Просмотр полной версии : Иврит в Бер-шеве
forrester
01.09.2007, 20:04
Подскажите пожалуйста преподавателя Иврита в Бер-шеве, который пару раз в неделю в сентябре-октябре мог бы позаниматься(за деньги) ивритом с моим парнем. Он перед армией хочет подтянуть иврит.
forrester, сколько он в стране? Пусть обратится в местное отделение Мисрад-Клита.
Хотя в армии он и так подтянет язык моментально, через несколько месяцев будет говорить практически без акцента :)
forrester
01.09.2007, 20:15
я не совсем понял - там какая то заморочка, если он хочет призваться в ноябре, он должен сдать какой то экзамен, так в военкомате(или как это называется в Израиле) сказали. Он боится, что ему не сдать... Про Мисрад-клиту я завтра ему подскажу. спасибо
он должен сдать какой то экзамен, так в военкомате(или как это называется в Израиле) сказали. Он боится, что ему не сдать...
В лишкат-гиюсе видно тесты. Не думаю, что если не сдаст, то не попадет куда хочет, всего лишь при недостаточном знании иврита ему дадут военный ульпан.
forrester
02.09.2007, 14:06
В лишкат-гиюсе видно тесты.
а это где?
КрЕвЕдКо
05.11.2007, 20:15
Его в армии подтянут,не стоит на это даже раскошеливаться :)
Хотя,тема по моему,уже неактуальна :)
Он уже призвался? )
а это где?
"Лишкат Гиюс" - призывной пункт. Короче, военкомат он и есть военкомат.
Есть в Беер-Шеве, есть на севере, есть центральный в Тель а-Шомере.
военный ульпан.
под Кармиэлем.Второй тиронут.
За пару недель не стоит париться и тратить деньги.Лично мне 80% языка дала армия,это после 2 лет алии.
Куда он вообще хочет?
В Беэр-Шеве,ул. Яд-ВаШем,22 или что-то похожее.
До сих пор помню.
ЗЫ нехай в ВВС идет,как раз рядом база есть..
forrester
09.11.2007, 15:27
Он уже призвался? )
уходит в феврале
ЗЫ нехай в ВВС идет,как раз рядом база есть..
интересная мысль...
в армии он и так подтянет язык моментально, через несколько месяцев будет говорить практически без акцента
Откуда эту чушь люди берут? Говорить будет?! Без акцента будет?!
Фигня всё. Видел я людей, которые и после армии говорили, как будто после ульпана алеф.
А вообще, есть такая вещь, как армейский ульпан - можно там месяца 3 проучиться, подтягивая иврит. Считается за срочную, разумеется.
армейский ульпан
да ну нафиг :xernya1:
Второй КМБ.Все с иврит катаном(или косящие под таких,следовательно-проблемные),олим хадашим с разных стран..не советую.Только если направят.
А так-или кладовщиком каким-нибудь,или водилой(шанс поменьше),либо еще что-то из обслуги и вспомогательного персонала..
В БаКУМе дадут список с армейскими профессиями,которые ему подходят.Он должен будет выбрать(если будет из чего),но решает не он,а кадровик,с которым под конец будет беседа.Но и это не окончательно...
Бот@ник, ну, это я не знаю, сам в армию пошёл с уже вполне приличным ивритом, но, как вариант, ИМХО, имеет смысл рассматривать.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.