PDA

Просмотр полной версии : Неграждане

alex5678
26.08.2007, 06:34
Случайно забрёл на Википедию, и наткнулся на такую статью...
Неграждане (латыш. nepilsoņi) — более 350 000 (ранее около 700 000) жителей Латвии, не имеющих с 1991 г. гражданства ни одной страны, но имеющие специфический статус. С юридической точки зрения — субъекты закона[1] от 12 апреля 1995 г. «О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства» — лица, которые не являются и не были гражданами никакого государства, кроме СССР, отвечающие таковым требованиям: «1 июля 1992 года они были вне зависимости от статуса указанной в прописке жилой площади прописаны на территории Латвии, или их последнее зарегистрированное место жительства до 1 июля 1992 года было в Латвийской Республике, или решением суда установлен факт того, что до упомянутой даты они не менее 10 лет непрерывно жили на территории Латвии», а также их дети, не получившие какого-либо гражданства.
дальше сдесь... (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D 0%BD%D0%B5_%28%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F %29)

Возникла у меня мысль , почему бы в Израиле не лишить гражданства , террористов и их весь род, и прочих враждебно настроеных граждан, как Азми Бшара...
Хотя я бы их всех к стенке поставил.... эти падонки ещё продолжают получать все социальные услуги от ненавистного им государства...
Что думаете?

LDavid
26.08.2007, 06:45
В Спарте гражданами были вообще 10% населения. Вот благодать то была!

Kondrakr
26.08.2007, 06:56
Геморойно это. Да и потом, в Латвии постоянно проживающими негражданами признаются не "плохие" или "недостойные" латвийские граждане, а те советские граждане, которые проживали на территории Латвии к моменту получения независимости и не смогли собрать деобходимые документы для натурализации. Я не в курсе, в Восточном Иерусалиме у всех палестинцев израильские паспорта? Если - нет, то это почти полный аналог латвийских "неграждан".

LDavid
26.08.2007, 07:03
Кстати говоря, в Латвии существует процесс натурализации для всех резидентов. Проводится экзамен на знание языка и того подобного. И так уже наверное лет 10 или больше. Так что "неграждане" там сегодня только ленивое быдло, которым западло выучить латышский язык. Во всяком случае я получил именно такое впечатление от моего визита туда. Нормальные люди чуть-чуть поработали головой и получили гражданство. В бизнессе вообще наверное больше "русскоязычных", чем латышей.

Andreus
26.08.2007, 07:12
"неграждане" там сегодня только ленивое быдло, которым западло выучить латышский язык
Согласен на все сто. Странно даже :)
Там вот эти вот дедушки и бабушки с воплями и тоской по Сталину, да пожалуй русскоязычные их потомки с вечными бутылками пива в потных ладошках не желают и не хотят выучить язык страны, в которой живут, только и делают, что вопят, как их пр-во притесняет и угнетает. А между тем, их с Прибалтики сранной метлой не выгонишь, и не спешат они объединяться с соотечественниками по призыву ВВП, то бишь за 40 тыс. руб. подъемных осваивать пригороды Челябинска, Самары и Норильска :)

gregormichael
26.08.2007, 07:41
почему бы в Израиле не лишить гражданства

В Латвии не лишают, а НЕ ДАЮТ
В этом разница.
Израиль же даёт нражданство как только нога репатрианта на землю ступает.

alex5678
26.08.2007, 07:48
Израиль же даёт нражданство как только нога репатрианта на землю ступает
Или когда палестинский террорист женится на Израильской арабке....

Olya
26.08.2007, 07:55
Возникла у меня мысль , почему бы в Израиле не лишить гражданства , террористов и их весь род, и прочих враждебно настроеных граждан, как Азми Бшара...
Ты думаешь, что те, кто у нас у власти, глупее тебя или они не в курсе, что "и так можно"? Есть, значит, причины, что положение такое, какое оно сейчас есть.

Саша
26.08.2007, 07:55
и прочих враждебно настроеных граждан

Все бы хорошо. Но кто будет решать, враждебно настроен гражданин, или не враждебно? Ты представляешь сколько будет спекуляций и беспредела на эту тему? Например - хочешь ты избавиться от конкурента в бизнесе - "подмазываешь" знакомого чиновника в МВД и тот быстренько удаляет человека из базы данных граждан, и еще и обьявляет его в розыск.

