже молчу о пенсионерах, инвалидах и матерях-одиночках.
Поэтому я не стал бы так громко заявлять о некоей конкуренции со Штатами, ее просто не может быть в силу того, что Штаты, если применить спортивную терминологию - это тренированный отлет- олимпийский чемпион, а Россия пока что - прыщавый подросток, часто прогуливающий уроки физкультуры :)
Пока Россия может соревноваться со странами бывшего СССР, исключая прибалтийские гос-ва, которые уже ушли далеко вперед.

tommie
07.09.2007, 04:30
Бокер тов, Исраэль! :)
Пока русские на начнут уважать сами себя, ничего не сдвинется.
Это чего за глупость такая - повальное уважение самих к себе? Достаточно, чтобы каждый - израильтянин ли, штатовец ли, русский ли или кто другой - сам решал - за что уважать ему себя, уважать ли вовсе или таки не уважать. :) В любом случае, к победе в конкретных делах конкуренции это всеобщее уважам-с или неуважам-с таки отношения не имеет.
Это только в совке - человеческие качества должны были быть всеобщими и всеобщемоментными. Одобрям-с или осуждам-ся, как писал Жванецкий.
При капитализме же - таки каждый сам для себя и за себя решает личные реакции и критерии. Так что, избавляйся от совкового подхода с его таки повальной социализацией.

А уважать себя - значит прежде всего перестать мириться с беспределом олигархов
Чего? Ты, извини, чего, с дуба упал? Где это я беспредельничал или собираюсь, а? :)
Олигархи - там сейчас вовсе не беспредельничают - крупный бизнес работает, получает прибыль, развивается и платит налоги - словом, работает на благо не только себя, но и общества, и государства.
И вот тебе пример - Утвержденный бюджет г. Москвы, по расходным и доходным частям на 15% больше чем государственный бюджет всей Украины.
Еще интересней сравнить распределение внутри расходных частей бюджетов – если в нашем бюджете основными расходными частями являются чистые затраты, то в московском основная компонента – инвестиционные составляющие. (http://www.rkm.kiev.ua/pagenews/economics/16493.html)
сотрудничеством со странами-изгоями
Какое такое "сотрудничество"? Нет его, потому что оно не выгодно - ничего с тех стран, кроме денег получить нельзя. Чего с них другого можно взять? Ничего. Продажа оружия? Так куда ещё продавать? Штаты не дикари, своим рынком не поделятся. Разориться российскому оружейному бизнесу? Тогда, в качестве примера для подражания, сам убей себя во имя мира во всём мире! Подай пример. :)
Запомни - самое важное из всего - это деньги, а они, будучи сделанными с нормами международного и внутреннего права - таки вовсе не пахнут.
наплевательским отношением к правам человека.
Каким правам? Какого такого "человека"? К правам национал-большевичков и других таких же красных с коричневыми? Или к правам левых компрадорцев, готовых снова и в очередной раз привести страну к великим потрясениям? Ошибки 1917 года не допустим!
Не бывать этому. Ваши социалистические, большевисткие и агитпропные возгласы про права чебурека оставьте себе. Дашь вам, совкам, полную демократию - так снова к власти коммунистов приведёте. Это также 100%, как и если дать демократию в арабских странах, то к власти придут исламисты.
Так что - таки нет, уж лучше сами потихоньку вымрете, не делая проблем детям и будущему всей страны - а потом уж и полная демократия будет возможна. К слову, в числе именно такого сохранения государства и прямой полной демократии нет в Штатах - для примера, президента там избирают через Коллегию Выборщиков, а не впрямую - к тому же, никаких иностранных наблюдателей к себе на выборы Штаты категорически не допускают. И таки правильно делают!
Запомни - права человека - это, прежде всего, либеральная экономика с маленькими налогами и большим частным сектором. Остальное - таки левая демагогия, всегда служащая только интересам завоевания или развала стран и рынков.

