PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

Головорез
21.08.2007, 23:10
Народ, кто как справляется с депрессией и апатией, когда они возникают?

gregormichael
21.08.2007, 23:20
Буквально пару дней назад аналогичную тему обсуждали на форуме, где я часто бываю.
Надеюсь ничего противозаконного не делаю:

"Недавно у меня был самый острый за всю жизнь кризис. Я чувствовала, что теряется смысл жизни, но не придавала этому значения. Это вылилось в серьёзную болезнь, которой я болела пол года (да и продолжаю болеть, только лучше стало). Накатило такое очаяние! Плакала практически каждый день, даже по несколько раз в день. Кульминацией стал тот день, когда я несколько часов сидела возле Днепра, а потом пришла и сказала мужу: «Ты знаешь, я собираюсь в монастырь. Не хочу барахтаться в этой воде, поверхность которой опять будет ровной после того, как я с нее выйду» (то есть умру).

Через несколько дней мне в руки попалась книга: Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым» (это не религиозная книга, а что-то типа психологической. Психолог задает вопросы Далай-Ламе). С того времени моя жизнь не стала феерической, но когда я просыпаюсь утром, я уже не сомневаюсь, почему и для чего я живу. Книга поразила меня больше, чем все другие книги, которые я до этого читала, кроме Нового Завета. И плачу теперь очень редко. (В монастырь так и не ушла ). Изменения настолько сильные, что я даже профессию решила изменить.

К чему я? К тому, что я заметила, что есть такие штуки, которые объединяют все философии и религии. Есть какая-то такая ПРАВДА, которая одна для всех. Хотя говорят, что правда у каждого своя. А вы как думаете? Вы замечали, что тяжелые ситуации или депрессии делают человека более сильным и помогают понять эту ПРАВДУ?"

gregormichael
21.08.2007, 23:25
Если депрессия или апатия у меня, то я иду на час-два прогулку в лес и по дороге в разговоре сам с собой (вслух) стараюсь выяснить причины хренового настроения, депрессии, апатии.
Когда знаешь причины (как правило удаётся понять. Самому себе правду говорить хотя и не просто, однако легче чем посторонним) - легче подбирать средства лечения.

alex5678
22.08.2007, 04:20
Головорез, Народ, кто как справляется с депрессией и апатией, когда они возникают?
Вобще то решение зависит от многих обстоятельств, в том числе чем депрессия вызвана. Но по любому посоветовал бы обратится к психиатору, выпишет антидепрессанты, ведь многим помогает...

Головорез
22.08.2007, 05:12
gregormichael, спасибо большое! Постараюсь достать и прочитать.

Додж
22.08.2007, 06:39
Никакая самая умная книга не избавит от депресии навсегда. Филосовский взгляд на жизнь, будь то восточные учения или максимы Шопенгауэра, могут дать временный всплеск уверенности в том что вот, наконец найдено замечательное средство и как же я раньше этого не знал, но когда депрессия возвращается как ни в чем не бывало, начинаешь понимать что никакая психология не изменит биохимии мозга. Все мы состоим из молекул и в конечном итоге победить депрессию может только витамин В.

gregormichael
22.08.2007, 08:26
Никакая самая умная книга не избавит от депресии навсегда.
100%
Однако как ОДНО из средств - вполне.
Мой "метод" самобеседы конечно тоже не ранацея.
Хотя мне помогает.

rena
22.08.2007, 10:02
Головорез, Депрессия (от лат. депрессио подавление) психическое заболевание, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.
Депрессия лечится. Однако лечить ее должен только специалист, врач-психиатр.так же,как и ставитъ диагноз.чтением книжек,тут не обойтисъ.почитай тут.
http://alt-psychology.blogspot.com/2006/05/blog-post.html

Ruis
22.08.2007, 10:08
Додж, известный факт, что самые счастливые люди на Земле - дураки.
А умные очень часто страдают (или не страдают, просто входят в состояние) меланхолией, депрессией, ипохондрией, мизантропией и т.п.
Например, одна знакомая мне женщина, самая умная из тех, что я знаю, принимает уже годами прозак, иначе савсем плоха ей...

