Просмотр полной версии : Налог на Теливизор
Пришло нам на имя мужа письмицо из решут ха шидур, мол в скором времени будет закон обязывающих компании кабельного тв выдовать решут ха шидур списки своих клиентов, чтоб те могли вычеслить имеющих теливизор, для дальнейшего снимания с них налогов + штрафы, если не платили раньше налог.
И вот предлагает нам решут ха шидур прийти с повинной, если есть теливизор и заплатит этот самый налог. Даже таблицу пририсовали, мол если теливизор у вас с 2004 года платити столько то, если с 2005 столько то и т.д - сам выбираешь с какого у тебя года тв и платишь.
Т.е как я понимаю, берут на испуг.
Насколько серьезно к этому относиться ? Тв у нас есть, платить мы за него не хотим, так как услугами этой самой решут ха шидур (насколько я понимаю) не пользуемся. Или же стоит перейти в стройные ряды законопослушных налогоплатильщиков ?
ЕС, смотри, если у тебя есть кабельное, то отвертется не удастся, с другой стороны, этот налог составляет малую долю от всех уплаченных тобой налогов. ИМХО, спокойствие 300 с чем-то шекелей в год стоит. Ну а если есть куча свободного времени, то можешь поиграться с ними в суды, кошки-мышки и прочие игры...
alex5678
05.09.2007, 07:31
так как услугами этой самой решут ха шидур (насколько я понимаю) не пользуемся.
Радио тоже не слушаете?
Duke Nukem
05.09.2007, 08:18
ИМХО, спокойствие 300 с чем-то шекелей в год стоит.
После нескольких лет, что я не платил агру пришел к такому же выводу.
ЕС, Тебе нужны аресты счетов и прочие безобразия?
alex5678, Представь себе, не слушаем радио. Кабельного тв нет, давно от него откзались, не в целях экономии денег, а времени просто стало жалко, бывало засядешь после работы тупо уставившись и пол-дня коту под хвост.
Правда у нас сейчас стоит тарелка - хозяин квартиры оставил, но первого канала там все равно нет.
Кстати, это уже не 300 шек, а 460...
Да наверное, раз они уже взяли нас на заметку, то теперь не отвертеться.
"Заплати налоги и спи спокойно"...
Iren ADLER
06.09.2007, 18:54
А с унитазов еще не берут налог?
Iren ADLER, там не все так просто. есть государственные теле- и радиоканалы, для них не надо подписываться на кабельное, достаточно антенны, которая до недавнего времени была на каждом доме. Вот за них и берут деньги. А смотреть или не смотреть - решает каждый сам.
Duke Nukem
06.09.2007, 19:26
Iren ADLER, там не все так просто. есть государственные теле- и радиоканалы, для них не надо подписываться на кабельное, достаточно антенны, которая до недавнего времени была на каждом доме. Вот за них и берут деньги. А смотреть или не смотреть - решает каждый сам.
Olya, не все так просто. Налог берется за владение телевизором.
Он может стоять пыльный в углу с обрезанным кабелем.
Понятно, что в конце концов ты оплачиваешь гос. каналы, но по закону ты платишь именно за ТЕЛЕПРИЕМНИК.
Banderas
06.09.2007, 19:38
Вообще конечно бред.
1.Я купил телевизор.так?Он мой выкупленный.
2.Я плачу кабельщикам за то что они на мой выкупленный телевизор показывают каналы.Уплочено!
3.Я плачу ирие арнону за то место под крышей,где сей телеприёмник стоит.
Впорос:какого рожна мне ещё что-то кому-то платить,а?
С другой стороны,видел акции миштары на дорогах,когда они чуть ли не машины конфисковывали неуплатчикам решут ашидур.Посему плачу эти гpёбаные 300 шекей.
Впрочем,не в сумме дело.Бесит просто.
Banderas
06.09.2007, 19:40
Кстати,говорят это на поддержку 1 израильского канала.Так вот-мне он нафих не упёрся.Новости там хуже,а публицистика и развлекалово-ваще никакие.
Когда он мне единственный раз в жизни понадобился,посмотреть чемпионат мира по футболу,то первый израильский перевёл все трансляции на коммерческие каналы.
Так нафига налог то платим,не пойму?
1.Я купил телевизор.так?Он мой выкупленный.
...
я тебе больше скажу: вот уже лет 20, как в продажную цену телевизора заложен этот налог. Так что ты его уже уплатил при покупке.
Banderas
06.09.2007, 19:50
ЕСеид, во-во.
Достаточно позвонить по указанным телефонам и объяснить, что телеприемника и радио у вас нет. Потом послать краткое изложение вашего рассказа в виде заявления по продиктованному факсу. Потом через пару дней снова позвонить им и уточнить, все ли в порядке с вашим делом.
