Просмотр полной версии : Если больно...
Если близкий человек делает вам больно, вы предпочтете сказать ему об этом или носить эту боль в себе?
Ягодка,
А если не говорить, то как этот человек узнает что вам больно?
Ведь иногда это происходит именно от того что человек даже не представляет на сколько вам его действия не приемлимы, не говоря ему о ваших чувствах, вы лишаете его всякой возможности исправить положение, и не даете возможности понять себя! А это уже не честно с вашей стороны! Дайте шанс ситуации прояснится, а если человек действительно близкий, то все обязательно будет исправленно!
Iren ADLER
06.09.2007, 08:08
Если это опрос - ношу боль в себе и стараюсь ее равнодушно забыть
Если близкий человек делает вам больно
..., можно попробовать другую позицию и/или применить вазелин.
Как-то я со своей знакомой обсуждала какую-то размолвку с мужчиной. Я сказала, что мне больно, она мне посоветовала- пусть будет больно только внутри себя.
Ягодка,
Лучше не обсуждать ситуацию о мужчиной с женщиной, колличество ошибок удваевается а результат нулевой, о мужчине лучше советоватся с мужчиной, он хоть точно знает как на это посмотреть
Pulp Friction
06.09.2007, 08:40
о мужчине лучше советоватся с мужчиной, он хоть точно знает как на это посмотреть
right)
вы предпочтете сказать ему об этом или носить эту боль в себе?
я предпочитаю написать письмо. А то я сразу плакать начинаю и никакого разговора не получается, сплошные всхлипывания :)
о мужчине лучше советоватся с мужчиной
.... и наоборот. :)
Если близкий человек делает вам больно, вы предпочтете сказать ему об этом или носить эту боль в себе?
Я раньше молчала, держала в себе - и все это росло как снежный ком и выплескивалось.. А теперь обязательно говорю. Без претензий и рыданий в голосе, доброжелательно, спокойно. После выяснения обстоятельств, чаще всего- это недоразумение или фигня.
Как-то я со своей знакомой обсуждала какую-то размолвку с мужчиной. Я сказала, что мне больно, она мне посоветовала- пусть будет больно только внутри себя.
Замечательный способ завести отношения в тупик и заработать кучу болезней.
Я сказала, что мне больно
укуси его за член :) с такими зубками как на аваторке, он не скоро захочет снова тебя обижать :)
укуси его за член с такими зубками как на аваторке, он не скоро захочет снова тебя обижать
такие зубки беречь надо, и не тянуть что попало в рот!!! :D
ношу боль в себе и стараюсь ее равнодушно забыть
Как тот пистолет с заправки? :D
Olya, вот, когда это называется "что попало", в семье и начинаются все проблемы, болезни и тупики :mummy:
Banderas
06.09.2007, 13:52
Ну ты же наверняка знаешь ответ,чего тогда спрашиваешь?
Лично мне ты не кажешься человеком,который позволит делать себе больно,при этом держа боль в себе.))
когда это называется "что попало", в семье и начинаются все проблемы, болезни и тупики
+1 :)
предпочту сказать - только в том случае, если, на мой взгляд, он сможет что-то исправить самостоятельно.
Но чаще подвожу его к исправлению этого без слов :)
если речь о мужчине - то, имхо, нет ничего хуже выяснять с ним отношения. от этого станет только больнее, причём уже обоим.
Но в отношениях пары, как ни крути, терпеть всё равно придётся.
человеком,который позволит делать себе больно,при этом держа боль в себе.))
ощущение боли вовсе не всегда означает, что кто-то её тебе делает. это всего лишь твоё восприятие.
вопрос : почему же тогда ты хочешь изменить того, кто "делает" тебе больно, а не себя, - чтобы воспринимать иначе ?
Banderas
06.09.2007, 19:32
почему же тогда ты хочешь изменить того, кто делает тебе больно, а не себя, - чтобы воспринимать иначе ?
Умеешь ты красиво излагать,за что и уважалово тебе с респектухой!:)
По вопросу.Если человек терпит боль,приченённую другим человеком,значит что обидчик не меняется и восприятие остаётся.Вывод-не надо молчать и держать в себе,потому как обидчик будет думать что всё в порядке,коли ты молчишь,а ты будешь и дальше терпеть.
Вывод-если люди близки,почему бы и не поговорить?Не обязательно устраивать разборки на повышенных тонах,можно и спокойно,на кухне,за бутылкой сухого вина.
Лично я так вижу сей вопрос.Ведь если люди любят или когда-то любили друг друга и были друг для друга лучшими в мире,то и сейчас есть место для диалога.
Вот.
Ведь если люди любят или когда-то любили друг друга и были друг для друга лучшими в мире,то и сейчас есть место для диалога.
знаешь, если люди не любят, никогда не любили друг друга, и не были друг для друга лучшими в мире - места для диалога ещё больше :)
Любовь - она осложняет отношения :),
Проблема любви в том, что она повышает требования к любимым вразрез со здравомыслием.
Telepoozeeck
07.09.2007, 02:12
для начала начнём называть вещи своими имнами. делает больно=обижает.