tommie
07.09.2007, 04:32
Потом уже включаются все прочие ценности, такие как отождествление, а не противопоставление, с мировым сообществом
Чего, извини, за сказочки-то такие? :) Конкуренция бизнеса и стран - вот реальные двигатель и одновременно общность со всем мировым соёбчеством. :)
Достаточно, вместе бороться с террористами - с теми, которые угрожают стране - и обсуждать другие общие важные вещи - не сдаваться заранее, следуя в русле чужих интересов, а обсуждать и вырабатывать общую точку зрения.
выполнение взятых обязательств, бережное отношение к природе, наконец.
Тоже это, извини, пропагандистский бред у тебя. Для примера - если Штатам не выгоден киотский протокол по защите окружающей среды от вредных выбросов - то они его вовсе и не думают принимать. И очень правильно делают!
С другой стороны - если в России уменьшились из-за браконьерства поголовье осетровых - то она и запретила их улов и ускоренно занимается программами их выведения. Причём, такими темпами, что через 10 лет их поголовье будет восстановлено - как им удалось восстановить Аральское море.
Словом, все интересы защиты окружающей среды обязаны быть таки также не общие, а только свои, местные - как это абсолютно правильно делают Штаты.
Чтобы достичь хотя бы израильского уровня, России предстоит проделать долгий путь. При сохранении сегодняшнего темпа роста благосостояния - лет так 10-15
Не 10-15, а такими же темпами - 5 лет.
За темпы же не переживай - ни огромный внутренний спрос, ни поток инвестиций, ни модернизация экономики таки там не только не останавится, но даже пока не вошли в пик, учитывая
1. десяти кратная недооценённость рынков - нынешнее состояние, это только 10% реальной капитализации, которую сейчас сдерживают в России, чтобы после резкого или хоть как-то в таких условиях значимого увеличения - не поднялась инфляция, которая и без того вечный спутник больших темпов развития.
2. огромное международное давление на ревальвацию рубля, которому так нещадно сопротивляется Россия
3. темп роста инвестиций и борьбу Запада за увеличение их через массовые интервенции банковского капитала - которые пока справедливо удерживают русские, опасаясь, что пока при недостаточной силе российских банков - к слову, уже по мощи среди первых в Европе - их средние заимствования в пассивах от западного капитала составят больше, чем 30%, которые сейчас уже есть. В это же самое время - больше и больше развивается экспансия российского банковского капитала на западные рынки.
4. число накопленных внебюджетных фондов в $412 млрд - достаточных для длительной стимуляции любой экономической активности или погашения спада в любой из отраслей.
5. огромный пока ещё чёрный и серый рынок в доходах необлагаемых налогами, утаиваемых тамошними совками - по осторожным оценкам экспертов он равен $500 - 600 млрд. Однако, чем дальше - тем больше доходов там будут выводиться из него на свет и будут платиться с них налоги, увеличивая не только средние финансовые показатели - но самое важное - УВЕЛИЧИВАЯ ФИНАНСОВУЮ ГЛУБИНУ во всех финансовых потоках - от банковских и до биржевых.
6. Огромные ресурсы - от нефтегазовых и таки до пищевых, необходимость в которых только будет увеличиваться. Для примера, сейчас Европа очень давит на Россию, чтобы она не закрыла экспорт зерна в нынешних плохих для него условиях. В противном случае, если закроет - европейцев ожидают трехкратное подорожание пшеницы. Нефтегазовый же спрос - таки вовсе песТня - и Европа нуждается в огромном количестве газа и нефти, и прорва-Китай. Запасов же их в России - из разведаных - хватит на 40 лет. Причём, разведаные запасы - это только минимум, не больше 10% из имеющихся. Это таки не считая шельфа в Арктике.. :)