А потом, в один из дней, прикинь - возвращается ты из "соф шавуа" в Праге, а в Бен-Гурионе у тебя отбирают даркон и говорят, что ты не гражданин больше. И начнешь носиться по инстанциям и выяснять, что это за сволочь устроила тебе такую веселую жизнь. А потом, как в добром детективе, узнаешь, что некий родственник претендует на твою квартиру и регулярно строчил на тебя анонимки в Шабак, что ты связной Аль-Каиды :)

Другое дело, если лишением гражданства будет заниматься суд. И не просто так, по-тихому в твое отсутствие, как они это делают в мелких исках, или с дорожными штрафами. А в нормальном заседании, с обязательным присутствием тебя, твоего адвоката (которого тебя будет обязано предоставить государство) и так далее. И что б у тебя было право обжаловать решение суда в высшую инстанцию. Вот это другой разговор. Если суд решит, что ты совершил преступление недостойное гражданина Израиля - возразить нечего. Если ты не согласился, обжаловал, но и Багац оставил решение в силе - все, гражданства нет. Так вполне логично.

p.s А теперь отбросим демагогию. Куда отправлять людей, лишенных гражданства, если, к примеру, у них нет никакого другого? Ни одна страна мира не впустит на свою территорию человека без документов. Такого даже в самолет не посадят. Что здесь делать? Жить как и жиль в Израиле, но без теудат зеута? Так его и на работу на возьмут. И будешь ты из своих налогов оплачивать его безбедное существование за счет пособий от Битуах Леуми :)

Что же делать? А ответ очень простой. Государство ответственно за своих граждан. Футболить сограждан - это не выход, и не решение вопроса. Никому не нужны чужие преступники, и никто их не примет - не нужно строить иллюзии. А если какая-нибудь Швеция начнет таки принимать израильтян лишенных гражданства, то вместо палестинских исламистов туда начнут всеми правдами-неправдами путем всяческих махинаций уезжать все, кто ищет халявы до конца дней своих. И шведы очень быстро прикроют эту лавочку. А вот настоящие преступники будут годами судиться, и, скорее всего в итоге все равно останутся в Израиле. Думаю делать надо просто - виновен человек - в тюрьму! Не виновен - проси прощение и дай ему нормально жить и работать. Иначе - бардак.

LDavid
26.08.2007, 07:59
Поскорее лишите меня гражданства и депортируйте куда - нибудь! :D

Арамис
26.08.2007, 08:05
Или когда палестинский террорист женится на Израильской арабке....

Гораздо хуже - когда палестинец женится на новой репатриантке из России\Украины\и т.д., а таких никак не меньше, а возможно и больше. Просто они не знают, что их ждёт после свадьбы...

LDavid
26.08.2007, 08:09
Гораздо хуже - когда палестинец женится на новой репатриантке из России\Украины\и т.д., а таких никак не меньше, а возможно и больше. Просто они не знают, что их ждёт после свадьбы...
A вам какое дело? Или вы за всех русских душой и телом болеете?

Andreus
26.08.2007, 08:10
Поскорее лишите меня гражданства и депортируйте куда - нибудь!
Газа подойдет? ;)
Или вот например Молдова, Румыния, Албания наконец...

Andreus
26.08.2007, 08:12
Не ждет их ничего экстраординарного кстати. Никто им обрезание не делает, в яме не держит и на цепи не сажает. Некоторые очень даже довольны. И верховодят мужьями типа "мне пох где у тебя кепка". Не все, конечно, но многие.

Olya
26.08.2007, 08:18
Не ждет их ничего экстраординарного кстати. Никто им обрезание не делает, в яме не держит и на цепи не сажает.
Не думаю, что те условиях, в каких они живут в Газе, можно назвать "ничего экстраординарного".

Саша
26.08.2007, 08:23
Не думаю, что те условиях, в каких они живут в Газе, можно назвать "ничего экстраординарного".

Большинство вполне неплохо живут. Ведь замужем они, как правило, не за таксистами и не за торговцами с базара. А за врачами, адвокатами, чиновниками Фатха, или Хамаса - так сказать палестинская элита. У этой публики нет проблем с деньгами.

