PDA

Просмотр полной версии : Мотороллер

Zigmar
04.09.2007, 16:53
По причине временного пребывания без работы, а потом и без машины рассматриваю вариант приобретение недорого (скорее всего подержанного) мотороллера в качестве городского транспорта. Так как с сабжем я совершенно не знаком, прошу совета у уважаемого all.
1) Что надо сделать чтоб получить права на 50-кубиковую хренотень уже имея права на машину (правда еше "нахаг хадаш") и как это отличается от прав на более крупный двух-колёсный транспорт.
2) Во сколько мне может обойтись сама машинка, если считать, что он мне нужен по-большому на пару месяцев.
3) Во сколько может обойтись содержание такого агрегата (страховка+бензин+ремонт)?

Заранее спасибо!

Hackguru
04.09.2007, 17:38
Zigmar,
2) Во сколько мне может обойтись сама машинка, если считать, что он мне нужен по-большому на пару месяцев.
3) Во сколько может обойтись содержание такого агрегата (страховка+бензин+ремонт)?
Не дешевле, чем 4-х колёсная старая тарантайка.

rew
04.09.2007, 17:45
http://community.livejournal.com/moto_il/1882.html

Andreus
04.09.2007, 20:02
Там написано, что на тустус надо битуах, Ву-ха-ха-хааааа!
Нахрен он нужен, может еще и номара получить на него??? :))))))))))))

RoAlex
05.09.2007, 06:47
Zigmar
1.Пойти на площадку, где учат восьмерки крутить и подойти к учителю (желательно по наводке) спросить сикока будет стоить права сделать (где-то 350 шк года 3 назад было за пару уроков ). Тебе покажут что надо делать на тесте и будешь тренероватся. А как будеш готов – на тест пойдешь. Мне вся канитель взяла 3 дня включая тест.(в понедельник вечером решил сделать права, во вторник пошел к учителю, тот показал и дал попробывать , в среду утром сделал тест и вечером имел корочку)

2+3 – агрегат “чтоб ездил” стоит от 3 до 5 (дешевле ты его будешь возить по мусахам) + страховка хова+гимель ~2500, + “шапка-невидимка” – хорошая 500-1000, + комбез по дождю ехать ~1000, ришаен ~30 шк

Bazilus
05.09.2007, 10:14
Зато вот в Украине с этими мотороллерами-мопедами всё крайне просто.
Купил и езжай.
Ни прав тебе не надо, ни номера, ни каски.

Zigmar
05.09.2007, 23:04
RoAlex, rew, Спасибо огромное за информацию! Правда я почитал темки про вождение и безопасность на moto_il и у меня возникли сомнения - а такая уж ли это хорошая идея... :-/

RoAlex
06.09.2007, 05:02
Zigmar
У тя и так времени свободного полно, а права не помешают, тем более денег много не надо.
Про безопасность: и без “умных” статеек понятно, что на машине безопаснее ездить. Но надо иметь голову на плечах по любому.
Если твоя цель просто перебиться пару месяцев без колес – купи велосипед (тоже не безопасно, к стати), а если поставить цель получить права, научится и иметь опыт вождения – то это совсем другое и подход другой.

bullshit
11.09.2007, 02:42
Все равно я бы взял мотоцикл или мотороллер. После того как я купил мотоцикл, на машине ездить стало просто противно. Недавно со мной решил погоняться на светофоре чувак на Ауди S4. Не смог он меня сделать конечно. Сначала он отставал ненамного, но потом когда я повернул голову его уже не было, но зато я заметил сзади полицейского на мотоцикле. Я сбавил скорость, а она была примерно 85 миль в зоне 45. Полицейский поравнялся со мной и сказал: "Slow down, my friend!" и уехал вдаль. Видимо видел как я S4 сделал. Солидарность!

поцелуй М
11.09.2007, 05:35
Зато вот в Украине с этими мотороллерами-мопедами всё крайне просто.
Купил и езжай.
Ни прав тебе не надо, ни номера, ни каски.

Теперь понятно, почему весь цивилизованный мир не воспринимает Украину всеръез...

"Эх, прокачу!" (c)