PDA

Просмотр полной версии : Led Zeppelin выступит впервые за 19 лет

Lotus
12.09.2007, 20:53
Вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пэйдж и бас-гитарист Джон Пол Джонс сыграют вместе впервые за последние 19 лет.

В качестве барабанщика к ним присоединится Джейсон Бонам, сын Джона Бонама, после смерти которого в 1980 году группа распалась.

Благотворительный концерт, посвященный памяти Ахмета Эртигана, основателя Atlantic Records, состоится в лондонском концертном зале О2. Именно Эртиган заключил с Led Zeppelin контракт в 1968 году.

Концертный зал О2, раньше носивший имя Millennium Dome, вмещает в себя 20 тысяч зрителей.

Скорее всего, новость о воссоединении Led Zeppelin создаст огромный ажиотаж среди фанатов, которые слетятся на концерт со всего мира.

Официальная цена билетов - 125 фунтов (250 долларов). Их смогут купить только зарегистрированные посетители сайта ahmettribute.com, но не больше двух на человека.

По некоторым сообщениям, если концерт пройдет удачно, группа может отправиться на гастроли.

13 ноября выходит двойной альбом под названием Mothership с лучшими хитами Led Zeppelin.

В полном составе группа Led Zeppelin выступила в последний раз в Западном Берлине в июле 1980 года, за два месяца до смерти Джона Бонама.

В 1985 году Роберт Плант, Джимми Пэйдж и Джон Пол Джонс сыграли на концерте Live Aid в помощь Эфиопии. Барабанщиками у них были Фил Коллинс и Тони Томпсон.

В 1988 году они участвовали в концерте, посвященном 40-летию Atlantic Records, и тогда с ними в качестве барабанщика выступил Джейсон Бонам.

поцелуй М
21.09.2007, 21:19
Немного не в тему - но целиком и полностью поддерживаю мнение автора сего стиха:

http://www.udaff.com/creo/65621.html

stratcat
22.09.2007, 06:18
поцелуй М, ты прав. прежние заслуги были хороши, но теперь они в сортире... все в тему.

Эжени
22.09.2007, 08:32
ты в горшок большую нужду еще справлял, когда Лед Зеппелин не стало. ценитель мля...

А что, нельзя ретроактивно слушать понравившиеся песни? Хоть и трудно звучат ударники человека, умершего от своей же блевотины во сне - но некоторые песни того стоят.

stratcat
22.09.2007, 08:40
А что, нельзя ретроактивно слушать понравившиеся песни?
слушать нет проблем, все что угодно...но сюжет не в этом.
Хоть и трудно звучат ударники человека, умершего от своей же блевотины во сне.
чем же трудно? а чайковского слушать не трудно? баркова читать? мопассана? если ты умрешь "почетно" - окруженный родными и близкими, и некролог появится в газете "правда бат яма", то что, твои произведения - если таковые имеются - станут от этого интереснее и приобретут больше истинных поклонников?

forrester
22.09.2007, 09:09
stratcat, судя по твоим филлипикам тебе далеко за пятьдесят(раз те кто молод не имеют права слушать старые вещи) и ты монополизировал право на Цеппелинов? :)
И еще: если современников Баха и Бетховена не осталось - гениальность их произведений сошла на нет и мы не имеем права ими восхищаться?

stratcat
22.09.2007, 09:21
forrester, я не Демосфен. и ты тут вообще не в сюжете, извини. слушай что тебе хочется и сколько хочется. к тебе лично у меня никаких претензий нет. и вряд ли появятся.

Эжени
22.09.2007, 09:25
чем же трудно? а чайковского слушать не трудно?

Честно сказать, мне у них нравится только одна песня (акустический вариант которой я могу играть, правда без соло) отель калифорния или чего-то там хайвэй в небеса.
С эстетическоточки зрения просто неприятно, что в красивой песне есть вклад обрюзгших усатых алкашей. А так нормально.

forrester
22.09.2007, 09:26
forrester, я не Демосфен. и ты тут вообще не в сюжете, извини. слушай что тебе хочется и сколько хочется. к тебе лично у меня никаких претензий нет. и вряд ли появятся.
а я в сюжет никуда не набиваюсь, а высказать свое мнение имею право. человек скинул информацию, ты на него наехал ни с того, ни с сего... глупо

forrester
22.09.2007, 09:27
Честно сказать, мне у них нравится только одна песня (акустический вариант которой я могу играть, правда без соло) отель калифорния или чего-то там хайвэй в небеса.
ты уж определись - Иглс или Лед Зеппелин... :)

stratcat
22.09.2007, 09:30
ты на него наехал ни с того, ни с сего... глупо
значит, с того. пусть глупо.

stratcat
22.09.2007, 09:33
С эстетическоточки зрения просто неприятно, что в красивой песне есть вклад обрюзгших усатых алкашей. А так нормально.
соло я тебя научу если захочешь)
а ты полагаешь, что шедевры искусства - да и просто красивые песни, картины, неплохие книги,- создаются в белых перчатках напомаженными красиво одетыми эстетами?