Sandra
22.08.2007, 10:50
если это не затяжное состояние,очень хорошо помагают:
спорт,свежий воздух,море,общение с приятными людьми,музыка.
сидение долгое перед компом способствует хандре

Димыч
22.08.2007, 11:07
эт точно :)

Olya
22.08.2007, 18:59
Эт смотря чем перед ним заниматься ;) Иногда это приносит денеЖки, иногда - приятные развлечения. А вот длительное хождение по улицам с пустым кошельком приводит к настоящей депрессии!!! :)

Додж
22.08.2007, 21:03
известный факт, что самые счастливые люди на Земле - дураки.
А умные очень часто страдают

Ruis, да, это еще Гоголь подметил, - он и сам не был умным человеком, и его герой, очень здоровый и глупый человек, спал тем удивительно крепким сном, которым "спят только те счастливцы, которые не ведают ни блох, ни геморроя, ни слишком больших умственных способностей".(с)

gregormichael
22.08.2007, 21:17
вот длительное хождение по улицам с пустым кошельком приводит к настоящей депрессии!!!
Значит бывают исключения. Я только что по вечернему Дю-фу с почти пустым кошельком прогуливался часа два.
Ни цента не потратил, при этом доволен о-го-го как! :)
Погода, природа...

Головорез
24.08.2007, 04:59
Природа лечит...

Эжени
01.09.2007, 19:14
Бить, бить и еще раз бить. А потом кирзовыми сапогами по почкам. Человек в расцвете сил и здоровья - подающий признаки хандры - неполноценнен.

Даже если учесть что проживание в городе, в затхлой массе похожих друг на друга трудоголиков с бритыми подмышками - ведет к ухудшению психологического комфорта - это ни в коей мере не дает права предаваться унынию и беспокойствам.

Полезный физический труд на природе, простая здоровая пища, натуральные контрацептивы - вот и все что в принципе нужно (по крайней мере летом).

gregormichael
01.09.2007, 19:28
Правильно то, что помогает.
Если намеченное получается, если есть с кем общаться...

Цыпа
01.09.2007, 21:05
Мне кажется, просто не надо на себе, любимом, зацикливаться. Есть много людей, в том числе близких, которым хуже, и которые нуждаются в помощи.
Но если таких в Вашем окружении не окажется, то ОТВЛЕКИТЕСЬ от СЕБЯ. Читайте хорошую художественную литературу. Переживайте за героев.

ESeid
01.09.2007, 21:27
Полезный физический труд на природе, простая здоровая пища, натуральные контрацептивы - вот и все что в принципе нужно (по крайней мере летом).
твоему папе, как видишь, не помогло - появился ты...

Andreus
02.09.2007, 02:08
натуральные контрацептивы
Оп, как это? Мазать гуй тертой редькой с хреном? :)
Есть много людей, в том числе близких, которым хуже, и которые нуждаются в помощи.
Именно. Просто подумать, что есть те, кому вообще щас херово, хуже чем вам, и возрадоваться, что вам пока еще не так херово, как им. Одна мысль о том, что ближний имеет проблемы, уже вызывает прилив ликования.

ESeid
02.09.2007, 05:09
Оп, как это? Мазать гуй тертой редькой с хреном?
судя по постам нашего медоносца, вполне достаточно дать себя ужалить в оный гуй паре пчел.;) Контрацепция наступит быстрая и радикальная.

stefka
02.09.2007, 05:30
Андреус,что насмешничаете.
Ежени дело говорит,трудотерапия дает отличный резулътат в лечении депрессивных состояний а натуралъные контрацепривы-ето то, чем полъзовалисъ наши предки -калина в славянских странах, лимон и зеленый банан в странах, где они произрастают,в Мехико и Перу до сих пор исполъзуют семена горчицы,различные травы и настои-ничего необычного в етом нет, другое дело что в современном мире они дают не весъма высокий резулътат,но все же ето лучше,чем ничего,когда под рукой ничего не находится нужного.

п.с.скажите, а вы всегда нападаете на тех, кто думает и действует иначе чем вы?ето дает вам силы и уверенностъ в себе или почему?

Эжени
02.09.2007, 05:37
stefka, Постарайтесь впредь не выступать в мою защиту - этим самым вы легитимируете позиции некоторых товарищей, допускащих что Эжени делает себе клонов и прикрывает себя.

Я до того не опускаюсь, мне стесняться нечего, я и так знаю насколько я прав потому и высказываюсь только от своего имени.

