PDA

Просмотр полной версии : Полезность мяса.

Iren ADLER
12.09.2007, 11:19
Мой ребенок каждый день просит мяса. Я каждый день ей отвариваю грамм по 500-800 телятины. И она это все съедает.
Она все лето была у бабушки и там тоже ела мясо, "мужицкими порциями"!!!
За лето она выросла на 12 см.

Ей не хватает белка? опасно ли мясо в таких колличествах для ребенка 9 лет?
покупаю только телятину.

ESeid
12.09.2007, 12:36
Iren ADLER, 500-800 грамм мяса сырого - станет на треть меньше, если вареное, но в день - это уже перебор. Попробуй хотя бы часть заменить салатами.

Iren ADLER
12.09.2007, 13:17
ESeid, отказывается от салатов, уже даже не разрешала ей кушать мясо, она плачет...

поцелуй М
12.09.2007, 13:27
Мой ребенок каждый день просит мяса. Я каждый день ей отвариваю грамм по 500-800 телятины. И она это все съедает.
Она все лето была у бабушки и там тоже ела мясо, "мужицкими порциями"!!!
За лето она выросла на 12 см.

Ей не хватает белка? опасно ли мясо в таких колличествах для ребенка 9 лет?
покупаю только телятину.

Опасно несбалансированное питание, в любом возрасте - для подростков особенно. Мясо можно есть 2-3 раза в неделю, и уж конечно не такими лошадиными порциями... между прочим, рыба гораздо полезнее.

Эжени
12.09.2007, 13:58
Интересно - как вообще можно съесть полкило мяса в день? Ладно еще жир или сало, оно хотя бы усваивается - но мясо? Даже взрослый человек неспособен усвоить больше 30 грамм белка за раз.
По моему тебе стоит подумать о здоровом разнообразии для ребенка.

Kondrakr
12.09.2007, 13:59
Iren ADLER, попробуй мясо погрубее - баранину. Оно усваивается медленнее.

Olya
12.09.2007, 16:18
ESeid, отказывается от салатов, уже даже не разрешала ей кушать мясо, она плачет...
Поплачет и перестанет. Кроме мяса, есть еще и другие продукты, мало ли что она хочет.

Andreus
12.09.2007, 16:35
Кроме мяса, есть еще и другие продукты, мало ли что она хочет.
Ма питом, мясо это необходимый продукт.

Olya
12.09.2007, 16:41
мясо это необходимый продуктне в таких количествах. И вообще, от мяса стареют :D

Andreus
12.09.2007, 17:01
не в таких количествах. И вообще, от мяса стареют
Количество для взрослого - от 1 кг в день.
А против старения надо есть строгонину из сырого мяса. Правда могут быть глисты, но то уже побочный эффект :)

ESeid
12.09.2007, 17:11
никто не спорит, но такие дозы мяса просто отравляют организм.
Iren ADLER, попробуй делать салаты с мясом, причем мясо кроши мелко, чтобы не выковыривала.

ESeid
12.09.2007, 17:12
И вообще, от мяса стареют
от жизни вообще умирают, так что - не жить?;)

Iren ADLER
12.09.2007, 18:09
ESeid, попробую.... в суп крошила, она выбирает мясо, а все остальное оставляет. Сегодня рыбы съела целую сковороду!!!! Вот прожора! Я ей говорю - не едят столько люди, а она говорит - я молодой растущий организм, хочешь чтобы я была карликом?

