PDA

Просмотр полной версии : Бедные роженицы,скажу я вам!

Страницы : [1] 2

Солнце
08.09.2007, 12:42
Несчастные девочки!
Особенно первородки.Особенно,попавшие в Белинсон.
Рассказы сопровождавших их в муках рождения потрясают.
вот последний:
Маленькая узкобёдрая мамаша-первородка готовилась к родам и было вычислено наблюдающим гинекологом,что таз узкий и лучше делаьт кесарево.
То,что заранее никто не госпитализирует-это отдельная притча,но то,чтобы подготовить роженицу и снабдить необходимым решением до родильной палаты-каждый раз отдельно взятое халатное отношение.
Ребёнок пошёл рожать с голословным утверждением-о кесаревом сечении даже не думать-рожать будет сама!
результат-4 дня мук-попытка вытягивания-ваккум,щипцы,и ,когда родовая деятельность совсем прекратилась,всё таки кесарево!
При этом рядом с роженицей никого нет кроме страдающих родителей.Ни одна акушерка не поучит тужиться и дышать-когда надо.Наши хоть орали,но своё дело делали.
В родильном отделении Белинсон царит произвол-это если патетично.
а вообще-это база для стажировки молодых,и так будет продолжаться,потому что любые муки женщины затмевает радость рождения.А особые страдания первородок можно объяснить их "неподготовленностью"
Кто что думает ?

ESeid
08.09.2007, 13:00
Кто что думает ?
какой кошмар... Никогда не буду рожать в Бейлинсоне!
Ты это ожидала услышать?;)

rena
08.09.2007, 13:01
Кто что думает ?
спасение утопающих,дело рук самих утопающих.женщина,которя моралъно и физически готова выноситъ и родитъ ребенка,найдет кучу информации,курсов для подготовки к родам.тем более,естъ их у нас.да и интернетом полъзоватъся,наверное,умеет.за все время что я провела в родилъном отделении на практике,ни разу не видела невнимателъного отношения к роженицам.

Солнце
08.09.2007, 13:16
ESeid, нет ,ты попробуй,вдруг всё не так страшно.

rena, классный совет,облегчение родов советами из мамашек.ру!
нежности в твоей душе и от женщины,и от врача,уйма.
вас так готовят,практиканток?-так,значит,роженицы сейчас пошли грамотные,интернетом и курсами подготовленные,можете расслабиться.А внимательное отношение-это литература.
я описала случай,совершенно морально готовой женщины,физически не готовые,между прочим,тоже рожают.
Внимательное отношение можно оставить в стороне,речь идёт о профессионализме.Где он?
сколько времени ты провела на практике и какова твоя специальность?

rena
08.09.2007, 13:38
Солнце, если о течении родов и подготовки к ним,ты считаешъ информативным сайтом мамашки.ру (или как его там) то чего тут удивлятся,если ты предъявляешъ такие претензии.нежности к пациентам я не испытываю,для этого у меня естъ домашние.пациентам нужнее профессионалъное,внимателъное отнишениес элементами сочувствия и понимания.
я описала случай,совершенно морально готовой женщины,
и где ее готовностъ?тут?
Ребёнок пошёл рожать с голословным утверждением-о кесаревом сечении даже не думать-рожать будет сама!
результат-4 дня мук-попытка вытягивания-ваккум,щипцы,и ,когда родовая деятельность совсем прекратилась,всё таки кесарево!
При этом рядом с роженицей никого нет кроме страдающих родителей.
сейчас ,будующие мамы идут рожатъ не толъко с мужем и родителями,а многие с готовым тохнит лида.и самое странное для тебя,персонал уважает пожелания роженицы,если разумеется не случается внештатная ситуация.
жалъ девушку,надеюсъ у нее все в порядке.но извини,в роды которые длилисъ 4 дня,я не верю.или ты не владеешъ терминологией или что то путаешъ.

Люда
08.09.2007, 13:42
Солнце, я не поняла, если посоветовали делать кесарево, зачем дама решила рожать сама?

rena
08.09.2007, 13:46
Солнце, я не поняла, если посоветовали делать кесарево, зачем дама решила рожать сама?
вот и я о том же.это и говорит о моралъной неготовности.здраво мыслящая женщина,не будет подвергатъ риску ребенка.но тут ,она кажется хотела сказать,что ей отказали в кесаревом и сказали что она будет рожать сама.

Люда
08.09.2007, 13:54
короче, рожайте в Ихилов. Я пришла и сказала "мне, пожалуйста, на 12 число кесарево, потому что я так решила". Сказано-сделано. Мою сестру тоже помучали в Каплан, хотя мы и просили, и умоляли, и требовали кесарево, только на второй день сделали, когда убар был бе мецука. Но это 7 лет назад было, тогда еще не было принято по собственному желанию, наверное..

rena
08.09.2007, 14:25
Люда, манюня рожала первого в ихилов,все прошло замечателъно.и возле нее не было ни мамы с папой,ни кого то другого,кроме персонала,так вышло.она получила ВСЕ необходимое.и поддержку и помощъ .второго рожала уже в наарие,со мной;) тоже все прошло супер.

Мавпочка
08.09.2007, 14:31
Солнце, ой, как страшно жить! Больше рожать не буду (впрочем, я и так не собиралась). Второй год регулярно читаю израильское сообщество беременных - ничего подобного не встречала. Если девушку на родах сопровождают неадекватные родители - у кого хочешь родовая деятельность остановится :sinyak: .

Алка
08.09.2007, 14:54
Ребёнок пошёл рожать

Уже хорошо.

Люда
08.09.2007, 15:49
Люда, манюня рожала первого в ихилов,все прошло замечателъно.и возле нее не было ни мамы с папой,ни кого то другого,кроме персонала,так вышло.она получила ВСЕ необходимое.и поддержку и помощъ .второго рожала уже в наарие,со мной тоже все прошло супер.
Рена, ничего удивительного, такие тоооненькие девочки, как Маша, обычно выплевывают своих деток чик-чак и через 2 недели уже разгуливают в добеременных одеждах, как будто ничего такого с ними не произошло :)))

Графиня
08.09.2007, 15:52
Мои все подруги рожали в Бейлинсон. И никто не жаловался. Очень грустно слышать, что девочка так намучилась.

Солнце
08.09.2007, 16:36
rena, всё,я поняла,я плохо описала от общего недовольства.
Дело было так.Кесарево было как вариант предложено амбулаторным гинекологом.
в б-це пересмотрели её решение и сказали,что никакое кесарево её не надо.
Её мама после суток вялой рядовой деятельности пошла просить врачей как-то начать помогать.сделали уколы,никакого раскрытия.прошёл ещё день.
Потом опять её же мама сталаговорить о кесарево.ей сказали,чтоб не смела говорить б этом вслух.Родит,мол,сама.
Начали снова стимулировать.Иходили,и стояли,и ползали.эпидураль делали пару раз.
а кончилось так,как я описала.
единственым,кто помог по настоящему,чтоб облегчить муки была арабская акушерка,с которой мы были знакомы.Ей было достаточно описания событий по телефону и её советы оказались неоценимы.
врачей же не было видно за 3 версты вокруг.Птом,когда зашивали,не оказалось в достаточном количестве стерильных марлевых тампонов.Сестра как пошла их искать,так и пошла.Пришлось маме сбегать в соседнее отделение,к знакомым,для того,чтоб было быстрее.Не грустно ли?
rena, я прекрасно владею терминологией,т.к. являюсь врачом с израильским дипломом.
Несколько полярное направление,извини.
не хотелось раскрывать своё инкогнито...:-)

Olya
08.09.2007, 16:54
Солнце, я не очень понимаю, ведь если нет раскрытия и не сошли воды, то где же "роды"? Я так тоже могу сказать, что рожала 3-е суток старшего, в результате родила сама, но никому не пожелаю такого.
А здесь я как раз не хотела кесарево, но завмахлакой сказал, что никаких самостоятельных родов, это в Тель а Шомере было. И я таки думаю, что если только есть возможность избежать кесарева без риска для ребенка, то нужно его избегать.

rena
08.09.2007, 16:57
Солнце, сейчас понятно....тады ой.с ребенком то все в порядке?а мамой?я бы на такое накатала бы жалобу.чего и вам рекомендую.

Солнце
08.09.2007, 17:09
Прошло 2,5 недели.отходят.Дитё для полуторометровой девочки-огромное,3,500,53 см.
Про жалобу-не знаю.Как то всё решится,а может,и накатают.ты же знаешь,как это у русско-язычных.И характер,и ментальность.
Всё хорошо,что хорошо кончается:-)

Olya
08.09.2007, 17:13
Дитё для полуторометровой девочки-огромное,3,500,53 смэто не огромное, это вполне нормальное.

rena
08.09.2007, 17:14
дай Бог им здоровъя.но насчет жалобы,пустъ подумают.если не им,то может другой ,такой же, они помогут.

Мавпочка
08.09.2007, 18:49
Подозреваю, что если бы девушке сразу же сделали кесарево, то был бы другой повод для стенаний на форуме: "ребёнку" не дали родить самой, изуродовали шрамом и т.д. Кстати, никто не заставлял рожать в Белинсон, если там отказались сделать желаемое кесарево, к вашим услугам любая больница Израиля, сколько там ехать от Белинсон в Ихилов при желании?
Подозреваю, что мама девушки - сама сотрудник больницы Белинсон, раз она там бегала к знакомым в соседнее отделение. Между прочим, моя сестра, рожая в той больнице, где работает, никогда не пользовалась служебным положением. Потому что для своих желают "сделать как лучше, а получается - как всегда" (ц). Так и тут явно шла борьба за максимально естественные роды...

Димыч
09.09.2007, 01:12
В обчем, по всем ответам Солнца делаем вывод:
Роженица шла в роды совершенно не подготовленной, нихрена о рождении ребёнка не знала, как и те, кто её сопровождал.
При этом сопровождающие были уверены, что они-то всё знают и собаку на этом съели, а персонал родильного отделения везде в Израиле отвратителен.
При таких условиях нормально родить очень тяжело, что и было доказано.

Мораль.
Женщины, - готовьтесь правильно к родам и никакой персонал вам особо не потребуется :)

-Ars-
09.09.2007, 07:48
2 раза рожали в Ихилов, жена готовилась, в первый раз взяли курс "ахана ле лида", дважды перед родами были на обзорной экскурсии в роддоме. Оба раза получили шикарный сервис и роды были... Ну, не скажу, что лёгкие, но - нормальные. Акушерки отзывчивые, приходили когда надо. Готовиться надо, короче.

Sandra
09.09.2007, 08:00
Кто что думает ?
лучше бытъ здоровым и богатым.
честно говоря,три раза в трех разных болъницах сталкиваласъ с хорошим профессионалъным персоналом.
согласна со многими,что многое зависит от подготовки роженицы,а еще болъше-от ее моралъной готовности.
в любом случае,поздравляю:)-здоровъя малышу и маме

Olya
09.09.2007, 08:52
а персонал родильного отделения везде в Израиле отвратителен.
почему ты так решил? :rolleyes:
мне кажется, основываясь на собственном опыте, что персонал в Израиле в больницах очень даже неплохой, а столкнуться мне с ним пришлось немало в самых разных отделениях, от родового до гериатрии.

rena
09.09.2007, 08:58
персонал родильного отделения везде в Израиле отвратителен.
чушъ какая.и вообще,тебе то откуда знатъ?ты ж дома, в ванне, с растяжкой таза рожал;)

Бывший
09.09.2007, 13:06
почему ты так решил?
Я ж не виноват, что ты и Рена читать не умеете.
Читать нужно всю фразу:

При этом сопровождающие были уверены, что они-то всё знают и собаку на этом съели, а персонал родильного отделения везде в Израиле отвратителен.
Это они уверены, а не я.
Мне-то пофиг

Golda
09.09.2007, 23:57
никакого раскрытия
тоже не поняла, - где роды, если нет раскрытия ?
если у неё не было родовой деятельности - чего поехали рожать ?
а если решили уже рожать - почему не прокололи пузырь и не запустили механизм родов ?
а знаю, что не прокололи , - потому как тогда бы ей ни стоять, ни ползать, ни ходить - нельзя было бы. Только мучатся под капельницей - часов десять...и вот тогда, если не хватит родовой деятельности - кесарево.
Как арабская акушерка помогла - если ей только кесарево помогло ?
И какое кесарево могло быть, когда уже ребёнок спустился в малый таз и остался только период изгнания - а иначе бы не тянули вакуумом.
Короче, бред. Нестыковки.Так что всё не так было.

Начали снова стимулировать.Иходили,и стояли,и ползали.эпидураль делали пару раз.
нифига себе - "не обращали внимания".
на что было у неё обращать внимание - когда у неё роды ещё не начались ?
Что у неё было стимулировать и Куда ей было тужиться ?

а эпидураль - это же гашение родовой деятельности...разве нет ?
Мне в совке когда-то нещастный баралгин в родах не делали - чтобы роды на пару часов не затягивать. Спросили - без баралгина ИЛИ на пару часов дольше рожать - твой выбор?
А тут - эпидураль...здурели...вот чего бывает от истерического страха перед болью...

Я , когда про роды в Израиле читаю - понять ничего не могу.

А чё, у нас кесарево делают по желанию, а не по мед.показаниям ?

