Просмотр полной версии : Преемник "Волги"
gregormichael
29.08.2007, 14:45
Преемник "Волги" будет называться GAZ Siber и стоить от 18 тысяч долларов
http://auto.lenta.ru/l/news/2007/08/29/siber/picture.jpg
покупаем? (http://auto.lenta.ru/news/2007/08/29/siber/)
gregormichael
29.08.2007, 14:52
Компания Chrysler будет контролировать качество производства нового легкового автомобиля Группы «ГАЗ»
http://www.vz.ru/upimg/m_104748.jpg
Преемник "Волги" будет называться GAZ Siber и стоить от 18 тысяч долларовГоворили же: в России все новости в будущем времени. А у "Москвича" преемника не нашлось до сих пор?
gregormichael
29.08.2007, 15:02
А у "Москвича" преемника не нашлось
Нашлась. Москвичка.
Однако её тут же трахнули :)
Говорили же: в России все новости в будущем времени.
Ты бы хоть по ссылке сходил: завод куплен и смонтирован, начало выпуска - конец 2007.
Вот только с "преемником" журналюги поторопились - старую "Волгу" никто пока снимать с производства не собирается.
Ты бы хоть по ссылке сходил: завод куплен и смонтирован, начало выпуска - конец 2007.Да? Жалко время тратить было. И что, правда 18 тыс $? Флаг в руки.
Компания Chrysler будет контролировать качество производства нового легкового автомобиля И этим тоже флаг.
18 тыс $
Отличная цена на Крайслер Себринг с 2,4 литра, по предидущему опыту сборочные цеха иномарок в России выпускают машины ничуть не хуже чем турки или испанцы.
Elyco, кстати, а что там с лениградскими Ниссанами ?
Elyco, кстати, а что там с лениградскими Ниссанами ?
Строят завод.
gregormichael
29.08.2007, 21:37
А автоВАЗ новую Ладу показал
http://auto.mail.ru/text.html?id=23539
Elyco, ну не выпускают же ещё. значит пока будующее.
Elyco, ну не выпускают же ещё. значит пока будующее.
Дык, у всех производителей так - объявлять (анонсировать) заранее. При чём здесь
в России все новости в будущем времени
А что ж, разве нет? Начиная от обещаний обеспечить теплом деревни в Сибири до строительства железных дорог до 400 км/ч.
Разве до сих пор - до сегодняшнего дня включительно - России удалось сделать что-то путёвое, что не связано с военщиной? Так с какой радости мы должны верить в новый ГАЗ?
Вот что я прочитал в статье: организовано очередное российско-иностранное СП. На этот раз с Крайслером. Ребята из Крайслера, в отличие от, например, Форда, разрешили ГАЗ-овцам лазить внутри машины и внедрять свои рацпредложения. Разрешили даже назвать машину по-своему. И я должен верить, что из этого что-то выйдет? При условии, что ад ахшав не выходило.
Я скажу, что выйдет. Руководители СП намоют кучу бабла. СП под комментарии "Вестей" об уникальности проекта выпустит несколько тыс. новых ГАЗ-ов. Появятся статьи на Ленте-Ру и Авторевю о том, какие это п#здатые машины, и как они безопасны на краш-тестах. После этого либо будут выпускать родные крайслеры, либо какое-нибудь другое СП начнут организовывать. С "Ягуаром" или ещё с кем.
Vinnetu, ты плохо по ссылке лазил: ГАЗ купил у Крайслера завод со всей документацией на корню, перевез его в Н.Н., смонтировал и готовится выпускать Стратусы и Себринги под своей маркой. При чём здесь СП?
Россияне так часто смешат мир, что без очередной их веселой шутки становится подозрительно - не обиделись ли. Знаете, как бывает - есть в обществе один фантазер-прожектер, который каждый день делится планами несказанного подъема...
Vinnetu, у этой фирмы в Нижнем есть вполне конкретный хозяин - Дерипаска.
Это он купил у Крайслера завод на свои деньги и точно знает что делать дальше.
Это-же и ответ Андреусу, россияне и Россия тут не причем, есть конкретный предприниматель, который может быть хорошим или плохим не зависимо от страны рождения.
forrester
31.08.2007, 14:00
Если в теме про Россию Андреус не отметится пинком, значит где-то медведь сдох... :)
Elyco, мой скептицизм всеобъемлющ, а твой оптимизм непонятен. Я помню, как в Воронеже монтировали оборудование Самсунг и выпускали - недолго - видеомагнитофоны Самсунг-Электроника. Потом вместо Самсунга наивно пытался что-то открыть Филипс. И так далее. Если бы ГАЗ закупил и привёз в НН небухих инженеров, то и то ничего бы не вышло, просто продолжалось бы дольше.
Я вообще удивляюсь тем людям, которые прожили всю жизнь в России, и до сих пор во что-то верят.
Vinnetu, у этой фирмы в Нижнем есть вполне конкретный хозяин - Дерипаска.В России у любой, даже государственной структуры, есть вполне конкретный хозяин. Вот только если хозяин открывает автозавод, это совсем не значит, что основной источник его доходов будет изготовление автомобилей. Со всеми вытекающими.
Elyco, мой скептицизм всеобъемлющ, а твой оптимизм непонятен.
Никакого оптимизма, только конкретные факты.
Я помню, как в Воронеже монтировали оборудование Самсунг и выпускали - недолго - видеомагнитофоны Самсунг-Электроника. Потом вместо Самсунга наивно пытался что-то открыть Филипс.
