PDA

Просмотр полной версии : peugeot 406

mover
30.08.2007, 07:23
Привет всем! Прошу совета опытных людей по поводу продажи машины. У меня Пыж 406-ой, 2001 года, решил купить новую мафинку, в агенстве предлагают трейд-ин - 12% ниже мехирона, говорят продать нелегко да и удобнее - без заморочек. Как считаете, стоит соглашатся или у этих машин есть т.н. "шук" и можно продать лучше?
Заранее благодарю за ответы.

Додж
30.08.2007, 07:37
У пежо шука нет.

mover
30.08.2007, 13:48
:vesh:

gregormichael
30.08.2007, 13:49
Аспирин хорошо.

Pulp Friction
30.08.2007, 13:51
mover, ты смелый парень - купил новую Пежо)))))
Вот продать труднее будет гораздо(

gregormichael
30.08.2007, 13:53
Зато машины красивше Пежа просто нет. :)

esper
30.08.2007, 15:38
mover, так ты 407 хочешь взять ?

Мехирон сильно зависит от состояния, сегодня можно и 405 хорошо продать.

djony
30.08.2007, 16:44
Если состояние действительно хорошее - то сам продавай , а если били ... с тебя по любому скинут денюжку.

alf
30.08.2007, 17:02
а что только с пежо битых скидывают??

mover
30.08.2007, 17:15
Прежде всего, спасибо вам друзья за участие. Ситуацию я не драматизирую - знаю что продать можно если не упиратся в собрание сочинений Леви Ицхака.
Насчет смелости при покупке новой Пежо - так я как раз-таки трусоват, но понравилась она мне тогда в 2001 году ужасно - забыл про детей, жену и машканту и после бессонных от страсти ночей решился на это безумие. И прожил я с ней эти годы в любви, правда,несколько неразделенной - красавица-то с норовом, а как иначе? Правда боялась она меня - как скажу: "Продам к такой..., надоела со своими выходками!" как все неполадки самоустранялись, даже друзья стали меня приглашать к своим машинам, если чего не так - но те на меня естессно положили - не та степень близости, видать.
А брать я хочу,увы, не 407. Перерос романтический период, второй раз уже повело не на красоту, а на утилитарность - очень хочу Тоёту Приус, но не могу решить окончательно. Второй кандидат - новый Сивик седан - жене он очень нравиться, она всегда любила Хонду, нельзя же пренебрегать ее романтическими порывами...
И все же смотрю "как безумний" на новую 407 своего соседа и думаю "красивая с...а". Но не возбуждает,страсти уже утихли... Видно возраст берет своё.

esper
30.08.2007, 17:38
mover, как тут уже сказал ты кислое с красным сравниваешь: 407 в классе D (1870 шириной) и рядом двигателей по 220 лс включительно.

407- достойный конкурент BMW 5-ок и средних Мерсов, Сивик очень обычный класс С, такой-же как Мазда3 и подобное.

Приус подкупает полной тишиной в салоне, невероятной экономичностью в городе и кучей инноваций внутри. Но опять же машина по сравнению с 407 - мелкая. Плюс Тойота это и качество и идеально держит цену в Израиле.

Вообще я с европеек на азиатов переходил мучительно, и при первой возможности снова взял европейку.

mover
30.08.2007, 18:48
esperда я рази спорю - 407 безусловно классом выше. У Приуса салон очень просторный, на нашу семью хватит с избытком. А вот насчет тишины в салоне - это не всегда - когда на горку в темпе гонишь - ярисовский моторчик слышен и даже очень, не смотря на поддержку электродвигателя.
Качество Тоёты тоже споров не вызывает - у меня от работы Королла 2006,знаю не понаслышке. Вопрос, как Приус будет "держать цену" пока остается открытым - в Европе Приус теряет в цене очень сильно(см. обзор в Топ Гир - они правда Приус вообще заклевали), а в Америке спрос на подержанный превышает предложение. Надеюсь, мы и здесь пойдем за Большим Братом. В любом случае, ждать заказанний Приус в Израиле нужно около 3-4 мец., почти как в Калифорнии(и наверняка из-за истерического спроса в Америке).
Пересесть с европеики на японку не всегда приятно, но скажу честно - Королла, например, мне нравится на ходу - нет той мягкости и связи с дорогой и водителем -но динамика прекрасная.
Спасибо тебе за обсуждение.

djony
30.08.2007, 19:14
alf, Частник может попытаться существенно ниже сбросить , чем предлогают за трейд ин , не приятно это торговаться , когда тебя тыкают во вмятины и факты аварий , легче закрыв глаза отдать на трейд ин ...

esper
30.08.2007, 19:27
А вот насчет тишины в салоне - это не всегда - когда на горку в темпе гонишь - ярисовский моторчик слышен и даже очень, не смотря на поддержку электродвигателя.

Это у тебя после европеек :)
Если тебе в Приусе шумно, то про Сивик можешь сразу забыть - он пожалуй самый шумный в своем классе.

У Приуса двигатель не ярисовский, он гораздо больше похож, а точнее с него содрали :) двигатель нью-Сивика. У обоих используется цикл Аткинсона.

