Просмотр полной версии : "Какая-то в державе Поднебесной гниль"
В трех городах Китая взбунтовались солдаты (http://www.mignews.com/news/disasters/world/110907_163142_35483.html)
Тысячи демобилизованных китайских солдат учинили беспорядки в учебных центрах, по меньшей мере, трех городов страны. Погромы произошли на прошлой неделе. Скоординированные демонстрации – крайне редкое для Китая явление, отметили во вторник представители правозащитной организации.
Бывшие военнослужащие громили учебные классы, кабинеты, переворачивали машины и устраивали поджоги, протестуя против тяжелых условий жизни, отмечает расположенный в Гонконге Информационный центр по правам человека и демократии.
По меньшей мере, 20 человек получили ранения и пятеро были арестованы, когда на подавление беспорядков были брошены спецподразделения полиции. Как стало известно, бунты начались во второй половине дня 3 сентября.
По данным Центра, в беспорядках, прокатившихся по трем городам - Баотоу, Ухань, и Баоцзи, расположенным на востоке Китая, приняли участие около 2.000 бывших военнослужащих.
Сообщения, размещенные в Интернете вместе с видеоклипами, позволяют говорить, что беспорядки были даже более масштабными, чем говорилось в скудной официальной информации.
Бунт все же - не тюремный.
И армия - не партизанская.
Если дембелей "прорвало" - значит и в казармах настроение не безоблачное...
Если дембелей "прорвало" - значит и в казармах настроение не безоблачное...
Наверняка большинство бунтовавших солдат из "глубинки",
живущей сегодня фактически в 1945 году...
Ощущение безысходности тех, кому не удастся закрепиться
на высокоразвитом побережье и придется вернуться к "своим баранам",
не добавляет энтузиазма, это естественно...
Kondrakr
11.09.2007, 16:09
GranatM, ну, конечно, не в 1945. Видал я эту глубинку, в российской-то похуже будет. Но разрыв в уровне жизни между побережьем и внутренними областями все увеличивается.
Надо надеятся "оплот" китайской компатртии скоро падёт. Миллионы китайцов уже достали красные, которые держатся уже только на штыках.
Kondrakr
11.09.2007, 16:45
Надо надеятся "оплот" китайской компатртии скоро падёт. Миллионы китайцов уже достали красные, которые держатся уже только на штыках.
Но, имхо, лучше бы это произошло по тайваньскому\южнокорейскому сценарию, т.е. - мирно. А то я своих китайцев знаю, пойдут в разнос.
Kondrakr, не только побережье - промышленный Урумчи тоже живет не кисло.
Kondrakr
11.09.2007, 17:21
esper, да и Ухань - далеко не дыра. Но во внутренних провинциях зарплаты много ниже и уровень безработицы высокий. Народ-то бунтует не от того, что плохо живет, а от того, что другие живут лучше и сравняться с ними нет возможности.
Надо надеятся "оплот" китайской компатртии скоро падёт.
я конечно комуняк вообще не поддерживаю, но типун вам на язык. если что серьезное там грянет, эйн мацав, что нас это не заденет. мировая экономика очень завязана на китай, почти все производство там. а еще они имеют запасы ядреного оружия, которое потом попадет в неизвесно в чьи руки... так что в китае, не надо нам никаких революций..
Kondrakr
11.09.2007, 17:29
rew,
+1
GranatM, ну, конечно, не в 1945. Видал я эту глубинку, в российской-то похуже будет.
Это какую же ты глубинку видел в Китае и в России, если в Китае - рабочие, приехавшие в Пекин из глубинки, считают за счастье работать каторжным трудом на строительстве дорог за $150 в месяц или 3800 рублей. В китайской же глубинке - они, живя в страшной экологии - таки точно получали в 2 раза меньше или 1900 рублей - иначе бы, за счастье не считали эти $150 страшного по тяжести труда - или не считали бы дважды "счастьем" трудиться такими же работами в Москве, но уже за $800 в месяц.
Так к слову - где это и в какой такой российской глубинке - ты мог бы видеть людей, получающих за работу меньше 1900 рублей, если даже нищенская минимальная зарплата - и то, которую обычно не платят, а платят у вас всем больше - она должна быть не меньше 2300 руб в месяц на федеральном уровне, а для примера, в зачуханом уральском регионе - она таки 3500 руб - а в московской области 7500 руб или $300?
Китай - это страшная нищета, при огромной плотности населения, страшной и запущенной экологии - где даже в хороших отелях глубинки с крана воду пить смертельно опасно - страна с отсутствием частной собственности и крайне дешёвым трудом - страна, где даже, чтобы купить не дорогую машину требуется затратить целый день на оформление огромного числа документов.
в зачуханом уральском регионе
Где сконцентрировано огромное количество промышленных гигантов...
Китай - это страшная нищета, при огромной плотности населения, страшной и запущенной экологии
Бред...
страна с отсутствием частной собственности
Да ну? ;)
страна, где даже, чтобы купить не дорогую машину требуется затратить целый день на оформление огромного числа документов.
А купить авто в России и зарегистрировать его проще?
Слушай, томми, почему бы тебе е сесть на самолет и не упорхнуть в столь любимую тобою рашку? Бо уже тошнит, как ты яростно ее защищаешь. Просто странно, почему ты еще здесь, если там так хорошо.
Вот, кстати, и обещанные шоссейные автобаны, пожалуйста. Экое загляденье :)
Томми, вот это дает повод для гордости за державу?
http://www.qr.ru/forum/photo.php?photo=1362
Поднимает любую страну в мире в плане повышения уровня и качества жизни - таки не дешевизна труда или чего-то подобное - а частная собственность с большим частным сектором в экономике и минимальные прямые налоги.
Если вышеназванных условий нет, то мыльный пузырь, раздуваемый экономической активностью - таки неизбежно лопнет, устроив при такой раздутости объёмов производства, как в Китае - большой экономический кризис.
Так что, как это не удобно признать, но всех нас от такого кризиса может удержать только смещение коммунистов от власти в Китае и перевод Китае на обычный, нормальный путь развития - без идеологических пороков или комплексов, как таковые есть сейчас.
Да ну?
В Китае нет частной собственности - только аренда у государства.
А купить авто в России и зарегистрировать его проще?
20 минут в магазине.
Поднимает любую страну в мире в плане повышения уровня и качества жизни - таки не дешевизна труда или чего-то подобное - а частная собственность с большим частным сектором в экономике и минимальные прямые налоги.
Так ты ж только что писал целую выкладку насчет зарплат в глубинках...
Пошел пописал и сбился с курса? Или пока отливал, твой коллега написал? ;)
Если вышеназванных условий нет, то мыльный пузырь, раздуваемый экономической активностью - таки неизбежно лопнет, устроив при такой раздутости объёмов производства, как в Китае - большой экономический кризис.
Лопнет не китайская экономика, а твоя единственная извилина, если будешь так тужиться и дальше.
Так что, как это не удобно признать, но всех нас от такого кризиса может удержать только смещение коммунистов от власти в Китае и перевод Китае на обычный, нормальный путь развития - без идеологических пороков или комплексов, как таковые есть сейчас.
Вот скажи, ты там был? Ты откуда судишь о китайской действительности? Из каких источников? Где черпаешь информацию? У соседей по палате?
Andreus, ты своё быдлячество и защиту китайских коммунистов таки попридержи, пожалуйста. Последнее - так и в совке также строили грандиозные сооружения - один БАМ чего стоит! Однако, все сооружения от коммунистов таки пошли или неизбежно пойдут прахом - это общепризнанный факт. Надо не выдумывать идеологий и делать ими большие тормоза к развитию - а развивать экономику так, как уже давно принято, по всему миру в цивилизованных странах - словом, развивать капитализм.
rew: Падение коммуняк в китае наоборот только оживит рынок.
ты своё быдлячество
Ой, чья б мычала :)
Давно ли ты по-русски то заблеяло?
Надо не выдумывать идеологий и делать ими большие тормоза к развитию - а развивать экономику так, как уже давно принято, по всему миру в цивилизованных странах - словом, развивать капитализм.
Ты, это... Больше не пиши, ладно? У тебя совсем не получается изложить мысли так, чтобы можно было что-то понять. Ты делаешь большие тормоза форуму, пытаясь выглядеть цивилизованно, развивайся оффлайн, а?
А Ид, не факт.. Вначале, скорее всего, будут очень не приятные последствия. Зато потом - Китай уже не будет представлять угрозу стабильности и развитию мировой экономики - да и сам-то будет развиваться органично и стабильно.
