Просмотр полной версии : Решили купить телевизор.
Miha-105
27.08.2007, 08:52
Вчера решил пройтись по магазинам,с целью приобрести телевизор,так как мой Sony Trinytron честно отработал свое,и начал реально накрываться.
В одном магазине,не буду называть,в каком,мне понравился один аппарат,и я попросил продавца,что я хотел бы посмотреть документацию на него,так как кроме цены и размера экрана,никакой информации больше небыло.На что продавец мне ответил,что никакой документации нет,и что он мне расскажет сам.На что я ответил,накой мне нужно тебя слушать,ты-лицо заинтересованное.Я сам могу прочесть и разобраться,в том,что меня интересует.
В итоге, этот клоун начал пыжиться и стучать себя кулачком,в хилую грудь,что он уже 10 лет работает,типа: он Ленина видел.....
В этом магазине несколько продавцов на весь громадный отдел,где они носятся,между рядами холодильников,стиральных машин и телевизоров.Даже на элементарный вопрос,кто страна-изготовитель данного телевизора,я не смог получить ответ.Так о чем еще этот деятель может поведать?
В других местах.... была похожая картина.....
Может я чего-то не допонимаю....Телевизор-это серьезная покупка,это-не пачка презервативов.Телевизор покупается не на один день,и даже не один год.
Если человек желает иметь информацию о покупаемом товаре,перед его покупкой,кроме того,что он видит его на витрине.
Что это за долбанный сервис,и почему когда ты начинаешь об этом говорить,в ответ:хамство и гримасы,и намеки,типа: не нравится-вали.....?
Мне еще понравился ответ: вот телевизор стоит на витрине,как образец,этого-достаточно....
Почему,если на витрине стоит образец,то к этому образцу не может быть паспорта?
Даже в супере,когда ты хочешь поробовать колбасу,пастраму или сыр,тебе в этом не отказывают.
Мало того,что у нас,реально завышены цены на бытовую и электронную аппаратуру,и засилье ширпотреба,так тебе,еще навязывают покупать "кота в мешке"....
Может,кого-то такой сервис и устраивает,иначе бы этого небыло....
gregormichael
27.08.2007, 08:57
Есть вариант - записать модель и посмотреть в и-нете.
Хотя документация быть должна.
Да и послушать продавца можно.
Ведь бесплатно... :)
Не пыхти, а иди сразу к начальнику отдела.
Говори, что ты просил пасспорт на данный телевизор, а тебя обхамили.
Считай, что тот продавец перестанет работать в тот же день
Miha-105
27.08.2007, 09:54
Димыч,я очень сомневаюсь в том,что этого деятеля хильнули бы с работы,в тот-же день.Да не это было моей целью....
У меня было желание поговорить с начальницей отдела,и на тему хамства,и что это за сервис.
Я двадцать минут ждал,пока она наговорится по телефону,потом плюнул и ушел.Я точно знаю,что в этот магазин я больше не зайду.
Вопрос в другом,что мне сейчас нужен телек.И вместо того,чтобы заплатить свои бабули,привезти домой телек,подключить и радоваться я должен заниматься поисками нормального магазина,где не нужно за свои-же деньги слушать каких-то дебилов,у которых Турция-это Европа....Потом:записывать брэнд,модель телевизора и искать на него в Нете документацию.
Это все-время.....
Телевизор легко можно купить через и-нет.
Я года 4 назад купил. Пока что проблем нет
gregormichael
27.08.2007, 13:44
Турция-это Европа....
Таки Европа.
Только не вся Турция (Слава Аллаху!):)
Miha-105
27.08.2007, 14:09
Телевизор легко можно купить через и-нет.
Я года 4 назад купил. Пока что проблем нет
Димыч,если на трудно-поделись,как это ты сделал.
Димыч,если на трудно-поделись,как это ты сделал.
а чё тут делиться? В нете полно магазинов где телеки продаются. В случае чего они потом связываются с тобой и всё.:) Даёшь им номер карточки и они тебе привозят телек домой.:)
Miha-105
27.08.2007, 14:43
Таки Европа.
Может это не совсем относится к моей теме,а к географии....Если какая-то маленькая часть этой страны граничит с Южно-Европейскими странами: Болгарией и Грецией,а с другой стороны с Ираком,Ираном,Сирией,Грузией и Арменией,какая-же это Европа?
Там где ты живешь-это таки Европа.
Исламская страна,в которой большую часть истории было правление-Халифат,и которая то и дело воевала с Европой,как она может быть Европой?
Если я музыкант,и меня какое-то время была басс гитара Rickenbacker 4003,то тогда я-Пол Маккартни......
Ой, размечтался!
Я работал в таких местах.