Солнце
12.09.2007, 19:17
Iren ADLER, слушай сюда.
С твоим ребёнком мы не знакомы,но давай поговорим о её активности,предположительно-гиперактивности.Дети "с моторчиком" потребляют энергию пищи гигантскими порциями,мясо- основной поставщик этой энергии.
Ещё Ты говоришь об активном росте-ещё одна причина,сильный скачок в росте-нужно много-много белка для построения тканей костей ,мышц и прочих систем.кстати,нет ли унеё ночной ломоты в ногах?
Это -о потреблении,в случае,когда ребёнок здоров.
Дальше-могут быть разные нарушения-в данном случае-дефицит железа,фолиевой кислоты,витамина В6 и В12.В далеко зашедших случаях могут быть истощены депо железа в организме-низкий уровень ферритина,это вещество,из которого появляется железо.
Может быть-усиленный вывод белка из организма,надо проверить мочу.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Но это уже истории солидно поживших людей,и к твоей дочери явно не относится,хотя раз есть вопросы,надо провести все эти анализы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Первое скорее всего подходит современным детям и вот что надо делать.
Есть такая нелюбимая их еда-зелёные огурцы.Гипнрактивные дети не любят их,как шизики успокаивающие таблетки.но терпеливая мамаша должна найти способ убедить свою лялечку съедать кусочек свежего огурца перед порцией мяса.
Со времене,это должен быть не кусоек,а целый огурец,и странно,ребёнок привыкнет и полюбит это дело.
Всёдело ввеществе,которое успокаивает "огонь" желудка ,не позволяя ему разгораться до такой силы,что он будет требовать дров-мяса для своей поддержки.
и никогда не давай ей сладкого питья сразу после еды или во время еды.
Сахар гасит этот огонь,не как вода,а как лёд, и пища остаётся не переваренной,и очень быстро возвращается голод.
Вообще-это АЮРВЕДА. Почитай на досуге,всё станет на свои места :-)

Эжени
12.09.2007, 19:23
Дети "с моторчиком" потребляют энергию пищи гигантскими порциями,мясо- основной поставщик этой энергии.

Белок дает 4 калории, жир 9 калорий. Дети должны кушать свежий животный жир наравне с мясом.

Ника
12.09.2007, 21:42
а моя например мяса не хочет ни в какую, максимум что потребляет-отваренную куринную ножку в бульене пару раз в неделю. Это мало или нормально?

Andreus
12.09.2007, 21:51
максимум что потребляет-отваренную куринную ножку в бульене пару раз в неделю. Это мало или нормально?

Солнце
12.09.2007, 21:52
Ника, значит.ей не надо больше.
Вопрос-где она берёт белки.Ест рыбу,сою,яйца?

Бывший
13.09.2007, 01:05
Это если она хочет вырасти размером со Шварценнегера...
В противном случае вполне можно обойтись и без мяса.
У нас в лаборатории было 2 китайца вегетарианца и 2 - мясоеда.
Ничем ни по физическим ни по умственным параметрам сильно не отличались друг от друга :)

Iren ADLER
13.09.2007, 07:06
У меня гиперактивная девочка. Огурцы свежие ест каждый день, они ей тоже нужны. Сладкие газировки и сок из пакетиков мы не пьем. Бутелированая вода негазированная.

поцелуй М
13.09.2007, 07:07
я в детстве съедал за обедом баранью ногу.

Ты уверен, что это была нога?

Зато от моего тумака когда мне было 12 лет получил сотрясение мозгов один алкаш-сосед

Наверное, в сопливом детстве ты и девчонок бил... сила есть - ума не надо.

Белок дает 4 калории, жир 9 калорий. Дети должны кушать свежий животный жир наравне с мясом.

Полнейшая чушь. Животный жир очень вреден организму.

У нас в лаборатории было 2 китайца вегетарианца и 2 - мясоеда.
Ничем ни по физическим ни по умственным параметрам сильно не отличались друг от друга

Вскрытие показало?

Гедонист
13.09.2007, 08:34
Катастрофически мало.
я в детстве съедал за обедом баранью ногу. Зато от моего тумака когда мне было 12 лет получил сотрясение мозгов один алкаш-сосед

так и запишем в книгу-бил людей, издевался над близкими
ты уже попросил у алкаша прощения?

Kondrakr
13.09.2007, 08:39
Гедонист, щас, этот попросит. Не завидую я тому алкашу, к которому он извиняться пойдет.

Бывший
13.09.2007, 08:44
У меня гиперактивная девочка. Огурцы свежие ест каждый день, они ей тоже нужны. Сладкие газировки и сок из пакетиков мы не пьем. Бутелированая вода негазированная.
Сама найдёшь в сети портрет Шварца или тебе ссылочку кинуть?
Покажи девочке, скажи - будешь кушать столько мяса, - станешь как он.
В миг отобъёт к мясу охоту
Или вот такую девочку ;)
http://www.topnews.ru/upload/photo/e6fdefb7/1714c.jpghttp://image.newsru.com/pict/id/large/734423_20050226210154.gifhttp://www.porkfist.com/images/Schwarzenegger.jpg

Olya
13.09.2007, 08:54
У меня гиперактивная девочка. Огурцы свежие ест каждый день, они ей тоже нужны.
а что такого особо полезного есть в тех огурцах? Не то чтоб я против них, просто никогда не слышала об их чудодейственных свойствах, кроме как в качестве отбеливающих масок.

