Просмотр полной версии : Сдерот
alex5678 04.09.2007, 07:45 Была как то тема о Сдероте, но как я понимаю та тема уже устарела, а тем не менее ситуация с тех пор не изменилась.
Начну с этой статьи:
http://www.newsru.co.il/pict/id/133580_20070904071046.jpg
Вчера, после очередного ракетного обстрела Западного Негева, когда одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от школы и 12 школьников были госпитализированы в состоянии нервного шока, родители детей, проживающих в Сдерота, объявили "забастовку". Они требуют, чтобы их детям предоставили возможность учиться в школах, до которых не долетают "касамы" и "кудсы".
полностью (http://www.newsru.co.il/mideast/04sep2007/gaza_101.html)
В общем то что меня побудило начать эту тему, это пропагандистское интервью по "Галей ЦАХАЛь" .
В нём маленькая девочка из Сдерота(видимо) говорит что мол нам всё нипочём ,мы отсюда никуда не уедем.
Меня это просто поразило, раньше я думал что "живую стену" из мирного населения способны делать только террористы, но миф развеян , левые 3,14дорасты без проблем подставляют еврейских детей под огонь.
Притом правые взгляды абсолютно не учитываются в парламенте, что не может не раздражать.
В нём маленькая девочка из Сдерота(видимо) говорит что мол нам всё нипочём ,мы отсюда никуда не уедем.
Правильно говорит. Мало кому хочется чтобы повышались цены на сьем в близлежащих городах - если 20 000 жителей Сдерота все же захочется перестать играть в "оборону Сталинграда".
alex5678 04.09.2007, 09:14 Дело не в жителях, а левой пропаганде, которая пытается убедить оставшихся жителей Сдерота сидеть под обстрелом, зачем тогда спрашивается изгоняли еврейских поселенцев?
Чего этим добились?Превратили жителей Сдерота в поселенцев, к тому же надо знать что поселенцы готовы сидеть под обстрелами, а в Сдероте живут люди которые хотят жить в мире и покое, а не смотреть на седые волосы у детей...
alex5678, еще на "ульпановской" экскурсии я запомнил слова экскурсовода: "Эти новые жилые кварталы - щит Иетусалима". Цинично, да. Но насильно туда никого не селили, качественное жилье за небольщие деньги вполне возможно окупает чуть больший риск, чем в других местах. А другого способа надежно владеть землей, кроме как на ней поселится, я не знаю.
П.С. Я разумеется не одобряю политику властей, в отношении жителей Сдерота, но просто такова реальность, все мы поселенцы. Где-то рвутся ракеты, где-то взрывались автобусы...
alex5678 04.09.2007, 09:25 А другого способа надежно владеть землей, кроме как на ней поселится, я не знаю.
А никто с этим и не спорит, дело в том что государство АБСОЛЮТНО не защищает своих граждан, зачем надо такое государство?
Притом что ЦАХАЛ имеет громадный бюджет и современную технику, и что?Возвращаемся к принципам "Хома у-мигдаль"?
Меня это просто поразило, раньше я думал что "живую стену" из мирного населения способны делать только террористы, но миф развеян , левые 3,14дорасты без проблем подставляют еврейских детей под огонь.
Что вы говорите! А поселенцы Газы не говорили то же самое? Не тому же самому учили своих детей? Не выставляли своих детей в качестве мишеней даже не для касамов, а для пистолетов и ножей? Или они тоже все были левые?
Дело не в жителях, а левой пропаганде, которая пытается убедить оставшихся жителей Сдерота сидеть под обстрелом, зачем тогда спрашивается изгоняли еврейских поселенцев?
А юденратами руководили тоже исключительно левые?
alex5678 04.09.2007, 09:40 А поселенцы Газы не говорили то же самое?
Я уже сказал, что поселенцы знали на что идут, и осознавали всю опасность ситуации, жители Сдерота не рассчитывали жить на линии огня.
А юденратами руководили тоже исключительно левые?
Ес-но
Думаю во всей этой истории с обстрелами Сдерота есть определенный смысл, который на нашем обывательском уровне непонятен. Конечно удобно говорить, что вот до забора разделяющего Израиль и Газу живут исключительно праведные люди, нобелевские лауреаты по физике и политики, а вон по их сторону - исключительно шахиды, моральные уроды и тупицы. Но легче нам от этого ен становится.
Почему Ольмерт ровным счетом ничего не предпринимает, кроме совсем вялых и нелепых редких вертолетных атак на отдельно взчятых террористов?
Как на фоне состояния войны с Хамасом ведутся вполне нормальные деловые отношения о снабжении водой, газом, электричеством? Почему ведется как обычно торговля и все переезды в Газу переполнены груженым транспортом? Почему палестинские сотовые компании работают через израильский Селком? Почему как обычно ведется внешняя торговля через израильские порты?
поселенцы знали на что идут
а их дети?
alex5678 04.09.2007, 09:47 а их дети?
Дети родителей не выбирают...
Так кто подставляет еврейских детей под огонь, левые или правые?
Как на фоне состояния войны с Хамасом ведутся вполне нормальные деловые отношения о снабжении водой, газом, электричеством? Почему ведется как обычно торговля и все переезды в Газу переполнены груженым транспортом? Почему палестинские сотовые компании работают через израильский Селком? Почему как обычно ведется внешняя торговля через израильские порты?