Ха! Ты б ещё царя Гороха вспомнил.
Вот только если хозяин открывает автозавод, это совсем не значит, что основной источник его доходов будет изготовление автомобилей.
У Дерипаски в собственности ГАЗ, ИЖ, ПАЗ и ещё что-то. Да, это не единственный его бизнес, есть ещё металлургия.
Россияне так часто смешат мир, что без очередной их веселой шутки становится подозрительно - не обиделись ли.
Да ладно, израильтяне всегда заменить могут. Только если россияне смешат кого-то своей экономикой, то израильтяне - своей политикой.
Впрочем, это уже тема для другого раздела...
Никакого оптимизма, только конкретные факты.Никакой предвзятости, только репутация.
Ха! Ты б ещё царя Гороха вспомнилНу да, слышали: Россия теперь другая, всё изменилось! Что-то, несмотря на изменения, ничего, кроме газа и оружия так и не продаётся. А ни Самсунг ни Филипс ничего больше в России не выпускают.
У Дерипаски в собственности ГАЗ, ИЖ, ПАЗ и ещё что-тоПросто брэнды какие-то! Крайслер не зря разрешил имя поменять. Думаю даже, что это было одним из первых требований.
Только если россияне смешат кого-то своей экономикой, то израильтяне - своей политикой.А это уже из области "сам дурак". В политике Израиля были и провалы и минуты триумфа, а вот в экономике России... У вас там до сих пор памперсы поштучно покупают?
А ни Самсунг ни Филипс ничего больше в России не выпускают.
Не знаю, не интересовался. А вот Форд выпускает, Тойота завод строит, Фольксваген завод строит, Ниссан, опять же. Так что, другая Россия или нет - я не знаю, а вот иностранные изделия с шильдиком "сделано в России" вижу.
Крайслер не зря разрешил имя поменять. Думаю даже, что это было одним из первых требований.
А я думаю, что у Крайслера никто не спрашивал, в его-то нынешнем положении.
У вас там до сих пор памперсы поштучно покупают?
Не знаю. Хотя ещё три года назад я бы не отказался от такой услуги, когда при поездке в город у меня закончились ребёнковские памперсы (ну не рассчитал, бывает), а поштучно нигде не продавали - пришлось покупать пачку.
а смысл? потом все равно пачку покупать
а смысл?
До дому доехать - там этих пачек было дофига. А тащить и диточку и пачку памперсов не то, что бы очень тяжело, а несколько неудобно. ;)
Только если россияне смешат кого-то своей экономикой
Ну, да, ну, да..
Налоги в 13% прямого подоходного или в 6% налог на прибыль для малого бизнеса - таки очень смешные. И пятикратный рост зарплат за 5 лет - он также очень смешной.
Это не говоря уже про $70 млрд в год непрямых иностранных инвестиций и рост внебюджетных фондов с $10 до $400 млрд за 5 лет.. тут таки также - обхохочешься! Это не упоминая всего другого, таки также очень смешного - что, в конце концов, для примера и привело к предложению отменить визы для россиян в Израиль..
Как тут не вспомнить старую истину - самые не смешные люди - это люди без денег..
Кроме того величайший экономист современности - русский.
Это Василий Васильевич Леонтьев родившийся и выросший в Ленинграде.
По его модели и при его участии построены экономика Японии, а потом и Кореи.
С 1931 г. Леонтьев преподает экономику в Гарвардском университете, становится профессором, а с 1946 г. организует Центр экономического анализа, прославивший впоследствии Гарвардскую экономическую школу.
в 13% прямого подоходного
А сколько на эти 13 накручивается налогов на предприятие? Во всём мире основная тяжесть налогов ложится на граждан, что бы бизнес мог развиваться, а у нас плебсу хорошо, а бизнес корячится.
рост внебюджетных фондов с $10 до $400 млрд за 5 лет..
А это всё нефть да газ. Кроме которых (ну ещё вооружение для стран третьего мира) Россия так ничего и не научилась экспортировать...
Ах, да, ёще продукция металлургии.
А сколько на эти 13 накручивается налогов на предприятие? Во всём мире основная тяжесть налогов ложится на граждан, что бы бизнес мог развиваться, а у нас плебсу хорошо, а бизнес корячится.
Я, как-то, в одном посту, с месяц назад, в разделе "Политика" давал полную распечатку того, чего приходится платить предприятию - так это у вас таки очень мелочи и очень мизерные суммы - по-сравнению с нашими израильскими или любыми другими социалистическими, для примера, европейскими. :)
Если интересно - поищи в Архивах, в разделе "Политика" - по моему нику.
А это всё нефть да газ. Кроме которых (ну ещё вооружение для стран третьего мира) Россия так ничего и не научилась экспортировать...
А зачем вам, вовсе, с такой громадной ёмкостью внутренних рынков от населения в 140 млн человек - ещё чего-то и экспортировать? Не жирно ли это вам будет, а? ;) C таким-то спросом - экспортный потенциал таки не раньше, чем только через 10 лет актуальным будет. К тому времени и модернизация экономики уже будет сделана.
