Просмотр полной версии : Бедные роженицы,скажу я вам!
Очень правильное мнение.
Знаю некоторых "технарок", которые именно так и сделали.
И именно в израиле
О! :)
Так чего ж ты так против израильских роддомов? тут есть еще много полезных вещей, типа джакузи, шиацу, рефлесология при родах и др. Вот как раз недавно делала визитку такой специалистке и до того тоже встречала среди клиентов разного рода центры подготовки к родам. Есть у меня и один рефлексолог, который предлагает "леиканес ле эрайон ахерет" (вот только так и не выдал, что это за новый способ забеременеть ;)).
Котлета - смесь белков и углеводов, да ещё, как правило, и зажареная.ага... не сильно зажаренная и при этом сочная и вкусная, что очень способствует хорошему настроению ;)
Котлета - смесь белков и углеводов, да ещё, как правило, и зажареная.
Очень вредит организму
только если ее делал ты по принципам духовного родовспоможения.;) В правильном исполнении, рубленая котлета - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо без признаков углеводов, зато с большим количеством зелени. И зажаривают ее в студенческих столовках и детских садах.;) настоящая котлета при надрезе брызгается розоватым мясным соком не хуже ростбифа.
Так чего ж ты так против израильских роддомов?
Где я это говорил?
Ты меня с удавчиком, наверное, перепутала. :)
Кстати, если котлета поднимает настроение, то зачем же так долго уговаривать ребёнка её сьесть? ;)
Как он ЖРАЛ все, что я ему давал...
Угу. Меня так родители фруктами кормили. Брали меня, фрукты, и шли к бабушке, где я за милую душу изничтожала всё, от чего дома нос воротила. http://fool.exler.ru/sm/gy.gif
ESeid, ну вот честно, готовить умею , вкусно ( конечно, до тебя далеко, насколько я понимаю, серьезно, без иронии) . да они сами говорят, что вкусно, просто едят совсем мало. а мне все кажется- дитятко не наелось, голодненькое.:)
Димыч, ну не может он перевернуться, ни сам, ни с помощью чего-либо или кого либо, когда он уже "готов к выходу", т.е уже опустился и находится в малом тазу и схватки и потуги во всю. как его ты духовно-душевно не уговаривай.
Кстати, если котлета поднимает настроение, то зачем же так долго уговаривать ребёнка её сьесть?
об этом можно говорить долго, но смысл один - онЕ не хотят! просто так. А старший не ел никакого мяса, кроме котлет и вареной курицы... Вот только на днях несколько гостей обратились ко мне с просьбой выяснить, могут ли в ресторане для их чад в обход меню пожарить шницели, потому что ничего другого из мяса они не едят (сосиски не в счет). В ресторане об этих особенностях наших деток знают и не чинят препон :)
Где я это говорил?
везде. Или это я предлагала рожать дома в ванне, добавив соли в воду? :)
ESeid, ну вот честно, готовить умею , вкусно ( конечно, до тебя далеко, насколько я понимаю, серьезно, без иронии) .
начни добавлять горох и сразу станешь близко ;)
начни добавлять горох и сразу станешь близко
и это мне говорит женщина, не только не имеющая никакой духовно-материнской близости к своим детям, но и отравившая им всю жизнь вареной курицей и пареными котлетами....;)
и пареными котлетами
жареными!!! с нежной румяной корочкой и брызжущими соком, когда надкусываешь! ;)
жареными!!! с нежной румяной корочкой и брызжущими соком, когда надкусываешь!
ага, ага... Ты, помнится, их по полчаса под крышкой томишь?;) Так это не сок из них брызжет, а вода...;)
ага, ага... Ты, помнится, их по полчаса под крышкой томишь?
у тебя склероз, это была не я :)
у тебя склероз, это была не я
может быть... Вы там много вариантов описывали... Тогда твои - это которые наполовину из хлеба? ;)
так я не поняла, мы тут рожаем или котлеты делаем?;)
так я не поняла, мы тут рожаем или котлеты делаем?
одно другому не помеха.
я вас щас в кулинарию!
почему? Где еще может быть бОльшее духовно родство с ребенком, как не в кухне?;)
почему? Где еще может быть бОльшее духовно родство с ребенком, как не в кухне?
в ванне?с приправой из соли?;)
rena, ну, какая ванна в кухне? Максимум, емкость для засолки...;)
udavchik
18.11.2007, 15:36
типа доктора рожатъ не давали,младенец рожался,а его не пускали
Типа схватки были непродолжительные но перерывы большие. А сроки впритык и резать не хотели. Кушай больше перлухи и не увидишь перлы там где их нет.
По чистой случайности, обезьяна как раз таки имеет некоторый опыт общения с родильным отделением больницы Меир. Вы, змей, вероятно, тот мрачный мужик, который возит каталку ? (остальной персонал там весьма приветлив, доброжелателен и профессионален). ни упаси. Совсем не мрачный и клиенты мои больше на катафалках )))
Мавпочка
18.11.2007, 16:37
ни упаси. Совсем не мрачный и клиенты мои больше на катафалках )))То-то этот санитар везёт в палату счастливых рожениц и их младенцев с таким выражением на лице, которое больше подходит водителю катафалка ;). Привычка, что поделаешь!
Типа схватки были непродолжительные но перерывы большие. А сроки впритык и резать не хотели
я,конечно,очень извиняюсь, но уже 19 лет назад существовало такое понятие как "ускорить роды" (зируз).
udavchik
18.11.2007, 17:45
я,конечно,очень извиняюсь, но уже 19 лет назад существовало такое понятие как "ускорить роды" (зируз).
Значит особый случай. Ничего подробно рассказать не могу..Но факт.
То-то этот санитар везёт в палату счастливых рожениц и их младенцев с таким выражением на лице, которое больше подходит водителю катафалка . Привычка, что поделаешь!
Нет, не возил ни счастливых ни несчастных.
Значит особый случай. Ничего подробно рассказать не могу..Но факт.
Ну если это особый случай, то к чему его приводить в пример? Мало ли что бывает.
Димыч, ну не может он перевернуться, ни сам, ни с помощью чего-либо или кого либо, когда он уже "готов к выходу", т.е уже опустился и находится в малом тазу и схватки и потуги во всю. как его ты духовно-душевно не уговаривай
Перевернуться он должен до того, как вошёл в кости таза.
Это одно из достоиств контакта матери и плода. Он поворачивается наилучшим для рождения образом.
Димыч, не всегда, к сожалению. и никакой контакт не поможет, не духовный, не медицинский. а женщины сейчас слабее стали, у каждой второй с первых недель беременности повышеный тонус матки, а то еще и с угрозой отслоения плаценты, не говоря уж о прочих патологиях. еще когда у ребенка поперечное предлежание, нет патологий у матери, можно перевернуть- массажем, специальными упражнениями, желательно с участием врача; когда просто головкой вверх-внутриутробно, только врачом(!!!). так чта..
Перевернуться он должен никому он ничего не должен.
Мавпочка
19.11.2007, 04:40
2 недели знакомая рожала. Муж в коридоре практически жил все это время. В Хайфской больнице.
