PDA

Просмотр полной версии : Привычный вопрос

Olya
23.08.2007, 20:38
У меня это уже традиционно :) - куда поехать с ребенком? Имеется в виду на один день, чтоб без ночевок. В Израиле. Так, чтоб ему было интересно - что-то спортивное или познавательное, или вместе. Можно в один день два мероприятия, но недалеко друг от друга. Ребенку 11 лет.

mali
23.08.2007, 20:50
Оля, а почему бы вам не поехатъ в Сахне?и спортивное(прекрасное место для плавания в чистои воде),водныи массаж,красивыи парк с водопадами,и там же музеи,поезжаите всеи семъеи ,не пожалеете,толъко лучше в пятницу ,народу менъше,сама бы сеичас с удоволъствием там бы поплавала

Olya
23.08.2007, 21:01
mali, мы уже были в Сахне и в Ган а шлоша, да и я не хочу водных процедур. Мне в Сахне не понравилось отдыхать - там некомфортно, хотя тем, кто хорошо плавает, раздолье, это да.

mali
24.08.2007, 01:21
Оля, так в чем дело?научисъ плаватъ я сама научиласъ 4 года назад и в Сахне чувствую себя прекрасно.желаю вам найти место и хорошо провести время

Мавпочка
24.08.2007, 06:02
Olya, вы с ним в сталактитовой пещере (http://www.holidayinisrael.com/ViewPage.asp?lid=101&pid=318)возле Бейт-Шемеша были? Красиво, познавательно и не жарко ;)!

Olya
24.08.2007, 07:16
Мавпочка, идея хорошая. Мне кажется, я была в этой пещере со старшим сыном на школьной экскурсии. Во всяком случае там, где мы были, сталактиты и сталагмиты присутствовали, но не стеклянные, а из .... пыли, что ли... И тоже в каких-то горах. Ты как, не хочешь присоединиться? ;)

Мавпочка
24.08.2007, 07:27
Olya, в той пещере всё настоящее :)! Лучше попасть на экскурсию с пояснениями.
Я там уже была пару раз, сейчас нам не до того, на днях свекровь приезжает ;)...

Olya
24.08.2007, 07:54
Вот, я помню, что в начале был фильм, потом экскурсия.
Приветствуются еще предложения.

Nina
24.08.2007, 09:13
Обзорная экскурсия по Иерусалиму на 2-х этажном автобусе. Можно выйти на любой остановке и погулять.
Например, в Ир Давид. Там есть дивная 3-х часовая экскурсия, с 3-х мерным фильмом и проходом по тоннелю с водой.

Люда
24.08.2007, 10:26
такая дикая жара, не погуляешь :(

Olya
24.08.2007, 12:24
Обзорная экскурсия по Иерусалиму на 2-х этажном автобусе. Можно выйти на любой остановке и погулять.
Например, в Ир Давид. Там есть дивная 3-х часовая экскурсия, с 3-х мерным фильмом и проходом по тоннелю с водой.
Это тоже очень интересно. Про Ир Давид я в курсе, http://www.cityofdavid.org.il/index.html
делала работу для них, мне понравилось. Нина, ты знаешь, куда надо прибыть, чтоб купить эту экскурсию по городу, а потом пойти в Ир Давид? Может, какие-то подробности: когда у них экскурсии и т.п.?

Цыпа
24.08.2007, 15:58
А почем нынче экскурсии по Иерусалиму? Экскурсовод, которую мы очень хотели пригласить, запросила 300 долларов. Дети отказались.

Olya
24.08.2007, 16:31
Цыпа, то, наверное, инливидуальная экскурсия, да еще для иностранцев.

Цыпа
24.08.2007, 17:08
Olya, тётя русскоязычная. А индивидуумов - штук 15.

Olya
24.08.2007, 18:35
Цыпа, ну так и с нас в Греции взяли по 16 евро с каждого из 14 человек. Видимо, такие цены. Может быть, Нина имеет в виду другую экскурсию? В Эйлате, помнится, мы в составе грппы платили по 60 шек с человека. Вообще да, если на семью, то не слишком дешево выходит, но так везде, в общем-то.

Цыпа
24.08.2007, 18:43
Форменный бандитизм! Она же не каждого в отдельности обслуживает. Должна быть такса за проведение экскурсии, а не за количество челов.
Это при том, что транспорт наш. Т.е., дети за него платят отдельно.

Olya
24.08.2007, 19:47
Цыпа, я че-то тебя не поняла. Ты объясни конкретно, за что берут 300 дол. Те случаи, о которых я упомянула, включали в себя и стоимость поездки на автобусе.

