Просмотр полной версии : Раввин-мерзавец.
У гнуснейщего из раввинов, которых когда-либо носила земля Израиля, у рава Овадии Йосейфа, заявившего недавно что погибли во Второй Ливанской Войне солдаты только потому что не выполняли заповеди, у этого зловонного звездочета и чернокнижника хотел бы я спросить: неужели все те, кто погибли во всех войнах защищая свою страну - не выполняли заповеди?
И еще: неужели все те, кто по самым разным причинам не погиб в войне - остались живы потому что выполняли заповеди?
И еще: неужели смерть на поле боя - это наказание божье?
Гедонист 30.08.2007, 11:47 Додж, думаешь он читает наш форум?
gregormichael 30.08.2007, 11:53 Стоит ли этот "гнуснейший из раввинов..." такого волнения?
у рава Овадии Йосейфа хотел бы я спросить:
"Я спросил у дерева..." :)
Если бы меня хоть каплю занимало его мнение, я бы полюбопытствовал - как он оценивает отношения с Господом погибших hесдерников - но задавать вопросы ЭТОМУ...
А вот это уже гнусность (http://www.mignews.com/news/politic/world/300807_111056_65153.html) - с вполне ШАСовскими ушами:
Гомосексуалисты могут быть исключены из права на получение наследства после смерти своих партнеров, поскольку однополые пары, как правило, проживают в гражданском браке. Такой законопроект был предложен министром юстиции Даниэлем Фридманлм.
Это предложение вносит изменения в другой законопроект, одобренный в прошлом месяце министерской комиссией по законодательству. Документ, лишающий прав гомосексуалистов появился на свет после того, как Фридмана встретился с министром от религиозной партии ШАС Мешуламом Нагари. Во всяком случае, так представляет это дело газета "Гаарец".
Проект закона о наследовании имущества, так, как он представлен Фридманом, касается лишь "мужчин и женщин, ведущих семейную жизнь в совместное хозяйство".
И хоть подобное может и быть истолковано как реакция на провокации с иерусалимскими парадами (тоже дрянь еще та) - но подобный подход бъет по основным правам именно "тихих".
Впрочем - другого развития и трудно было ожидать...
Гедонист 30.08.2007, 12:55 ->БАГАЦ
Kondrakr 30.08.2007, 12:59 leonber, если речь идет о наследовании в случае ведения совместного хозяйства (помимо брака и не на основании завещания), у предложенной поправки, имхо, нет законодательной перспективы. Совместно ведущие хозяйство лица далеко не всегда гомосексуалисты и лесбиянки. Довольно часто встречаются семьи "адоптировавшие" "чужую" бабулю или деда, ну и тому подобное. Мне кажется, самый изощренный в правоверии ум не предложит формулировку, лишающую гомосексуалистов права на наследование, без упоминания самого факта нетрадиционной ориентации. А как ее потом доказывать?
->БАГАЦ
у предложенной поправки, имхо, нет законодательной перспективы.
И Фридману, совсем не партвыдвиженцу - это известно не хуже других. А личного его отношения к этому - можно вообще не касаться.
Но видно - очень уж ему нужны голоса этих евро-аятолл для продвижения своей структурной реформы судебной системы (кстати - объективно выгодной и ШАСу), что он вынужден подставляться под БАГАЦ, с которым он всвязи с этой реформой находится в конфликте - ради чуждых ему и юридически несостоятельных интересов.
А эти ребята - никогда не упускали случая урвать для себя максимум возможного - не считаясь ни с чем...
Kondrakr 30.08.2007, 14:33 leonber, это можно сказать про большинство политических партий во многих странах мира. Главное, что вопрос решается в рамках "торга" внутри свободно избранного парламента.
Главное, что вопрос решается в рамках "торга" внутри свободно избранного парламента.
"Демократия - это система сбалансированного шантажа"
(с)кажется - Б.Франклин.
Но существуют правила демократической игры - при которых полем драки за больший кусок является общий пирог - вырывание же кусков из чужого рта требует не коалиции "ты мне - я тебе" и даже не только консенсуса большинства народа - а еще и более чем серьезного обоснования - не только всеобщего блага предлагаемого шага, но и всеобщей пагубности воздержания от него.
Для таких оценок конституционные (или высшие) суды и существуют.
Ну а демократические организации должны бы и сами воздерживаться от подобных инициатив, кроме случаев самой настоятельной необходимости.
Структура же, всегда готовая использовать механизмы демократической процедуры для продвижения антидемократических инициатив - является тоталитарной.