Для гибридов - это здорово, так как на низах подхватывает электромотор с моментом на низах раз в 5 выше чем у бензина.

Для Сивика и Мазды Кседос такой мотор как для коровы седло.
Мазда уже прекратила это баловство, Хонда похоже тоже после неудачного экспиримента с Сивиком, на ТайпАР поставила классический Отто.

На Хондах/Аккурах более высокого класса тоже классические Отто.

alf
30.08.2007, 20:27
djony, пытаться может, не спорю. но при нормальном состоянии машины можно смело пысылать на астру все такие попытки.
но я про то что ну никак не связаны желание сбросить цену за битость или царапины мелкие и страна производитель машины.

mover
31.08.2007, 05:29
Главная проблема для меня что я торги восточные терпеть не могу. Была у меня Даятцу, так когда продавал, повесил объявление на русском, объявились папа с сыном, все было быстро, по деловому и без вонючих трюков.
Нас,русских, можно обвинить в предвзятости, но вот мой сотрудник, второе поколение в Израеле, отдал на трейд-ин Карину (1-я рука, ездила жена 10 лет, 8 км в день). Почему? "Не могу эти рожи видеть - говорит - и за каждую царапину
отчитываться.Здоровье дороже."
Склоняюсь к тому же.
Кстати о Приусе. Интересный феномен - Приус разбирают, а Сивик гибрид нет. Показатели экономии бензина близки, цена таже(+заправка на 2 года бесплатно на Сивик). Говорят, ето потому что Приус стал символом, машиной для "селебритиз", даже политической декларацией. Еще его называют "компьютерной игрой для взрослых мальчиков". Думаю он уже стал культовым автомобилем.

BopoH
31.08.2007, 06:31
Не могу эти рожи видеть - говорит - и за каждую царапину
отчитываться.Здоровье дороже."
Я с ним согласен.Скоро буду продавать свою Пежо 206,наверное сделаю тоже самое,хотя тачка в идеальном состоянии.Да и времени у меня нет заниматься продажей и встречатся с потенциальными покупателями. :)

esper
31.08.2007, 10:00
Кстати о Приусе. Интересный феномен - Приус разбирают, а Сивик гибрид нет.

Они по разному сделаны - Приус сразу делался как гибрид с приоритетом элекрической части, Сивик-гибрид - скорее бензиновая машина к которой добавили электромотор.

У Приуса уже четвертое поколение на подходе и очень хорошая репутация c 1997 года.

Тойота говорит, что Приус уже 10 лет убыточная машина и только в 2008 начнет давать фирме прибыль...

mover
31.08.2007, 11:00
Да, разные слухи ходють - пишут и о модели на литиевых батареях с возможностью домашней подзарядки а также о моделях Приус А,В,С разных размеров, и о Приусе с ДВС объемом 1800 и много чего еще.
Отзывы владельцев на Интернете в основном очень положительные. На следующей неделе пойду в "Тоёту", порулю сам и дам жене попробовать (говорят у технофобов иногда проблемы с Приусом). Хотя моя знакомая, дама лет 60, счастлива с Приусом и управляется с ним легко.

alf
31.08.2007, 16:20
от литиевых я читал отказались. взрываются однако.

mover
31.08.2007, 19:05
Дык ето ж открывает новые рынки для Приуса - исламисты йих хватать будут прямо оптом! Зря отказались,фраернулись японцы! :xexe:

Thomas
01.09.2007, 18:35
Пежо 406 единственная Пежо которая имеет хороший шук, и продается.
Просто я сам одно время узнавал, хотел взять 607 модель, после всех распросов то там то здесь, просто заехал в гараж Пежо и поговорил с минаэлем. Мне мужик (за закрытой дверью) честно сказал что единственная машина которая не делает проблем (на фоне других пежо) это 406, а с моделями 307-407-607 если раз в месяц не в гараже, то уже счастье.

Потом еще узнавал, короче 406 в хорошем состоянии продается не тяжело, для тех кто хочет француженку, так что скажите тем кто дает на 12% дешевле мехирона, но на свою мащину цену не спускает, кишен тухас

Я лично так прямо и сказал, когда мне один мутант в магазине при трэйдинге на мою американку предлагал 18% дешевле мехирона, а свое японское "чудо в перьях" просил мехирон и не шекеля меньше.
Правда после тестовой поездки я бы и без доплаты не поменялся...

mover
02.09.2007, 05:48
То Thomas Спасибо, друг, успокоил.:pivo: Я и сам слыщал такое и на форумах читал, но информация из первых рук - всегда дороже.
Должен тебе сказать, что лет 10 назад продавал я Фиат Типо, времени не было совсем, пошел к ,извините за выражение, сохеру, так он мне говорит - нет щука,цена - аль ха паним и т.д. Даю тебе хх щахов и скажи спасибо благодетелю. Ну я его послал. Через два дня продал по мехирону и два аборигена чуть не подрались за нее (я их свел вместе машину смотреть). Через неделю вижу этого что купил на автобусной остановке. А где ж машина? спращую. Тотал лос - говорит. Этот урод умудрился с трактором столкнуться (в городе!).:guns:
Так что я не тороплюсь, буду искать нормальную цену.