Думаю что средняя русская дама, вышедшая замуж за палестинца, живет не хуже чем репатриантка в Хайфе вышедшая замуж за такого же репатрианта, который еще и сторожит в школе :)

Andreus
26.08.2007, 08:25
Вот мне нравится твоя святая простота. Типа все там живут одинаково. По крайней мере в Хевроне они живут неплохо - не сравнить с каким-нибудь домиком в некоем поселке под Курском, вросшем в землю по окна и с печным отоплением. В Хевроне, и даже и в Газе, они преимущественно в просторных квартирах или домах живут, у арабов не отнять строительной жилки.
поэтому некая Фрося из некоего Гадюкина вполне себе счастлива с неким Махмудом в Газе, потому что ее бывший муж был трезвым только в ЗаГСЕ, и жили они в жопе полной, а этот - не пьет, не бъет, все в дом, пашет если есть где, что бабе еще надо.

alex5678
26.08.2007, 08:53
Например - хочешь ты избавиться от конкурента в бизнесе - "подмазываешь" знакомого чиновника в МВД и тот быстренько удаляет человека из базы данных граждан, и еще и обьявляет его в розыск.
Если бизнесмен хочет избавится от конкурента, то он найдёт способ и без этого...
А потом, в один из дней, прикинь - возвращается ты из "соф шавуа" в Праге, а в Бен-Гурионе у тебя отбирают даркон и говорят, что ты не гражданин больше.
Понимаю, задел за живое, но ты скорее исключение из правил...
А потом, как в добром детективе, узнаешь, что некий родственник претендует на твою квартиру и регулярно строчил на тебя анонимки в Шабак, что ты связной Аль-Каиды
Или мой сосед наводил на меня огонь ХИЗБАЛЛЫ....
Другое дело, если лишением гражданства будет заниматься суд. И не просто так, по-тихому в твое отсутствие, как они это делают в мелких исках, или с дорожными штрафами. А в нормальном заседании, с обязательным присутствием тебя, твоего адвоката (которого тебя будет обязано предоставить государство) и так далее. И что б у тебя было право обжаловать решение суда в высшую инстанцию. Вот это другой разговор.
Согласен, но для арабов будет параллельно военно полевой суд...
Куда отправлять людей, лишенных гражданства, если, к примеру, у них нет никакого другого? Ни одна страна мира не впустит на свою территорию человека без документов.
Зачем изобретать колесо, лагерь беженцев....
Государство ответственно за своих граждан
Израиль был создан стать убежищем для евреев... соответственно , за неевреев государство Израиль неответственно ...
И шведы очень быстро прикроют эту лавочку.
А Израиль должен раздвинуть ноги... о_О

LDavid
26.08.2007, 08:53
Газа подойдет?
Или вот например Молдова, Румыния, Албания наконец...
Мне - все равно. Иммиграционным офицерам любой приятной страны, по международным законам автоматически выдающим статус беженца любому депорти - тоже.
Не так что бы он мне был сильно нужен, но все равно - мелочь, а приятно. Опять же, можно было бы выбирать. В общем, депртация - это очень хорошая штука.

Olya
26.08.2007, 08:54
Andreus, год назад тут был плач некой "Ярославны", живущей в ужасных условиях в Газе с мужем-арабом, с русского форума скопировали. Это когда там бомбили. Ну и еще мелькало... Наверное, те, кому хорошо, по форумам не пишут, но не сложилось впечатления, что все так уж мармеладно там.