Эжени
13.09.2007, 09:01
просто никогда не слышала об их чудодейственных свойствах, кроме как в качестве отбеливающих масок.

Чудо не в огурцах, а в их рассоле.

Iren ADLER
13.09.2007, 11:22
Солнце сказала, что перед мясом нужно съедать огурец, для усвояемости мяса, вот в этом и заключается полезность.

Я ей вчера сказала, что от огромного колличества мяса - стареют, она уже испугалась ;)
Фото сильны, обязательно покажу :)

Olya
13.09.2007, 11:25
Iren ADLER, а мой огурцы ест, а мясо - с трудом. И еще, как научить кушать мясо, гарнир и овощи вместе? Он сначала съедает огурец, потом гарнир, и только потом ест шницель. К этому времени шницель уже надо подгревать и он уже суховат. А чтоб мясо?! куском?! об этом только мечтать можно.

LaPiza
13.09.2007, 14:37
Он сначала съедает огурец, потом гарнир, и только потом ест шницель.

Совершенно инстинктивно он почти правильно ест по теории раздельного питания. Можно верить в пользу такого питания или нет, дело личное. Но не стоит, ИМХО, пытаться переучивать его. Возможно, что это шанс сохранить здоровье.

Olya
13.09.2007, 14:45
LaPiza, ну если ты так считаешь... Да и уговаривать его все равно бесполезно. Я даже иногда даю вообще отдельно гарнир с огурцом, а шницель потом попозже, чтоб он его горячим ел.

Andreus
13.09.2007, 15:01
ты уже попросил у алкаша прощения?
Я попросил? Принудил к прощению ;)

Andreus
13.09.2007, 15:02
Покажи девочке, скажи - будешь кушать столько мяса, - станешь как он.
Что плохого в фигуре Арни, никак не пойму. Дай Б-г в таком возрасте так выглядеть всем.

Andreus
13.09.2007, 15:04
Наверное, в сопливом детстве ты и девчонок бил... сила есть - ума не надо.

Бил, как ты догадался? Эти противные визжащие создания с косичками разлетались только так. Потом правда бить перестал, когда узнал, что с ними можно проводить время по-другому. Ну да тебе сие и до сих пор не ведомо :)

forrester
13.09.2007, 15:06
Что плохого в фигуре Арни, никак не пойму. Дай Б-г в таком возрасте так выглядеть всем.
с морщинистой кожей и сдувшимися обвисшими мышцами? не дай б-г... :)

Andreus
13.09.2007, 15:08
с морщинистой кожей и сдувшимися обвисшими мышцами? не дай б-г...
Нет, он должен выглядеть как София Ротару в 60, после 50 подтяжек :)

forrester
13.09.2007, 15:16
да нет конечно(но согласись, хорошо выглядит - надо отдать ей должное), но сдувшиеся висящие мышцы и подорванное здоровье - расплата за Мистера вселенная.

Olya
13.09.2007, 15:18
но сдувшиеся висящие мышцы и подорванное здоровье - расплата за Мистера вселенная.

forrester, я тебя умоляю, типА все остальные, которые не "мистеры вселенная", обладают накачанными мыщцами, упругой кожей и богатырским здоровьем.

поцелуй М
13.09.2007, 15:28
Потом правда бить перестал, когда узнал, что с ними можно проводить время по-другому. Ну да тебе сие и до сих пор не ведомо

Конечно неведомо, я ведь салоны садо-мазо не посещаю... но то, что ты раскрыл для всех форумчан свою истинную натуру - несомненно твой самый смелый шаг во всей жизни...

Да, судя по всему, дедушка Фрейд был прав: эти горы мускулов втайне мечтают о том, что в один прекрасный день слабая худенькая девушка прошлась по их яйцам в сапогах на шпильках.

Andreus
13.09.2007, 15:40
я ведь салоны садо-мазо не посещаю
куда тебе, грешному :)

но то, что ты раскрыл для всех форумчан свою истинную натуру - несомненно твой самый смелый шаг во всей жизни...
Еще б и ты свою раскрыл, было б вовсе здорово.