Andreus, быдло, оставь свои советы при себе, пожалуйста. :) Сначала хоть чуть воспитанию научись и от своих нацистских слов про уничтожение евреев - таки откажись.
Интересная статья: http://sedmoykanal.net/article.php3?id=232454
Andreus, быдло,
Быдло, познакомься, это Андреус, Андреус, познакомься, это Быдло. Ба, да это же не быдло, это томми, я его знаю! А, что? А, томми и быдло - это одно и тоже? Вау, как интересно! %)
Сначала хоть чуть воспитанию научись
О, как это? Воспитанию можно научиться? А, всмысле педагогике? Слушай, ты 50 раз таки можешь отжаться от пола или нет? Долго мне ждать ответа?
Andreus, воспитанию, таки можно научиться - если, конечно, что очень захотеть! Однако, тебе же этого не хочется - тебе так удобнее - продолжать вести себя, как быдло.
воспитанию, таки можно научиться
Запятая лишняя. Слово "таки" как признак местечковости, принимается.
если, конечно, что очень захотеть!
Что захотеть? Восклицательный знак - признак идиотического склада ума.
Однако, тебе же этого не хочется
После однако запятая не нужна.
- тебе так удобнее - продолжать вести себя, как быдло.
Тире не нужны, ни одно, ни второе.
Вот тебе, страж Великой России, урок правописания. Иди и учи язык страны, которой ты так восхищаешься. А иначе получается некий дисбаланс - некий непонятный кекс постит на некоем непонятном наречии некую чушь на израильском форуме, но почему-то прославляет далекую северную страну, однако язык этой страны знает, почему-то, весьма паршиво. Будь последователен, не позорь родину, пиши без ошибок или не пиши совсем.
Andreus, во-первых, я ничем и никем не восхищаюсь, но коммунистов и промытие любой идеологией таки вовсе не приемлю. Во-вторых, хватит глупости тебе писать - и после "однако" всегда НАДО ставить запятую, и восклицательный знак вполне уместен в плане вменяемости, и тире у меня - они таки там, где положено по грамотности.
Словом, ты уже в своей глупости - таки последние остатки твоего "разума" теряешь. :)
Andreus: Местечковость это достоинство. Неуважение местечковости - это недостаток.
хватит глупости тебе писать
Вот именно, хватит писать мне глупости. :)
после "однако" всегда НАДО ставить запятую
Ну ставь, ладно уж, это даже и не бумага, это файл...(С) :)
и восклицательный знак вполне уместен в плане вменяемости
Не пизди, он у тебя обдолбанный весь как паук :)
и тире у меня - они таки там, где положено по грамотности.
Слушай, дай почитать, а? Ато все - грамотность, грамотность, а я сколько не рылся, так нигде и не нашел... :(
Словом, ты уже в своей глупости - таки последние остатки твоего "разума" теряешь.
А давай напишем сразу, что меня реально вообще не существует! И все, все вопросы закрыты! А? Как тебе идея? :)
Andreus: Местечковость это достоинство. Неуважение местечковости - это недостаток.
В местечковости есть свои несомненные плюсы. Но их немного. Любовь и верность - достойны уважения, привычки и повадки - нет.
Andreus, ты существуешь - но, скорее всего, без понятия о морали и воспитании. Это очень не хорошо и ты сам поймёшь это со временем. Тебе пока, почему-то, так нравится именно так себя вести. Не знаю, да и не хочу знать - почему - однако, факт есть факт.
Скорее всего, ты из тех, которые считают, что Интернет всё стерпит.. но обычно, в 99,9% случаев - те, которые не умеют воспитанно вести себя в Интернете - таки не умеют вести себя воспитанно и вне его.
ы существуешь - но, скорее всего, без понятия о морали и воспитании
Ни малейшего намека на мораль. Еще бы, посуди сам, я тяжело и напряженно работаю, курю, пью много уофе, сплю по 4 часа в день, где уж тут место морали? :)
Тебе пока, почему-то, так нравится именно так себя вести
Знаешь, просто выгодно. Приносит доход. Что поделаешь, имидж :)
Скорее всего, ты из тех, которые считаю, что Интернет всё стерпит.. но обычно, в 99,9% случаев - те, которые не умеют воспитанно вести себя в Интернете - таки не умеют вести себя воспитанно и вне его.
В реальности я точно такой же. С той лишь разницей, что вместо "пошел на йух" оппонент обычно получает в глаз ;)
Andreus, ну, и чем ты гордишься? В жизни есть весьма другие - воспитанные - пути - и в общении с людьми, и к зарабатыванию денег. Причём, и общение получится в результате с более развитыми, интересными и обеспеченными людьми.. и денег у тебя будет больше.. Ну, не работает в жизни такой "стиль" общения, как у тебя - на достойные деньги и не менее же достойный круг общения - мир же не из мазохистов состоит!
Хорошо, ты сам это со временем поймёшь! А, если не поймёшь - тебе же хуже. :)
В жизни есть весьма другие - воспитанные - пути - и в общении с людьми, и к зарабатыванию денег.
Да я ж не против. Кто как может, тот тем и зарабатывает. Кто воспитанными путями, а кто и совсем таки наоборот. Есть опции, понимаешь? :)
Причём, и общение получится в результате с более развитыми, интересными и обеспеченными людьми.. и денег у тебя будет больше..
Ну, тут просто - умных послали к умным, а меня - к тебе. :)
Ну, не работает в жизни такой "стиль" общения, как у тебя - на достойные деньги и не менее же достойный круг общения - мир же не из мазохистов состоит!
Одна шестая суши - именно из мазохистов.
Кстати, ты меня учишь, как деньги зарабатывать? Сам то ты сколько заработал в жизни?
Есть опции, понимаешь?
Ну, конечно, что есть.. Однако, лучше же использовать хорошие по воспитанию опции, чем плохие!
Ну, тут просто - умных послали к умным, а меня - к тебе.
Я просто добрый человек - меня, чего я в жизни-то прошёл, не озлобило и не покорёжило, при этом-то, сознание.. Потому мне, действительно, интересно, для примера - убедить тебя тоже так спокойно, вежливо и разумно себя вести. Если бы увидел это - так только бы очень порадовался этому!
Кстати, ты меня учишь, как деньги зарабатывать? Сам то ты сколько заработал в жизни?
Во-первых, не учу, а только заметил, что деньги таки лучше зарабатывать, не опускаясь в путь к ним без морали и воспитания. Во-вторых, миллионы, сэр, и даже не десятки.. :) Однако, у меня, в отличие от других, к этому были и есть опции - так что, я этим не горжусь - но твёрдо знаю, что в жизни просто всегда сумею не пропасть и заработать себе "на хлеб" - к тому же, с очень толстым слоем икры. Больше того, таки всегда постараюсь использовать для этого другие пути - без опускания на скользкие пути безнравственности и невоспитанности.
Мазохистов же - таки нет нигде - тем более, в России - в которой, к слову, даже мизерные налоги и то, таки платят не очень-то охотно. :) За остальные страны "одной шестой" таки уже этого не могу сказать..
tommie, ты пиздун, каких мало. Я бы сказал, рафинированное брехливое создание. Какие там миллионы, когда ж ты их зарабатывал? То в армии по ливанам, то по штабам, то в ЯМАМЕ... Что-то ты вообще заврался.
Экий ты добрый молодец - смотри-ка, 190 ростом, накачанный, военный, семь языков знает, да еще и миллионер! Е-мае, ты прям идеал! Ирен Адлер, твой клиент, тут, а ты за дантистами по заснеженной Москве гоняешься! %)
Andreus, ты опять как быдло себя ведёшь.
Заработал в отпуске, у брата.. Однако, тебя это таки не касается!
В Израиле же я не зарабатываю, а служу - с маскоретом не очень большим, но таки больше, чем здесь у очень многих.
Лайла тов тебе, и меньше чужими деньгами интересоваться - свои зарабатывай!
Заработал в отпуске, у брата..
Кто б сомневался :)
В Израиле же я не зарабатываю, а служу - с маскоретом не очень большим, но таки больше, чем здесь у очень многих.
Так ты меня служить хотел поучить? Хе-хе. Служи, служивый, служи. Впрочем, как ты служишь, я б тебе не только зарплаты, пайки б не давал. :)
Лайла тов тебе, и меньше чужими деньгами интересоваться - свои зарабатывай!
И тебе икать всю ночь :)
А ты вишь как обгадился жидко, а? У брата заработал он. Чем интересно? Кофейную машину неделю заменял? :)
tommie, я тебя сейчас новому в русском языке научу.
