PDA

Просмотр полной версии : Распределение денег в семье.

gregormichael
16.05.2007, 10:06
Вот обратился ко мне товарищ за советом.

Как правильно распределять деньги. Ему кажется что так как у нас принято (пока не пишу) это нормально.

Итак, письмо.
"У нас какого-то планового распределения нет.
В принципе кто что хочет, то и покупает. А тут возникла следующая ситуация:
Супруга хочет сделать обучение которое стоит 300 евро и длится 1 день. Потом она как бы может что-то лечить.
Мне же эта идея не нравится.
Во первых я не верю что за 1 день можно чему-то научиться, затем я не вижу какого-то практического применения этому обучению, а 300 евро лишними не бывают.
И на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет, она же твёрдо настроена это обучение делать, т.е. всё идёт к конфликту.
Может я чего-то не понимаю?
Вы можете мне это объяснить?
Или может наоборот прав я?
И как тогда как лучше это аргументировать супруге? "

Я ответить затрудняюсь.

А как у вас?

alex_kz
16.05.2007, 14:36
Ну... если сильно хочется, то можно, если средства позволяют и это не последние деньги на еду...

Juju
16.05.2007, 20:16
Пусть потратит деньги, а потом будет шикарный повод ее морально по стенке размазывать.
Или пусть не потратит деньги, тогда у нее будет шикарный повод напоминать о вашем жмотстве всю жизнь.
Выбирайте!

Графиня
16.05.2007, 20:19
Ради 300 евро скандалить не стоит. Развод обойдется дороже :)

mali
17.05.2007, 04:11
ну,может это ей поможет немножко вылечиться самой.

DimaT
17.05.2007, 04:55
Пусть потратит деньги, а потом будет шикарный повод ее морально по стенке размазывать.
Или пусть не потратит деньги, тогда у нее будет шикарный повод напоминать о вашем жмотстве
Справедливая ''дилемма''.
Приходилось решать?
Какой вариант выиграшнее?

Juju
18.05.2007, 07:57
Если вообще такой вопрос поднялся, то оба варианта проигрышные

DimaT
18.05.2007, 08:05
Если вообще такой вопрос поднялся, то оба варианта проигрышные
И я, как раз, об этом.
Здесь нет золотой серединки... :rapira:

forrester
18.05.2007, 14:35
Ради 300 евро скандалить не стоит. Развод обойдется дороже

действительно - стоит ли скандал 300 евро? Но и больше давать не стоит, а то получится как в анекдоте:
-Ты чего такая злая?
-у мужа сто долларов на салон красоты попросила...
- Не дал?
- Если бы! Посмотрел на на меня и дал триста... :)
пусть девушка сходит поучится... :)

Ника
18.05.2007, 14:39
Пусть узнает у кого-нибудь, кто учился на этих курсах, какой потом был результат.

Yanushka
20.05.2007, 08:41
А жена работает или нет ?
Потому как если да, то что значит " на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет" ?
Если жена нормально зарабатывает , то муж и не может ей что то запретить ...

DimaT
20.05.2007, 08:51
Если жена нормально зарабатывает , то муж и не может ей что то запретить ...
Часто и если жена не работает, муж не может ей что-то запретить... :)

Yanushka
20.05.2007, 09:04
Часто и если жена не работает, муж не может ей что-то запретить... Ну ето уже его проблема :-)
но во всяком случае есть право запретить ...

Olya
20.05.2007, 09:06
Во первых я не верю что за 1 день можно чему-то научиться, затем я не вижу какого-то практического применения этому обучению, а 300 евро лишними не бывают.
И на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет, она же твёрдо настроена это обучение делать, т.е. всё идёт к конфликту.
Может я чего-то не понимаю?
Вы можете мне это объяснить?
Или может наоборот прав я?
Мне кажется, что товарищ абсолютно прав. Это то же самое, что взять эти деньги и просто выбросить в мусор. А жена наверняка какая-то фанатичка, здравомыслящий человек не пошел бы на такие "курсы". Даже если б она хотела потратить эти деньги на себя в ювелирном, и то было б больше оснований на это.
Тут дело не в том, кто распоряжается деньгами и кто зарабатывает. Пусть оба зарабатывают, но если один из них хочет потратить деньги безмозгло, то второй вправе если не запретить, то хотя бы быть против, потому что в конце концов деньги общие.

Сорока
20.05.2007, 14:08
Мне кажется, что прежде всего, стоит выяснить, ЧТО для этой пары 300 евро. Если это "последние" деньги, если потратив их на свой каприз, жена лишит семью чего-то важного, то это просто некрасиво с ее стороны. Если же это просто "нелишние" деньги, то, имхо, мужу стоит уступить. У жены будет хорошее настроение, ей будет приятно, интересно, а когда женщине хорошо, то сами знаете, и мужчине неплохо.:)

gregormichael
21.05.2007, 17:26
Как говорится - сколько людей...

И это правильно :) !

pool
25.05.2007, 03:19
DENEG ne davat... gencsini v Izraele styanovatsa pogolovno sumacsedshimi...

gregormichael
25.05.2007, 08:01
gencsini v Izraele styanovatsa pogolovno sumacsedshimi
Может быть.
Однако речь о некоей жительнице Германии :)

gregormichael
29.05.2007, 19:43
Если кого-то обидело мнение о том, что все женщины в Израиле styanovatsa sumacsedshimi, то я с этим несогласен.
Не все!