PDA

Просмотр полной версии : Собака бывает кусачей...

ЕС
01.09.2007, 07:51
Ну вот, сегдня мы однозначно, безповоротно убедились, что у нашего Ральфуськи течет амстафья кровь. Рядом с нашей прогулочной площадкой проходил амстафик с хозяином. С хозяином мы разговорились, кроме внешнего сходства нашли и кучу амстафих проявлений в характере. Вот теперь я задумалась, может стоит как то подругому его дрессировать ? До двух лет формируется характер, не пропустить бы момент. В последнее время он стал агресивен к маленьким собакам - если его бояться он спокойно пройти не может. Мы стали водить его в наморднике, во избежании проблематичных ситауций, да и люди так меньше его бояться, опять таки, нам меньше проблем. А муж все никак не хочет к дрессировщику обраться... Говорит, что мы и сами справляемся.

ЕС
01.09.2007, 08:34
Правда похож на амстафика ?

http://img383.imageshack.us/img383/5387/img4402bc8.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=img4402bc8.jpg)

Bazilus
01.09.2007, 16:00
Одно летсо..

ЕС
01.09.2007, 17:22
Ну одно или не одно, не знаю, в целом, наверное, не очень похож, но если брать по отдельности разные черты, то много чего похожего. Конечно наш не настолько масивен, он похудее и повыше, форма морды более вытянутая, метис однако. И вооще, наш симпатичнее!

ЕС
02.09.2007, 08:07
А сегодня Ральф проявил агрессию (хотя и сдержанную) к самому добродушному псу на нашей площадке. Даже не столько агрессию, сколько стрался ему доказать, что именно он, Ральф, тут самый главный. Впрочем тот особо и не спорил, попытался огрызнуться, но быстро сдал позиции.
Матереет Ральф однако. Чему мы не особо рады.

Bazilus
02.09.2007, 08:11
Хороший собака.

И на амстафа действительно похож.

ЕС
03.09.2007, 18:57
Bazilus, Пасибушки на добром слове.

Olya
18.09.2007, 09:01
У наших соседей сверху появилась собачка, маленький черный пинчер. Месяц назад она был размером с котенка, иногда забегала к нам в квартиру. А сегодня я отправляла ребенка в школу, так эта собачка вдруг выскочила, начала бегать возле меня, возле сына, гавкать, кидаться на нас, никак нельзя было ее успокоить, пока ее внимание не привлекла собачка другой женщины, тогда она стала бегать за ней. Соседка (хозяйка пинчера) рассказала, что она тоже была против, когда ее внуки принесли щенка. Пинчерица эта слепая на один глаз и дурная на голову (по словам соседки, да и так видно), она ее с трудом домой забрала. Конечно, пинчеры не вырастают особо, но собачка уже заметно подросла по сравнению с тем, что я видела месяц назад, и очень злобная, а я с детства знаю, что пинчеры агрессивные, у нас во дворе был такой. И что теперь делать? Выйти ж из дому нельзя будет... поразвели собак, к дому не подойдешь - то там гуляет собака из соседнего дома, одна без хозяев, то выскакивает собака с третьего этажа и лает, как сумасшедшая, хоть и принесли ее щенком несколько лет назад, но ее хоть не выпускают так часто. Теперь вот эта... Никто ее на поводке и с намордником выводить не будет, ессно, а укусить она запросто может. Мне не хочется никуда заявлять, потому что ведь отдадут в приемник, а там усыпят, мне жалко, но что же делать? Мне это совсем не нравится :(

ESeid
18.09.2007, 09:09
Мне не хочется никуда заявлять, потому что ведь отдадут в приемник, а там усыпят, мне жалко, но что же делать?
укуси ее в нос - и она будет тебя бояться.

Фуфа
18.09.2007, 09:15
Пинчеры не агрессивные, они нервные и недоверчивые.

Olya, носи с собой печенье для собак, угощай и собаки тебя будут встречать виляя хвостиком.

Olya
18.09.2007, 10:12
Фуфа, я должна запасаться печеньем, чтоб выйти на улицу?