Типа схватки были непродолжительные но перерывы большие. А сроки впритык и резать не хотели.Как всё запущено - это теперь называется "2 недели рожала"? В таком случае, одна моя родственница 2 месяца рожала, без отрыва от производства, так сказать, у неё такие схватки на 7-м месяце начались, а ребёнок в срок родился. Такое явление (ложные или тренировочные схватки, иногда довольно болезненные) почти у всех бывают на последнем месяце, но с этим в больницу не кладут и родами не называют. Судя по всему, у упомянутой женщины были какие-то проблемы (высокое давление, диабет) и её положили на сохранение или под наблюдение. Причём врачам легче всего, дешевле и безопаснее было оную даму простимулировать или разрезать и не занимать дорогое койко-место, сроки позволяли, однако ей дали родить естественно, поскольку для ребёнка угрозы не было. За что врачи в частности и израильская медицина в целом огребли по первое число от мужа и udavchika :rolleyes: ...
udavchik
19.11.2007, 05:03
огребли по первое число от мужа и udavchika
Акстись, от меня почему? Или ты как рожаешь так у тебя все кто побывал собираются?
В этом случае что я рассказал это случай на работе. Все..Бисер закончился..
а женщины сейчас слабее стали, у каждой второй с первых недель беременности повышеный тонус матки, а то еще и с угрозой отслоения плаценты, не говоря уж о прочих патологиях.
Дык я ж именно об этом и гутарю.
Нужно тёток готовить к родам ещё до зачатия.
А то им портят голову высшей математекой, а потом - спасите, добрый дядя доктор...
udavchik
19.11.2007, 10:16
Нужно тёток готовить к родам ещё до зачатия.
Ага и для начала запрещать им сидеть жопой на холодном полу с детства.
Ага и для начала запрещать им сидеть жопой на холодном полу с детства.
Запрещать бессмысленно, но объяснить (убедить), что это чрезвычайно опасно, стоит.
Есть способ. это не ответ.
А то им портят голову высшей математекой, а потом - спасите, добрый дядя доктор...
можно подумать, что крановщицы и работницы швейных фабрик рожают лучше, чем выпускницы физматов :)
Мавпочка
20.11.2007, 05:57
В одной известной мне стране, где принято сидеть жопой на холодном полу с детства нет проблем с рождаемостью,... в отличие от другой известной мне страны, где полы были тёплые и сидеть на них запрещалось строгими воспитателями и бабушками :zad: .
Мавпочка, ты написала глупость. Теперь подумай и перепиши на более умное.
Мавпочка
20.11.2007, 07:26
rubinsl, подумала и вспомнила про мини-юбки на морозе, может, в этом дело, а не в сидении на полу ;)?
это не ответ.
Я уже догадался, что мне придётся открыть курсы для будущих мамочек.
Ссылки на открытые библиотеки и прочую открытую инфу я уже давал.
Личные консультации стоят 70 шек в час.
Чего тебе ещё ответить?
Мавпочка, там ещё хульцот бетен и джинсы с низкой талией.
Мавпочка, там ещё хульцот бетен и джинсы с низкой талией.
Суть не в этом.
Суть - в отношении.
Ежели мама хочет, чтобы у её дочки были здоровые ребятёнки и роды без проблем - то почитает литературу и найдёт способ, подходящий и для неё и для дочки. Способ объяснить настолько убедительно, чтобы подружки и рекламщики не могли переубедить.
нет проблем с рождаемостью,... в отличие от другой известной мне страны
Мавпочка, сразу две ошибки.
1. Проблемы с рождаемостью есть, только их решают. А само их создание в немалой степени есть результат
жопой на холодном полу
С другой стороны культурные особенности восточного общества, которое достаток познало в течении последнего поколения, диктуют высокий уровень рождаемости.
2. А в "другой стране" - другие культурные и природные условия, а заодно и социально-экономические пертрубации в рассматриваемом периоде, при которых рождаемость вообще в ноль падает.
В результате получилось у тебя сравнение мягкого с тёплым.
udavchik
20.11.2007, 11:12
нет проблем с рождаемостью,... в отличие от другой известной мне страны, где полы были тёплые и сидеть на них запрещалось строгими воспитателями и бабушками
Правда? Спасибо что открыла глаза, а я все читаю и слышу в новостях что рождаемость в Израиле никакая, что арабский сектор не перекрывается даже досами..А оно вона как оказывается....Все в полном порядке..А в другой стране, пусть у них голова болит, тебе-то какая разница?
Ежели мама хочет, чтобы у её дочки были здоровые ребятёнки и роды без проблем то она скажет дочери адрес ближайшей женской консультации и посоветует хорошего гинеколога.
а женщины сейчас слабее стали, у каждой второй с первых недель беременности повышеный тонус матки, а то еще и с угрозой отслоения плаценты
Ты где живёшь?
Все эти понятия типичны для СНГ, в Израиле врачи не знают что такое тонус матки, а вот в СНГ этим пугают бедных беременных тёток.
А ещё мне понравился диагноз одной из российских беремешек: "Тонус задней левой стенки матки". Клянусь так и было написано и бедная девушка металась и плакала от страха, а я смеялась до слёз, чего только эти изверги в ЖК не выдумают, лишь бы денег срубить.
Димыч, ты опять рожать собрался?:)
Галка, да здесь это,здесь. не помню, как это на иврите называется, у меня врач русскоговорящий был(да и сейчас есть), но не свежеприехавший, учился здесь и практики лет 30. он сказал это на иврите, я не поняла, так он и перевёл.
udavchik
20.11.2007, 14:46
Галка, да здесь это,здесь. не помню, как это на иврите называется, у меня врач русскоговорящий был(да и сейчас есть), но не свежеприехавший, учился здесь и практики лет 30. он сказал это на иврите, я не поняла, так он и перевёл.
Значит хороший врач.. Потому что даже медсестры, приехавшие с образованием медицинским оттуда, зачастую затрудняются специфические слова перевести на русский. А уж если вообще тут учился, то даже интересно, откуда он знает как это называется по-русски если он учил это на иврите. Сомневаюсь что любой обычный человек, пусть даже знаком немного с медициной легко оперирует специальными названиями.
так за многие годы его практики я, наверное, не первая спросила? вот если бы он не знал этого, то было бы
даже интересно
Barbaris
20.11.2007, 15:41
Ты где живёшь?
Все эти понятия типичны для СНГ, в Израиле врачи не знают что такое тонус матки, а вот в СНГ этим пугают бедных беременных тёток
Хорошо, что тебе кажется, будто этого вовсе и не существует - знать, повезло на себе не испытать.
А понятие существует, еще и как. А уж говоря об ощущениях ...очень неприятные ощущения. И состояние не простое . Требует наблюдения и лечения , выведения из этого состояния. В противном случае - преждевременные роды.
Все эти понятия типичны для СНГ, в Израиле врачи не знают что такое тонус матки, а вот в СНГ этим пугают бедных беременных тёток.Ещё одна глупость.
Дамы, вы когда начнёте думать, что пишете?
udavchik
20.11.2007, 17:09
так за многие годы его практики я, наверное, не первая спросила? вот если бы он не знал этого, то было бы
Тоже вариант. Вполне может быть.
rubinsl, решил пёрнуть в воду?
Все эти понятия типичны для СНГ, в Израиле врачи не знают что такое тонус матки, а вот в СНГ этим пугают бедных беременных тёток.