Donna
23.09.2007, 10:02
Я конечно, рада, что жизнь вернулась в этот форум, но не в такой форме. Sorry, пришлось потереть некоторые посты, не обижайтесь. Самое интересное, что с Лотосом и стратkат я знакома, очень приятные ребята и любители хорошей музыки, так что все сказанное и стертое мною, вероятно, недорозумение. Забудем его.
По теме. То что Цеппелины собираются вместе- это событие. То что делают это за закрытыми дверями - правильное событие. Я бы не пошла, наверное. Кроме того, что дорого, так просто не хочется разочаровываться. Я помню как плохо пел Плант на концерте памяти Фредди Меркури лет надцать тому назад. А сейчас и подавно не сможет.
Кроме того без Бонама, который был основой и после смерти которого, Цеппелины, собственно распались,... вобчем, не хочу расстраиваться.

Hackguru
23.09.2007, 11:49
Donna, во-во. Собираются вместе ≠ воссоздание.
Редко кому удаётся после такого перерыва сойтись и ИСПОЛНЯТЬ.
Обычно 2-3 концерта и усё.
А тут видно у господ деньжата заканчиваются и они решили пойти по стопам Роллингов.:)

Donna
23.09.2007, 12:24
Hackguru, Не, не думаю, что это денежный вопрос, их диски и сейчас хорошо продаются без мивцаим, это же не Рикки Марти. Я думаю, что им просто любопытно тряхнуть стариной.

Hackguru
23.09.2007, 13:12
Donna, ХЗ. Я помню, как перед свои, можно сказать, эпохальным мировым турне длиной в 1 год (108 живых выступлений), Джаггер тоже базарил, что только стариной тряхнуть, а потом всплыли его же слова, шо все музыканты поиздержались, и они решили поиграть, но сами не думали, что получится сплошной аншлаг длиной в 1 год.
А эти.....ну не знаю. Я бы, как и ты, не пошёл.

Pulp Friction
23.09.2007, 14:21
Доходы от продажи билетов пойдут в благотворительный фонд имени основателя фирмы. Так что дело не в деньгах, наверное. Я вроде как почти фанат ЛЗ. Но не пошел бы. Не вернешь того что миновало.

IgorRus
09.11.2007, 18:43
Извиняюсь, я опоздал к обсуждению. Кто-нибудь ещё есть здесь? Про LZ скажу,что они мне в любом виде интересны,в любых проявлениях. Если сердце горит, а рука тверда - седина не помеха творчеству.В чём я и убедился побывав на концерте Планта.Он по-прежнему в поиске. К сожалению Пейдж слегка подскис.Надеюсь, все вместе они чего-нибудь родят новое - вместе они создают критическую массу..Ничего плохого в даже временных воссоединениях не вижу.Тому масса примеров,когда такие опыты-ретро были очень удачны.

Сэнсэй
09.11.2007, 22:45
Цитата:
ты уж определись - Иглс или Лед Зеппелин...

... Или AC/DC :D

IgorRus
11.11.2007, 07:59
Это не старческое дребезжание,тем более я не старик,но уровня LZ не достигает ни одна из современных групп,IMHO. У Kingdom Cum есть неплохие зарисовки в стиле зеппилинов, но всёж таки на большую самобытность это не тянет. А упоминание о "Лестнице в небо" ,говорят, у самого Роберта уже вызывает дрожь.Уж очень её замусолили(писали,что в некоторых музмагазинах в штатах запретили покупателям гитар проигрывать вступление к "Stairway To Heaven" - так их это достало).Да и далеко не самая лучшая их песня.

Miha-105
10.12.2007, 14:20
Если сердце горит, а рука тверда - седина не помеха творчеству.Ничего плохого в даже временных воссоединениях не вижу.Тому масса примеров,когда такие опыты-ретро были очень удачны.

Cогласен на все 100%.Один из таких примеров-Pink Floyd,когда R.Waters и D.Gilmour позабыли (плохо,если на время) о прошлых дрязгах,судах за авторское право,и пр...И выступили в Гайд Парк, в Лондоне,пусть не с полным концертом,а с 4мя супер хитами.Оно-дорого стоило(ИМХО).