Kondrakr 30.08.2007, 16:30 leonber, деликатно не затрагивая, лишь понаслышке известные мне, израильские реалии, должен заметить, что в Индии добрая половина (если не все) политических партий являются вполне тоталитарными. Это не мешает Индии быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО демократической страной. Извини за такое сравнение, я, только, хотел сказать, что, имхо, соблюдение демократической процедуры важнее цели предпринимаемых усилий и нравственного облика политиков.
Впрочем, это говорит моя юридическая натура. Главное - соблюсти процедуру! ;)
облика политиков.
Впрочем, это говорит моя юридическая натура. Главное - соблюсти процедуру!
Соблюдение процедуры привело к власти Гитлера, а ее грубейшее нарушение (военными) - нередко сохраняло в иных странах опцию последующего продолжения демократического процесса ;)
Kondrakr 30.08.2007, 17:31 leonber, теоретически некорректно, но эмпирически - правильно. ;)
Додж - не пыхти. Он имел в виду сам Хумаш, где сказано, что тот кто отягощён преступлениями - может не ходить на войну, так как его страх за расплату помешает ему быть хорошим воином. Моральность и сила духа еврейской армии строится на Тойро, поэтому ЦАХАЛь нельзя назвать армией еврейской, так как её "мораль" строится на гнилом сионизме. Это он имел в виду, т.е. призывал чтобы армия стала еврейской.
Раввин Овадья Йосеф и неотесанные толкователи его проповедей
http://maof.rjews.net/content/view/18711/3/
Kondrakr 30.08.2007, 20:15 stv, спасибо, приятно почитать ВЗВЕШЕННОЕ мнение. Кое с чем, наверно можно поспорить. Но не мне, а, главное, хорошо бы в той же стилистике.
stv - Борух шекиванти. Не видел той статьи, спасибо.
Kondrakr,
А Ид, -да наздоровье.
имхо - данныи пример - типи4ное манипулирование. пресса полу4ила *фас*
и вбросила кусо4ек вне контеста.
а Овадья только за осло вовек не рас4итается с народом...
Penetrator 30.08.2007, 22:09 Моральность и сила духа еврейской армии строится на ТойроВы забыли добавить "ИМХО".
Penetrator - вы забыли что только у вас, как койфера всё это ИМХО так как вы боитесь истины. Ваши поучения впрочем мне не интересны, так как ваше койферство более чем скучно.
Penetrator 30.08.2007, 23:03 Penetrator - вы забыли что только у вас, как койфера всё это ИМХО так как вы боитесь истины. Ваши поучения впрочем мне не интересны, так как ваше койферство более чем скучно.
Милок, да блекочите Вы скока угодно, всё равно Ваши потуги на "всесильно, потому что верно" значат не больше, чем у мумии в Мавзолее :).
Объективных доказательств Ваших теологических предрассудков у Вас нет, так что идите найух :).
"раввин Овадья сказал примерно следующее: в библейские времена в еврейской армии служили только абсолютные праведники, те, кто не совершил в своей жизни ни одного, даже самого незначительного прегрешения."
Вот за этот бред дать бы по роже, по хитрой, наглой и лживой.
Penetrator - умолкни зануда. А если не умолкнешь - на тебя будут обращать внимание не больше чем на муху.
Додж - ага, значит ты против еврейства, а не против Р. Овадьи. Иш какой "наглый хитрый лиживый" и т.п. нужное проставить. Предложишь огреть тебя за это веником? Что-то у тебя слишком варварские замашки.
Penetrator 31.08.2007, 00:20 А Ид, милок, ну Вы понимаете, что мне Ваши советы как-то пойух, равно как и Ваши религиозные предрассудки, на основании которых Вы пытаетесь поучать окружающих? :)
Вот если б Вы, мракобес, не пытались выдавать Ваше ИМХО за объективную реальность, то и претензий к Вам бы не было. Каждый волен верить в то, что хочет, пока он не пытается ограничить это право у окружающих :).
Penetrator - вот и жужжи пустобрёх. Собака лает ветер носит. Тебе надо дать медаль почётного спаммера, а не должность модератора, с твоим рвением разведения оффтопика. Таких как ты все приличные сисадмины должны отсреливать за километр.
А Ид, конечно я против еврейства. Против плутоватого еврейства.
Penetrator 31.08.2007, 00:25 А Ид, спасибо, я рад, что нелюбим мудаками вроде Вас :).