как же так, куда ж он девается? И почему теток пугают, может они сами пугаются? Тонус матки - это очень больно и грозит выкидышем, с этим на сохранение кладут.
rubinsl, решил пёрнуть в воду?
Нет. А стоило? А ты думай, что пишешь-то, хоть немного.
Olya, ага, каждую первую в России кладут на сохранение. Скажи мне пожалуйста, а как должна вести себя матка, если она из спокойного состояния переходит в активное? Конечно она должна быть в тонусе, в ней же растёт новая жизнь. До 15-ти недель существует угроза выкидыша, так уж природа устроена - выживает сильнейший. Всё остальное, когда приписывают постельный режим - следствие плохого здоровья женщины и это единичные случаи. Это патология, не более того.
Ты была беременной и прекрасно знаешь, что ощущения на ранних сроках как при месячных. Тянущее, ноющее, но терпимо. В это и есть тонус, т.к. она просто начинает жить новой жизнью, это работа гормонов, приток крови, это нормальная реакция органа на изменения. А в России это болезнь и девочки там идут к врачу, а врач их в больницу, нафига?
Я своего врача спрашивала - он мне всё объяснил и у меня нет оснований ему не доверять.
rubinsl, забеременеешь приходи, поговорим.
Barbaris
21.11.2007, 06:16
До 15-ти недель существует угроза выкидыша, так уж природа устроена - выживает сильнейший. Всё остальное, когда приписывают постельный режим - следствие плохого здоровья женщины и это единичные случаи. Это патология, не более того.
А после 15 недель - чего? :)
А до 15-ти недель , если угроза выкидыша - это не патология, что ли ?
У тебя что-то напутано в представлениях , чего-то тебе врач туманно как-то объяснил :)
Barbaris, я говорила про здоровых женщин.
Конечно она должна быть в тонусе, в ней же растёт новая жизнь.
не должна.тонус матки -это не норма.
кстати,причиной могут бытъ и гормоналъные нарушения,т.е то,что вообще мало зависит от самой женщины и ее общего здоровъя
Sandra, Это зависит от того, что называют тонусом. Когда приходишь к врачу, причём не к одному, а разным и описываешь симптомы, то врач говорит:"А что ты хотела, организм перестраивается, матка начинает расти". В России с этим кладут в больницу и колят всякую дрянь и это на ранних сроках, когда медикоментозное вмешательство крайне нежелательно, только в особых случаях. Здесь же к этому относятся нормально. Я уже не говорю про слегка опухшие ноги в конце б-ти и иногда боль в тазу и паху, когда малыш уже низко и головкой давит на мышцы и нервы. Там девочки просто бояться идти к врачам, особенно в ЖК. Стараются найти платную клинику, где хорошее оборудование и врачи получают достаточно, чтобы не тянуть зря деньги с пациэнток. А куча нервов на эти проверки сколько тратится? Пугают бедных, у них не радость от своего положения, а постоянные тревоги и страхи.
Я читала их форум и удивлялась. Каждый поход к врачу - истерика и куча вопросов. Для этого нужен врач? Чтобы довести до такого состояния? Тонус матки для Израиля - нормальное состояние в беременность, если же есть димум или сильные боли, то это уже патология б-ти, а не тонус и это лечат. Опять же, напомню, что случаются патологии редко, а не у каждой.
Это зависит от того, что называю тонусом.
Галка, можно ли считать, что ты подгоняешь терминологию под свои представления? Спроси врача, что это такое и чем грозит.rubinsl, забеременеешь приходи, поговорим.Я же писал уже - думай, прежде чем по клавишам бумкать. Ты гинекологам не даёшь советов сперва родить? Ну, уже хлеб.
Barbaris
21.11.2007, 08:28
Галка
Ну вообще-то сама матка - это мышечный орган , который, конечно, все время находится в состоянии некоторого тонуса . Опасные состояния - это когда тонус матки повышается ( выше нормы ) и переходит в состояние гипертонуса. Ну раз мышца - понятно же, что это означает мышечные сокращения. Раз мышечные сокращения усиливаются - вот и угроза преждевременного прерывания беременности.
А бывает это даже у здоровых ( до того) женщин. И спровоцировать это состояние может даже какой-то нервный срыв, депрессия, излишнее волнение , тревога и т.д. Или просто может не выдерживать нарастающего давления шейка матки , от этого начинает раскрываться раньше времени.
И еще куча-куча возможных факторов .
Если эта проблема появляется в начале беременности, то может произойти гибель плодного яйца и аборт . В середине и в конце беременности из-за этой проблемы тоже может произойти аборт .
Кроме того, при сокращении матки плацента не сокращается, поэтому есть риск отслоения плаценты .
Для плода это тоже оч. опасно, так как в этом состоянии нарушается кровоснабжение плаценты ( а значит и недостаточное снабжение кислородом ) , отсюда и у ребенка может возникнуть кислородное голодание . А уж оно само по себе - очень чревато плохими последствиями для ребенка , вплоть до отставания в развитии.
Так что...
Я говорю о том, что понятие тонус в Израиле и в России отлично. В России он поголовно у всех, в Израиле к российскому понятию тонуса относятся спокойно.
rubinsl, ты чего пристал? Поговорить не с кем? Скучно? Иди попрыгай, взбодрись.
Галка, ты, никак, забеременела и теперь решила, что уже лучше всех разбираешься в том, как ведут беременность в России и Израиле?
Галка, тебя можно поздравить? ;)
тонус матки происходит не сам по себе. Мне, например, хватило простудиться в лесу за пару часов сидения возле костра, так что о том, что это "нормальное явление" речи не идет. И то, что там госпитализировали, это совсем неплохо, многим так сохранили беременность.
Nina, да нет, всё гораздо запущенее.
Я не считаю, что лучше всех, но этим вопросом я активно интересовалась и пишу то, что выяснила. У тебя другое мнение - пиши, очень интересно почитать.
Olya, Я где-то писала. что само по себе это происходит? Я писала про здоровых, понимаешь?
здоровые,не здоровые,главное,чтоб- духовные,тогда и матку уговоритъ можно,чтоб не напрягаласъ
Я говорю о том, что понятие тонус в Израиле и в России отлично. В России он поголовно у всех, в Израиле к российскому понятию тонуса относятся спокойно.
Что, серьёзно? Ригидность мышц в России отличается от таковой же в Израиле? Писарь возжигаше!
rubinsl, ты чего пристал? Поговорить не с кем? Скучно? Иди попрыгай, взбодрись.Отвечаю как на духу. Я проявляюсь в двух случаях:
1. Кто-то поднимает тему, мне интересную.
2. Кто-то пишет хрень по теме мне известной.
В данном случае ты отвечаешь требованиям пункта 2.
здоровые,не здоровые,главное,чтоб- духовные,тогда и матку уговоритъ можно,чтоб не напрягаласъДух зело крепкий потребен, не у всех есть.
Barbaris
21.11.2007, 10:03
Галка
Абсолютно здоровых - реально мало.
Но даже и они не застрахованы и не гарантированы .
А то, что здесь меньше кладут в стационар и долго там не держат - реал .
Не потому, что болезней этих нету. А потому , что подход тут другой , всё более амбулаторный , да на авось .
