Просмотр полной версии : Victoria Day

Руко_мой_ник
16.05.2007, 08:36
Уважаемые потенциальные канадцы, находящиеся в Израиле!
Предлагаю достойно отметить Victoria Day, который в этом году будет 21 мая. Есть идея устроить пикник, пригласив туда также участников форумов Альберты и Монреаля. (Тема пикника обсуждается на соответствующих форумах вне зависимости от праздника).

Aga
16.05.2007, 13:09
И че они к нам прилетят или мы к ним?
П.С. Если мы, то нужен тремп из Нетании.

bullshit
16.05.2007, 16:14
Уважаемые потенциальные канадцы, находящиеся в Израиле!
Предлагаю достойно отметить Victoria Day, который в этом году будет 21 мая. Есть идея устроить пикник, пригласив туда также участников форумов Альберты и Монреаля. (Тема пикника обсуждается на соответствующих форумах вне зависимости от праздника).
Этот праздник даже в Англии уже давно отменили, а в Канаде до сих пор отмечают. Горячие канадские парни!

Руко_мой_ник
16.05.2007, 17:41
Тремп из Нетании (в пределах Израиля:))можно организовать.
Этот праздник даже в Англии уже давно отменили, а в Канаде до сих пор отмечают. Горячие канадские парни!
А чем плохо? Люди получают ещё один long weekend. И потом - дань традициям, причём не худшим. Это ж не какой-то там "День пограничника" или "День советской конституции".

bullshit
16.05.2007, 18:25
Тремп из Нетании (в пределах Израиля:))можно организовать.

А чем плохо? Люди получают ещё один long weekend. И потом - дань традициям, причём не худшим. Это ж не какой-то там "День пограничника" или "День советской конституции".
Да уж. Это день рождения королевы, которая уже давно умерла. Может надо праздновать дни рождения всех бывших королей и королев? А кто будет работать тогда? Дядя?

vasilek
16.05.2007, 19:59
Да уж. Это день рождения королевы, которая уже давно умерла. Может надо праздновать дни рождения всех бывших королей и королев? А кто будет работать тогда? Дядя?

Нет - это день рождения Королевы, при которой (по легкому мановению руки которой), Канада получила независимость от Великобритании.

А от работы - кони дохнут. Гы-гы.

:)

bullshit
16.05.2007, 20:16
Нет - это день рождения Королевы, при которой (по легкому мановению руки которой), Канада получила независимость от Великобритании.

А от работы - кони дохнут. Гы-гы.

:)

Фактически Канада стала независимой в 1982 году. В 1867 Канада была образована, и являлась британским доминионом.

Lotus
16.05.2007, 22:38
Фактически Канада стала независимой гораздо раньше 1982г., а в 1982году она стала независимой юридически, да и то не полностью..
Она вообще-то, до сих пор монархия...:)

bullshit
16.05.2007, 23:33
Фактически Канада стала независимой гораздо раньше 1982г., а в 1982году она стала независимой юридически, да и то не полностью..
Она вообще-то, до сих пор монархия...:)
Все законопроекты до 82 года посылались в Англию на одобрение. И многие из них отфутболивались. Это ты называешь независмистью? С 82 года Канада полностью независима, точно также как и сама Англия, у которой та же самая королева.

RED
17.05.2007, 00:58
Канада - конституционная монархия .
Вот наша здравствующая королева
http://www.canadianheritage.gc.ca/jubilee/e-biography.htm

Кстати, вы там в Штатах President Day имеете !

Lotus
17.05.2007, 07:57
С 82 года Канада полностью независима, точно также как и сама Англия, у которой та же самая королева.
Эээ...ну, т.е. Канада независима от Бельгии, потому что у них разные монархи, а вот от Англии..:)

bullshit
17.05.2007, 08:18
Эээ...ну, т.е. Канада независима от Бельгии, потому что у них разные монархи, а вот от Англии..:)
Канада точно также независима от Англии, как и Англия от Канады. Королева одна и та же у обеих, и она ничего не решает.

Lotus
17.05.2007, 08:21
Так я и написал-юридически...
А какие такие важные акты Англия отфутболивала обратно до 1982г?

mali
17.05.2007, 16:22
[QUOTE=Руко_мой_ник;1496]Уважаемые потенциальные канадцы, находящиеся в Израиле!
а ведь это так нелегко всю жизнь" на 2 дома жить"...не находишь?,

bullshit
17.05.2007, 16:43
Так я и написал-юридически...
А какие такие важные акты Англия отфутболивала обратно до 1982г?
Любой законопроект направлялся в Англию для одобрения, и часто не одобрялся.

vasilek
17.05.2007, 20:11
Любой законопроект направлялся в Англию для одобрения, и часто не одобрялся.

Вот пра-а-тивныя!

bullshit
21.05.2007, 16:27
Рукомойник, поздравляю тебя персонально с Victoria Day.
В следующий понедельник надвигается Memorial Day. Заранее тебя с ним поздравляю сейчас, т.к. буду находиться в Доминиканской Республике и поздравить тебя не смогу.

Руко_мой_ник
21.05.2007, 18:08
Уважаемый Вздор, огромное сердечное спасибо (по щеке медленно скатывается скупая слеза несостоявшегося солдата англосаксонской коалиции:( )!
Кстати, пикник должен состояться.
Для Aga я оставил сообщение в личке.