Доходы же от нынешнего экспорта энергоносителей - сейчас идут не в бюджет и, en mass, не на внутренние рынки - а через сверхналоги, для примера, после цены отсечения в $24 за баррель - во внебюджетные фонды, которых сейчас уже накоплено более $400 млрд. Так что, основные преференции для развития экономики от доходов экспорта энергоносителей - таки ещё впереди. :) То, что вы сейчас наблюдаете и тот рост, что у вас есть там сейчас - только от гигантского внутреннего и неудовлетворённого спроса.
alf, не ругайся.. :)
Сейчас по сабжу скажу..
Российские автомобили - они пока гавно. Потому что, автомобиль не может быть с допусками - как бы, так это же "первые образцы", "начало", "то-ли ещё будет!", "чего ты хочешь - они же дешевле стоят!".. Вы бы купили такую машину? Я - таки нет, никогда. Лучше очень и очень дороже купить, но нечто похожее на приличный автомобиль, а не повод к пониманию и оправданию гнилого российского автопрома!
Вот, когда через 10 лет неизбежно научаться конкурентные машины делать, без явных недостатков, которых так много сейчас описано в тестах от автомобильных журналов - вот, тогда таки и можно будет обсудить их сильные, и слабые стороны.
Пока же.. это так, проба пера.. Единственно, в чём повезло их производителям сейчас - так это в том, что в такой большой и стремительно развивающейся стране, можно и любое "гэ" сейчас сбыть. Это я, зная, немного побольше про такой сбыт, говорю.. Словом, автомобильные производства смогут получать не только инвестиции на развитие, но, что самое важное - окупающиеся инвестиции.
Только если россияне смешат кого-то своей экономикой, то израильтяне - своей политикой.
Ну-ну...
Andreus, чего "ну ну"? Это Elyco вовсе глупости про израильскую политику сказал..
Возвратимся к сабжу.. Я вовсе не понимаю - чего заставляет людей там сейчас покупать российские машины - для примера, ту же "Ладу Калину"? Ведь чуть дороже, практически в том же ценовом ряду - нормальные импортные дешёвые машины. Может, сервисное обслуживание? Так оно на российские машины - не дешевле, чем на импортные. Больше центров обслуживания? Таки также - не факт, на импортные машины их в крупных городах от производителей - таки не меньше. Увеличенный клиренс у российских машин, чтобы, значит проходимость улучшить? Так не факт, к тому же, есть кому надо - и нормальные китайские внедорожники, которые стоят также дешёво - качество их, конечно, что не ахти какое.. но, в отличие от тех же российских "пазов-газов-нив" - они таки не из разряда "сделай сам и перебери руками, чтобы на дороге не развалились".. Так чего заставляет российские машины там людей покупать? Сие шарада.. загадка..
У меня пока есть один ответ - большая страна и.. -> большое число лохов, в сумме.. :)
tommie, отечественные машины в России заставляет покупать правильная налоговая политика. Когда Россиия разовьет свой автопром, а я думаю этого не долго ждать, ввозные налоги будут снижены и все встанет на свои места.
Если сейчас убрать таможенные пошлины на машины, это убьет молодой Российский автопром.
В ближайшие годы Ниссаны, Тойоты, Фольксы и остальное сделанное на российских заводах приведут рынок в порядок.
В Израиле все далеко не так радужно... :(
gregormichael
31.08.2007, 21:45
молодой Российский автопром.
Это красиво.
Я бы сказал ВЕЧНО молодой http://casa-latina.ru/s/s/icon_aetschi.gif
В ближайшие годы Ниссаны, Тойоты, Фольксы и остальное сделанное на российских заводах приведут рынок в порядок.
В Израиле все далеко не так радужно...
да нифига оно не поможет. там хоть главный офис мерседеса открой, все одно россицские машины будут на уровне помойных ведер. и дело вовсе не в некоей неспособности строить что-то приличное, просто у русских танки получаются неплохо, а авто- нет. израиль это понял, и после сусит перешел гп обвешивание автобусов красивыми панелями. И панели реально хороши :)
Я бы сказал ВЕЧНО молодой
:D
100%
+1
esper, кому недолго? Через 10 лет я уже буду старый - мне будет под 40 лет.. В таком возрасте уже надо на чём-то более приличном, чем на российских, пускай и не таких уже позорных, как сейчас - малолитражках ездить.
Вот, если бы, там, хоть, начали сейчас пытаться разрабатывать машины более высокого класса, то - таки да, за 10 лет из них в производстве может и чего-то достойное попытались бы сделать.. Очень прикольно бы было - поездить на российских машинах, хотя бы, класса Мaseratti Quattroporte.. А так.. словом, не дождусь!
forrester
01.09.2007, 05:11
да нифига оно не поможет. там хоть главный офис мерседеса открой, все одно россицские машины будут на уровне помойных ведер.
правильно! Рашка отстой, Хохляндия форева! :) Андреус ты последователен, значит предсказуем... :)
нормальные китайские внедорожники, которые стоят также дешёво - качество их, конечно, что не ахти какое..
Но-но! Я бы попросил. ;)
все одно россицские машины будут на уровне помойных ведер.
Смотря что считать "российскими машинами". Российский Форд? Российские Киа, Хёнде, СсангЁнг, Фиат? Или ту же будущюю российскую "якобы Волгу", а точнее Себринг? На всех этих заводах работают вполне себе российские сотрудники/специалосты и ничего, качество сборки от оригиналов не отличается. Вопрос лишь в оснастке и комплектующих. Причём последнее гораздо важнее.
отечественные машины в России заставляет покупать правильная налоговая политика.