Только это не значит, что нету тех же проблем - их просто лечат не в больнице . Но то, что эти проблемы нельзя оставлять без внимания - однозначно. Да, впрочем, любая женщина, пережившая на себе этот самый " тонус матки" , прекрасно знает о чем речь и насколько это опасно . И что просто так, без внимания это оставить нельзя.
Ну а кто-то не имел такой проблемы - так прекрасно , никто не спорит . Но это же не значит, что проблемы не бывает ? :)
Olya, Я где-то писала. что само по себе это происходит? Я писала про здоровых, понимаешь
Вообще, судя по твоим ответам, получается, что таки да, типа здоровых женщин в России кладут с больницу с диагнозом "тонус матки". А я че-то не припоминаю, чтоб там здоровых на сохранение клали. Я там сама со старшим на сохранении раза три успела полежать, там во второй раз еле уговорила - не хотели. Только благодаря моим талантам и потребности в художественном оформлении отделения удалось там скрыться от постоянной школьной нервотрепки аж на целый месяц :) И я не видела там здоровых женщин, у всех были или кровотечение на разных сроках, или сокращения/схватки... Здоровые туда только на аборты приходили.
по-моему,это тут врачи стараются лишний раз перестраховатъся,потому,что если что не так-рискуют свим именем и каръерой.
а в России не отвечают ни за что.
на сохранение здесъ на стационар не кладут обычно,но болъничный режим прописывают.
одна моя знакомая две беременности буквалъно пролежала дома,по 9 месяцев.
Barbaris, права 100%. повышеный тонус- очень опасно, это не патология еще, но очень серьезное осложнение, приводящее к патологии. самое страшное- отслоение плаценты, это приводит не только к гибели плода, но и к сильнейшему кровотечению, которое далеко не всегда можно остановить, а уж в этом случае- или удаление матки , или летальный исход.
то она скажет дочери адрес ближайшей женской консультации и посоветует хорошего гинеколога.
Именно это сделала мама моей первой жены
Мы были свято уверены, что раз беременность прошла хорошо, то и роды будут нормальными.
Однако, 14 часов под капельницей по вине проплаченной акушерки и дежурного врача.
Когда собрались рожать второго - замечательный гинеколог сказала - только кесарево.
Мы не согласились. Родили дома без проблем.
Так же и третьего.
Так что верьте ВРАЧам Бевакаша
Только помните, что они получают зарплату от больных а не от здоровых :(
Мы были свято уверены, что раз беременность прошла хорошо, то и роды будут нормальными.
Однако, 14 часов под капельницей по вине проплаченной акушерки и дежурного врача.
Когда собрались рожать второго - замечательный гинеколог сказала - только кесарево
Вы были молодыми, неопытными и наивными, и вам не очень повезло с врачом.
Вы были молодыми, неопытными и наивными, и вам не очень повезло с врачом.
Извини, но это место считалось одним из лучших роддомов Москвы
Акушерка получила очень приличную сумму, так что мы расчитывали на соответствующее отношение.
Потом поняли, что расчитывать можно только на себя!
А если тебе неудачно пролечили зубы, ты ж не идешь к бабке со следующим зубом?
А если тебе неудачно пролечили зубы, ты ж не идешь к бабке со следующим зубом?
Это хороший пример.
Возьми с полки пирожок :)
Зубы даже стоматологи сами себе не лечат.
И ты опять вернулась к сравнению родов с болезнью.
Роды - это здоровье.
Это совершенно здоровый, нормальный процесс, для которого женщина предназначена природой.
Если бы эту несчастную женщину не кормили жареным мясом, чипсами и прочей дрянью и если бы она не вынуждена была вкалывать наравне с мужиками, а, зачастую, и больше, на стоячих или сидячих (малоподвижных) работах или перетаскивать 20-ти килограммовые грузы целый день, - то могла бы родить без всякой врачебной помощи и без осложнений. Всего лишь за пару видеоуроков запомнив, что и в какой последовательности делать (для первого раза)
Но поскольку вышеперечисленные работы особо популярны у женщин, да ещё и в угоду моде и собственной глупости они щеголяют голыми задами и усаживаются ими куда не нужно - то приходится вмешиваться врачам, которые, безусловно, больше заботятся о собственном удобстве, а не о здоровье той, кто уже больна.
А интересно, кто из мужиков страдал таким синдромом? (http://lady.mail.ru/article/37912)
точно! так и было при совдеповской медицине.
сама пострадала от чудо врачихи в одной блатной поликлинике.
думаю,в то время,с той системой медицины,роды дома-были лучшим выходом.
Возьми с полки пирожок
з вЫшнями? :rolleyes: ;) Я вчера ела, а сегодня уже нельзя :(
Зубы тоже по идее должны быть здоровыми. Есть даже счастливчики, у которых не бывает кариеса, хотя они едят все подряд и зубы не чистят.
да ещё и в угоду моде и собственной глупости они щеголяют голыми задами и усаживаются ими куда не нужно
Ты прям как моя мама в мои 20 лет. "Что это за папилюнчик ты себе пошила, он совсем попу не закрывает! (полушубок из тетиной шубы искусственного каракуля, жутко модный тогда, чуть выше колен был, с ним еще носились рейтузы с гетрами) :)
думаю,в то время,с той системой медицины,роды дома-были лучшим выходом.
ну тогда я вообще б не выжила..
ну тогда я вообще б не выжила..
ты тоже права по-соему.
вывод:лучше рожатъ в израилъской болънице
Ещё лучше рожать в хорошем роддоме.
Потому как БОЛЬница подразумевает БОЛЬ.
А в нормальных родах никакой боли быть не должно :)
Sandra, я вот еще что подумала... То, что пишет Димыч про идеальные условия для женщин, чтоб они не перенапрягались, и не простужались, и т.д. и т.п... Разве вообще такое когда-то было? И разве в те века, когда не было загрязнения воздуха и всех прелестей цивилизации, женщины рожали легко и просто? Кажется, еще Еве было велено рожать детей в муках. Наверное, потому, что голая ходила :)
Димыч, Ихилов вообще называется Мерказ Вайцман, про боль ничего не сказано :)
То, что пишет Димыч про идеальные условия для женщин, чтоб они не перенапрягались, и не простужались, и т.д. и т.п... Разве вообще такое когда-то было? И разве в те века, когда не было загрязнения воздуха и всех прелестей цивилизации, женщины рожали легко и просто? Кажется, еще Еве было велено рожать детей в муках. Наверное, потому, что голая ходила
так ,теоретезироватъ всегда проше,особенно когда самому рожатъ не придется;)
А в нормальных родах никакой боли быть не должно
на это и сушествует эпидуралъ;)
я тебе скажу, что и в израильских по-всякому бывает...
Вывод - когда все хорошо, то неважно, где рожать, можно и на берегу моря и Горьким в роли акушерки, абсолютно бездуховно ;) а когда не очень - то лучше таки в хорошо оборудованном роддоме с грамотными врачами. Поскольку же все сюрпризы даже при прекрасной беременности (как в Димычевом примере) предугадать невозможно, то последнее предпочтительней.
Поскольку же все сюрпризы даже при прекрасной беременности (как в Димычевом примере) предугадать невозможно, то последнее предпочтительней.
100%
роды могут бытъ и нормалъными,но могут бытъ проблемы у ребенка и т.д.
риск тут не уместен.