Цыпа
24.08.2007, 19:53
Olya, чисто за экскурсию. Автобус отдельно.

Olya
24.08.2007, 20:59
Olya, чисто за экскурсию. Автобус отдельно.
а, ну так всегда можно пойти "к другому парикмахеру".

Рони50
25.08.2007, 04:23
Цыпа, нам сделал экскурсию по Иерусалиму чудный дядечка.Берет он 50 шек.в час.Если хочешь,тел.и подробности кину тебе в приват.

Olya
25.08.2007, 08:37
Рони50, 50 шек в час с группы?

king solomon
25.08.2007, 13:17
Цыпа, Частный экскурсовод по Иерусалиму = хороший. с лицензией, да от 250 до 300 долларов. Все верно.

Bubele
25.08.2007, 13:38
Цыпа, нам сделал экскурсию по Иерусалиму чудный дядечка.Берет он 50 шек.в час.Если хочешь,тел.и подробности кину тебе в приват.

Рони50, а можно мне тоже подробности про чудного дядечку по сходной цене? Очень интересуюсь на ближайшее время.

Nina
25.08.2007, 22:37
Нина, ты знаешь, куда надо прибыть, чтоб купить эту экскурсию по городу, а потом пойти в Ир Давид? Может, какие-то подробности: когда у них экскурсии и т.п.?
Доезжаешь до таханы мерказит, переходишь дорогу и оказываешься на остановке 99 автобуса (http://www.egged.co.il/RU/main.asp?lngCategoryID=3028), покупаешь билет, говоришь водителю, чтоб он объявил "Ир Давид". В автобусе тебе дают наушники, чтоб слушать на том языке, который тебе нравится. На иврите рассказывают в громкоговоритель, так что наушники не нужны.
В Ир Давид нужно заранее позвонить и сказать, сколько человек и на какую экскурсию ты заказываешь. Они формируют группы, если приехать без заказа, то может быть, придеться ждать следующего экскурсовода. Я звонила утром и заказала экскурсию на 3 дня. После экскурсии можно самим погулять по Масличной горе, а можно заплатить 5 шек, чтоб вас вернули к входу в Ир-Давид. Пока будете дожидаться следующего автобуса или экскурсии, можно пойти к Стене Плача, до нее там 5 мин. пешком.
Потом садитесь снова на 99 автобус по тому же билету и он вас возвращает к тахане мерказит.

Olya
25.08.2007, 22:47
Nina, спасибо, действительно, удобный вариант. Только там, чтоб выйти , а потом присоединиться, дополнительная оплата, как я поняла.

Nina
26.08.2007, 09:25
Olya, да, 65 шек вместо 45.

Olya
26.08.2007, 09:48
Nina, а если сделать весь тиюль, не выходя из автобуса (как я поняла, это полтора часа?), а потом вернуться к Ир Давид, это проблематично? Туда трудно добираться, долго? А если на машине? Я не одна еду, не хочется столько доплачивать, если можно.

Nina
26.08.2007, 10:18
Olya, можно вернуться, купить картиссию на 10 поездок на автобусе за 44 шек, и от таханы мерказит поехать на 2 (этот точно ходит, спроси, какие номера еще) автобусе до Старого города. Там до атара Ир Давид спуститься минут 5.

Цыпа
26.08.2007, 11:45
Olya, наверно, было бы классно посещать эти места не просто как туристы, а, прочитав с детьми о событиях, относящихся к этому месту, принять на себя роли или представить себя участниками тех, выбранных вами, событий. Изучить их путь и пройти по нему.

Bubele
26.08.2007, 17:58
Nina, спасибо за полезную информацию!

Banderas
27.08.2007, 04:36
Оля, А элeментарные зоопарк или водные парки в голову не приходили?
И не важно что ты там уже была.Такие места никогда не надоедают детям,которые получают от этого больше удовольствий,чем от нудных экскурсий,которые нужны больше именно ТЕБЕ,а не ребёнку.
Дай человеку отдохнуть то в последнюю неделю перед школой.;)

Olya
27.08.2007, 06:56
Banderas, мы в зоопарках и водных парках уже были, и не раз. Недавно вот в Лунагранде побывали, в который раз.
Мой ребенок любит такие экскурсии, мы с ним во многих музеях побывали, в разных городах. Нравится ему, совсем не нудно. А в водный парк лучше ехать с папой ;)

Banderas
27.08.2007, 11:13
Мой ребенок любит такие экскурсии
ОК,просто помни,что это всё таки ребёнок...Каникулы и всё такое...:)

Olya
27.08.2007, 20:50
А где в Иерусалиме можно вкусно покушать, с ребенком? Не хумус, не шаварма, не салаты, не куры, не ростбифы всякие - он это не ест...

