Просмотр полной версии : Распределение денег в семье.
gregormichael
16.05.2007, 10:06
Вот обратился ко мне товарищ за советом.
Как правильно распределять деньги. Ему кажется что так как у нас принято (пока не пишу) это нормально.
Итак, письмо.
"У нас какого-то планового распределения нет.
В принципе кто что хочет, то и покупает. А тут возникла следующая ситуация:
Супруга хочет сделать обучение которое стоит 300 евро и длится 1 день. Потом она как бы может что-то лечить.
Мне же эта идея не нравится.
Во первых я не верю что за 1 день можно чему-то научиться, затем я не вижу какого-то практического применения этому обучению, а 300 евро лишними не бывают.
И на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет, она же твёрдо настроена это обучение делать, т.е. всё идёт к конфликту.
Может я чего-то не понимаю?
Вы можете мне это объяснить?
Или может наоборот прав я?
И как тогда как лучше это аргументировать супруге? "
Я ответить затрудняюсь.
А как у вас?
Ну... если сильно хочется, то можно, если средства позволяют и это не последние деньги на еду...
Пусть потратит деньги, а потом будет шикарный повод ее морально по стенке размазывать.
Или пусть не потратит деньги, тогда у нее будет шикарный повод напоминать о вашем жмотстве всю жизнь.
Выбирайте!
Ради 300 евро скандалить не стоит. Развод обойдется дороже :)
ну,может это ей поможет немножко вылечиться самой.
Пусть потратит деньги, а потом будет шикарный повод ее морально по стенке размазывать.
Или пусть не потратит деньги, тогда у нее будет шикарный повод напоминать о вашем жмотстве
Справедливая ''дилемма''.
Приходилось решать?
Какой вариант выиграшнее?
Если вообще такой вопрос поднялся, то оба варианта проигрышные
Если вообще такой вопрос поднялся, то оба варианта проигрышные
И я, как раз, об этом.
Здесь нет золотой серединки... :rapira:
forrester
18.05.2007, 14:35
Ради 300 евро скандалить не стоит. Развод обойдется дороже
действительно - стоит ли скандал 300 евро? Но и больше давать не стоит, а то получится как в анекдоте:
-Ты чего такая злая?
-у мужа сто долларов на салон красоты попросила...
- Не дал?
- Если бы! Посмотрел на на меня и дал триста... :)
пусть девушка сходит поучится... :)
Пусть узнает у кого-нибудь, кто учился на этих курсах, какой потом был результат.
Yanushka
20.05.2007, 08:41
А жена работает или нет ?
Потому как если да, то что значит " на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет" ?
Если жена нормально зарабатывает , то муж и не может ей что то запретить ...
Если жена нормально зарабатывает , то муж и не может ей что то запретить ...
Часто и если жена не работает, муж не может ей что-то запретить... :)
Yanushka
20.05.2007, 09:04
Часто и если жена не работает, муж не может ей что-то запретить... Ну ето уже его проблема :-)
но во всяком случае есть право запретить ...
Во первых я не верю что за 1 день можно чему-то научиться, затем я не вижу какого-то практического применения этому обучению, а 300 евро лишними не бывают.
И на данный момент я собираюсь сказать категорическое нет, она же твёрдо настроена это обучение делать, т.е. всё идёт к конфликту.
Может я чего-то не понимаю?
Вы можете мне это объяснить?
Или может наоборот прав я?
Мне кажется, что товарищ абсолютно прав. Это то же самое, что взять эти деньги и просто выбросить в мусор. А жена наверняка какая-то фанатичка, здравомыслящий человек не пошел бы на такие "курсы". Даже если б она хотела потратить эти деньги на себя в ювелирном, и то было б больше оснований на это.
Тут дело не в том, кто распоряжается деньгами и кто зарабатывает. Пусть оба зарабатывают, но если один из них хочет потратить деньги безмозгло, то второй вправе если не запретить, то хотя бы быть против, потому что в конце концов деньги общие.
Мне кажется, что прежде всего, стоит выяснить, ЧТО для этой пары 300 евро. Если это "последние" деньги, если потратив их на свой каприз, жена лишит семью чего-то важного, то это просто некрасиво с ее стороны. Если же это просто "нелишние" деньги, то, имхо, мужу стоит уступить. У жены будет хорошее настроение, ей будет приятно, интересно, а когда женщине хорошо, то сами знаете, и мужчине неплохо.:)
gregormichael
21.05.2007, 17:26
Как говорится - сколько людей...
И это правильно :) !
DENEG ne davat... gencsini v Izraele styanovatsa pogolovno sumacsedshimi...
gregormichael
25.05.2007, 08:01
gencsini v Izraele styanovatsa pogolovno sumacsedshimi
Может быть.
Однако речь о некоей жительнице Германии :)
gregormichael
29.05.2007, 19:43
Если кого-то обидело мнение о том, что все женщины в Израиле styanovatsa sumacsedshimi, то я с этим несогласен.
Не все!
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.