тем более,зачем отказыватъся от возможностей,которые предоставляет цивилизация?
риск тут не уместен.
я как раз про это подумала. Сколько бывает случаев, когда у ребенка проблемы возникают, и что, после всего идти с ним в больницу? а у меня вообще, и беременность со вторым была хорошая, и ребенок родился здоровым, только вот такой вес я сама бы врядли выродила, не покалечив.
Кажется, еще Еве было велено рожать детей в муках. Наверное, потому, что голая ходила
Нет, потому что много знала.
Чем больше тебе скажут о возможных проблемах в родах. Тем больше их там будет.
Потому роженица о проблемах знать не должна.
На то есть муж либо акушер (акушерка)
Сюрпризов в беременности и в родах не было.
Просто дежурный врач (видимо мало с ним поделились) вколол успокоительное.
А потом долго пытались простимулировать родовую деятельность.
Так-то вот
100%
риск тут не уместен.
тем более,зачем отказыватъся от возможностей,которые предоставляет цивилизация?
Цивилизацие ещё предоставляет Экстази, ЛСД, и т.д. и т.п.
Может, тоже не будем отказываться? ;)
Просто дежурный врач (видимо мало с ним поделились) вколол успокоительное.
А потом долго пытались простимулировать родовую деятельность.
в таком случае, твоя жена могла прекрасно родить и в любом другом роддоме, без "духовной подготовки" и т.п. Может, это не успокоительное было виновато? Мне тоже вкололи успокоительное после долгих мучений, но, когда пришли схватки, я проснулась и родила. И не только я, невестка тоже так родиа, после успокоительных.
Сейчас уже трудно восстановить всю картину тех родов, о которых ты говоришь, трудно определить, что на самом деле было. Хорошо, что все хорошо в результате закончилось.
Твои призывы готовиться духовно вполне имеют право на жизнь, если только ты не призываешь одновременно с этим рожать дома в ванне.
Цивилизацие ещё предоставляет Экстази, ЛСД, и т.д. и т.п.
Может, тоже не будем отказываться
ну думатъ же тоже нужно,от чего стоит отказатъся,от чего нет;)
вообще-то странно,ты вроде не в землянке живешъ, не на лошади ездишъ ,не в поле работаешъ,и при этом отрицаешъ достижения цивилизации?
права 100%. повышеный тонус- очень опасно, это не патология еще,
как может быть очень опасно "непаталогия ещё" ? :)
тонус матки во второй половине беременности, начиная с 20 недель - полная норма :) и к родам у многих он возрастает и практически не прекращается.
Ложить с тонусом на сохранение было бы абсурдом- это всех беременных нужно было бы укладывать...
насчёт первой половины - да, проблема.
а состояние плода хоть с тонусом, хоть без - нужно наблюдать. проблемы - тогда да, сохранение.
Акушерка получила очень приличную сумму, так что мы расчитывали на соответствующее отношение.
и при чём тут в твоём случае акушерка ? Очевидно воды отошли, а до окончания процесса было ещё далеко, и акушерка сделала то что положено - капельницу, да, до момента изгнания, и правильно сделала, у неё даже выбора не было.
Врач, давший успокоительное - да, козёл :) Хотя, честно говоря, 14 часов для первых родов - ну очень хороший показатель.
А роды лёжа под капельницой - это да, ужОс, раз в десять страшнее их без капельницы. И если они были первыми - понимаю, почему жена вообще не хотела в роддом. :)
Роды - это здоровье.
Это совершенно здоровый, нормальный процесс, для которого женщина предназначена природой.
ну, где то так.
а вообще, я согласна с тобой ,не, не в том, что это не больно:),
а в том, что в Израиле подготовка к родам - это нагнетание ужаса перед ними. И перед беременностью заодно.вместе с тонусом :)в то время, как надо просто знать весь процесс и не пугаться.
имхо -
рожать в роддоме ,
БЕЗ всякого присутствия родственников при родовых муках - потому что они делают очень много лишних движений, а помочь всё равно ничем не могут, разве что слабонервные могут гикнуться от инфаркта или прочего припадка:),
и потом рассказывать на форуме кошмары о родах- а так это выглядит со стороны, чем программировать следующих на восприятие этого как кошмара,
или могут уговорить врачей сделать роженице эпидураль, обезболивающее, кесарево, успокоительное, и пр. фуйню, которая ей не нужна,
вот от этого столько слов, что в Израиле с акушерством не порядок, потому что даже самые нормальные роды со стороны - это жесть, и муки роженицы кажутся неоправданными .
а самое главное - роженица должна знать, что родовые боли мучительные, но не смертельные, и не пугаться их . Ещё главнее - научиться тужиться правильно :) для эпидарулисток и кесаревисток - неактуально...
Кесарево-только когда такое положение плода и вес, что есть угроза для кого-нибудь - матери или ребёнка.
Кесарево совершенно не полезно, оно не снимает внутричерепное давление у ребёнка, не даёт обжатие лёгких,к тому же полостная операция для женщины...
Эпидураль ещё похлеще ...не решает никаких проблем, зато, если есть проблемы - усугубляет...и - зачем ?
что это за материнство без полного спектра ощущений ... :)
А я родился на корабле посреди Индийского океана, попутно гражданин одной из тамошних островных стран...
И ничего :)
Мне тоже вкололи успокоительное после долгих мучений
а я просила обезболивающее, "после долгих мучений" под капельницей, у меня с собой была ампула баралгина, а акушерка сказала мне пару ласковых слов : " ну, я тебе вколю - ты хочешь рожать на два часа дольше ?"
акушеркой была пожилая еврейка. вот так то. знай наших :)
А я родился на корабле посреди Индийского океана, попутно гражданин одной из тамошних островных стран...
И ничего
а я - в маленьком роддоме на Молдаванке. но от гражданства Молдовы гордо отказываюсь.
тоже нормалёк :)
а я - в маленьком роддоме на Молдаванке. но от гражданства Молдовы гордо отказываюсь.
Молдавские паспорта некрасивые :)
Мавпочка
23.11.2007, 04:52
(Зевая и пожимая плечами :rolleyes:) Ну почему в эту тему приходят люди, в Израиле не рожавшие, с целью рассказать, как тут всё ужасно с этим делом. Для улучшения ситуации в их глазах надо перестать пускать мужей на роды, завезти матерящихся акушерок, отменить эпидураль, и тогда всё будет зашибись, мы страдали и вы должны, полный спектр ощущений материнства, ага :sinyak:.
или могут уговорить врачей сделать роженице эпидураль, обезболивающее, кесарево, успокоительное, и пр. фуйню, которая ей не нужна,
вот от этого столько слов, что в Израиле с акушерством не порядок, потому что даже самые нормальные роды со стороны - это жесть, и муки роженицы кажутся неоправданными .
Ну просто ужОс! Честно говоря, это я тут на форуме узнала, что "в Израиле с акушерством не порядок", до этого максимум о паре случаев слыхала, но и то там были проблемы скорее частного характера.
:israel: Ну почему в эту тему приходят люди, в Израиле не рожавшие, с целью рассказать, как тут всё ужасно с этим делом.
Barbaris
23.11.2007, 16:08
Ага, вдобавок ко всему не понимающие что так называемый "тонус матки " ( потому как правильнее было бы назвать повышенный тонус, гипертонус ) имеет место быть и является проблемой. А вовсе не нормой. Хоть на первой неделе , хоть на двадцать первой неделе .