ещё раз прокрутить в голове фразу но уже исправленную и тогда всё станет яснее.
для начала начнём называть вещи своими имнами. делает больно=обижает.
ещё раз прокрутить в голове фразу но уже исправленную и тогда всё станет яснее.
мне не станет :)
или Любимый обижает, или Любящий обижаетСЯ, в меру своих претензий, которые у любящего всегда преувеличены :)
разве что - если обижает намеренно ...
Banderas
07.09.2007, 04:46
если люди не любят, никогда не любили друг друга
То тогда они и боль не причиняют.Потому как боль острее ощущается при наличае чувств.А при их отсутствии,как бы и пофигу.
Любовь - она осложняет отношения
О чём и речь.:)
Я хочу сказать,возвращаясь к вопросу темы,что терпеть ничего не надо,называя происХодящее высокими словами.Зачем терпеть то?Если что-то не нравится-выложить карты на стол.ДИ-а-лог.
Если люди ещё не стали окончательно чужими-разберутся.А если стали-тем более терпеть то зачем?
Могу промолчать о напрягающем моменте ровно столько минут, сколько нужно для создания условий для поговорить_по_душам.
То есть - уединения без свидетелей.
Обычно, всё выдаётся сиюминутно. Два зрелых человека способны всё понять и прийти к соглашению.
Нет соглашений - нет отношений.
Гедонист
08.09.2007, 22:57
сли близкий человек делает вам больно, вы предпочтете сказать ему об этом или носить эту боль в себе?
дам в зубы-на то он и близкий :)
-----------------------------------------------------------------
что за мазохизм?
если дейцтветелъно близкий, то он хорошо знает ваши слабые места и как можно вас задетъ.
если при етом он все же вас задевает, то явно делает ето нарочно.
если он делает ето нарочно, то автоматически перестает бытъ близким.
если автоматически перестает бытъ близким, то по ком страдания?
stefka, больно все "автоматически", прямо теория конечных автоматов. :)
Представь, что близкий человек очень болезненно переносит ... нежелание ездить каждую неделю и/или праздник к ... его/ее маме (или на футбол/автогонки/рыбалку...), где собирается неприятное ему, близкому человеку, общество. Есть две болезненные ситуации, в которых еще попробуй разберись (неизвестно ведь ЧТО причина такой неприязни?). Так кто кого должен перестать уважать и считать близким? Требующий исполнения неприятного для партнера ритуала, или отказывающийся от этого ритуала? Оба будут видеть СВОЮ сторону обиды. Это можно разрулить "на автомате"?
Banderas,
я всего - то хотела озвучить пару фраз - поменьше претензий друг к другу и побольше снисхождения - это самое то. Никто никому не принадлежит.
стефка, больно все ЪавтоматическиЪ, прямо теория конечных автоматов.
Представь, что близкий человек очень болезненно переносит ... нежелание ездить каждую неделю и/или праздник к ... его/ее маме (или на футбол/автогонки/рыбалку...),
-----------------------------------------------------
а кто заставляет ездитъ или делатъ то, что не нравбится.
муж на рыбалку-жена своими делами заняласъ.
а маму можно и потерпетъ, на то она и мама.да и прислушатъся стоит,может мама в чем то и права.
кстати,мамы, как правило, хотят водетъ собственных детей и внуков а на невестку или зятя.
-----------------------------------------
Есть две болезненные ситуации, в которых еще попробуй разберись (неизвестно ведь ЧТО причина такой неприязни?).
----------------------------------------
ну...в причинах неприязни стоит разобратъся если ети визиры/встречи-неотвратны.
да и то можно сыгратъ вежливостъ и радушие-ради приличия. в принципе, совместная жизнъ- ето спошной компромисс, и ето здорово, если люди умеютм его соблюдатъно я, в принципе, понимаю,о чем вы-ето когда кто то из партнеров начинает скандалитъ по поводу неприятия и навязыватъ свое отношение к ситуации...
ето тяжело,и я сербя в такой ситуации не предстваляю. просто раз-два-тру потерпела бы (если семъя и все оченъ серъезно) а потом принимала бы кардиналъные решения ( но ето в случе самодурства и деспотичности, а не обычных недоразумений)
-------------------------------
Так кто кого должен перестать уважать и считать близким? Требующий исполнения неприятного для партнера ритуала, или отказывающийся от этого ритуала? Оба будут видеть СВОЮ сторону обиды. Это можно разрулить Ъна автоматеЪ?
я думаю что тот, кто отказывается-болъше прав.он не хочет делатъ себе неприятно,и ето лигитимно.
разумеется, все нужно смотретъ индивидуалъно.смотря какая ситуация.
но я думаю что вы же не будете тащитъ вашу супругу в паб, на встречу с друзъями. а если она не пускает...ну распустили вы ее ( ето я так фантазитую, на самом деле я же не знаю как у вас и что)
просто изначалъно неверно были расставлены проритеты,но ведъ всегда все можно поменятъ.
как разрулитъ на автомате...а просто. Чувствуете свою правоту-делайте, и будъ что будет. Или привыкнет,или одно из двух...