А то что ув. Андреус и Есейд согласны на резиновые гондоны и вмешательство в гормональный фон женщины - свидельствует не об их большом уме, скорее о его отсутствии.

stefka
02.09.2007, 05:46
Ежени, вы неверно меня поняли. Я никогда не прихожу на помощь без просьбы, а в вашем случае я всего лишь выразила согласие с вашим высказыванием-я примерно тако же мнения.
п.с. а вас всегда волнует что о вас скажет кто то?( я о клонах)Разве не все равно кто и что думает?
п.п.с. Ети два парня-они старого поколения,не стоит так строго к ним относиться.

ESeid
02.09.2007, 06:35
А то что ув. Андреус и Есейд согласны на резиновые гондоны и вмешательство в гормональный фон женщины - свидельствует не об их большом уме, скорее о его отсутствии.
а где ты прочел про мое отношение к гондонам? Не процитируешь? Насколько я помню, я выражал только свое мнение о тебе и твоем месте в процессе размножения.;) Так что, на здоровье, гражданин, соврамши.
Ети два парня-они старого поколения,не стоит так строго к ним относиться.
спасибо за то, что отнесли меня к парням - давно меня никто так не молодил.;) Ответить взаимностью, увы, не могу: пока вы выделяете ауру фригидо-импотенто среднего пола.;)

Andreus
02.09.2007, 06:46
Андреус,что насмешничаете.
Хочу и насмешничаю, какие проблемы? %) Я - насмешлив по жизни.

Ежени дело говорит
Чего-чего? Какое дело? От него никто и никогда не видел, не слышал и не читал

А то что ув. Андреус и Есейд согласны на резиновые гондоны
Цитаты мои дай, где я про кондомы писал, ы?

свидельствует не об их большом уме, скорее о его отсутствии.
Ой, кто бы заикался о том, чего у самого отродясь не водилось :)

Эжени
02.09.2007, 06:51
а где ты прочел про мое отношение к гондонам?

Логика здесь проста и незамысловата, как в принципе и все в нашей жизни.

Несмотря на твой преклонный возраст фармакология дает тебе все возможности жить полноценной сексуальной жизнью - стало быть и контрацептивы должны какие-то быть.
Ну а учитывая твой скепсис к народным средствам, вывод один.

Olya
02.09.2007, 06:56
Несмотря на твой преклонный возраст фармакология дает тебе все возможности жить полноценной сексуальной жизнью
А я где-то читала, что мужчины могут сохранять потенцию аЖ до 80-ти лет, без "фармакологии"... Врали, навернА :rolleyes:

Andreus
02.09.2007, 07:02
Несмотря на твой преклонный возраст
Ты с дуба рухнул? Мне 37 лет :)

Ну а учитывая твой скепсис к народным средствам, вывод один
А еще я брею подмышки и пользуюсь дезодорантом. И мою голову шампунями :)

Эжени
02.09.2007, 07:21
Здравствуй Оля!
А я где-то читала, что мужчины могут сохранять потенцию аЖ до 80-ти лет, без "фармакологии"...

Это правда - только к мужчинам ведущим образ жизни педерастов (без личных нападок) бреющих подмышки и поливающих себя дезодорантами это никак не относится.
Это про мужчин от которых исходит брутальный мужской запах, от одного вдыхания которого женщине хочется задрать юбку. А знание изысканной парфюмерии на осове животных фиксаторов добавит шарма и в 70 и 80 лет.

мою голову шампунями

Ну я положим тоже голову мою не золой. Не надо противопостовлять мне чистоту тела и гигиену.
Засовывая в желудок американский лошадиный фураж и хапивая синтетическим пойлом - немудрено что не искупаясь день - к Вам будет невозможно приблизиться.

ESeid
02.09.2007, 07:55
Логика здесь проста и незамысловата, как в принципе и все в нашей жизни.
не в нашей, а в твоей. Ты, ведя жизнь homo primitivus, и логику имеешь соответствующую.
Но что забавно; такие примитивисты, как ты, заполучив очередную хворобу от своего здорового образа жизни, рвут на части медиков, требуя самой современной медицины... Хотя самое гуманное для вас было бы дать вам сгнить от своей здоровой жизни годам к 40.

Цыпа
02.09.2007, 09:55
Одна мысль о том, что ближний имеет проблемы, уже вызывает прилив ликования.