вообще-то странно,ты вроде не в землянке живешъ, не на лошади ездишъ ,не в поле работаешъ,и при этом отрицаешъ достижения цивилизации?
Я не отношу эпидураль к достижениям цивилизации, равно как и чрезмерное доверие врачам.
У цивилизации множество достижений от которых стоит отказаться.
Например, поздние ужины, суточные дежурства врачей в больнице, многие виды оружия массового поражения, и т.п.
Почему бы не сделать нормальные, безболезненные, духовные, здоровые роды достижением цивилизации?
Почему считается цивилизованным рожать в неудобном положении без правильной подготовки?
Почему не считается цивилизованным нормально готовить свой организм к физиологичному процессу - родам?
Я не отношу эпидураль к достижениям цивилизации
потому,что ты не рожал.
а я отношу это к самым выдающимся достижениям
lalushka
26.11.2007, 09:37
Бедные роженицы,скажу я вам!
А еще бедные школьники, у которых больше месяца швита. Бедные инвалиды и пенсионеры. Полно бедных и несчастных. Только я другого не пойму - зачем от какого то крайнего случая делать гвалт на тему "Особенно в Белинсоне жуть" и "всех рожениц жалко"?
Я пошла рожать в свое время в Белинсон, на 29-ой неделе беременности,случай был тяжелый, через 8 часов безуспешных попыток остановить схватки, сделали кесерево. Отношение врачей было безупречным, мы очень благодарны всему мед. персоналу за их поддержку.
Через 4 дня после меня, также в Белинсоне, рожала жена троюродного брата. Промучалась 30 часов, не было открытия,в конце тоже сделали кесерево.
Роды,я вам скажу, тов. врач с израильским дипломом и устойчивой практикой, это вообще штука тяжелая. 2.5 часа в ваших обоих случаях - это ваше везение, вы с таким успехом можете десятерых иметь, если вдруг захотите %)А у каждой женщины они проходят по своему, индивидуальному сценарию,у кого легко,у кого тяжело, у кого совсем херово. Кто боится рожать - пусть лучше не беременеет ибо никто не обещает что будет легко.
Роды,я вам скажу, тов. врач с израильским дипломом и устойчивой практикой, это вообще штука тяжелая. 2.5 часа в ваших обоих случаях - это ваше везение, вы с таким успехом можете десятерых иметь, если вдруг захотите %)А у каждой женщины они проходят по своему, индивидуальному сценарию,у кого легко,у кого тяжело, у кого совсем херово. Кто боится рожать - пусть лучше не беременеет ибо никто не обещает что будет легко.
Cколько лет, сколько зим!
При правильной подготовке роды могут быть очень лёгкими.
Для этого не понадобится врач с израильским дипломом или ришайоном !
lalushka
28.11.2007, 09:43
Cколько лет, сколько зим!
И тебе привет:)
Я снова про растяжку таза не выдержу!!
Димыч, таки легче родитъ ,чем тебя переубедитъ ;)
http://www.livejournal.ru/themes/id/2658
вот тут поподробнее.нервным и беременным не читать.
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html
ДИМЫЧ,я сама приверженица различных нетрадиционных методов, сама рожала воде ( но с медперсоналом) ,и мама и меня-специалист нехилый,но я вам скажу, что агитироватъ за роды без врача-ето преступление, за которое нужно заключатъ в тюръму .
И сейчас я вам скажу почему.
Духовные роды, за которые вы ратуете.
да,ето в идеале.Но к ним готовят с детства, с пеленок, соответствующим воспитанием.
Вы даете 100% гарантию, что обычная женщина,с которой позанималисъ на ваших курсах несколъко месяцев сможет сама контролироватъ и процесс родов и состяние младенца?
А если сбой?(дада, вы уже говорили, что знаит подготовка плохая
ну да, плохая,допустим.И что дал¨ше?
Лично я принимаю агитируемую вами систему родов,и ни толъко вкупе с врачами,и никк иначе.
Да и официалъная медицина давно освоила различные методы ведения родов и обезбаливания:хочешъ- в воде, хоцешъ, с иголками, хоцешъс массажем...дома тожее могут устроитъ роды-по высшему разряду!Все что угодно устроят,но с тщателъным врачебным контролем такого архисожного процесса как роды.
Нет необходимости рожатъ дома в ванной с хлорированной водой (вот уж счатъе для младенца,из стерилъной мамы- в хлорку,или того луччсе-в помойные воды черного моря)
Перестанъте житъ прошлыми нести чушъ, сбиватъ людей с толку,и, более того, приноситъ им вред.
И,знаете, если бы я столкнуласъ с подобной агитацией в реале, я бы,пожалуй,приложила бы усилия, чтобы такого агитатора привлекли к ответственности-слишком много поставлено на кон, чтобы так безответственно себя вести по отношению к посторонним людям и их жизням.
п.с.я не предстваляю даже, насколъко нужно бытъ...или шаплатаном,или глупсом или тем и другим вместе чтобы агитироватъ женщинрожатъ не в клиниках и без врачебно-акушерской помощи.
stefka, я вообще уверена, что руководители этих самых курсов проводят селекцию среди желающих, и ни за что не возьмутся вести женщину, у которой могут быть проблемы во время родов. И не только именно этих курсов, но вообще подобных клиник. Будучи специалистами в родовспоможении, они наверняка могут распознать, где может быть неудача.
Я снова про растяжку таза не выдержу!!
Ты бы детишками в соответствующем разделе похвасталась.
Заодно дай ссылочку на твой новый сайт, а то старый не открывается :(
Ты бы детишками
а что, есть пополнение? ;)
lalushka??? :)
п.с.я не предстваляю даже, насколъко нужно бытъ...или шаплатаном,или глупсом или тем и другим вместе чтобы агитироватъ женщинрожатъ не в клиниках и без врачебно-акушерской помощи.
Весь Ваш пост списываю на бред недосыпающей по причине частого кормления женщине.
Я нигде не агитирую за безврачебные роды.
Я утверждаю, что при правильной подготовке они могут быть безболезненным и пройти без осложнений у любой женщины, и что процесс этот не намного сложнее приготовления вкусного обеда, а для некоторых и проще.
Я утверждаю, что всилу тяжёлого образования медиков подготовить к духовному акушерству сложнее, чем не медиков (имеется опыт), потому как они 5 лет изучают различные патологии и им тяжело освободить от этого свой мозг.
В опчем, не высказывайтесь не дочитав и не допоняв.
Неловко может получиться.
А юридически против меня могут выстоять всего пару членов форума. Если Вы не практикующая адвокатесса, - то Вы не из их числа :)
stefka, я вообще уверена, что руководители этих самых курсов проводят селекцию среди желающих, и ни за что не возьмутся вести женщину, у которой могут быть проблемы во время родов.
Хорошо, что здесь они не рекламируются. А то бы тебя засудили тыщ на 50 шекелей.
Никакого спецотбора не ведётся.
Для "проблемных" женщин проводятся дополнительные занятия и выдаются дополнительные рекомендации.
Димыч, откуда ты можешь знать, кого они берут и кому отказывают? Разве ты присутствовал на каждом приеме? Не говоря уж о том, что только здоровой, женщине без особых проблем может придти в голову мысль рожать дома под присмотром мужа (который может спасовать в любой момент), без врача.