У меня впечатление, что единственная подготовка в Израиле к родам - это нагнетание страха перед родовой болью.

Мавпочка
10.09.2007, 04:10
Солнце, Golda, вместо того, чтобы теоретически рассуждать об ужасах израильского родовспоможения и смешить людей, сходили бы и родили здесь для разнообразия, очень рекомендую ;)!

Nina
10.09.2007, 13:25
я прекрасно владею терминологией,т.к. являюсь врачом с израильским дипломом.
Закончила здесь университет? Или сдала экзамены на ришайон? А хоть день врачом в Израиле работала?

-Ars-
10.09.2007, 14:20
У меня впечатление, что единственная подготовка в Израиле к родам - это нагнетание страха перед родовой болью
Кто как готовится... :)
Если как мы в своё время, придя к профессиональной акушерке, проработавшей многие годы в израильской больнице - то проблем быть не должно. Обьясняют всё: что делают, как и зачем делают, приводят примеры возможных вариантов. На экскурсии в родильном отделении в больнице объясняют всё касательно вариантов родов и твоих прав.
Но можно, конечно, только по форумам и ЖЖ готовиться. Только не надо удивляться, если вдруг будут неприятные сюрпризы ;)

tania_vetkina
02.10.2007, 17:46
Ночью с 4-го на 5-е августа мы с Генкой поняли, что так дело дальше не пойдет. Ожидать, конечно, можно было бесконечно, живот бы все рос и рос, Дениска становился бы все больше и больше – и в конце концов дожил бы до армии, питаясь из материнской пуповины... Короче, в эту ночь мы решили, что молодой человек должен выйти уже не на следующей, а на этой.

Сначала Генка прочел масику получасовую лекцию о том, как хорошо ему будет снаружи (я поддакивала), а потом мы подтвердили это физическими действиями, как бы намекающими ребенку, что пора бы познакомиться уже и с другими папиными достоинствами. И... подействовало!

Через пол часа после вышеописанного, начались довольно ощутимые схватки. Настроение у меня было совершенно поэтическое. Впервые за все время беременности хотелось сочинить какой-то особенно пафосный стишок. Но приходящие на ум строчки типа «Вот снова схватка... это значит...», или «Пора, пора нам появляться...» как-то не соответствовали желаемому. Поэтому я вскочила и начала нарезать круги по комнатам, попутно собирая сумку в роддом, моясь и убирая квартиру. Через каждые пять минут я замирала и удовлетворенно хмыкала, чувствуя, что организм не обманывает и послушно сжимает все внутри.

Спешить никуда не хотелось. Схватки были весьма приятны и чем-то (правда весьма отдаленно) напоминали оргазм. Вот так и пройдут мои роды – в удовольствии, наивно думала я. Надо сказать, что, начитавшись оптимистических рассказов о родах, спрятанных в различных уголках рунета, я твердо для себя решила – рожать только естественным путем, без всяких стимуляций и анастезий. «Испытать настоящий экшн», «Почувствовать, что такое роды», «Пройти это до конца» – такие идиотские лозунги засели у меня в голове. Казалось, главное – настрой, а боль это только у тех, кто боится. Ха!

Утром проснулся Гена, и мы предприняли еще несколько решительных действий: вышли из дома через последний этаж пешком, прошлись до супермаркета, принесли домой тяжелые пакеты с соками, а главное – встретили моих бывших одноклассников Йорама и Маора, которые живут в нашем районе, и было бы обидно уехать рожать, не удивив их гигантскими размерами своего живота. Вернувшись домой, я упала в изнеможении на диван и уставилась на часы, считая перерывы между схватками. Гене в это время позвонил Ктотосовсемневтему и спросил, как делать видео в программе Адоб Премьер. Объясняя непонятливому другу, как, и на какие кнопочки кликать мышкой, он периодически поглядывал на меня и видел широкую лыбу, не менее широкие глаза и выставленные вперед три пальца. Что означало: шли его на, рожать поехали, три минуты перерывы!

Как бы мне не хотелось избавить читателя от анатомических подробностей, один термин все же придется ввести. Термин этот – раскрытие. С начала родов раскрытие должно дойти от нуля до 10, а вот чего, я так и не поняла. То ли сантиметров, то ли пальцев... Здесь начинаешь задумываться – если пальцев, то каких? Больших или мизинцев? Собранных в горсть или растопыренных? Мужских или женских? Когда Гена выставил передо мной все свои десять в ряд, очень захотелось поверить, что раскрытие все-таки измеряется в сантиметрах.

Ну да ладно, медсестра, принявшая меня в роддом, довольно улыбнулась, увидев на мониторе постоянные частые схватки и нащупав раскрытие 3,5. «Поздравляю, ты рожаешь!» – обрадовала она меня. Итак, все началось очень весело. Я позвонила себе на работу, на которой, правда уже из дома, работала до самого последнего. «Дим, говорю я нашему программисту, все! Декрет!!! Я рожаю!» «Рожаешь?.. Вообще-то мне надо было кое-то что срочное...» – расстроился Дима. «Дим!!! Я рожаю!», – повторила я. «Ну, если рожаешь, то рожай...» – еще больше погрустнел Дима. Медсестра отправила нас прогуляться по территории больницы на пару часиков, чтобы раскрытие стало больше. Огромный торговый центр больницы напоминал Дьюти Фри, мы отправлялись в какое-то небывалое путешествие, самолет был на подходе.

Кто-то сказал мне, что во время схваток выделяется особое наркотическое вещество, помогающее не чувствовать боль. И правда, каждые три минуты наступал приход, и я тащилась. «Во! Опять накрыло! – радовалась я, – Рожаем!»

Вторая проверка показала, что раскрытие уже пять, и медсестра пошла узнавать, можно ли предоставить мне особую палату для естественных родов. «Генка, ну надо же, как у нас все хорошо проходит» – говорю я мужу. Но в голове вдруг пронеслась тревожная мысль: «Подозрительно хорошо...»

И тут появился квадратный дядя... Дяде надо было проверить меня окончательно перед отправкой в родильную палату. «Так, Таня, залезай сюда, – дядя по деловому надевал перчатки, – что там у нас... Так... А кто тебе сказал, что ты рожаешь? Раскрытие все еще три с половиной... Родовой деятельности нет. Рановато еще в палату.» Таким образом, дядя, что называется в простонародье, НАКАРКАЛ.

Возможно, если бы дядя был круглый, или узкий, или какой-нибудь еще, все пошло бы намного лучше. Но увы, дядя был совершенно квадратный, повернувший весь процесс вспять.

Мы гуляли и гуляли, пока не устали окончательно. Потом я долго сидела на шаре в той самой заветной родильной палате, и мониторинг показывал, что никаких изменений у меня не происходит. В конце концов нас из нее вежливо попросили, давая возможность родить естественно более прогрессивным товарищам. Меня положили в отделение вместе с еще тремя такими же незадачливыми роженицами. Генка, поняв, что ночью нам уже ничего не светит, решил съездить домой немного поспать, а я осталась одна, наедине с громким храпом чьего-то мужа за шторкой. Безумно хотелось, чтобы домой поспать поехал он, а не Гена, чтобы схватки или усилились, или прекратились совсем, хотелось есть, спать, но все это было невозможно в тех условиях.

Через два часа Гена приехал вновь (не спится!) на Беньяминовском мотоцикле. Разумеется, без самого Беньямина не обошлось, но настроения веселиться уже не было. «Таня рожает», – хихикал Беньямин снимая меня на камеру, пока я запихивала в себя привезенные ими бутерброды. «Роды-роды, бутерброды», – приговаривал Беньямин, залезая на поручни в коридоре, чтобы снять меня с каких-то необычных ракурсов. Хотелось его убить. Мимо как раз прошел квадратный дядя и, ухмыльнувшись, прокомментировал: «Ну вот, я же говорил!» Беньямин снял и его, прочитав очередную веселую скороговорку. Я начинала психовать. Интересно, сколько дней я буду так рожать? Кто-то вообще ставил рекорды???

К утру удалось немного вздремнуть, и мне приснилось, что у храпунов за шторкой родился ребенок и, вместо плача, громко захрапел.

В семь утра я выползла из палаты и наткнулась на Гену с черными кругами под глазами. Мы грустно обнялись и решили записаться в очередь на стимуляцию. И тут подо мной образовалась лужа отошедших вод. «Ну вот, – заулыбались медсестры, – сейчас дело пойдет быстро». Опять мониторинг, опять раскрытие, опять 3,5... Я решила покушать, отломила кусочек шоколадки и направила в рот. И тут накатило такое! ААААААА! – заорала я. Так значит, вот что называется настоящими схватками! Через минуту отпустило, и кусочек шоколадки самопроизвольно вывалился у меня изо рта. «Что-то аппетит пропал...» – промямлила я.

Пошло дело! Каждые три минуты я испуганно раскрывала глаза, чувствуя приход. Шары, ходьба, специальное дыхание, вычитанные в инете позы – все это казалось такой ерундой по сравнению с тем, что со мной происходило. Прошло часа два, пока меня, наконец, перевели в ту самую палату, оснащенную множеством приспособлений для облегчения боли, ни одно из которых не действовало. Комната превратилась вдруг из приятного гостиничного номера в камеру пыток. Потом было еще три ужасных часа. Я обнаруживала себя то в душе, то скрючившейся на кровати, то опять на пресловутом шаре с пресловутым мониторингом. Цель такого времяпровождения уже забылась и расплылась в боли. Какой там Дениска! Я забыла, кто такая я! В перерывах между дикой болью только дикая усталость и одно желание – прекратить все это и уснуть.

В час дня пришла акушерка и снова измерила раскрытие. Вы будете смеяться, но оно было 4... Когда она ушла, я залезла на кровать и поняла – если за пять часов раскрытие увеличивается на пол сантиметра, то рожать я буду еще как минимум дня три. Мляаааа, да какие к черту естественные роды??? Колите мне скорее эпидурал!!! Я начала орать на Генку, чтобы добыл мне анастезиолога сейчас!!!

Меня сажают на инвалидное кресло, везут в нормальную палату, водружают на нормальную кровать для родов, вкалывают сначала инфузию – пол часа, чтобы давление не понижалось, а я ору благим матом и думаю одну мысль: я пять, хотя нет, уже шесть часов корячилась абсолютно зря!!!

Наконец, мой организм впитал в себя пакет прозрачной жидкости и на сцене появился анастезиолог. Красавец со шприцом в руке. Ангел во плоти. Он сажает меня поперек кровати и вкалывает в спину тонкую иглу. Я чувствую приближение очередной схватки, и вдруг она уходит, растворяется, перестает существовать. Все тело дрожит мелкой дрожью от пережитого шока. Меня укладывают на бок, и я тихо рыдаю. Генка утешает. По его лицу видно, что ему тоже было очень больно.

На раскрытии 6 приехала мама, которая не выдержала и сорвалась в Тель Авив, как только поняла, что мне очень больно. Мы отпустили Генку пройтись и придти в себя. Между 7-ю и 8-ю мне удалось немного вздремнуть. Я могла шевелиться, разговаривать, фотографироваться и слать СМС-ки девочкам с нашего сайта. Такие роды казались намного естественнее, чем утренние раскоряки. На 9-ти схватки начали проглядывать даже сквозь эпидурал. Наконец, пол шестого вечера, акушерка торжественно заявила: «Раскрытие полное!», – и направилась к выходу. «Ээй, я разве не сейчас должна родить?», – вежливо попыталась задержать ее я. Акушерка засмеялась: «Ну ему еще надо высунуть головку, осмотреться, посмотреть на родителей, и только потом он решит, когда ему появляться». Под таким шуточным предлогом она исчезла и больше никогда не появлялась в моей жизни.

Через пол часа я поняла, что мне не кажется, и что Дениска, и правда, лезет. Мы начали жать на звоночек вызова, постепенно впадая в панику. На зов прибежал какой-то дядя, попросил потужиться и сообщил, что головка показалась. И... ушел... Вытаращив глаза, я смотрела на пустой дверной проем и боялась дыхнуть. Гена же беспрерывно жал на звоночек. Прошла целая вечность (по Гениным подсчетам – три минуты), пока в проеме показалась еще одна акушерка. «О, какая прелесть! Ты рожаешь!» – поздравила она, и я вспомнила, что в далеком вчера я, кажется, тоже рожала...

Дальше пошел марафон «тужься-не тужься». Я никак не могла понять, как надо тужиться в нужное место, головка Деника то появлялась, то исчезала снова, в результате чего она получилась совершенно цилиндрической формы. Генка отбросил страх и стал вместе с акушеркой следить за тем, что там происходит. Чтобы ускорить процесс, последняя решила положить мою руку на показавшуюся головку, и я в ужасе одернула ее – к таким вещам, торчащим у меня между ног, я абсолютно не была готова.

Но вот, ровно в 6:40, из меня вынули нечто совсем беленькое (не красное, как в фильмах показывают, а совершенно белое, вкусно пахнущее, покрытое пленочкой) и положили на грудь. Он сразу стал тянуть ко мне ручки и... нет, невозможно передать никакими словами, что мы испытывали в этот момент. Денис родился! Здоровый мальчик, 3600... Его замотали одеялами, как бабушку, и дали Генке на руки. Денис родился!!! У нас родился сын!!!

За время родов я потеряла 8 килограмм, а Гена 6... Так что неизвестно еще, кто из нас больше рожал.