tommie
07.09.2007, 04:34
Конечно, отдельный коренной москвич и сегодня живет не хуже, чем средний израильтянин, но если взять коренного жителя Офаким и коренного курянина, то разница будет ошеломляющей. В среднем в России живут очень бедно, и это факт. Я уже молчу о пенсионерах, инвалидах и матерях-одиночках.
Да пускай они хоть все вымрут - тот, кто не может позаботиться о себе - таки не достоен жить и может без проблем умереть. Государство, чего может - то делает. За 5 лет число людей живущих там ниже черты бедности уменьшилось с 35% до 17%. К тому же, в таких отсталых регионах живут только не более, чем 30% населения России - там очень маленькая плотность населения и большие опции к будущему.
Улучшение же демографии, как идёт сейчас и при нынешних условиях, уже сглаживает потери населения - только за прошлый месяц в России родилось 145 тыс младенцев - потери же за год составляют около 300 тысяч населения. Это таки вовсе не считая большого числа иммигрантов в России - которые, по числу находятся на втором месте после Штатов - и спрос на которых будет в России только возрастать. В России огромная нехватка рабочих рук.
Пока Россия может соревноваться со странами бывшего СССР, исключая прибалтийские гос-ва, которые уже ушли далеко вперед.
Извини, но в очередной раз у тебя пропагандистская глупость. Прибалтика таки ни разу не конкурент - ни денег там, ни ресурсов, ни других опций - а, как Россия, как уже намечено, примет закон о безналоговых зонах в её портах - таки и последняя функция, как пути российского экспорта, толкающая прибалтийские экономики - таки вовсе иссякнет и бедные страны Балтии резко затормозят в развитии - и уже таки навсегда.
К слову, уже пример уровня жизни сейчас с ними - в Москве средняя зарплата $1200. В лучшей по развитию из прибалтийских стран - в Эстонии $850 - это пик там, больше не получают даже в Таллинне. Про очень менее развитых - Латвию с $700 или Литву с $600 - таки вовсе упоминать нет причин. Там очень развита социализация и вследствие этого сглаживаемость по доходам людей и регионов.
В Питере же - средняя зарплата в $900, в Екатеринбурге - $800, в Самаре - $700, а есть ещё и Тюмень, где средняя зарплата сейчас стала больше московской. В таких больших городах, которых в России под полтора десятка и живёт большинство россиян.
До регионов же, с их маленькими числом и плотностью населения, а также громадными и богатыми территориями - которые тянут вниз Россию к средней зарплате в $500 - таки руки также дойдут. Всему своё время. Ни одно богатство пока ещё не осталось ничьим - обязательно подберут и, чтобы это можно было делать регулярно - таки для этого будут и развивать. :)

tommie
07.09.2007, 04:36
В остальном же, нет у России уже сейчас конкурентов равных по силе - кроме Штатов. Нет и таки не будет. 10 лет ещё и тогда.. Посмотрим - кто кого. :)
К слову, Штаты - они молодцы, у них многому учиться надо, но только не тому - как жить в долг, доводя его до уровня в 10 раза превышающего их ВВП. ПОВТОРЯЮ - Сегодня совокупный долг экономики США превысил 50 триллионов долларов, что в 10 раз больше реального ВВП США. Его невозможно не только вернуть, но и обслуживать при ставке кредита - хоть сколько-то отличной от нулевой. Ещё раз - долг, который таки не только невозможно выплатить, но даже обслуживать по выплате процентов. Можно только снова и снова занимать под повышение процента ФРС - то есть, увеличением стоимости денег и привлечение иностранных кредитов на рынки Штатов - а также, при этом увеличением эмиссии не обеспеченных материальными активами долларов, покрывая эти иностранные кредиты.

tommie
07.09.2007, 04:37
Поэтому, если тебе нравится сравнение Штатов с тренированным спортсменом - то это уже спортсмен, тренированный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на огромных дозах, разрушающего его допинга. Пока никому, из-за отсутствия альтернативы Штатам, их сход с дистанции таки не выгоден.. Однако, чуть позже, через 10 лет - когда региональные валюты, от евро, йены, юаня и таки до рубля, займут свои ниши в качестве резервной валюты - этому спортсмену таки помогут сойти с дистанции. Все помогут - от стран ЕС и до стран Юго-восточной Азии. Чуть подтолкнут и он сам сойдёт на реструктуризацию долгов, дефолт и новую подготовку к новому же рывку вперёд. Тогда же, на некоторый момент, снова мир станет похож на однополярный - от России. Скорее всего, он будет снова похож на тот же штатовский - даже по пропагандистким штампам - но уже с меньшими социалистическими заигрываниями - к слову, санкции там могут быть даже за налоги больше 30%, а за прогрессивные налоги - будут, для примера, объявлять страну с ними - страной из "оси зла". К тому моменту и нынешние "страны изгои" уже будут никому не нужны - и с теми из них, с кем не разобрались раньше - таки тогда и разберутся - сообща, как новые с назойливо мещающими старыми.

