Просмотр полной версии : Почему не сопротивлялись?
Мучительный вопрос! Франция сдалась Гитлеру без боя. Как-будто ему помогал сатана. В концлагерях сопротивление было минимальным. Под Каунасом, под Вильнюсом, евреев планомерно уничтожали. Спаслись и убежали единицы. Местное население сладострастно сотрудничало с нацистами. Что это за парадокс?
Я только что была под Каунасом в месте массового уничтожения евреев ( 70 тысяч евреев и 30 тысяч русских военнопленных).Спаслись только 62 человека. Если все равно умирать, так прихватить с собой хоть парочку подонков! Или они все надеялись на спасение?
1. Франция всегда сдаётся.
2. Евреи не верили, что фашисты способны, на то, на что они были способны. Так как неевреи и евреи верили, что фашизм - идеология мира. :black:
gregormichael 24.08.2007, 14:53 снова и снова возникает вопрос: почему? Почему они не сопротивлялись? Их же было так много. Вот что сказал в одном интервью Роман Полански: «В “Пианисте” мне очень хотелось ответить, наконец, на этот дурацкий вопрос. Евреи не сопротивлялись потому, что в жизни не бывает так, как в кино. Это в кино шесть миллионов евреев могут подняться и сказать: “Все, начинаем бороться!” Но на самом деле сначала вам запрещают сидеть на скамейках в парке, потом хранить деньги в банке, потом обязывают носить звезду Давида на рукаве, потом загоняют в один район и возводят вокруг него стену, потом отсылают в лагеря, в печи и газовые камеры. И каждый раз эти люди – а среди них есть родители с детьми, старики – думают, что хуже уже быть не может. Надо только чуть-чуть потерпеть – и все пройдет, потому что этот абсурд долго продолжаться не может. В конце концов наступает время, когда те, у кого еще остались силы, начинают собирать оружие и планировать восстание. Их, тех, кто решил не жить на коленях, а умереть достойно, в итоге набралось не так уж мало – 60 тысяч».
Роман Полански (http://www.lechaim.ru/ARHIV/138/n1.htm)
Греки не сдались.
Сицилийцы не сдались... до сих пор :)
Испанские баски сдались после больших боев и больших потерь.
Швейцарцы - то гномы, на них невыгодно нападать
В каждой европейской стране было Сопротивление. Во Франции оно было неслабое.
Просто учтите - европейская ментальность не подразумевает какого- либо яростного сопротивления как такового, у них это атрофировалось за многие века.
gregormichael 24.08.2007, 15:00 Многим гораздо приятнее считать, что жертвы виноваты сами; таким образом частично снимается вина со слишком легко поддавшейся фашистам Европы. "Они шли как овцы на заклание! Они даже не сопротивлялись, а ведь их были миллионы! Вместо этого по наущению своих вождей они даже помогали врагам уничтожать себя".
http://www.rjews.net/gazeta/Lib/berkovich/ber13.html
В самом старом форумском архиве должна быть моя тема, подобная этой. Мы ее еще со Спасателем обсуждали. Он говорил, что были случаи сопротивления.
Просто учтите - европейская ментальность не подразумевает какого- либо яростного сопротивления как такового, у них это атрофировалось за многие века.
У кого как. Норвежцы не сдались Гитлеру, а финны - Сталину. Французы после Наполеона растеряли дух, даже их Сопротивление немалой частью было из живших во Франции иностранцев.
Мне кажется ответ лежит в другой плоскости.Неорганизованное еврейское население подавляла и убивала органивазованная государственная машина.
Если все равно умирать, так прихватить с собой хоть парочку подонков!
это как бы ты на их месте сделала? голыми руками против самой сильной армии мира в то время? а бежать некуда, вокруг местное население сладострастно сотрудничающее с нацистами
В той же Литве погромные соединения были готовы заранее, немецкая разведка организовала. 5-6 тысяч человек для маленькой страны было вполне достаточно.
Во первых это фальшивый вопрос. Евреи сопротивлялись. Где могли. Многие уходили в партизаны. Но у евреев не было своей армии. А у фашистов была.
К тому же фашисты уничтожали людей крайне коварно.
Я не говорю, что евреи не сопротивлялись. Никого не осуждаю. Б-же сохрани!
Были и еврейские партизанские отряды. В Варшавском гетто евреи вели себя как герои. Как маккабиим.
Но почему люди вообще так многотерпеливы? Почему терпели Сталина, Гитлера ? Откуда это рабство и беспомощность?
А легко сопротивляться против террористов которые контролируют всю страну? Будт они красные или коричневые? Многие сопротивляись и Сталину. Вот почитайте: http://www.chassidus.ru/history_of_chassidism/osipova/osipova.zip и делали что могли.