Olya
02.10.2007, 18:51
Естественное состояние женщины Естесственное - это когда все то же, что до эпидурала + то, что после, но без. :rolleyes:

Эжени
02.10.2007, 19:00
Olya, У моей прабабки было 11 детей - поверь что нормально когда рождение ребенка по времени должно занимать не больше чем утренний стул.
Просто рожать нужно в бане по черному, а не в кишащих стрептококками больничных палатах.

Солнце
02.10.2007, 19:57
Nina,
Мавпочка,
Golda, вы что? неженская какая-то агрессия.Какие вам нужны состыковки,какие уточнения?вообще странный резонанс...
единственный вывод,который можно было сделать-это о физической и моральной слабости некоторых рожениц,да.они не такие сильный,как может быть,вы.Да,может даже где-то кисейные барышни.таки всегда было трудно рожать.а медицина должна это учитывать,сейчас не времена прабабки Эжени.

Nina, если тебе принципиально,я тебе отвечу.я заканчивала здесь учёбу,и имею 6 с половиной лет частной практики.у тебя какое то принципиально неровное отношение к русским врачам?жаль.Экзамены по блату и устойчивую практику здесь получить невозможно :-)

Мавпочка, я родила двоих,по два споловиной часа на каждого,точно в назначенные сроки,жаль, не было эпидурали.Без подготовки,без особых цацок.Просто была здоровая баба.
а вот акушерка,особенно первый раз на меня хорошо,от души поорала,но руководила всем процессом,как суперпрофессионал,и вместо того,чтобы резать меня,работала своими руками,а второй раз дядечка-доктор,на которого молился весь конвейр рожениц,за небольшую мзду:"Назовёшь сына Валериком-помогу",таки помогал,переходя от одной к другой и как то очень нежно,но сильно и направленно давил на живот.
Есть и есть,как говорят...

Солнце
02.10.2007, 19:59
tania_vetkina, это чуденый,полный личных,очень узнаваемых, переживаний,рассказ.
твой Дениска рождался у очень чувственной мамы и любящего отца,чтоб он был здоров.
Давай,расти,и пиши что-нибудь такое.читать -одно удовольствие.
Да,и готовься дальше,к следующему.Будет намного легче,и интереснее :-)

Olya
02.10.2007, 21:39
Солнце, мне это
Ночью с 4-го на 5-е августа мы с Генкой поняли, что так дело дальше не пойдет. Ожидать, конечно, можно было бесконечно, живот бы все рос и рос, Дениска становился бы все больше и больше – и в конце концов дожил бы до армии, питаясь из материнской пуповины... Короче, в эту ночь мы решили, что молодой человек должен выйти уже не на следующей, а на этой. уж очень напомнило вот это:
Клинический дыбр

День начался с безумства. Пациентка К, из Ньютон Аббота на 32 неделе беременности

решила что пора рожать, и попыталась вскрыть себе околоплодные воды кухонным ножом.

(http://dix-medvedoux.livejournal.com/68682.html#cutid1)
....

Солнце
03.10.2007, 13:36
Olya, хи-хи.
а по-моему это прикольный приём придать шутливый тон переживаниям.

поцелуй М
04.10.2007, 07:14
а второй раз дядечка-доктор,на которого молился весь конвейр рожениц,за небольшую мзду:"Назовёшь сына Валериком-помогу"

Ну и как - назвала?

Руфь
13.10.2007, 09:40
Могу сказать только одно, когда вытягивают щипцами - это самое страшное. Лично знала одного дебила - результат таких родов. Лучше кесарево

rena
13.10.2007, 12:41
Могу сказать только одно, когда вытягивают щипцами - это самое страшное. Лично знала одного дебила - результат таких родов. Лучше кесарево
ну это если дебил вытаскивает,как вы изволили выразитъся.на самом деле,техника естъ,применяют в крайних случаях.но оооооченъ редко.

Димыч
13.10.2007, 14:43
Естесственное - это когда все то же, что до эпидурала + то, что после, но без
поприкалывайся мне.
Ты прекрасно знаешь, - что такое естественные роды ;)

Димыч
13.10.2007, 14:46
Nina,
Мавпочка, я родила двоих,по два споловиной часа на каждого,точно в назначенные сроки,жаль, не было эпидурали.Без подготовки,без особых цацок.Просто была здоровая баба.
а вот акушерка,особенно первый раз на меня хорошо,от души поорала,но руководила всем процессом,как суперпрофессионал,и вместо того,чтобы резать меня,работала своими руками,а второй раз дядечка-доктор,на которого молился весь конвейр рожениц,за небольшую мзду:"Назовёшь сына Валериком-помогу",таки помогал,переходя от одной к другой и как то очень нежно,но сильно и направленно давил на живот.
Есть и есть,как говорят...

Солнце, достижения современной медицины в области родовспоможения и обезболивания привело к появлению множества дебилов.
Мне жаль, что ты считаешь, что суперпрофессионализм акушерки в её воплях.
Роды могут проходить без эпидурали и без боли, если беременную правильно готовить и не орать на неё.

Лет 5 назад я уже поднимал здесь баталию по этому поводу.
По-крайней мере 2-х посетительниц форума, последовавших моим рекомендациям и родивших без боли (не от меня ;) ) я знаю лично.

Димыч
13.10.2007, 14:48
Могу тебе сказать, - что это далеко не самое страшное.
Дай Бог тебе страшного не знать.
Поверь мне (и медикам, которые настолько увлекаются изучением "страшного", что уже не в состоянии поверить в то, что человек может быть здоров)

stefka
13.10.2007, 17:47
я тоже рожала без боли (вообще без!!!) в одной частной клинике в бассейне.
там на выбор было: морфин,натуралъные европейские, с аккупунктурой и в воде.
мы выбрали в воде.конечно же,кроме отца ребенка присутствовала и акушерка.

Димыч
14.10.2007, 05:18
мы выбрали в воде.конечно же,кроме отца ребенка присутствовала и акушерка.
Браво!
При правильной подготовке и опытной акушерке водные роды безболезненны и приносят наслаждение женщине :)

stefka
14.10.2007, 06:39
ну...я бы не сказала что ето было наслаждение...но болъно не было точно.
и еще было не оченъ удобно, потому что папа должен был сидетъ в воде у держатъ на коленях мою голову, а акушерка следила за ходом родов, тоже в воде.папа жутко нервничал-боялся что ребенок утонет и ерзал:D.
в конце концов я его обматерила и выгнала, в изголовъе усадили мою подругу,ето было приятнее. а папа был рядом с акушеркой.она принимала роды и успокаивала папу.:D

Димыч
14.10.2007, 08:36
Это очень интересная техника.
Поскольку я принимал роды один, то жена лежала на специальной подставке деревянной, а я чародействовал вокруг. :)

ESeid
14.10.2007, 09:17
то жена лежала на специальной подставке деревянной, а я чародействовал вокруг.
Разложивши жену на подставке
Посредине священных огней,
Обряженный в одну камилавку,
Димыч с бубном шаманил над ней...;)
От камланья и Димыча морщась:
Мог бы бубен получше купить -
Вдруг жена, оргастически корчась,
Родила! А могла не родить...;)

Солнце
14.10.2007, 09:38
Мне жаль, что ты считаешь, что суперпрофессионализм акушерки в её воплях.
я фигею.
Как легко ты делаешь выводы:libra:
А в продолжении темы о родах в воде.
вчера был фильм Гибсона о майа.вот где экшн-роды происходили в яме,затопляемой дождевой водой,по горло в воде и с малолетним ребёнком на плечах,стоя на камне.
Муж в это время убегал от врагов.
ребята,ни один конкретный случай я не рассматриваю ,как правило,думаю,как и вы.

stefka
14.10.2007, 10:46
Димыч,но я была в медицинской клинике с опытным мeд.персоналом.
и ета методика естъ не толъко у них.
считается, что роженица должна иметъ тактилъный контакт с тем, с кем ей спокойнее и увереннее.
а акушерка, специалъно подготовленный специалист,занимается тем, чем ей и положено.
отец садится в изголовъе и роженца удобно устраивается у него на коленях (кажется ета поза взята у какого то африканского племени) а акушерка, ( в купалънике, кстати) с дpугого конца, где и надо.
Солнце, если бы моя акушерка на меня орала...не знаю как я, а наш папик бы ее застрелил бы :D
орущий медик - ето действителъно жалкое зрелище.
другое дело,когда бывают ситуации...ну,истерика у роженицы,например...тут наверное любые способы уместны.

Бот@ник
14.10.2007, 21:15
Вообще-то хорошо,когда муж сам умеет помочь жене в случ чего..как говорится,это должен знать каждый..
ЗЫ кто знает,в мишмар эзрахи учат принимать роды?

КарЛа
14.10.2007, 21:54
мне кажется, что успех родов зависит в первуую очередь от готовности роженицы . и ключевое слово- терпение.
И не важно где рожать. Хоть в частной клинике или в захолустном Каплане.
Если изначально никаких патологий нету, так их и не будет, если не суетиться.

Димыч
15.10.2007, 07:44
мне кажется, что успех родов зависит в первуую очередь от готовности роженицы . и ключевое слово- терпение.
И не важно где рожать. Хоть в частной клинике или в захолустном Каплане.
Если изначально никаких патологий нету, так их и не будет, если не суетиться.
Ты права, но не совсем.
Очень важно, чтобы и персонал имел терпение и не вкалывал успокоительное, чтобы не принимать роды среди ночи, а затем капельницу, чтобы всё-таки стимулировать "успокоенные роды"

Димыч
15.10.2007, 07:53
Димыч,но я была в медицинской клинике с опытным мeд.персоналом.
и ета методика естъ не толъко у них.
Я нисколько не возражаю, что так удобнее.
Просто роды - столь же интимный процесс, как секс. А потому нежелательно присутствие третьего, если двое справляются сами.
Совсем не обязательно принимающему ребёнка самому нырять в ванну к роженице. Я принимал детей стоя справа от жены вне ванны. Очень было удобно и мне и жене и новорожденному.
Кстати, а ползать новорожденного по тебе пускали?
чтобы мог покушать молозиво сразу :)

Димыч
15.10.2007, 07:55
Разложивши жену на подставке
Посредине священных огней,
Обряженный в одну камилавку,
Димыч с бубном шаманил над ней...
От камланья и Димыча морщась:
Мог бы бубен получше купить -
Вдруг жена, оргастически корчась,
Родила! А могла не родить...

Поэтично и близко к идее.
суть процесса вполне уловил.
Только бубен не к месту, поверь мне
я МоцАртом его заменил. :)

Димыч
15.10.2007, 07:56
Вообще-то хорошо,когда муж сам умеет помочь жене в случ чего..как говорится,это должен знать каждый..
ЗЫ кто знает,в мишмар эзрахи учат принимать роды?
Насчёт мишмар эзрахи не знаю, но ежели очень хочешь - можешь обращаться ко мне.
Процесс гораздо проще и естественней, чем его представляют медики :)

Sandra
15.10.2007, 08:44
Процесс гораздо проще и естественней,

он действителъно не сложный при хорошем здоровъе и хорошей наследственности:)
но не всем везет

Димыч
15.10.2007, 09:21
он действителъно не сложный при хорошем здоровъе и хорошей наследственности
но не всем везет
Проблемы наследственности даже в ужасном (с генетической точки зрения) населении нашей страны мешают нормальным родам от 5-ти до 10-ти % женщин Израиля. В других странах - меньше (если верить статистике).
Остальные женщины при правильной подготовке могут рожать легко и безболезненно. :)
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!

Sandra
15.10.2007, 09:45
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ
Остальные женщины при правильной подготовке могут рожать легко и безболезненно
я знаю случаи,когда здоровые женщины,правилъно подготовленные,с частной акушеркой,с намерением родитъ толъко естетвенно под давлением обстоятелъств *сдавалисъЪ на милостъ врачей*.
естъ у меня одна подруга,которая после несколъких суток естественных родов,вынуждена была сделатъ зируз и эпидуралъ,иначе ребенок пострдал бы.
все-таки,по-моему,естественностъ-не должна бытъ самоцелъю,главное-целесообразностъ:)

Nina
15.10.2007, 14:16
Боже, еще одна тема про растяжку малого таза? :D

ESeid
15.10.2007, 14:50
Боже, еще одна тема про растяжку малого таза?
Ты чего шумишь? Дичь спугнешь! Пока идет заманка под девизом: "Всех - на дно"!;)

КарЛа
15.10.2007, 23:32
Очень важно, чтобы и персонал имел терпение и не вкалывал успокоительное, чтобы не принимать роды среди ночи, а затем капельницу, чтобы всё-таки стимулировать "успокоенные роды"
Ты с луны свалился. Без согласия роженицы персонал ничем не пошевелит..Может, чутка бедрами, но не более того. Как роженица себя поведет, так и будет.

КарЛа
15.10.2007, 23:33
Кстати, а ползать новорожденного по тебе пускали?
и ты накурился ? ползающий новорожденный - это нонсенс. Может он еще и разговаривающий ?

Andreus
15.10.2007, 23:36
и ты накурился ? ползающий новорожденный - это нонсенс. Может он еще и разговаривающий ?
Не, базарить не базарит, сильно пьяный и сигарета мешает ;)

КарЛа
15.10.2007, 23:41
Не, базарить не базарит, сильно пьяный и сигарета мешает
и ты акушер-надомник ? ))))))))))0
а че куришь ?