Кроме того, несут ли руководители курсов какую-либо юридическую ответственость?
lalushka
29.11.2007, 14:49
Заодно дай ссылочку на твой новый сайт
Уже открывается.
а что, есть пополнение?
lalushka???
Скоро будет:)
Оля, да Господъ их знает, етих шaрлатанов, чем они zанимаются-отбирают,перебирают или еще чего.
Ясно одно, етот метод-еще один нечистоплотный способ скачатъ денъги с доверчивых простаков или чудаков не от мира сего.
и меня просто бесит ета самоуверенная наглостъ-bез медицинского образования заниматъся родовспоможением!
Димыч, ето бред у вас-моему ребенку скоро 3,ни о каком грудном вскармливании речи давно нет.
но речъ не об етом, а о том, что все же вы меня радуете-подправили пост с фразой что можно обойтисъ без vрачей,вернее, удалили ее.
Ето означает что вы боитесъ.А раз боитесъ, то сознаете что поступаете незаконно.
Впрочем, такое деръмо толъко в Израиле возможно-левантийская безалаберностъ. В любой другой стране с работающими законами вы бы все давно сидели на скамъе подсудимых
Рассказ.
Одна девушка увлекалась дайвингом настолько, что решила рожать дома, в воде :).Для того,чтобы не произошло фашлы, она пригласила аж из самой РОссии крупного Гуру этого дела.
Гуру примчался к ней в гости с 3 детьми и собакой.
Девушка 6 дней терпела схватки, но, увы, разродиться ей так и не помогли. и даже Гуру.
Ей пришлось ехать рожать в больницу, где, как оказалось, её убар уже был бэмацука.
Рожала она с зирузом, эпидуралем и Гуру под стенами её палаты.
Оля, да Господъ их знает, етих шaрлатанов, чем они zанимаются-отбирают,перебирают или еще чего.
Ясно одно, етот метод-еще один нечистоплотный способ скачатъ денъги с доверчивых простаков или чудаков не от мира сего.
и меня просто бесит ета самоуверенная наглостъ-bез медицинского образования заниматъся родовспоможением!
Димыч, ето бред у вас-моему ребенку скоро 3,ни о каком грудном вскармливании речи давно нет.
но речъ не об етом, а о том, что все же вы меня радуете-подправили пост с фразой что можно обойтисъ без vрачей,вернее, удалили ее.
Ето означает что вы боитесъ.А раз боитесъ, то сознаете что поступаете незаконно.
Впрочем, такое деръмо толъко в Израиле возможно-левантийская безалаберностъ. В любой другой стране с работающими законами вы бы все давно сидели на скамъе подсудимых
Подскажите, - какой -такой пост без меня тут подправили?
Я утверждаю, что без врачей можно родить спокойнее, чем с неправильно подготовленными врачами.
Оговорюсь, про роды в Израиле знаю только от тех, кто здесь рожал. Сам здесь роды не принимал.
Стефка, контролируйте свою речь.
Законы я знаю гораздо лучше Вашего
И не только Израильские, а ещё и Российские и некоторые законы США и Болгарии.
Пришлось столкнуться "практически".
Так что не пугайте пуганного, а займитесь своим младенцем ему и Вам на здоровье.
Удачи.
Димыч, откуда ты можешь знать, кого они берут и кому отказывают? Разве ты присутствовал на каждом приеме? Не говоря уж о том, что только здоровой, женщине без особых проблем может придти в голову мысль рожать дома под присмотром мужа (который может спасовать в любой момент), без врача.
Кроме того, несут ли руководители курсов какую-либо юридическую ответственость?
С теми, кто готовил нас, я поддерживаю отношения до сих пор.
Даже в нашей группе было несколько пар с возможными осложнениями.
Небольшое кровотечение было только у одной, испугавшейся. Игорь (соруководитель, отец 10-ти детей, мастер Рэики) остановил это кровотечение достаточно легко.
Он подозревал осложнение в той паре, потому был на связи во время процесса :)
Про тех, кто этим занят в Киеве - не знаю ничего ...
Подскажите, - какой -такой пост без меня тут подправили?
уже не помню,я его не копировала же
Я утверждаю, что без врачей можно родить спокойнее, чем с неправильно подготовленными врачами.
на каком основании? и насколъко вы компетентны судитъ о степени профессионалъности того или иного специалиста?
Оговорюсь, про роды в Израиле знаю только от тех, кто здесь рожал. Сам здесь роды не принимал.
Я думаю что в Израиле болъше грамотрных и здраво рассужадающих людей,
Стефка, контролируйте свою речь.
Вы даже не представляете НАСКОЛ*КО я себя контролирую в беседе с вами
Законы я знаю гораздо лучше Вашего
И не только Израильские, а ещё и Российские и некоторые законы США и Болгарии.
Пришлось столкнуться ЪпрактическиЪ.
Ну вот, вы еще и рецидивист-международник.
А если бы делали все по уму ( если столкнулисъ на почве целителъства), то и закомитъся не надо было бы.Я имею ввиду контакт с оф. медициной, как ето делают сейчас в России-ваши коллеги по дух. акушерству.Не могу назватъ горог,потому что ето полулегалъно, но группа духовных акушеров прошла тестирование у опытных психиатров и психологов на предмет вменяемости,потом с ними поработала я, потом их допустили к практике в болънице, наряду с традиционными акушерами. Такую работу я приветствую.А все ети ваши подполъные группы с родами в грязной воде под рукодством неизвестно кого...Сами, батенъка, дайте название, чтобы я вас ненароком не обидела
Так что не пугайте пуганного, а займитесь своим младенцем ему и Вам на здоровье.
Да что вам мой младенец покоя не дает? С ним все в порядке, им занимаюсъ и я,и все кто нужно. Папа, кстати, тоже доволъно активно.Насколъко я догадываюсъ, вы не можете сказатъ то же о себе.
Удачи.
И вам,батенъка, того же.
Barbaris
04.12.2007, 12:31
Не могу назватъ горог,потому что ето полулегалъно, но группа духовных акушеров прошла тестирование у опытных психиатров и психологов на предмет вменяемости,потом с ними поработала я, потом их допустили к практике в болънице
Ну и нафига ты их допустила к практике в больнице ? Могла бы спокойно у психологов и психиатров не принимать их работу , подумаешь , тоже мне называется специалисты ... ты их самих-то , психиатров этих , проверила ?
Нет, стефка , ты таки зря их допустила . И акушеров зря, и психиатров зря.
Опять же - они ж и сами знали, что ненормальные , раз всей группой проверяться пришли . Вот и дала ты , стефка, маху... А еще называется тебя поставили на страже здоровья стоять ...эх ты...
группа духовных акушеров прошла тестирование у опытных психиатров и психологов на предмет вменяемости,потом с ними поработала я,
И на что только приходится идти бедным духовным акушерам из желания стать "КАК ВСЕ МЕДИКИ"
Особенно меня улыбнуло, что "ты с ними поработала" Ха ХА ХА :)
А если бы делали все по уму ( если столкнулисъ на почве целителъства), то и закомитъся не надо было бы
Как раз и пришлось знакомиться с законом, чтобы делать "всё по уму" ;)
на каком основании? и насколъко вы компетентны судитъ о степени профессионалъности того или иного специалиста?