Andreus
26.08.2007, 09:08
сложилось впечатления, что все так уж мармеладно там.
Смотри, я давеча был в одной квартире. Был случайно, чел сдает одной олимке, так я заходил взять ключи от одного там махсанчика, ну неважно ;)
Короче, квартира 1,5 комнаты, двери толщиной в два объема из-за краски, их красили раз 50-60 аверное :)
Керамика на стенах в кухне - ни одной штучки целой нету.
Окна - половины стекол нету.
Сантехника - такое же Гэ.
Ну и прочее, включая обитательницу, в плачевном состоянии и даже не десятой свежести. Вот я думаю себе - в Газе - то мало народу в таких труобах живет. Так что сравнивать - по меньшей мере неосмотрительно :)

zzlex
26.08.2007, 09:09
А чё Саша мой вопрос в теме про Газу без света проигнорировал? Так нечестно, это вообще бесчеловечно и просто возмутительно. Ладно, здеся повторю, хотя и не в тему, а по прошлым следам:

А вот мне интересно, а не слабо Саше нечто подобное (типа стычек с ШАБАКом) в России учинить, а не в "смешном Израиле"? Ну, с правоохранительными органами или, допустим, не к ночи будь помянут, с ФСК или как оно щас в доисторической родине называется? И чтобы в расейские и зарубежные газеты попало, непременно?

Впрочем, может быть, уже был подобный вопрос, тогда прошу сцылку на ответ, если не трудно. Прост-таки помираю от любопытства.

Саша
26.08.2007, 09:11
Если бизнесмен хочет избавится от конкурента, то он найдёт способ и без этого...

Алекс, в бизнесе все способы хороши, сам понимаешь. Прощупают "слабину" в законодательстве о "легком" лишении гражданства якобы недостойных сограждан - будут на нее давить. Причем без стыда и совести. Конкурентам важно любой ценой выпачкать соседей в дерьме, убить их доброе имя, репутацию и выкинуть из дела. Будет подстава на подставе. И результат для государства противоположный от ожидаемого.

Или мой сосед наводил на меня огонь ХИЗБАЛЛЫ....

Вот это и должен решать суд. А не случайная пкида-марроканка в МВД, которая будет за небольшую денежку выкидывать из граждан неугодных :)

Зачем изобретать колесо, лагерь беженцев....

Т ы о чем? Если человек преступник, то лагерь беженцев для него называется ТЮРЬМА :) А если он не преступник - как ты его собираешься выбрасывать из дома и куда-то тащить? Как немцы евреев из еврейского квартала в Кракова в Освенцим?

А Израиль должен раздвинуть ноги... о_О

Увы. Был вариант с Угандой. А был с Аргентиной. Выбрали с арабами :)

Andreus
26.08.2007, 09:15
А вот мне интересно, а не слабо Саше нечто подобное (типа стычек с ШАБАКом) в России учинить, а не в "смешном Израиле"? Ну, с правоохранительными органами или, допустим, не к ночи будь помянут, с ФСК или как оно щас в доисторической родине называется? И чтобы в расейские и зарубежные газеты попало, непременно?
В России можно так учинить, что остаться без важных органов типа почек или значительной части легких. Без смеху, тут уж надо быть полным буратиной...
Речь идет о нормальных странах, где можно отстаивать свои права без опасения получить в бок резиновой палкой или примерять несколько раз по несколько минут целлофановый пакет на голову и выйти оттуда жизнерадостным дауном. Понятное дело, что Саша не камикадзе, удивительно было бы, если бы это было так.
Ну а права свои надо знать и уметь их отстаивать, а не просто вяло вестись на беспредел чиновников и силовиков. Они служат нам, а не наоборот. Но они это часто забывают. Вот Саша им и напоминает в меру сил. Сашу благодарить надо, что показывает некоторым их место.

alienscy
26.08.2007, 09:16
Тут другая проблема, от израильского гражданства никак избавиться не удается у некоторых :)

Andreus
26.08.2007, 09:18
Увы. Был вариант с Угандой. А был с Аргентиной. Выбрали с арабами
Первые - практически людоеды, вторые - на треть нацисты и им сочувствующие. Представляю как щас пялили бы скотоводов наши Ф-16 на бреющем :)))

Эйтан
26.08.2007, 09:19
Так что "неграждане" там сегодня только ленивое быдло, которым западло выучить латышский язык. Во всяком случае я получил именно такое впечатление от моего визита туда. Нормальные люди чуть-чуть поработали головой и получили гражданство.
Верно. Ну кроме быдла есть еще индифферентные ко всему пофигисты, которым просто лень. Да еще решение ЕС о безвизовом въезде для "негров" стимул кое у кого пообивало. Но ничего, скоро снова толпы ломанутся - года через полтора Штаты визы отменят.