Только не налоговая, а таможенная. Да и то, она уже не помогает: в тепличном режиме заградительных ставок, российский автопром, вместо того чтобы что-то изменять и совершенствовать, тупо продолжал гнать старьё - "хреново, зато дёшево". А теперь выясняется, что "хреново" осталось, а "дёшево" уже нет. А время пущено. Частные автозаводы покупают лицензии и оснастку, налаживают пром.сборку брендовых моделей и... вкладывают деньги в совершенствование оставшихся им отечественных марок (ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ) или просто закрывают производство (ИЖ). А государственный монстр ВАЗ буксует на месте, поднимая цены и не зная, как поднять качество.
правильно! Рашка отстой, Хохляндия форева! Андреус ты последователен, значит предсказуем...
чтоб потрафить твоим имперским амбициям, скажу, что и украина и израиль не в состоянии делать собственные нормальные авто. одних денег для этого мало, нужны еще и кадры, воспитанные в особом духе, и экономика, и многие другие факторы.
Смотря что считать "российскими машинами". Российский Форд? Российские Киа, Хёнде, СсангЁнг, Фиат? Или ту же будущюю российскую "якобы Волгу", а точнее Себринг? На всех этих заводах работают вполне себе российские сотрудники/специалосты и ничего, качество сборки от оригиналов не отличается. Вопрос лишь в оснастке и комплектующих. Причём последнее гораздо важнее.
опять 25... фиат, юндай и кия это российчуие авто?
forrester
01.09.2007, 06:58
чтоб потрафить твоим имперским амбициям,
:gygygy:
Кстати , Израиль таки выпускает для военных нужд неплохой джип Суфа и неплохой грузовичек Абир... Насколько мне известно , это полностью местные разработки... А Суфа встречается и в гражданском варианте . отличающемся от военного исключительно цветом , в отличии от вылизанного приснопамятного Хаммера...
фиат, юндай и кия это российчуие авто?
Российской сборки и (частично) производства. Так что, разговоры об отсутствии кадров идут на йух.
украина ... не в состоянии делать собственные нормальные авто.
Что считать "собственными"?
неплохой джип Суфа
Вы себе льстите. ;)
это полностью местные разработки...
Ха. :D
молодой Российский автопром
вечно молодой
Elyco, как человек проработавший в этой системе более 15 лет
не могу припомнить ни одну разработку которая не была бы цельнотянутой
Российской сборки и (частично) производства. Так что, разговоры об отсутствии кадров идут на йух.
На йух идут разговоры о разработках. Ибо еще с совдепии ваш и бывший наш отечественный автопром только и делал, что копировал модели. причем устаревшие модели западных авто. И Победа, и 21-я Волга, и 31029 - все ворованное. Жигули - фиатовский подарок советским шаромыгам :)
Все, что смогли своять ваши местные гении - это Нива, более-менее приличный автомобиль, на котором можно куда-то поехать, на рыбалку например, и УАЗ, опять же, вполне себе ничего в его ценовом сигменте.
Лады все как одна - жуткий набор-конструктор для сумасшедших безработных самоделкиных, Волга - прожорливое тяжелое создание, чуть более надежное, но и более невыгодное и неэкономичное.
Справедливости ради - Зепер, и его наследник тврия, также галимые помойные ведра, которые годятся только на утиль.
Москвич, как предмет насмешек, я даже не буду тут приводить как пример, ибо это вообще не автомобиль %:)
Вот что качественно делает и Россия, и в последнее время Украина, это стрелковое оружие. Несколько моделей украинских пистолетов приятно порадовали точностью боя, удобством и надежностью.
Andreus, обломись нива и уаз тоже тянутые
а как же " в области балета" ???
-зато мы делаем ракеты
и перекрыли енисей
и даже в области балета
мы в переди планеты всей
в оборонке теже прблемы- случаи трезвой сборки мало вероятны
обломись нива и уаз тоже тянутые
Сам обломись, дай русских немного поддержать, ато их итак опустили тут :)
а как же " в области балета" ???
-зато мы делаем ракеты
и перекрыли енисей
и даже в области балета
мы в переди планеты всей
А русские лидируют как раз там, где надо усраЦЦа, отдать здоровье, бесплатно рисковать жизнью или повыпендриваться. Ну или если над ними висит кнут, как при зарождении балетной школы, там тренеры были и есть просто садисты.
Еще гимнастику вспомни, сколько детей просто покалечили, заставляя пахать и прыгать по всем этим брусьям и снарядам, сколько инвалидов они сделали из спортсменов и бросили на произвол судьбы.
Я бы сказал ВЕЧНО молодой
Когда в России начался выпуск Фордов и корейцев ? Сколько всего лет России(не СССР) ?
Ты ездил на Фокусе росийской сборки ?
И последнее, Дерипаска на свои деньги может нанять и японцев и американцев, и ГришуМишу - полы подметать в своих цехах.
А может на свои 20 миллиаров сделать и попроще - скупить что ему понравится у германского автопрома - тот-же Порше к примеру.
К слову из 20-ти богатейших людей Европы - 8 чел. из России.
ПС Дерипаска продает 15 проц от всего мирового аллюминия.
Конечно, но только все они нажили свои капиталы в мутные времена, и 99% криминалом.
Дерипаска продает 15 проц от всего мирового аллюминия.
Он что, в свое время открыл месторождение, ицензии на добычу,построил на свои деньги комбинаты по обогащению? Нет, все это он скупил за бесценок, путем афер и интриг.