tommie
07.09.2007, 04:40
Дальше, снова Штаты поднимутся и таки по-новой.. Жизнь - она ведь всегда конкуренция и борьба за выживание. Это её закон и его ничем не остановишь.
Так что, учись у Штатов, уважай их, но не идеализируй их и принимай реальность такой, какая она есть - а не такой, какой тебе хочется. Ну, и самое важное - не бойся этого! :) Ну, таки был же ты уже антиштатовцем и русофилом, а стал теперь и штатофилом с русофобом.. Так сколькими еще фобами_с_филами тебе предстоит стать? Массой! C'este la vie. :) Я же всегда уважал штатовцев и ни в чём их таки не осуждаю - ведь все несовершенны. Они же, как маяк, показали лучшее из возможного. Ну, показали и показали - не к чему за это на них молиться. Достаточно, проявлять уважение и тепло к ним, самые пики которых проявятся именно тогда - когда по всем их же, штатовским правилам и стилю - Штаты вытеснят из лидерства. Конечно, что опять только на время.. Все мы на_планете таки на_время.. И лидирующие роли стран - они такие же временные. Постоянная же только смерть или же ситуации на кладбищах. :)
зы
снова таки целый money-fest.. 25 минут с утренним кофе, зато спать уже так не хочется.. :)
Хорошо, если кому не интересно - таки читать не будут.
Яла, бай - выезжаем..
Всем хорошего и доброго дня!

Andreus
07.09.2007, 07:11
Нихрена ж себе утренняя отрыжка...

Hackguru
07.09.2007, 07:56
tommie, заведи себе друзей. Или семью. У тебя явный дефицит общения.

Duke Nukem
07.09.2007, 08:47
Если я когда нибудь решу покончить жизнь самоубийством, то триггером
этому послужат посты tommie.

Penetrator
07.09.2007, 09:26
Если я когда нибудь решу покончить жизнь самоубийством, то триггером
этому послужат посты tommie.
Тэйк ыт ызи ;). Это тот же понос, только словесный :).

ESeid
07.09.2007, 14:17
Нихрена ж себе утренняя отрыжка...
это не отрыжка. Это юношеская поллюция. Завидуй, старикан - ты уже так не можешь.;)

Andreus
07.09.2007, 14:21
Томми, если ты думаешь, что твои простыни будет кто-то читать, то ты сильно ошибаешься. Ты это, сосредоточь свое словоблудие в 2-3 фразы, но не в 2-3 страницы :)

tommie
07.09.2007, 18:25
Какие же вы злые и не хорошие! :) Отстаньте от человека - он, в отличие от вас, уже очень хорошо владеет русским языком. И очень, уже очень БЫСТРО!
А ещё я стихи Беранже из "Roi d'Yvetot" в оригинале с выражением читаю, когда мой товарищ стреляет с дистанции 10 метров и пули ложатся в 20-30 см вокруг моей головы.. Так что, не плохие нервы и умею концентрироваться. Пока вы одну фразу напишите - у меня уже 5 будет.

Andreus, кому интересно - тот прочитает. Там аргументировано о том, чего есть и чего будет в том, чего ты пока не видешь, не знаешь, потому не правильно себе представляешь. :)

tommie
07.09.2007, 18:27
Если я когда нибудь решу покончить жизнь самоубийством
Ну, и глупо. Если ты не доволен своей жизнью - меняй её, а не сбегай, как трус из неё.

Duke Nukem
07.09.2007, 20:42
Если ты не доволен своей жизнью
Жизнью я доволен. Иногда впадаю в отчаяниие от того количества букафф
которое ты выплескиваешь на нас, отлично понимая, что этот бутор 99%
читать просто не станут.