Потому что БАБЛО, а точнее - СУПЕР-БАБЛО, налом, по черному, в немаркированных мелких купюрах.
Это кстати и ответ на вопрос о поведении Ольмерта.
Если бы Сдерота не было, его стоило бы придумать, для того чтоб "левым" и "правым", на форуме и вообще, было удобно поливать грязью друг друга по этому поводу.
еще на "ульпановской" экскурсии я запомнил слова экскурсовода: "Эти новые жилые кварталы - щит Иетусалима". Цинично, да. Но насильно туда никого не селили, качественное жилье за небольщие деньги вполне возможно окупает чуть больший риск, чем в других местах. А другого способа надежно владеть землей, кроме как на ней поселится, я не знаю. Хню вам в ульпане сказали. Зачем глупости повторять за ними?
просто такова реальность, все мы поселенцы. Где-то рвутся ракеты, где-то взрывались автобусы... Правда? А какая связь? И что, там где взрывались автобусы, люди в самом деле выполняли функцию щита? Кого они защищали?
Почему
Наверно, потому что статус Газы по сути ничем не отличается от статуса палестинских лагерей в Ливане - полная экстерриториальность и полная же инфраструктурная зависимость.
И при этом их обитатели считают себя вправе вести себя по отношению к своему окружению - как им вздумается, любая же реакция воспринимается ими (а у нас - и не только ими) - как неспровоцированная агрессия.
И что, там где взрывались автобусы, люди в самом деле выполняли функцию щита? Кого они защищали?
Просто народ полной ложкой ест последствия идеалистической политики 90-х - когда государство своими руками отказалось и от оперативных возможностей силового подавления террористической войны против себя - и от политического пространства для маневра в этих же целях.
Надежду внушает лишь то, что Израиль не был пионером в этом безумии, а лишь проследовал в русле цивилизационного мейнстрима - подводящего Запад (с отставанием) к тем же самым проблемам.
Нам пока приходится похуже - ввиду наших геополитических особенностей - и мы должны продолжать приносить постыдные жертвы - пока "мейнстрим" не закончит разворот в выгодном для нас направлении...
ДалЫ, далЫ. Два бЭ далЫ (с), из фильма "Мимино". Нам тут наконец то дали и горячую и холодную воду, которых не было с вечера. Москва слезам не верит :)
К теме разговора -
люди в самом деле выполняли функцию щИта?
Иногда кажется, что люди для чиновников действительно выполняют роль "щИта" (дерьма, пушечного мяса) в его английском понятии.
статус Газы по сути ничем не отличается от статуса палестинских лагерей в Ливане - полная экстерриториальность и полная же инфраструктурная зависимость.
И при этом их обитатели считают себя вправе вести себя по отношению к своему окружению - как им вздумается, любая же реакция воспринимается ими (а у нас - и не только ими) - как неспровоцированная агрессия.
Видимо так и есть, что на фоне того, что бизнес во власти имеет совсем иные приоритеты -
БАБЛО, а точнее - СУПЕР-БАБЛО, налом, по черному
Ситуация кажется неразрешимой в ближайшей перспективе.
Хню вам в ульпане сказали. Зачем глупости повторять за ними?
Может быть. Но тогда обьясни, пожалуйста, зачем еще недавно, государство стимулировало жилищное строительство в опасных районах - поселениях, Гило и т.д.?
И что, там где взрывались автобусы, люди в самом деле выполняли функцию щита? Нет, конечно. Просто это очень похожие следствия одной и той же политики, по поводу прочин которой я бы прислушался к
Саша,
на фоне того, что бизнес во власти имеет совсем иные приоритеты -
Сообщение от LDavid
БАБЛО, а точнее - СУПЕР-БАБЛО, налом, по черному
Ситуация кажется неразрешимой в ближайшей переспективе.
Это справедливо всегда и везде.
Но учитывая многовекторность влияний на власть - ситуация способна менять их приоритетность.
И если "бабловые" интересы могли обеспечить "новоближневосточную" промывку избирательских мозгов в относительно благополучной обстановке - то ныне старые песни звучат совсем по новому...
пожалуйста, зачем еще недавно, государство стимулировало жилищное строительство в опасных районах - поселениях, Гило и т.д.?
Ты в Гило прогуливался?
Обратил внимание, каково расстояние от опасных улиц - до места, с которого опасным выглядит ВЕСЬ город? ;)
А как роскошен вид, открывающийся от многих опасных поселений в Иудее - до самого моря... :)
Ситуация неразрешима в рамках существующей
охлократической системы.
Демос - это группа граждан, наделенных собственностью
и ответственных за судьбу страны.
А охлос, т.е. толпу (народ фактически :) ) можно обмануть,
подкупить, запугать...
Последние выборы показали, что подлинная демократия нам
"не светит".
Так что диктатура вполне вероятна (ежели хотим выжить ЗДЕСЬ)...
Так что диктатура вполне вероятна (ежели хотим выжить ЗДЕСЬ)...
Между прочим - диктатура (имеющая хоть какую-то программу) в большей степени, чем демократия нуждается в благожелательности именно охлоса.