Тут другая проблема, от израильского гражданства никак избавиться не удается у некоторых
Если есть другое гражданство, то израильское можно сдать. А впрочем, кому оно мешает? Если живешь за границей, то в милуим не тянут.

alienscy
26.08.2007, 09:31
Эйтан,
У меня знакомый с работы хотел уехать в Германию, так ему для этого от гражданства Израиля надо было избавиться.
Так что вы думаете, ему мисрад апним отказал в этой просьбе :)

Саша
26.08.2007, 09:31
Ну а права свои надо знать и уметь их отстаивать, а не просто вяло вестись на беспредел чиновников и силовиков. Они служат нам, а не наоборот.

Андрей, 100%! Жму твою мужественную руку.

Тут некоторые по старой совковой привычке чуть что сразу орут "Наших бьют!!!". Только вот забывают - а кто такие эти "наши"? На деньги налогоплательщика кормится целая армада чиновников, начиная от дворника ирии и пкидой в мисрад ришуй, и заканчивая полицейским и шабакником. Но почему-то дворника за грязный двор и горы мусора у помойки мы ругаем, а критиковать таких же дворников в погонах - ни-ни! Табу! Низзя.

Чушь собачья. Это не чиновникам должны, а они - нам. И если они бездарно разбазаривают наши деньги, то они должны за это отвечать. Еслим дворник - штрафовать, вычитать из его зарплаты. Если пкида - тоже самое. Если полицейский и шабакник - наказывать вдвойне, т.к работа у них слишком ответственная, что бы допускать постоянные ошибки. Не умеют работать грамотно и эффективно - разжаловать в дворники с удержанием с их зарплаты ущерба, который они своей глупостью государству нанесли.

Эйтан
26.08.2007, 09:35
У меня знакомый с работы хотел уехать в Германию, так ему для этого от гражданства Израиля надо было избавиться.
Так что вы думаете, ему мисрад апним отказал в этой просьбе
А подробнее можно? На каких основаниях он туда ехал? Он немецкого происхождения?

Саша
26.08.2007, 09:36
Эйтан,
Так что вы думаете, ему мисрад апним отказал в этой просьбе

О, а был бы закон про лишение гражданства "недостойных" - бедолага бы давно избавился от даркона и жил себе припеваючи в Германии :) А то и в Израиле! Прикольно вышло бы. Отказался от гражданства, а другого нет. На работу никуда не возьмут - прямая дорога в в Битуах Леуми на пожизненное пособие. Ладно, бумажку я тут заготовил с карандашиком - на кого писать первую анонимку о недостойности поведения? :)

zzlex
26.08.2007, 09:37
Сашу благодарить надо, что показывает некоторым их место.

Саша, я тебя благодарю, за то, что ты есть показываешь некоторым их место в "смешном" тебе Израиле! Да, и, судя по словам любезного моему сердцу Andreus-а, ты действительно не буратино (хотя и очень любишь приколы) чтобы учудить так же в несмешном правовом государстве, коим мнит себя постсовеЦкая расея!

Саша
26.08.2007, 09:48
zzlex, честно тебе сказать? Мне плевать на то, что происходит в России. Пусть в меня россияне бросят тухлые помидоры сейчас, но я в России по двум причинам - работа и семейные нюансы. Особенно первое. Поскольку работа с тем уровнем доходов и удобством для меня - в Израиле не найти. Говорю только про себя лично, и нисколько не пытаюсь принизить живущих в Израиле - у каждого своя ситуация.

Так вот пока ситуация в России соответствует моим ожиданиям и пожеланиям - я буду жить здесь. А как только не будет - ноги моей в Москве не будет.

К Израилю у меня по ряду причин отношение в корне иное. Израиль для меня не место для зарабатывания денег, а скорее (опять же, предусмотрительно прикрываюсь от бросаемых помидоров) - запасной аэродром, говоря термином героев-любовников. Израиль - это место, где всегда можно отсидеться, набраться сил, расслабиться и ощущать себя более-менее спокойно эмоционально. И Израиль это страна, где живут мои ближайшие родственники. По всем этим причинам я хочу, что бы Израиль выглядел цивильно, и в Израиле и далее было комфортно находиться, или просто приезжать в гости.

