PDA

Просмотр полной версии : Угощаемся.

Додж
15.05.2007, 20:15
Иван Александрыч Хлестаков, как известно из его собственноручного письма, любил в молодости угощаться в кондитерской "на счет доходов аглицкого короля", так что ему, без сомнения, было бы интересно пройтись по израильскому суперу с разложенными на подносах в открытую орешками и миндалем, и плавным ближневосточным жестом угоститься на счет доходов сети "а-рибуа а-кахоль", в соответствии с местной традицией и ментальностью, которую я, кстати, нисколько не осуждаю и даже сам время от времени угощаюсь.

Лошарик
15.05.2007, 20:24
А где вариант "угощаюсь только для пробы, когда действительно намереваюсь купить"?

Снегурбубер
15.05.2007, 20:31
Лошарик, в полном варианте так: "угощаюсь только для пробы, когда хочу создать видимость, что действительно намереваюсь купить" ;)

gregormichael
15.05.2007, 21:47
В Израиле угощался.
Ну базаре (на Украине) тоже.
Здесь - не угощают. Разве что турки, однако я к ним редко захожу, а то что часто можно попробовать (всякие одивки в масле и подобное) в турецком варианте мне не нравится.

Juju
16.05.2007, 21:09
Предпочитаю купить упаковку. Понятно, что на фасовке работники эти орешки и по полу валяли, и чихали на них, и рукии не мыли, но я этого хотя бы не видела :)

Bazilus
16.05.2007, 21:36
Оч. сильно редко.
И то.. Я же не стою там и ем двумя руками.
Пару орехов за щеку. И все.

Sandra
17.05.2007, 05:21
уже, пожалуй, и не осталось суперов с лотками орешек.
а вот были вермена,когда конфетки всех видов лежали открыто.
п.с а почему пропал транслит?

malkatamu
17.05.2007, 05:32
уже, пожалуй, и не осталось суперов с лотками орешек.
а вот были вермена,когда конфетки всех видов лежали открыто.
п.с а почему пропал транслит?

В Ашане, вроде все открыто, но как-то, неудобно, вроде голодный ты.
(оживимшись) Хотя даже по правилам еще советской торговли, можно было потребовать чтоб отрезали кусочек колбаски и дали попробывать - я даж помнил № этого правила и иногда поражал продавцов своей осведомленностью, а они меня - кусочком колбасы с ножа. Правда, это когда перед прилавком на стояла толка голодных туляков вожделеющих купить ВСЕ и СРАЗУ.))))

malkatamu
17.05.2007, 05:38
Предпочитаю купить упаковку. Понятно, что на фасовке работники эти орешки и по полу валяли, и чихали на них, и рукии не мыли, но я этого хотя бы не видела :)

А в ресторанТы ходите? А гарниры заказываете? Салаты всякие,которые вам с недоеденых тарелок перекладывают?
Ну так почитайте Оруэла , его первую книжку ("Почем фунт лиха в Париже и Лондоне") как он посуду мыл в дорогом кабаке в Париже и ЧТО там было на кухне...
Я и раньше- то старался только цельный кус мяса заказывать и бутылку. чтоб на моих глазах откупорили а теперь и вообще....:pivo:

Sandra
17.05.2007, 05:44
В Ашане, вроде все открыто, но как-то, неудобно, вроде голодный ты.
(оживимшись)

это в Москве?

в соверские времена ,помнится,всегда были доступны пряники:)
стояли в картонных больших коробках открытые.или мне кажется?

Iren ADLER
17.05.2007, 06:09
Не переживайте, в стоимость за килограмм угощение тоже включено.

malkatamu
17.05.2007, 06:24
это в Москве?

Ашан? - ага.
Пряники?
Штоп попробывать???
Это вам кажется, уверяю вас, ну может быть до войны такое было
(ВОВ или 1 мир.) но это я уже нет помню, а после - точно не было!))))))

Додж
17.05.2007, 06:27
это в Москве?

В советские времена открыты и доступны для угощенья были только семечки на базаре. Да и то, если ухватишь слишком большую жменю, бабка накричит и обзовет "бяссовесным".

Sandra
17.05.2007, 06:54
В советские времена открыты и доступны для угощенья были только семечки на базаре. Да и то, если ухватишь слишком большую жменю, бабка накричит и обзовет "бяссовесным".

по-моему,на базаре можно было хорошо наесться,пробуя все подряд.
квашеной капусты-уж точно:)

gregormichael
17.05.2007, 10:36
По-большому (счёту) орешки и прочие вкусности и выкладывают чтоб напод пробовал?
С другой стороны это придаёт некое своеобразие, восточный флёр.
Я когда приезжал первый раз в И-ль, то супермаркты с "пробовательными" стойками маслин мне запомнились и попали в число 20-ти самых интересных воспоминаний.

хатха
18.05.2007, 11:46
бывает желание пронести незаметно какую-нибудь мелочь вроде жевачки
просто так, ради интереса

Lotus
18.05.2007, 13:42
бывает желание пронести незаметно какую-нибудь мелочь вроде жевачки
просто так, ради интереса
Когда я захожу в банк, то у меня постоянное желание вынести оттуда всю наличность, но неотвратимость наказания останавливает...

Вояджер
18.05.2007, 13:53
хатха,
бывает желание пронести незаметно какую-нибудь мелочь
дЫк ф смысле" спЫсдить"? да ... уж...вот так и познаётся вертуальный собеседник... по " чуть чуть"... Вот у Тебя- Хатха -в багаже- не только "неумение учинить скандал" и" разговор с Самим Собой" ..но и явное проявление етой... ну.. клептомании

хатха
19.05.2007, 15:38
Lotus, значит нужно выносить так, чтобы исключить
неотвратимость наказания

дЫк ф смысле" спЫсдить"? да ... уж...вот так и познаётся вертуальный собеседник...

ну, дык, я и не утверждал что шелковый и пушистый
неумение учинить скандал
дык зачем учинять скандал,этого добра хватает в реале,вот в понедельник будет очередной и мне это начинает нравиться.
нужно учиться переводить скандал в кантруктивное русло
разговор с Самим Собой
бывает бывает - не отрицаю,што делать, иногда приятно пообщаться с умными людьми:)
но и явное проявление етой... ну.. клептомании
да нет, особых проявлений нет, только первоначальные признаки:)