Что ТАК интерпретировать мое высказывание, надо сильно не хотеть понять текст.
Для тех, кто в танке: депрессия - следствие зацикленности на себе. Каждый из нас - песчинка. Созерцание этого большого мира поможет излечиться от от такой распущенности, как депрессия.

Эжени
02.09.2007, 10:24
delete

Andreus
02.09.2007, 10:35
рабскую экплуатацию за пачкой бессмысленных зеленых бумажек
Тебе не надо их? Давай мне, я найду как их пристроить.

сытно поесть, всласть потрахаться и спать крепким сном на лоне исцеляющей природы Средней полосы - вот и все что нужно человеку
Это нужно животному, который по недоразумению умеет говорить и печатать на компьютере. Человеку нужно куда больше.

Andreus
02.09.2007, 10:41
Это про мужчин от которых исходит брутальный мужской запах, от одного вдыхания которого женщине хочется задрать юбку.
Гы. Много дам задирали перед тобой юбки, услышав запах пота и нечищенных зубов? :)Но тошнило, думаю, многих :)

Засовывая в желудок американский лошадиный фураж и хапивая синтетическим пойлом
Кто сказал, что я ем гамбургеры и запиваю колой? Хумус, овощи, оливковое масло первого отжима, белое мясо и рюмка хорошей водки на сон грядущий. Задранные юбки не считаю, ибо надоело. :D

Цыпа
02.09.2007, 11:09
По сабжу могу сформулировать так:
некоторые позволяют себе депрессию.

Andreus
02.09.2007, 11:12
По сабжу могу сформулировать так:
некоторые позволяют себе депрессию.
Причем тут позволить? Позволить себе можно меланхолию, депрессия это болезнь.

Rover
05.09.2007, 09:06
Есть стандартные тесты

http://depression.about.com/cs/diagnosis/l/bldepscreenquiz.htm

или

http://www.psyline.ru/testzung.htm

когда они показывают наличие депрессии, рекомендуется обратиться к специалисту.
Правильное лечение может реально помочь справиться с этим недугом.

gregormichael
05.09.2007, 09:14
Правильное лечение может реально помочь справиться с этим недугом.
Позволю себе заметить, что правильное лечение практически с любым недугом справиться помогает.
Так что (имхо) обсуждение темы "депрессия" это уже элемент борьбы с ней.

Rover
05.09.2007, 11:17
У некоторых людей она может принимать довольно тяжелую форму, в таких случаях, может быть из всех элементов борьбы спасительным окажется только медикаметозный.

gregormichael
05.09.2007, 14:38
Согласен.
Я даже нескольких таких знаю. Правда заочно - по форуму.

Pieza
11.09.2007, 09:44
Люди помогите!
Кто нибудь может посоветовать хорошего психолога в районе Гуш дана желательно русско-говорящего. Или хотя бы как и где его искать я просто не представляю куда обращаться.
Всем заранее большое спасибо

Olya
11.09.2007, 10:32
Pieza, во-первых, обратитесь в ваш купат холим, во-вторых, вот http://www.d.co.il/?area=3&arena=Business&displayFullResults=144&esi=edf829618eeeaadb3ecc7affba15997a&formGroup=main&headingCode=40260&headingName=%F4%F1%E9%EB%E5%EC%E5%E2%E9%ED&language=HEB&multipage__startIndex=0&page=Business-Results&previousPage=Summaries&queryHeading=%F4%F1%E9%EB%E5%EC%E5%E2&sessionId=316601189506734&x=35&y=32

Pieza
11.09.2007, 10:47
Оля спасибо, что откликнулись на дапей загав я уже смотрел, но трудно выбрать из 144 предложений к тому же русских фамилий я там не заметил
А в купат холим куда в справочную что ли позвонить, психологи работают с больничными кассами?

Pieza
11.09.2007, 10:49
А может кто знает хорошего психолога по личному опыту кто-то сталкивался?

Головорез
18.09.2007, 05:29
Через несколько дней мне в руки попалась книга: Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым» (это не религиозная книга, а что-то типа психологической. Психолог задает вопросы Далай-Ламе).
Купил эту книгу на kniga.com, читаю сейчас. Сильная книга. Еще раз спасибо за совет.

Проводник
18.09.2007, 06:29
победить депрессию может только витамин В
Сожрал уже несколько упаковок витамина В по рецепту психиатра - нифига не помогло :(
пойду к другому