Но тогда обьясни, пожалуйста, зачем еще недавно, государство стимулировало жилищное строительство в опасных районах - поселениях, Гило и т.д.? С таким же успехом можно сказать, что государство стимулирует строительство в Нетании, Кирьят Яме и Ришоне. Строят везде.
Между прочим - диктатура (имеющая хоть какую-то программу) в большей степени, чем демократия нуждается в благожелательности именно охлоса.
Таки да, но тут есть один рецепт, данный Марксом и Клаузевицем.
Невозможно постоянно сидеть в обороне, огрызаясь на вылазки
врага.
Нужно ежедневно и еженощно вести активную борьбу,
постоянно добиваясь хотя бы небольших успехов.
Охлос боготворит победителей и безжалостен к проигравшим...
Охлос боготворит победителей и безжалостен к проигравшим...
Англичане были солидарны с Черчиллем, когда он обещал им только кровь, слезы и тяжкий труд - а после победы отправили его в отставку...
Строят везде.
Да, но при этом платят разные налоги и берут ссуды на разных условиях, в зависимости от заинтересованности государсва поселить людей в том или ином месте. Это и называется стимулирование.
Всегда улыбало. Палестинские снайперы и "пулятели болванок" аккуратно долбили иерусалимский район Гило. И вот незадача. От Гило до резиденций премьера, да и других министров - по прямо не более двух километров. Примечательно, что ни разу ни одна палестинская болванка не устремилась в том направлении. А ведь как показывает опыт с Кассамами из Газы, эти штуковины вполне способны пролететь не только два километра, но и все десять (это я про пару попаданий в Ашкелоне).
Интересно, это совпадение, или закономерность? Если бы Кассамы начали падать вокруг резиденции Ольмерта, его реакция была бы такой же, как и сейчас отношении Сдерота?
Примечательно, что ни разу ни одна палестинская болванка не устремилась в том направлении.
Ты много можешь вспомнить случаев, когда палесы так же явно подставились, как с убийством Ганди (мятежного министра накануне отставки - просчитались, это обстоятельство не помогло)?
Этими дикарями командуют гораздо более развитые особи, пользующиеся аналитикой вполне серьезных специалистов.
И то что "короли бьют друг друга своими подданными" (с)Гашек - это, увы, непреложное правило военно-политической игры без правил...
gregormichael 04.09.2007, 11:57 Этими дикарями командуют гораздо более развитые особи
Так же, впрочем, как и тот факт, что судьба Израиля совершенно не обязательно им самим и решается.
Интересную дискуссию вчера на одном из нем. тв каналов смотрел.
Очень! доброжелательно в отношении Израиля. Мысль что без США никуда прозвучала неоднократно.
Палестинские снайперы и "пулятели болванок" аккуратно долбили иерусалимский район Гило. И вот незадача. От Гило до резиденций премьера, да и других министров - по прямо не более двух километров. Примечательно, что ни разу ни одна палестинская болванка не устремилась в том направлении. А ведь как показывает опыт с Кассамами из Газы, эти штуковины вполне способны пролететь не только два километра, но и все десять (это я про пару попаданий в Ашкелоне).
Саша, к твоему разочарованию, Гило практически не "долбили болванками". Было 3-4 падения маргемот и все. При этом было известно, что дальность у этих маогемот была минимальная.
Да, но при этом платят разные налоги и берут ссуды на разных условиях, в зависимости от заинтересованности государсва поселить людей в том или ином месте. Это и называется стимулирование. Ссуды в Гило и Писгат Зеев идут на разных условиях? Или ссуда в Кирьят Гате и ссуда в Сдероте? Что то мне не кажется. Возможно каки-то минорные различия в размере местной ссуды, не больше. И какие налоги имеются ввиду? Арнона?
alex5678 04.09.2007, 14:03 Бегемот, Не знаю как в Сдероте , но например в Кирьят Шмоне нет "мас ахнасы" и ещё много поблажек для бизнеса.
Бегемот, Сдерот стал прифронтовым городом относительно недавно, раньше это был глубокий тыл. Льготные ссуды на приобретение жилья в определенных районах давали точно, степень их минорности оценить не могу. В поселениях была (и, думаю, осталась) скидка с подоходного налога. Вообще, при том же уровне доходов, за "зеленой чертой" можно было получить гораздо более высокий уровень жизни, что и привлекло туда кучу "неидеологического" народа. Вообще, неужели ты думаешь, что без господдержки эти поселения вообще возникли бы? Это была совершенно сознательная политика государства по захвату земель и началось это задолго до возникновения Израиля. Побочным эффектом этой политики (кроме собственно существования государства) является то, что часть наших граждан живет в еще более опасных условиях, чем остальные и фактически выполняя роль живого щита. Мне это тоже не нравится, но делать вид что это не так, я не собираюсь.
Alex_k, во-первых, я говорю не о поселениях а о дырах вроде Сдерота. Там были низкие цены не потому, что правительство этому способствовало, а потому что это дыра.
Во-вторых, чем заключается функция "живого щита"?
говорю не о поселениях а о дырах вроде Сдерота
А с этим я и не спорю - со Сдеротом вообще "нехорошо получилось" - они получили все неприятности жизни в поселении, не получив при этом никаких преимуществ.
Во-вторых, чем заключается функция "живого щита"?
