PDA

Просмотр полной версии : Разговоры о собаках

Рони50
31.08.2007, 21:55
Роньки нет уже месяц.И,если нельзя почесать ее любимую башку,то,хотя бы,поговорить о собаках на основе наблюдения за одной единственной.
Собака не понимает,что утром хозяин уходит из дома не навсегда.Лежит в коридоре и только глаза двигаются вослед моим рутинным утренним сборам.Для нее трагедия -закрывающаяся за мной дверь.Зато вечером-бурная радость с прыганьем на грудь,заливистым гавом и обеганием всех домашних:ну,вы чего сидите,хозяин пришел.Счастье,счастье.
У собаки отсутствует чувство юмора.Мое "Так!",при виде разоренной мусорной корзины,и собака ничком падает на брюхо."Лазила?",грозно вопрошаю я ее.Псина вжимается в пол,в глазах недоумение "Черт его знает,хозяин,как все получилось"."Сволочь,дочь графа и кухарки,вот ты кто".Все,собаки нет.Есть плоская рыба комбала с торчащими кверху неправильными ушами.Приходится садиться на корточки и объяснять ей,какая она-самая лучшая в мире собака ,и хрен с ними с пластиками. картофельными очистками и прочим мусором на полу (вот только на хера ты, сволочь, куриные кости жрала,тебе ж опять плохо будет)
Собака не переносит вида входящего в воду хозяина.Привязанная на берегу,она начинает противно-жалобно тявкать,сводя с ума окружающих.Отпущенная же,немедленно бросается в воду и плывет,смешно выбрасывая лапы,свернув уши,отчего они ,наконец становятся классически коллиными.Подплывает и пытается повернуть меня к берегу,заодно раздирая когтями мой бок.
Собака терпеть не может дождь.Выведенная в ливень по нужде,она стремительно теряет свою шерстистую пышность. Брезгливо опуская лапы в лужи,она с укоризной смотрит на меня «Хозяин,за погоду отвечаешь ты.Какого черта я должна шляться под дождем?Помочиться так уж и быть,а гадить в эту мокрень можешь сам.»
Собака выстраивает четкую иерархию в семье:хозяин,дети(овцы.которых нужно пасти-колли все ж ки),жена хозяина.С отъездом сына в Израиль собака вдруг сообразила,что второе место вакантно,и попыталась его занять.Она не разрешала жене говорить со мной на повышенных тонах,а мне приласкивать жену.Путалась у нее под ногами,и даже пыталась освоить супружескую постель(это-то пришлось пресечь,собакам в постели не полагается,да и с женой я был знаком дольше).
Вот,и все что я могу сказать о собаке(почти С)

Andreus
31.08.2007, 22:02
Рони50, спасибо. пишите еще.

Йожык
31.08.2007, 22:18
Да, хорошо.

Рони50
02.09.2007, 20:14
Andreus, Йожык, спасибо.Вот еще
У собаки нет чувства сытости.Сожрав свою миску супа,она устраивается на кухне(впрочем,не совсем на кухне,ибо на кухню ей "Фу,нельзя"!-хвост в коридоре,значит,формальности соблюдаются) и ест глазами жующих разную еду и в разное время многочисленных домочадцев."Ты же уже жрала,сволочь",ругаю я ее."Я и в прошлом годе жрала,ты и то посчитай",отвечает псина,и бросается на любой упавший со стола или брошенный жалостливыми детьми кусок,огрызок,объедок.Под шумок наглая тварь может выхватить у невинной внучки бутерброд,или слизать со стола ослабевшей тещи диетический супчик.Уже в Израиле ,в гостях у друзей,увидела всуе стоявшую миску с собачьим кормом и, ничтоже сумняшеся,сунула туда свой длинный нос.Который нос тут же был прокомпостирован клыками озверевшего от такого нахальства хозяйского спаниэля.
Собака перенимает черты характера хозяина.Выйдя из дома на вечернюю прогулку,я в рассеянной задумчивости повернул налево,собака ,как обычно, пошла направо в сторону магазинчика,где по совместительству приобреталась традиционная бутылка пива.Рванув по наводке соседей в магазин,я обнаружил там Роньку,кокетничавшую с продавщицами за кусочки колбаски,конфеты,которые она показушно хватала с места,в прыжке и антисанитарно опершись передними лапами на прилавок.Между прочим,жена ,узнав об этом случае,сказала,что по поведению собаки будет выявлять не только мой нездоровый интерес к продавщицам, но и другие мои, дотоле неизвестные, пороки.