Знаешь что такое междуусобная война ? Это когда tommie пень рубит.
esper, а чего такое резьба по дереву - знаешь? Это, когда ты с Андреусом будешь отношения на ножах выяснять. :)
Andreus, у тебя логика нищего.. Я, конечно, не знаю - насколько ты обеспечен и мне это вовсе не интересно, в отличие от тебя.. но у тебя стиль мышления, интересы, да и манеры - таки все, как у нищего.
Kondrakr
12.09.2007, 06:20
Китай - это страшная нищета, при огромной плотности населения, страшной и запущенной экологии - где даже в хороших отелях глубинки с крана воду пить смертельно опасно - страна с отсутствием частной собственности и крайне дешёвым трудом - страна, где даже, чтобы купить не дорогую машину требуется затратить целый день на оформление огромного числа документов.
Tommie, у тебя отпуск бывает? Заграницу отпускают? Если - да, махнем следующим летом в Сычуань? Поглазеешь, заодно мне моск пополощешь. :)
Kondrakr
12.09.2007, 06:22
А Ид,
1) Насчет Китая все верно, только пусть все пройдет эволюционно, а то люди, знаешь, имеют свойство во время революций всякие глупости делать.
2) Фалундафа - ребята своеобразные. Имхо, мудрец Штейнзальц предпочтет избежать вынесения определенного заключения.
Kondrakr
12.09.2007, 06:22
tommie, Andreus, пишите больше! Главное - последнее слово за собой оставить!
forrester
12.09.2007, 06:34
зачуханом уральском регионе - она таки 3500 руб - а в московской области
томми ты красавец!!!:lol: Перед московской областью ты должен был два раза присесть и сказать "ку"... :)
В Китае больше 20 миллиардеров заявленных в Форбс.
Впервые миллион долларов США наличкой (точнее 1,6 млн) я держал в руках как раз в Урумчи :).
Китайская экономика -- это сила. Чего там спорить.
Развивается сумасшедшими темпами.
Но то, что там сейчас происходит это пузырь, огромный пузырь.
И вопрос заключается в том, как он лопнет. Сможет ли китайская власть минимизировать разрушительную силу приближающегося кризиса.
Они пытаются, постоянно повышают банковскую ставку, чтобы охладить немного экономику.
Проблема в том, что это пока что у них не получается.
Мой прогноз:
После Олимпиады 2008-го года в Китае что-то произойдёт. Во-первых, будет обвал китайских бирж. Страшный обвал. Китайцы ещё не знают что такое обвал бирж.
Может вы не знаете, но в Китае нет таких пенсионных программ как в развитых странах, нет инструментов накопления денег.
Поэтому почти все свои деньги вкладывают в биржу. Её рост в Китае просто ужасает. Они уже не обращают внимание на мировые биржи, растут в любой ситуации.
Когда биржи обвалятся, а ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, все их сбережения испарятся.
Китайская экономика войдёт в такой кризис, что вполне возможны беспорятки по всей стране.
В этом свете ближайшее будущее России представляется мне в лучшем свете, чем Китая.
Kondrakr
12.09.2007, 07:47
В этом свете ближайшее будущее России представляется мне в лучшем свете, чем Китая.
Только надо учесть зависимость нашей экономики от китайского рынка и влияние Китая на уровень нефтяных цен.
pagazim, китайская (как и корейская и сингапурская) промышленности и экономика отличаются от западных тем, что за каждым брендом стоят заводы производящие материальные ценности.
Это не дутые пузыри а-ля Майкрософт.
Какой-нибудь китайский производитель мониторов, обуви или мобильных телефонов после кризиса очухается мгновенно.
Этот регион уже производит около 35 процентов мирового ВВП и этот процент постоянно растет.
По скромным прогнозам до 43 проц., по другим скоро до половины мирового валового продукта придется на Азию.
Только надо учесть зависимость нашей экономики от китайского рынка и влияние Китая на уровень нефтяных цен.
Понятно, что есть влияние и зависимость.
Но я говорю о возможности экономической катастрофы. А нефть и газ всегда будут покупать. Хоть и не такими темпами как сейчас (на пике экономического роста). Поэтому удар по экомике Китая и России в результате бущего мирового кризиса несоизмерим.
Я хотел бы напомнить, что возможно в ближайшие десятилетия появится новый дефицитный продукт в мире.
Я имею в виду пресную воду. А здесь у России огромные возможности.
А у Китая, кстати, в результате экономического роста ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большие проблемы с экологией.
pagazim, китайская (как и корейская и сингапурская) промышленности и экономика отличаются от западных тем, что за каждым брендом стоят заводы производящие материальные ценности.
Это не дутые пузыри а-ля Майкрософт.
Какой-нибудь китайский производитель мониторов, обуви или мобильных телефонов после кризиса очухается мгновенно.
Этот регион уже производит около 35 процентов мирового ВВП и этот процент постоянно растет.
По скромным прогнозам до 43 проц., по другим скоро до половины мирового валового продукта придется на Азию.
Нет никакой разницы между Майкрософтом и китайским заводом по производству экранов.
Большая часть китайских заводов работает на экспорт. Поэтому, когда в Майкрософте (США) чихнут (станут меньше потреблять), в Китае просто закроются все эти заводы.
И тогда писец ускоглазым.
pagazim, я много работаю в этом регионе (около 90 000 миль налетал в этом году) - за азиатской экономикой стоят крепкие производители, плюс не дорогая и неприхотливая рабочая сила позволят "азиатским тиграм" выстоять.
У России с ее до сих пор весьма замкнутой экономикой (все делаем сами и мало продаем) тоже перспективы не столь мрачные, а вот Америка с ее вечно отрицательным балансом импорт/экспорт может и рухнуть.
Ты не хуже меня знаешь, что доллар дутая, пустая валюта за которой ничего не стоит (виртуальные деньги), и кто являтся владельцем большинства облигаций Резервного Фонда.
И тогда писец ускоглазым.
Нет конечно, ты запросто переживешь смерть Майкрософта и продолжишь покупать китайскую одежду, обувь, посуду и прочие предметы первой необходимости.
Потому, что в мире давно уже нет других.
Например, падение Сиско - вызовет рост китайской Huawei (http://www.huawei.com/), корейская электроника уже давно обгоняет западную и вполне способна вытеснять с рынка кого угодно (Самсунг, LG, Hyundai), сингапурский хай-тек - это вообще чудо.
pagazim, я много работаю в этом регионе (около 90 000 миль налетал в этом году) - за азиатской экономикой стоят крепкие производители - в каждой, плюс не дорогая и неприхотливая рабочая сила позволят "азиатским тиграм" выстоять.
У России с ее до сих пор весьма замкнутой экономикой (все делаем сами и мало продаем) тоже перспективы не столь мрачные, а вот Америка с ее вечно отрицательным балансом импорт/экспорт может и рухнуть.
Ты не хуже меня знаешь, что доллар дутая, пустая валюта за которой ничего не стоит (виртуальные деньги), и кто являтся владельцем большинства облигаций Резервного Фонда.
Возможно, возможно.
По тиграм согласен.
Но я говорил о Китае. По-моему, там своя специфика. Я писал о её проблемах вздесь:
будет обвал китайских бирж. Страшный обвал. Китайцы ещё не знают что такое обвал бирж.
Может вы не знаете, но в Китае нет таких пенсионных программ как в развитых странах, нет инструментов накопления денег.
Поэтому почти все свои деньги вкладывают в биржу. Её рост в Китае просто ужасает. Они уже не обращают внимание на мировые биржи, растут в любой ситуации.
Когда биржи обвалятся, а ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, все их сбережения испарятся.
Китайская экономика войдёт в такой кризис, что вполне возможны беспорятки по всей стране.
Нельзя сравнивать с тем же Сингапуром.
Нет конечно, ты запросто переживешь смерть Майкрософта и продолжишь покупать китайскую одежду, обувь, посуду. Потому, что в мире давно уже нет другой.
Есть, нет, дело наживное.
Чем берут китайцы?
Низкими ценами (низкой себестоимостью). А когда у них повысится уровень жизни, им будет тяжелее удерживать столь низкую себестоимость.
Да и ваще, трусики и маечки -- это далеко не двигатели экономики. Тем более такой огромной как китайская. Её ведут строительство, тяжёлая пром-сть, машиностроение и хай-тек.
ты запросто переживешь смерть Майкрософта
Во-первых, не так уж "запросто", во-вторых под Майкрософтом я имел в виду главных мировых потребителей (США).