Andreus
15.10.2007, 23:48
и ты акушер-надомник ? ))))))))))0
Ну а что делать, как-то ж надо семейство кормить...

а че куришь ?
Та ПалМал Адом, бедный я... :(

rubinsl
16.10.2007, 04:58
Без согласия роженицы персонал ничем не пошевелит..Может, чутка бедрами, но не более того. Как роженица себя поведет, так и будет.
Ага, верю, как же. Ныне, присно, и во веки веков. Плавали - знаем.

Димыч
16.10.2007, 06:43
Боже, еще одна тема про растяжку малого таза?
И я тебя тоже люблю :)

Димыч
16.10.2007, 06:46
ползающий новорожденный - это нонсенс. Может он еще и разговаривающий ?
То, что ты этого не видела не значит, что это не существует.
Я лично принимал 3-х детей и все трое с удовольствием ползали по маминому животу с причмокиванием разыскивая сосок.
Именно первое посасывание соска матери новорожденным является сигналом для нормальных родов плаценты.

Димыч
16.10.2007, 06:49
я знаю случаи,когда здоровые женщины,правилъно подготовленные,с частной акушеркой,с намерением родитъ толъко естетвенно под давлением обстоятелъств *сдавалисъЪ на милостъ врачей*.
Значит, они были недостаточно хорошо подготовленными.
Поскольку не просто домашние, а именно духовные роды позволяют наладить такой контакт роженицы и окружающих с рождающимся, при котором только серъёзная патология, которую несложно выявить на предварительном этапе (за пару месяцев до родов, как минимум) может помешать нормальным здоровым родам с минимальной помощью (больше духовной, чем физической) окружающих

КарЛа
16.10.2007, 06:56
rubinsl, и что ?

Димыч, сосок это нормально, да
У всех должен быть. Сама видела.
Но вот, ползать младенцы начинают эдак месяцев с 5-6..На какой-либо раздражитель.
А "мама жрать" они после родов не скандируют во время ползания по складкам от живота ?

Sandra
16.10.2007, 09:23
Поскольку не просто домашние, а именно духовные роды позволяют наладить такой контакт роженицы и окружающих с рождающимся

ну,понятно,все ,кто не смог родитъ естественным путем-бездуховные примитивы.
оченъ удобный прием-все неудачи валитъ на самого пациента,и пустъ мучается от своей неполноценности.
надо вообще бездуховным запретитъ рожатъ ;)

rena
16.10.2007, 10:16
вот прям с завидной постоянностъю,димычем поднимается тема про роды в воде и духовностъ.дим,раз тебя так волнует та тема,чего ж ты в технионе гниешъ?;) работал бы по призванию.:)

Алка
16.10.2007, 10:16
КарЛа, тока не говори мне, что ты оригинальную тему про растяжку малого таза не читала?!!!

rena
16.10.2007, 10:20
Алка, я тоже не читала оригинал(или уже не помню) ,но как толъко возникает тема про роды,сразу подтягивается спец по тазам.;)

Алка
16.10.2007, 10:21
*ушла в архив*

КарЛа
16.10.2007, 10:23
Алка, я читала, но мой моск не растянулся..
Я фся впичали, даа.

Алка
16.10.2007, 10:24
http://old.israel-forum.org/showthread.php?t=9167&highlight=%F2%E0%E7

Алка
16.10.2007, 10:40
Эх, ностальжи...

Olya
16.10.2007, 11:28
А "мама жрать" они после родов не скандируют во время ползания по складкам от живота ?
Скандируют. Только это берет немного времени, лет так надцать ;)

rena
16.10.2007, 14:47
хочу датъ ссылку на жж врача-гинеколога,вернее на один из случаев в его практике.такой порции здорового смеха,уверенна,вы давно не получали! итак
* роды с бубном *
http://dix-medvedoux.livejournal.com/75364.html#cutid1

rena
16.10.2007, 15:00
vot ewe:)
http://dix-medvedoux.livejournal.com/64994.html

Olya
16.10.2007, 15:21
такой порции здорового смеха,уверенна,вы давно не получали!
Получали! Только он в последнее время занялся каким-то театром и не пишет :(

КарЛа
16.10.2007, 17:17
лет так надцать
до складок ???

Andreus
16.10.2007, 17:40
rena, спасибо, хохотал, мама хотела вызывать психиатра. Благо не знает куда звонить :)

Olya
16.10.2007, 18:14
Andreus, ты вот это почитай http://dix-medvedoux.livejournal.com/75609.html#cutid1

Andreus
16.10.2007, 18:29
Хороший видимо доктор. Если бы он делал кесарево моей жене, возможно наша дочь родилась бы здоровой...

Бот@ник
18.10.2007, 09:16
оффоп.
Видел я первый пробный набор "фрехот таис",числом 6 "бахурилот" ;)
Несмотря на страхолюдный вид,одну изгнали почти сразу (гуляла с поваром),попала в ПВО (заметил,почти все непрошедшие летный курс идут туда,типа,сам не летаю и другим не дам ;) ) и там уже оказалось что залетела ;)
дебилка

Димыч
19.10.2007, 04:41
дим,раз тебя так волнует та тема,чего ж ты в технионе гниешъ? работал бы по призванию.
Ты права.
Я и сам часто задаю себе тот же вопрос.
Возможно, по возвращении в Россию переключусь.
Меня уже мой дядя-медик зазывал.
Пока что не дождался и к первым родам его дочка готовилась в той же группе, где и мы с женой в своё время.
Всё прошло успешно. Здоровый мальчик 3.8 кг :)

Димыч
19.10.2007, 04:43
ну,понятно,все ,кто не смог родитъ естественным путем-бездуховные примитивы.
оченъ удобный прием-все неудачи валитъ на самого пациента,и пустъ мучается от своей неполноценности.
надо вообще бездуховным запретитъ рожатъ
Сандрочка, не обижайся.
Я ни на кого не хотел наехать.
Я лишь утверждаю на основе данных, собранных американскими последователями движения "Духовное акушерство", что любая женщина при правильной подготовке может родить без боли и без осложнений.
Ссылочки на их сайты я уже давал.

Димыч
19.10.2007, 04:47
Сама видела.
Но вот, ползать младенцы начинают эдак месяцев с 5-6..На какой-либо раздражитель.
Да, я тоже читал эти глупые теории.
Однако 3 моих младенца и более 300 младенцев других пар, рожавших без помощи медиков, уверенных, что новорожденный не может ползать, ползли по маминому животу и искали сосок уже через 15 минут после рождения.
Так что придётся тебе поверить, что так бывает :)
Кстати, в 5-6 месяцев мои дети уже начинали ходить. Тому есть фотоподтверждения :)

Димыч
19.10.2007, 05:04
Видимо , дело тут в том , что женщины «типично мужских» профессий, привыкшие держать под полным контролем ситуацию, себя и нередко - других людей , очень часто полностью теряют контроль и уверенность в себе в ситуации родов , когда от них вобщем то, мало что зависит , а на карту поставлено слишком много – их собственная жизнь и главное, жизнь и здоровье их ребенка. Они, привыкшие принимать решения в сложных ситуациях САМИ, теперь вынуждены полностью, безоговорочно, на 100% доверять ВРАЧУ – человеку которого они видят впервые в жизни! А это - нелегко. Те, кто профессионально занимается сложным десижен-мейкингом и риск менеджментом меня поймут...
Именно таким женщинам полезно было бы узнать об опыте духовного акушерства.
17 лет назад нам показывали фильм, где такая волевая женщина рожала ребёнка в большом аквариуме, специально сконструированном для этих целей её мужем.
Она полностью контролировала весь процесс родов вплоть до прикладывания младенца к груди.
Думаю, женщинам "сильных" профессий такая возможность понравилась бы.
Однако традиционные врачи не в силах преодолеть собственные страхи и насаждают их несчастным роженицам...

Чего только стоит фраза «Мы делаем экстирпацию матки во время кеарева сечения крайне редко , и только в том случае когда кровотечение становится опасным для жизни и другие методы остановки кровтечения не помогают! » Есть о чем подумать , не правда ли?
Какая внутренняя уверенность должна быть у женщины, чтобы она могла нормально родить после такой фразы "доброго Айболита" -
Мне их (рожениц) искеренне жаль.

Автору цитируемого дневника полный респект.
Молодец.
Классно сработал в экстремальной ситуации :)

Barbaris
19.10.2007, 08:06
Димыч
Я понимаю, что можно быть приверженцем какой-нибудь идеи - фикс. Но взрослый, в какой-то степени образованный человек , живущий при этом не на необитаемом острове , чтоб быть не в курсе того, что мир широк и многообразен... Димыч, раскрыв шЫрше глаза ( хотя б иногда в телевизор, а не тока на свои трое благополучных родов ) , ты б стал в курсе, что нету нигде панацей , в том числе и в таком непростом по нынешним временам деле( женщин , понимаешь ли, нездоровых или не очень природно благоприятно устроенных к нормальным родам много ) .
Все рады, что тебе с твоими родами повезло попасть в благополучную статистику. А знаешь ли ты, Димыч, скольким НЕ повезло ? Давай...статистику в студию. Не далее как на прошлой неделе был фильм про вот таких же упрямых и ярых ... благодаря которым на тот свет благополучно ушел не один младенец и остались инвалидами тоже энное число .
И если б не столь же ярые , как у тебя, способы убеждения, мож к кому из пострадавших и закралась бы хоть капля сомнения в единственности этого "природного" способа. А то ведь их тоже вот так убедили, что при "правильном подходе и обучении " ничего более и не надо никому... И быть ничего плохого не могёт - ни при каких обстоятельствах.
А это полная чушь собачья . Уж прости за грубость - вопрос-то серьезный.
Мало ли...вдруг тут кто-то читает и верит в панацеи...

Barbaris
19.10.2007, 08:13
Димыч
Кстати , про "ходить в 5 месяцев ".
Ты б эта... почитал бы, что ли , где-нибудь, как там у детей формируется костная система ...когда им можно сидеть , когда ходить... почему именно так , а не иначе... Я понимаю, что твои - вундеркинды . Тока ты б это как-то завуалировал все же под все ту же природную физиологию...
Я б промолчала, если б ты сказал, что они у тебя математические формулы в 5 месяцев мозгами решали.

rena
19.10.2007, 09:47
Барбарис, ни убавитъ,ни прибавитъ.:shlap:

Димыч
19.10.2007, 12:11
Ты б эта... почитал бы, что ли , где-нибудь, как там у детей формируется костная система ...когда им можно сидеть , когда ходить... почему именно так , а не иначе...
Ты чё-т не понял, - дремучий человек.
Кроме успешных домашних родов, у меня вторая степень по биофизике, стажировка в институте хирургии им. Вишневского (Москва), да и регулярное общение со всеми разумными последователями идеи духовного акушерства.
Можешь мне не верить, но несчастных случаев при правильно подготовленных естественных родах гораздо меньше, чем при родах в больнице (в процентах).
Понятия "можно сидеть", "можно ходить" придуманы врачами.
Ребёнок может сидеть, ходить, прыгать тогда, когда сочтёт нужным. И если его не пеленать, а заниматься с ним гимнастикой и правильно кормить маму, которая кормит его грудью, - то он вполне уверенно начнёт перемещаться на своих двоих к 6-ти месяцам.
Такие люди, как Норбеков, например, убедительно доказывают ограниченность знаний традиционной медицины. Он-то должен был давно быть трупом, если бы верил традиционным врачам (кстати, вспомни Задорнова - откуда пошло слово ВРАЧ - от слова ВРАТЬ).
Моя нынешняя жена должна была бы ходить с отрезанной грудью, если бы поверила ВРАЧам... и т.д. и т.п.
Да и сам я врядли дожил бы до того, чтобы доказывать вам очевидные вещи, если бы моя мама слепо следовала советам и предписаниям врачей из поликлиники...

Димыч
19.10.2007, 12:12
Не далее как на прошлой неделе был фильм про вот таких же упрямых и ярых ... благодаря которым на тот свет благополучно ушел не один младенец и остались инвалидами тоже энное число .
Барбарисочка, не путай упрямых и разумных.
Не стоит быть неразумно упрямым, ну, как ты, например :)

Barbaris
19.10.2007, 16:13
Димыч
Раз уж ты всё по природе - матке... Так и в ей, родимой, случаются казусы и неожиданности . Чего там люди... Иногда собачка или какая иная животинка без врачебного родовспоможения живой из " процесса " не выйдет. А ты уже всем людЯм поголовное блаженство наобещал ...
Я к тому, Димыч, что при возможности подстраховаться - лучше таки подстраховаться и иметь возможность обратиться в случае чего к специалистам . Хорошо, когда всё хорошо . А пошло плохо - привлечь специалистов .
Прикольно, что если природно заболел зуб, любители всего естественного не выбивают его себе камнем , а бегут к врачу. Или природно выросшие аденоиды режут у врача , не говоря уже о прочих " природных " явлениях .
В нормальном организме зубы болеть не должны - если уж так природа создала ... :)
То есть , ненормальности , отклонения и проблемы в других системах и органах признаются без оговорок . А вот тока почему-то системе воспроизведения потомства иметь проблемы и отклонения , требующие тоже врачебного вмешательства ( как в зубы :) ) напрочь отказано ...
Димыч , с чего так ? :)

Димыч
19.10.2007, 17:44
если природно заболел зуб, любители всего естественного не выбивают его себе камнем , а бегут к врачу. Или природно выросшие аденоиды режут у врача , не говоря уже о прочих " природных " явлениях .
Будешь сильно удивлена, - но истинные последователи нормального человеческого здоровья имеют неболеющие зубы и аденоиды.
Я, к сожалению, поздно подключился к этому движению, однако тоже успешно справляюсь со всеми возникающими недомоганиями без помощи врачей и медпрепаратов.
Исключение делаю для витаминных комплексов. И то, больше в коммерческих целях.