ИМНО гордиться тут совершенно нечем, потому что когда ты с пафосом упоминаешь к-во миллиардеров в совке, на ум приходит срок, в который они разбогатели - максимум 18-19 лет. Боюсь, за такое время нереально честно заработать миллиард $.
Что же до отверточной сборки западных авто, так она была организована и в банановых респбликах, и лет так на 30-40 раньше, чем в России, и дажев Запорожье начали собирать мерсы куда как ранее, да только чем тут гордиться? Какая к чертям разработка, если большинство деталей и узлов приходят оттуда, а на месте изготавливается лишь второстепенное?
Сколько всего лет России
Мой отец страшно гордился что его предки 500 лет служили россии
а так наверно лет 700
а автопролму если начать от русоболта лет 100
И последнее, Дерипаска на свои деньги может нанять и японцев и американцев, и ГришуМишу - полы подметать в своих цехах.
А может на свои 20 миллиаров сделать и попроще - скупить что ему понравится у германского автопрома - тот-же Порше к примеру.
ПС Дерипаска продает 15 проц от всего мирового аллюминия.
Ясен пень..:)
Поэтому в штатах щас и обсуждается закон об Ограничениях недружественных инвестиций(ну как-то так..). и в Европах так же, кое-где уже даже приняли...
Под это определения попадают инвестиции из арабских стран(в основном из Саудии и Эмиратов), а так же из России..
Кстати, Дерипаске уже что-то не продали, просто не помню чего конкретно.
И не надо ля-ля, про дискриминацию...ентот Дерипаска еще покруче шейхов будет, ибо отморозок еще тот, и не в какое сравнение его методы и цели(только полные идиоты еще думают, что у этого гада нет целей акромя прибыли) с, например, корейскими или японскими инвесторами и инвестициями...
аристократия помойки
в цивилизованой стране они бы просто сидели
аристократия помойки
100%. А там- ездят в КурШавель дуть бургунское по €15К за флакон и жрать черную икру ведрами. Никто вменяемый, заработавший капитал честно, так себя вести не будет, а только тот, кто завтра может оказаться на нарах или вовсе в аду, типа оторваться напоследок если что :)
шкипер, все верно - вот Зингер, например, российский предприниматель, его дом на Невском проспекте в Питере.
До 1917 - Зингер, потом - Подольское предприятие "Чайка", с 1995 снова Зингер.
То, что в России 70 лет не было частной собственности - единственная причина.
Причину устранили - будет и промышленность в том числе автомобильная.
А Дерипаске еще и 40 лет нет - у него еще все впереди.
аристократия помойки
Ну, в общем, да, конечно...
Но в России вряд ли, по-другому, можно нажить каптал в это время, а капитал нужен, без него никак.
Вот только дальше Росси их пускать надо постепенно и с большими ограничениями, а иначе они весь мир превратят в Солнцево-Лужники времен первоначального накопления :)
А там время все расставит на свои места, но не сразу...
Дерипаске еще и 40 лет нет - у него еще все впереди
Если щас прикроют, то к 65 максимум откинется, да и коммерческие камеры не дадут потратить жизненные силы :)
Если щас прикроют, то к 65 максимум откинется, да и коммерческие камеры не дадут потратить жизненные силы
Главное семью вовремя в Израиль отправить..:)
В Англию их не пустят...
Andreus, ну да как у Абрамовича или БАБ'а - очень комфортабельные камеры в Лондоне :)
esper, Дерипаску акромя Кубы и Северной Кореи никто не примет.
В Путинских какашках слишком замазался...
Andreus, да нет придет следующий путевый или правильный
и от сумы да от тюрьмы
короче удел березовского или ходарковского
как у Абрамовича или БАБ'а - очень комфортабельные камеры в Лондоне
Тот и другой- конченное жулье, совершенно не вижу никакой причины гордиться ими, ставить в пример успешного предпринимательства или изучать их жизнь.
В России, если не сосешь у Администрации Президента, значит тебя имеют во все дырки, а так, все равно имеют...в одну :) но дают возможность и поиметь других...:sinyak:
Это все, конечно, при определенном уровне капитала.
Тот и другой- конченное жулье, совершенно не вижу никакой причины гордиться ими
меня оже огорчает что их до сих пор не посадили
меня оже огорчает что их до сих пор не посадили
Обратись в Скотланд-Ярд :)
Lotus, Дерипаска в 26 лет возглавил СаАЗ (10 % мирового аллюминия), потом его прихватизировал.
Аллюминий стоит ровно столько, сколько стоит электроэнергия + чуть-чуть глины.
Электричество Дерипаска воровал у Чубайса - с Красноярской что-ли ГЭС. Помню что они сильно ругались.
Дерипаска в 26 лет возглавил СаАЗ (10 % мирового аллюминия), потом его прихватизировал.
Аллюминий стоит ровно столько, сколько стоит электроэнергия + чуть-чуть глины.
Электричество Дерипаска воровал у Чубайса - с Красноярской что-ли ГЭС. Помню что они сильно ругались
Ну, я как-то в курсе...:)
А это противоречит чему-то, я сказал выше?