Kondrakr 24.08.2007, 21:20 Почему терпели Сталина, Гитлера ?
А, просто, многим ЭТО нравится. Когда есть ясность во всем. Когда есть официально объявленные враги - "законные" объекты уничтожения. Когда имеется, пусть лишь в воображении, гарантированный каждому "правильному" гражданину набор благ. У нас сейчас это очень заметно, дай Б-г, чтобы это осталось временным поветрием.
пессимист 24.08.2007, 21:54 У нас сейчас это очень заметно, дай Б-г, чтобы это осталось временным поветрием.
Это потом будут вопросы - "почему не...."
А на самом деле все и проще и сложнее. Проще тем, что это природная человеческая черта - пытаться, насколько возможно, абстрагироваться от неприятных вещей. Этакий страус, каждый раз втыкающий голову все глубже и глубже, пока со всей дури не ударяется о мраморную плиту.... могильную. А сложнее тем, что явное и прямое действие, направленное против жизни и достоинства НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека будет принято им в штыки. Но если человека правильно подготовить, медленно и неуклонно делая из него ничтожество, то то самое действие будет воспринято им как нечто само-сабой разумеющееся, не нарушающее привычный устой и взгляды на жизнь. При всем при этом человек будет считать себя вполне достойным и едва ли не лучшим представителем рода человеческого в целом.
Этот самый процесс можно сейчас наблюдать в Израиле. Постепенная и неуклонная обработка массового сознания, с целью внушить простую по сути мысть - "когда вас будут бить, вы не будете сопротивляться". Медленно и неуклонно из кучки арабов, пришедших на заработки сделали "народ, имеющий полное право на свою страну". Везде и всюду бегают этакие саши, которые со всей искренностью считают себя венцом творения, а идеологию, вдолбленную в школе во славу одного урода, который очень хотел войти в историю, ставят в основу мироздания. При этом они даже слыхам не слыхивали о "мягком влиянии", а если и слыхивали, то не способны элементарно связать это со своими мозгами.
Ведь что характерно - проповедники левой идеологии в Израиле - хорошо образованы и, соответственно, с хорошо промытыми мозгами. А правые - асафсуф и ПТУшники, именно в силу того, что не забивали себе голову мирным процессом и дедушкой Рабиным. Вот так мы и идем медленно, но верно к повторению того самого "несопротивления".
Kondrakr 24.08.2007, 22:35 пессимист, а что можно противопоставить "мягкому влиянию"? Мне, по особенности моего "нордического" темперамента, импонирует гомеопатический метод "лечения подобного - подобным". То есть "мягкому" влиянию противопоставлять "мягкое" сопротивление. Не оспаривая некоторых резонов более эмоциональной реакции, замечу, что человек "энергично" борющийся с "мягким влиянием" и его "агентами" производит на меня, обычно, несколько заполошное впечатление. Главное, имхо, за всем этим либерализмом не позабыть, что против лома нет другого приема кроме лома же :bmw: .
пессимист 24.08.2007, 23:05 А сопротивление "мягкому влиянию" невозможно в принципе. Нет, оно конечно возможно, в стране, воплотившей идеи Великого Чучхе в жизнь..... Тот, кто запустил программу "мягкого влияния" распологал громадным материальным потенциалом и прекрасно осознавал, что плоды будут не скоро, возможно даже не при его жизни. Он просто сделал одно из нужных дел в громадном процессе претворения в жизнь планов, расчитанных не на одно поколение. Чтобы сопротивляться этому влиянию, надо, хотя бы, отдавать себе отчет во-первых - что оно существует, во-вторых - что процесс идет. А это очень не просто. Но даже если этот этап пройден у достаточного количества людей, имеющих доступ в структуры власти и большие деньги, надо еще суметь выделить совершенно колосальные суммы на запуск антипроцесса. А когда эти суммы будут выделены, умудрится в кратчайший срок остановить огромный раскачивающийся маятник. Причем противоположная сторона врядли будет способствовать, или спокойно наблюдать, тем более у нее есть порядочная фора. Ко всему прочему гораздо проще уговорить сытого человека лечь спать, чем выйти на вечернюю пробежку. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что ни о каком сопротивлении, "мягком", "жестком" речь вообще не идет. Все думают о сеюминутных реакциях, принося стратегический перевес в жертву тактическим мелким выгодам. А израильская политика на сегодняшний день занята по большей части поисками возможности поставить ногу на голову своего политического конкурента, чтобы за счет него продегжаться на плаву еще чуть-чуть. Не удивлюсь, если эта одна из стратегических разработок тех самых сил, которые запустили и процесс "мягкого влияния".
