Просмотр полной версии : Юли Тамир обвиняется в измене государству.

alex5678
21.08.2007, 15:36
Копался я по ЖЖ и наткнусля на такую статью (http://www.nfc.co.il/Archive/001-D-138525-00.html?tag=14-41-04)
, чесно говоря её действия крайне вредят государству и его будущему, а что вы думаете по сабжу?
http://www.nfc.co.il/UploadImages/NFC-278759181499482.jpg
Ещё статейка по сабжу...
Мой еврейский нарратив
После того как она провела зеленую линию в школьных учебниках, министр просвещения обращается теперь к внедрению палестинского нарратива в арабском секторе. Асаф Вель представляет свой еврейский нарратив

Асаф Вель

"Несколько лет назад в канун Дня Независимости в Хайфском университете раздавали порции фалафеля украшенные израильскими флажками. Ко мне подошел арабский студент, учившийся со мной и сказал с улыбкой: "Смотри, что делается. Даже нашу еду вы украли у нас, палестинцев да еще и украсили ее вашим флагом". "Смотри что делается", ответил я ему, "Вы украли у нас веру в единого Бога, нашего праотца Авраама. нашу единственную страну, а в придачу еще и Мицубиши моего дяди". Это был мой "нарратив".
Как ни странно, каждый раз, когда я слышу слово "нарратив", мой еврейский нос чует вонючий запах лжи. Слишком часто я находил его в статьях "новых историков", придумавших слово "нарратив" для продвижения своих антиизраильских, постсионистских идей. "Нарратив" точно также как и "оккупация" всегда действуют лишь в одном направлении. Это слово сегодня служит красивой оберткой бесславной авантюры в которую были вовлечены арабы Палестины в 1948 г. Проще говоря, в том году они решили "утопить евреев в реках крови" и потерпели провал. Многие из них, видимо, сожалеют об этом до сего дня. Вместо того, чтобы сделать правильные выводы и попытаться жить в мире с еврейскими соседями, их лидеры пытаются на протяжении всего этого время подкопаться под израильский флаг и свидетельством этому являются усы Бшары, слишком сильно приблизившиеся в последнее время к бороде Насраллы.
Не секрет, что постсионистские истории превратили историю в иррелевантную постисторию. Вместо того, чтобы описывать события как можно более объективно (хотя не существует абсолютной объективности), они склонны переписывать их. Парадоксальным образом, именно этот подход, претендующий на отражение точек зрения обоих сторон, утверждают существование лишь одной моральной стороны, стороны говорящей по-арабски и едящей кнафе (*). Теперь выясняется, что на этой основе будут составлены и учебные программы.
Сторонники обсуждаемой учебной программы утверждают, насколько я понял, что одна из ее целей-дать возможность и арабскому ребенку чувствовать себя комфортно. И действительно он должен чувствовать себя очень неудобно оттого, что лидеры палестинских арабов в прошлом, также как и их последователи в настоящем, предпочли войну планам раздела [Палестины]. Он должен себя чувствовать очень неудобно и от союза, заключенного [этими лидерами] с нацистами с целью решить "еврейский вопрос" в Палестине. Может именно это чувство неудобства заставит его не стремиться к повторению событий 1936-1939 гг. (*). Может быть он откроет глаза и увидит, что точно так же как в 1948 г. его лидеры толкают его к ненужному кровопролитию, цена которого будет тяжела?
Юли, хоть один раз я хочу чтобы Вы озвучили и мой нарратив. Кто знает, может быть даже Вы внесете его в школьную программу?
Итак мой нарратив заключается в том. что копните в любой арабской деревне на полметра, и вы обнаружите синагогу.
Мой нарратив-найти 3000-летнюю надпись, прочитать ее на том же языке, на котором я говорю сегодня и понять, что история не началась в 1948 г, а царем Давидом в 1048 г. до н.э.
Мой нарратив утверждает, что те у кого есть проблема с израильской нацией,и поэтому не проходят альтернативную службу. не должны переступать порог Института Национального Страхования.
Согласно моему нарративу, тот кто хочет жить со мной в мире будет приветствуем, тот же кто хочет устроить мне еще одну Катастрофу должен принять в расчет возможность еще одной Накбы (*)"
отсюда (http://lyonka72.livejournal.com/98166.html)

LDavid
21.08.2007, 17:00
Возникает лишь один вопрос: какое отношение человек по имени "Ленька" и человек с отнюдь не симитской (АФАИК) фамелией "Вейль" имеют к царю Давиду. А поддельный язык избранный в качестве идеологической основы синтетического государства еще ничего не значит.

GranatM
21.08.2007, 23:16
Пустой треп, хотя кое-кто собирается организовать
экстренное заседание Кнессета по поводу
революции в преподавании истории Израиля :)

ОНО не тонет, тем более, что в БАГАЦ в последние годы
кооптировали немало ТАКИХ ЖЕ ;)