Просмотр полной версии : REKA в своём репертуаре
lдельта13 26.08.2007, 13:05 Вчера два террориста из Газы, успешно форсировав неприступный забор безопасности, перебрались в Израиль для совершения терракта. Но тут,
то ли по неопытности, то ли по глупости, то ли из-за плохой оснащённости
(у них, вроде, не было компаса) то ли по этой совокупности они начали
совершать ошибки и вскоре (аллах акбар) были обнаружены и уничтожены.
Но следующим террористам уже будет проще и легче - журналист РЕКА
тоже, видимо, по перечисленной выше совокупности, настолько подробно,
логично и обоснованно растолковал им - будущим - причину неудачи
предыдущей группы, что... ну, нет слов. И это не впервые - то же было, если
кто-то помнит ,при описании журналистом РЕКА полётов и попаданий Кассамов. Неужели об'ём статьи и гонорар важнее безопасности страны?
Вопрос, конечно, риторический, и всё же.
forrester 26.08.2007, 13:07 а нет закона о пособничестве террористам, под который можно подвести этих писателей?
Есть Закон о свободе информации. Который гласит, что каждый гражданин имеет право запросить информацию в любом гос ведомстве и получить ее. И что каждый имеет право на правдивую информацию. И есть закон о СМИ, согласно которому они - чуть ли не неприкасаемые. И это правильно. Ибо цензура рождает диктатуру.
forrester 26.08.2007, 14:13 значит ты считаешь, что журналисты практически инструктирующие террористов, анализируя ошибки при проникновении на территорию, где ты живешь, правы?
lдельта13 26.08.2007, 14:15 Ибо цензура рождает диктатуру.
Ну, тогда,ради борьбы с цензурой, ради демократии (...и социализма...),
опираясь на право каждого на правдивую информацию,давай потребуем установить микрофоны и видеокамеры в министерстве обороны в отделе
стратегического планирования, в отделе главного конструктора завода Эльта, в других ныне секретных местах. Возопим:"Наррод хочет знать
правду!!!", и будем вести оттуда подробные репортажи.К чёрту секретность!
И это правильно. Ибо цензура рождает диктатуру! А по мне - надо иметь
мозги и знать всему меру. Так сказать, быть поближе к нулю, не уходя слишком
далеко в плюс и не погружаясь глубже, чем можно, в минус.
А законов о гос. безопасности нету?
А то ради красногословца...
Предлагаю приравнять таких журналюг к мародерам.
Т.е. проблема не в том, что забор был недоделан и при этом оставался без надлежащей охраны, а в журналистах. Которые, опять же, допущены к съемке недоделанного забора теми же самыми, которые, по идее, обязаны это пресекать. Ну-ну.
forrester 26.08.2007, 15:57 тот кто недостроил забор - определенно долборез. и тем более кто оставил без охраны обязан понести наказание. Но для чего об этом извещать так сказать "всех желающих" ? Давайте мол, ребята, кто повзрывать желает - тут дырка в заборе вперед и с песней...
forrester, там нет дырки, там всего-лишь отсутствует колючая проволока по верхней кромке (судя по тому, что вчера показали по телеку). Так вот, те, кто хотят через забор перелезть, об этом прекрасно осведомлены без журналистов потому что это их хобби такое - слабые места в заборе искать. А я, например, не узнал бы об этом, если бы не журналисты.
Собственно, я за то, чтоб не пускать журналистов во все дыры, но при этом нужно же и присутсвовать в непосредственной близости от этих дыр, что следить за этим. Заодно и за перелезчиками одним глазом. По-моему, если есть граница (в виде забора), то вдоль границы должны шляться не журналисты, а пограничники.
По-моему, если есть граница (в виде забора), то вдоль границы должны шляться не журналисты, а пограничники.
нахрен на надо. Должны стоять штатные комплекты систем наблюдения, как оно и планировалось. А "слепую" стену и проволока не защитит.
Ну да, в Газе значит РЭКУ слушают?
:pnikovsky
А сами они типа не умеют думать?
Проблема не в журналистах (в этом случае), а в стене.
Почему на стене нет колючей проволки?
Что за дебелизм?
:hromoy:
forrester 26.08.2007, 17:06 а может так задумано - оставлены "слабые места" а кто через них лезет тех :guns: ... :)
а может так задумано - оставлены "слабые места" а кто через них лезет тех ...
Нет, просто безолаберность и тупость арабесов.
Они вместо того, чтобы напасть на поселение в 200 метрах, напали на солдат.
"слепую" стену и проволока не защитит
смотря какая если скажем растяжка
Забо -стам, все об этом говорили еще до начала его строительства. Лучше бы минные поля просто засеяли бы, с них хотя бы таблички на аукционах на ура идут :)
Забо -стам, все об этом говорили еще до начала его строительства. Лучше бы минные поля просто засеяли
Минные поля не остановят не пулю, не тиль нун-тэт.
Минные поля не остановят не пулю, не тиль нун-тэт.
А забор тиль остановит?
пара снайперов контролирует 800метров стены днем с вероятностью 90%
и 600 ночью с вероятностью 80% снайперская винтовка с ночным прибамбасом стоит 5тон гринов
пара снайперов контролирует 800метров стены днем с вероятностью 90%
400 метров на стрелка по фронту? не многовато будет? И на какой дисстанции от стены ты их собираешься держать?