Теперь по поводу родов.
Я совсем не против родовспоможения.
Я за то, чтобы женщины знали, что для того, чтобы нормально родить у неё в организме всё есть. Что если она правильно подготовиться (не только физически, но и эмоционально и духовно), то она сможет родить ребёнка без врачебной помощи.
В целом ты права.
Современный мир существенно ухудшил физическое состояние большинства людей необходимостью вести сидячий образ жизни. Тем более необходима специальная подготовка для женщин, желающих родить здоровых детей и самим при этом не потерять здоровье.

Многие прогрессивные врачи это понимают. Потому так много специальных курсов и занятий как для рожениц, так и для всех людей вообще.
Именно к этому я призываю женщин (и мужчин)
Не упускать возможности заняться своим здоровьем, а не надеяться на то, что добрый дядя айболит всё залечит, исцелит.
Только и всего. :)

Barbaris
19.10.2007, 19:42
Димыч
Будешь сильно удивлена, - но истинные последователи нормального человеческого здоровья имеют неболеющие зубы и аденоиды.
Для бОльшей убедительности тебе надо было написать " имеют неболеющие зубы и вовсе не имеют никаких аденоидов " :D
Аденоиды сами по себе - это разрастание глоточных миндалин. В норме этого быть не должно ( так, тебе на всякий случай для дальнейшей успешной агитации ) :D

Barbaris
19.10.2007, 19:50
Димыч , рази ж хто против физкультур-упражнений-моральных подготовок ? :)
Нихто ж не против. Конечно, это всегда хорошо и всем полезно .

Я за то, чтобы женщины знали, что для того, чтобы нормально родить у неё в организме всё есть. Что если она правильно подготовиться (не только физически, но и эмоционально и духовно), то она сможет родить ребёнка без врачебной помощи
Так и я за то. И все .
Опять же, есть масса женщин, которые так и рожают - самостоятельно. Без всякого врачебного участия . Но под врачебным контролем. Разницу улавливаешь ? Роды себе идут , врач поглядывает всё ли в норме ...может подсказать как лучше подышать и т.д. ... а роды себе идут ... Обычное явление . Особенно , когда эти роды не первые .
Здоровая нормальная женщина и рожает нормально .
Кто-то действительно должен подготовиться и морально , и физически ( насколько возможно ) .
Но нету нигде ни у кого ни гарантий , ни панацеи. Ни с врачами, ни без врачей. С врачами просто есть больше способов вырулить неординарную и сложную ситуацию . Которая таки может возникнуть в процессе родов .

Димыч
19.10.2007, 20:53
С врачами просто есть больше способов вырулить неординарную и сложную ситуацию
С врачами больше способов попасть в неординарную ситуацию.
Именно потому, что они очень много таких неординарных ситуаций способны себе представить.
Опять же, поправьте, если я не прав, но большинство женщин даже сегодня рожают лёжа на спине, хотя давно (лет так 5000) известно, что это наименее пригодная для родов поза. Тем не менее врачи ничего не предпринимают для изменения ситуации...
ВРАЧИ

Barbaris
19.10.2007, 21:14
Димыч
Прав, прав, лёжа на спине :)
А у разных народов, между прочим, эти позы тоже разные . Ты лично за какой народный исторический вариант ? :)

Ягодка
19.10.2007, 21:16
Димыч, хм, а если у меня обе беременности прошли с осложнениями, мне нужно было уповать на мудрую природу и не сохранять беременности?

Димыч
19.10.2007, 21:31
А у разных народов, между прочим, эти позы тоже разные . Ты лично за какой народный исторический вариант ?
Почти вертикально, на корточках, желательно в ванной с тёплой морской водой.

Димыч
19.10.2007, 21:32
Димыч, хм, а если у меня обе беременности прошли с осложнениями, мне нужно было уповать на мудрую природу и не сохранять беременности?

Это хороший вопрос.
Возможно, природа действительно была мудра (не прими за личный наезд)
Ты уже сохранила беременности. Ты вырастила двух хороших детей.
Почем тебя этот вопрос до сих пор волнует?

Димыч
19.10.2007, 21:33
Прав, прав, лёжа на спине
Вот и скажи после этого, что врачи не мерзавцы, которые преднамеренно осложняют роды неправильной позицией роженицы?

Ягодка
19.10.2007, 21:38
Димыч, вот потому, что сохранила беременности с помощъю медиков и благодарна им за своих детей, потому-то и спрашиваю. Помню, как бабки у нас на скамеечкe говорили, что природа разумна и должен выживать сильнейший. Тем не менее, помирать не торопились и при малейшем чихе вызывали семейного врача.

Olya
19.10.2007, 21:42
Ягодка, а у нас в консультации был один гинеколог, который как раз не советовал сохранять беременность с осложнениями, когда уже начались выделения - боялся, чтоб не было потом проблем у ребенка.

Ягодка
19.10.2007, 21:44
Оля, ну да, у нас тоже немало дебилов работало в свое время в больницах. К счастью, не все.

Sandra
20.10.2007, 22:22
не обижайся.
Я ни на кого не хотел наехать
мне как раз не на что обижаться.
я из таких,которых хоть в аквариум,хоть на люстру,а все равно родят быстро и с удовольствием.
только ради справедливости)))
дело в том,что когда повезло с физиологией ,то конечно ,трудно помешать естественному процессу, даже " духовностью ".
но не всем везет,повторюсь))
и по-моему,ты недостаточно осведомлен об этом процессе в Израиле.здесь подход значительно отличается от Российского.поэтому и спор идет,как бы на разных языках)))

ESeid
21.10.2007, 00:58
Такие люди, как Норбеков, например, убедительно доказывают ограниченность знаний традиционной медицины.совершенно верно! Он убедительно доказывает, что воровство научных идей и шаманство - путь к процветанию. Скажем, всю сво теорию коррекции зрения он просто спер у Бейтса. Почитай книги Уильяма Горацио Бейтса и найди у хитрого мошенника Норбекова два отличия от него.;)
Да и сам я врядли дожил бы до того, чтобы доказывать вам очевидные вещи, если бы моя мама слепо следовала советам и предписаниям врачей из поликлиники...
Давай мух отдельно, котлеты - отдельно. Почему ты так уверен, что ты дожил, и вещи эти - очевидные?;)
Для бОльшей убедительности тебе надо было написать " имеют неболеющие зубы и вовсе не имеют никаких аденоидов "
Аденоиды сами по себе - это разрастание глоточных миндалин. В норме этого быть не должно ( так, тебе на всякий случай для дальнейшей успешной агитации )
ты кого учишь? Ты учишь человека со
вторая степень по биофизике, стажировка в институте хирургии им. Вишневского (Москва), да и регулярное общение со всеми разумными последователями идеи духовного акушерства.
Ты понимаешь, на кого руку подняла?!!!;)
Кстати, мой шеф - биофизик со специализацией по крови, с третьей степенью и первой сотней в мире по индексу цитируемости - вряд ли сумеет не то что лучевую повязку - пластырь правильно наложить.;)
Так что, Димыч, аргументация у тебя не убедительная.;)

Бот@ник
21.10.2007, 05:20
биофизик со специализацией по крови, с третьей степенью и первой сотней в мире по индексу цитируемости - вряд ли сумеет не то что лучевую повязку - пластырь правильно наложить
Ну естессно..одно дело-теоретиццки,совсем другое-практиццки!;)

ESeid
21.10.2007, 06:39
Ну естессно..одно дело-теоретиццки,совсем другое-практиццки!
а ты думал! Это тебе не по мамке ползать, титьку искать, в пуповине путаясь...;)

Димыч
21.10.2007, 07:02
Так что, Димыч, аргументация у тебя не убедительная
Ты несколько увлёкся спором и забыл, что я как раз практик.
А Барбарис упрекнула меня в незнании теории своими призывами "почитать литературу"

Димыч
21.10.2007, 07:09
Израиле.здесь подход значительно отличается от Российского.поэтому и спор идет,как бы на разных языках
А где ты видишь спор?
Кстати, насколько я понял, даже в Израиле принято лежать на спине в процессе родов, что не есть физиологически оправдано.
Также здесь принято колоть эпидураль - что тоже зачастую приводит к осложнениям.
Ну и тому подобные прелести традиционной медицины остаются ...

Димыч
21.10.2007, 07:12
Barbaris[/B]]

Для бОльшей убедительности тебе надо было написать " имеют неболеющие зубы и вовсе не имеют никаких аденоидов "
Аденоиды сами по себе - это разрастание глоточных миндалин. В норме этого быть не должно ( так, тебе на всякий случай для дальнейшей успешной агитации )

Да, ты права.
Я несколько увлёкся по поводу аденоидов.
Сорри

Димыч
21.10.2007, 07:14
Скажем, всю сво теорию коррекции зрения он просто спер у Бейтса. Почитай книги Уильяма Горацио Бейтса и найди у хитрого мошенника Норбекова два отличия от него.
Будет время - прочитаю
Однако, насколько я слышал от читавших - основное отличие - в эмоциональности изложения, предпринятом специально для "русской души" :)

ESeid
21.10.2007, 07:23
Однако, насколько я слышал от читавших - основное отличие - в эмоциональности изложения, предпринятом специально для "русской души"
Основная идея методики Бейтса - это упорные занятия ГОДАМИ, не поддаваясь ни унынию, ни восторгу. Очень хорошо накладывается на "эмоизложение".;) Так сказать, курс высшей математики в смехуёчках.;)
Ты, кстати, вообще в курсе знаменитых методик Норбекова по излечению наркозависимости? Почитай, очень интересно, ЧТО этот жулик делает, и каковы последствия лечения...

Мавпочка
21.10.2007, 07:31
Кстати, насколько я понял, даже в Израиле принято лежать на спине в процессе родов, что не есть физиологически оправдано.Принято - да, но есть варианты, и желающие их находят.Также здесь принято колоть эпидураль - что тоже зачастую приводит к осложнениям. Неверная формулировка. Эпидураль делают исключительно по просьбе роженицы, никто не заставляет, иной раз и не допросишься ;).

Димыч
21.10.2007, 07:35
Ты, кстати, вообще в курсе знаменитых методик Норбекова по излечению наркозависимости? Почитай, очень интересно, ЧТО этот жулик делает, и каковы последствия лечения...
Честно говоря не люблю читать о жуликах.
Особенно если в качестве таковых приводятся люди, приносящие реальную пользу окружающим.
Я лично знаю ведущую курсов по восстановлению зрения по методике Норбекова в Хайфе и знаю тех, кто с её помощью добился реального улучшения зрения за полгода, а не за "годы упорных занятий по методике Бейтса". Этому способствует именно эмоциональность подхода, применяемого на курсах по методике Норбекова.
К наркоманам у меня вообще сложное отношение.
Потому, если хотя бы 1 из 100 героинщиков вылечивается - это уже хорошо. (ИМХО)

Димыч
21.10.2007, 07:36
Неверная формулировка. Эпидураль делают исключительно по просьбе роженицы, никто не заставляет, иной раз и не допросишься .
Извини, я исключительно по воспоминаниям о теме Джейн, которая говорила о том, что не понимает тех, кто отказывается от эпидурали.

Димыч
21.10.2007, 07:38
Так сказать, курс высшей математики в смехуёчках.
Кстати, курс высшей математики лучше запоминается в "смехуёчках", а не в занудном изложении.
Мне повезло. У нас был как раз такой смешливый лектор.
До сих пор помню многие его шутки по поводу "Маклорена и остаточного члена, например" ;)

Мавпочка
21.10.2007, 07:45
Извини, я исключительно по воспоминаниям о теме Джейн, которая говорила о том, что не понимает тех, кто отказывается от эпидурали.Отказывается - в смысле, заранее решает, что не будет просить эпидураль. Повторяю, никто не заставляет.
Надеюсь, я не нарушаю правила форума, давая эту ссылку (http://community.livejournal.com/ru_perinatal/8213675.html#cutid1)на отчёт о родах очень подготовленной роженицы в идеальном австралийском роддоме. Духовность чуть ли не из ушей вылезает, акушерки-ангелы не вмешиваются, бассейн с расслабляющей музыкой в наличии, однако без медицинской помощи ребёнок живым и здоровым вряд ли бы вылез :(. Нет, ну конечно можно было попытаться и дальше в бассейне сидеть, но будущие родители вменяемыми оказались :).