ESeid
07.09.2007, 20:58
А ещё я стихи Беранже из "Roi d'Yvetot" в оригинале с выражением читаю, когда мой товарищ стреляет с дистанции 10 метров и пули ложатся в 20-30 см вокруг моей головы..
плохо иметь косого товарища, не умеющего стрелять. Ты ко мне приходи, долго читать с выражением не придется: до первого выстрела.;)
Но, в принципе, причина твоей мании понятна. Товарищ, небось, тоже из совков?

tommie
07.09.2007, 21:45
ESeid, товарищ, родился и всю жизнь прожил в Израиле - стреляет отлично - если у тебя такие товарищи, что готовы тебя убить или так слабо владеют оружием, что не могут так стрелять, не задев - то это таки твои проблемы.

Duke Nukem, кому интересно - прочтут, кому не интересно - читать не будет. Какие проблемы?

tommie
07.09.2007, 21:51
ESeid, очень хорошо, что я с тобой не знаком.. Иначе бы, за такие твои слова о моём друге - пришлось бы тебя не много травмировать..
Если хочешь насмешничать - насмехайся таки надо мной! Моих друзей не трогай!

Andreus
07.09.2007, 23:10
пришлось бы тебя не много травмировать..
Ты это, поскромнее будь. А то ненароком ответить придется.
Скажу тебе - и ты говно, и друзья твои. Что дальше? Травмируешь меня? Хочу на это посмотреть :)

ESeid
08.09.2007, 00:31
ESeid, очень хорошо, что я с тобой не знаком..
да какие проблемы? Приезжай на любое пивопитие, набьешь мне морду лица.;)
Иначе бы, за такие твои слова о моём друге - пришлось бы тебя не много травмировать..разрешишь принимать это как угрозу? Тем более приезжай! Там и разберемся, кого в жизни лучше учили морды травмировать...;)
Если хочешь насмешничать - насмехайся таки надо мной!а это уже перестало быть интересным. Другое дело - поставить тебя к стенке вместо дартса, кидать в тебя стрелками, а ты чтобы стихи по-хрянцузски, дас выражением... Эта забава - достойна бывшего советского офицера...;)

Interlingva
13.10.2007, 05:42
Чтобы разрядить обстановку.
Вопрос. Интересно, а есть ли в Канаде места наиболее популярных тусовок
бывших "русских израильтян"?

bullshit
13.10.2007, 05:52
Вопрос. Интересно, а есть ли в Канаде места наиболее популярных тусовок
бывших "русских израильтян"?
Thornhill

Andreus
13.10.2007, 08:02
Thornhill
Райончик, где все они компактно и проживают. А также по проходящей сквозь весь ГТА улице Янг, самой длинной улице в мире, полно синагог и еврейских магазинов - их там столько, что создается впечатление, что ты в Израиле. Скажешь в этом месте любому прохожему "Ма нишма", и ответишь с ответ обычное - "ХАй, ма шломха!" :)

neudov
13.10.2007, 11:42
Interlingva, тут обстановку ты не разрядишь, и не мечтай.
несколько невменяемых идиотов будут забрасыть тут всё дерьмом любой ценой. Поищи в сети канадские форумы, их сейчас есть немало.

Penetrator
13.10.2007, 13:01
несколько невменяемых идиотов будут забрасыть тут всё дерьмом любой ценой
Причем "тут" - я бы сказал про Израиль работает четко. Про Канаду не скажу бо не был.