Могут хоть на три буквы послать-никого не уволят-100%
Miha-105, не обращай внимания на гришумишу, это местный..эээ...прикол :)
Miha-105, я как раз недавно покупала телевизор в Махсаней хашмаль в Раанане, очень душевные продавцы там.
Это ты не пыхти.
Тот, кто дружит с мозгом, должен понимать, что телек на витрине, а паспорт в коробке, а коробка на складе, и пока продавало попрется на склад рыться в коробках искать паспорт, остальные покупатели будут ждать, а скорее всего свалят нафиг, да и вопрошающему будет не в кайф ждать полчаса.
Вывод прост - сядь и удели полчаса своего драгоценного (а скорее всего менее дорогого, чем у продавца) времени поиску того, что тебя устроит, и иди с этим списком по магазинам. Я уже лет 5 так поступаю, и не слушаю вовсе некомпетентных продавал, максимум заставляю включить телек глянуть как передает.
Miha-105
28.08.2007, 07:47
я как раз недавно покупала телевизор в Махсаней хашмаль в Раанане
Оля,спасибо большое! Раанана-далековато от меня.Я уже нашел решение этого вопроса.
Дровосек
28.08.2007, 09:18
Miha-105, слушай, купи мою Тошибу, а то мне после ремонта ее ставить некуда.
Гедонист
28.08.2007, 10:38
Андреус прав, а так как счас моделей море разливанное, берёшь цену и смотришь что за неё можно купить...потом берёшь список заметно поредевший и идёшь выбирать
вот и всё
у нас кстати в магазинах нет больше пузатых телевизоров только плазма или LCD
всё просто
Miha-105
28.08.2007, 11:00
слушай, купи мою Тошибу, а то мне после ремонта ее ставить некуда.
Заманчивое предложение.Спасибо Дровосек,конечно! А почем?
Давай,еще тогда впридачу кардан от ЗИЛа,стекляные бусы и орден Сутулова 3й степени......
(Шутка)
Если какая-то маленькая часть этой страны граничит с Южно-Европейскими странами: Болгарией и Грецией,а с другой стороны с Ираком,Ираном,Сирией,Грузией и Арменией,какая-же это Европа?
Там где ты живешь-это таки Европа.
Исламская страна,в которой большую часть истории было правление-Халифат,и которая то и дело воевала с Европой,как она может быть Европой?
Ты очень удивишься, но:
1. Достаточно подолжительное время Турция занимала на европейском континенте часть, несравнимо бОльшую, чем любое другое современное ей государство
2. БОльшая часть территории современной Турции составляют зeмли, которые вполне европейская Греция считает исторически своими
3. В результате длительного имперского статуса и многоженства - нынешние турки генотипически гораздо ближе южным славянам и грекам, чем формально родственным узбекам.
А что при том oни как были турками, так и остались - так только ли они одни... ;)
Ну а по делу - да какая разница, где покупать?
Что важно - это известная (сейчас и азиатская, а не в прошлом - европейская) фирма и гарантия от крупного импортера.
Miha-105
28.08.2007, 11:39
А что при том oни как были турками, так и остались - так только ли они одни...
Полностью согласен.
Да и дело не в том,какое географическое местоположение Турции.Нас,не так уж плохо учили в Советских школах.
Мне становится,как у нас в Одессе говорили-смешно,когда безграмотная субстанция пытается из тебя,на голом месте,сделать лохом,доказывая,что Зимбабве-столица Кишинева......
Сказанное,не относится к участникам форума....
И в остальном-согласен тоже.....
Дровосек
28.08.2007, 15:45
А почем? А черт ее знает. Бомба, 29 дюймов, не плоская. Лет ей от 3 до 4, точно не помню, надо поглядеть. Сколько такая может стоить?
Гедонист
28.08.2007, 23:16
Дровосек, ну неет так нам "слона" не продать
чуть чуть PR
Miha-105
29.08.2007, 06:23
Бомба, 29 дюймов, не плоская
Дровосек,спасибо за предложение,еще раз!
Я еще не прикупил ящик,но буду брать,что-то из современного,последнего.....
Пока,еще в поиске.....
В Ганей Тааруха сейчас "выставка-продажа" ЭЛМ в 16 павилионе и Траклин Хашмаль в 12-м помоему. Выбор достойный да и поторговаться можно. Вчера взял в ЭЛМ LCD Samsung по вполне "интернетовской" цене а если учесть полученные дополнительные "атавот" то и лучше чем. Кста сейчас позвонили - завтра привезут.
Miha-105
29.08.2007, 14:52
В Ганей Тааруха сейчас "выставка-продажа" ЭЛМ в 16 павилионе и Траклин Хашмаль
Это не в Тель-Авиве,часом? Спасибо,за информацию!
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.