Димыч
21.10.2007, 08:35
Духовность чуть ли не из ушей вылезает, акушерки-ангелы не вмешиваются, бассейн с расслабляющей музыкой в наличии, однако без медицинской помощи ребёнок живым и здоровым вряд ли бы вылез
Извини, но с духовностью там как раз были проблемы.
Она рассматривала подготовку к родам, как гимнастику-медитацию.
Она не общалась с ещё не вылезшим младенцем на духовном уровне, она не чувствовала его рождения, а всего лишь собиралась "вовремя родить в воду".
Если ты пробегалась по моим ссылочкам в предыдущих темах, - то заметила бы, что главное - это взаимоотношение матери и плода. Тогда момент родов узнаешь не считая минуты между схватками.
Более того, опубликованы факты разворота рождающегося в нормальное положение для родов за 30-40 минут до выхода из мамочки.
Потом я не понял её бреда по поводу чая из малины?
Зачем она пила молоко-мочегонное средство перед родами?
Лаванда усыпляет, а не обезболивает. Как и веселящий газ, вдыхаемый в избытке. Так что немудрено, что роды затормозились.
В общем, как-то странно её готовили к родам.
Оттого и осложнения.

Мавпочка
21.10.2007, 08:43
Димыч, ну, я так и подумала, что ты скажешь, что её духовность недостаточно духовная ;). Про чай с листьями малины - погугли, это сейчас самая популярная вещь при подготовке к родам, я лично такими вещами не увлекаюсь. Извини, бегу на работу.

Солнце
21.10.2007, 09:09
Извини, но с духовностью

проблемы.

Димыч, извини за вольное тебя цитирование.Но,видимо,это и есть основная проблема теперешней медицины.Не буду говорить какой-израильской,российской,любой другой.
великолепный доктор ,по ссылкам Рены из Англии всё таки сочетает в своём личном подходе профессионализм и человеческое участие.но-сколько таких?
вопрос в пустоту,потому что каждый знает ответ-единицы, и там,и здесь.
Медики - прежде всго люди и их личное отношение к работе определяют их личные качества.
Ты-хороший,заботливый человек,не ставший доктором,но имеющий ценный опыт родовспоможения.Прекрасно!А кто-то,не желавший тяжело работать,и ищущий престижа стал гинекологом.умная голова вместила знания,душа же осталась от сына лавочника.
в современной жизни ,однозначно,важнее бюрократия,протокол, страховка, разрешения и прочая.Потому что...потому!!!

эмоциональность подхода
вообще вещь,чреватая лишением доплома.Юристы отточили своё мастерство в наказании эмоциональных врачей материально.потому рассчётливо боятся доктора отступлений от протокола..Знания,упорядоченное применение,вежливый отказ неизлечимым.это при грамотном подходе среднего человека-доктора.
Наверно,это тупик в развитии,но мы туда идём полным ходом.

ESeid
21.10.2007, 09:15
Димыч, ну, я так и подумала, что ты скажешь, что её духовность недостаточно духовная
В том-то и дело, что при "родах по Димычу" очень уж велик отсев. А главная причина травматизма и смертности при родах - недостаточная духовность матери. А также - ребенка... Я уж не говорю про цинично-бездуховный медперсонал.;)
Увы, в Израиле медицина обязана помочь родить даже бездуховным мамкам...;)

ESeid
21.10.2007, 09:19
великолепный доктор ,по ссылкам Рены из Англии всё таки сочетает в своём личном подходе профессионализм и человеческое участие.но-сколько таких?
очень много. Другое дело, что действительно хороший врач всегда циник, иначе его слишком быстро хватит инфаркт или МДП: нельзя умирать с каждым пациентом.

Димыч
21.10.2007, 09:43
Про чай с листьями малины - погугли, это сейчас самая популярная вещь при подготовке к родам
Популярная - не значит правильная, не так ли?

Солнце
21.10.2007, 09:46
Израиле медицина обязана помочь родить даже бездуховным мамкам
наверно,как и везде :good:
действительно хороший врач всегда циник
да,но это внешнее,и,хотя,
нельзя умирать с каждым пациентом
это происходит,нет действительно хороших врачей долгожителей.

Димыч
21.10.2007, 09:47
очень много. Другое дело, что действительно хороший врач всегда циник,
Это правда.
Как правда и то, что написала Солнце.
юридически-бюрократические проблемы мешают хорошим докторам лечить так, как они считают нужным, а не так, как принято медицинской бюрократией.
Согласно многим постановлениям суда (по слухам), - человек, умерший по правилам приносит меньше неприятностей доктору, чем человек, которого оставили вживых невзирая на общепринятые предписания

ESeid
21.10.2007, 10:07
Согласно многим постановлениям суда (по слухам), - человек, умерший по правилам приносит меньше неприятностей доктору, чем человек, которого оставили вживых невзирая на общепринятые предписания
а это везде так. Мою маму всю жизнь благодарили те, кого она из могилы вытащила, и таскали по судам не реже двух раз в год родственники покойников. Хотя, если бы она оставила всех в покое, то умерли бы все, зато - без всяких хлопот и исков для нее.

Димыч
21.10.2007, 10:27
а это везде так.
к сожалению :(

stefka
27.10.2007, 15:08
барбарис,ну тупо агрессивно споритъ не неходившисъ в подобных родах.
Мой сын начал ходитъ 7 месяцев (с поддержкой,но все же),примерно в ето же время он стал говоритъ простыми предложениями.
А костная система формируется еще в утробе, если вы не знали.

Димыч, да ,ползал, если ето можно так назватъ,потому что ето иначе, чем в несколъко месяцев у ленивых детей.
он так смешно копошился,собирался в комочек и проталкивал себя вперед мышчным усилием-как червячок, что ли... и искал грудъ,да.

Barbaris
27.10.2007, 18:27
stefka
То,что называешь "начал ходить " - происходит у большинства обычных детей. Если ты скажешь, что начал сидеть ( с поддержкой ) в два месяца - тоже никого не сразишь наповал.
Дите развиваецца... И сидеть...и ходить оно не начинает вдруг , ни с того , ни с сего, в один день. Нету такого , что ребенок лежал-лежал, потом вдруг встал и пошел . То, что ты называешь " начал ходить " - постепенное продвижение от ползания к вставанию , от вставания - к ходьбе с поддержкой, от него - к ходьбе без поддержки. Поэтому , мож оно, конечно, и приятно более , чем оно того заслуживает :) , но такая "ходьба " - норма. Обычное явление. А не следствие каких-то экстремально-неординарных родов :)
По поводу же костной системы ребенка, которая в утробе :)
Думаю, что из всей важной и необходимой информации тебе известно хотя бы то , что даже головка младенца при рождении и еще очень долго представляет собой не сросшиеся части черепа . И они постепенно срастаются ( так называемые "роднички" ) . Точно так же у ребеночка и вся остальная костная система еще не прочная . Недостаточно прочная для того, чтобы сразу с рождения ставить его на ножки. Надеюсь, тебе это известно :)
И поскольку она такая непрочная , неготовая к несоответствующим возрасту нагрузкам...то и каждое дополнительное действие, каждая дополнительная нагрузка на эту систему должна быть очень постепенной , с учетом готовности организма к каждой новой нагрузке. К сидению, например...к стоянию на ножках, например... Как раз поэтому и нельзя раньше положенного срока ( природой положенного , природой отведенного ) осуществлять такие нагрузки раньше времени. ок ? понятно, доступно объяснила ? :)
На всякий случай, в дополнение... Знаешь ли ты , что минимальный ( желательный ) перерыв между родами должен быть 2 года ? Особенно в семье, где частые роды. Эта рекомендация потому ...что как раз вот необходимый для костной системы ребенка кальций не успевает восстановиться в организме женщины в нужном объеме для последующего нормального формирования костной системы ребенка. То есть, при частых родах из-за недостатка кальция у деток могут быть проблемы с формированием этой самой костной системы. Визуально это может проявляться , например, в кривых ножках. То есть, даже если ребеночка вовремя ставят на ножки, но из-за недостатка кальция эти ножки искривляются . Это одно из проявлений .
Так что сказать, что костная система с родов готова к ходьбе ( потому как сформирована в утробе ж :) ) - глупость. Для ходьбы эта система должна быть готова . Как и для сидения - всему свое время.

Димыч
27.10.2007, 18:49
Так что сказать, что костная система с родов готова к ходьбе ( потому как сформирована в утробе ж ) - глупость. Для ходьбы эта система должна быть готова . Как и для сидения - всему свое время

Эмоциональная оценка высказываний свойственна человеку.
Моя нынешняя жена настолько эмоционально оценила моё внимание к теме родов, что я по её рекомендации открою личную страницу и соберу туда фактический материал.
По результатам поставлю ссылку здесь.

Тепрь о фразе "всему своё время".

Последователи движения духовного акушерства, естественного рождения и динамичного развития детей ДАЮТ ДЕТЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ делать то, что им нравится.
Нравится им ползать - ползают (не заморачиваясь необоснованным мнением врачей о том, что ещё рано)
нравится детям ходить - им никто не мешает этого делать.
Одно из главных условий для гармоничного развития ребёнка - наличие в свободном доступе гимнастических снарядов и развивающих игр.
Но об этом опять же будет на моей страничке...

По поводу перерыва в 2 года между родами я тебя полностью поддерживаю.
Именно так мы и родили (с первой женой) наших парней, которым уже 14, 16 и 18 лет.
Оччччень хорошо получились :) :) :)
Но об этом опять же на моей страничке.
Др встречи.
Вопросы - в приват или на почту

Barbaris
27.10.2007, 18:58
Димыч
Последователи движения духовного акушерства, естественного рождения и динамичного развития детей
Понимаешь ли, я , например, тоже считаю себя последовательницей естественного рождения :)
Ибо мои дети были рождены нормально, самостоятельно , без проблем. При врачах . Врачи мне вовсе не мешали , кстати . :)
Вот как-то так получилось, что и дети родились природно...и кормила я их каждого почти до двух лет... и развивались как-то так естественно нормально ...
Я не понимаю, почему такой процесс , как у меня и у других таких же, как я , ты не согласен признать природным и нормальным и почему-то считаешь его бездуховным :)

Димыч
27.10.2007, 19:02
И поскольку она такая непрочная , неготовая к несоответствующим возрасту нагрузкам...
Барбарисочка, ты помнишь, какое давление должен выдержать новорожденный, вылезая из мамы традиционным способом?
Сравни это с примитивным ползаньем ....

Sandra
27.10.2007, 19:29
Димыч,
вот ,знаешь,я тебе охотно верю,что новорожденный ползает.
но и ползание,и перебирание ножками недельного младенца по поверхности ,похожее на хотьбу,и свободное плавание под водой-это все рефлексы,заложенные нам при рождении,и никак не связанные с духовными родами.;)

Димыч
27.10.2007, 19:44
это все рефлексы,заложенные нам при рождении,и никак не связанные с духовными родами.
Совершенно верно.
Духовные роды позволяют установить маме (и папе) с младенцем духовную связь.
Одним из результатов этой связи может быть поворот рождающегося наиболее благоприятным для родов образом.
В моём случае у детишек голова принимала форму баклажанчика, легко проходила через мамины узкие места и уже через 10-30 минут принимала обычную форму.
Кстати, это было возможным именно благодаря подвижности костей черепа, о которой упомянула Барбарис.

Димыч
27.10.2007, 19:50
Я не понимаю, почему такой процесс , как у меня и у других таких же, как я , ты не согласен признать природным и нормальным и почему-то считаешь его бездуховным
Хороший вопрос
ответ на него я перенесу на свою страничку :)

Sandra
27.10.2007, 20:01
В моём случае у детишек голова принимала форму баклажанчика, легко проходила через мамины узкие места и уже через 10-30 минут принимала обычную форму
неужели ты думаешь,что у других младенцев,не подготовленных духовно,голова становилась квадратной?:)

Димыч, я согласна,что подготовка к родам обоих родителей-важный психологический момент.
но всякие мистики вокруг этого-всего лишь игры для взрослых)))

ESeid
27.10.2007, 20:10
неужели ты думаешь,что у других младенцев,не подготовленных духовно,голова становилась квадратной?
нет, треугольной. Вот, посмотри на Димыча: его мама совсем не готовилась духовно.;)

stefka
27.10.2007, 20:10
ох,барбарис,спасибо за объяснения.что б я и делала...
жалъ что припоздали вы с ними, а то я,необразованная, ставила малыша на ножки с самого рождения,да и головку он стал держатъ буквалъно сразу же,к тому же вовсе не ползал а сразу встал, а пыжился вставатъ месяцев с трех...к тому же ни секунды не зажимался в пеленки и из бутылки с соской никогда не ел... а сейчас дааааавно разговРИВет чисто (впрочем,никогда и не сюсюкал),знает кучу стихов, умеет считатъ все свои палъчики,складывает конструкторы для шестилеток,отлично рисует и жутко самостоятелъный чувак.со своим папиком занимается восточной гимнастикой и понемногу единоборствами,отлично фехтует детскими мечами ну и много чего разного,о чем дети в его во<зрасте и представления не имеют еще...кошмар,да?
речъ идет о том, что оспариваемые роды(с контролем специалистов,конечно)-наименее травмируют малыша,что в свою очередъ, способствует более быстрому и успешному развитию ребенка.
а духовностъ их заключается в том, что еще во время беременности установен контакт с ребенком что дает реалъ
ную возможностъ успешно помогатъ ему в родах,ведъ ему и трудно и болъно и страшно...
уменъшаете родовую тревму или совсем ее снимаете-и получаете гения.все так просто.
впрочем, вы навряд ли понимаете подобные вещи...

stefka
27.10.2007, 20:13
Сандра,вы называете мистикой общение с вашим ребенком когда он еще в вас?!

