Ника
25.08.2007, 23:48
А вот какие бы такие блюда обсудить? Я например за быстро дешевое блюдо признаю тушенную капусту с сосисками. Ням! Кто еще чем поделится?
|
Просмотр полной версии : Быстро и дешево Ника 25.08.2007, 23:48 А вот какие бы такие блюда обсудить? Я например за быстро дешевое блюдо признаю тушенную капусту с сосисками. Ням! Кто еще чем поделится? Olya 26.08.2007, 00:52 Куриный/рыбный шницель и пюре/лапша/гречка. Можно вместо шницеля сосиски, но это совсем не дешево и менее полезно. Капусту с сосисками у меня дети есть не будут. forrester 26.08.2007, 09:43 вареные макароны с колбасой, залитые яйцом... :) Andreus 26.08.2007, 10:27 Капусту с сосисками у меня дети есть не будут. О как... Что так? Olya 26.08.2007, 10:59 О как... Что так? а никак. Не едят, и всё. Старшенький вообще только недавно салат стал есть. Andreus 26.08.2007, 11:16 а никак. Не едят, и всё. Старшенький вообще только недавно салат стал есть. Давай $500 и на неделю присылай по одному. Будешь получать назад уже любителей и ценителей вегитарианского стола :))) Ника 26.08.2007, 19:02 вареные макароны с колбасой, залитые яйцом ужас какой! forrester 26.08.2007, 19:03 Цитата: Сообщение от forrester вареные макароны с колбасой, залитые яйцом ужас какой! а по-моему вкусно... :( Andreus 26.08.2007, 19:05 а по-моему вкусно... ну да, ну да... Так и тают во рту макароны, залитые яичницей, хе-хе... Слушай, лесник. Ты серьезно? forrester 26.08.2007, 19:10 вполне. нарезать кусочками колбасу, обжарить, смешать с макаронами, залить взбитыми яйцами посолить, поперчить, посыпать сверху тертым сыром и в духовку... forrester 26.08.2007, 19:12 вобще то, маца замоченная в молоке и залитая яйцом на сковородке, что-то подобное. я не знаю традиционное ли это еврейское блюдо, но бабушка готовила и мне нравилось, может с тех пор... с мацой правда возиться лень и добавлена колбаса... :) Andreus 26.08.2007, 19:38 вобще то, маца замоченная в молоке и залитая яйцом на сковородке, что-то подобное. я не знаю традиционное ли это еврейское блюдо, но бабушка готовила и мне нравилось, может с тех пор... с мацой правда возиться лень и добавлена колбаса.. Это совсем другое дело. Мацу, кстати, можно и лучше просто в бульоне курином замочить, слегка обжарить и туда яйца вбить. Тогда можно туды и колбасы добавить :) forrester 26.08.2007, 19:39 ну хоть здесь консенсус... :) :pivo: Olya 26.08.2007, 19:42 Давай $500 и на неделю присылай по одному. Будешь получать назад уже любителей и ценителей вегитарианского стола )) КажеЦа, шла речь о "Быстро и дешево " :) Andreus 26.08.2007, 19:46 КажеЦа, шла речь о "Быстро и дешево " Конечно. Пять минут салат из овощей, параллельно туда полбанки туны, лимон, шемен заит, перчику, все мешаем -ммм, вкусно. Olya 26.08.2007, 21:51 Конечно. Пять минут салат из овощей, параллельно туда полбанки туны, лимон, шемен заит, перчику, все мешаем -ммм, вкусно. Я не люблю, предпочитаю с брынзой. Насчет "быстро и дешево" ты не понял :) - я про то, что 500 дол. в неделю - это недешево и не быстро ;) За такие деньги я могу их кормить в ресторане 3 раза в день. Andreus 26.08.2007, 22:04 500 дол. в неделю - это недешево и не быстро За такие деньги я могу их кормить в ресторане 3 раза в день. Так это ж один раз, курсы типа, потом будешь балдеть, только салаты резать, а если курс за 700$ - то и резать не будешь. Соответственно, курс за $1200 подразумевает отказ от чистки овощей, а курс за $1500 полностью переводит семейство на подножный корм - то есть холодильник можно выключить и не использовать, все необходимые питательные вещества будут получать в окружающей среде. Но тут нюанс - надо отказаться от кожаной одежды и кожаной мебели, бо могут сварить и съесть :) Эжени 01.09.2007, 21:40 Важно не быстро и дешево, а вкусно и качественно, что конечно же достижимо и при первых двух условиях. Я тут запасся лично выкормленным этим летом салом на следующий год, так вот что я скажу, господа - 100 грамм сала, мелко нарезанный лук-порей, хорошо выпеченный ржаной хлеб. Подозреваю что так питались Боги Олимпа. Если бы у всех людей была возможность есть такой ланч каждый день - мечты, мечты... Andreus 