Постепенная и неуклонная обработка массового сознания, с целью внушить простую по сути мысть - "когда вас будут бить, вы не будете сопротивляться". Медленно и неуклонно из кучки арабов, пришедших на заработки сделали "народ, имеющий полное право на свою страну". Везде и всюду бегают этакие саши, которые со всей искренностью считают себя венцом творения, а идеологию, вдолбленную в школе во славу одного урода, который очень хотел войти в историю, ставят в основу мироздания. При этом они даже слыхам не слыхивали о "мягком влиянии", а если и слыхивали, то не способны элементарно связать это со своими мозгами.
Ведь что характерно - проповедники левой идеологии в Израиле - хорошо образованы и, соответственно, с хорошо промытыми мозгами. А правые - асафсуф и ПТУшники, именно в силу того, что не забивали себе голову мирным процессом и дедушкой Рабиным. Вот так мы и идем медленно, но верно к повторению того самого "несопротивления".
Совершенно согласна. Но у левых присутствует еще какая-то примесь подлости : "Умри ты сегодня- а я завтра", "бей своих, чтоб чужие боялись". Заигрывание с палачами, попытки договариваться с убийцами и бандитами за счет своих соплеменников ( отдадим поселения, обвиним во всех бедах поселенцев) . Левые свое поражение арабам уже признали.Хотя Израиль имеет реальную возможность существовать , процветать и прижать террористов к ногтю. Но левые уже струсили и думают, как бы повыгоднее откупиться и приспособиться. А ведь не откупятся. Заплатят тут же цену, что и остальные. Евреям никогда не прощалась слабость. И как бы левые не подставляли своих соплеменником, и их головы полетят.
Но у левых присутствует еще какая-то примесь подлости
Левые (не только израильские) - одержимы суицидально-мазохистским синдромом.
Но если человека правильно подготовить, медленно и неуклонно делая из него ничтожество, то то самое действие будет воспринято им как нечто само-сабой разумеющееся, не нарушающее привычный устой и взгляды на жизнь.
Из ЛЮБОГО человека можно сделать что угодно, от терпеливого обывателя до берсеркера.
К Израилю отношения не имеет, но вот такой эпизод:
В курс "Скрытный переход границы" входит и обезвреживание собак.
Проводят вводный теоретический курс по анатомии и повадкам собак, о том как прирезать собаку, рассказывают примерно тем-же тоном, каким в кулинарном техникуме расказывают про раскатывание теста.
Потом привозят списанных с ДальВО старых овчарок и столь-же методично и правильно их режут, а так-как старослужащий инструктор авторитет - всем кажется что это наука типа садоводства - дело совершенно естественное и необходимое.
Да и стадное животное - человек, а распорядок службы прессует так что задуматся не успеваешь. Как все так и я, сказали - делаю.
Потом начинается курс "Анатомия и повадки человека" :(
В курс "Ориентирование" незаметно включены уроки "Методы быстрого получения информации от пленных" и т.д.
Все очень последовательно и естественно.
В итоге меньше чем за год из 33-х гражданских мальчиков, при годами отработанной методике, получается взвод убийц.
Отсев конечно есть, но маленький - 2-4 человека с призыва.
Всех можно перевоспитать и изменить во что угодно, если есть правильная пропагандийская машина, которая использует все трюки контроля сознания и подсознания. :coffee:
Но наблюдение за стадом, когда его промывают, осознавая, что ты такая же овца, (пастух или волк) и понимая куда именно могут привести некоторые левые и правые "машины", вызывает чувство похуизма, так как ты нихрена не можешь сделать против тупого стада, обозлившихся волков или опьянённых властью пастухов, которые используют данную "машину" только для удержания себя у власти, борясь друг с другом за первенство и не замечая, что в это время сбились с тропинки и ведут своё стадо к обрыву...
Левые (не только израильские) - одержимы суицидально-мазохистским синдромом.
Но их также легко превратить в убийц-фашистов, готовых на геноцид своих или чужих. :coffee:
Старый Суслик 25.08.2007, 15:09 Спросите людей вот что.
Согласны ли вы навести в стране порядок, при том, что ваш уровень жизни упадет на 30%?
Варианты ответов:
- Нет
- Да, но я уже об этом жалею.
- Да, но я свалю из страны до того, как...
gregormichael 25.08.2007, 15:21 Маленькое соображение - сравнение евреев с французами, норвежцами и другими некорректно, поскольку евреи везде были в чужой стране.
Скорее правильно сказать не в своей родной.
Это тоже усложняло коллективное сопротивление.
P.S- Возможно не совсем по теме, однако характерно (недавно услышал):
хорошо что родился евреем, а то бы стал антисемитом...
Согласны ли вы навести в стране порядок, при том, что ваш уровень жизни упадет на 30%?