Andreus
27.08.2007, 21:14
Не хумус, не шаварма, не салаты, не куры, не ростбифы всякие - он это не ест...
А что ж тогда он ест вообще???

Olya
27.08.2007, 21:18
Andreus, вообще, это тоже по сабжу: "привычный вопрос" ;) Мне очень понравилось в кафе в Грандканьоне - там шведский стол, я обоих накормила: и тебе хлопья с молоком, и омлет, и лапша всякая, соки. Еще шницели ест, но в шаварменных обычно нет к ним гарнира, кроме как чипсы.

Andreus
27.08.2007, 21:31
хлопья с молоком, и омлет, и лапша всякая, соки
Ну, это еще ничего :)
Я думал что-то совсем уж неприличное, типа пельменей и гречневой каши :)

Olya
27.08.2007, 21:33
Andreus, какие там пельмени! Хотя гречку ест. но хочется что-то поинтереснее, чем амами.

Andreus
27.08.2007, 21:49
Olya, нелегко тебе. Моя мама вот тоже приехала и в ужасе ходит от того, что я не ем до обеда, а часто и до вечера. :)
Но я не хочу просто есть и все, и выполнять просто ритуал поедания мертвых животных не желаю. Так что ты, возможно, драматизируешь немного :)

Olya
28.08.2007, 19:59
Нина, большое спасибо за инфу, мы сегодня съездили в Иерусалим. Покатались на 99-м автобусе, побывали у Стены плача, были на 3-х часовой экскурсии в Ир Давид. Все очень здорово, только я сильно устала, так что фотки и рассказ не сегодня.

Olya
31.08.2007, 09:16
День в Иерусалиме.

