Просмотр полной версии : Автономия
Новенькая
29.08.2007, 07:52
Наболело просто. Если у кого есть дети примерно одинакового возраста, существует ли у вас такая проблема? Потому что нет моих сил никаких больше, как они между собой ругаются. Я не могу каждому отдельно взятому ребёнку обеспечить компьютер и телевизор. Достаточно, что у них уже есть возможность разбегаться в разные комнаты, чтобы друг от друга отдохнуть.
Девочкам по 16 лет. И вполне понятно, что у них есть потребность существовать отдельно. Когда никого нет дома, то вторая может находиться в салоне, где есть комп и телевизор. Но иногда мы дома)) Вот же проблема.
Причём, срываются на мне. И сегодня мне было сказано, чтобы я особо внимания на их крики не обращала. Это у нас мол возраст такой. А если мне непонятно, то я должна прочитать книги об особенностях подросткового возраста.
существует ли у вас такая проблема
ага,и по-моему, не решаемая на сегодня:)
мои погодки-малъчик и девочка 14 и 13 .
каждый имеет свою комнату,компъютер,телевизор,но тем не менее причины для конфликов все равно находятся.
я пришла к выводу,что эtо неизбежно,таким образом они самоутверждаются,завоевывают свое место.т.е такие конфликты дома-это тренировка к самостоятелъной жизни,где придется тоже отстаиватъ свое место,мнение,свои интересы.
главное-не восприниматъ детские конфликты на свой счет:)
Новенькая
29.08.2007, 08:21
Sandra, спасибо. Я думала, что только у меня так. Я очень постараюсь не воспринимать. Но признайся, ты же наверняка тоже не можешь спокойно слушать, как там хлопают двери?)
сегодня мне было сказано, чтобы я особо внимания на их крики не обращала. Это у нас мол возраст такой. А если мне непонятно, то я должна прочитать книги об особенностях подросткового возраста.
ну и шо не ясно? :)
Но признайся
признаюсъ,я тоже нервничаю,конечно и иногда срываюсъ.:rude:
Я думала, что только у меня так
практически у болъшинства семей,где естъ болъше одного ребенка-так:)
Новенькая
29.08.2007, 08:31
rew, мне ясно, но от этого не легче (((
Новенькая, а ты меньше дома торчи :)
И сегодня мне было сказано, чтобы я особо внимания на их крики не обращала. Это у нас мол возраст такой. А если мне непонятно, то я должна прочитать книги об особенностях подросткового возраста.
"А я маленькая детка, метр-сорок
И ни в чем не виноват - а кто докажет?" ;)
На такой аргумент единственный достойный ответ - это признать его справедливость - и тут же привести несколько практических выводов из него, крайне неудобных его автору... :)
Я не могу каждому отдельно взятому ребёнку обеспечить компьютер и телевизор. Достаточно, что у них уже есть возможность разбегаться в разные комнаты, чтобы друг от друга отдохнуть.
Новенькая, тебе будет проще и дешевле для твоего же здоровья купить каждой в комнату по телевизору, сейчас это не дорого, даже за полтыщи шек. есть, чем добиться того, чтоб они не ссорились из-за него. с компом сложнее, но если есть два, то уже хорошо. А ты книжку можешь почитать, зачем тебе комп? ;)
Это у нас мол возраст такой.
Именно! У нас с братом этот возраст закончился, когда мне исполнилось 18. А до того не только дверьми хлопали, но и дрались смертным боем. Зато теперь живем очень даже дружно. Даже от родителей отделились вместе и уже два года живем вдвоем как "шутафим".
практически у болъшинства семей,где естъ болъше одного ребенка-так
Подтверждаю
Мои тоже воевали за компьютер.
Правда, это помогло ограничить время сидения за ним, строгое расписание создать и т.п.
Однако скандалы всегда возникали и приходилось усаживать их за стол переговоров
Новенькая
30.08.2007, 03:34
Olya, если бы проблема была только в компьютере, отказалась бы, чесс слово. Но их раздражает не только это. Их вообще всё раздражает(
Новенькая
30.08.2007, 03:35
Димыч, расписание и стол переговоров подойдут детям, но не 16-летним.
Мы с сестрой постоянно выгоняли родителей из дома-;) к счастью, они у нас были весьма активные, с нами часто бабушка оставалась, но она нам не мешала. Так что в возрасти 18 мы были достаточно дружны, зато сейчас не разговариваем. Не знаю, что лучше.
ну , понимаю "боль в серце матери" из-за шкандалов, но де факто фишка в том, что не действительность должна подстраиваться под них, а они под действительность. Это чуть-чуть по-спартански, но в определнный момент они самостоятельно окажутся в том месте, где не будет ни одного компьютера, или ни одного телевизора. И шо, родители будут высылать пачками телевизоры в Папуа-новую_Гвинею, например ?
Новенькая
31.08.2007, 04:07
Ника, я не знаю, что лучше. Думаю, ни одно, ни другое.\
КарЛа, ты совершенно права. Они выросли неженками, совершенно не приспособленными к спартанским условиям. И вины я себя за это не снимаю.
ну , понимаю "боль в серце матери" из-за шкандалов, но де факто фишка в том, что не действительность должна подстраиваться под них, а они под действительность. Это чуть-чуть по-спартански, но в определнный момент они самостоятельно окажутся в том месте, где не будет ни одного компьютера, или ни одного телевизора. И шо, родители будут высылать пачками телевизоры в Папуа-новую_Гвинею, например ?
КарЛа, люди умеют приспосабливаться к любым обстоятельствам :) Просто будут драки из-за чего-то другого.
люди умеют приспосабливаться к любым обстоятельствам Просто будут драки из-за чего-то другого.
ты себе противоречишь. Если они умеют приспосабливаться, то нафига им драться еще изза чего-то ?
Распилят компьютер на две части, и ариведерчи, они же люди, взяли да и приспособились типо.
ты себе противоречишь. Если они умеют приспосабливаться, то нафига им драться еще изза чего-то ?
Распилят компьютер на две части, и ариведерчи, они же люди, взяли да и приспособились типо.
Это надо понимать так:
1. Приспособиться можно даже к самым экстремальным условиям
2. Драки просиходят не столько из-за нехватки чего-то, сколько от вредности характера. Есть ведь дети, готовые все уступить. Так что драка будет из-за чего-то другого, прост от того, что оба не могут договориться :)
как-то так...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.