Если навести порядок в Израиле ( разобраться с террористами, поднять уровень образования, разогнать социалистические клоповники и всех присосавшихся гистадрутчиков и партийцев, провести реформу армии, полиции, образования, трудоустройства, чтобы государство стало правовым , без протекций и кумовства и т.д.- через пару лет уровень жизни поднимется на 500%. Так что- согласна!!!
Это как понимать? Ты с какого места меряешь?
Графиня, для таких реформ нужен лидер уровня Ататюрка или Пиночета, который не будет оглядываться на возмущение WC.
Эйтан, в Израиле большая проблема: например Нетаниягу сразу и военный, и крупный бизнесмен и политик. И Барак такой и фермер-Шарон...
Откуда ты "черных полковников" для воображаемого Пиночета или Ататюрка возьмешь ? Оба опирались именно на армию.
Откуда ты "черных полковников" для воображаемого Пиночета или Ататюрка возьмешь ? Оба опирались именно на армию.
Ниоткуда. Гыгыгы.
Кстати, а чего все из себя такие-растакие пасиленцы не сопротивлялись когда их вышвыривали из домов в Ямите и в Гуш Катифе? Они же цвет и совисть нацыи, все как один в боевых частях, за Эрец Исраэль готовы костми лечь и все такое прочее?
LDavid, потому что они тоже не могли до конца поверить в такое предательство!
Kondrakr 25.08.2007, 22:40 Графиня, мне кажется, подспудно проводимая LDavid'ом параллель между нацистскими зондеркомандами и армией обороны Израиля, э..... м-м...., ну, что-ли, не совсем корректна.
Kondrakr, нацисты выполняли сатанистские функции, а наши "освобождали" поселения как безмозглые машины и роботы. Я бы под страхом смерти не стала выталкивать евреев из своих домов. Это было ужасно глупо, подло и опасно для евреев и страны.
Графиня, мне кажется, подспудно проводимая LDavid'ом параллель между нацистскими зондеркомандами и армией обороны Израиля, э..... м-м...., ну, что-ли, не совсем корректна.
Да.
Те уничтожали евреев, - т.е. тех, кого считали чужим племенем, низшей рассой и делали это для блага своей нации и своего государства.
А ради каких таких высших целей ЦАХАЛ и полиция выбивали из домов своих соплеменников - передовой отряд еврейства???
Я этого не понимаю
LDavid, потому что они тоже не могли до конца поверить в такое предательство!
Какая ерунда! Ровно как дети малые. Все прекрасно они знали - не в первый раз. Потому что любому, если он конечно не непроходимый дебил, было очевидно чем вся история кончится.
На "намеки из далека" отвечу: я местные структуры сравниваю не в Вермахтом и СС, а с юденратами. Просто у немцев в свое время не хватило юмора создать еврейские вооруженные отряды, подчиненные юденратам. Так что дело собирания евреев за колючую проволоку они возложили на местное население. Как мы видим - зря перестраховались.
alex5678 26.08.2007, 08:26 А ради каких таких высших целей ЦАХАЛ и полиция выбивали из домов своих соплеменников - передовой отряд еврейства???
Для того что бы Перес сидя на какой нить конференции в Евросоюзе , заявил что на территориях не осталось ни одного поселенца, поселения, не присутствует ЦАХАЛь..."какие дальше приказы май фюррер?...."(в газенваген...)
Увы, нет у нас к сожалению офицерства как касты.
Я бы под страхом смерти не стала выталкивать евреев из своих домов.
Не руби лозунгами. Всё равно не поверим. Увы, нельзя эксперимент провести, чтобы проверить на практике.
Эйтан, плохо же ты меня знаешь. Во мне героизма видимо-невидимо :). Еще в детстве,когда мне было лет девять, в санатории, старшие девочки стали всех подряд спрашивать:" неужели ты такая тупая, что веришь в Бога?" Младшие девочки в нашей большущей спальне, которые только что вели разговоры про боженьку, и как их крестили, тут же отреклись. И только я одна сказала, что верю . И такой прилив счастья у меня был, будто я -мученица, принимающая смерть за правду ..
И такой прилив счастья у меня был, будто я -мученица, принимающая смерть за правду ..
А почему до сих пор живая? Нифига, что-то не так у них пошло видно
:D
Andreus, потому что я одна всех победила!
Сицилийцы не сдались... до сих пор
И каким это оккупантам они успешно сопротивлялись и сопротивляются? ;)
Самым большим их врагом всегда были власти Италии - и они отомстили Муссолини за попытку их интеграции - облегчив Паттону и Монтгомери вторжение в свою страну :)
а что можно противопоставить "мягкому влиянию"? Мне, по особенности моего "нордического" темперамента, импонирует гомеопатический метод "лечения подобного - подобным". То есть "мягкому" влиянию противопоставлять "мягкое" сопротивление.