ESeid, не правильно 400 метров это дольность работает пара
растояние между парами 800м сектор 120гр директриса .....тот кому это надо и без меня знает
ESeid, не правильно 400 метров это дольность работает пара
растояние между парами 800м сектор 120гр директриса .....тот кому это надо и без меня знает
вот я не знаю, зато знаю геометрию. ;) При дальности 400 и секторе 120 градусов - обзор по фронту 1600, т.е. соседние пары ПОЛНОСТЬЮ перекрывают свои сектора обстрела... Возможно, это разумно, с точки зрения страховки, но наблюдать такой сектор в оптику, да еще круглые сутки... тут, ты, барин, чего-то загнул. Ну, неделю, две, но ГОДАМИ - ерунда... Да и дисстанция очень опасная: практически прямой выстрел по ним из любой дырки, я уж не говорю про миномет... Я бы ТАК своих солдат не посадил.
ESeid,я думаю что детальное обсуждение не имеет смысла
рельеф погода оптика оружие нам не известны но то что подобная система
эффективна доказали фины еще в финскую войну
но то что подобная система
эффективна доказали фины еще в финскую войну
не доказали. Очень велики были потери среди стрелков на такой дисстанции.
400 метров на стрелка по фронту? не многовато будет? И на какой дисстанции от стены ты их собираешься держать?
Нужно заставить США дать Израилю деньги на американские прибанбасы для стены, наподобии ADS (http://en.wikipedia.org/wiki/Active_Denial_System) (500 метров + нужны детекторы, etc), etc. Или забесплатно, для общего тестирования и создания непробиваемой системы, чтобы такую потом поставить на стену с Мексикой. :D
Очень велики были потери среди стрелков на такой дисстанции.
1/50 и по этому эту систему переняли немцы причем против партизан вместо снайперов были ручные пулеметы
А забор тиль остановит?
Во-первых, он таки да остановит. От столкновения с забором сработает заряд.
Во-вторых, речь была о бетонной стене. А бетонная она в этом месте потому что там напротив поселение.
Кстати, в Ливане, когда у Хезбаллы появилось много продвинутых нун-тэт, все моцавим были огорождены высоким забором из железной сетки.
1/50
ты считаешь, это - хороший коэффициент? Зря. Не забывай, "кукушки" охотились на обычную пехоту, дуэль с армейским снайпером они проигрывали в 2 встерчах из трех. Да и могли себе финны позволить такую роскошь, как невозвратные потери среди снайперов. А мы - можем себе позволить?
ESeid, не все так просто и наверно по этому охрана периметров стратегических обьектов в росии и штатах в момент х осуществляется именно по этой схеме тогда как в обычном режиме патрули
ESeid, не все так просто и наверно по этому охрана периметров стратегических обьектов в росии и штатах
за штаты - не знаю, а в России... Откуда ты взял СНАЙПЕРОВ в ОХРАНЕ? Если, конечно, это не охрана тушек и членов правительства...;)
Есть Закон о свободе информации. Который гласит, что каждый гражданин имеет право запросить информацию в любом гос ведомстве и получить ее.
Андрей, закон то конечно есть. Но уверяю тебя, твое обращение гарантированно останется без ответа, если оно хотя бы косвенно касается полиции и армии. Проверено. Уже отмахиваюсь от бросаемых в меня помидоров со стороны некоторых, приведу набивший уже оскомину пример. Год назад я интереса ради направил в полицию запрос, где требовал предоставить информацию, но каком основании меня задержали в Бен-Гурионе по приезду в страну и держали всю ночь. Ну хорошо, я знал, допустим, что из-за подозрения что я посетил Сирию. Но какое это имеет значение - я хотел получить это на бумаге, тем более, что закон обязывает полицию отчитываться перед гражданином за действия, которые были произведены в отношении него. Ни ответа - ни привета. Думаешь это исключительный случай, а обычно они отвечают? Вовсе нет. Это их обычная тактика - набрать воды в рот и изобразить крайнюю растерянность.
журналист РЕКА
тоже, видимо, по перечисленной выше совокупности, настолько подробно,
логично и обоснованно растолковал им - будущим - причину неудачи
предыдущей группы, что...
В развитие сказанного выше Андрею - и получается парадокс. Что сделал журналист РЭКА? Высказал свою личную теорию относительно неудачи террористов. Возможно сослался на якобы "информированные источники". Это же не официальная версия Цахала, верно? Представь, что ты на работе громко обсуждал вероятность войны с Ираном, и, в сердцах, заявил, что он (война) скорее всего будет в ноябре сего года. Прошло время, наступил ноябрь, и...случилась война. К примеру. Значит ли это, что ты разгласил государственную тайну и выдал секретную информацию? И ответ прост - отнюдь нет.
Разгласить можно только то, что тебе достоверно известно. А сидеть на кухне, фантазировать и выдвигать множество разнообразных версий произошедшего - это не разглашение. Даже если высказанное на кухне, журналист РЭКА с утреца озвучил на радио.
А вообще, пресс-служба Цахаля должна работать умнее. Дабы избавить журналистов от собственных "предположений и анализов ситуации", следует более оперативно озвучитать официальную версию. И, живя в условиях свободы информации, осознавать, что молчание пресс-службы лишь только подталкивает всех кому не лень делать свои выводы. А вот сделанные выводы частенько оказываются правильными и даже пророческими - в стране, где почти каждый служил в армии, и знает многие нюансы отнюдь не из газет.
Откуда ты взял СНАЙПЕРОВ в ОХРАНЕ?
сказанно периметры а в штатах даже тюрьмы
|
|