Andreus
13.10.2007, 13:06
Вот товарищ неудов называет всех вокруг невменяемыми идиотами, а после жалуется, когда ему в очередной раз в ответ щелкнут оп носу. Это именно тот случай, о котором я говорил - вот так без малейшего повода перейти на личности. Я конечно понимаю, что товарищ неудов, как истинный пролетарий, не обязан следовать всяким там интеллегентским выкрутасам типа вежливости. Тогда непонятны его обиды, когда и с ним не стесняются в определениях. :)

neudov
13.10.2007, 13:31
"тут"
я имел ввиду наш форум :)

Димыч
13.10.2007, 15:42
Interlingva, тут обстановку ты не разрядишь, и не мечтай.
несколько невменяемых идиотов будут забрасыть тут всё дерьмом любой ценой. Поищи в сети канадские форумы, их сейчас есть немало.
Ваапче-та Интерлингва - название фирмочки из Хайфа-Тауэр, которая преподаёт иностранные языки (и другие предметы)
А по поводу канады - ежели кто хочет подучиться на водителя трейлера или семтрейлера и поколесить по дорогам канады и США за $6000 в месяц (в смысле зарплата после приёма на работу), то я могу подкинуть координаты курсов и работодателей.
Звоните 052-802-48-19

Andreus
13.10.2007, 15:49
А по поводу канады - ежели кто хочет подучиться на водителя трейлера или семтрейлера и поколесить по дорогам канады и США за $6000 в месяц (в смысле зарплата после приёма на работу), то я могу подкинуть координаты курсов и работодателей.
Звоните 052-802-48-19
Недавно один мой шапочный знакомый вернулся оттуда, ехал с такими намерениями, поколесить и собрать $$$. Вернулся без гроша. Правда, честно скажу, человек он не совсем адекватный, несоколько взбалмошный и недалекий, однако упертый, на него не похоже чтобы он так просто обламался и уехал. Ну да я попробую узнать подробности этого дела.

Димыч
13.10.2007, 15:51
Недавно один мой шапочный знакомый вернулся оттуда, ехал с такими намерениями, поколесить и собрать $$$. Вернулся без гроша. Правда, честно скажу, человек он не совсем адекватный, несоколько взбалмошный и недалекий, однако упертый, на него не похоже чтобы он так просто обламался и уехал. Ну да я попробую узнать подробности этого дела.
Узнавай.
Один наш общий знакомый до сих пор там.
Пока что не жаловался :)

Andreus
13.10.2007, 15:57
Один наш общий знакомый до сих пор там.
Это который??? Чего то на ум никто не приходит :)

Димыч
13.10.2007, 15:58
До сих пор иногда постит на форуме :)

Andreus
13.10.2007, 16:00
До сих пор иногда постит на форуме
Димыч, ты можешь бЭз шифров? ;)

Димыч
13.10.2007, 16:15
А он мне не говорил, - можно ли афишировать на форуме его местоположение ;)
Раньше он неплохо отзывался о Маздах (намёк ;) )

Olya
13.10.2007, 16:30
А он мне не говорил, - можно ли афишировать на форуме его местоположение
это который в фотофоруме постит фотки оттуда? ;) конспиратор тот еще.

Andreus
13.10.2007, 17:07
Ну, я не хочу огульно охаивать такие схемы зарабатывания $$$, вначале наведу справки, как там было и что. :)

Ursego
13.10.2007, 18:17
Вполне возможно, что работа его не устроила - не каждому дано с лёгкостью приковывать цепями к платформе-полуприцепу огроменный трактор (особенно когда температура -30). Да и просто ездить в 2-недельные рейсы от Аляски до того самого легендарного Гондураса не каждый способен. А по джоб офферу условия таковы, что от работодателя так просто не уйдёшь (сидишь-то на рабочей визе, и лишь через некоторое время подаёшь на перманент резидента; переход к другому эмплоеру означает делание новой рабочей визы). Так что если у кого-то это предприятие закончилось провалом - охотно верю, особенно если он переквалифицировался в Израиле из геникологов или скрипачей, а не настоящий обветренный сибирскими ветрами российский дальнобойщик.

vasilek
13.10.2007, 18:21
Раньше он неплохо отзывался о Маздах
Вроде я неплохо о маздах отзывался. И фотки пощу. Это я??
Как бы тоКа двое, кто фотки из Какнады постил. Red, и я. Ужос, я прям занервничал. :)