А вот китайцы (тоже близкая тебе тема :) ) - под "мягкое влияние" всегда подставляли "мягкое поглощение", в результате чего все их поработители - что монголы, что манчжуры - становились китайцами... :)
Потом привозят списанных с ДальВО старых овчарок и столь-же методично и правильно их режут, а так-как старослужащий инструктор авторитет - всем кажется что это наука типа садоводства - дело совершенно естественное и необходимое.
В летних лагерях Гитлерюгенд воспитывали жестче - там каждый ребенок выращивал кролика, а в конце смены - забивал его сам - для пользы Рейха...
А вот китайцы (тоже близкая тебе тема ) - под "мягкое влияние" всегда подставляли "мягкое поглощение", в результате чего все их поработители - что монголы, что манчжуры - становились китайцами...
Но китайцы все равно не любят монголов. Где-то в 70-х жители приграничных китайских деревень повадились показывали доблестным монгольским пограничникам голую задницу. Но монголы не растерялись и выставили им портрет Мао Цзе Дуна :)
Графиня, китайцы просто считают монголов сепаратистами, оторвавшими часть Китая. Как россияне - чеченов.
Kondrakr 28.08.2007, 11:50 А вот китайцы (тоже близкая тебе тема ) - под "мягкое влияние" всегда подставляли "мягкое поглощение", в результате чего все их поработители - что монголы, что манчжуры - становились китайцами...
"Мягкое поглощение" предполагает наличие неисчерпаемого человеческого ресурса. Подобная стратегия применима только в Китае, Индии ну или в случае, если "силы вторжения" заведомо незначительны (норманское вторжение в Англию).
А что касается монголов, по моим наблюдениям, китайцы благожелательно относятся ко всем, кто лоялен к Китаю. Соответственно 5 миллионов китайских монголов - (волей-неволей) хорошие, а монголы из независимой Монголии - "странные" и "против китайцев".
...нас учили писать слева направо;
нас учили ходить прямо и слепо;
и, конечно, заведомо были правы
те, кто был слева и равнялся налево...
а потом учился я справа - налево;
и вождей себе выбирал я правых;
и узнал на правильном и на сленге,
что - "йе бэсэдэр"*,конечно,и все - "сабаба"*
а вожям до одури - денег,славы;
ну ,а мы как в тире - кабаны да серны -
и, в который раз, начинаем справа,
эх,да падать,видно, суждено слева.
и когда - которые добредут до сверки -
и те, кто слева; и те, кто справа -
вдруг увидят свет - не сбоку , а сверху -
только хватит ли времени? - все исправить...
* - йе бэсэдэр - все в порядке(иврит)
*- сабаба - клево (сленг)
Куда мне идти?
Ведь мир так велик,
Вот только для счастья он тесен.
В одном лишь краю мне откроются вмиг
Все двери для радостных песен.
Пойду я туда, где свободу страна
Земной теплотой излучает.
Где даже цветы от войны и огня
В своих лепестках укрывают.
Израиль мой дом,
К нему я спешу,
Пусть путь мой к нему бесконечен.
Но думы мои лишь только о нем,
Пусть будет он счастлив и вечен.
( перевод песенки на идиш)
Ир, вот тут кое что есть на эту тему: http://www.machanaim.org/philosof/vera/gl3.htm
и, конечно, заведомо были правы
те, кто был слева и равнялся налево...
Учи строевой устав - равняются направо, чтобы видеть грудь третьего в шеренге... :)
PS: мучусь загадкой - как выдержать шеренгу в смешанном двуполом (в соответствии с современными веяниями) строю... :)
строевой устав
с ентим к Томми ;)
Ир, вот тут кое что есть на эту тему: http://www.machanaim.org/philosof/vera/gl3.htm
Ника! Мне очень не понравилась эта статья. Автор не совсем понимает, о чем он пишет. Он говорит Освенцим, как-будто не было еще сотен лагерей смерти в Литве, Латвии, Польщше и т.д.. Многие израильтяне считают, что евреев со всей Европы собрали чтобы убить в Овенциме
( Аушвице, как говорят в Израиле) . Я свою гису чуть не прибила, когда она как упрямая ослица повторяла, что свекровь была в Аушвице. Чему их учили в школе, если они даже свою новейшую историю не знают!
Чему их учили в школе, если они даже свою новейшую историю не знают!
Это - не их история. Это еврейская история, к сионистской не имеющая никакого отношения. За время войны они не ударили палец о палец. Хотя нет, всячески вредили англичанам.
За время войны они не ударили палец о палец. Хотя нет, всячески вредили англичанам.
Вот только вспомнить бы - где Эзер Вейцман летать научился и где Моше Даян глаз потерял?... :)
Вот только вспомнить бы - где Эзер Вейцман летать научился и где Моше Даян глаз потерял?...