Он у нас в Самаре купил наш металлургический, еще та история была...:guns:
forrester
01.09.2007, 11:34
проблема отечественного автопрома - в его былой ненужности. При совке и его плановой экономике, когда для людей товары производились по остаточному принципу - купили устаревший фиатовский завод и ладно. По принципу никуда не денутся покупать будут.Были и новые разработки двигателей и дизайна, но для этого нужно было перестраивать технологию, а зачем... потом началась эра клептократии. и нужно было побыстрее наворовать и в этом случае тоже не до развития. а когда завод принадлежит отчасти государству - зачем развиваться, проще устроить запретительные таможенные пошлины защитив таким образом свое хозяйство.
Частный бизнес же сейчас вынужден будет требовать, чтобы производство было прибыльным, значит что то должно в системе измениться...
В принципе Путин делает все правильно:он заставляет отмороженный российский бизнес жить по правилам и законам.
Другой вопрос, что делает он это совершенно незаконными методами.:guns:
Престиж суда, юстиции, правоохранительной системы за время Путина, лично для меня упал ниже городской канализации.
Один Басманный суд чего стоит:zad:
Он практически устроил передел собственности, вернув государству одни крупные компании и уничтожив другие.
значит что то должно в системе измениться...
не все так просто
вспомни совковый иж и яву автобусы икарус и лиаз или лаз да тот-же паз
или мопед рига и верховина не говорю уже о чешких
даже между республиками была разница
человеческий фактор -подлежит учету
На йух идут разговоры о разработках.
А вот здесь абсолютно согласен.
нива и уаз тоже тянутые
С кого, интересно?
не могу припомнить ни одну разработку которая не была бы цельнотянутой
Иж-комби, Нива.
С кого, интересно?
возьми чертежи вилиса не считая облицовки и попробуй найти разницу
компановки развесовки конструкции мостов
а на счет нивы- ну ты даешь
джипер задающий подобный вопрос заставляет усомнится в его чесности
Иж-комби
третья реплика потяг с потяга
шкипер, а тебя не беспокоит, что корейский автомпром начинался с покупки чужих (в основном японских) линий и технологий ?
Кайя-Мазда, Дэу - Опель, Юндай - Мицубиши.
Сегодня и Япония, и Америка и Европа у Кореи технологии покупает.
Нормальный, ИМХО, путь развития.
Я думаю, что турбодизель Юндай ВераКруз один из лучших в мире и однозначно самый тихий.
Корейцы на его разработку потратили около 233 миллионов долларов !
В Америке очередь на эту машину за 60 000 долларов, заказывать начали когда ВераКруз еще концептом был :)
Кстати головной офис Хюндая находится в Калифорнии, а самый большой завод в Монтгомери (Алабама) и пашут американцы на корейцев как зайчики.
Скоро рядом буду заводы Дерипаски :)
ПС В автомобильной электронике Корея сегодня ведущая, сказывается потенциал Самсунга, LG, Hyundai того же.
До 1917 - Зингер, потом - Подольское предприятие "Чайка", с 1995 снова Зингер.Ошибочка, Чайка так и останется уже Чайкой. В Подольске с ней сделали то же, что в России с автопромом.
Вы ошибаетесь, думая, что если богатый бизнесмен построил пару заводов в России, то это и есть - возрождение росавтопрома. Дерипаска ваш вкладывает в это деньги только постольку, поскольку возить детали через таможню дешевле, чем возить готовые автомобили. Это, конечно, лучше, чем было. Рабочие места там... Но только это - не "российские" форды и ниссаны, как считает Elyco. И качество их будет соблюдаться пока за этим будут присматривать те, чьи эти машины реально. Или, скажем, до тех пор, пока Дерипаска сможет их продавать в России.
Ну и, конечно, ни о каком питуахе речи и быть не может.
Скоро рядом буду заводы Дерипаски
Вспомнил чего не дали купить Дерипаске-Крайслер..
Он вместо этого купил 5% акций ДМ.
Кстати, есть информация, что он собирается купить Ягуар и Лендловер.
Я бы, конечно, и близко его к цивилизованному бизнесу не подпустил, но то я ...:)
шкипер, а тебя не беспокоит, что корейский автомпром начинался с покупки чужих Меня не беспокоит. Россия - это не Корея. Как я уже писал, мой скептицизм всеобъемлющ.
возьми чертежи вилиса не считая облицовки и попробуй найти разницу
компановки развесовки конструкции мостов
При чём здесь Виллис и Нива?
а на счет нивы - ну ты даешь
джипер задающий подобный вопрос заставляет усомнится в его чесности
"В общем, ушел от ответа"(с)ММЖ
третья реплика потяг с потяга
А поподробнее?
Ошибочка, Чайка так и останется уже Чайкой. В Подольске с ней сделали то же, что в России с автопромом.
Ошибочка. Подольский завод выкупил Зингер, модернизировал его и выпускает, таки, Зингер, а не Чайку. ;)
Но только это - не "российские" форды и ниссаны, как считает Elyco.
А чьи же? "Сделано в России" - этого мало?
И качество их будет соблюдаться пока за этим будут присматривать те, чьи эти машины реально.
Естественно. Было бы странно, если бы за заводами Форда в той же Европе присматривали опелевцы. :)
Вспомнил чего не дали купить Дерипаске - Крайслер..
Кто не дал? Даймлер? Да он не знает, как от этого груза избавится.
Кстати, есть информация, что он собирается купить Ягуар и Лендловер.
Их собирается купить индийская "Тата Груп".
Elyco,
Кто не дал? Даймлер? Да он не знает, как от этого груза избавится.
Погугли, сам узнаешь, кто не дал..
Их собирается купить индийская "Тата Груп".
А чему это противоречит???
А чему это противоречит???
