PDA

Просмотр полной версии : Сказ о том, как Ipaq 5550 фамильярничал с линухом

ТрепOn
27.08.2007, 19:35
Всем вечор добрый!

дело такое....у мну уже давным дафно валялся бесхозный ipaq 5550, который приплыл ко мне после нескольких начальников (не видели в нём прок) да так и осел гдето среди моего бардака. а щас я его обнаружил, зарядил и вздумал установить на него линух. спросите для чего? а хрен его знает, в порядке екстримента...
так как за последнее время уже не раз попадались статьи ап линухе на ипаках, то решил попрабывать. хоть и придыдущие експерименты с убунту на powerbook g4 успехом почему то не увенчались, было принято решение поиграться (хотя тута был риск угробить карманник, т.к требуется перепрошивка флеша)
в какчестве дистрибутива был выбран Familiar v0.8.4 (http://familiar.handhelds.org/releases/v0.8.4/) так как уже упоминал о статьях + гугля выдают его из первых. графический фeйс выбрал (показался крашившее :) ) opie
(http://opie.handhelds.org/cgi-bin/moin.cgi/)
http://familiar.handhelds.org/releases/v0.8.4/install/dl-opie.png

расказывать ап установке особенно нечего - на сайте не обманули:пошёл по инструкции и получилося.
теперыча пару вопросов:
1. что с етим всем делать? (шютка)
2.в network он (линух) нагло показывает мне наличие безпроводной карточки, хоты всегда считал, что ее тут нет (когда на айпаке был wince, она не обнаруживалась). кто прав? жаль что не могу предоставить принтскрины :( кстати может научите как? большой комп winxpsp2, айпак подчеплен к компу через кредел на com1.
попробую описать словами:
в network settings в рубрике connections есть строка со значком..э..мона сказать стилизованным под мельницу и написано:
802.11b (wlan0) 192.168.0.7
вот.
3. для синхруна установил на виндоус qtopia desktop, но вуходит одна утопиа - нет коннекшина
4. как бы есть линух, который мона мучать лёжа на кровате :), но набирать команды тыкая стиком утомительно, посему можно ли каким либа образом подчепится на девайсину и повеливать cli из под наманной клавы?
ну пока вроде фсе
заранее спасиба за ответы
я.

rew
27.08.2007, 20:12
да вроде есть у него вайфай :)

ТрепOn
27.08.2007, 20:24
да вроде есть у него вайфай
дык и я ап чем же (правда на уровне смутных предчуствий :) )
проверить, к сожелению, еще до следующего учебного года не моги - сижу дома с киндерами. а вот шо ещё интересна: моги ли я выйти в инет из етой самой девайсины посредством блутухеса через комп (winxp) с установленным на нем синежопым донглом? просто несколько раз сталкивался с сообщениями, что инет с карманика через блутуз сплошной гимор. а тута есчо связка покет-линух-комп с хп
шо скажет апщественность?

ТрепOn
30.08.2007, 09:12
так как апщественность до сих пор молчит, позволю себе пописать ещчо....
ето будет ник чему не обязывающее филосовско-рылическое повествование ап линухе и кармическом диссонансе подрастающего пингвиновода с етим самым сабжем.
а если покаротче, то нарыл тока одну сцылку ап выходе ipaq наружу черз большой комп с блутухесом, но тока под линух. тов, думаю, линух дома есчо не водился и так как комп слабоват (p3-866, 256 mb ram) , то пожелаю себе хубунту. пожелал, скачал и даже установил, но..абыдна, да, тока хочу выйти в командную строку то иксы крушаться :(. оказывается баг етого самого матумбу X 7.04, как я понимаю тока на старом оборудовании. :zad:
канешна гугля предлагает различные ряшения, но почему как не попробую пингвинятинки, то сразу растройство желудка (у компа :) )
вот и напрашивается вопрос: могит есть жуткая несовместимость на эфирном уровне между мну и потомком Ролихла́хла? :)

Lyonia
30.08.2007, 13:08
да, тока хочу выйти в командную строку то иксы крушаться
не крушатся, у меня во всяком случае
Ctrl-Alt-F1 можно просто терминал из Х
обратно Ctrl-Alt-F8 или F7 уже не помню

-Ars-
30.08.2007, 14:14
могит есть жуткая несовместимость на эфирном уровне между мну и потомком Ролихла́хла?
Еш мацав :) На самом деле у меня энта Ксубунта, будучи установлена с нуля на новом компе (тот, что я обсуждал с пару месяцев назад) регулярно иксы завешивала. На том же пысюке винда работает, как часы.
Короче, говно ваш Линукс :)

не крушатся, у меня во всяком случае
А у тебя Xubuntu ? ;)

rew
30.08.2007, 14:50
А у тебя Хубунту ?
дядь, ему под фряху :D

Telepoozeeck
30.08.2007, 16:25
Короче, говно ваш Линукс
иди компилЯй кернел!:D

-Ars-
30.08.2007, 16:43
иди компилЯй кернел!
Точно! Новое ругательство - "Я твой кэрнЭл кампылял!"

дядь, ему под фряху
Тогда пусть ищет, как ему пропатчить KDE под FreeBSD :)

ТрепOn
31.08.2007, 09:29
На том же пысюке винда работает, как часы.
о, у меня тоже, шо характерна, винда работает 3-4 дня подряд и ничаго, а ета матумба подвисает апосле меньшее суток. комп входит в ступор (горит крастная лампочка) и только выкл/вкл могит помотчь :(
но я фсе равно не брошу авиацию, т. е линух :)

Telepoozeeck
31.08.2007, 11:28
Точно! Новое ругательство - "Я твой кэрнЭл кампылял!"
или посыл... "иди ты... компилять кернел на айпаке":D