Территория захвачена, она населена враждебным (по нашей же глупости, но сейчас не об этом) населением. Ее надо контролировать. Разумеется, правильнее всего это делать при помощи армии - профессионально обученных людей, обязанных по приказу рисковать жизнью. Но у армии есть один крупный недостаток (в этой ситуации, разумеется) - способность подчиняться приказам. И при любом изменении политики, вызванном самыми дурацкими причинами (типа кого-то без штанов с секратаршей поймали, или деньги куда-то не туда положил) может прийти приказ, и армия уйдет. А вот если там стоят дома, школы, детские сады, то армия не уйдет.Передвинуть гражданских гораздо сложнее, до Шарона вообще считалось что это невозможно. Поэтому, пока эти люди жили там, получая, естественно, удары от террористов, армия тоже была там, ситуация была плохой, но стабильной со слабыми надеждами на улучшение, как только из Газы вывели поселения - мы получили то что получили - абсолютно неподконтролюную террористическую территорию. То же самое и в Иерусалиме - в еврейских кварталах есть лояльные Израилю жители, есть израильская полиция и нет арабов, соответственно из этих кварталов стрелять не будут, а вот по ним - вполне.
alex5678 05.09.2007, 07:53 А с этим я и не спорю - со Сдеротом вообще "нехорошо получилось" - они получили все неприятности жизни в поселении, не получив при этом никаких преимуществ.
В подпись Чужому:pivo:
PS
В догонку по сабжу...
Сегодня состоится заседание узкого кабинета министров, посвященное ракетным обстрелам израильской территории из сектора Газы. Как сообщает газета "Гаарец", ожидается, что большинство министров проголосует за экономические и административные санкции против жителей сектора.
По словам политических источников, военные шаги, предпринимаемые против террористов, на данный момент расширяться не будут: ни премьер-министр Эхуд Ольмерт, ни министр обороны Эхуд Барак не хотят проводить широкомасштабную армейскую операцию в секторе Газы, связанную с большим риском и чреватую значительными потерями.
полностью (http://www.newsru.co.il/mideast/05sep2007/gaza301.html)
Только я думаю что отключение систем инфраструктуры недостаточно, я уверен что у террористов есть генераторы и достаточные запасы воды...
А излишняя боязнь потерь, говорит о том что у нас не руководители, а канцелярские крысы, они не могут мыслить глобально...
Потеряя несколько десятков солдат они спасут десятки тысяч гражданских....
А излишняя боязнь потерь, говорит о том что у нас не руководители, а канцелярские крысы
Ты, скорее всего, прав. Но я лично испытую сильный дискомфорт, когда к вводу войск начинает призывать человек, сам лично с автоматом по Газе бегать не планирующий...
А излишняя боязнь потерь, говорит о том что у нас не руководители, а канцелярские крысы, они не могут мыслить глобально...
Йухня - давно доказано, что операция, "ограниченная" чем-либо, кроме необходимости полного решения проблемы, потребовавшей ее проведения - дает лишь кратковременный (в лучшем случае) эффект - за который, кроме прямой платы - и кровью тоже - приходится расплачиваться долговременным ущербом в будущем.
Так что хоть сейчас реально оценивают переспективы - и не лезут как кот головой в голенище...
Потеряя несколько десятков солдат они спасут десятки тысяч гражданских....
Ты это хорошо посчитал?
"Стремясь ускорить решающий акт, мы сами напрасно растрачиваем наши силы"
(с)Клаузевиц.
И вообще, при всей моей любви к нынешнему руководству - сейчас я хотел бы, чтобы оно оставалось у власти весь период, пока мы остаемся бессильными переломить ситуацию - при условии добросовестной "работы над ошибками" - наделанными и еще до них - и пресечении любого политического активизма, чреватого для нас новыми обязательствами и ограничениями на будущее.
Пусть новое руководство придет с новой, активной программой - когда у него в руках будут инструменты ее реализации.
alex5678 05.09.2007, 09:51 leonber, Философы войну не выигрывают...
Философы войну не выигрывают...
В бою побеждают "командиры на белом коне", а вот войну выигрывают - штабисты...
Только я думаю что отключение систем инфраструктуры недостаточно, я уверен что у террористов есть генераторы и достаточные запасы воды...
Выключать воду нельзя - это массовое убийство.
А вот вырубить свет и ограничить поставку солярки до количества, достаточного для питания генераторов в больницах (и которая вместо этого пойдет в кассамные мастерские) - полезно.
Пусть население рассудит - "кому в Газе жить хорошо"...
ограничить поставку солярки
Ты что, с ума сошел? Это же поставщики солярки столько денег потеряют:(
А охлос, т.е. толпу (народ фактически ) можно обмануть,
подкупить, запугать...
Именно так. Более того охлос ничему не учится.
Например сейчас в связи со Сдеротом и без связи, ВСЕ СМИ Израиля дружно галдят: "До чего злобный ХАМАС довел Автономию !".
А доводил и водил ПА долгие годы конечно ФАТХ во главе с малоуважаемым Ясиром А.
Теперь удобно говорить что ФАТХ белый/пушистый/за_мир и всех фатховских ублюдков надо срочно амнистировать.
Пипл хавает.
Так же, впрочем, как и тот факт, что судьба Израиля совершенно не обязательно им самим и решается.
Интересную дискуссию вчера на одном из нем. тв каналов смотрел.