Penetrator: Гигиена языка - залог здоровья. Так что поддерживай чистоту, а не то разоришься на докторах, и твой ник будет применяться не к тебе, а к их инструментам которыми будут лечить тебя. Будь здоров и не кашляй.
Penetrator 31.08.2007, 00:40 А Ид, да уж приходится поддерживать, и не только полости рта, а то пообщаешься с Вам подобными на форуме и мыцца идёшь, вдруг грязью и слюнями набрызгали? :)
Penetrator - выпей листерина. Может поможет.
Penetrator 31.08.2007, 01:40 А Ид, обойдусь, бо общение тут с Вами виртуальное, а вот при живом мне пришлось бы чем-то подобным с ног до головы обтираться :), а то мало ли что...
Соблюдение процедуры привело к власти Гитлера
Ты хотел сказать нарушение процедуры привело к власти гитлера?
Kondrakr 31.08.2007, 10:03 Minime, я, тоже, хотел так вначале ответить. Но прочитал кое-какие материалы и был вынужден признать, что демократия в Веймарской республике уничтожалась с формальным, до самого конца, соблюдением конституционных процедур. Увы.
Увы.
И вообще - поборникам принципа "пусть мир погибнет, но правосудие свершится" - в его процедуральном аспекте - следует почаще перечитывать "Я - робот" Айзека Азимова - или протоколы Рейхстага за 32-33 годы...
А с А Идом, похоже - все в порядке :)
Как только появился шанс аргументированной дискуссии - он ограничился высказыванием своего контраргумента - и тут же сорвался в ругань - не дав обсудить его по сути.
Старый Суслик 02.09.2007, 11:53 А Ид,
Вопрос к Вам, если позволите.
Где-то, не помню где, прочел фразу (не мое):
"Еврейский народ делится на два подвида: евреи и жиды. Первые живут в Эрец Исраэль, вторые - в галуте..."
Как вы относитесь к этой мысли?
"Еврейский народ делится на два подвида: евреи и жиды. Первые живут в Эрец Исраэль, вторые - в галуте..."
Первая часть - верна, 2я - нет. Именно здесь никем и ничем неконтролируемое жидовство особенно заметно и вредоносно.
Старый Суслик 02.09.2007, 15:19 LDavid,
Вот и я думаю...
Просто забавно слушать, как вторые объясняют первым, как им обустроить Израиль. Не иначе как для того, чтобы потом приехать...
Просто забавно слушать, как вторые объясняют первым, как им обустроить Израиль. Не иначе как для того, чтобы потом приехать...
"Здесь" - это в Израилофке. Это только ошалелые русские всем табором ломанулись в Палестину, американцев сюда калачом не заманишь. Да и лягушатники тоже квартирок прикупили, но сами не очень то "алиируют". А аргентинцы, на которых возлагали такие надежды предали истерическую родинку и вернулись в свою Аргентину - 2й раз. ;)
А Ид,
Вопрос к Вам, если позволите.
Где-то, не помню где, прочел фразу (не мое):
Как вы относитесь к этой мысли?
Фраза содержит в себе зерно истины. Но чтобы ответить на этот вопрос: Первая часть - верна, 2я - нет. Именно здесь никем и ничем неконтролируемое жидовство особенно заметно и вредоносно. фразу надо более точно сформулировать, поэтому надо сперва дать некоторые уточнения. Есть евреи-цадиким, есть евреи-бейноним и есть евреи-решоим. Цадиким - праведники, бейноним - "средние", решоим - злодеи. Праведники полностью очистили своё злое начало, "средние" контролируют его не давая ему взять верх над добрым, злодеи подчинены своему злому началу. Подчинённость злому началу по еврейски называется Голус (или точное Голус ѓаШхинэ), так как человек переводит свою жизненность данную ему самим Создателм во зло. Эрец Исроэль означает что арциюс (т.е. материальность) поднята до уровня Исроэль - т.е. святости подобающей еврейскому народу.
Теперь ваша фраза будет звучать так: "Есть праведные и средние евреи, и есть евреи злодеи. Праведные достигли сути "Эрец Исроэль", средние к этому стремятся, а злодеи находятся в чёрном Голусе своего зла".
leonber - отдельные койферы типа Пентратора - просто патологические случаи. Но так как оные получили привилегии модератора (наверное за взятку, так как ни один нормальный админ таким спаммерам не даст быть модератором), то они лезут куда ни попадя.