Месяца полтора Решут Шидур направили несколько тысяч дел по неуплате адвокатам, поэтому стоит подсуетиться.
Duke Nukem
06.09.2007, 19:58
С другой стороны,видел акции миштары на дорогах,когда они чуть ли не машины конфисковывали неуплатчикам решут ашидур.
A это вообще лажа. Как они докажут, что у ТЕБЯ ДОМА есть телевизор.
Посылать их подальше вместе с шотером.
Шотер вообще не имеет права что либо предпринимать в этом случае.
Он типа охраняет, что б ты сильно по лицу сборщикам налогов не бил.
Duke Nukem
06.09.2007, 20:02
Все таки мне кажется, что это сложилось исторически.
Телек был предметом роскоши. Решили брать за это деньги. А потом, естественно, понравилось.
Если не ошибаюсь подобный налог существует до сих пор в Швеции и Германии.
Кстати когда то был налог на холодильник и отменили его не так уж и давно.
А с унитазов еще не берут налог?
Скоро будут брать.
И тут уже будет не отвертеться. Потому как на них абс. ВСЕ сидят время от времени.
ЕС, тебе ответили прак. все, кто платит этот оброк.
Какой ответ от них ты ожидала услышать..? :lens:
A это вообще лажа. Как они докажут, что у ТЕБЯ ДОМА есть телевизор.
Посылать их подальше вместе с шотером.
Шотер вообще не имеет права что либо предпринимать в этом случае.
Он типа охраняет, что б ты сильно по лицу сборщикам налогов не бил.
Шотрим будут вести себя довольно агрессивно.
Докажут, что у тебя есть телек, довольно легко, например, по счету из компании ХОТ или ЕС, антенне или тарелке, кабель от которой идет в квартиру.
Скорее всего, никакие сборщики по домам нескольких десятков тысяч неплательщиков ходить не будут, просто арестуют счет в банке через АЦЛАП, или автомобиль. Просто при очередном тесте в ришайоне ото будет стоять маленькая надпись - меакель, значит, пока не утрясешь дело в АЦЛАП, ни продать такое авто, ни подарить нельзя. А попадешь под мивцу на дороге - пойдешь додому пехом, день на стоянке у них стоит много больше, чем налог на телек за год, +грар по самым дорогим тарифам.
В любом случае, бодаться с системой - дело неблагодарное, система всегда в выигрыше, а оппонент всегда оплачивает действия системы против него же.
Banderas
06.09.2007, 20:17
Все таки мне кажется, что это сложилось исторически.
Телек был предметом роскоши.
ДВД тоже был предметом роскоши.И не важно,что сейчас он стоит,как блок сигарет,давай и на него налог введём.
Что там у нас ещё исторически роскошно?Микрогаль например,или тот же компьютер.
Где границы наглости то?Не достаточно и так мы платим мас-а-хнасу в гос.бюджет?
подобный налог существует до сих пор в Швеции и Германии.
Ну так давай его оставим,только чтобы хоть в чём-то походить на немцев и шведов.:)
Как они докажут, что у ТЕБЯ ДОМА есть телевизор
У них имеются такие данные.Слышал,что магазины отчитываются о продажах-кому и куда.Плюс,возможна инфа из телекомпаний.Короче,не они тебе,а ты им должен доказать,что телека нет.Нагрянут случаянно(прецеденты имеются) и кердык.
Duke Nukem
06.09.2007, 20:25
Шотрим будут вести себя довольно агрессивно.
Не будут они вести себя агрессивно.
Так же как и в случае с ОЦЛАП они охраняют сборщиков долгов, чтобы ты им карточку не помял. Не более того.
Не достаточно и так мы платим мас-а-хнасу в гос.бюджет?
Ой да не лепи ты все в кучу.
Я тоже не считаю этот налог справедливым, но со временем пришел к выводу, что мне проще заплатить сумму равную 3 блокам сигарет в год, чем вздрагивать при каждом звонке в дверь.
Banderas
06.09.2007, 20:35
Ой да не лепи ты все в кучу
Дело не в куче,а в логике.Гос-во с масахнасой нас и так не плохо имеет.Наши налоги покрывают многое,в том числе и телек,если им так хочется.
Что же до твоих выводов,то я к ним тоже пришёл и плачу.Но бесит меня этот рэкет.