Очень! доброжелательно в отношении Израиля. Мысль что без США никуда прозвучала неоднократно.
Судьба Израиля исключительно в руках Израиля. К США это не имеет ни малейшего отношения.
Это раздуваемая самой США ложь о их влиянии. Если бы США могло, давно-бы разобрались с Кубой и вообще с Латинской Америкой.
США ни разу за свою историю не выйграла ни одной войны (кроме второй мировой в составе коалиции), ни в одной точке их вмешательства ничего не изменилось в лучшую сторону, ни один проамериканский ставленик не удержался у власти сколько-нибудь существенное время.
alex5678 05.09.2007, 11:06 а вот войну выигрывают - штабисты...
И Ольмерта ты называешь штабистом?Весь его военный опыт, это военный корреспондент ЦАХАЛя(кажется).
И Ольмерта ты называешь штабистом?
Да причем тут Ольмерт. Поиграл в стратега, получил по зубам (да и нам перепало) - теперь может молчать в тряпочку.
Надежда на то, что ценность политического капитала того или иного генерала ныне в генштабовских коридорах несколько девальвировалась - ибо переспектива дождаться военной пенсии, открывающей дверь во власть, побеждая лишь на парадах и учениях - сейчас более чем призрачна.
Если бы США могло, давно-бы разобрались с Кубой
Ну, Куба как государство и возникла в результате американо-испанской войны 1905 года, кажется.
А по поводу Кастро разбираться пришлось с Советами - что весьма осложнило задачу.
США ни разу за свою историю не выйграла ни одной войны (кроме второй мировой в составе коалиции)
А на Тихом океане - тоже была коалиция?
Ну и та же - с Испанией за Кубу (или с Мексикой - хотя с ней воевал один Техас - еще до вступления в Штаты).
Или Корея (где ООН была лишь ширмой) - хоть Китай с Советами с Севера и не были выдавлены - но главная цель - спасение Юга - была достигнута блестяще.
ни один проамериканский ставленик не удержался у власти сколько-нибудь существенное время.
Полвека сомосистского правления в Никарагуа - это мало?
А "Короли и капуста" в других Ц-Ам. банановых республиках, где их ставленники не удерживались, потому что те же Штаты заменяли их новыми? ;)
gregormichael 05.09.2007, 12:23 Судьба Израиля исключительно в руках Израиля. К США это не имеет ни малейшего отношения.
Существует и иная точка зрения, которая (как ни странно!) доминирует.
Если судьба Израиля в его собственных руках, почему тогда до сих пор проблем так много? (К сожалению)
А на Тихом океане - тоже была коалиция?
В итоге США осталась с ПерлХарбором, многотысячными потерями в боях за крохотные островки, вечным позором Хиросимы, а исход войны решил блестящий разгром миллионой Квантунской Армии армией СССР.
Меньше чем за два месяца Красная Армия сделала то, что США не смогла за пару лет.
Ну и та же - с Испанией за Кубу (или с Мексикой - хотя с ней воевал один Техас - еще до вступления в Штаты).
Где теперь та Куба.
Или Корея (где ООН была лишь ширмой) - хоть Китай с Советами с Севера и не были выдавлены - но главная цель - спасение Юга - была достигнута блестяще.
Сами американцы считают корейскую компанию бесславной, проигранной войной. Опят-же не далее как пару месяцев назад, теперь уже ракетно-ядерная Северная Корея показала кто в регионе хозяин.
К слову, Южная Корея сегодня абсолютно не проамериканская и продолжает отдалятся.
Полвека сомосистского правления в Никарагуа - это мало?
А "Короли и капуста" в других Ц-Ам. банановых республиках, где их ставленники не удерживались, потому что те же Штаты заменяли их новыми?
Ну-ну :) Уго Чавесом :lol:
Сомоса скорее исключение и чести США этот отмороженный ублюдок не делает:
Последователь Гитлера, Муссолини и Хирохито, которые дарили ему свои портреты с трогательными надписями, в 1954 приказал сжечь живыми захваченных повстанцев.
Милый такой проамериканец.
Он удерживал власть чуть больше 20 лет и ушел в мир иной по воле не американцев, а их противников.
Существует и иная точка зрения, которая (как ни странно!) доминирует.
Доминирует, в Зажопинских выселках под Дюсельдорфом, вот они пускай свои задницы под США и подставляют.
Если судьба Израиля в его собственных руках, почему тогда до сих пор проблем так много?
Потому, что каждый раз когда была возможности сделать так как надо Израилю, влезала Америка со всякими КемпДевидами, и Рабины с Пересами начинали пожимать руки ублюдкам Арафатам с амерским президентом на заднем плане.
а исход войны решил блестящий разгром миллионой Квантунской Армии армией СССР.
Меньше чем за два месяца Красная Армия сделала то, что США не смогла за пару лет.
8 августа (вечером по моск. времени) - СССР объявляет войну Японии;
9 авг (утром по местному времени - то есть на несколько часов раньше ;)) - начинается движение через Большой Хинган.
14 авг. император объявляет капитуляцию Японии - СССР отказывается принять ее как преждевременную.
16 авг. частям Квантунской армии отдается приказ о прекращении сопротивления - маршал Василевский заявляет в ответ, что прекращение огня вступит в силу лишь с 20-го.