Её ведут строительство, тяжёлая пром-сть, машиностроение и хай-тек.
Да конечно, Китай это гигантский супермаркет в котором закупается весь мир. Страна-экспортер. Мы все так-ли, иначе несем деньги в этот супер.
А вот за акцией Майкрософта - воздух. Сколько биржа решит, столько она и стоит, 100 долларов или 2 цента. Недвижимости-то у фирмы нет.
Кстати очень позитивно на Китае сказалось и возвращение Гонк Конга - вот где экономическая модель супер эффективна.
Во-первых, не так уж "запросто", во-вторых под Майкрософтом я имел в виду главных мировых потребителей (США).
Что изменится в твоей жизни если не выйдет новая версия Виндовс или Офис ? Голодать будешь ? Попу будет нечем вытереть ?
Давай разделим виртуальные биржевые деньги и предметы потребления.
Мы все давно ходим отдавать свои деньги в огромный супермаркет под названием Китай :(
страшной и запущенной экологии
А можно подробнее? Ущерб техногенный или как?
В Китае больше 20 миллиардеров заявленных в Форбс.
Китай -
население 1млрд 321млн 888 тыс
GDP per capita $7700
миллиардеры Китая
суммарное состояние 29,4 млрд долларов
средний возраст 49 лет
число миллиардеров 20 (http://sergeilvs.narod.ru/)
развивается 25 лет (реформы Дзянь Дземиня)
для сравнения -
Россия
население - 141 млн
GDP per capita - $13000
миллиардеры россии 2007
суммарное состояние 282 миллиарда долларов(2 место по капитализации после Штатов)
средний возраст 46 лет
число миллиардеров 53 (3 место после Штатов и Германии)
развивается 6 лет (реформы Кудрина и Грефа)
Германия -
население - 82 млн
GDP per capita - $35072
миллиардеры Германии
суммарное состояние 245,2 миллиарда долларов
число миллиардеров из Германии 55 (2 место после Штатов)
развивается 60 лет (реформы Эрхарда)
Итого -
Китай - крайне слабый рост предпринимательства с мизерным количеством крупного бизнеса, контролирующего менее 2% ВВП, а также с очень низким ВВП на душу населения, достигнутым за 25 лет развития.
Вывод
Китай - это крайне мизерная эффективность экономики, созданная за 25 лет развития только дешевизной труда и огромными человеческими ресурсами, превышающими 2 страны сравнения от 10 раз (Россия) до 20 раз (Германия).
Словом, Китай - это демпинговый по стоимости сборки и малоэффективный - гигантский конвейер, основанный на предоставлении международным корпорациям аренды в "свободных экономических зонах" правящими в Китае коммунистами, до сих пор отрицающими в их идеологии базисное устройство современной экономики.
А можно подробнее? Ущерб техногенный или как?
Таки да.
Начиная от экспериментов маоистов, в том числе и в сельской местности - и заканчивая гигантской плотностью населения в экономических зонах, даже в сравнении с огромной плотностью населения всего Китая.
tommie, эй деревянный, у Китая доход на душу надо умножать на 1,5 миллиарда, а у России на 100 млн (в 15 раз меньше).
ПРичем население Китая растет, а Россия вымирает.
esper, чугунный, эй, а ввп в Германии умножать только на 60 млн? Такая маленькая роль у неё в мировой экономике? ;)
Может быть хватит валом на всё валить, по-совковому так объёмами увлекаться? Стаханов таки тоже долбил.. и другие "долбили" - ну, и до чего эти дятлы додолбились? Впрочем, если у тебя тоже такая страсть к дереву - то ты таки не поймёшь. :)
Китай 25 лет делает реформы, а до сих пор таки не больше, чем дешёвый сборочный конвейер с нищим населением, мечтающим о заработках в $150 в столице.
ПРичем население Китая растет, а Россия вымирает.
Вымирала - как и все европейские страны.
Однако, в этом году за первые полгода родилось 793 тысячи - рекорд за последние 15 лет. Убытие же населения составляло в среднем 300 тысяч в год.
Если тенденция сохранится - демографический кризис уже в прошлом.
tommie, пошел-ка ты в игнор за полное непонимание прочитанного.
Напоследок сообщу тебе новость если изьять из Израиля все китайское - ты и весь ЦАХАЛ будете ходить со спущеными штанами - уже много лет пугвицы ЦАХАЛю поставляет выйгравшая мехраз китайская фирма.
Это один пример, могу привести еще сотню примеров полной ТВОЕЙ зависимости от Китая.
Это только один пример для тебя голожепого, было-бы чем стоило-бы тебе задуматся об этом, а не "о горькой судьбе китайского народа".
Для вменяемых,
У случайной выборки американских семей отобрали все китайское. Выяснилось - выжить практически не возможно: полу-пустой дом без элетротоваров, автомобиль без электропроводки и тд.
esper, во-первых, ты слишком преувеличиваешь - зависимость ЦАХАЛа от снабжения из Китая. Во-вторых, при таком огромном числе населения и дешевизне труда в Китае - таки вовсе не удивительно, что за 25 лет Китай добился валового числа в товарном насыщении рынков - это самое минимальное, что любая страна с таким числом населения и дешёвым трудом смогла бы добиться. В-третьих, это - таки твои проблемы, кого ты и как отправляешь в игнор - мне это не интересно. :)
Напоследок сообщу тебе новость если изьять из Израиля все китайское - ты и весь ЦАХАЛ будете ходить со спущеными штанами - уже много лет пугвицы ЦАХАЛю поставляет выйгравшая мехраз китайская фирма.
Нееее, ну ты гонишь.
Если не будет китайских трусов, то их поставит израильская фирма. И Израиль от этого только выиграет.
Нееее, ну ты гонишь.
Если не будет китайских трусов, то их поставит израильская фирма. И Израиль от этого только выиграет
Только это будет стоить в 50 раз дороже. А сах аколь придется урезать расходы раз в 5, ну или поднять налоги. Вот от этого Израиль выиграет...
Если не будет китайских трусов, то их поставит израильская фирма. И Израиль от этого только выиграет.
Ну тогда стоит учесть что трусы вместо 30 шек. будут стоить 69 шек. - как в Zara, сшитые видите ли не в Китае, а в Турции и Португалии. Ну и какой будет результат? - общее количество продаваемых трусов безусловно уменьшится - что и подтверждает тезис Эспера о нашем дармовом изобилии (почти во всем) за счет дешевизны китайской продукции.
Есть такое понятие - инфильтрация производства. То есть производство из зон где оно сложнее/ дороже / меньше мигрирует туда, где оно проще/ дешевле/ больше. После определенного порога в зоне "исхода" не остается возможности к возобновлению этого производства. (не то чтобы совсем, а долго дорого и непроизводительно). Так вот в Китай инфильтровала большая часть производств из "зажиточных" стран. То, что американская семья без китайских товаров будет на грани вымирания - пол-беды, а вот то, что в таком состоянии ее америка будет держать лет 5-6 - это да. Причем к нынешнему уровню цен она уже не вернется никогда. Во где ж-па!
Только это будет стоить в 50 раз дороже.
А почему не в 500 раз? Или в тысячу?
esper, а по поводу майкрософта, так юзер-то обойдется, что ему будет. А ты прикинь сколько этого всего в гос.секторе установлено, и что с ним будет без поддержки, апдейтов и т.д. Тут покруче "крепкие яйца 4" будет.
А почему не в 500 раз? Или в тысячу?
потому что на сегодня в китае цена трусов на отпуске для опта 10 центов, а в Израиле кибуцные от $3 до 10 . А что тебя так удивляет?
потому что на сегодня в китае цена трусов на отпуске для опта 10 центов, а в Израиле кибуцные от $3 до 10 . А что тебя так удивляет?
Ты хочешь сказать, что Израиль закупает у Китая трусы по 10 центов?
Ты хочешь сказать, что Израиль закупает у Китая трусы по 10 центов?
Примерно так стоит футболка, белая, без рисунков. Та, что покупают по 10 шекелей для работы. Там оптом она стоит $.10-.25
И вообще, не понимаю как тема пришла к спору о цене китайских трусов.
Ведь разговор был о способности китайской экономики пережить будущий экономический кризис и остаться среди мировых лидеров.
Так что даже если там произойдут те или иные потрясения, ширпотреб они производить не перестанут.
Так что даже если там произойдут те или иные потрясения, ширпотреб они производить не перестанут.
