Просмотр полной версии : Пришло время
менять авто.
Хотим так
Или Цывик, новый бо на Аккорд не хватает,
Или Пассат у соседа забрать годовалый,
или что еще.
Кто что скажет в этом уеновом диапазоне?
Всякие там хюндаи и прочее гэ не предлагать :)
Как по мне то Хонда, во первых новая, во вторых меньше кушает, да и запчасти дешевле. Не все соседы берегут авто, так что доверяй самому себе, бери новую вещь
Не все соседы берегут авто, так что доверяй самому себе, бери новую вещь
Верно. Но этот дережет, стервец :)
Если семья "большая" ( в теле или с длинными ногами ) полюбляете ездить частенько куда-нибудь далеко - однозначно Пассать ! Просторный он , собака ... Сивик поменьше , но помодерновей ... А вообще - по деньгам смотри ... В том числе и на страховку ...
P/S А пассат не дизель ?
P/S А пассат не дизель ?
Нет, бензин.
Дык как-бы Аккорд не сильно в Израиле отличается ценой от Цывика-хетча.
Пассат на класс выше Цывика и ездить на нем куда как удобней, после Вольвы на Цывик трудно пересаживатся. Совсем разного класса машины.
Ты-бы сформулировал чего тебе хочется от машины ? С какми мотором Пассат, с 200-от сильными Т-шками это просто великолепные машины, да 2,0- FSI классные.
На счет экономичности: Пассаты с их 6-ти скоростными коробками (и DSG и типтроник) из 6,5 литров на 100 по трассе не выползают, даже 200-т сильная 2,0Т - я на такой 2 месяца по Румынии ездил.
Но еще раз, Аккорд начинается со 151 килошах, Цывик-хетч - с 173 000, а хорошей комплектации цывик-хетч стоит 182 000.
Но и самый дорогой Аккорд 2,4 (240 килошах) не дотягивает до Пассата ни по размерам (у Пассата ширина 1820), ни по мощности до 2.0Т, ни по комфорту.
Цывик-седан сильно дешевле, но и укомлектован он весьма скромно :( , на машине за 133 000 стоят жестяные диски, и т.д.
Между ними по цене (160,000) есть отличная Тойота Авенсис которая сейчас идет с мотором D4. Если тебе это важно Авенсис в 5-ой "квуцат ришуй".
после Вольвы на Цывик трудно пересаживатся.
Вот это и тревожит. Хотя у нас рабочая машина для разъездов - именно цывик, так вроди ничего, вертлявая, быстрая, везде влезает :)
Слегка раздражает маленький багажник, задние сидения неудобные, не то что в вольво, но все японцы этим больны как я слышал.
Ты-бы сформулировал чего тебе хочется от машины ? С какми мотором Пассат, с 200-от сильными Т-шками это просто великолепные машины, да 2,0- FSI классные.
Это не главное, у нас гор тут немного, хотя на Араве попетлять приходится... Ну да все равно какой-нить масаит или автобус, или старый бедуинский тендер все равно зарамсят всех до 60 км...
Что же до разгона на равнине, так мы не большие любители экстрима, держимся между городами на 120-140, в городе и пригороде 80-100.
Главное экономия топлива, комфорт, просторный салон, мягкость подвески.
Между ними по цене (160,000) есть отличная Тойота Авенсис которая сейчас идет с мотором D4. Если тебе это важно Авенсис в 5-ой "квуцат ришуй".
Тойота рассматривалась и не понравилась жене. Типа слишком цена завышена. Кемри по ее словам еще куда ни шло, но цена там грит сказочная просто :)
А у меня в фирме Цывики не приживаются :( Был один седан, но и его поменяли на новую Королу.
Если много ездишь и бензин не с налогов списывается, подумай про дизель: Мерсы, Пассат, Шкода СуперБ на шасси Пассата сделана, но у нее ряд двигателей поинтересней и сама она подороже Пассата .
Кстати для погонять, лучшее что есть в Израиле из более-менее доступного это как раз Сеаты - понавезли и FR и Cupra.
Леон Купра с 240-ка кобылами (250 км/ч и 6,2сек до 100) рвет и В4, и тем более Цывик ТайпАр.
Мерсы, Пассат, Шкода СуперБ на шасси Пассата сделана, но у нее ряд двигателей поинтересней и сама она подороже Пассата .
Мерс не потянем сейчас, Шкода несолидно, хотя что кому доказывать, пассат пока и цывик главные претенденты.