От тюрьмы и от сумы ... Не надо бодаться с государством , ни в России ни здесь ... ни где бы то ни было ... есть закон - тупой , корявый , но есть ! Единственный способ не платить этот налог - надеть чёрную шляпу , сюртук а ля бэтмэн , отрастить пейсы выучить молитвы и пойти лично в мисрад ха шидур и по религиозным причинам прекратить этот беспридел ... Знакомый датишный так и сделал и время от времени , напоминает им о том , что он дос - не платит . Для остальных , выходов 3и
1, не платить и шкерется по углам , таки могут арестовать счёт , зарплату и машину
2, демократическими методами , ходить на выборы и голосовать , за тех кто может отменить этот закон в кнесете ( на прошлых выборах голосовало ~ 50% населения - Либерман , только для примера , взял 10 мандатов , а если бы пришло 100 % , я думаю не было бы ни тупого переца ни хренольмерта ... )
3, пусть подавятся 300,400,1000 шак , в битуах леуми тоже платим дофига , а как что-то случается - ни фига .
Гедонист
08.09.2007, 22:52
я не плачу-западло
Недавно и я получил. Перелопатил интернет и вот что нашел:
Техник должен отключить тюнер в телевизоре, оставить только рабочий AV. Потом техник даёт справку что это не приёмник, а просто "монитор". Закон уплаты распространяется на "приёмник". Написать письмо + справка и послать им + их.
Техник должен отключить тюнер в телевизоре, оставить только рабочий AV. Потом техник даёт справку что это не приёмник, а просто "монитор". Закон уплаты распространяется на "приёмник". Написать письмо + справка и послать им + их.
Не верю.
Не верю.
+1
Эта байка уже много лет ходит по сетке, но я не видел ниодного человека реально это сделавшего и переставшего платить на законных основаниях.
А почему нет? Я нашел даже решения суда по этому делу. Человек выиграл его без адвоката пару лет назад
Я нашел даже решения суда по этому делу. Человек выиграл его без адвоката пару лет назад
А можно посмотреть ахлату в оригинале?
udavchik
14.11.2007, 14:14
Единственный способ не платить этот налог
Почему же? Есть масса способов - стать пенсионером, папой одиночкой, или просто не иметь ТВ...
Barbaris
14.11.2007, 14:29
Есть масса способов - стать пенсионером, папой одиночкой
Заблуждение . Родители-одиночки не освобождаются от налога .
Даже инвалиды не освобождаются , вернее , освобождаются только инвалиды по зрению и слуху . Так что...
А можно посмотреть ахлату в оригинале?
http://pravo.israelinfo.ru//judgements/1284.html
http://pravo.israelinfo.ru/answers/tele/40734
http://www.netlaw.co.il/it_itemid_1311_desc__ftext_.htm
http://halemo.net/info/agra/index.html
Xenon, спасибо, ценная информация. Удручает лишь вот что -
Демонтаж тюнера следует произвести с помощью телевизионного техника, предоставляемого службой вещания «רשות השידור», который должен выдать справку о непригодности телевизора к приёму телевещаний. На основании этого можно подать прошение в службу вещания о полном освобождении от уплаты телевизионного налога.
То есть это будет стоить каких-то денег, думается что вполне сопоставимых с самим налогом :(
То есть, надо будет платить некоему дядьке за то, что он придет и искалечит ваш телек... Оригинально, что и говорить.
Andreus, надо просить прийти рускоговорящего техника(типа - олимы - иврит знаем плохо) и на месте уже договориться(это я так взяткодательство называю) с пареньком, о том что нужна только справка, а ломать ничё не надо.
))))
Демонтаж тюнера следует произвести с помощью телевизионного техника, предоставляемого службой вещания «רשות השידור», который должен выдать справку о непригодности телевизора к приёму телевещаний. На основании этого можно подать прошение в службу вещания о полном освобождении от уплаты телевизионного налога.
Я нашёл местного техника, который отключит и подпишет справку (мною написанную) о том что нет тюнера. О отключении не будет и слова, дабы не давать повод потребовать деньги ретроактивно. Со справкой напишу письмо со словами - хотите проверить- приезжайте. Специально искать их техника не буду.
rayoflight
15.11.2007, 09:41
Кстати
Неплательщикам теленалога грозят неприятности
Израильское Управление по теле- и радиовещанию (Решут а-Шидур) готовится к проведению масштабной кампании по взысканию долгов по телевизионному налогу, сообщает Ynet. Акция начнется уже в ноябре.
К концу финансового года Управление намерено резко усилить борьбу с должниками и добиться значительного роста собираемости телевизионного налога. Если до сих пор акции по выявлению должников проводились, в основном, по отдельным районам, то начиная с ноября инспекторы «Решут а-Шидур» примутся за дело в общенациональном масштабе.
Дела должников, не желающих гасить свои задолженности по теленалогу, будут передаваться судебным исполнителям — уклоняющимся от уплаты налога угрожают описи и конфискации имущества. Против тех, кто нарушил закон, обязывающий сообщать Управлению о приобретении телевизора, или представил ложные данные об отсутствии телеприемника, будут возбуждаться судебные иски.