Они и серьезные вещи производить не перестанут, китаец может не работать только в одном состоянии - полностью мертвый. :)
Kondrakr
12.09.2007, 16:13
Andreus, не смеши меня. В нашей компании работают 200 с лишним китайцев. Не спорю, они лучшие работники, чем русские, но волынить умеют виртуозно, и копать от забора до обеда - тоже.
gregormichael
12.09.2007, 16:19
Автомобильный Китай (http://turist.ru/article/12/09/2007/68670)
говорит что не только трусы по 10 центов!
Мы уже тему китайских авто затрагивили, однако полезно (имхо) более подробно глянуть на модельный ряд.
Хотя весь мир свысока смотрит на "вкитаеделанное", однако ещё немножко подождите!
В нашей компании работают 200 с лишним китайцев. Не спорю, они лучшие работники, чем русские, но волынить умеют виртуозно... нашел, с кем сравнивать. Худших работников, чем русские, я знаю только индусов...;)
Худших работников, чем русские, я знаю только индусов..
Фиг, еще некоторые арабы работать могут хуже, чем русские. У остальных просто не получается так плохо работать и так много делать брака :)
Kondrakr
12.09.2007, 17:05
ESeid, я бы и не сравнивал, но, увы, китайцы бывают вполне сопоставимы. Другое дело, что есть проверенные веками приемы, позволяющие заставлять китайских работяг работать МНОГО. И еще, на них очень благотворно действует конкуренция.
Китайцы - отличные работники. Другое дело, что они порой не сильно заинтересованы в скорости, поэтому могут тянуть время, так они экономят силы :)
Kondrakr
12.09.2007, 17:13
Китайцы - отличные работники. Другое дело, что они порой не сильно заинтересованы в скорости, поэтому могут тянуть время, так они экономят силы
И некачественно выполнять работу, и не убираться на рабочем месте, и игнорировать ясно (на китайском языке!!!) написанные правила и инструкции, и делать вид, что не понимают указание, и..........много чего еще. Нормальные ребята, не автоматы и ничто человеческое им не чуждо.
Andreus, не смеши меня. В нашей компании работают 200 с лишним китайцев. Не спорю, они лучшие работники, чем русские, но волынить умеют виртуозно, и копать от забора до обеда - тоже.
Тогда ищи себе новую работу заранее. Такая компания, где позволяют "волынить" - неизбежно и справедливо разорится.
Они и серьезные вещи производить не перестанут
Какие такие "серьёзные вещи" - игрушки и бытовую электронику? :)
Ах да, у нищих же - таки свои понятия о серьёзности - как у тех дикарей с островов в Океании - чем ярче, тем таки сУрьёзнее - да Андреус? ;)
Kondrakr
12.09.2007, 17:24
Тогда ищи себе новую работу заранее. Такая компания, где позволяют "волынить" - неизбежно и справедливо разорится.
А у нас и не позволяют. Но к вечеру рука болит и горло першит. ;) Пригляд за ними нужен.
Другое дело, что есть проверенные веками приемы, позволяющие заставлять китайских работяг работать МНОГО.
есть. Удвоенная пайка ударникам, бамбуковые палки по пяткам - отстающим и отрубание головы - последнему.;) Вы тоже эти меры практикуете?;)
А у нас и не позволяют. Но к вечеру рука болит и горло першит. Пригляд за ними нужен.
Опять же - значит, у вас большие проблемы в менеджменте - если у вас "пригляд нужен, рука болит и горло першит". При оптимальной организации труда - кроме непрерывного мониторинга за работником есть очень даже более важное - стимуляции его производительности, в том числе, через интерес работника.
Kondrakr
12.09.2007, 17:40
есть. Удвоенная пайка ударникам, бамбуковые палки по пяткам - отстающим и отрубание головы - последнему. Вы тоже эти меры практикуете?
Практически все, кроме последней. Очень забюрократизирована процедура репатриации трупов и найма новых иностранных работников вне выделенной квоты.
Kondrakr
12.09.2007, 17:40
Опять же - значит, у вас большие проблемы в менеджменте - если у вас "пригляд нужен, рука болит и горло першит". При оптимальной организации труда - кроме непрерывного мониторинга за работником есть очень даже более важное - стимуляции его производительности, в том числе, через интерес работника.
Азия'с. Дикие нравы.
Ну не разоряетя же ЦАХАЛь от таких как ты :)
Какие такие "серьёзные вещи" - игрушки и бытовую электронику?
Ах да, у нищих же - таки свои понятия о серьёзности - как у тех дикарей с островов в Океании - чем ярче, тем таки сУрьёзнее - да Андреус?
Ты, хачик, ты что ль серьезный? Дешевка млин, я такое видел, что тебе увидеть через 10 лет не доведется :)
Азия'с. Дикие нравы.
Это в вашей компании - "Азия'c, дикие нравы" - в нормальных и конкурентноспособных компаниях - таки давно уже Европа и цивилизация.
Andreus, ты быдло и пишешь, как быдло.
Практически все, кроме последней.
в этом и вся проблема. Работник должен иметь перед глазами как примеры воздаяния за усердие, так и за нерадивость.
В 30-е годы СССР немало помогал Китаю и его правительству во главе с Чай-Кан-Ши в боевых действиях против японцев. и техникой, и "советниками". И были у них постоянные проблемы с японской авиацией: посты наблюдения пропускали японские самолеты без сообщения, так что наши орлы просто не успевали взлететь. Нажаловались Чан-Кай-Ши. Он решил проблему просто: за вовремя поданное сообщение - двойная пайка, за пропущенный самолет - отрубание головы перед строем. И дело пошло...;)
Andreus, ты быдло и пишешь, как быдло.
Нет, я умница и пишу, как умница. :) Быдло это ты, и пишешь и выглядишь как быдло. :)
Andreus, ты нищее быдло - которое только и хватает, что на твои быдлячьи фантазии на форуме.
Andreus, ты нищее быдло - которое только и хватает, что на твои быдлячьи фантазии на форуме.
Конечно, непонятно, с чего ты так упорно тверишь, что я нищий :)
Ты наверное страшно богатый а ? ;)
Andreus, мои деньги, нищий, пускай тебя не волнуют - сейчас не семнадцатый год прошлого века. Однако, ведёшь себя и пишешь - как нацист, нищий и быдло.
........ Последнее - так и в совке также строили грандиозные сооружения - один БАМ чего стоит! ..........
Если память не подводит, то БАМ начал строится при Столыпине. (Как счас помню - махнул рукой. и благославил, и слеза скатилась... )
Даже была сдано часть.
Вспомнились истории "провокации на КВЖД..."
Это к слову.
А по теме: Не стоило бы сравнивать экономику Китая и России.
С Японией, Германией, с США можно как то либо сравнивать можно. Есть схожие параметры.
Экономика России сравнима с Саудовской Аравией, Ираном.
Есть схожие параметры.
Это без "к сожелению, к счастью,... "
Моё мнениЁ!
мои деньги
какие там деньги у тебя, ты, чудо курносое :) ты ж голодранец и это заметно. Все ребята обсуждают постоянно новые покупки, компы, машины, только ты молчишь, потому что голожопый на самом деле :)
Kondrakr
12.09.2007, 18:38
Andreus, ты отвечаешь tommie такой красивой ритмической прозой, что тебе стоит ознакомиться с этой страничкой - http://plutser.ru/barkoviana/zagib_petr/maternyj_zagib_kollektivnyj
Спасибо Leonberu, приобщил меня к этому слою культуры.
Экономика России сравнима с Саудовской Аравией, Ираном.
Есть схожие параметры.
Это без "к сожелению, к счастью,... "
Моё мнениЁ!
Это бездарное и дилетантское мнение.
Во-первых, экспорт энергоносителей в России - это только $150млрд в год или меньше 10% от ВВП - в отличие от Саудии, где это полная основа - до 95% ВВП в существовании всей экономики.
Во-вторых, Китай и Саудия, точно как и другие такие же страны - это мизерные показатели GDP per capita - до $10 тыс - которые и отражают реальную эффективность экономики. Россия же - это GDP per capita уже $13 тыс - достигнутые с $7000 за последние 6 лет - к слову, 10 лет назад в Израиле GDP per capita было $17 тыс, а сейчас $23 тыс - динамика развития таки вполне сравнима, но уже в пользу российской. Так что, если сравнивать экономики России и Китая - то таки китайскую лучше сравнивать с саудовской, а российскую уже с такими динамично развивающимися экономиками, как ирландская, ну, или, как раньше - наша израильская.