Penetrator 02.09.2007, 19:49 leonber - отдельные койферы типа Пентратора - просто патологические случаи. Но так как оные получили привилегии модератора (наверное за взятку, так как ни один нормальный админ таким спаммерам не даст быть модератором), то они лезут куда ни попадя.
А ещё я хотел бы повстречаться с Вами в NY :). Телефончик не скажете, а я постараюсь при случае договориться, чтоб мне билет в Силиконовку через ваши места сделали? ;)
пессимист 02.09.2007, 21:53 Он имел в виду сам Хумаш, где сказано, что тот кто отягощён преступлениями - может не ходить на войну, так как его страх за расплату помешает ему быть хорошим воином. Моральность и сила духа еврейской армии строится на Тойро, поэтому ЦАХАЛь нельзя назвать армией еврейской, так как её "мораль" строится на гнилом сионизме. Это он имел в виду, т.е. призывал чтобы армия стала еврейской.
И шо, ты сразу побежишь под ружжо становиться? Сдаеццо мине, шо этот трепло сначала подождет машиаха в начальники генерального штаба.......
DizengOFF 02.09.2007, 22:05 До чего же злоба иногда бывает неуправляемой из-за бессилия своего....
Пессимист - ещё раз - под ружжо еврейской армии это одно дело, а сионистской - другое. О чём речь и шла.
пессимист 02.09.2007, 22:21 Мне вот антирестна, а по шабатам в вашей еврейской армии воевать будут шабес-гои?
Мне вот антирестна, а по шабатам в вашей еврейской армии воевать будут шабес-гои?
Шахидам - макавеям шабес терракты совершать не мешал.
пессимист 02.09.2007, 22:41 Шахидам - макавеям шабес терракты совершать не мешал.
Ну это же были шахиды, а не бруклинские ешибодники.....
Penetrator 02.09.2007, 22:54 А Ид, милейший, так что про телефон? А то есть некоторое количество тем, которые я хотел бы обсудить с Вами - Ваши бездоказательные утверждения о моей службе в КГБ, теперь вот и взятки руководству форума.
пессимист 02.09.2007, 22:58 утверждения о моей службе в КГБ
ну блин, как маленький..... все и так знают, что не КГБ, а ФСБ...... а телефон мог бы и через контору достать..... совсем шпиёны обленились....
В Талмуде, как мне помнится, говорится, что три качества есть у этого народа (Исраель): сострадание (рахмонус), стыдливость (байшонус) и стремление оказать помощь ближнему (гмилус хасодим). В Танье Альтер ребе почему-то говоря про природные качества евреев пропускает стыдливость, как объясняется по-причине того, что до дарования Торы евреи были самым наглым народом!, и это качество (стыдливость) не природное, а вновь приобретенное с дарованием Торы, повидимому иногда стремящееся обратно к нулю.
Ребята давайте жить дружно, назло всем врагам! Конечно для этого нужна особая мудрость, но немного не та, о которой обычно говорят, а мудрость жизни.
Удачи и хорошего года.
Танье Альтер ребе почему-то говоря про природные качества евреев пропускает стыдливость, как объясняется по-причине того, что до дарования Торы евреи были самым наглым народом!
А после - нет? :lol:
Penetrator: Листерин не помог от синдрома зуда спаммера? Не собираюсь вести с тобой дискуссий сексот. Мне такие как ты не интересны.
ну блин, как маленький..... все и так знают, что не КГБ, а ФСБ...... а телефон мог бы и через контору достать..... совсем шпиёны обленились....
Да его наверное премиальных решили, за провал "легенды" с закосом под Голландца. Вот он и озлобился.
Penetrator 03.09.2007, 01:19 Penetrator: Листерин не помог от синдрома зуда спаммера? Не собираюсь вести с тобой дискуссий сексот. Мне такие как ты не интересны
Да не буду я Вас бить, не ссыте. Просто на мразь посмотреть хочется и на то, как Вы попробуете смело всё сказанное выше в лицо повторить.
Penetrator: Бояться таких как ты? Слишком много чести. Ты мне просто не интересен, так как гбистов твоего типа не уважаю совершенно. Был бы тут игнор - ты бы там и сидел.
Penetrator 03.09.2007, 01:57 А Ид,
Бояться таких как ты? Слишком много чести. Гыыыы... но насчёт телефона молчите как ж@па в гостях :D.
Мля, вот ведь гниль Вы какая...
Старый Суслик - см. выше. Местный спаммер-сексот засорил тему.
DizengOFF 03.09.2007, 07:18 Тема закрыта
|
|