Тому, что их собирался купить Дерипаска.
esper,
Кайя-Мазда, Дэу - Опель, Юндай - Мицубиши.
и ты помнишь какая разительная разница была по началу
тогда как корейцы это не руские и даже не китайцы
вон тайвань как делал гавно но очень похожее на оригинал так и делает
такова ментальность
корейцы разговор особый
но ты обратил внимание что цены уже почти японские
вон тайвань как делал гавно но очень похожее на оригинал так и делает
Что, например? (Не, действительно интересно).
Elyco, ну уболтал давай по порядку
1 вилис-газ67-69-уаз
2нива-мотор форсированный жигуль-фиат
ходовая лицензия
и воще вся тачка была слеплена по личному указанию косыгина по мативам
Range Rover
за рекордно короткий для россии срок 6 лет максимально приближенной к жигулю
(Не, действительно интересно).
станки чпу есть возможность сравнить стоят рядом тайвань и японец
разница разительна
1 вилис-газ67-69-уаз
Это понятно, меня Нива больше интересовала.
2нива-мотор форсированный жигуль-фиат
ходовая лицензия
Мотор не форсированный, а обычный, лицензионный фиатовский. Ходовая своя (из готовых узлов, но своя). Компоновка, кузов - свои.
и воще вся тачка была слеплена по личному указанию косыгина по мативам Range Rover
Нива - это была инициатива ВАз-овцев. По мотивам Ленд-Ровера (а не Рендж-Ровера) пытались сделать УАЗ-469, но потом отказались от full-time-а отчести из-за невозможности обеспечить качество, отчасти от того, что "военным так проще".
станки чпу есть возможность сравнить стоят рядом тайвань и японец
разница разительна
То, что японские лучше, ещё не значит, что тайвань - гавно. ;) Я последние полтора года довольно тесно "общаюсь" с тайваньской полиграфической техникой - за свои деньги очень даже приличные машины.
иж-412-408-
Я говорил именно о "комби" - на тот момент таких кузовов (то, что потом стало называться хэтчбек) не существовало.
Подольский завод выкупил Зингер, модернизировал его и выпускает, таки, Зингер, а не Чайку. Подольский завод выпускает г#вно, а не Зингер. Я своей жене купил Хускварну, после того, как увидел как она плачет от бессилия над вашим "Зингером".
"Сделано в России" - этого мало?Этого, естественно, мало. Сделано в России, продано в России, съедено в России. Детали привезли, русские ребята вместе собрали, как конструктор - это "сделано в России"? Я когда из IKEA привёз ребёнку кровать и сам её отвёрткой скрутил тоже могу теперь сказать: я кровать сделал, made by Vinnetu, какая-такая IKEA? Бирочку повешу, чтоб Elyco, не сомневался.
Было бы странно, если бы за заводами Форда в той же Европе присматривали опелевцы.Elyco, мне так кажется, что за русскими ребятами ни фордовцы, ни с опелевцами вместе не усмотрят. Если русский мужик не захочет внутрь прокладку положить, то он её и не положит. Если в конце смены ему будет впадлу одну гайку контргайкой затягивать, то хоть сам Форд будет по заводу ходить с Дерипаской вашим на пару - толку не будет. Машину довезут до магазина, а дальше - кто там знает, сколько у неё контргаек внутри?
Вот поэтому я и говорю, что Россия - это не Япония, у которых работа, ответственность в крови. Это даже не Корея. Скажу больше - это даже не Китай.
Мотор не форсированный, а обычный
обычный 1294 а 1500 и1600 форсированые модификации
и воще с точки зрения теории нефорсированые двигатели работают на 72 бензине
Ходовая своя (из готовых узлов
добавь лецензионых узлов
название Бирфильд тебе не о чем не говорит? тоже делалось по лицензии
По мотивам Ленд-Ровера (а не Рендж-Ровера)
нет все таки Рендж-Ровер стоял в качестве образца
но мотор был на столько слабый для почти двух тонной машины
что пришлось выкручиватся
Детали привезли, русские ребята вместе собрали, как конструктор - это "сделано в России"?
У того же всеволжского Форда локализация производства уже 30%. Плюс покраска-сварка. Так что, это не шкафчик из Икеи свинтить.
Если русский мужик не захочет внутрь прокладку положить, то он её и не положит. Если в конце смены ему будет впадлу одну гайку контргайкой затягивать, то хоть сам Форд будет по заводу ходить...
Однако ж Форды, Киа, Хёнде делают и ничего, качество от "родных" не отличается.
обычный 1294 а 1500 и1600 форсированые модификации
Да, с нивским 1600 погорячился.
Однако ж, лицензионные - это 1200 и 1500. А вот 1300 и 1600 - это совесткие переделки.
и воще с точки зрения теории нефорсированые двигатели работают на 72 бензине
Блин, а у меня дефорсированный Тойота 4Y только 92-й потребляет...
добавь лецензионых узлов
Согласен.
нет все таки Рендж-Ровер стоял в качестве образца
но мотор был на столько слабый для почти двух тонной машины что пришлось выкручиватся
Допустим. Только не думаю, что в качестве образца. Скорее, в качестве объекта для подражания. С учетом слабого движка, имеющихся в наличии деталей ходовой и распоряжений ЦК, запретивших ставить на производство унитарную коробку-раздатку и велевших обходиться тем, что есть.
В результате, появилась оригинальная для своего класса машина.