С цомета Раананы мы с моим младшим сыном за полтора часа добрались до И-ма. В И-ме есть туристический маршрут от Эгеда, как ранее сказала Нина. Это автобус 99, он делает полуторачасовую экскурсию по Иерусалиму, по идее, из него можно выходить и садиться на любой остановке, что стоит существенно дороже, чем не выходя, но в нашем случае машинка, выдающая билеты, отказалась работать и с нас взяли по полной цене без права пересадок. Конечно, сейчас, посотрев внимательнее на картинку на сайте, я вижу, что у автобуса нет крыши, но когда я планировала, мне и в голову не могла придти мысль, что туристический двухэтажный автобус будет без крыши, и, соответственно, без кондиционера вверху. Это когда на улице под 40 градусов на солнце. Но это не повлияло на мое решение ехать на втором этаже - там же интереснее. ВОобще, когда едешь, то ветерок, и ничего. Один раз автобус задел деревья и срезал желудь. Во время экскурсии из динамиков расказывают про места, мимо котолрых проезжаете, на иврите. Также выдаются наушники и можно слушать то же самое на разных языках, включая русский, подключившись к радио. Правда, запись все время прерывается, особенно на ухабах, в отличие от того, что слышно из динамиков. Выходить, полюбоваться нигде нельзя было. Когда экскурсия закончилась и нас вернули к тахане мерказит (цент. автостанции), мы решили пойти к Котелю (Стене плача). Еще только выехав из Раананы, я заказала по телефону билеты в Ир Давид
В 9 утра нам с трудом нашли место в экскурсии на 15:00, были места на 5 вечера. Ир Давид находится недалеко от Котеля, я еще хотела накормить ребенка, да и сама уже страдала. Мы сели на автобус номер 1, проходивший по узеньким старым улочкам. Возле одного из магазинов стояла большая кукла мужского пола (?), одетая как религиозный еврей. Став сказал "Смотри, мама, даже Санта Клаус стал тут религиозным!" (афилу Санта Клаус ния по дати). Это в автобусе, где 90% составляли религиозные. Я вот думаю, что это и в самом деле был переодетый усатый Санта Клаус китайского пр-ва :) У Котеля мы написали записки и вложили их в Стену. Став очень серьезно отнесся к этому, подержал руки на Стене, как другие, только молитв он не знает, как и я, впрочем. Потом мы пошли есть. Мне сказала знакомая, что на ул. Ехудим есть разные кафешки, но туда надо было подниматься от Котеля, по очень крутым улочкам, за час мы бы не успели, поэтому мы пошли сразу в Ир Давид, это там рядом и купили там на месте сэндвичи, питье, мороженое. (ну как раз "не хумус, не мясо.." ;) Честно говоря, мне уже ничего не хотелось от жары, но экскурсия была уже заказана :) Ребенок был настроен очень по-боевому. В 3 часа появился экскурсовод Арие - наш "советский" паренек, очень верующий и знающий, относящийся ко всему, рассказываемому им, со святым трепетом. Сначала нас повели на смотровую площадку. Потом был стерео-фильм про Иерусалим и Ир Давид. Став, когда вышли на улицу, все искал на кепке следы, оставившие на ней пролетавшие в самом начале фильма, птички :) ("ани иргашти, ше ципорим хирбену а леа, аваль эйфо зе?!") После фильма мы начали спускаться в подземелья. Сразу стало заметно прохладнее. Еще в кассе мы купили фонарики (по 2 шек), впрочем, особой надобности в них не было, но детям кейф. Все очень древнее и таинственное. Красивостей там нет, но ощущение от того, что этим камням 3 с лишним тыщи лет, и по ним, возможно, ходил сам царь Давид - непередаваемое. И вот мы подошли к цели экскурсии - подземному источнику, из-за которого, собственно, и началось существование Иерусалима, ведь вода - это жизнь. Без нее не было бы города. Мне еще по телефону сказали, что в конце будет "хождение по воде". Ну я думала. что типа будет мокро и сообщила, что мы в кроссовках. "Йоффи!" (прекрасно) радостно сказала девушка в трубке... Наверное, она обрадовалсь, что я в курсе ;) Вообще, можно было не участвовать в этой части экскурсии, но мы не ищем легких путей! :) мы подошли к воде... Вернее, нам пришлось в нее войти. Это были не мокрые булыжники, как на одной из школьных экскурсий. Это был довольно глубокий источник, такая речка глубиной мне выше колена в некоторых местах. И мы как были, так и пошли. Став в новеньких кроссовках. Вода очень холодная, темно, идешь по узкому ущелью между двумя мокрыми стенами, мне еще хорошо, я не сгибалась из-за своего маленького роста, а мужчины всю дорогу шли согнувшись. В некоторых местах и мне пришлось пригнуться. Сначала я вцепилась в руку Става и так и вела его за собой, потом попривыкли и он шел сам. Иногда все останавливались - люди фотографировались. Я очень боялась вытаскивать камеру, чтоб не упала вдруг в воду, но потом, ближе к концу, сделала несколько снимков, наугад, в почти полной темноте (вот где пригодились фонарики).
Закончилось получасовое хождение по воде и мы вышли к недавно раскопанному древнему бассейну, через неделю он уже будет открыт для посещений. Там нам рассказали о прятавшихся под плитами этой улицы, в подземных проходах, древних защитниках Иерусалима. Выйдя из подземелий, мы вернулись к точке искхода. можно было проехать на подвозке, но мой ребенок, ессно, захотел пройти пешком по очень крутым улочкам, - "аваль зэ мэаньен!" (это же интересно!), там еще рассказывали немного. Улочки выложены булыжниками и как раз в этот день их почему-то поливали, наверное, специально для меня Было уже 18:20, мы отправились на автостанцию, там еще немного перекусили, должно же было занести меня в интернет кафе. Со скрипом, но Став согласился, что дома у нас много бесплатного интернета и он его получит, как только приедем. Сели на автобус до Раананы ( я купила билеты туда и обратно, так намного дешевле), и оттуда еще один автобус, в 10 вечера мы были дома. Как говорится, "довольные и щасливые"

Мавпочка
31.08.2007, 15:24
Olya, как ты это выдержала - целый день на ногах, по такой жаре?!

Olya
31.08.2007, 16:26
Мавпочка, жарко было только до 3-х дня, потом уже под землей было очень даже прохладно :) Рекомендую ;)
ЗЫ. в ЖЖ есть еще и фотки.

Мавпочка
31.08.2007, 16:55
Olya, если бы я побыла на такой жаре "только" до 3-х дня, то под землю переселилась бы уже окончательно ;)!

пессимист
01.09.2007, 11:54
а почему бы вам не поехатъ в Сахне?и спортивное(прекрасное место для плавания в чистои воде),водныи массаж,красивыи парк с водопадами,и там же музеи,поезжаите всеи семъеи ,не пожалеете,толъко лучше в пятницу ,народу менъше,сама бы сеичас с удоволъствием там бы поплавала
Угу... для любителей почувствовать себя в аутентичной арабской среде - самое то....

Olya
01.09.2007, 12:23
для любителей почувствовать себя в аутентичной арабской среде - самое то
Что правда, то правда. Когда мы там были, на каждом шагу располагались семьи арабов, приехавших туда с палатками, матрасами, мангалами. они отгораживали себе целые "комнаты" в парке, врубали арабскую музыку, от шашлыков дым, тут же спали дети в колясках...

Nina
01.09.2007, 12:52
Olya, получили удовольствие - вот и славно. :)