а вообще, ЪсвоегоЪ человека непросто встретитъ.Можно еще и сделатъ, но ето непомерный труд не для ленивых (кстати, тут предполагается и опредлененная работа над собой).Лично для меня ето неприемлимо.Естъ более интересные занятия,на которые можно потратитъ свои силы и енергию
а кто заставляет ездитъ или делатъ то, что не нравбится.
Спутник жизни, кто ж еще? Обычно женщина.
Звучит примерно так: мы и так почти не общаемся, ты вечно куда-то бежишь из дома, от меня. Я как не замужем... Поехали ВМЕСТЕ к маме, она снова сварила пельмени и говорит что пропадут. Да, ты не любишь ее пельмени, но можешь и потерпеть! Это моя мама, и я не позволю над ней смеяться... Чтобы мужики так тащили жен в гараж или на футбол, не слышал. ;)
кстати,мамы, как правило, хотят водетъ собственных детей и внуков а на невестку или зятя.
Именно! По-этому сидеть там, где ты не нужен и без возможности двинуться с места - двойной геморрой.
... ну...в причинах неприязни стоит разобратъся если ети визиры/встречи-неотвратны.
да и то можно сыгратъ вежливостъ и радушие-ради приличия. в принципе, совместная жизнъ- ето спошной компромисс
Ты упустила, что по моему примеру отказ от ... "поездок к теще" (в качестве примера) вызван именно ТАМОШНЕЙ обстановкой, неприемлимой для "отказника"!То-есть отказ этот СЛЕДСТВИЕ ДРУГОГО КОНФЛИКТА, а не НОВЫЙ конфликт "партнера-самодура".
как разрулитъ на автомате...а просто. Чувствуете свою правоту-делайте, и будъ что будет.
Ни фига себе ... компромисец. :D Это прямой путь к боевому разводу.
stefka, свою правоту чувствуют ДАЖЕ НЕПРАВЫЕ, потому-что начинают историю конфликта с удобной ДЛЯ НИХ точки. Как с арабами, которые здесь зачастую и 100 лет не жили. Кто "оккупанты", а кто "дома"? После 67-го года утверждается что Израиль. Оккупировал Иудею(!!!), ну не смешно ли? А вот когда ВПЕРВЫЕ пришли сюда, 3500 лет назад, таки да, пришли завоевателями. Но тех "пострадавших" уже нет тысячи лет.
Можно еще и сделатъ, но ето непомерный труд не для ленивых (кстати, тут предполагается и опредлененная работа над собой)
Только без этого ни одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ семьи не будет, только гарем/домострой/исламоад. А делайте, и будъ что будет - это дорога в ад. Даже из благих намерений.
ну на ее упреки что бежите из дома и не как семья-сводите ее куда-нибудь. или ответьте что совместные походы к маме вовсе не символ удачной семьи.
ас вообще-если вы и правда бежите из дома...нда...я б задумалась в чем дело...
вообще, мне как то некомфортно давать вам совет: во-первых, вы сами в состоянии справиться если прекратите манипуляции жены вами, во-вторых (или во-первых) я не знаю ни вас ни вашу семью.
но манипуляции есть-ето однозначно. по вашим словам видно: вы не бхотите ад и скандал и развод,она-етого, судя по всему "не боится"-именно из за прочного знания что ВЫ етого не хотите.
Только шааааааааааааааааа,БаР, не кипишуйте,все должно быть тихо, спокойно но твердо и непререкаемо (хотя я, б ,блин, за насильственнор набивание моего желудка ненавистными пельменями-убила б не задумываясь-Бааааааааааааааар, вы ето не видели, ясно?)
А мне кажется, что если отношения с родными мужа - жены не сложились, то нечего натягивать улыбчивую фальшивую маску. Свести общение до минимума. В конце -концов, я не выходила замуж за всю семейку. Особенно,
если они хамоватые и недоброжелательные. Холодная любезность- и не
более того.
Графиня, приятно это прочитать:)
stefka, это всего лишь пример "многослойной" ситуации, когда один повод для обиды А вызван предыдущими действиями(обидами) Б. Иногда и это не конец этого клубка.
Когда ты сказала, что просто будешь делать что хочется и сразу "рубить концы", мне показалось что это гарантированная дорога к развалу отношений. Как бы СЕГОДНЯ они ни были дороги партнерам.
stefka, мое нынешнее положение в порядке, но опыт (далеко не только свой) я использую на форуме в качестве "источника вдохновения". ;) Убивать никого не надо, надо попробовать понять ЧТО ЕСТЬ ТВОЯ ЦЕЛЬ, убедиться в ее правильности и достойности жертв (возможно) и идти к ней. Если твоя цель жить в кайф, тоже цель, действия будут одни. Если твоя цель будет ... создать рай любимому, действия будут явно другие. Если твоя цель наука, всем близким придется притихнуть, возможно только на время. И т.д. Так и самостоятельность скорее СРЕДСТВО достижения цели, а если она сама по себе цель... что-то не в порядке в Датском королевстве.
Свести общение до минимума. В конце -концов, я не выходила замуж за всю семейку.
А он за твою выходил? ;) Ты готова к такому ответу? Ведь все симметрично.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.