Даян был кадровым военным, подданным Британии, военным атташе в СССР, награжден орденом Красной Звезды за бой с фашистами.
Про Вейцмана не в курсе.
Про Вейцмана не в курсе.
Эзер Вейцман -победоносный командующий ВВС в войне 1967 года. Он сам был гениальным летчиком. Его называли "несносным мальчишкой" . А он таким о оставался до конца. КОгда ему было за 70, он предложил королю Иордании ХУссейну вести его самолет в Израиль. Король вежливо отказался :)
[/I] Эзер Вайцман вручал летчику бутылку виски лично "от себя" за каждого сбитого врага.
С его именем связан удар ВВС по арабским аэродромам, которому приписывают победу в Шестидневной войне. Этот удар действительно принес победу, но как? Считается, что удар ВВС Израиля уничтожил арабскую авиацию на земле, однозначно обеспечив этим победу. Действительно арабы потеряли много самолетов, но и после этого их осталось больше, чем у Израиля, а «уничтоженные» аэродромы были исправлены к концу дня. Израиль же понес огромные потери - потерял 10% своих ВВС за первые 4 часа.
Исход войны решила паника одного человека. Случайным образом в момент первой волны израильского удара военный министр Египта был в воздухе, перелетая из пункта А в пункт Б. Он впал в истерику, испугавшись бомбардировок, и отдал поспешный приказ к всеобщему отступлению. Египетская армия не была способна выполнить этот маневр, справедливо считающийся труднейшим, и развалилась в процессе отхода. Так была выиграна война – и что важно, малой кровью. http://www.rjews.net/gazeta/bron9.shtml
Вот только вспомнить бы - где Эзер Вейцман летать научился и где Моше Даян глаз потерял?...
Ни тот ни другой не воевали с нацистами. Первый учился летать в Родезии и потом с 1944 до конца войны столовался в Индии, 2й - чтоб его не повесили англичане (или по какой другой причине - не важно) ушел на войну и присоединился к австралийской стрелковой дивизии, воевавшей с французами - вишистами в Сирии. Видимо в качестве "бедуина". Где ему и глаз и подстрелили.
Графиня, если уж жуешь всякую дрянь - не старайся нахваливать ее.
Давай посчитаем:
Цахал (Армия обороны Израиля). Численность армии Египта составляла 240 тыс. человек, танков — 1200, самолетов — 450; Сирии — пятьдесят тысяч человек, 400 танков, 120 самолетов; Ирака — семьдесят тысяч человек, 400 танков, 200 самолетов. О своей готовности предоставить воинские контингенты для войны с Израилем заявили Алжир, Саудовская Аравия, Кувейт и другие арабские страны. После проведенной мобилизации Цахала Израиль насчитывал 264 тыс. человек, 800 танков, 300 самолетов.
А быле еще небольшие, но современные ВВС Иордании.
К концу второго дня войны авиация Египта потеряла 309 самолетов и вертолетов, в том числе все 30 бомбардировщиков дальнего радиуса действия ТУ-16.
В тот же день сирийская авиация атаковала израильский военный аэродром близ Мегиддо, где уничтожила несколько макетов, затем самолеты Израиля атаковали сирийские аэродромы. К концу первого дня войны было уничтожено 60 сирийских самолетов. Самолетами Иордании была атакована израильская военно-воздушная база в Кфар-Сиркин, уничтожен транспортный самолет. Израильтяне атаковали иорданские военно-воздушные базы, и к концу второго дня войны Иордания потеряла 40 самолетов. Несмотря на то, что египетская авиация располагала самолетами, которые по своим технико-тактическим показателям превосходили израильские самолеты, в воздушных боях было сбито 50 египетских МИГов; Израиль не потерял ни одного «Миража». Блестящая победа ВВС Израиля предопределила исход войны.
Итак - основная ударная сила ВВС Израиля не пострадала, а потери (от зенитного огня при штурмовках) относились к вспомогательным силам - вроде устаревших Мистеров.
А "восстановленные" за день аэродромы - это засыпанные щебенкой воронки на ВПП - что позволяло взлет разве что старью вроде МИГ-15 - да и то с трудом.
Первый учился летать в Родезии и потом с 1944 до конца войны столовался в ИндииТы забыл Египет с 42-го (куда рвался Роммель).
ушел на войну и присоединился к австралийской стрелковой дивизии, воевавшей с французами - вишистами в Сирии.
Так и в Сталинграде большинство немцев были - венграми :)
Во всяком случае - оба носили британскую форму и выполняли приказы британского командования.
Старый Суслик 02.09.2007, 14:13 Это все прекрасно...
Что толку от Миражей или F-15 Израилю? Обороняться или немного побомбить..