Источник (http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/23521?for_printing)
Только техники имеющие лицензию от Решут а-Шидур имеют право отключать(демонтировать) тюнеры и только они имеют право давать чего-то стоящие справки .Где таких техников найти , я не знаю .
udavchik
15.11.2007, 17:13
Мой знакомый был оштрафован и некисло за то, что в его компе стояла плата TV, приемник сигнала то бишь...Вот такие вот дела...Ни к кому не был подключен, кто сдал - вопрос.
Мой знакомый был оштрафован и некисло за то, что в его компе стояла плата TV, приемник сигнала то бишь...Вот такие вот дела...Ни к кому не был подключен, кто сдал - вопрос.
Ну, оштрафован-то он был не за обладание ТВ-картой,а за неуплату налога :)
udavchik
15.11.2007, 19:07
Да, конечно, это вопрос о том, и где усмотрели телевизор? Он не получал ни бумажек ничего абсолютно..Знакомые - отметаются. Остается один чел - теник с еса, который привозил менять модем он же и подключал...Больше вариантов нет. Но повторю, он ни к кому не подключен. Работает с видео с кассет перегоняет на диски ДВД...
Muad'Dim
09.12.2007, 03:16
Да ладно - тут полный безпредел - мы живем у родителей жены,оба пенсионеры .
НО - мне и жене,приходят каждому отдельно требования заплатить этот налог,мать его .
А недавно прислали на 1535 шек ,заплатить наложек,с угрозой снять со щета.
А с родителей нифига,ни разу им не приходила бАмажка .
Если по одному адресу проживает хоть100 олим и имеют хоть 100 телевизоров - налог платится один и одним по соглашению , не барское дело , рашут ха-шидур , разбираться кто , где и с кем живёт - если один из толпы платит - толпа может предьявить им его платёжку и потребовать освобождения от оплаты .
Muad'Dim
09.12.2007, 06:34
Так они тесту не шлут,толко нам.
поцелуй М
09.12.2007, 14:50
А вот интересно: тем, у кого ТВ есть в мобильном телефоне - придется платить энтот налог?
поцелуй М, В мобильнике нет тюнера ! :)
Muad'Dim, А на тёщу шлют ? А льготы у них есть ?
Muad'Dim
09.12.2007, 17:33
Нет,не шлют ни тестю,не теще - потому что,что с них взять,ибо пенсионеры ...
НИ РАЗУ,НИ рАзУ не прислали Им .
Не правильно мыслишь !!! Пусть старики платят - у них скидка офигенная ! Хоть ты им деньги давай на оплату , а под их платёжку и с тебя снимут хомут с шеи ...
Muad'Dim
10.12.2007, 18:23
ПОшел сегодня по адвокатам.
Итога,нумеро уно - русская мадам,испугалась иметь дело с всесильной 'а.ш.'.
Нумеро дуно - араб-адвокат,причем,учившийся и в соЮзе,таки не испужалси,и накатал шикарнейшую телегу,завтра ее откачу по назначению.
Бумм пугать кАзелов Непуганых
Duke Nukem
11.12.2007, 05:52
Бумм пугать кАзелов Непуганых
Ох не уверен я совсем, чо оне не пуганые ;)
Muad'Dim
21.12.2007, 16:01
Акт 2 - прислали такое же письмо мне(התרעה לפני עכול חשובן).
Буду говорить с адвокатом,как их,непуганых,Напугать .
Товарищи, мы вот с мужем решили все же не платить этот самый налог, решили вытащить этот самый тюнер. Кто делал эту операцию, с приглашением техника , чтоб все по закону? И чтоб не прикопались, что раньше телевизор был а не платили.
поцелуй М
21.12.2007, 17:00
Товарищи, мы вот с мужем решили все же не платить этот самый налог, решили вытащить этот самый тюнер. Кто делал эту операцию, с приглашением техника , чтоб все по закону? И чтоб не прикопались, что раньше телевизор был а не платили.
А не проще ли телек продать (отдать знакомым или родственникам) и купить картис-телевизия для компьютера?
Или смотреть ТВ онлайн?
http://radioclicker.com/
Muad'Dim
21.12.2007, 17:50
иш ХытрыЙ.
Для них картис-телевизия == телевизия
поцелуй М
21.12.2007, 17:58
А его легче из компа вынимать... пока дверь ломать будут.
поцелуй М, я не хочу телевизор смотреть он лайн, я хочу по телеку двд гонять. У компа меньше экран - 17 дюймов, а у тв - 21. Вот поэтому и спрашиваю. А телик старый, ему уже лет 10. Правда работает без нареканий.
А ихние новости мне нафиг не нужны - в инете посмотрю, максимум. От ЕС и ХОТ мы давно отказались.
поцелуй М
21.12.2007, 18:21
поцелуй М, я не хочу телевизор смотреть он лайн, я хочу по телеку двд гонять.