на тот момент таких кузовов
а в чем отличие от фургона наклоном задней стенки
Я своей жене купил Хускварну, после того, как увидел как она плачет от бессилия над вашим "Зингером".
Теперь она плачет над Хускварной? ;)
а в чем отличие от фургона наклоном задней стенки
Однако ж до них никто наклонить не додумался.
Да и у фургона задняя дверь до бампера, а здесь задняя стенка есть, как у седана.
Elyco, если я правильно помню оригинал 1264-или94
все остальное модификации одного и тогоже двигла
для чего изначально и подняли распред на верх
форсированый от нефорсированного отличается степенью сжатия прежде всего
значит форсированый на 95
Elyco, если я правильно помню оригинал 1264-или94
Родные 2101 шли с движком 1200, а 2103 - с движком 1500 (это то, что купили у итальянцев).
Потом появился 21011 с расточенным до 1300 движком и 2106 с расточкой до 1600. Ну а дальше понеслать... модернизация. :)
Elyco, у меня была 2106 -1600 одна из первых (две тысячи какой-то номер с конвейера) - довольна удачная машинка для своего времени.
Менял я на ней (из не расходного) только шаровые, наконечники рулевых и тормозные цилиндры по разу за 100 с лишним тык.
Больше я отечественный автопром не покупал и возненавидеть его не успел :)
Теперь она плачет над Хускварной?Elyco, я понимаю, что высшим проявлением любви является любовь к Родине, но не до такой же степени. Когда я в конце 90-х ещё в России увидел в нашем магазине Хускварны, то пережил шок, сравнимый лишь с тем, когда в комиссионках стали появляться импортные Шарпы и Сони. При том, что в магазинах стояли и Зингеры и Пфаффы и ещё уж не помню что. Машины отличаются принципиально. Другой совсем челнок, в который не надо нитки заправлять руками. Шпулька вообще находится не внизу, а сверху. Машину не надо смазывать совсем, при этом работает очень тихо. Количество строчек и режимов в обычной модели - около 3-х десятков. Машина не нуждается ни в какой настройке, кроме толщины ткани. Эта машинка работает у нас беспроблемно уже 10 лет. У неё только единственный недостаток: поскольку это домашняя машина, то шьёт она относительно медленно, поэтому пришлось потом купить ещё одну - промышленную.
Так что нечего прикалываться.
А по поводу машин... Есть у меня знакомый израильтянин. Ему уже под 60. Он один раз сказал такую вещь. Заезжал я, говорит, несколько раз со своей машиной в русские гаражи, и моё мнение такое: русские хорошо делают кузовные работы. Есть ребята, которые неплохо соображают. Но в целом, особенно когда касается электроники, видно, что у них нет опыта и нет нужных знаний. Современные машины они не знают. В любом арабском гараже, где это является семейным бизнесом уже много лет, русским дадут 100 очков вперёд.
На счёт качества я его спросил по ср. с арабами, он так, неопределённо пожал плечами - ничего особенного.
Elyco, я понимаю, что высшим проявлением любви является любовь к Родине, но не до такой же степени.
Это не ко мне, это, скорее, к Андреусу. ;)
Когда я в конце 90-х ещё в России увидел в нашем магазине Хускварны, то пережил шок, сравнимый лишь с тем, когда в комиссионках стали появляться импортные Шарпы и Сони. При том, что в магазинах стояли и Зингеры и Пфаффы и ещё уж не помню что. Машины отличаются принципиально. Другой совсем челнок, в который не надо нитки заправлять руками. Шпулька вообще находится не внизу, а сверху. Машину не надо смазывать совсем, при этом работает очень тихо. Количество строчек и режимов в обычной модели - около 3-х десятков. Машина не нуждается ни в какой настройке, кроме толщины ткани. Эта машинка работает у нас беспроблемно уже 10 лет.
Верю. Когда маме в конце 70-х подарили швейную машинку Тойота (да-да, они тогда и это делали), я испытал глубокий шок, особенно, на фоне "Тулы". Машинка, кстати, работает до сих пор. Хотя мама стала гораздо меньше шить - возраст.
Так что нечего прикалываться.
Извини. Возможно я неудачно пошутил.
Есть у меня знакомый израильтянин. Ему уже под 60. Он один раз сказал такую вещь. Заезжал я, говорит, несколько раз со своей машиной в русские гаражи, и моё мнение такое: русские хорошо делают кузовные работы. Есть ребята, которые неплохо соображают. Но в целом, особенно когда касается электроники, видно, что у них нет опыта и нет нужных знаний. Современные машины они не знают. В любом арабском гараже, где это является семейным бизнесом уже много лет, русским дадут 100 очков вперёд.
Подозреваю, что для Израиля это обычная ситуация. В России (по крайне мере в Москве) "жестянкой", как правило, занимаются армяне. На электрику и прочую электронику у них не хватает ни опыта, ни знаний. Сложнми видами ремонта занимаются, как раз, русские.
Сложнми видами ремонта занимаются, как раз, русские.Было бы странно увидеть в России арабский гараж, ага? ;) ;)
Было бы странно увидеть в России арабский гараж, ага?
:)
Хотя у нас тут студенты РУДН подрабатывают на заправках - представляешь, заезжаешь ты на БиПи, а там негр машину заправляет, стёкла протирает. :D
Лучше бы девушки в бикини. Хотя бы и чёрненькие. :)
Vinnetu, холодно у нас, как правило. ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.