PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о житье-бытье ...

Тали
22.08.2007, 05:02
Всем привет! Хотелось бы задать несколько вопросов жителям Иерусалима ..

Жители Иерусалима есть? -)

Roh
24.08.2007, 05:11
есть :crazy:

Nina
24.08.2007, 09:29
Ага. :)

Тали
24.08.2007, 10:55
О! Я уже думала ответа не будет -)

Я как лягушка путешественница пожила на севере , перебралась на юг , теперь по желанию судьбы меня забрасывает в Иерусалим.. Буду благодарна за любую информацию , так как стыдно признаться , но с нашей столицей я незнакома , вот.-)
В какой районе лучше снимать квартиру ? ( если брать из скромных расходов ) Волнует очень школа ..в какую школу надо отдавать ребенка ... И еще , я слышала , что где-то там есть мифаль такшитим , может кто знает , так ли это ? А еще ... если у кого то есть знакомые кто сдает квартиру 2-3 комнаты , подскажите пожалуйста. Спасибо.-)

Nina
24.08.2007, 11:25
Тали, ик.
Сколько лет ребенку, т.е. в какой класс он идет, есть ли у тебя машина, на какую сумму ты расчитываешь при снятии (имей ввиду, у нас дорогой ваад за счет отопления)?
Меня 2 дня не будет в сети, смогу что-то конкретно сказать в ришон. В ЖЖ есть сообщество http://community.livejournal.com/ru_jerusalem/ , поспрашивай там.

Тали
24.08.2007, 12:13
Сколько лет ребенку, т.е. в какой класс он идет

В этом году идет в 7- й класс..

есть ли у тебя машина

Машина , права... все это имею -)

на какую сумму ты расчитываешь при снятии (имей ввиду, у нас дорогой ваад за счет отопления)?

Я ищу 3-х комнатную или на крайний случай 2-х ком , рассчитываю где-то на 450-500 $ -или это не реально ?

За ссылку пасибо , сейчас загляну..

Меня 2 дня не будет в сети, смогу что-то конкретно сказать в ришон.

Буду ждать ришона , спасибо что откликнулась ..-)

rew
24.08.2007, 12:22
Тали, вау! так вот где ты пропала :)

Тали
24.08.2007, 12:59
rew, на данный момент я пропадаю в Ашдоде , то бишь не пропадаю , а живу -)

Sewa
25.08.2007, 22:58
Всем привет.
Я тоже из Иерусалима.

Цены на квартиры в последнее время в Иерусалиме сильно взлетели.
я недавно переезжал и с трудом нашел за 500$ квартиру в нормальном состоянии и на не высоком этаже.
искал через сайт http://www.yad2.co.il/

Тали, твой ребенок мальчик/девочка? ;)
ты хочешь отдать ребенка:
в религиозную школу?
в обычную около дома?
частную?
полу-государственную?

P.S.
Моя старшая дочь учится в ховат-а-ноар в р-н Сен-Симон.
совместное обучение мальчики-девочки
есть спортивные направления для желающих.
в общем я доволен и школой и уровнем преподавания.

Младшая учится в Орель (филиал для девочек от Шуву)

Nina
26.08.2007, 09:09
Тали, за такую цену - только если повезет. Реально - это с 600$, и то, искать надо.
И определись со школой - мамлахти, мамлахти-дати или дати? Частные школы, судя по цене на съем, тебя не интересуют?

Nina
26.08.2007, 09:15
Хотя, посмотрела сейчас на сайте - есть квартиры в Гило за 500$. У нас тут хатива-тихон "Макиф", последние несколько лет они стали очень приличной школой, куча мегамот, контингент средний, дисциплина жесткая, багрут высокий.

Andreus
26.08.2007, 09:19
Nina, дай сайт, друзья не могут найти именно в Гило, им срочно-срочно. Они и за 600 не могут найти...

Nina
26.08.2007, 09:33
Andreus, в вот выше ссылка на http://www.yad2.co.il/
Я тоже удивилась, что там есть квартиры в Гило, потому что моя подруга ищет уже почти пол-года.
Блин, сколько минут прошло? А 3-х комнатрой на Маргалит за 500$ уже нет в списке. :(

Andreus
26.08.2007, 09:48
Я тоже удивилась, что там есть квартиры в Гило, потому что моя подруга ищет уже почти пол-года.
Блин, сколько минут прошло? А 3-х комнатрой на Маргалит за 500$ уже нет в списке.
Cпасибо, этот сайт я конечно знаю.
Вот мои друзья несколько раз нарывались на такое - идут на набитую стрелку глянуть квартиру, а оттуда уже люди с хозэ выкатывают...
Казалось бы, цены совсем недетские, и Иерусалим, работы мало... А хат просто нет.

Nina
26.08.2007, 10:21
Andreus, сколько комнат они ищут? Если увижу объявление, то возьму телефон.

Andreus
26.08.2007, 11:45
Nina, три или три с половиной.

Nina
26.08.2007, 13:25
Тали, нашла таки тебе подробное обсуждение иерусалимских хативот: http://community.livejournal.com/ru_jerusalem/937023.html

Roh
26.08.2007, 14:21
Да чё тут говорить... Труба у нас с квартирами. Даже два дня назад по телеку показывали. Новые объявы с квартирами за один день становятся не актуальными. Про цены я уже вообще молчу...

Тали
27.08.2007, 13:31
Nina, спасибо большое за помощь.. Один сайт я знаю , мы там все время смотрим .. Если вдруг на глаза попадется объявление , то напиши пожалуйста .. Буду очень благодарна .

зы. А школа ребенку будет уже зависить от того района где будем снимать , к сожалению не частную, ну и не дати уж точно.-)

Sewa
30.08.2007, 12:59
А 3-х комнатрой на Маргалит за 500$ уже нет в списке
Я сам живу в Гило.
и улицу Маргалит не советую. прямая видимость на Бейт-Джаллу откуда часто обстреливали Гило наши "соседи"

Nina
01.09.2007, 13:13
Sewa, а я живу на Анафе и наша квартира сгорела из-за попадания зажигательной пули и что?
Если ты живешь в Гило, то должен знать, что все квартиры в прямой видимости Бейт-Джалы оборудованы пуленепробиваемыми стеклами. И самое главное - уже несколько лет никто не стреляет.

поцелуй М
09.09.2007, 20:12
Всем привет! Хотелось бы задать несколько вопросов жителям Иерусалима ..

Жители Иерусалима есть? -)

Есть - и даже новоприбывшие.

Тали
11.09.2007, 08:48
Спасибо всем , кто откликнулся... Квартиру мы нашли , переезжаем уже туда 17 сентября ..Находится она на арав пардес ( не имею даже представление , что это за район ) а вот школа находится на
.פסגת זא, רח' משה דיין 101

Если я правильно поняла , то от нас это далекова-то будет..

Nina
11.09.2007, 12:23
Тали, это Неве Яков. Ну, занесло вас. Чисто бухарский район. :( А школа в Пизгат Зееве, причем - в самом дальнем конце, т.е. действительно далеко.

olga1973
07.10.2007, 14:05
Понятно теперь, что в пределах 450 д - это мечты.
А что такое социальное жилье, где епго получают, как и кто может рассчитывать?

Тали
22.10.2007, 07:10
Чтобы тему новую не открывать , я в своей же теме спрошу ... может кто знает.

Ищу номера телефонов , адреса коах адам , сыщик с меня как всегда - никакой ..если кто знает , подкиньте пожалуйста.
И еще , может кто знает , есть ли в Иерусалиме мифаль такшитим ? Помнится перед тем как я переезжала , мне говорили , что есть , но по -моему нет...