Извращенка... и как у тебя рука поднялась на клаву - написать такое? Молодежь...
У компа меньше экран - 17 дюймов
Наверно еще и с черно-белой картинкой... Возьми себе это - и не мучайся.
http://www.logicpc.co.il/itdetail.aspx?icom=10681
поцелуй М, а денежку откуда я возьму ?
А по сабжу никто ничего посоветовать не может ?
Muad'Dim мы очень давно (14-15 лет назад) получали тоже платежки на всех в семье, я написала письмо на русском языке в решут а шидур, что телевизор принадлежит свекрови-пенсионерке, живущей с нами. Нам тут же стали присылатьь на ее имя. Никаких адвокатов. Правда, когда ее не стало через пару лет, автоматическии стали приходить платежки на мужа. Я оформила ораат кеву, там снимают в несколько платежей, и понятия не имею, сколько там копеек снимается. На сладости больше уходит.
Мавпочка
22.12.2007, 14:22
Я оформила ораат кеву, там снимают в несколько платежей, и понятия не имею, сколько там копеек снимается. На сладости больше уходит. +1! Причём несколько лет назад налог был шекелей 600 в год, сейчас, если не ошибаюсь, 400 с небольшим ("Жить стало лучше, жить стало веселее" (c)). По ораат кева - 4 платежа, причём не подряд: 2 в первом полугодии, два во втором.
А насчет платить за воздух вас не смущает? Ведь никто первый канал и не смотрит, за что платить? Обеспечивать огромные зарплаты дикторов и их начальства?
Andreus, так и на ХОТе большинство каналов мы не смотрим. А второй канал очень даже смотрим.
А второй канал очень даже смотрим Аруц 2 - коммерческий, он денег с Шидур Яшир не имеет.
Andreus, если на доме стоит антенна, то даже без квалима 1 и 2-й каналы ловятся?
если на доме стоит антенна, то даже без квалима 1 и 2-й каналы ловятся? По идее должны ловиться, а что? Первый порой ловится и без антенны, достаточно воткнуть кусок провода в гнездо...
По идее должны ловиться, а что?
а то, что за это и платится налог, а как они его там распределяют - уже не важно.
за это и платится налог ну я например не смотрю то что ловится на антенну, за что я должен платить.
Andreus, и второй канал не смотришь? и Хадашот? Я не понимаю, как можно общаться на равном уровне, когда не видишь новостей, не знаешь, чем дышат окружающие... А потом еще обижаются, что местные их считают чужими.
и второй канал не смотришь? и Хадашот? Нет, не смотрю. Зачем они мне? :)
Я не понимаю, как можно общаться на равном уровне, когда не видишь новостей, не знаешь, чем дышат окружающие... Мои друзья из местных тоже не смотрят новости :)
А потом еще обижаются, что местные их считают чужими. У меня друзей из сабр - семей 15-20, а у тебя, смотрящей новости? ;)
Andreus, я очень много общаюсь с разными людьми, не обязательно обсуждать программы. И не всегда я смотрю хадашот. Есть много вещей, которые проскальзывают в разговорах, и это связано с тем, что показывают по телевизору.
А потом еще обижаются, что местные их считают чужими.
У меня друзей из сабр - семей 15-20, а у тебя, смотрящей новости?
Andreus, а ведь Оля совершенно права. Оглянись: много ли местных сплетниц считают тебя своим? Ты не в курсе, ни кто победил в очередном риал-шоу, ни что очередное вякнула в микрофон Шели Яхимович, ни кто выиграл в конкурсе "Проперди мелодию".;)... Чужой ты...
+1
Эта байка уже много лет ходит по сетке, но я не видел ниодного человека реально это сделавшего и переставшего платить на законных основаниях.Я лично знакОм с людьми, которые решили вопрос таким образом. Правда, им пришлось заплатить за тот период, который был до прихода техника.
Andreus, я очень много общаюсь с разными людьми, не обязательно обсуждать программы. И не всегда я смотрю хадашот. Есть много вещей, которые проскальзывают в разговорах, и это связано с тем, что показывают по телевизору.А для общения с теми, кто смотрит все тупые мыльные сериалы, тоже придётся просматривать их все?
strombringer
22.12.2007, 23:06
мы вот с мужем решили все же не платить этот самый налог
О какой сумме в месяц идёт речь?
strombringer, сейчас, если не ошибаюсь, 400 с небольшим ("Жить стало лучше, жить стало веселее" (c)). По ораат кева - 4 платежа, причём не подряд: 2 в первом полугодии, два во втором.
очень небольшие деньги. 5 порций мороженого, например.
strombringer
22.12.2007, 23:32
Olya, 400 - это в год?