Сеату я как-то не верю, ибо делают его поедатели хамона и выписатели Рьехи, а они люди настроения, как-то не хочется приобрести ведро, сделанное как раз в понедельник утром :)
я бы взял цывик :) бо замученый поломками фф, последний никому рекомендовать, язык не повернется:)
rew, в лизинг можно брать и Цывик, отдавать за него свои деньги - глупо.
Машина крайне не удачная, ломкая и дорогая не по классу.
Я не знаю в Израиле машины этой квуцы которая-бы хуже продавалась и рентовалась.
По поводу Шкоды СуперБи - чего кому надо доказывать если ездишь на машине за 45 000 долларов (а именно столько стоит верхняя Шкода СуперБи и в Англии и в России) ?
У ВАГа последние года 4 лучшие в мире моторы, про Сеат вообще разговор особый - Пих собрал в одну группу Ауди-Сеат-Ламборгини, результат вот такой среднемоторный Сеат с 500 лошадей, японские перделки тут и рядом не лежали:
http://www.diseno-art.com/images/seat_cupra_gt.jpg
Гедонист
26.08.2007, 22:51
японские перделки тут и рядом не лежали:
еспер, я думал автор хочет пассат купить годовалый...а ты ему ракету предлагаешь :)
Гедонист, просто у вашего ВАГа очередной расцвет - и глупо этим не пользоватся.
Хотя "немцы" в Израиле не слишком выгодны, но "живем один раз" :)
Да и о Сеатах у людей очччень субьективное мнение застрявшее году этак 94-ом :)
"живем один раз"
Мне нужна надежная повозка, чтобы перевозить организм, не более того... Жилище у меня вполне комфортное, там я созерцаю старые картины, разные красивые предметы и обустраиваю его по вкусу. Ну а тратить дентги на то, что станет ломом так скоро -глупость. Так что пассат - вполне подходящая колесница :)
Гедонист
26.08.2007, 23:47
сахласен с отраком :african:
Hackguru
27.08.2007, 04:12
Andreus, я не знаю, какой Пассат у соседа, но есть смысл предположить, что он годовалым будет стоить куда больше, чем новый Аккорд, который стоит на 20 штук дороже самого дешёвого Цывика.
есть смысл предположить, что он годовалым будет стоить куда больше, чем новый Аккорд, который стоит на 20 штук дороже самого дешёвого Цывика.
Вовсе нет. Пассат этот стоит куда дешевле. Гораздо дешевле чем новый цывик.
Hackguru
27.08.2007, 05:38
Andreus, мне бы такого соседа....
мне бы такого соседа....
Фигня, приезжай, тут еще есть дома на продажу ;)
Hackguru
27.08.2007, 05:41
Andreus, тоже в пол-мехирона?
Старый Суслик
27.08.2007, 06:07
esper,
Это ты Купру в 240 л.с. с какой В4 сравнивал? Со 165-тисильной "семейкой"?
Сравни с нормальной двухлитровой 265-тисильной слонихой. Там В4 Купру одним хоботом срежет. Особенно, в дождь.
Кстати, Субару предоставляет по спецзаказу. Только дороговато выйдет, за 300кШ, налоги, мать их...
Гедонист
27.08.2007, 08:54
мне бы такого соседа....
да через стенку в восточном Иерусалиме :)
Снегурбубер
27.08.2007, 09:04
Опять они сравнивают зеленое и кислое, эти евреи.
Пассат? Годовалый? Конечно, Пассат...
Тебе большую, хорошую, удобную машину надо, или туда-сюда попрыгунчик?
а можно я просто ссылку дам?:)
http://www.civic-club.ru/forum/topic/19457.htm
http://ro.foto.radikal.ru/0708/90/e94c41afc7bat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6883e4402efb448298bbccea3ceec39b)
http://ro.foto.radikal.ru/0708/80/b863cedf2122t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e6bd3e24d52e43bf9932eb90945dfbd1)
отличный попрыгунчик.:). только 2 дня назад 800км. за раз нарезал, приехал домой и мало. а вчера прокатился на мертвое море до крепости Мецада и назад. в кайф по извилистой дорожке 90-й прокатился.
там реально ментов не бывает? имеется в виду кусок 90-й от 1-го квиша и вдоль мертвого моря.
alf, теперь отправль Андреуса в клуб любителей Москвичей, можно даже в клуб Запорожцев :)
Там его точно уговорят. :)
У человека есть возможность взять немца класса Д, нахрен ему об класс С пачкатся.