Фуфа
18.09.2007, 13:02
Olya, ничего ты не должна. Продолжай верить в то, что все пинчеры агрессивны, и все собаки хотят тебя укусить.

rew
18.09.2007, 13:45
Оля, дробовик носи :)

Olya
18.09.2007, 14:42
Фуфа, те пинчеры (или как они называются, такие маленькие черные собачки с короткой шерстью), что я видела, были злые, и эта не исключение. Даже хозяйка собачки сказала, что "пинчерим ахзариим". А носить с собой печенье или еще что я не буду, это не моя проблема, что они не хотят ее выгуливать на поводке, раз собачка такая. У меня сегодня ребенок на дорогу выскочил, уворачиваясь от нее, да и я сама не знала как увернуться, чтоб и не стукнуть, и отвязаться, а хозяйка не может с ней совладать уже сейчас. Будет так продолжаться - придется решать, что с ними делать.

Andreus
18.09.2007, 15:01
Olya, не обращай внимания. Пинчеры как правило только гавкают, но не кусаются. Очень скоро вы ей надоедите и она к вам привыкнет. И постарайтесь с ней подружиться.

Фуфа
18.09.2007, 15:14
Olya, хоть я и разозлилась на тебя из-за того, что ты пинчеров обзываешь, но всё же попробую ещё раз объяснить свою точку зрения.
Я смотрю на проблему как можно более объективно и не буду говорить, что пинчеры милые собачки без каких-либо проблем в поведении, я их знаю не только на примере собственного собакера, но и на примерах тех пинчеров с которыми знакома лично.
Пинчеры да - гавкучие, у этой породы специализация такая - шуметь. Дальше лая в большинстве случаев не идёт, по крайней мере пинчеры точно не агрессивней многих других пород и репутация их "агрессивности" происходит именно от громкости лая, но никак не из-за того, что они чаще кусают без причины.
Пинчеры признают только своих, опять же следствие их собачей "профессии".
Пинчеры маленькие и поэтому боятся тебя больше чем ты их, поэтому лаем пытаются произвести впечатление собственной опасности и агрессивности. Главная ошибка людей - это крик как реакция на собачий лай. А надо просто спокойным голосом назвать собаку по имени и прибавить что-нибудь типа "хорошая собачка", не надо суетиться и махать руками этим только пугаешь собаку и она ещё громче лает.
Единственный способ (не привлекая инстанции) найти с пинчером общий язык - это стать для него своим, то-есть подружиться. Тем более, что собака соседская. Почему бы и не дружить с соседями даже если это собака?

ESeid
18.09.2007, 15:18
А надо просто спокойным голосом назвать собаку по имени и прибавить что-нибудь типа "хорошая собачка", не надо суетиться и махать руками этим только пугаешь собаку и она ещё громче лает.
не только. Можно еще пнуть собачку: при своих размерах она выйдет на околоземную орбиту даже от Олиного пинка.;)

Andreus
18.09.2007, 15:21
пинчеры милые собачки без каких-либо проблем в поведении
Хто, пинчеры??? Хехе, да пинчеры все психопаты врожденные :)
Более злобных маленьких созданий я не видел. Просто какие-то гоблины...

ESeid
18.09.2007, 15:22
Более злобных маленьких созданий я не видел. Просто какие-то гоблины...
до первого пинка. После - чудо-собачки.;)

Andreus
18.09.2007, 15:24
Главная ошибка людей - это крик как реакция на собачий лай. А надо просто спокойным голосом назвать собаку по имени и прибавить что-нибудь типа "хорошая собачка", не надо суетиться и махать руками этим только пугаешь собаку и она ещё громче лает.
Единственный способ (не привлекая инстанции) найти с пинчером общий язык - это стать для него своим, то-есть подружиться. Тем более, что собака соседская. Почему бы и не дружить с соседями даже если это собака?
Пинчера так не приручить. Надо просто пнуть его, чтоб он понял у кого сила. Тогда сам придет мириться. Ну и соседей можно проучить, один из верных способов - стальной клинышек, который вбивается киллограмовым молотком в сердечник Пладелета. Скажу я вам способ первейший задуматься, Спешит оно домой, устало, хочет сцать, телефон разрядился, достает улючи, бежит, бежит, расстегивает штаны уже по дороге и упссс. Шолом! От облом! :)

Andreus
18.09.2007, 15:26
Olya, в общем, мы с ЕсЕйдом советуем тебе взять да и избить собачку стальным прутом, мцж пусть займется соседями. Жаль что соседи сверху, ато б я дал рецепт как приготовить кислотную смесь полить им на квису :)

Фуфа
18.09.2007, 15:27
пинчеры все психопаты врожденные

Не психопаты, а истерики. Пойми разницу.