очень небольшие деньги. 5 порций мороженого, например.
Olya, а что за мороженное по 80 шек.? :)
Bazilus, 400:12=33 шек. А откуда 80? :)
400 / (5 порций мороженого) = 80 :)
Bazilus,
О какой сумме в месяц идёт речь?
вот и дели на 12.
strombringer
23.12.2007, 21:17
И все эти телодвижения на 9 страниц из за 6€ в месяц? Да, экономить возможно и надо, но что б так...
Для справки: в Германии это удовольствие стоит 17€ в месяц.
strombringer, это одна из популярнейших тем на форуме, такие баталии разворачивались :)
strombringer, не из за 6€ в месяц, а из-за 400+ шек в год. И опять таки, обидно платить то, чем вообще не пользуюешься. Мы дошли до того, что вообще хотим тв отдать. Ну и так его практически не смотрим.
А новости можно и по компу смотреть - читать.
Barbaris
24.12.2007, 07:21
И все эти телодвижения на 9 страниц из за 6€ в месяц? Да, экономить возможно и надо, но что б так...
Ты про какое именно удовольствие ?
Телевизионный налог - это не считая платы за кабельное ТВ. За него отдельно и тоже не мало . Или у вас тоже так же - за наличие телевизора в доме надо платить ?
ЕС, так можно вообще от всего отгородиться, конечно, и тогда главными новостями будут только кошкины/собакины проблемы. Разве можно сравнить прочитанные в инете статейки с новостями в живом эфире, репортажами с мест событий? Есть интересные передачи, концерты - все это мимо?
Barbaris, да за кабельное платится гораздо больше за базовый пакет, а сколько канаов из него смотрят?
По поводу темы вообще - ту бы энергию и время, которые прикладывается для всяческих ухищрений, да пустить бы на мирные цели - например, на дополнительный заработок. Уже б не только те 400 шек в год заработали, но и гораздо больше.
Olya, Вообще то, уважающие себя каналы, вещают и по инету. А телевизор, ИМХО - как болото, сидишь тупо уставившись, и так вся жизнь проходит. Между сериалами и новостями. А за удовольствие 10 минутного просмотра новостей 1 раз в день, мне чего, то не хочется платить ежемесячно, даже если и 6 евро. Мы от ЕС и ХОТ уже давно отакзались, и совершенно не жалеем. Интересующие нас программы скачиваем и смотрим.
Единственная логика "ЗА оплату" - мы много за что платим, хотя сами не используем. Врач сказала надо, значет надо... Но не хочется.
ЕС, а в интернете сидишь, не тупо уставившись? Почему "болото"-то? В инете можно просидеть несколько часов, перелопачивая сайт за сайтом, тыкаясь то в одну ссылку, то в другую. Это намного боьше затягивает, не говоря уж о том, что живая речь, звук, свет - это совсем не тоже самое, что инет. Какие передачи ты скачиваешь из инета? И какое уже качество изображения у тех скачанных передач? я не агитирую тебя смотреть телевизор часами, но есть качественная разница между тем, что можно скачать, и тем, что посмотреть вживую. Не говоря уж о том, что ищешь ты конкретно что-то, не зная о том, что находится за пределами. И неужели хадашот идут аж 10 минут? Так получается, что за день ты платишь шекель-полтора, вполне по-божески. Неужели из-за этого шекеля в день надо так убиваться?
strombringer, в Германии разве есть налог на телевизор?
зы: понятное дело, что те, кто платит налог за ТВ, будут говорить, что ничего страшного в нём нет и это совсем даже не дорого, а совсем наоборот.
Иначе же просто и быть не может. :)
Olya, ты немного о др. вещах говоришь.
Конкретно, налог этот за 11-й канал, к-рый прак. никто не смотрит.
И об этом постоянно тут, на форуме, долдонится.
Поэтому не надо типа намекать на скупердяйство.
Понятно, что никто из-за этой суммы не обеднеет и не разбогатеет.
Но согласись, ведь не совсем приятно платить за то, чем не пользуешься.
зы:зы: на всё свои причины.
Bazilus, какая разница, за 11 или за 2-й канал этот налог? Ведь без антенны ты не увидишь ни тот, ни другой? Значит, все равно ты им пользуешься.
Я не намекаю на скупердяйство. Я говорю лишь об экстра-экономии, которая отнимает гораздо больше энергии и сил (и денег). Ведь люди все равно смотрят и передачи, и новости, но это ж надо выискивать их в инете, тратить время на поиски, на запись, на диски.
Знакома с семьей , что начитавшись подобных советов , пргласили техника , который вынул из телека , то , что счел нужным и послали они , акт выданный этим техником в решут _а+ шидур, вот мол нет у нас телека , для приема ВАШИХ прог , а есть апарат для просмотряа видио, и посему осободите нас от ваших побороФ.