а я что...я ничего.:). я бы пасат по определению не взял. не чувствую я себя дядькой старым и солидным.:)
там реально ментов не бывает? имеется в виду кусок 90-й от 1-го квиша и вдоль мертвого моря
Оффтоп: Полгода назад там видел :D
alf, да я тоже ничего уже :)
Самые отмороженные это как раз израильский клуб любителей VAG'a (Ауди/Сеат/Шкода/VW).
Там Андреуса точно на Пассат уговорят.
ПС Кстати они довольно часто покатушки устраивают на FR'ах и Купрах всяких. Но меньше чем со 180 сил там делать нечего, у приятеля сына Ибиза ФР с 8 секунд до 100 - так он там далеко не самый быстрый против всяких Купр и Ауди.
Снегурбубер
30.08.2007, 18:23
не чувствую я себя дядькой старым и солидным.Это ты с мерином перепутал. Немцы так и говорят: - "Я еще не настолько старый, чтобы..." ;)
AlexZ75, где именно? ближе к югу к отдельной луже где гостиницы?
Снегурбубер, не, не перепутал.:). мерсы у меня почему то с корытами асоциируются. с большими, дорогими, мощными, быстрыми, комфортными.... корытами...или баржами.:)
Снегурбубер, да, не оправдывайся :) бюргерская машина Пассат.
Для молодежи у ВАГа всякие АудиТТ, Сеаты мелкие, Гольфы опять жеж.
А в Израиле признак престижа скорее джип большой, вроде Исудзу Трупера, Патруля, SUV здоровенный вроде Шеви Тахо.
Погонять то у нас негде - автобанов нема, как парой постов выше выяснилось. :(
Penetrator
30.08.2007, 20:50
Ну, господа, я для себя сделал вывод - если хочется удобства и комфорта, то нет ничё лучче минивэна :). Кста, некоторые из них и водятся почти как универсалы :).
Мне нужна надежная повозка, чтобы перевозить организм, не более того... Жилище у меня вполне комфортное, там я созерцаю старые картины, разные красивые предметы и обустраиваю его по вкусу. Ну а тратить дентги на то, что станет ломом так скоро -глупость. Так что пассат - вполне подходящая колесница
Могу предлжить свой Аппарат- Проблем просто НЕТ- и ослуживал как новую и только в Сервисном Гараже и не дорого
Заинтересует- пелефон смотори в П,С
Могу предлжить свой Аппарат- Проблем просто НЕТ-
Слушай, ну есть же какие-то пределы... :) Даже не знаю, чему... Это после всех твоих постов, которые едва ли не на четверть раздела потянут...???
-Ars-,
Консульиация не означает Ремонт
Кстати многое интерестное подчеркнкл
alex40, Уже пол Израиля знает как ты издевался над своей KIA Pride ... Кому же ты её продавать будешь ? :)
djony, Это ты так думаеш- твоё право
alex40, Уже пол Израиля знает как ты издевался над своей KIA Pride ... Кому же ты её продавать будешь ?
+100 :)
больше скажу теперь все каи прайд упали в цене конкретно только из-за того что люди боятся нарваться именно на этот замучаный экземпляр. :)
Недождётесь:writing:
Цена уже 3 месяца стоит на месте и не падает
Да, пожалуй это мечта Андреуса - Кайя Прайд.
Сивики и Пасаты больше не предлагать.
alex40, значит уже падать некуда. или шук этой машин замер, никто их не покупает в ожидании когда не будет риска нарваться на твою мученицу. :)
алф, Уважаемый!!!!
А я и не пытался и подаватъ и тем более продаватъ
Просто на столъко удачная Машинка, что если будет клиен ( не а бы какой шлепер) то можит и призадумаюсъ
1 Мащинка благодоря Вам не ломаетъся
2 Парковка без проблем
3 не смотря на её мотор 1,3 -просто Резвая
И прощу мои слова не искажатъ и делатъ себя более крутым и остричком
Гедонист
01.09.2007, 17:53
и мерседеcы Е класса тоже не надо
2 Парковка без проблем
Паркуется хорошо?А ездит?А как стоИт? :lol:
пожалуй это мечта Андреуса - Кайя Прайд.