Проблема в том, что из-за малых размеров пинчеров причислили к декоративным собакам, а они совсем не декоративные и берут их люди этого не понимающие, как результат - собаки с испорченой психикой.

Andreus
18.09.2007, 15:32
Проблема в том, что из-за малых размеров пинчеров причислили к декоративным собакам, а они совсем не декоративные
А какие же, служебные? Боевые? Пастухи? Дха-ха-ха...

как результат - собаки с испорченой психикой.
Думаю что проблема у пинчеров в наследственности. У моего шутафа пинчер - вообще ласковый пес, тишайший, сам гуляет, все в округе его знают, маленький, длиной всего сантиметров 12-15, очень умный. Ни на кого никогда не гавкает. А у товарища пинчер черный, побольше чуть, это просто урод. Во двор нельзя зайти, нападает и кусает за ноги, причем серьезно, ибо субы у него сантиметра 2. Плюс выскакивает на улицу и задирает прохожих, нападает просто. Вот это полный психопат.

Фуфа
18.09.2007, 15:51
А какие же, служебные?

Да служебные. Пинчеры жили в конюшнях: охраняли территорию и истребляли крыс и мышей.

Andreus
18.09.2007, 16:29
Да служебные. Пинчеры жили в конюшнях: охраняли территорию и истребляли крыс и мышей.
От насмешила :)
Служебная цобако пинчер, хе-хе :)

ЕС
18.09.2007, 18:17
Andreus, э... ну вообщем то... ну ты понимаешь... вобщем ты не прав.

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ НЕМЕЦКИЙ ПИНЧЕР
Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разведения. Один из первых представителей породы прибыл из Западной Европы в 1472 году, однако предполагается, что порода зародилась намного раньше. Немецкий пинчер всегда рассматривался как многофункциональная порода, хотя в основной массе их разводили для уничтожения крыс и охоты на мелких грызунов.

http://pinscher.ucoz.ru/load/8-1-0-57

Olya
18.09.2007, 18:28
Не знаю, какие они там - служебные или декоративные, но я сегодня вечером шла домой, встретила соседа - хозяина собаки - с внуком (который ее принес). Мы с этими соседями и так в хороших отношениях. Так вот, сосед сказал, что собака эта их тоже постоянно покусывает за ноги и они не знают, как с ней совладать. У нее, по им словам, нарушена психика. На мои просьбы выводить ее на поводке гулять они только отворачивались и молчали - это не тот случай, не будут они с ней гулять. Похоже, собачка уже их тоже достала. А месяц назад это было крохотное карманное создание.

ЕС
18.09.2007, 18:29
А если мы на минуту вернемся к теме, то я смогу похвастаться!

Какой у меня Ральфуська молодец! Какой умница. И это не он у нас агрессивный, а мы у него глупые.

Сегодня был наш первый урок. Отрабатывали команды "рядом" и "ко мне". Вобщем, с этими командами он уже знаком, "ко мне" выполняем через раз (если ничего не овлекает). С "рядом" до сих пор было сложнее. В течении года я так и не сумела объяснить собаке, что означает эта команда. После 5 минут работы с дрессировщиком, Ральф шел на свободном поводке, как шелковый. По команде "рядом" , выполнял, именно то, что от него требуется и не отвлекался.
В общем, судя по рекомендациям полученным во время урока, в вопросе воспитания, в общих чератах, я была права, просто не хватало знаний, что то, где то, упустила, не там ставила акценты.
Я то думала, что вот, сейчас будем учить собаку, а на самом то деле учили меня. Корректировали МОЕ поведение. Ведь именно я должна дать понять собаке, что от неё требуется, и я должна знать как это делать. Сразу всплыла моя неуверенность в себе. Дрессировщик это моментально почувствовал и постоянно меня попровлял, настраивал на "боевой" лад. А мне казалось, я четко показа Ральфу кто в доме хозяин.

ЕС
18.09.2007, 19:07
Olya, Вот так всегда, берут игрушку домой, а потом удивляются, что у игрушки зубки есть... если они хотят совладать, то пусть воспитывают. А если нет, то однажды, покусает собачка не того человека... И будут хорошие соседи выплачивать многотысячный штраф пострадавшему... Если собака щенок, то исправить поведение можно, нужно только очень много терпения. Они говорят, что у собаки психика, порода не та, это отмазки. Судя по всему, если такой маленький песик строит всю семью, то они своим бездействием не поставили его на место.