Andreus, ты, глупыха нищая и быдлячья - даже таки простейших вещей не знаешь до сих пор, что есть те, которые обсуждают, а есть те, которые пользуются. :)
Если память не подводит, то БАМ начал строится при Столыпине. (Как счас помню - махнул рукой. и благославил, и слеза скатилась... )
Даже была сдано часть.
Вспомнились истории "провокации на КВЖД..."
Во-первых, не путай БАМ с Трансибирской магистралью.
Во-вторых, вовсе не Столыпин, а 29 марта 1891 года император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги, которая при нём и была почти полностью построена.
tommie, ты баклан горный :) - даже не знал что такие бывают, ты первый :)
Andreus, чего ты вовсе можешь знать, а, быдло нищее? Ты же живёшь только в мире своих извращённых фантазий и безмерной пустоты внутри твоей головы, приводящей к пустоте и вокруг тебя. :)
Andreus, чего ты вовсе можешь знать, а, быдло нищее? Ты же живёшь только в мире своих извращённых фантазий и безмерной пустоты внутри твоей головы, приводящей к пустоте и вокруг тебя.
Вот именно из пустоты я и черпаю сведения :)
Кстати, твои фантазии мне очень по душе - может и пригодятся. С меня тогда небольшой гонорар. Не разбогатеешь, конечно, как олигарх, но хоть приличную кепку купишь. Ато ходишь как чмо. Хотя, почему "как" ;)
Andreus, не сули деньги до тех пор - пока их не заработаешь. Хотя, с такими быдлячьими и нищими мозгами, как у тебя, таки вовсе их заработать весьма проблематично - даже очень маленькие деньги.. :)
все, томми, ты уже повторяешься. Неинтересно. Давай, выдумай что-нибудь новое, я пока поработаю, срочный заказ, извини. %)
Andreus, какой у тебя может быть "срочный заказ", а нищий? Срочно подмести куда-то вызвали? ;) Чтобы ты знал - по-настоящему деловой человек, а не показушно деланный - никогда не будет ничего про свои занятия на каком-то болталогическом форуме в Интернете писать. :)
какой у тебя может быть "срочный заказ", а нищий? Срочно подмести куда-то вызвали?
Подмести и вызвали, не мешай, чмошник :)
Чтобы ты знал - по-настоящему деловой человек, а не показушно деланный - никогда не будет ничего про свои занятия на каком-то болталогическом форуме в Интернете писать.
Если форум болтологический, найди себе другой, Кавказ-ру вона, там тебя ждут земляки, уже обдрочились на тебя, маленький олигархЪ :)
Andreus, ты опять фантазируешь и, как всегда, в своей быдляческой манере. :)
Форум наш, действительно, болталогический - ничего смешного или плохого в этом таки нет - люди тут просто общаются, в меру своего воспитания или, как у тебя с некоторыми другими - в меру своей испорченности. Смешно же и плохо только, когда такие понты пишут, как у тебя с некоторыми другими такими же "спецыяглыстами" выходит - а по теме же, таки вовсе вы не в состоянии нормально аргументировать своё мнение.
Во-первых, не путай БАМ с Трансибирской магистралью.
Во-вторых, вовсе не Столыпин, а 29 марта 1891 года император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги, которая при нём и была почти полностью построена.
Примеры грандиозного строительства можно и другие привести.
беломорканал например
и сравнить с дорогой на памир (новой- китайской) шутка.
Шутка (грустная) в том, что китайцы главным достижением считают малое количество несчастных случаев при прокладке этого опасного пути.
Ботаник, вы зря пытаетесь с этим чуркой спорить. Оно настолько тупое, что впорить с ним равносильно спору с лесным пнем - эффект тот же. :)
Ботаник, БАМ? Ты уверен? Странно.. Я ничего про него, кроме совкового периода не нашёл в Интернете.
Китай же - это сейчас огромный вал в малоэффективной, но чрезвычайно богатой дешёвым малопроизводительным трудом.. Потому, вовсе не удивительно, что они там так или иначе занимаются гигантоманией.
Китаю просто надо стать нормальной страной - без коммунистической или какой-то другой такой же извращённой идеологии - тогда и будет делаться не мыльный пузырь вторичного copy-paste вала, как сейчас - а нормальное развитие с увеличением реальной эффективности экономики и, следовательно, с реальным же, а не дутым ростом уровня и качества жизни людей.
Andreus, тебя чего, уже подмести больше не вызывают? Так и не смог или, как у вас всех нищих принято - отфилонил и не доделал свою работу? Иди мети - иначе так навсегда и останешься быдлом! :)
И вообще, не понимаю как тема пришла к спору о цене китайских трусов.
Ведь разговор был о способности китайской экономики пережить будущий экономический кризис и остаться среди мировых лидеров.
Так это, в принципе, оно самое и есть - имея почти половину мирового производства они-то как раз спокойно переживут любой кризис.
Более того, есть теоретическая модель, по которой китай может шантажировать снижением производства.
Connic, ты тоже живёшь по моделям? Или вживую и в реальности? ;)
Модели моделями, а крах китайской коммунистической экономики - таки неизбежен. Миру от этого вначале хорошо таки точно не будет - однако, экономические процессы уже тысячелетне доказаны и несут в своей основе не только уже хорошо знакомые причины, но и их следствия.
тебя чего, уже подмести больше не вызывают?
Ты ахуел, курносый? У меня твои соплеменники чисто двор метут, кладут кафель, бетоныне работы делают. Но хашмали уже боятся, ибо тупорылые вы все черти :)
имея почти половину мирового производства
Половину?
Думаю гораздо меньше. Хотя, даже 30% будет немало.
Да и опять же, речь шла о способности Китая пережить возможный экономический мировой упадок без потрясений политической системы.
Я, например, оворил о том, как китайцы переживут обвал китайского фондового рынка учитывая то, что они почти все свои средства вкладывают в их раздутую биржу.
Andreus, как всегда - ничего, кроме хамского и быдлячьего - ты написать не способен. Наверное, ты с детства таки врождённой глупостью отличался. :)
Наверное, ты с детства таки врождённой глупостью отличался.
Конечно-конечно. У меня и справка есть :) Ты это, не тупи, начинай уже извиняться, как обычно в это время суток :)
pagazim, смотри, как уже тут Эспер говорил, за ними стоит ОХРЕНЕННАЯ материальная база. При таких условиях они помучаются, но восстановят, а вот что все остальные будут делать в это время? Срочно развивать Корею, чтобы самим не сдохнуть?
Половину?
Думаю гораздо меньше. Хотя, даже 30% будет немало.
Одни эксперты называют 20%, другие 25%. Это очень и очень много. Так чего? И ни такие экономики падали за историю.
Да и опять же, речь шла о способности Китая пережить возможный экономический мировой упадок без потрясений политической системы.
Вот так пережить такой обвал - у них не получится - все тоталитарные системы рушатся от таких потрясений - доказано историей, факт.
Я, например, оворил о том, как китайцы переживут обвал китайского фондового рынка учитывая то, что они почти все свои средства вкладывают в их раздутую биржу.
Как обычно бывает в таких случаях - фондовая биржа переживёт реструктуризацию активов и останется - производства же начнут сначала выходить из Китая в более ликвидные страны, а после демонтажа китайской коммунистической системы - таки снова возвращаться.
Andreus, в чём мне извиняться - в том, что говорю правду о тебе? Так ты сам эту правду, ну, таки очень упорно иллюстрируешь своим хамским и глупым поведением. :)
Срочно развивать Корею, чтобы самим не сдохнуть?
Корея не обладает нужными ресурсами, увы. Маленькая она слишком.
Остальные будут переходить ПОЭТАПНО, НО БЫСТРО - на высокотехнологичные производства, основанные на технологически обусловленной низкой их себестоимости, а не на огромных массах крайне дешёвого, но малоквалифицированного труда, как в нынешнем Китае.
Корея не обладает нужными ресурсами, увы. Маленькая она слишком.
А вариантов практически нет. А в Корее промышленность развивается ого-го какими темпами. Посмотри как они наукоемкие технологии толкают. Китайцы- те отверточники, они разработкой не занимаются, они воруют или покупают технологии ( или в них вкладывают).
Connic, Корея - она не единственная гармонично развивающаяся страна - в том числе, и на Дальнем Востоке. :)
в Корее промышленность развивается ого-го какими темпами. Посмотри как они наукоемкие технологии толкают
Для развития Корея - идеальная страна, но что делать с внедрением? Нет у них нужных площадей, людей и прочих ресурсов, чтоб обеспечивать пол мира. Нужна территория. Вот если две Кореи соединятся - это будет уже более реально :)
Китайцы- те отверточники, они разработкой не занимаются, они воруют или покупают технологии ( или в них вкладывают).
