PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о процессе лечения зуба

Penetrator
08.09.2007, 21:07
Сорри за вопрос, сам, к счастью (тьфу*3) на это дело довольно редко налетаю, но щас не повезло - надо пломбировать, причём с прочисткой и "заваливанием" :) глубоких корневых каналов - впечатления сравнить особо не с чем :).

До этого раз обращался в Израиле к зубному - больно в процессе не было вообще, немного потом, когда отходило местное обезболивание.

Сейчас было 2 визита к врачу - во время первого она "почистила" сверху и, как я понял, убила нерв. Сделала местное обезболивание - всё нормально, не болело.

Через 2 дня пошёл второй раз, "чистить" каналы.
Дантист вроде тож уколола местным, но "заморозки" я практически не почувствовал, более того, в процессе "канализации" :) всё время было от просто "больно" до "очень больно" (при том, что у меня лично болевой порог довольно высокий), после процедуры был невменяем ещё часа 2, пока ударная доза ибупрофена не сгладила несколько последствия.

Скажите, плиз, такие ощущения во время прочистки глубоких корневых каналов (зуб верхний 6-й) - это нормально или таки в Израиле это обезболивают?
И ещё - материал временной пломбы, что мне поставили, выкрашивается с дикой скоростью - это нормально?. В Израиле вроде что-то пластиковое ставили.

Я уже слышал раньше, что в Голландии стоматология не лучшая, похоже что таки не врали...

Olya
08.09.2007, 21:11
Нерв, наверное, недоубит, и уколы плохо сделали. Не должно было так болеть после типуль шореша.

Алка
08.09.2007, 23:50
Penetrator, а почему ты не сказал, что больно?

Penetrator
09.09.2007, 07:33
Алка, я даже написал про это - в пасти распорка стояла :D.

Реакция поразила: "ну я же вам уколола, а больше у меня ничего нет... бывает, что болит...".

Вот мне и интересно, в нормальных местах такое бывает? Чтоб во время прочистки каналов болело сильно?

Похоже не зря "русские" голландцы в Москву для серьёзной стоматологии ездят, похоже мне придётся в Хайфу :D.

RoAlex
11.09.2007, 08:42
Penetrator, я год назад делал прочистку каналов, а до этого где-то лет 7 назад, Тогда не болело совсем (действовал укол), я еще удивился, так как был наслишан о процедуре как о болезненой.
А год назад делал у другого врача. Болело немного. НО прочистку врач делала БЕЗ укола. Я офигел, грю , а где укол? Так она мне обяснила, что прочистку канала в принципе надо делать БЕЗ анестезии так, как при прочистке канала тоненьким “сверлом” (который одноразовый) боль это индикация о том, что сверло дошло до КОНЦА канала и не осталось ничего в этом канале. Необходимо ДО этого пр авильно убить нерв, который находится В стволе зуба. А болит продольный нерв (нервы) которые проходят ПОД зубом. Она использовала прибор который пикал и светился как только сверло доходило до конца канала и я начинал чуствовать боль.

В прошлый раз, когда отходила анестезия – пару часов болел зуб, а в последний раз (без анестезии) не болел совсем.

И еще. Делать анестезию надо уметь и вроде в израиле зубные врачи делают курс обучения и получают корочку (разрешение) на анестезию. На сколько я понял, не все могут делать анестезию.

Алка
11.09.2007, 13:43
Реакция поразила: "ну я же вам уколола, а больше у меня ничего нет... бывает, что болит...".

Дарлинг, мне в такой ситуации даже армейский зубной доблял ещё дозу, и это работало. Ну его нах, приезжай лучше в наш город-герой зубы лечить.

Penetrator
12.09.2007, 14:29
RoAlex, Алка, спасибо за отклики :).

Мне тож дали проф. анализ ситуации - скорее всего врач поторопилась и не выждала с недельку-две (а всего 3 дня), пока воспаление не прошло после убивания нерва. А при воспалении анестезия плохо действует...

Алка, ты таки будешь смеяться, но ради серьёзного дантизма :) народ тут в Москву, бывает, катается. Так что мне в Хайфу тож, может, придётся :). Но надеюсь, что нет ;).

Olya
12.09.2007, 16:20
Алка, в армии плохое стоматологическиео обслуживание?

Алка
12.09.2007, 16:44
Olya, эммм... Разное. Т.е., к зубным в армии обращаться можно, но очень выборочно, по рекомендации и знакомству.

Эстель
13.09.2007, 08:58
в армии плохое стоматологическиео обслуживание? так же как и на " гажданке " . Зависит сугубо от уровня врача и его отношения к своему делу .

Olya
13.09.2007, 09:09
Зависит сугубо от уровня врача и его отношения к своему делу
да, оно понятно, только я уже разные мнения слыхала. У нас рядом поликлиника, мы торопились сделать все типулим до призыва, но там сказали, что солдаты втихаря у них тоже лечатся, за свой счет, конечно. Вообще, как я поняла, нельзя в армии лечиться частным образом?

Эжени
13.09.2007, 09:13
Вообще, как я поняла, нельзя в армии лечиться частным образом?

По закону нельзя, по жизни можно. Впрочем это касается только больничных касс. К тому же половина услуг медицины в армии просто отсутствует и по направлению идут в к частникам в любое время.

Эстель
13.09.2007, 10:22
да, оно понятно, только я уже разные мнения слыхала. У нас рядом поликлиника, мы торопились сделать все типулим до призыва, но там сказали, что солдаты втихаря у них тоже лечатся, за свой счет, конечно. Вообще, как я поняла, нельзя в армии лечиться частным образом?
Насчет официального запрета лечить зубы частным образом мне лично ничего неизвестно.
Насколько я помню то всегда в очереди к стоматологу встречались солдаты , причем в форме . Мои тоже лечили и лечат зубы в частном секторе , понимаешь, как то всегда не совпадало время приема у армейских стоматологов и возможностью их посетить у моих ребят ., да и честно сказать рисковать челюстями не хотелось.

Эстель
13.09.2007, 10:29
Скажите, плиз, такие ощущения во время прочистки глубоких корневых каналов (зуб верхний 6-й) - это нормально или таки в Израиле это обезболивают?
И ещё - материал временной пломбы, что мне поставили, выкрашивается с дикой скоростью - это нормально?. В Израиле вроде что-то пластиковое ставили.
1. По моему опыту болевых оЧуЧений во время любых стоматологических типулей быть не должно , если возникает , то нормально добавить анестезии.
2. Опять таки исходя из моего личного опыта , временная пломба не должна крошится, иначе какой в ней смысл если она вся быстро выкрошиться и оголит место пусть временного , но пломбирования ?.

Алка
13.09.2007, 12:42
Olya, если ничего не изменилось за последние 7 лет, к гражданским зубным вполне официально можно ходить без проблем.