17 авг. - горы преодолены - и армия наступает без боев, принимая в плен сдающиеся по дороге части.
20 авг. - завершение сухопутной армейской операции выходом в соприкосновение с двигавшейся навстречу гоминьдановской китайской армией.
Грандиозность победы и мощь разгромленного противника показывает перечень взятых трофеев:
по советским документальным данным, после окончания боевых действий в качестве трофеев у Квантунской армии было взято 3 тысячи пулеметов и 192 тысячи винтовок — и всего лишь два миллиона патронов (ЦАМО РФ, ф. 66, оп. 3191, д. 23, л. 140—141) — то есть у японцев было всего лишь примерно по 10 патронов на винтовку и по 30 патронов на пулемет. :)
alex5678 05.09.2007, 14:44 leonber, Жестоко ты :)
leonber, Жестоко ты
Это leonber, по незнанию копипастит :) По 1949 год включительно вывозили трофеи вагонами. Даже дополнительную ветку железной дороги построили для этого :)
Да и началось все гораздо раньше:
В 1938—1939 годах японская квантунская армия совершила ряд попыток вторжения на советский Дальний восток и в Монголию. Вторгшиеся войска были последовательно разбиты советской армией у озера Хасан, а позже объединёнными советско-монгольскими войсками в битве у реки Халхин-Гол. Это поражение остановило японскую экспансию на север. Шаткий мир между Японией и СССР продолжался до августа 1945 года.
Это победы России.
На Ялтинской конференции Сталин взял на себя обязательства помочь убогим на Дальнем Востоке.
Америка+союзнички до конца войны не смогли взять остров Бугенвиль.
Отличный пример остров Тирава, где американцы против 5 тысяч японцев высадили 22 тысячи десанта и потеряли 3,5 тысячи только убитыми. Вояки хреновы.
Все что сделаны американцы: потеряли свой флот в ПерлХарборе и покрыли острова своими трупами практически топчась на одном месте.
Потом от бессилия двумя бомбами снесли Хиросиму и Нагасаки.
leonber, Жестоко ты
Но я же не стал спрашивать, что подточило силы когда-то могучей Квантунской армии? ;)
Но я же не стал спрашивать, что подточило силы когда-то могучей Квантунской армии?
Разгром японцев Россией у озера Хасан, потом под Халхин-Голом ?
Японцы все поняли и переключились на английские колонии :)
По 1949 год включительно вывозили трофеи вагонами. Даже дополнительную ветку железной дороги построили для этого
Неужели всё боеприпасы везли? ;)
И не попала ли, случаем, в трофеи - продукция, произведенная 1.5 млн японских пленных (японские силы в Манчжурии в 45-м не насчитывали и полмиллиона)? ;)
Все что сделаны американцы: потеряли свой флот в ПерлХарборе и покрыли острова своими трупами практически топчась на одном месте.
А уничтожение японского флота в боях?
А полная очистка островных архипелагов в Т-океанском и Ю-В-азиатском бассейне?
И не тем ли оружием, которого в 45-м в Манчжурии не оказалось - японцы американцам кровь пускали?
Потом от бессилия двумя бомбами снесли Хиросиму и Нагасаки.
От бессилия - сдаются.
Ну не хватило американцам человеколюбия - пригласить японскую военную делегацию в Аризону на испытания "Тринити"...
Японцы все поняли и переключились на английские колонии
А склады опустошили - полагаясь на договор с СССР о нейтралитете? :)
А полная очистка островных архипелагов в Т-океанском и Ю-В-азиатском бассейне?
Вот и я про это, потери американцев не смотря на 10-кратное превосходство были просто жуткие.
На Кваджелейне все объекты, возвышавшиеся над уровнем земли, были превращены в груды битого камня, 1 февраля 1944 г. началась высадка американского десанта, который насчитывал 42,5 тыс. человек, японский гарнизон Кваджелейна — 8 тыс. человек. Однако тяжелые бои на острове продолжались неделю, в плен сдалось около 700 контуженных и оглушенных японцев, остальные пали в бою.
Неделю 8 тыс японцев стояли против 42 500 американцев.
Тактика террористических налетов, избранная американскими ВВС, преследовала цель — вызвать максимальные жертвы среди мирного населения.
... В результате этих невиданных злодеяний, которые трудно даже представить, погибло не менее 500 тыс. человек. Только 10 марта 1945 г. во время большого ночного налета американской авиации на восточную часть Токио погибло более 100 тыс. человек.
Это как раз от злости и бессилия.
Это как раз от злости и бессилия.
Не думаю, что ты правильно определил причины.
Просто в этой войне самурайский дух японцев столкнулся с американским духом, который японцы самонадеяно оценили как поверхностно-задиристый и легкий на излом.
И войну они начали таким образом, чтобы сразу надломить эту задиристость.
Но вышло, что народ, сформировавшийся в ходе упрямого покорения огромных пространств, массово сопровождавшегося вполне злодейским поведением - ощутил, что он не может пойти на попятный и вынужденное соглашение после такого удара (к тому же в крови у них был дух совсем не спортивной, а скорее джунглевой соревновательности - и именно болезненность первой потери исключала всякий компромисс).
