PDA

Просмотр полной версии : бампер

alf
03.09.2007, 11:16
http://img123.imageshack.us/img123/637/hpim3476as9.jpg
увидев такую картину я честно говоря офигел. малейший контакт и пипец бамперу. вообще никакой жесткости у него. собственно один я уже сменил попав на 1500шек. и подорожание страховки. а вообще новый 5000шек. не крашеный стоит.
идея тут одна зародилась. а если найти подходящий резиновый балон, или несколько и надуть их закрепив в абсолютно полом бампере?
покритикуйте или развейте мыслю..

Старый Суслик
03.09.2007, 13:04
Это не бампер, а декоративный тамбон (или гандон, не помню). Бампер (маген) - внутри.
Смысл такой системы в увеличении доходных статей в бюджетах производителей автозапчастей...

Если баллоны слабо накачены, то толку ноль. Если сильно - взорвутся и еще чего внутри побьют-поломают.

Я вот думал крылья изнутри пеной полиуретановой заполнить. Умные люди вовремя меня словили и прочли лекцию, больше я таких идей не выдвигаю...

Ах, где наши любимые "Победы"? Вот им было до .... какие-то там удары сзади. Если это не "Урал" армейский, разумеется...

alf
03.09.2007, 13:57
думаешь может сам рвануть и дел наделать? поэтому я написал не балон а несколько балонов.:). ну например камеры от мячей. или нечто подобное но продолговатое.

leonber
03.09.2007, 15:02
Жалко, не могу разделить эмоций - картинка не грузится :rtyu:

Ах, где наши любимые "Победы"? Вот им было до .... какие-то там удары сзади.
"Фокусы" тоже ничего.
Об меня один Ситроен морду до радиатора расквасил - а у меня пара царапин.

А лучше всего защищает задницу - форкоп :)

Старый Суслик
03.09.2007, 15:08
leonber,
Прицеп, груженый "динайнами" тоже справится...

Видел ФФ вообще без зада. Может, в него полуприцеп въехал?

alf,
Камеры от регби. Обратись в изрильскую федерацию регби. Там есть крутые команды, типа "Сборная БААД-1". Их даже по ТВ показывали (пешком по полю ходят, навроде россейских футболистов)...

Цель какая? Сохранить гандон (или тамбон)? Тады при ударе сзади машина станет короче.
Хотя, с другой стороны, парковать удобнее...

Penetrator
03.09.2007, 15:53
Угу.

- Как блондинка тормозит двигателем?
- Ну, блондинка сперва тормозит бампером, потом - радиатором, потом выпускным коллектором (если машина подходящая), а уж потом - двигателем :D.

alf
03.09.2007, 16:49
она в любом случае станет короче если сзади долбанут.:). этот тамбон вообще что есть что нет и никак не влияет на жесткость машины. я озаботился именно защитой от контактов на парковках.

esper
03.09.2007, 16:53
alf, в принципе были машины с бамперами на пружинах - посмотри как это устроено у старых Вольво.
У новых Вольво уже как и у всех - картонка.

alf
03.09.2007, 16:58
пружины это сложнее. балоны проще по идее.

alf
03.09.2007, 17:04
производители совсем не лохи. им выгодно продавать новые бамперы. больше половины дохода автопризвоидители имеют с автозапчастей. и задний бампер одна из самых дорогих кузовных частей.
резиновый балон по идее должен смягчить последствия т.к. он растягивает время воздействия импульса и распределяет нагрузку на большую площадь, поглащает энергию столкновения в том числе изменяя частично её вектор.

Старый Суслик
04.09.2007, 04:49
alf,
Будет много мелких трещин вместо одной капитальной.
Краска так на так посыпется...