Sandra
27.10.2007, 20:24
stefka, мистикой я называю то,что общение с ребенком может повлиять на процесс родов.
а в том,что получаете гения уверены почти все родители,тем более,если это первенец.
я могу привести вам в пример не менее гениального ребенка моих друзей,который был зачат в прбирке и рожден при кесаревом.:)

Димыч
27.10.2007, 20:33
мистикой я называю то,что общение с ребенком может повлиять на процесс родов.
Так я и подумал.
Зря ты так считаешь.
Ну, пока сама не попробуешь - не поверишь :)

Димыч
27.10.2007, 20:34
неужели ты думаешь,что у других младенцев,не подготовленных духовно,голова становилась квадратной?
нет, но она не удлинняется, её диаметр не уменьшается до необходимого для безболезненного прохода - отсюда и боль и разрывы.

Sandra
27.10.2007, 20:49
Димыч, я думала ты более осведомлен ,или ,может, уже все забыл:)
в сети ты можешь найти много информации на эту тему,даже с фотографиями.)))

stefka
27.10.2007, 21:03
Сандра,мистикой люди называют то, чему не могут датъ объяснения.
с ребенком же все елементарно просто.
пока он не отделен от вас,он частъ вас.
если вы научены управлятъ своим телом, то и ничего нет странного в tом, чтобы повлиятъ на ребенка во время самого процесса. ето как повлиятъ на самое себя.
разумеется, такое возможно при определенных условиях менталъной и физической готовности матери.
надеюсъ вы не называете мистичными моменты,когда человек сам себя избавляет от болезней,негативных воздействий,етс?
ето все реалъно и возmожно,стоит лишъ немного пoучитъся некоторым приемам и поверитъ в свои возможности.
п.с. знаете,люди не могут многое лишъ потому, что не верят себе

Barbaris
27.10.2007, 22:10
а то я,необразованная, ставила малыша на ножки с самого рождения
Вы б лучше книжку, что ли , какую почитали до родов , чем духовно развиваться :)
Нельзя , никак нельзя ставить новорожденного на ножки. Если вы имеете в виду, что вы его держали в своих руках так, что он касался ножками какой-то поверхности - это другое дело. Только это не называется ставить на ножки. А если вы все же пытались его именно ставить и чтоб он , новорожденный, стоял под своим весом...то я вас поздравляю с благополучным исходом такого очень рискованного и неразумного действия .
Про соски, отсутствие пеленания и пр - нового ничего . Одни дети так, другие - иначе. Мои , кстати , оба два , рожденные одинаково от одних родителей, а все эти моменты - очень различны. Обычные детские личностные индивидуальности. К способу родов имеют отдаленное отношение .
Кстати , о птичках. О гениях в смысле. Сандра правильно сказала, что мало найдется родителей, считающих своих детей слабовыдающимися. Особенно все дети у всех выдающиеся именно в детстве - и ранней ходьбой , ранними разговорами, стишками-песнями, знанием языков и прочих премудростей. :)
А уж если говорить о внуках ...менее , чем на гениев не тянет никто :)

А вообще - блажен, кто верует.
Димыч , мои вторые роды закончились через 10 мин. после моего приезда в роддом. Еле-еле поймать успели...спасибо докторам :)
Так что как-то выходит иногда без всякой моральной подготовки ...Раз-раз и в дамки :)

Olya
27.10.2007, 22:44
Моего старшего сына, который родился очень тяжело, "бездуховно", получившего родовую травму, выражавшуюся в "неправильных рефлексах", парезе и еще много медицинских терминов, через несколько дней после родов врач в больнице взяла за ручки и потянула вверх, он схватился, встал на ножки и даже типа сделал пару "шагов". Как щас помню. Я тогда сильно испугалась. Сел и пошел он вовремя.
Племянница,.родившаяся замечательно, в 8 месяцев уже ходила, в год и 2 мес. говорила предложениями. Училась в школе плохо, с трудом доучилась. Никаких признаков былой "гениальности".

Алка
27.10.2007, 22:52
в 8 лет уже ходила

Надеюсь, ты имела в виду 8 месяцев? А то как-то стремновато выходит.

Olya
27.10.2007, 22:55
Алка, да, в 8 месяцев, конечно.

Мавпочка
28.10.2007, 03:56
Так, чисто для сведения: детей в пелёнки уже давно никто не заворачивает, поэтому можно увидеть, что все более-менее здоровые новорожденые держат голову с первого дня. Удивляются этому только бабушки, привыкшие к туго запелёнутой кукле. Также более-менее здорового новорожденного во всех израильских роддомах сразу выкладывают на живот матери, и несколько бессознательных движений, которые ребёнок при этом делает, особо продвинутые личности называют "ползаньем по направлению к соску" ;). Для наблюдения этого и многих других известных рефлексов вовсе не обязательно рожать в воду...
Моя старшая дочь, совершенно бездуховно рождённая с помощью эпидуралки, резко встала на ноги и пошла, держась за кровать, ровно в 7 месяцев, без всяких занятий гимнастикой, спортивных снарядов и развивающих игр, пропустив этап ползания, что нередко случается. Только я не называла это "мой ребёнок умеет ходить", пошла самостоятельно она ближе к году. Мой сын начал ходитъ 7 месяцев (с поддержкой,но все же),примерно в ето же время он стал говоритъ простыми предложениями. Про младенца, разговаривающего предложениями в 7 месяцев, даже Димыч не додумался написать ;). В ответ на такой безумный полёт фантазии в одном детском сообществе недавно порекомендовали отвечать фразой "а мой в 5 месяцев умел разгибать интегралы :sinyak: "!

Barbaris
28.10.2007, 04:07
Вообще если что кому помогает - хоть реально, хоть самоубеждением :) - почему нет ? На здоровье, никто не спорит. Вопрос в том , насколько эта вера может быть фанатична и должна ли она быть под контролем разума и подвергаться трезвой, здоровой реальной оценке .
Помнится , мы перед первыми родами с мужем тоже увлекались всякой литературой - чего и как надо делать в родах и сразу после них для того, чтобы ... В частности, всюду в околонаучных - околонародных статьях писалось , что ребенка необходимо приложить к груди сразу после родов. Ну максимум ( не помню точно ) , вроде , в течение получаса . Ну до двух часов - однозначно . В этом случае , мол, будет дан толчок организму женщины к вырабатыванию молока - в необходимом количестве . А поскольку , мол, тогда в роддомах детки были отдельно от мам , их приносили на кормление по расписанию, то и молока вроде как у женщин было не так чтобы очень...Дефицит , короче , грудного вскармливания . И именно по причине несвоевременного прикладывания к груди.
Мы, конечно, начитались , размечтались , распланировали . А в родах все вышло так, как было устроено в данном конкретном роддоме - кормление по расписанию. Однако на количестве молока такое "несвоевременное" прикладывание к груди , увы, никак не сказалось . Молока было много , прикармливали всю палату . Ибо у многих мамочек его таки действительно не было, несмотря на правильное , по книжке, прикладывание . А мы кормились , и кормились...Могли так и до свадьбы кормиться , если б через два года не родился следующий. И с ним - та же история.
Так что я мало верю в сказки про то, что какими-то нехитрыми шаманскими способами можно обмануть собственную человеческую природу :)

Мавпочка
28.10.2007, 05:04
Barbaris, насчёт молока - немного не так, раннее прикладывание полезно для других целей, не буду здесь вдаваться в подробности. А молоко вырабатывается и у женщин, родивших, скажем, преждевременно, чьи дети вообще первые месяцы не прикладывались к груди по причине сильной недоношенности.

Barbaris
28.10.2007, 05:11
Мавпочка
Я не знаю чего трактуют ноне ...:)
Однако 20 лет назад речь шла именно о своевременном и обильном появлении молока.
А молоко вообще иногда появляется и у вовсе не рожавших женщин. Которые по тем или иным причинам нуждались в этом молоке для приемных детенышей.
А иногда и у родных мамочек брызнет чуток и исчезает ...
А про форму головы баклажанчиком с последующим округлением мне понравилось :)
Прикольно, когда даже в самом естественном люди усматривают нечто сверхординарное :)
Вообще правда интересно - а как представляет себе эта "духовная здоровая " методика обычные роды обычных детишек у обычных мам ? :)

Мавпочка
28.10.2007, 05:26
Barbaris, да, про то, что некоторым удаётся вскормить приёмных детей мне тоже известно. Кстати, своевременное и обильное появление молока никак не гарантирует дальнейшее успешное кормление. Надо умудриться ещё и не испортить это дело :). Вообще правда интересно - а как представляет себе эта "духовная здоровая " методика обычные роды обычных детишек у обычных мам ? Известно как - как бездуховные и нездоровые ;).

Sandra
28.10.2007, 06:49
разумеется, такое возможно при определенных условиях менталъной и физической готовности матери
я как-то принимала роды.у своей кошки.она рожала совершенно естественно,но ей было болъно и нужна была моя моралъная подддержка.
она родила доволъно легко,быстро и сразу же после рождения котят, вылизала их .она сама догадаласъ,что и как.
т.е из этого можно сделатъ вывод,чо кошка подготовиласъ духовно и освоила методики управления своим телом?
да нет,просто роды-совершенно естественный физиологический процесс,запрограмированный природой.и нет в этом никакого одухотворения.
одухотворение-это когда люди,благодоря своему разуму,могут помочъ этому процессу и могут помочъ новой жизни появитъся на свет даже в случаях како-го либо сбоя в программе.:)

Димыч
28.10.2007, 07:13
...я мало верю в сказки про то, что какими-то нехитрыми шаманскими способами можно обмануть собственную человеческую природу

Духовное акушерство призвано не обманывать собственную человеческую природу, а дать ей проявиться.
Ведь даже технологическая логика способна понять, что ребёнку проще выползти из мамы, ежели мама сидит в том же положении, что и на унитазе.
Ещё лучше, ежели полулежит с наклогом спины около 45о к горизонту ;)
Также логично, что выплывание из воды в воду происходит с меньшим стрессом, чем выдавливание под уговоры "ТУЖЬСЯ" из воды в воздух.
И уж совсем логично, что согласованные действия двух особей (мамы и ребёнка) приведут к более лёгким родам, чем процесс выдавливания одной особью (мамой) другой (ребёнка), - который может и не врубаться, - куда это его выдавливают и зачем?

По поводу прикладывания к груди.
Есть рефлекс у роженицы.
Если ребёнок взял сосок - нужно рожать плаценту.
При таком прикладывании плацента выходит сама, без остатков и осложнений.
Второй момент. Первые 30 минут после родов молоко у матери имеет состав, закладывающий основы иммунитета ребёнка. Те дети, которые не получили этого молока - МОЛОЗИВА - зачастую страдают диатезом и другими детскими болезнями.

По поводу гениальности детей Вы правы.
Естественные роды не сказываются на гениальности никак.
Зачастую гениальными оказываются физическ нездоровые люди (Бетхоо
Только на здоровье ребёнка и матери.
Духовное общение матери и ребёнка способствует лучшему последующему контакту между мамой и ребёнком (что я и наблюдаю со своими 3-мя на протяжении уже 14-ти лет :))

Димыч
28.10.2007, 07:24
да нет,просто роды-совершенно естественный физиологический процесс,запрограмированный природой.и нет в этом никакого одухотворения.
одухотворение-это когда люди,благодоря своему разуму,могут помочъ этому процессу и могут помочъ новой жизни появитъся на свет даже в случаях како-го либо сбоя в программе.
Умничка!
Правильно рассуждаешь.
Дело в том, что есть бескорыстные лекари, которые действительно считают этот процесс естественным (для нормальной, здоровой женщины) и сичтают, что её просто нужно правильно подготовить к этому процессу, чтобы она совершенно сознательно его прожила, не причинив вреда ни себе, ни ребёнку, а напротив, получив от этого удовольствие.
И есть корыстные медики, которые норовят убедить, что без них никак.
А есть просто недостаточно образованные медики с закостеневшим мозгом, которые считают, что родить можно только так, как написано в инструкции минздрава и никак иначе.

Есть и ещё варианты.

По поводу кошки пока не известно - общается ли она духовно-ментально с ещё не родившимися котятами. Нет хорошей обратной связи от кошки.
Однако по поводу человека известно точно, что такое общение есть и оно помогает достижению взаимопонимания между матерью и ребёнком...

Димыч
28.10.2007, 07:28
Про младенца, разговаривающего предложениями в 7 месяцев, даже Димыч не додумался написать
Отклонения в развитии возможны в любую сторону.
Помнится, когда мой старший двинул в 6 лет (без 3-х месяцев) в школу, - училка сказала - маленький он ещё. Ручку в руках не удержит.
На что я ей заметил, что он не только держит ручку в руках, но и свободно пишет по-русски и некоторые фразы по-английски. А в школу я его привёл исключительно для общения.
Правда, где-то через 3 месяца я осознал свою ошибку и перевёл его на домашнее обучение, взяв ему в компанию ещё пару сообразительных парнишек из его класса.