И гвоздили отчаянно сопротивлявшегося противника они всеми доступными средствами, соотнося их - и причиненный врагу ущерб в двух аспектах:
- можно ли нанести такой же ущерб меньшей ценой - и
- можно ли за ту же цену сделать нанесенный ущерб более болезненным.
А болезненность ущерба врагу оценивалась лишь с точки зрения - а можно ли сильнее?
Потом, во Вьетнаме - военные мыслили и пытались действовать так же - но общество этого не "купило" - ибо не ощущало непосредственной угрозы и получило наглядной зуботычины - что и обусловило их фактическую капитуляцию.
leonber, действительно японцы недооценили, изрядно ожиревшую уже тогда, нацию американцев и выставили против союзников всего около 15 процентов своей армии.
Они нанесли ряд поражений японским вооруженным силам, но эти силы составляли около 15% армии и авиации, которой располагала тогда Япония. Армия неизменно была готова воевать с СССР и оказывала крайне ограниченную поддержку своему флоту, истекавшему кровью в Тихом океане.
японцы недооценили, изрядно ожиревшую уже тогда, нацию американцев и выставили против союзников всего около 15 процентов своей армии.
Флот, я понимаю, идет отдельным списком? :)
Да и что огромным армиям было делать в "архипелаговой войне"?
Брали они острова голыми руками - а их оборона больших сил не требовала (большинство островов - мелкие и самостоятельной ценноcти не имеют, взятие одного острова не давалo наступающим почти никакого преимущества при штурме следующего и т.д.) - и гарнизон определялся из расчета максимальной цены, заплаченной наступающей стороной за каждого защитника.
А большие острова - были тропическими и гористыми, так что их зачистка очень напоминала штурм архипелага...
Вдобавок, большие территории, контролируемые японцами, были населены такими же азиатами, как и они сами (с чем гордые самураи не могли согласиться) - и контроль над ними отвлекал огромные силы - а приближение войны к собственно японским островам - заставило готовить и их в "сталинграды" вроде Окинавы.
Армия неизменно была готова воевать с СССР и оказывала крайне ограниченную поддержку своему флоту, истекавшему кровью в Тихом океане.
И чем полевая артиллерия (да пусть даже пехота, ставшая "морской") смогла бы помочь своим авианосцам у Мидуэй? :)
alex5678 05.09.2007, 19:44 esper, Если не нравится топик так и скажи, а то тему убил найух.
а то тему убил найух.
Туда ей и дорога.
Была как то тема о Сдероте, но как я понимаю та тема уже устарела, а тем не менее ситуация с тех пор не изменилась.
Ну дык когда изменится - продолжим тему :)
пропагандистское интервью по "Галей ЦАХАЛь" .
В нём маленькая девочка из Сдерота(видимо) говорит что мол нам всё нипочём ,мы отсюда никуда не уедем
Да? А я почему то слышу в СМИ только истерику. Кстати вполне понятную мне.
А тебе, Алекс, похоже уже ненависны те, кто никуда не уеедет из-за террора.
Всё пропаганда мерещицца? И девочка уже на побегушках у Ольмерта?
До чего правые докатились.
Нууу, про пидарастов это наверное что-то по Фрейду. К чему тут они? Да ещё и левые. Это как? Типа, ненастоящие?
"Живая стена детей", "еврейских детей под огонь".
Да Вы, батенька, не в себе.
Притом правые взгляды абсолютно не учитываются в парламенте, что не может не раздражать.
Смешно.
Да ты себя почитай.
И поймёшь почему на клоунаду правых уже мало кто реагирует.
Обрыдло.
почему на клоунаду правых уже мало кто реагирует.
Ха, это то, что я говорил и писал на этом форуме, когда все дружно рвали глотки за Биби. И что? Пришел, нагадил, ушел отмывать бабло.
потом все дружно апплодировали Шарону. И что? Выселил евреев из домов в Амоне и Гуш0Катифе. Очень так по-правому выселил, на фоне патриотических гневных речей. А Барака. за то, что вывел солдат из пекла, чуть не линчевали на этом форуме. И правильно, фиг ли замечать бревно в своем глазу, когда вон какая соринка у левых.
А я помню, что при левых правительствах было много лучше и потише. Что, отмазка в стиле "левые пользовались достижениями правых" уже не прокатывает? Хе-хе.
А просто все, как дважды два. Кто орет больше всех, тот делает потом меньше.
В итоге общество приходит к необходимости судить не по пламенным речам, но по делам.
alex5678 06.09.2007, 07:48 pagazim,
Да? А я почему то слышу в СМИ только истерику.
Каждому своё
А тебе, Алекс, похоже уже ненависны те, кто никуда не уеедет из-за террора
Это откуда такие выводы?
Всё пропаганда мерещицца? И девочка уже на побегушках у Ольмерта?
СМИ этой пропаганды не скрывает...
Да Вы, батенька, не в себе.
Так,так и с каких это пор ты в своём уме, ты каждый пост подчёркиваешь свою невменяемость.
почему на клоунаду правых уже мало кто реагирует.
Потому что их там нет, если ты про Либермана то для меня и для многих других он перестал быть правым.
если ты про Либермана то для меня и для многих других он перестал быть правым
Он настоящим правым и не был никогда... Он всегда хотел быть своим
у истеблишмента, но в то же время половить голоса на правом фланге...