02.09.2007, 04:11 100 грамм сала, мелко нарезанный лук-порей, хорошо выпеченный ржаной хлеб. Подозреваю что так питались Боги Олимпа. Да нет, так питались бродяги всех времен и народов. Боги Олимпа пили амброзию и вкушали нектар и мед. ЕС 02.09.2007, 09:47 Эжени, Согласна, питаться вкусно и качественно важнее, но в этой теме, все же речь идет о "быстро и дешево". Так, что, давай без нотаций. Ладно ? Я тоже люблю возиться на кухне, но иногда после 4 часов проведенных у плиты задумываешься, и на что ушел весь выходной... У нас к примеру, любят жаренную картошку с жаренным луком и все залитое яйцами. Можно добавить грибы. Макороны с натертым сыром. Есть вариант быстрого, простого овощного супа - нарезаются овощи, плюхаются в воду - поварили и готово. Если с выпендрежем, то овощи забрасываются в суп по быстроте приготовления - сначала картошка и т.д. Последним идут укропчик с петрушечкой (совсем перед окончанием готовки). Можно добавить и супной порошок - но лично я предпочитаю этого не делать - химия однако. Есть еще один вариант простого и быстрого супчика - с консервированной фасолью в томате. В воду бросить мелко нарезанную кубиками картошку, поджарить лук с морковкой добавить в суп вместе с консервированной фасолью в томате (когда картошка уже будет готова). Поварить еще чуток и усе. Специи по вкусу. ЕС 02.09.2007, 10:01 Еще из серии быстро и дешево - блюда из птицы - курица/индюшка. Слегка обжаривается грудинка - кусочками и к ней добавляется все что прийдет в голову. Можно поджарить лук, морковь, грибы, кобачки, зерна кукурузы и т.п. Добавить к этому какой-нибудь соус - типа : тариаки, соевый, сладкий чили и т.п. Можно отварить рис или макароны и смешать с мясом и овощами. Bazilus 02.09.2007, 10:17 Быстро и дешево, imco - пельмени. Ещё я (мы), например, иногда делаю подобие пиццы на основе питы иракит или салюфа - готовые лепешки. Оч. класно получаются. Правда, не совсем быстро. Olya 02.09.2007, 12:07 Быстро и дешево - жареная куриная/индюшиная печенка. ЗЫ. не знаю, конечно, или это сильно дешево, но вполне терпимо. ЕС 02.09.2007, 20:41 Bazilus, Полуфарбикаты, оно всегда быстрее. Ника 04.09.2007, 19:55 Bazilus, у нас в семье это называется "пита-пицца", так и делаем: на питу томатный соус, сверху тертый сыр, желательно моцареллу и в духовку. Готово через 10 минут. ЕС 05.09.2007, 08:54 Ника, Мы тоже такое практиковали - и еще обязательно с кукурузкой. Воть. А если повыпендриваться - поджарить лук, помидори и томаты со специями и этим помазать питу. Bazilus 05.09.2007, 12:04 Ника, ЕС, ну, то уже на усмотрение каждого. Я имею ввиду начинки. Я например делаю соус на осносе томатной пасты или кетчупа, оливкового масла, чеснока + перец, соль. Начинка - обязательно или мясо, или колбаса (вар.), или пастрама. Вообщем, что есть и кто, что любит. Так же неплохо тунец и вареное яйцо. И сверху обязательно посыпаю всё это дело петрушкой. Я называю ее пикантной домашней пиццей. Кстати, насчет питы.. Пита-питой, но это не совем пита. Т.е. она не полая внутри, а цельный блин. Как лафа, короче. Надо как нибудь будет заснять процесс приготовления. :) Ника 07.09.2007, 02:10 Bazilus, ну ведь главное-это чтоб можно было нарезать ее и туда внутрь чегоьто напихать.-;)Я вот никогда не забуду как у нас в гостях израильтяне оливье в питу напихивали, я уже об этом писала-;) ЕС 08.09.2007, 12:30 Bazilus, А я брала обычную питу, окуратно вырезала верхний слой, только чтоб остовались края и туда уже намазывала томатную начинку и посыпала всякой всячиной и уж потом засыпала сыром. Olya 08.09.2007, 15:10 Для пиццы меня когда-то научили: надо купить заготовку для багета в супере или маафие, отморозить его, дать немножко постоять, чтоб поднялось. Потом это тесто использовать как основу для пиццы. Очень хорошее тесто получается, пышное. stefka 09.09.2007, 09:34 но на основу пиццы исполъзуют тонкий слой теста,чтобы вкус теста не перебивал вкус начинки. Olya 09.09.2007, 11:04 но на основу пиццы исполъзуют тонкий слой теста,чтобы вкус теста не перебивал вкус начинки. необязательно. Есть разные виды пиццы - и тонкая, и пышная. Да и раскатать тесто никто не мешает :) |