Да, мечта, светлая и незбыточная, потому что я лучше пешком буду ходить :)
и мерседеcы Е класса тоже не надо
Мерс тут - расходов много, не могу себе позволить. Хотя нравится очень модель 320, небольшой такой, все так элегантно в нем, и снаружи и внутри. Но, к сожалению, больших денег стоит его обслуживание. Поэтому - нет.
алф, Уважаемый!!!!
А я и не пытался и подаватъ и тем более продаватъ
Просто на столъко удачная Машинка, что если будет клиен ( не а бы какой шлепер) то можит и призадумаюсъ
1 Мащинка благодоря Вам не ломаетъся
2 Парковка без проблем
3 не смотря на её мотор 1,3 -просто Резвая
И прощу мои слова не искажатъ и делатъ себя более крутым и остричком
хорошо не буду. но при условии что ты перестанешь издеваться над машиной.
перестанешь издеваться над машиной
Ничего личного, но КИЯ- это не машина. Это передвижная комната смеха и есть :)
Penetrator
02.09.2007, 07:19
Отпал от "логики" :D.
gregormichael
02.09.2007, 17:22
Andreus, вот аналогичное обсуждение:
[I]Условия задачи: хотим ближе к НГ обновить машину. Требуется семейный седан до 3х лет, бензин, дв-ль не ниже 2х литров. Я хочу тойоту, жена - аккорд (потому что красивше :)) Я не против аккорда, но авенсис ближе... Хотим просторное, удобное, комфортабельное ауто, в основном для недальних поездок на выходные (300-600 км) Вообще была еще одна машина в рассмотрении - Мазда6, но после поездки на ней по аутобан на скорости 150-160 отпала из за шумоизоляции. Почитал всю найденную инфу по этим моделям в инете, в принципе подходят под наши критерии обе машины. Помогите на чем-то остановиться! http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=527403
gregormichael, Грешно , батенька , не поддерживать своего автопроизводителя ... пачему Пассат не расматривается ?
Если разговор про более-менее новые машины - однозначно Авенсис с D4-D.
Невероятно экономичные (даже Т180 укладывается в 6л/100), очень приятный в управлении семейник.
По комфорту Авенсис между хорошо нафаршированным Аккордом и пустой Камри :)
Но я бы, живя в Германии, однозначно выбирал-бы из ВАГ'ов - благо выбирать есть из чего, Пих наплодил сегодня столько всякого...
Гедонист
02.09.2007, 21:13
Почитал всю найденную инфу по этим моделям в инете, в принципе подходят под наши критерии обе машины. Помогите на чем-то остановиться! http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FP...hreadID=527403
грышмыш, ты странный ну ваапще-спрашиваешь здесьа даёшь ссылку на ворота :pnikovsky
Мерс тут - расходов много, не могу себе позволить. Хотя нравится очень модель 320, небольшой такой, все так элегантно в нем, и снаружи и внутри. Но, к сожалению, больших денег стоит его обслуживание. Поэтому - нет.
такой (http://www.la-strada.biz/images/tuning/37_CLK19zAK.jpg) например
рышмыш, ты странный ну ваапще-спрашиваешь здесьа даёшь ссылку на ворота
Это уже далеко не в первый раз...
такой например
Да куда такой... Кабриолет вообще в такой темпераментной стране, да при отсутствии двора в каждом жилище где живешь - абсурТ :)
Ну да все равно, хоть бы и не резали их, не потянул бы я его. Ибо отказать себе в чем-то, чтобы владеть мерсом, никак не тянет :)
Гедонист
03.09.2007, 09:38
Andreus, кстати правильная точка зрения
gregormichael
03.09.2007, 10:09
Гедонист, я ссылку на ИНФОРМАЦИЮ даю.
Ты вот - не в Израиле живёшь, а про ханукальный бал в еврейской общине Дюссельдорфа знаешь?
Ты где-нибудь в моих постах неуважение к тебе углядел?
Даже между строчек?
Какой я тебе гриш@уиш?
Гедонист
03.09.2007, 10:16
gregormichael, не заводись ты право слово :)
грышмыш ты и есть, посмотри на свой ник
кстати ничего не знал про бал
gregormichael
03.09.2007, 10:31
не заводись ты право слово
http://casa-latina.ru/s/s/icon_popel.gif
ничего не знал про бал
http://casa-latina.ru/s/s/icon_50.gif
Гедонист
03.09.2007, 10:51
ты не увлекайся пальцем в нос....сточишь к матерям
спасибо
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.