Как только в Израиле начнут лупить всех недовольных и несогласных сограждан дубинами по почкам - это конец Израилю. И большое благо для арабов, поскольку Израиль физически неспособен выжить в условиях беспредельной диктатуры и ментовского беспредела как в России. Вот и вся мораль. Ответ удовлетворил? :)

Andreus
26.08.2007, 09:51
Израиль - это место, где всегда можно отсидеться, набраться сил, расслабиться и ощущать себя более-менее спокойно эмоционально.
Вот ты на этой фразе прокололся... Щас посыпется - где именно отсидеться и как конкретно расслабиться :)

Саша
26.08.2007, 09:59
Вот ты на этой фразе прокололся... Щас посыпется - где именно отсидеться и как конкретно расслабиться

Пусть! Наc клюют, а мы крепчаем :)
Большинство присутствующих находятся в Израиле во многом из соображений удобства. А отнюдь не из идей сионизма. И кстати это нормально. Фанатизм как пришел в дурную голову, так и ушел после опохмелки. А вот личное удобство и финансовая выгода - это завязка куда прочнее! :)

zzlex
26.08.2007, 10:06
Разумеется-разумеется, я (равно как и остальные здесь присутствующие) так и понял, что твоя любовь к приколам распространяется исключительно на Израиль, которому ты таким оригинальным образом выказываешь своё дружески-снисходительное расположение. Ну, а удобная для твоих махинаций (вовсе не осуждаю и не завидую) Россия твоим расположением не пользуется, поэтому ты над ней и не зубоскалишь и добра ей не желаешь, и по херу тебе ее граждане и бывшие сограждане и нехер им цивильно выглядеть, этим баранам, которых ты стрижешь, правильно?

Позиция твоя, разумеется (по моим понятиям), циничная, но... в бизнесе друзей нет, как говорится, зато в смешном Израиле можно спокойно отсидеться если припрёт, что еще кое-кто кроме тебя и делает, что верно - то верно.

Закрывая тему подвожу итоги: тебе не слабО почудить в Росии, а просто не хочется, куражу нету для баранов расейских. Да и не поймут, ведь... Азия-с... (ну, а может и какая из кишок тонковата)

Саша
26.08.2007, 10:19
zzlex, все верно говоришь. Нечего добавить.

zzlex
26.08.2007, 10:29
zzlex, все верно говоришь. Нечего добавить.

(раскланивается перед публикой) Ага. Я умный и смекалистый.

alex5678
26.08.2007, 10:44
Алекс, в бизнесе все способы хороши, сам понимаешь. Прощупают "слабину" в законодательстве о "легком" лишении гражданства якобы недостойных сограждан - будут на нее давить. Причем без стыда и совести. Конкурентам важно любой ценой выпачкать соседей в дерьме, убить их доброе имя, репутацию и выкинуть из дела. Будет подстава на подставе. И результат для государства противоположный от ожидаемого.
Если для спасения человека надо отсечь руку , так секут...для выживания
государства так такового надо применять к жёсткие меры...

Вот это и должен решать суд.
Ага и суд решит что на полянке где стоит новый район паслись овцы и трахали ослов, поэтому надо освободить площадь для ущемлёных арабов.

А если он не преступник - как ты его собираешься выбрасывать из дома и куда-то тащить? Как немцы евреев из еврейского квартала в Кракова в Освенцим?
Неужели ты до сих пор не понял что Израиль это продукт нацисткой Германии...

Andreus
26.08.2007, 11:38
Неужели ты до сих пор не понял что Израиль это продукт нацисткой Германии...
Не продукт, а следствие. Причинно-временная связь эпох. Рейх - одна эпоха, Израиль - следующая. Между собой они связаны, разве что, некоторыми игроками, поневоле перекочевавшими из эпохи в эпоху. Мерзавцы и герои, все смешалось на рубеже эпох, порой благороднейшие люди вели себя как подонки и наоборот. Да, и противоположных примеров хватало.