С помощью хлестких популистских лозунгов.
С тех пор, как он об'явил свой первый прожект об ОБМЕНЕ
ТЕРРИТОРИЯМИ и НАСЕЛЕНИЕМ, все вопросы отпали...
Человек, отказывающийся от Эрец Исраэль, не может считаться
правым по определению...
Т.е. скажи, кто твой друг (Арье Дери), и далее можно не продолжать ;)
потом все дружно апплодировали Шарону.
я попрошу не выражаться :)
Что, отмазка в стиле "левые пользовались достижениями правых" уже не прокатывает? Хе-хе.
ты просто ошибся отмазкой:)
отмазка - это "правые" расхлёбывали то, что втихаря натворили "левые". :)
В итоге общество приходит к необходимости судить не по пламенным речам, но по делам.
ну, и шо у нас с делами ? где конкретика ?
ушел отмывать бабло.
Андреус, ну, когда два лицемера - ЛДавид с Сашей это нацарапывают...но ты... :)
Да любой уйдёт отмывать . Это - норма. Потому что не отмывают только Сталины, Ленины, Гитлеры и пр. и пр.
Самые страшные люди - которые НЕ любят деньги.
Не надо искать тех, которые НЕ отмывают. Надо искать тех, которые отмывают приемлимыми тебе способами. :)
Превратили жителей Сдерота в поселенцев, к тому же надо знать что поселенцы готовы сидеть под обстрелами,
поселенцы, ТАК ЖЕ, как и жители Сдерота, не были готовы сидеть под обстрелами.
Просто они ТАК ЖЕ, как жители Сдерота, не были готовы оставить свою землю и свои дома.
НЕ сидеть под обстрелами и воспринимать их как вариант нормы НЕ должны были ни те ни другие.
И никто нигде НЕ должен был взрываться и воспринимать это как вариант нормы.
После первого же подобного действия ответная реакция должна была быть такой, настолько НЕадекватной арабским ожиданиям, чтобы у палестинцев и Ко отбивало всякое желание на долгое время пробовать ещё. Это должна быть реакция такой устрашающей силы, до которой и арабы додуматься не могут.
Так кто подставляет еврейских детей под огонь, левые или правые?
а тот, кто тут с пеной у рта уверяет, что вот так, как у меня выше написано, реагировать нельзя.
А если так реагировать нельзя - то что обсуждать, если технической возможности устранить обстрелы касамами нет ?
А если так реагировать нельзя - то что обсуждать, если технической возможности устранить обстрелы касамами нет ?
Мдааа. Грустно.
Даже хашмаль стыдимся им отключить.
Даже хашмаль стыдимся им отключить.
золотое слово "стыдимся". это наше всё. а вдруг скажут, что мы - плохие ?
alex5678 06.09.2007, 22:21 Golda, В основном с тобой нельзя не согласится, но поселенцы это по сути те же пионеры , которые идут на осознанный риск.
Но всё же поскольку государство стимулировало строительство поселений, то должно им и обеспечивать безопасность... но не всегда это возможно, но тут речь идёт о городе на территории государства Израиль, и государство не обеспечивает даже минимальную безопасность жителям Сдерота.
государство не обеспечивает даже минимальную безопасность жителям Сдерота
Ну к чему эти бессмысленные фразы?
Что значит "не обеспечивает даже минимальную безопасность жителям Сдерота"?
Ты действительно считаешь, что и армия и полиция и правительство ничего не делает?
Где твой минимум? В нуле, в единице? Или в трёх картошинах?
Что ты ноешь постоянно?
а тот, кто тут с пеной у рта уверяет...
С пеной у рта? Есть такие: ств, Голда, А-ид, либермановцы все скопом... Больше не припомню %)
ответная реакция должна была быть такой, настолько НЕадекватной арабским ожиданиям, чтобы у палестинцев и Ко отбивало всякое желание на долгое время пробовать ещё. Это должна быть реакция такой устрашающей силы, до которой и арабы додуматься не могут.
КонкрЭтнее, дамочка, вы не в машбире %)
армия и полиция и правительство ничего не делает?
Армия ничего не делает. То ли не может, то ли ей это не дает делать самое импотентное правительство в истории, которое ничего не делает, потому что просто не способно. У этой рыбы дохлая голова.
alex5678 06.09.2007, 22:34 pagazim, В общем Чужой V тебе ответил, сдесь у меня с ним консенсус :)
но не всегда это возможно
ага. ну тогда перестройку начинай с себя.
КонкрЭтнее, дамочка, вы не в машбире %)
Джентельменчик, только после вас .
потому как :
"Армия ничего не делает" - хи - это КонкрЭтнее ? А что и как она Должна делать ?
хотя, признаться, ваша идея автоматического ответа обстрелом на обстрел была хороша - и прямо таки в духе моего неконкретного предложения...
С пеной у рта? Есть такие:
конечно, есть, а вот кто конкретно - каждый выбирает для себя.
хотя, признаться, ваша идея автоматического ответа обстрелом на обстрел была хороша - и прямо таки в духе моего неконкретного предложения...
Если б этой идеей воспользовались, я бы даже денег не попросил за нее :black:
alex5678 07.09.2007, 11:24 ага. ну тогда перестройку начинай с себя.
О чём это ты?
|
|