Andreus
13.10.2007, 18:21
Вполне возможно, что работа его не устроила - не каждому дано с лёгкостью приковывать цепями к платформе-полуприцепу огроменный трактор (особенно когда температура -30). Да и просто ездить в 2-недельные рейсы от Аляски до того самого легендарного Гондураса не каждый способен. А по джоб офферу условия таковы, что от работодателя так просто не уйдёшь (сидишь-то на рабочей визе, и лишь через некоторое время подаёшь на перманент резидента; переход к другому эмплоеру означает делание новой рабочей визы). Так что если у кого-то это предприятие закончилось провалом - охотно верю, особенно если он переквалифицировался в Израиле из геникологов или скрипачей, а не настоящий обветренный сибирскими ветрами российский дальнобойщик.
Пока не знаю, что именно его не устроило, но думаю что он никого не устроил, ибо из языков владеет только русским матерным, за 7 лет в стране не выучил даже иврит. Зато пальцы гнуть - первый :)

neudov
13.10.2007, 21:57
Ужос, я прям занервничал
да какой там....
ты попал кАнкретнАА !!!! одевай скафандр щяс придут крутые пацаны-буллшиты с такими лопатами говна... мама дарагая.....
короче купи велосипед и по тихому сваливай...

Ника
13.10.2007, 22:44
последняя выехала Мария Шарапова. Перед ней - Ника

Andreus, уже одно то, что ты помянул меня в одном предложении с Шараповой можно считать комплиментом-;)

Andreus
13.10.2007, 22:46
Ника, да ладно, не смущай меня :)

Ника
13.10.2007, 22:51
Andreus,
да ладно, не смущай меня тебя смутить трудно, почти невозможно-;)

Andreus
13.10.2007, 22:54
тебя смутить трудно, почти невозможно-
Мне нельзя смущаться, я по сценарию должен быть цыничен и жесток :)

Ursego
14.10.2007, 00:40
А мне по сценарию надо про Канаду хорошее рассказывать... Ну, она собственно хорошая, да вот только сегодня три чса подряд слушал в бейсменте случайно обнаруженный диск с израильскими песнями (так долго потому что они в формате MP3), который мне перед выездом записал сотрудник с Моторолы, и был просто в шоке, особенно Рита чуть не прослезила... Поворяю, к Канаде никаких претензий - все претензии к судьбе... Вот уже больше двух лет обживаемся хоть и на прекрасной и неправдоподобно гостеприимной, но всё-же чужой земле. Мало на мою голову ностальгии по Днепропетровску, так ещё и по Израилю периодически вылазит (сегодня - особенно сильно). Короче, теперь уже не раздвоение души, а растроение... Если б можно было заменить память как в компьютере!

Andreus
14.10.2007, 00:46
вот только сегодня три чса подряд слушал в бейсменте случайно обнаруженный диск с израильскими песнями (так долго потому что они в формате MP3), который мне перед выездом записал сотрудник с Моторолы, и был просто в шоке, особенно Рита чуть не прослезила...
Это еще что, ты рекламу посмотри пр о"шоколад парА"... Меня она так торкнула что бегом помчал билеты брать домой :)

к Канаде никаких претензий - все претензии к судьбе...
Понятное дело, кто тебе виноват, силой не тянули небось. Или тянули? ;)

Мало на мою голову ностальгии по Днепропетровску, так ещё и по Израилю периодически вылазит (сегодня - особенно сильно). Короче, теперь уже не раздвоение души, а растроение... Если б можно было заменить память как в компьютере!
А вот хрен. Не заменить и не забыть ничего не удастся очень долго. А представь что я одинаково скучаю и по Украине тут и там по Израилю. Мне тоже непросто, щас сидел и думал, и решил там оставить квартиру, чтобы было куда поехать удовлетворить тоску. И эта тоска здесь по там а там по здесь - она ж не проходит, ровно полгода прожил и начинается, вот щас не могу смотреть даже на украинские тексты, аж выворачивает полететь туда. А там через полгода только услышу иврит или какие- нибудь знакомые названия наши - все, полная депрессуха и упадок.