Фуфа
03.09.2007, 05:06
Рони50, :)

нос тут же был прокомпостирован клыками озверевшего от такого нахальства хозяйского спаниэля.

У нас такое ни-ни, у нас всё пожалуйста: миска с кормом, печенье, косточки, игрушки... "сладкий чай, сухая одежда и наше радушие", но только девочкам.

ЕС
03.09.2007, 10:27
Наш тоже жаден до еды, ну просто до нельзя. На площадке увидит, что кто то что то жует, и ему надо. Прям из рта (другой собаки) будет вытаскивать. Когда едим мы, обязательно заляжет рядышком, типа как "А я что, я тут просто лежу". В итоге был научень команде - "отвали", с обиженной мордой уходит себе на место. А сколько надежды в глазах, и сколько преданности. "Да я за тебя, да я на все готов, жизнь отдам, только даааай кусочек... Ну пожаааалууууйста..."

Рони50
03.09.2007, 15:41
У нас такое ни-ни, у нас всё пожалуйста: миска с кормом, печенье, косточки, игрушки... "сладкий чай, сухая одежда и наше радушие", но только девочкам.
О,так нам надо было к тебе в гости припереться.

Фуфа
03.09.2007, 18:06
О,так нам надо было к тебе в гости припереться.

А вы и были у нас, ну, как-будто. Я Роничку по фотографиям только знаю и по твоим рассказам о ней, но почему-то кажется, что видела её, запускала руку в её густую необыкновенного окраса шерсть...
Прочитала где-то или слышала: "не любите их слишком сильно, они так не долго живут". Только вот не сказали как их не любить сильно.
Ну, вот разбередила(((

Графиня
03.09.2007, 18:29
Вот куплю себе щеночка. И пусть грызет мои тапочки и писает на ковер! Плевать!

ЕС
03.09.2007, 18:55
Графиня, не покупай, лучше "усынови" из какой-нибудь амуты.
Те которых продают, скорее всего найдут своих хозяев, а брошенных и никому не нужных, рано или поздно усыпят... Там и щеночки бывают, и даже породистые. Муж говорит, что мы спасли нашего Ральфуську от смерти, взяв его домой, а я говорю, дали ему шанс на жизнь. Даже дрожь пробирает от мысли, какая бы участь его постигла.

Рони50
03.09.2007, 19:11
И пусть грызет мои тапочки
Гы!Две пары.У каждого члена семьи.И,как минимум,одну пару дорогой обуви.

Графиня
03.09.2007, 19:38
Графиня, не покупай, лучше "усынови" из какой-нибудь амуты.
Правильно. Мне ж не породистый нужен, а хороший, добрый песик.

Новенькая
09.09.2007, 16:01
Рони, так хорошо написал:)

А у нас недавно такая история забавная произошла.
Выходим мы со своей свежеподсриженной (и недавно стерилизованной) Джеськой погулять. Как водится, все собачники уже между собой в парке знакомы. Те, кто не знаком, рано или поздно знакомятся. Подходит ко мне интеллигентная пожилая женщина с бульдогом. Обычно при первой встрече собачники спрашивают:
- У вас мальчик или девочка? (как будто не видно)
- Девочка, - говорю я, - Она после операции
- Извините. А до операции?
- ?
- Кем была?
- Простите?
- Ну, мало ли что. Вы знаете, сейчас такое время...

Рони50
09.09.2007, 17:55
Новенькая, супер:) Вообще-то,я на впрос:

У вас мальчик или девочка?
честно отвечал - сука.