Но у Израиля не было и нет сейчас ни одного серьезного самолета. Сами мы не потянем В-58, тем более В-1В или Ту-160, даже на эквивалент Ту-22 или 95 слаба селезенка. А купить, тоже бабки нужны. И то, Россея с Америкой сильно нервные становятся, когда их просят продать пару-тройку ракетоносцев.
Израилю нужно иметь 6-8 машин класса В-1В/В-2 и ремонтные цеха к ним. Да боюсь, весь мир взбесится...
Израилю нужно иметь 6-8 машин класса В-1В/В-2 и ремонтные цеха к ним.
И пара-тройка авианосных групп (и столько же АПК) не помешают... :)
Ты забыл Египет с 42-го (куда рвался Роммель).
Да, был водителем грузовика. Что то типа хильфсвиллигера.
Так и в Сталинграде большинство немцев были - венграми
Это просто ерунда. Немцев там было в 2 раза больше чем венгров. Там участвовало 2 немецкие (6 пехотная и 4 танковая) армии, 2я венгерская и еще 3я румынская и 2я итальянская, которые выполняли вспомогательные функции.
Там участвовало 2 немецкие (6 пехотная и 4 танковая) армии
Нои 6-я армия имела в составе много венгерских частей.
Нои 6-я армия имела в составе много венгерских частей.
И при этом немцев погибло и было захвачено в плен в 2 раза больше, чем венгров.
Арабские бульдозеры живьем зарывают Храм
02.09.07
Моше Фейглин, NRG-Maariv, 02.09.2007
Теперь они уже разрушают Храм. Бульдозеры Вакфа перепахивают землю и крушат стену, построенную во времена Эзры. Израильтяне относятся к Храму, как к старой и страшной сказке. Нам удобнее, когда она зарыта глубоко под землей. Удобно думать, что все было разрушено до основания 1937 лет назад, что ничего не осталось, что все превратилось в пыль и выброшено из нашего сознания. Так легче жить, хотя все молитвы и устремления, сохранившие наш народ на протяжении этих почти 2 тысяч лет, благодаря которым мы вернулись в нашу Страну, все это было связано с этой Горой и стоявшим на ней Домом.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2007/09/02/article3/
Теперь они уже разрушают Храм. Бульдозеры Вакфа перепахивают землю и крушат стену, построенную во времена Эзры. Израильтяне относятся к Храму, как к старой и страшной сказке. Нам удобнее, когда она зарыта глубоко под землей. Удобно думать, что все было разрушено до основания 1937 лет назад, что ничего не осталось, что все превратилось в пыль и выброшено из нашего сознания. Так легче жить, хотя все молитвы и устремления, сохранившие наш народ на протяжении этих почти 2 тысяч лет, благодаря которым мы вернулись в нашу Страну, все это было связано с этой Горой и стоявшим на ней Домом.
Eсли бы сионисты не лезли со своми идиотскими проектами, обладая при этом весьма жиденькими возможностями, то это было бы закопано в целостиьсохранности еще 2 тысячи лет.
пессимист 02.09.2007, 21:29 Израилю нужно иметь 6-8 машин класса В-1В/В-2 и ремонтные цеха к ним.
И нахрена? Бомбить сусликов в Австралии? Нахрена Израилю межконтинентальный бульбультирофщик?
Но у Израиля не было и нет сейчас ни одного серьезного самолета. Сами мы не потянем В-58, тем более В-1В или Ту-160, даже на эквивалент Ту-22 или 95 слаба селезенка. А купить, тоже бабки нужны. И то, Россея с Америкой сильно нервные становятся, когда их просят продать пару-тройку ракетоносцев.
Израилю нужно иметь 6-8 машин класса В-1В/В-2 и ремонтные цеха к ним. Да боюсь, весь мир взбесится...
Я показала этот отрывак ведущему инженеру Израильской Таасия авирит. Он долго смеялся. И сказал: " Этo тoлькo oдин, притoм не сaмый яркий пример тoгo, кaкие oслы рoждaются пoд лунoй "
Про то как Евреи сопротивляются можно почитать вот здесь (http://www.samsonblinded.org/rublog/349.htm).
Clayton, более дебильного текста читать не приходилось, terribly sorry!
Так же "как бараны" шли на смерть русские пленные солдаты. Вообще без единого выстрела сдалась Франция и многие европейские государства. Тут нельзя никого обвинять. И просто подло забывать про восстание в Варшавском гетто - пример удивительного героизма евреев. А сколько партизанских еврейских отрядов создавалось в Польше, под Каунасом, под Вильно! И все это при предательстве или равнодушии основной массы местного населения .
Потом что это за безграмотная белиберда : "Израильские евреи развлекаются, пока евреи в Сдероте погибают от палестинских ракет". А что- в Сдероте не израильские евреи? А какие тогда?