alex5678
26.08.2007, 12:08
Между собой они связаны, разве что, некоторыми игроками, поневоле перекочевавшими из эпохи в эпоху.
Во первых национализм, государство основано на рассово национальной основе(ничего не напоминает?).
Во вторых сам факт существования государства.Известно что нацисты поддерживали сионистов, а также переселение евреев в палестину.
Ну в третьих это ныне существующий "юденрат" , и политика "овец" идущих на бойню, всё это восстало с новым поколением европейских "саридов"...

alienscy
26.08.2007, 12:46
Эйтан, Нет еврейского как раз, а в Германию как я понял, для живущих в Израиле проезд закрыт в Германию, из-за этого он и хотел отказаться от гражданства.
А мвд Израиля ему отказал в отказе от гражданства, так что не так просто сделать чтобы от даркона отвертеться.
p.s. В конце концов он уехал в Канаду :)

Эйтан
26.08.2007, 13:20
alienscy, он небось хотел как беженец.

Golda
26.08.2007, 17:05
Во первых национализм, государство основано на рассово национальной основе(ничего не напоминает?).
Во вторых сам факт существования государства.Известно что нацисты поддерживали сионистов, а также переселение евреев в палестину.

1.Нацисты, поначалу - до окончательного решения еврейского вопроса, поддерживали переселение евреев куда попало, лишь бы из Германии.
НО все распрекрасные , очевидно являющиеся для тебя и Ко образцом ,очень и не очень развитые государства, НЕ националистические, созданные НЕ на расовой основе, не согласились их принимать. До такой степени не согласились, что англичане, к примеру, топили суда у берегов Палестины с еврейскими беженцами из Германии, Палестины, не Англии заметь...

2. Нацисты НЕ поддерживали сионистов, они как раз сотрудничали с арабами по окончательному решению еврейского вопроса, и отпустили в обмен на нечто выгодное для них, при переговорах со странами-посредниками, пару евреев, не пару тысяч, заметь, имея ввиду, что если они и не порешат этих пару, то уж арабы, после их мировой победы, справятся и без них. И произошло это именно в момент их решения о окончательном решении, до того они готовы были отпустить всех.

3. Сам факт существования государства основан на том , что НЕ только евреям не было куда убегать, но им даже не было куда возвращаться из концлагерей в "свои" страны . А "свои" страны были кровно заинтересованы в их невозвращении, потери ими доказательств на свои довоенные счета в банках, невостановлении ими наследственных прав и т.д. и т.п.

alex5678
26.08.2007, 19:17
что англичане, к примеру, топили суда у берегов Палестины с еврейскими беженцами
И не только англичане...
Нацисты НЕ поддерживали сионистовКажется, как раз у Эйхмана родилась идея переселения евреев в палестину....
1936 Эйхман получил звание обершарфюрера (соответствует фельфебелю — старшей категории унтер-офицеров вермахта), а в 1937 — гауптшарфюрера (оберфельфебеля).

Позднее начальником отдела стал обершарфюрер Хаген. В конце 1937 Эйхмана вместе с Хагеном командировали в Палестину для знакомства со страной, приглашение поступило от представителя «Хаганы», военной организации еврейских переселенцев. Однако путешествие окончилось неудачей из-за отказа английского генерального консульства в Каире выдать им разрешения на въезд в подмандатную Палестину.

30 января 1938 Эйхманe был присвоено звание в унтерштурмфюрера СС (лейтенанта).

После аншлюса Австрии в 1938 Эйхмана перевели в отделение СД в Вене, где он должен был заниматься делами евреев. По приказу Эйхмана представитель еврейской общины Вены доктор Рихард Лёвенгерц составил план по организации процесса ускоренной эмиграции евреев. Затем Эйхман добился создания в Вене центрального учреждения по эмиграции евреев, после чего оформление документов на выезд из страны превратилась в конвейер.

В апреле 1939 после создания протектората Богемия и Моравия Эйхмана перевели в Прагу, где он продолжил заниматься организацией депортацией евреев.
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%AD%D0%B9% D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
Сам факт существования государства основан на том , что НЕ только евреям не было куда убегать, но им даже не было куда возвращаться из концлагерей в "свои" страны . А "свои" страны были кровно заинтересованы в их невозвращении, потери ими доказательств на свои довоенные счета в банках, невостановлении ими наследственных прав и т.д. и т.п.
Ну что в принципе я и хотел сказать Саше...