Димыч
28.10.2007, 07:40
Димыч , мои вторые роды закончились через 10 мин. после моего приезда в роддом
У моей мамы с моей сестричкой было то же самое.
Она с трудом успела поймать акушерку, которая в темпе подставила таз для ребёнка, а потом долго пыталась остановить кровотечение, пока хирург был занят другими пациентами ...
Неужели ты считаешь, что такие скоротечные роды лучше размеренных, подконтрольных твоему спокойному, подготовленному разуму?

Мавпочка
28.10.2007, 07:48
Ещё лучше, ежели полулежит с наклогом спины около 45о к горизонту Ну, значит любой израильский роддом с кроватью-трансформером и обеспечивает эти самые идеальные условия ;) !Также логично, что выплывание из воды в воду происходит с меньшим стрессом, чем выдавливание под уговоры "ТУЖЬСЯ" из воды в воздух.Для китов и дельфинов - логично, для приматов - логичнее рожать в воздухе, уцепившись за ветку утерянным в процессе эволюции хвостом ;). Помнится, когда мой старший двинул в 6 лет (без 3-х месяцев) в школу, - училка сказала - маленький он ещё. Ручку в руках не удержит.Напоминаю, что в Израиле дети идут в школу в 6 лет, в том числе и в без 3-х месяцев 6, т.е. ничего экстраординарного в этом нет. Моя дочка родившаяся 1-го сентября, так и пошла ровно в 6, не умея читать и писать, ровно через полтора месяца научилась.

Olya
28.10.2007, 07:59
Даже в моем первом классе были дети, пошедшие в школу в 6 лет, это не было и тогда ничем слишком особенным. Да и насчет "повышенного контакта между матерью и ребенком" - непонятно, в чем же он выражается у "духовно рожденных", что мы этого не можем видеть у обычных детей?

Димыч
28.10.2007, 08:03
Да и насчет "повышенного контакта между матерью и ребенком" - непонятно, в чем же он выражается у "духовно рожденных", что мы этого не можем видеть у обычных детей?
Об этом я напишу отдельный сипур в другом месте :)

Olya
28.10.2007, 08:15
Об этом я напишу отдельный сипур в другом месте
Сказочник! ;)

Sandra
28.10.2007, 10:14
Дело в том, что есть бескорыстные лекари

И есть корыстные медики

А есть просто недостаточно образованные медики с закостеневшим мозгом

скажу тебе по секрету,что я оказаласъ в Израиле именно потому,что безумно бояласъ рожатъ там,столкнувшисъ с тем уровнем медицины,отношением к роженицам,к детям и т.д.
я прилетела сюда на 8-м месяце беременности.
и не разу не разочароваласъ,тъфуътъфуътъфу:)

Эстель
28.10.2007, 10:14
Про младенца, разговаривающего предложениями в 7 месяцев, даже Димыч не додумался написать . В ответ на такой безумный полёт фантазии в одном детском сообществе недавно порекомендовали отвечать фразой "а мой в 5 месяцев умел разгибать интегралы "!
:sinyak:
Не знаю , что точно послужило истинным поводом открытия аФторшой даной темы.
Мне пришлось семь раз присутствовать на родах сабрикоФ нашей семьи и моих подопечных , в самых оазных больницах Израиля от центра страны до дикого Севера в виде Афулы и Цфата. И всегда поражало ( по сравнению с моим личным опытом совковых роддомов ) теплое , внимательное отношение к роженице , и сопровождающей её толпы родни , друзей . Ну а возможность свободного доступа у малышам для меня вообще удивительно и радостно.
Кстати , один из самых боизких мне сабрикоФ родился в платной клинике Цуриха , так вот ИМХО в какой нибудь, саПсем скажем не центровой и не платной больнице Ланиадо ( Нетания ) условия , отношение к роженице, и малышу совсем не хуже , а порой и гораздо теплее.
Пример с Ланиадо привела к тому , что есть и гораздо лучшие родильные отделения.

Barbaris
28.10.2007, 11:55
stefka
На всякий случай, чтоб ты не ставила на ножки следующего своего новорожденного .

Уже после рождения по мере развития хрящ превращается в кость, с определенной последовательностью появляются точки окостенения. Совокупность имеющихся у ребенка точек окостенения представляет важную характеристику биологического развития - "костный возраст". Обычно его определяют, используя рентгенограмму кисти. Только к 12 годам внешнее строение и микроструктура костной ткани приближается к характеристикам кости взрослого человека.

ребёнку проще выползти из мамы, ежели мама сидит в том же положении, что и на унитазе.
Выползти ? Давление, испытываемое ребенком во время потуг и родов такое, что при всем его желании выползти он не может. Его выталкивает непреодолимая сила.

При таком прикладывании плацента выходит сама, без остатков и осложнений.
Всяко-разно бывает , увы. Бывает , без осложнений без прикладывания к груди , а бывает наоборот . Толчок для продвижения плаценты - да, дается.
Первые 30 минут после родов молоко у матери имеет состав, закладывающий основы иммунитета ребёнка. Те дети, которые не получили этого молока - МОЛОЗИВА - зачастую страдают диатезом и другими детскими болезнями.
Молозиво может появляться еще до родов и выделяется оно в течение не только первого получаса , а в течение одного-четырех дней .

Неужели ты считаешь, что такие скоротечные роды лучше размеренных, подконтрольных твоему спокойному, подготовленному разуму?
Да не, я считаю , что самые лучшие - нормальные здоровые. Мои как раз таковыми назвать можно с большой оговоркой - дело в том, что начались они у меня за три месяца до ...То есть , последние три месяца я просто лежала на сохранении , то дома, то в больнице , и мне нельзя было даже просто вставать и ходить . Ибо ребенок был уже где-то наполовину рожден :) И надо было не позволить родиться ему тогда, когда ему лично уже этого захотелось.
Вот именно поэтому я и не распознала нужный момент начала настоящих родов - я-то эти роды потихоньку растянула на три месяца .
Так что последние 10 минут - ерунда по сравнению... :)

stefka
28.10.2007, 15:49
То естъ, если ребенок в семъ месяцев бегает по кроватке и орет Ъхочу кашуЪ или мамми,на...называет свое имя, то ето нечто екстраординарное?!
вот не думала...
кстати, в 5 месяцев он говорил слова, а связыватъ их стал после 6,ближе к 7.
Знаете,Мавпочка, если у вас было иначе,то ето ничего не означает.Вернее,означает,но из етого не стоит делатъ выводы, что если у других иначе,то ето отклонение или врание.Я вообще не вру.Могу не сказатъ-ето да.но вратъ?????зачем?
Барбарис,ну вы же взрослая тетка,ну что вы за чушъ городите?! как можно новорожденного поставитъ на ноги без поддержки? конечно поддерживали.сначала на несколъко секунд ставили с поддержкой,потом время увеличивали.он оченъ активно переступал ножками.в 3 месяца просто рвался из рук ЪпобегатъЪ
за ссылку спасибо,но у меня естъ мама,вполне профессионалъный специалист в етой области.под ее руководством все и проделывалосъ
рожатъ болъше не буду,мне хватит одного.но ежели вдруг придется. то малыш будет плаватъ с первых моментов жизни.у мамы естъ опытная группа таких младенцев,все просто восхитителъно,они ныряют как делъфинчики.

Димыч
28.10.2007, 15:51
я прилетела сюда на 8-м месяце беременности.
и не разу не разочароваласъ,тъфуътъфуътъфу
Ты геройская личность.
Я тобой восхищаюсь.

Димыч
28.10.2007, 15:59
То есть , последние три месяца я просто лежала на сохранении , то дома, то в больнице , и мне нельзя было даже просто вставать и ходить . Ибо ребенок был уже где-то наполовину рожден И надо было не позволить родиться ему тогда, когда ему лично уже этого захотелось.
Вот в этом и есть отличие традиционных родов от духовного акушерства.
Во втором случае, тебе не пришлось бы лежать на сохранении.
Пообщалась бы на разных уровнях с дитём и договорилась бы о точном времени выхода :)

Димыч
28.10.2007, 16:03
stefka
На всякий случай, чтоб ты не ставила на ножки следующего своего новорожденного .

Цитата:

Уже после рождения по мере развития хрящ превращается в кость, с определенной последовательностью появляются точки окостенения. Совокупность имеющихся у ребенка точек окостенения представляет важную характеристику биологического развития - "костный возраст". Обычно его определяют, используя рентгенограмму кисти. Только к 12 годам внешнее строение и микроструктура костной ткани приближается к характеристикам кости взрослого человека
Именно такие высказывания я приписываю закостеневшему мозгу традиционных медиков.
Чхать ребёнку на их теории.
Если он в первый же месяц спокойно стоит держась за перила кровати, то неужели же я буду ему мешать?
При чём ноги его от этого кривыми не стали, кости не стали более слабыми по сравнению с другими детьми. Сейчас старший уже на втором курсе Московского Универа. Первый закончил с отличием.
Росту он выше моего и существенно стройнее :)
Средний и младший - отличники школы ОРТ, Москва.
Так что не пугайте ни Стефку ни других матерей вашими неполными знаниями :)

Димыч
28.10.2007, 16:08
Выползти ? Давление, испытываемое ребенком во время потуг и родов такое, что при всем его желании выползти он не может. Его выталкивает непреодолимая сила.
Ещё одно заблуждение.
Неужели Вы закончили медвуз и занимаетесь родовспоможением или хотя бы просто медициной?
Организм новорожденного сделан именно таким образом, чтобы легко выдерживать давление, развиваемое мышцами матери при потугах и помогать ножками выталкиваться из живота.
Если его голова принимает такую форму, как я описал, - то он действительно выползает, слегка проворачиваясь в родовых путях.
А после прохождения головы ещё и помогает себе ручонками.
Я постараюсь найти в сети видеозапись - посмотрите, - как это происходит при родах в воду :)

Димыч
28.10.2007, 16:10
Не знаю , что точно послужило истинным поводом открытия аФторшой даной темы.
Я тоже не знаю.
Все отзывы об израильских роддомах, которые я слышал - исключительно положительные.
Врачи и акушеры старались угодить мамочкам во всём.

Мавпочка
28.10.2007, 16:47
То естъ, если ребенок в семъ месяцев бегает по кроватке и орет Ъхочу кашуЪ или мамми,на...называет свое имя, то ето нечто екстраординарное?! ...кстати, в 5 месяцев он говорил слова, а связыватъ их стал после 6,ближе к 7.А интегралы-то как, не разгибал :sinyak:?
Все отзывы об израильских роддомах, которые я слышал - исключительно положительные. Врачи и акушеры старались угодить мамочкам во всём.вот уж от кого не ожидала услышать такое в адрес конвенциональной медицины ;)!

Димыч
28.10.2007, 16:58
вот уж от кого не ожидала услышать такое в адрес конвенциональной медицины !
Почему нет?
Угождать мамочкам - не означает правильно принимать роды :) ;)
По поводу ребёнка Стефки не знаю, - а мои - разгибали.
Благо папочка - физик под рукой :)

Barbaris
28.10.2007, 20:57
Во втором случае, тебе не пришлось бы лежать на сохранении.
Пообщалась бы на разных уровнях с дитём и договорилась бы о точном времени выхода
Мне не пришлось бы лежать на сохранении, если б я сама лично не спровоцировала эти преждевременные роды своим неправильным ( очень неправильным )поведением :)
Именно такие высказывания я приписываю закостеневшему мозгу традиционных медиков.
Чхать ребёнку на их теории.
Если он в первый же месяц спокойно стоит держась за перила кровати, то неужели же я буду ему мешать?
Плз, подтверди мои подозрения о том, что ты утверждаешь, будто бы твой младенец в первый месяц жизни САМ встал и стоял , держась за кроватку ? :)
Ты именно это и сказал или мне показалось ? :)
А то, что взрослый может поставить невинное дитя в любую угодную ему, взрослому, позу - ни вапрос... Я нигде и не сказала, что младенец рухнет наповал, если его поставить и придержать... Нет, он не рухнет. Но только чего этим самым хотел себе ( или кому ? ) доказать этот крутой взрослый - таки вопрос ... Младенец будет хоть вниз ногами стоять, хоть вверх ногами ...Как ты его поставишь - положишь - так и будет ... Недолго, правда .Но будет . Знать бы смысл эксперимента...

Организм новорожденного сделан именно таким образом, чтобы легко выдерживать давление
Я , конечно, не касаюсь моего образования...:)
Но тока ты этой фразой возражаешь против чего ? Против того, что при потугах и родах на ребенка оказывается большое давление ? :)
Я тебе именно об этом и писала ...
А по-твоему выходит, что ребенок вполне может не обращать никакого внимания на это давление ?
То есть, при нормальных потугах , думаешь, дитя вполне имеет возможность сидеть внутри стока, скока сам возжелает ? :)
Нет, Димыч, в нормальных родах при нормальных потугах дитя родится - хош-не хош. Вплоть до того, что выскочит , никого не спросясь . Именно из-за выталкивающего его давления . Опять же тебе туда же, к общим познаниям :)

старший уже на втором курсе Московского Универа. Первый закончил с отличием.
Росту он выше моего и существенно стройнее
Средний и младший - отличники школы ОРТ, Москва.
Я искренне рада, что у тебя такие успешные детки.
Только мне странно от тебя самого слышать, что ты их успехи приписываешь почему-то такому отдаленному во времени факту , как роды .
Ну хоть чуточку лавров приписал бы уж себе , жене , бабушкам-дедушкам ... :)
Гены, мол, тоже не с помойки взялись...