Andreus
14.10.2007, 00:48
Но и это еще фигня. Щас умотай ты с Канады - в твой ностальгический список добавится еще и Канада. А это уже труба дело, не наездишься... Вот я все думаю - интересно, такого рода переживания, они на пользу организму или во вред?

vasilek
14.10.2007, 01:05
они на пользу организму или во вред?
Оно на пользу организЬму, ежели с воТкой!!!

Гы, а я забил себе МэПэТри в машину один с Арци (там еще концерт его с Ханохом, два года назад в Израиле купил, Тройная коллекция, Ширей ахава шели, Цимаон) и все альбомы Ханоха... Красота, еду, пою. Но это не ностальгия, просто музыка номаная, так же я Машину, ДДТ, Воскресенье, али там Земфиру не к ночи будет сказано, слушаю.
А по совку не скучаю...

Не знаю, кажется, если я умотаю из Канады, в ностальгический список она не добавится. Все тут хорошо, ну и все. :)

bullshit
14.10.2007, 02:05
А мне по сценарию надо про Канаду хорошее рассказывать... Ну, она собственно хорошая, да вот только сегодня три чса подряд слушал в бейсменте случайно обнаруженный диск с израильскими песнями
Во так вот люди проводят свое время в Канаде. По бейсментам сидят! Ужос!

bullshit
14.10.2007, 02:08
Но и это еще фигня. Щас умотай ты с Канады - в твой ностальгический список добавится еще и Канада. А это уже труба дело, не наездишься... Вот я все думаю - интересно, такого рода переживания, они на пользу организму или во вред?
А вот я ни хрена не скучаю ни по Раше ни по Канаде, а вот по Израилю да скучаю, и скоро еду кстати, в начале ноября.

Ursego
14.10.2007, 02:45
Во так вот люди проводят свое время в Канаде. По бейсментам сидят! Ужос!Насчёт сидят - это ты првильно написал. Я сейчас собираю стереосистему, так колонки надо слушать именно сидя, чтоб твитеры (пищалки) было на уровне ушей. Твоя претензия к Канаде как всегда пальцем в небо - вот за что я действительно благодарен этой стране, так это за возможность иметь отдельный дом с бейсментом, громкая музыка в котором никому не мешает (кроме шахтёров).

Ursego
14.10.2007, 02:49
Это еще что, ты рекламу посмотри пр о"шоколад парА"... Меня она так торкнула что бегом помчал билеты брать домойДык она на многих ДВД есть, которые мои малые смотрели столько раз, что я её наизусть знаю в нескольких вариантах, включая подсказку на экзамене (пссс... пссс...) и в Кейсарии ("Ми роце лаанот? Кэн, ата!").

Ursego
14.10.2007, 02:53
Щас умотай ты с Канады - в твой ностальгический список добавится еще и Канада.Естественно! Как не ностальгировать по месту, где прошёл отрезок твоей собственной жизни? Правильно говорят: ностальгия - она не по месту, а по времени.

Димыч
14.10.2007, 06:16
Вроде я неплохо о маздах отзывался. И фотки пощу. Это я??
Как бы тоКа двое, кто фотки из Какнады постил. Red, и я. Ужос, я прям занервничал
Не знаю, что Оля имеет ввиду о запощённых им фотках, - я специально пробежался по его постам и не обнаружил упоминаний о его нынешнем местоположении.
Это не ты, успокойся.
:)

vasilek
14.10.2007, 14:13
Это не ты, успокойся
Уф, отлегло! :)

Andreus
14.10.2007, 15:53
Димыч, Лапландер что ли?

RED
14.10.2007, 19:34
Посмотрел сайт у Andreus - понравилось про ремонт !
Понял про Канаду !
Вот тутЖ
http://andreus.com.ua/?p=6

Но тогда уже я понял, что жить в Канаде не смогу, поэтому отправил в мусорную корзину все подготовленные адвокатами бумаги и не поехал на интервью в соответствующее госучреждение.

Уважаемые ! Канада - она разная ! И жизнь в статусе беженца , от суда до пере-суда ... дело довольно депрессивное . Соответственно, настроения в этой среде не самые радужные