эти горы мускулов втайне мечтают о том, что в один прекрасный день слабая худенькая девушка прошлась по их яйцам в сапогах на шпильках.
А девушкой, конечно, хочешь быть ты... Не, я не согласен.

RoAlex
14.09.2007, 06:02
И вообще, от мяса стареют

Я знаком с человеком который, никогда не ел мяса. Когда я узнал его возрас, я был в шоке. Человек выглядит (да и физические возможности) на 20 лет старше.

поцелуй М
14.09.2007, 06:54
Еще б и ты свою раскрыл, было б вовсе здорово.

Хочешь найти единомышленников? Извини, не по тому адресу ты обратился.

А девушкой, конечно, хочешь быть ты... Не, я не согласен.

Ага, значит на девушку с кнутом ты все же согласен? Выбирай:

http://www.russians-mistress.com/

Кстати: вот яркий пример того, что бывает с девочками, которые в детстве едят слишком много мяса...

Солнце
14.09.2007, 13:08
Olya,
LaPiza,
Iren ADLER, огурец не для усвояемости мяса,а для меньшего желания его есть!
Вот вы начали обсуждать так,как вам разумеется,,а я вам говорю про Аюрведу.

Olya
14.09.2007, 13:10
Солнце, до сих пор я знала, что аюрведа - это такой вид массажа, с маслом.

ESeid
14.09.2007, 15:43
Солнце, до сих пор я знала, что аюрведа - это такой вид массажа, с маслом.
и я даже не буду рассказывать тебе, куда, по Аюрведе, нужно засовывать тот огурец с маслом...;)

Olya
14.09.2007, 16:10
ESeid, не надо так категорично! При аюрведе поливают массируемое место маслом из ковшика! Я знаю, у меня многие клиенты-массажисты занимаются аюрведой, а я картинки искала, видела :D про огурцы картинок не было.

ESeid
14.09.2007, 16:22
Я знаю, у меня многие клиенты-массажисты занимаются аюрведой,
и муж - не против?!!! Смирный он у тебя. Другой бы из них быстро всю аюрведу вышиб...;)

Iren ADLER
16.09.2007, 05:56
ESeid, а чем отличаются при массажных процедурах мужские руки от женских?

ESeid
16.09.2007, 06:26
ESeid, а чем отличаются при массажных процедурах мужские руки от женских?
1. Знанием дела.
2. Силой.
3. Вложением души в предмет массажа.
Во время Оно я был выборным массажистом нашей команды;) (ажопасделать, не положены были такие излишества советским спортсменам в звании ниже мастера). И, смею сказать, неплохим массажистом. Так вот, могу тебе ответствено сказать: настоящий спортивный массаж, как один из видов медицинского массажа - труднейшее занятие, на организм уходит от 40 минут до часа, за время сеанса массажист теряет до килограмма веса...

Бывший
16.09.2007, 07:05
настоящий спортивный массаж, как один из видов медицинского массажа - труднейшее занятие, на организм уходит от 40 минут до часа, за время сеанса массажист теряет до килограмма веса...
100%
и ощущения после него просто обалденные !

Iren ADLER
16.09.2007, 07:30
ESeid, Ну тогда - причем тут Олин муж?

Бывший
16.09.2007, 07:42
ESeid, Ну тогда - причем тут Олин муж?
Пока что ни при чём, поскольку на форум не ходит и не видит отчёты Оли о её клиентах с массажным маслом ;)

Olya
16.09.2007, 11:06
Пока что ни при чём, поскольку на форум не ходит и не видит отчёты Оли о её клиентах с массажным маслом
мацхик меод

Ника
16.09.2007, 17:58
Бывший, чей-то клон...

Эжени
16.09.2007, 18:15
настоящий спортивный массаж, как один из видов медицинского массажа - труднейшее занятие,

Ой тоже мне, массаж. Мацают, мацают как девочку. Ты попробуй угарную баню по черному - с веником. Вот что значит черти душу вынимают, и это и есть настоящий массаж - когда глубокие ткани и мышцы сами массажируются.

Ника
17.09.2007, 02:28
Эжени, и причем тут мясо?!

neudov
18.09.2007, 17:08
и ощущения после него просто обалденные !
канеееееешнааааааа, особенно когда руки женские...