Ответ тебя мало порадует.:sinyak: Во первых обязали оплатить ВСЕ прошлые года , плюс обьяснили , что акт их техника гроша ломанного не стоит .
А теоретически возможно вызвать техника с решут_а_шидур , оплатить ему огромЕную сумму и только его акт они признают.
Плюс КАЖДЫЙ год надо будет вызывать ИХ техника , опять таки за огромные деньги и он должен КАЖДЫЙ ГОД осматривать телек на предмет возможности принимать программы и выдавать НОВЫЙ акт- справку.
И теперь подумай нужОн тебе этот геморой ...:pnikovsky
ПС. А огромные суммы налогов с доходов никого не волнуют , а ведь тожА "ни за что" платим_С И ведь никакой выкинутый тюнер не поможет .:guns:
Bazilus, какая разница, за 11 или за 2-й канал этот налог? Ведь без антенны ты не увидишь ни тот, ни другой? Значит, все равно ты им пользуешься.
Разница именно в том, что налог идет на 11-й канал, а 2-й, как и все остальные - коммерческий. Т.е. занимаются финансированем исключительно сами.
И при чём антена? А если - кабель?
Кто вообще сейчас смотрит ТВ по антене?
То убогое кол-во и качество каналов, что можно на неё (антену) принимать.
Можно считать это попыткой научить 1-й канал начать жить взрослой жизнью и соотв. что-то для этого делать, а не сидеть на шее у граждан.
Я, наверное, повторюсь, лень смотреть, что я уже по этой теме писал, но этот налог составляет меньше 1% от уплаченных средней израильской семьей налогов.По каким-то психологическим причинам он всех сильно раздражает, но например, грядущее с 1 января снижении масахнасы экономит каждому больше денег, чем дала бы полная отмена телевизионного налога...
грядущее с 1 января снижении масахнасы
что за снижение?
что за снижение?
Если я ничего не путаю, то обещали с нового года чуть понизить. Тем, у кого машина от фирмы, это компенсируется ростом шивуй мас, а остальным - чистая прибыль.
И при чём антена? А если - кабель?
Кто вообще сейчас смотрит ТВ по антене?
То убогое кол-во и качество каналов, что можно на неё (антену) принимать.
ну так и цена убогая. Антенна при том, что на нее ловятся эти каналы. Если ты вынимаешь этот самый тюнер, то остаешься без обоих каналов. Значит, бэ гадоль ты платишь за все вместе, а не только за наличие телевизора. Почему бы с таким же рвением не попытаться не платить ХОТу и ЕСу за те каналы, что не смотришь?
поцелуй М
24.12.2007, 14:27
Ты имеешь в виду кабельное TV?
Как только Yes пытается меня слёзно уговорить вернуться - я им в лицо заявляю , что как только отменят басисную хавилу и введут оплату только за интересующие каналы , я только тогда начну думать , а сейчас - тазик на крыше - счастье в доме !
тазик на крыше - счастье в доме !
это как?
Почему бы с таким же рвением не попытаться не платить ХОТу и ЕСу за те каналы, что не смотришь?
Нафиг, не смотрю ни Хот ни Ес. И антенну не смотрю тоже. Да и не плачу аграт телефизия, и не собираюсь. Счетов то у меня в Израиле то и нету, арестовать если что будет нечего :)
поцелуй М
25.12.2007, 17:04
Да и не плачу аграт телефизия, и не собираюсь. Счетов то у меня в Израиле то и нету, арестовать если что будет нечего
Автомобиль арестуютЪ... закроют выезд из страны... да мало ли еще чего удумают.
ashanton
25.12.2007, 18:02
Я бы советовал спросить у человека, который в законах по-настоящему разбирается - вот тут (http://www.zakon.co.il/) есть координаты русскоязычной коллегии адвокатов, я благодаря им решил куда более непростой бытовой вопрос.
Barbaris
25.12.2007, 18:36
Я бы советовал спросить у человека, который в законах по-настоящему разбирается - вот тут есть координаты русскоязычной коллегии адвокатов
Эта ваша "коллегия" - простая частная адвокатская контора.
А коллегия адвокатов - это нечто другое. В коллегию адвокатов, кстати, обратиться можно только письменно . И это вовсе не частная контора , а такой юридический орган .
Mash_ka, Тазик = Спутниковая Тарелка , своя ... ;)
ashanton
26.12.2007, 05:05
Барбарис, контора не моя, я всего лишь порекомендовал узнать у тех, с кем сам имел дело. Не вижу смысла пререкаться - это конечно же частная контора, но если она так называется, так что мне от этого??
Тазик = Спутниковая Тарелка , своя ...
Но наличие тазика , хота или йеса , а также из наличие не освобождает
от необходимости платить налог на телевизор.