Цыпа
09.09.2007, 22:18
Новенькая, :grum:

gregormichael
10.09.2007, 00:09
честно отвечал - сука.
Что характерно богатый и могучий допускает что сука - и мальчиком, и девочкой, да хоть дедушкой быть может"
Сука - и всё!
Зато кобель - только мужчина, причём как правило довольно молодой. :)

Andreus
10.09.2007, 04:55
Моя жена лднажды услышала, проходя мимо мусорного контейнера, тоненькое повизгивание. Не поленилась подойти, и увидела черный комочек, жалобно пищащий из-под коробки.
конечно же, Марина принесла его домой, искупала и накормила. Я был тогда в отъезде.
Естественно, по электронной почте мне было заявлено, что у нас в семье прибавление. Думаете я был против? Да ни боже мой. И вот, поздно ночью, с порога мне под ноги выкатывается нечто круглое, виляющее тоненьким крысиным хвостиком. Милая смышленая мордаха с висячими ушами и белая кисточка на конце хвоста окончательно решили дело, щенок получил прописку.
Шурин назвал его Боцман. Дурацкое имя, но он уже откликался на него, поэтому менять имя мы не стали. Боцман исправно и много ел, грыз провода и гадил в квартире. Соответственно получал по заднице, награждался мсладостями, если ему удавалось дотерпеть до улицы, щеголял в новом красном ошейнике, который очень ему шел.
Шло время, пес рос и умнел. И одновременно рос его интеллект. Постепенно он привык к улице, а после того, как получил удар током, перестал грызть провода. Мы намеренно делали все, чтобы он не вырос злым и агрессивным, ибо защитные функции в семье уже было кому нести. Боуман стал добрым, доверчивым и веселым. И невероятно обаятельным. Невозможно удержаться и не приласкать преданно заглядывающего тебе в глаза хитроватого жулика! Никак не получается не пустить его, сующего свою наглую морду к тебе под руку, на кресло, где он устраивается так, чтобы не мешать, и смотрит телевизор так внимательно, словно что-то понимает. Да наверняка понимает, почему тогда он прибегает именно на музыку из заставки любимого фантастического сериала? Нет, он все понимает, наш пес.
Сегодня это черный красавец с великолепным благородным хвостом, весь из себя блестящий, холеный и вальяжный. Он радостно встречает всех. кто приходит и укоризненно провожает всех грустным взглядом. Он любит детей, все окрестные марокканские мальчишки и девчонки просто с ума сходят от него, и даже осторожные израильские кошки позволяют ему подходить близко. не шипят и не убегают, только щурятся снисходительно - ну какая ты собака, такой добрый и ласковый...
Он любит играть в мячик. Просто приносит его и сует прямо в руки - ну, бросай же, я покажу, какой я ловкий и быстрый!
Он любит кататься в машине. И непременно на руках у водителя. Полицейские из соседнего участка давно привыкли к хитрой черной морде, торчащей из переднего окна, и совсем не против такого нарушения правил.
Кости - любимое лакомство с раннего детства. Поедание индюшиного бедра Боцман превратил в некий ритуал, который соблюдается неукоснительно. Сначала, получив кость в подарок, он совершает круг почета по квартире. Показывает всем - завидуйте, вот что у меня! Потом устраивается в прохладном месте и начинает неспеша объедать остатки мяса. На каждые несколько укусов приходится несколько облизываний, с этим строго. И вот, когда кость уже совершенно голая, начинается ее шлифовка. Он держит ее передними лапами, совсем как руками, и громко грызет, и грызет часами. Иногда прерывается и придирчиво рассматривает лакомство, и принимается грызть снова.
Зубы у Боцмана белые, ровные, великолепные огромные клыки, сверкающие в черной пасти, и словно напоминающие - я хотя и ласковый, но все-таки собака.
Вот лежит сейчас черное доброе чудо, и посматривает на меня украдкой, не потянусь ли к поводку. Только завидев свой поводок, о начинает вставать на задние лапы, танцевать и повизгивать - на прогулку! И дышит часто-часто, и следит за каждым твоим движением - не передумешь ли гулять, и суетится, а хвост - как пропеллер.
Он любит свой ошейник. Снимешь с него единственный акцессуар, он оближет его, понюхает, и обязательно проследит, куда его положили, чтобы периодически подойти проверить, не пропал ли, иначе в чем идти гулять.
Вот такой он, наш Боцман, друг, любимец и просто хороший пес, спасенный из мусорного контейнера черный красавец.

ЕС
10.09.2007, 06:16
А мы кости куриные/индюшачьи не даем. Боимся. Правда наш паршивец в полугодовалом возрасте своровал курицу вынутую на разморозку. Муж ночью встает, а это красавец сидит на диване и пожирает добычу. Полкурицы как и небывало. А ему хоть бы хны. Остатки курицы был отварены и мяско пошло на вкусняшки. В итоге 2 новых выученных команды и 1 счастливая собака.