это не аргумент. Японцы тоже мало что разрабатывали сами, больше покупали нау-хау и патенты, а куда ушли? Возле меня, в Парке-мада, китайцев - как блох на жучке, присматриваются к всем перспективным предприятиям и компаниям. Некоторые уже купили, и, поверь, за немалые деньги. Спрашивается: зачем, если они отверточники?
Нет у них нужных площадей, людей и прочих ресурсов, чтоб обеспечивать пол мира. Нужна территория.
не очень-то и нужна. Посмотри на Тайвань, Сингапур... Какие там площади? А какую часть мировой компоэкономики кормят?
Andreus, и часто тебе так хочется, чтобы одна какая-то страна "обеспечивала полмира"? А твой психиатр знает об этом? ;)
Не надо таких перекосов - потому что, в реальном мире - экономика любой страны таки не может занимать такую огромную нишу на рынках - неминуемо рухнет.
pagazim, смотри, как уже тут Эспер говорил, за ними стоит ОХРЕНЕННАЯ материальная база. При таких условиях они помучаются, но восстановят, а вот что все остальные будут делать в это время? Срочно развивать Корею, чтобы самим не сдохнуть?
За кем "за ними"?
Я не говорю о правительстве. Я говорю о простом китайце.
При чём здесь Корея?
не очень-то и нужна. Посмотри на Тайвань, Сингапур... Какие там площади? А какую часть мировой компоэкономики кормят?
Единственный - более - менее вменяемый твой пост в этой теме.
Andreus, может произойти что-то вроде японской промышленной экспансии, когда япония, обладая технологиями но не располагая ресурсами развила производство в китае. А тут еще индия не окучена, южная америка. Да хрен его знает кто может стать следующей отверточницей. Турция вон - поигралась, бросила. Заработали деньжат и уже не хотят работать за 30 баксов в месяц. Хонда-Тоеты-Фольксвагены собирать начали.
Как бы, кто тут ни тужился, пытаясь представить другим, что вот он-то, дескать, знает - как именно будет идти падение китайской экономики и какие такие точно будут последствия этого там, и в мире - никто не может этого знать наперёд.
Несомненно - только 2 вещи -
1. падение китайского "мыльного пузыря" неминуемо.
2. Китай от этого, точно, как и все другие страны - не вымрет, а только получит реальный стимул к не менее же реальному, а не дутому развитию.
Японцы тоже мало что разрабатывали сами, больше покупали нау-хау и патенты, а куда ушли?
Японцы обладали и обладают технологиями. А как они их добыли- вопрос 125-тый. Куда ушли? Скупили треть США и четверть европы.
А тут еще индия не окучена, южная америка
Скажи еще Россия. Там, где народ безалаберный и вороватый, никогда не получится создать производства.
Спрашивается: зачем, если они отверточники?
производить и бабки зарабатывать.
Японцы обладали и обладают технологиями. А как они их добыли- вопрос 125-тый. Куда ушли? Скупили треть США и четверть европы.
Connic, прям таки и "скупили"? ;)
Не скупили, а инвестировали и инвестируют - в том числе, из-за дороговизны труда на их внутренних рынках и не меньшей же дороговизны жизни в их стране.
Скажи еще Россия. Там, где народ безалаберный и вороватый, никогда не получится создать производства.
Ты других-то по себе не меряй. Если ты безалаберный и вороватый - это таки ещё вовсе не значит, что и другие тоже. :)
К слову, производства, в том числе и высокотехнологичные - тоже таки разные (http://www.mignews.com/news/disasters/world/120907_14345_94984.html) бывают.
не, не скажу, тут все ясно надолго.
Connic, "надолго ясно"? Это таки только такое у клинических идиотов бывает. У остальных, нормальных - обычно всегда много вопросов возникает с течением времени и изменениями ситуаций. :)
Гм... Тролль начинает понемногу раздражать.
Andreus, да можешь хоть повеситься - твои проблемы! :)
Я же, как отвечал, с аргументами и по делу - так и продолжу отвечать. Мне как-то ваше хамство, глупость и не воспитанность - таки вовсе не мешает чувствовать себя, как всегда - комфортно, спокойно и уверенно. :)
Andreus та какие проблемы - засунь его в игнор, иначе форум вообще читать невозможно, он все за$рал.
Connic, ты бы к окулисту-то сходил тоже - не только к психиатру. Ведь у тебя в глазах - явные проблемы, если меня, только в 2 темах сегодня, да и всегда участвующего - уже за весь форум принимаешь. :)
Эх, глупенькие вы мышата, с тренированным-то и всегда очень спокойным человеком, к тому же, с IQ в 150 - такие неподъёмные для себя цели ставите - начав хамить именно ему и, очевидно, как разное арабьё или другая дичь думая, что доброта, спокойствие и мягкость - таки вовсе признак не силы, а слабости. :)
Connic, да хочу понаблюдать развитие клиники :)
Может хобби моим станет онлайн-психиатрия. Правда, тут нужно спецов серьезных привлекать :), тут любитель никак не справится :)
Может хобби моим станет онлайн-психиатрия.
А что твой психиатр по этому поводу думает? Дозу твоего приёма седативных препаратов не увеличивает? :)
............. Китайцы- те отверточники, они разработкой не занимаются, они воруют или покупают технологии ( или в них вкладывают).
Мой работник решил себе ноутбук купить, заехали в магазин, и продавец начал расхваливать " Леново", что сервис в ЛЮБОЙ стране, что и дизайн, и качество, и..
-"это бывший IBM, долженпонимать!"
- " да хоть бывший БОНИ ЭМ - как он в работе?"
- " ну это... КАЧЕСТВЕННАЯкитайскаясборка, проблем не делает особо, рекомендую"
А в 2000 году, приятель покупая ноут, на аналогичный вопрос получил: " тут внутри нет этого китайского фуфла" (врал скорее всего, но..)
Тот же IBM
Kondrakr
13.09.2007, 05:46
к тому же, с IQ в 150
really? :)
Ботаник, именно. Почти все материнские платы сейчас производятся в китае. Качество- от дерьма ( но очень дешево) до ох и ах. На сегодня практически все брэнды производятся в китае. Уж к ним-то претензий нет? А по поводу "китайского фуфла", так это не проблема китайцев, это проблема заказчака, покупающего максимально дешевое производство.
Мы опять к трусам вернулись :)
Короче, Китай свой кризис переживет, а вот нам херовато будет :(
Kondrakr
13.09.2007, 08:53
Connic, не знаю, не знаю. Сами китайцы очень серьезно обсуждают проблему качества. Не секрет, что уровень китайского товара определяется строгостью контроллирующих органов ИМПОРТЕРА. Если не следить, пришлют ТАКОЕ. Короче, они сами такую проблему видят.
пессимист
13.09.2007, 09:10
Как расказывал один мой знакомый, работающий с Китаем (и у меня нет оснований ему не верить), китайцы просто никогда не говорят "нет"....
Заказчик: - Сколько будет стоить единица ЭТОЙ продукции в партии их 2КК экземпляров?
Китаец: - 50.
З.: - А 40 можно?
К.: - Можно.
З.: - А 30 можно?
З.: - А 20 можно?
З.: - А 10 можно?
К.: - Можно, но очень трудно...
Как результат получается то самое "китайское качество". А ведь за 50 все могло бы быть по другому.....
Kondrakr
13.09.2007, 09:23
китайцы просто никогда не говорят "нет"....
но отнюдь не из рафинированной вежливости. Просто, клиента нельзя спугивать..
пессимист
13.09.2007, 09:35
но отнюдь не из рафинированной вежливости. Просто, клиента нельзя спугивать..
Я же не спорю.... но это хорошо на стадии первоначального накопления. Позже это становится большим препятствием. И деньги, потраченные на приобретение имени качественного производителя, намного превышают заработанные с "любым" клиентом.
Kondrakr
13.09.2007, 09:50
пессимист, именно так. И понимание этого у людей, с которыми я работаю есть. Но на практике часто срабатывает застарелый рефлекс. Одна из моих неформальных обязанностей в фирме и состоит в том, чтобы охоланивать зарвавшихся менеджеров, на пальцах показывая сколько мы выиграем сейчас и сколько потеряем - потом. Бывает очень забавно.
пессимист
13.09.2007, 09:58
Одна из моих неформальных обязанностей в фирме .....