Я бы советовал спросить у человека, который в законах по-настоящему разбирается
всего лишь порекомендовал узнать у тех, с кем сам имел дело.
А почему вы поскромничали сообщить , что стоимость консультации у адвоката стоит почти так же как и сумма упомянутого выше налога ?
Эстель, есть же бесплатные адвокаты, от ШИЛ. Кроме того, например, мой адвокат, который нам когда-то оформил покупку квартиры, никогда не отказывает мне в небольшой бесплатной консультации, другие тоже наверняка так, это шимур лакохот.
Barbaris
26.12.2007, 08:24
Не вижу смысла пререкаться - это конечно же частная контора, но если она так называется, так что мне от этого??
Да ничего, конечно. Кроме того, что таким образом легко вводятся в заблуждение люди , далекие от этой области , но попавшие в трудное положение.
Странно, что эта конторка назвала себя так скромно - всего лишь " израильская русскоязычная адвокатская коллегия". Тем же макаром они могли назвать себя " министерством " и вообще провозгласить себя главными адвокатами всей страны. Хоть и только русскоязычными министрами, а все равно приятно.:)
Интересно , кто-нибудь видел здесь в Израиле "арабоязычную адвокатскую коллегию "? Или "ивритоязычную адвокатскую коллегию Израиля " ? Не ?
Зато вот эти уже шагнули дальше всех.
А по поводу консультаций, так даже в интернете на том же сайте "право" эти же самые ( плюс еще многие) адвокаты уже миллион раз давали пояснения по этому налогу. И продолжают давать пояснения. Так что при желании даже там вполне можно посмотреть чего и как.
Barbaris, ничего странного, ба-арец так принято :) Я когда-то, еще до приезда, искала урологический центр. Там это было в Киеве, действительно крупный Центр, а тут таких центров всех мастей мильон, даже если там работает только один врач и секретарша.
Barbaris
26.12.2007, 11:10
Olya
Что именно принято ? Вводить в заблуждение потенциального клиента ?
Всеизраильская коллегия адвокатов есть одна в каждом округе. А центральная - в Иерусалиме.
Вот сайт всей этой организации http://www.israelbar.org.il
Что именно принято ? Вводить в заблуждение потенциального клиента ?
не, называть громкими именами мелкие конторы.
strombringer
26.12.2007, 11:51
И так: в Германии телевизионный налог платят все у кого есть телевизор. 51€ в квартал. А если быть точным, то сюда входит ещё и радио.
А что в вашем понятии - кабельное ТВ?
strombringer
26.12.2007, 11:56
Bazilus, за любое удовольствие в этом мире надо платить, даже если оно не нравится. ;)
Всё!
Уговорили.
Буду продолжать платить тв налог раз такие дела.
Даже пожалуй буду протестовать (в особо циничной форме), если вдруг кто-нибудь из гос. чиновников посмеет внести предложение по его отмене.
strombringer, у нас тоже радио входит.
До кучи:
Суд освободил неплательщика от теленалога
23 апреля 2008. Мировой суд Тель-Авива отверг иск Управления по теле- и радиовещанию против гражданина Элияху Блейра, прекратившего платить телевизионный налог в 2001 году.
Управление потребовало взыскать с Блейра 4,300 шекелей, так как он прекратил платить налог семь лет назад без всяких объяснений. Однако ответчик на суде заявил, что никакой закон не обязывает его сообщать телевизионным властям о том, что в 2001 году он выбросил свой старый телевизор на помойку. ... читать полностью (http://news.israelinfo.ru/law/25325?for_printing)
Bazilus, А мы плюнули на это дело, заплатили и усе. И самое обидное, 1-го канала у нас нету, радио не слушаем... Ну и черт с ними, мало ли каких с меня налогов снимают, за то чем не пользуюсь. Пусть подавятся своими 360 шек в год.
Замечательно ! Ещё парочку , десятков таких удачных для людей судов и его , налог , могут отменить ... А пока я не хочу быть в той десятке подсудимых ... :)
Так это вы что - как стадо баранов что-ли предлагаете быть? :)
Bazilus, Стадо баранов каждый месяц платит подоходный налог ... и плюётся на правительство и на премьера ... Раз есть гос налог надо платить , либо бодаться с государством , а это черевато последствиями ...
Веселуха:
В плане ТВ-налога компьютер приравляли к телевизору.
линк (http://news.israelinfo.ru/economy/25536?for_printing)
Не "компьютер", а "компьютер с телевизионной карточкой", что, в общем-то вполне логично и , ИМХО, не новость. А налог, конечно, дурацкий.
Duke Nukem
13.05.2008, 11:34
Не компьютер, а ТВ карту, которая так же является приемником телевизионного сигнала.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.