Рони50
10.09.2007, 19:40
Andreus, :good: а фотку выложишь?
блин,обревелся,пойду хватану

Andreus
10.09.2007, 20:03
а фотку выложишь?
Да, батарейки только заряжу :)

boosik
23.09.2007, 23:20
Мы взяли нашу девочку из приюта,после смерти Сеньки.Сенька,Сэнди по паспорту была у нас почти три года.английский стаффтерьер,собака с умнейшими глазами,и подлинно аглицкими манерами.наши друзья нашли ее на улице,гуляя со своим ретривером.мы долго искали ее хозяев,через амутот и все прочее.не нашли.хозяева стёрли все данные из картотеки.Сенька осталась у нас.преданный,верный друг.она умерла в июле от рака.и даже сейчас,с девочкой я до сих пор по неи скучаю.очень сильно.

ЕС
26.09.2007, 12:49
boosik, Как я вас понимаю. Мы и нашего Ральфика взяли через 3 дня после смерти Джесса. Умер в 10 месяцев, неделю после кастрации, из-за осложнений во время операции. Так тяжело было... Ральф нам очень помог справиться с потерей. Да и имя мы ему выбрали схожее с Рафаэль - уж больно понравилось нам его значение.

gregormichael
26.09.2007, 13:10
Грустные это разговоры.
Наша красавица (тьфу-тьфу) жива-здорова, хотя уже не в юношеском возрасте (13).
И операция была, и кастрация...
Короче говоря грустно, но деваться-то некуда.
Так что пусть нас ещё долго радует.

boosik
26.09.2007, 13:45
а мы и не будем о груйстном.смысла в этом не очень много.наша Расти,когда только появилась в доме,была сушеством сказошным,земли не касающимся,головы не поднимающим...спустя два месяца в доме живет Конан варвар,собака с очень хулиганской мордой и кипучей энергией.наш приход из мест отсуйствия,неважно это был час или восемь,это столько радости ...стока эмоций...и очень царапучие когти которые везде.она ложит мне лапы на плечи.я метр восемьдесят.и смотрит в глаза.а там...ты вернулась?ты ли это?я не верю!!и дом в разрухе потому как собака готовилась,к нашему приходу.забытый мусор...вот же он..на полу,вы не искали?и подушка разодранная на атомы,правда весело?хозяйка ты чего кричишь?ну да лифчик.ну да по частям.и шо теперь?он тебе вообще зачем когда есть я?

Рони50
26.09.2007, 14:09
boosik, :good:

boosik
26.09.2007, 14:18
спасибо.а чудовише спит и в ус не дует.похрапывает.

gregormichael
26.09.2007, 16:11
спустя два месяца в доме живет Конан
Ну, это терпение бесконечное нужно...

boosik
26.09.2007, 19:40
ты знаешь,это не совсем терпение,это чуть побольше.могет и любовь.я и кошек очень люблю.но у нас с другом аллергия.но отдача,от собаки потрясающая.очень много счастья.

Andreus
26.09.2007, 21:10
отдача,от собаки потрясающая.очень много счастья.
100%.
Наш черный мерзавец настолько жизнерадостен, что заражает сразу. Как только чувствует, что ты не в настроении, тут же старается развеселить, забирается на руки, целует, кладет морду на колени...
Да и вообще, просто клубок радости в доме :)
А что вытворяет когда приходишь! Тут тебе и прыжки, и танцы на задних лапах, и поскуливает, и повизгивает, и бросается обниматься!
Не, собака это хорошо и благостно ):

boosik
26.09.2007, 21:27
andreus твой малыш бархатный.чудный пёс.как вы его купаете,с его локонами?он любит купаться,или не очень?у нас собака стоит в ванне,с видом вдовствующей герцогини,а выпрыгивает оттуда стрелой,и ну носится по нашим хоромам.жаль для разбегу,там места нет.миниатюрный у нас дворец...

Andreus
26.09.2007, 21:45
andreus твой малыш бархатный.чудный пёс
Спасибо, передам :)

как вы его купаете,с его локонами?он любит купаться,или не очень?
Купаем шампунью собачей, как еще, сушим потом феном :) Купаться любит, как любит вообще, когда с ним возятся :)