Только последний абзац, если убрать панические и истерические нотки, можно привести:" Каждый еврей должен сделать всё в его или её силах, чтобы предотвратить израильское массовое самоубийство, выражающееся в создании Палестинского государства. Это включает демонстрации, столкновения с полицией, денежные пожертвования поселенцам. Мы должны сделать свою часть, а об остальном позаботится Всевышний".
Политика израильского правительства по отношению к поселенцам и жителям Сдерота -преступна!
Так же "как бараны" шли на смерть русские пленные солдаты.
Русских пленных пускай на русских форумах обсуждают, что нам на них ссылаться, ато как в школе получается - Сынок ты чего сегодня тройку получил? - Ну мама, Иванов же двойку.
Потом что это за безграмотная белиберда : "Израильские евреи развлекаются, пока евреи в Сдероте погибают от палестинских ракет". А что- в Сдероте не израильские евреи? А какие тогда?
Это субъективное восприятие автора, раз уж Вы приводили в сравнение другие народы, позволю себе привести пример, аналогично, есть некоторые народы, которые, (прошу прощения за програмистские термины) получают поддомены от других государств, городов, например цыгане, бывают российские, румынские, да какие угодно вообщем, в зависимости от местопроживания. По всей видимости автор имел ввиду что б Седероте - Седеротские евреи))
Седеротские евреи
Сидят два старых еврея на лавочке, один другого спрашивает:
- Ты кто по национальности?
- Я? Конечно русский!
- Ааа. А я украинский :)
Графиня, это было про пресс-конференцию Кисинджера:
Поднимается с места Валентин Зорин: "Господин госсекретарь, я русский..." - "Очень приятно, а я американский!" :)
Kondrakr 18.09.2007, 14:16 leonber, по-английски это еще лучше звучит, поскольку соль анекдота спрятана совсем глубоко. :)
- I'm a Russian.....
-Glad to meet you, I'm an American....
Почему не сопротивлялись?
Мучительный вопрос!
Земли «Керен Кайемет» будут продавать арабам
http://news.israelinfo.ru/politics/23083
Если бы еще его сотрудников арабам продали на удобрение...
Если бы еще его сотрудников
При чем тут КАКАЛЬ?
Это БАГАЦ приплыл - уже и неправительственному фонду указывает, как он должен распоряжаться своей собственностью (пожертвованной ему на вполне определенных условиях и с конкретной целью).
Фонд же выразил свою позицию вполне определенно:
В редакцию Israelinfo.ru поступил отклик руководства Израильского национального фонда на информацию о планируемой продаже земель арабскому населению:
«Керен Каемет ле-Исраэль никогда не будет продавать еврейские земли, находящиеся в распоряжении фонда, арабам, и никто не может заставить частную (негосударственную!!!!) организацию продавать или сдавать в аренду землю, находящуюся в ее распоряжении.
Вместе с тем, задуман интересный проект:
государство в течение трех месяцев представит Керен Каемет ле-Исраэль полный перечень земель, которые оно (государство) хочет выкупить у фонда. Взамен этих земель государство продаст Еврейскому национальному фонду равные по площади земли в районе Негева. Поскольку цена на землю, находящуюся в рапоряжении Керен Каемет, значительно превышает цену на земли в Негеве, фонд сможет потратить образовавшуюся «разницу» на обработку и облагораживание купленных земель в Негеве».
Так что - освободив земли в центре, где арабам со своими (легальными) деньгами ловить нечего - появляется переспектива поставить заслон нелегальной экспансии бедуинов на государственные (читай - бесхозные) земли Негева.
Проходимец 24.10.2007, 14:19 Почему не сопротивлялись? В вопросе темы утверждениие ложное - что не сопротивлялись. На самом деле точнее спросить :почему сопротивление привело к таким большим потерям?
Необходимо вспомнить историю :
Приход гитлера к власти - объявление врагов нации- евреев и коммунистов.
Евреи не думали что окончательное решение еврейского вопроса
заключается в создании технологии их уничтожения а когда узнавали было уже поздно.Т.е. в военных науках есть статистика какие потери при том или
ином вооружении или отсутствии его ,той или иной организации сторон ,связи
между подразделениями, пониманием каждого своей задачи мобильностю и т.д.Здесь же оказалось, что гражданские люди с огромными семьями становились либо заложниками (в случае сопротивления смерть также семьи)либо камекадзе у вооруженных точно знающих свою задачу варворов.Организовать более эффективное сопротивление было
невозможно т.к. не было связи ,информации, ресурсов,оружия,организации ,времени на подготовку.Понятно ,что ответственность за это лежит также на всех тогдашних лидеров стран.
|
|