Достаточно компетентен :)
нет, а и оравда,Димыч, что вы не хотите с врачами вместе ету идею развиватъ?
Ето ж здорово как-сотрудничество.Я вон всем духовникам рейки в чакры позаколачивала, несколъко врачей посмотрели на них, и себе захотели.Сейчас работают как родные.Хорят наработатъ поболъше материала и попроситъся легализоватъся.Что плохого?
Плоха система современной медицины и подготовки врачей.
Уж слишком много патологии они учат.
Не встречал я ещё мединститутской программы, где бы человека рассматривали как единое целое, а не как набор заменимых запчастей и химрастворов.
Из моего опыта общения с людьми, врачи - самая тяжёлая категория для восприятия нетрадиционных подходов к человеческому здоровью, именно по упомянутой выше причине.
Хотя, моей тёще удалось убедить н-ное количество врачей в пользе пищевых добавок для балансировки здоровья человека.
Но это было очень тяжело!
Димыч,не скажите-не скажите.Врач врачу-рознъ
Димыч,не скажите-не скажите.Врач врачу-рознъ
Я в курсе.
Сам из семейства медиков.
22 января 2008. За последние дни Минздрав Израиля завершил все формальности связанные с уточнением подробностей относительно официально разрешенных домашних родов.
В последнее время количество израильтянок, выбирающих домашние роды, возросло. Члены Минздрава продолжают призывать женщин перед родами ложится в больницы, однако, не запрещают рожать дома. Но для родов в домашних условиях существуют теперь определенные правила.
Любая беременная женщина, согласно законодательству Израиля, вольна выбирать, где ее ребенок появится на свет: в больнице или в родных стенах. Минздрав подготовил ряд правил, которые необходимо соблюдать в случае домашних родов (речь не идет о случаях, когда роды наступают внезапно, и женщину просто не успевают довезти до больницы). Мы приводим важнейшие из них.
Основная рекомендация: домашние роды может принять врач, чья специализация имеет отношение к гинекологии или деторождению, или дипломированная акушерка, стаж работы которой в любом родильном отделении Израиля – не менее трех лет.
При этом, роженице не запрещается рожать с помощью других людей, однако любому, кто не является врачом или дипломированной акушеркой, запрещено помогать роженице за материальное вознаграждение, оформляя свою помощь как «сделку», будь то единичный случай или постоянная практика.
Также специалисты, помогающие при домашних родах должны раз в два года проходить курс повышения квалификации и иметь все необходимые страховки. А роженица должна быть совершеннолетней (или же, находясь в возрасте от 17-ти до 18-ти, лет, получить письменное согласие родителей на домашние роды), здоровой физически и находится в здравом уме.
Плод, согласно медицинским показателям, тоже должен быть здоров, с весом не менее двух с половиной килограмм и не более четырех с половиной. Срок беременности должен быть от 37-ми до 41-й недели.
За течением беременности, которая должна завершится домашними родами, обязаны следить акушерки и врачи, делая это в соответствии с инструкциями Минздрава. В жилище, где будут приниматься роды, должны наличествовать вода и электричество, у роженицы должна быть возможность соблюдать постельный режим хотя бы двое суток поле родов, а лучше – неделю. Членам семьи придется пройти определенный курс подготовки к предстоящему событию.
Беременная женщина обязанна выразить свое желание рожать в домашних условиях, в письменном виде, на официальном бланке, предназначенном для этой цели. Также члены семьи должны заранее приобрести все необходимое для появления ребенка в стенах дома. Списком нужных вещей можно поинтересоваться в любой больнице с родильным отделением.
Врачу или акушерке, следящими за течением беременности, необходимо заранее определить, насколько безопасно для данной женщины и ее ребенка, рожать в домашних условиях.
Противопоказаниями к домашним родам могут явится различные болезни матери: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, заболевания мочевыводящих путей, психические заболевания, хронические инфекции, и другие болезни… Также это могут быть: проблемные прошлые роды, проблемы с течением нынешней беременности, наличие нескольких зародышей, слишком малый вес плода и т. п.
Акушерка или врач обязаны появится дома у роженицы после первого же сообщения о начале схваток. В случае, если что-то пойдет не так во время родов и появится опасность для жизни матери или младенца, медицинские работники должны, вызвав "Скорую помощь", переправить роженицу в больницу, сопровождая ее.
Пресс-релиз Минздрава Израиля
Спасибо, Рена.
Очень полезное положение для любителей моды.
А последователи духовного акушерства могут заявить, что "не успели довезти роженицу до больницы" :)
Очень полезное положение для любителей моды.
А последователи духовного акушерства могут заявить, что Ъне успели довезти роженицу до больницыЪ
в каком смысле *не успели*??скончаласъ?тогда не понимаю счастливого смайла.;)
в каком смысле *не успели*??скончаласъ
Вот именно этим негативизмом и заражены врачи и акушерки, проработавшие не менее 3-х лет в роддоме.
Мне показалось, что ты процитировала этот пункт, но, видимо, я его видел на другом сайте, что роды могут быть проведены дома и без врачей и акушерок в том случае, если роженицу не успели довезти до больницы либо акушерка не успела доехать...
А последователи духовного акушерства могут заявить, что "не успели довезти роженицу до больницы"
в каком смысле *не успели*??скончаласъ?тогда не понимаю счастливого смайла.
в смысле, добирались до больницы вплавь, и случайно родили, не вылезая из бассейна...;)
Вот именно этим негативизмом и заражены врачи и акушерки, проработавшие не менее 3-х лет в роддоме.
негативизм...лучше бы тебе не знатъ,сколъко смертей я видела ,по самым разнообразнейшим причинам..так что ,это не негативизм,это реализм.
лучше бы тебе не знатъ,сколъко смертей я видела ,по самым разнообразнейшим причинам..так что ,это не негативизм,это реализм.
С этим не могу не согласиться.
Не стремлюсь повидать больше смертей, чем довелось, работая санитаром в Киеве или помогая моему дяде очищать скелеты от мяса в Москве (для производства учебных пособий). Там, правда, я видел уже только последствия.
Именно затем и нужна подготовка к домашним родам, чтобы убрать память о виденных смертях.
Именно поэтому духовные акушеры считают, что обычные люди, не знающие об ужасных кризисных ситуациях и не считающих их обычной повседневностью, имеют 100% -ные шансы (при правильной подготовке) родить нормального здорового ребёнка дома.
При этом матери нет никакой нужды "соблюдать постельный режим 2 дня или неделю".
Обычно уже на следующий день они бодро двигаются.
Ну, а на работу их лучше выпускать не раньше, чем через 6 месяцев, а лучше - после окончания грудного вскармливания :)
Не стремлюсь повидать больше смертей, чем довелось, работая санитаром в Киеве или помогая моему дяде очищать скелеты от мяса в Москве (для производства учебных пособий).
какой кошмар :( Неужели твой дядя не мог найти себе другого помощника?
Неужели твой дядя не мог найти себе другого помощника?
ты что? Отдать такое выгодное дело, как мясоторговля, в чужие руки?;) Тут у родного племянника трое детей босиком по снегу бегают в поисках сиськи, плачут, мяса просят...;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.