"Нафиг, нафиг!!! Кричали пьяные пионеры...." Я признаю только те обязанности, за которые платят деньги.... :D
У китайцев, конечно, много разных интересных черт в менталитете. Им бы от коммунистической власти избавиться - и начать вводить обычный капитализм без лишней и тормозной идеологии! Только вот проблема.. в Китае никогда не было ничего, хоть отдалённо, похожего на демократию - а это уже напоминает и идеологию, которая всегда вещь лишняя, наносная, искуственная - следовательно, всегда только тормозит развитие.
"Нафиг, нафиг!!! Кричали пьяные пионеры...."
Откуда цитата - скажи, пожалуйста? Не нашёл в Яндексе.
Правда, что-ли, что в совке даже пионеры пили? Я не помню и не слышал, но кто знает? Там таки всё было возможно в отношении грязи..
really?
Кен, беэмет. :)
Kondrakr
13.09.2007, 17:22
Кен, беэмет.
Мецуян! Ата гаон!?
в Китае никогда не было ничего, хоть отдалённо, похожего на демократию
На Тайване и в Южной Корее тоже не было никогда демократии. Имхо, в дальневосточных реалиях демократия - производное от уровня образования и экономического развития.
По слухам китайские коммунисты планируют отказаться от диктатуры к 2020 году. Может и баян, но на Тайване демократию ввели плановым образом.
Пьяные пионэры, это что, вы еще обдолбанных октябрят не видели....
Мецуян! Ата гаон!?
Ну, не фреон же! :)
На Тайване и в Южной Корее тоже не было никогда демократии. Имхо, в дальневосточных реалиях демократия - производное от уровня образования и экономического развития.
По слухам китайские коммунисты планируют отказаться от диктатуры к 2020 году. Может и баян, но на Тайване демократию ввели плановым образом.
Хорошо бы, если бы так, что, хоть к 2020 году.. Ведь сами же - значит, можно будет им там минимизировать последствия такого разлома и перехода.
Однако, согласись, что если там людям вовсе даже самим не приходит в голову создать для пользы их какого-то дела чего-то такое, как вече.. это у них там какую-то отдельную идеологию напоминает, так?
Идеология же.. всегда и везде вещь очень тормозная и тормозящая.
Kondrakr
13.09.2007, 17:36
tommie, я довольно регулярно общаюсь с китайскими коммунистами. Это совсем другая порода, чем советско-российские. Современная их ренерация - холодные технократы с приличной долей великоханьского национализма. В сущности то, что я вижу - новое переиздание Гоминдана.
Kondrakr, откуда у тебя такая наивность, а? А если бы ты пообщался с лениным до переворота 1917 года - с такой твоей наивностью, он бы тебе тоже технократом представился?
Коммунисты - таки всегда и везде коммунисты. Иначе бы, они ушли от власти и провели бы свободные выборы, а затем - частная собственность, приватизация и другое такое должное быть - вполть до свободного рынка.
Kondrakr
13.09.2007, 17:49
tommie, с гаоном спорить - себя не уважать. Я, просто, извини, останусь при своем мнении. Твоего IQ у меня нет, но своему чутью я привык доверять больше, чем чужой гениальности. :)
Не обижайся! :)
Kondrakr, ай да кью, ай да кьюкин ты сын! Очень смешно написал.. :)
Однако, к сожалению, я прав - если коммунисты у власти, запрещены все другие партии, при этом запрещены базисные принципы организации современной экономики - капиталистической экономики - то коммунисты эти - они такие же коммунисты, как и все другие. Просто факт.
Kondrakr
13.09.2007, 18:40
tommie, я с тобой спорю? :rtyu:
IQ=150! гаон а-олам а-зе!
Чего ты от меня хочешь при таком раскладе? :)
Kondrakr, тебе надо объяснять, что 150 - это вовсе не уровень гения, а просто.. хм.. не очень, скажем так, низкий - или таки сам до айкьюишь? ;)
Kondrakr
13.09.2007, 19:06
tommie = :umn:
Да кондракр с тобой! Ты это на чего намекаешь? :)
Kondrakr, да у него ноутбук в фуражке, он на тесте в него подсматривает, реально АйКю там 12-15 :)
Kondrakr
13.09.2007, 19:30
tommie, смайлик называется "умник". А намекаю на то, что ты выглядишь как хвастунишка. Ведь, когда никто не может проверить истинность твоих слов о своем интеллекте, лучше об этом и не говорить. А иначе большая часть читающих (со средним IQ где то 120) подумает, что ты гонишь. Не побоюсь сказать, уже подумала.
Andreus, не в фуражке, а в баалшой кэпке - и не у меня, а у тебя, дитя гор. :)
Kondrakr, это ты гонишь - причём, прямо к чужому IQ. Я, к слову, только раз про него упомянул, объяснив почему - как сразу же вызвал у тебя очень не здоровый интерес. :)
И ты ещё хочешь - чтобы я не провоцировал вас и таких, как вы - наблюдая, чего же ещё из вас невоспитанного и грязного вылезет? :)
Еще забавней на 80 проц китайский Сингапур.
Супер-хайтечный, доход на душу как у самых развитых стран, при этом демократией там и не пахнет - правит сынок основателя Сингапура, распределение с совершенно коммунистическими признаками - 85 бесплатное жилье и т.д.
Для полноты картины еще и физические (палочные) наказания сохранились (видать из пиратского прошлого :).
В стране мило уживаются буддисты, мусульмане, христиане и пр.
В стране мило уживаются буддисты, мусульмане, христиане и пр.
Да там за любые шовинистские заявы, независимо от "за" и "против" кого - кара жесточайшая.
leonber, все рассуждения "о том как прожить без Китая" совершенно виртуальны, нет на свете "не китайских" кроссовок или электронных изделий без китайских компонентов - причем похоже это не обратимо.
Мир привык к Адидас/Найк/etc за 100 долларов и ДВД-плейерам по 40 $.
Мир привык к Адидас/Найк/etc за 100 долларов и ДВД-плейерам по 40 $.
Неизвестно, насколько это хорошо...
Цены на многое из того, что традиционно относится к группе "товаров долговременного пользования" уже опустились ниже уровня массовой доступности - и все более входят в зону "одноразовости".
Все более мелкие неисправности делают ремонт нерациональным - и все более несущественные улучшения потребительских свойств приводят к моральному старению предыдущих моделей.
Все чаще и все более крупные вещи выбрасываются, только потому что "надоели" - да и новые соответственно производятся уже с заниженным эксплуатационным ресурсом.
Все это мило, но ведет к неоправданному перерасходованию материальных ресурсов и увеличению объема отходов - только ввиду дешевизны и неограниченных по объему возможностей переработки первого во второе...
на 80 проц китайский Сингапур
Чего?
Откуда проценты?
Откуда проценты?
Да хоть от Вики:
Сингапур — вторая в мире страна по плотности населения. 85 % населения живут в общественных домах, построенных Ведомством по Жилищному Строительству (Housing and Development Board, HDB).
Население в 4,42 миллиона (в 2005 г.) отличается по распределению от соседней Малайзии. Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %. Малайцы разного происхождения составляют 13,9 %. Индийцы составляют 7,9 %, большинство из которых — тамильцы, в меньшем количестве — малаяли, пенджабцы и бенгальцы. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы (евроазиаты.)
Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы (евроазиаты.)
А эти то что там делають ?
:)
forrester
16.09.2007, 18:39
что делают понятно, откуда взялись... :)
А эти то что там делають ?
Есть даже две синагоги: одна на Оксли Райз - я туда ходил познакомится с местными, и вторая в районе "красных фонарей" (проституция в Сингапуре легальна):)
Вся еврейская община Сингапура я думаю человек 500, но им принадлежат довольно крупные торговые сети и еще что-то.
Из не резидентов, десятка полтора представительств израильских фирм - самое большое наверное ТААС - у Израиля с Сингапуром довольно тесное сотрудничество в обе стороны.
Кстати, узнав что я израильтянин, меня в одной из фирм в обеденный перерыв отправили в "мусульманский угол" кафе, чтоП я какого-нибудь китайского не_кошера не схватил :)
Но быть в Сингапуре и есть шуварму/фалафель/хумус вместо морепродуктов и китайских мясных блюд - бААААльшой грех. :)
Kondrakr
16.09.2007, 19:06
что делают понятно, откуда взялись...
Большей частью - из Бомбея. Так же как и местные армяне и часть индийцев. А еще - из Калькутты и Мадраса. Колонизация Сингапура шла из Индии и Гонконга.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.