Мой совет, если вы не хотить дружиться с собакой - игнорируйте её. Лает на вас - молча, спокойно, не меняя траектории, не смотря в её сторону, проходите мимо. Вряд ли она броситься на вас и будет кусать. Домашних она кусает, для того чтоб показать, что она в доме хозяин, а вас, она скорее всего боиться, вот и лает. Главное, никаких лишних телодвижений при контакте. Показное безразличие.

Если честно, меня тоже злит, что многие хозяева маленьких собачек (иногда даже не очень маленьких) выпускают своих питомцев самих на улицу. У нас в районе, я таких, на одной нашей улице встречала уже штук наверное 10 как минимум. Что ни шаг, очередная тявкалка. Идем себе на утренний выгул и бежит нам навстречу такой вот "завтрак туриста". Ральф весь уже слюной истекает, а мне его приструнивать. Выдержку отрабатываем. В итоге, я не могу спокойно выгуливать рядом с домом Ральфа. Приходиться всякие закоулки искать, чтоб никакий мосек поблизости. Ну и конечно же дрессируем на послушание.

Ладно проблемы с моей собакой. Это мои проблемы. А то что собачки простите, гадят, и нам потом по этим загаженным тратуарам ходить, а то, что, не дай бог, под машину может попасть, или какой-нибудь пес, типа нашего Ральфика, просто загрызет их собачку ... О чем эти люди думают ?...

P.s Сегодня Ральфик на прогулке был как шелковый. Класс. Я так довольна и им и собой...

Olya
13.10.2007, 18:01
А между тем... Ребенок час назад подошел и говорит, таким грустным голосом: "Има, ха келев ха рацхани мэт..." (кусачая собачка померла). Сказал, что , видимо, задавили ее, ударили по голове. Он видел ее в ящике от овощей возле мусорного ящика, а потом уже в мусорном ящике недалеко от дома. ПОбежал проверил - до сих пор там. Помчался к соседям, хозяевам - там никого нет, кроме молодого дяди детей хозяев. Я тоже поднялалсь, говорю, слыхал, мол, надо похоронить бы собачку. Это для парня показалось откровением. Он говорит, а что ж делать, если собачка умерла? Ну я ему, мол, что кидуш, может и не надо, но не в мусорку ж выбрасывать, собачка ведь была любимицей, имя у нее было. В общем, выяснилось, что сами хозяева ее туда и бросили, и не задавили ее, а то ли подавилась она, то ли съела что-то не то. Сейчас муж мой с малым должны будут ее похоронить, малый очень переживает, еще одна соседка, подружка его, тоже. Но похоже, что только мы так думаем, соседи там ни в одном глазу...

boosik
13.10.2007, 22:58
Olya, у тебя,растет,добрый,хороший ребенок.И, это,наверно ваша с мужем заслуга.А, соседи...Наверное, для них собака, была, вроде фикуса, который ест и тявкает.Бог, с ними.Нету, у меня слов и выражений, для таких людей.Поцелуйте, от меня ребенка.Скажите, что сегодня он сделал очень хорошее дело.

Andreus
13.10.2007, 23:33
Ну, собачка все же существо неодушевленное в полном смысле слова. Поэтому конечно процедура погребения и воздания почестей, а также поминовения не обязательна. Достаточно просто захоронить тело так, чтобы оно не было поругано животными или людьми. оказать живому существу, делившему кров и стол некоторое время, такую незначительную услугу, без сомнений нужно.
Жаль, вот так бегает оно, такое звонкое и агрессивное, кусается, лает, а нет его и словно чего-то не хватает... Странно...

Димыч
14.10.2007, 05:23
Почему бы и не дружить с соседями даже если это собака?
Это правильное предложение.
Обычно у меня легко получается дружить со всеми соседскими собаками.
Исключение составляют как раз пинчеры.
То они дают себя погладить, - то бросаются с лаем и хватанием за штанины.
Потому терпеть не могу этих шавок (извини Фуфа)

Графиня
14.10.2007, 05:44
Уж слишком угождать всем- спина обломится. Помните, как Молчалин из "Горя от ума"

Во-первых, угождать всем людям без изъятья
– хозяину, где доведётся жить,
начальнику, с ним буду я служить,
слуге его, который чистит платья,
швейцару, дворнику, для избежанья зла,
собачке дворника, чтоб ласкова была