Просмотр полной версии : Чего кушаем на празднички ?
Э... Вот интересно стало, кто чего вкушает. Мы в этом году справляем в хордом одиночестве - посему готовить было лень. Вот хочеться попускать слюнки читая о чужих кулинарных подвигах. Делитесь товарищи. Кто, чего готовил, сколько времени на кухне провел (а я позлорадствую).
поцелуй М
13.09.2007, 08:39
У меня был преимущественно рыбный стол - помимо традиционной фаршированной рыбы и консервов была севрюга и горячая рыба 3-х сортов - под сухое белое чилийское вино (между прочим, весьма неплохое - а стоит дешевле местного) все прошло на "Ура!"
Гефильте фиш я сам не готовил, получил в подарок от мамы, а жарка рыбного филе заняла максимум минут 30.
А я кисло-сладкие гранаты кушал. Впрочем я его всегда их ем в осенние месяцы до отвала. Они обновляют кровь.
Я сделала запеканку из слоеного теста с копченой индюшьей грудинкой и луком-пореем, яблоки, фаршированные рисом, сухофруктами и имбирем, куриные ножки по индонезийски (в соусе с кокосовым молоком), торт с яблоками, печеные перцы в чесночной заливке. Хотела еще испечь профитроли с красной икрой, но не успела, так что просто бутерброды с ней ели. Вообще, мы с этим всем шли к маме, она стол готовила.
Гефильте фиш я сам не готовил, получил в подарок от мамы
Хииитренький какой... А я вот купила пол кило мороженного фарша карпа. Так он у меня и остался одиноко стоять в морозилке. Для очистки совести была куплена баночка консервированных фишек.
Эжени, и шо,гранатики и кушал ? Бееедненький...
Olya, ну и как, вкусные вышли ножки ? Давно хочу попробывать какой-нибудь рецептик с кокосовым молоком.
ЕС, ножки ничего так вышли, но у меня не было всех нужных специй, а корицу сестра не любит, так что я не знаю, какой точно должен был быть вкус. Вообще, туда надо бы имбирь (джинджер) добавлять, очень подойдет. Само молоко мне понравилось, только я думаю, его не в мясо надо, на мой вкус.
А еще, я купила бутылку таркиз шкидим (миндальный концентрат), сладкий. Меня продавец уверял, что это очень вкусно, если его добавлять в воду со льдом. Мне не понравилось. И что с ним теперь делать?
поцелуй М
13.09.2007, 12:17
А я кисло-сладкие гранаты кушал. Впрочем я его всегда их ем в осенние месяцы до отвала. Они обновляют кровь.
Обновляет кровь - организм, а некоторые вещества (входящие в состав пищ. продуктов) стимулируют этот процесс и являются основой для создания того, что мы называем кровью. Учи мат-часть, умник.
Хотела еще испечь профитроли с красной икрой
Дама, простите за незнание - но что такое "профитроли"?
А я вот купила пол кило мороженного фарша карпа.
Из замороженного ничего не получится (т.е - будет совсем не то). Только свежие продукты. Я купил 10 огромных карпов на шуке, отвез маме - она и приготовила, часть мне - часть себе. Я сам даже и не пытался бы что-то с ними делать - приготовление этого блюда всецело в генах и передается по женской линии...
Из замороженного ничего не получится (т.е - будет совсем не то).
Я делала, неплохо получается.
что такое "профитроли"?
Заварные пирожные. Наполнять можно чем хочешь - хоть сладкой, хоть соленой начинкой.
Красная рыба, запеченная в духовке с сыром и грибами, блинчики с мясом, разные салатики, антипасти, печеночный паштет. Кисло-сладкое мясо с черносливом. Фруктовый торт.
поцелуй М, От последнего моего общения с живим карпом купленным на рынке, у меня остались самые неприятные впечатления. Так, что извольте. Может как-нибудь решусь опять повторить подвиг, но пусть уж мне они сами чистят, и готовят фарш из свежей рыбы.
Мож кто посоветует хорошего... Как бы енто по русски - кацава (разве мясники с рыбой дело имеют ?) в Иерусалиме ?
Я вот даже мясо уже не знаю где покупать. На рынке брали, не понравилось, в супере тоже. А хде ж качественное мясо и рыбу люди берут - т.е свежее ?
Что то я не по теме...
Графиня, А как ты готовишь печеночный паштет ? И как подаешь. Я вот в последнее время его все как то с блинами. То тортик сделаю (слой блинов, слой печенки), то просто блины нафарширую и разрежу.
От последнего моего общения с живим карпом купленным на рынке, у меня остались самые неприятные впечатления. Так, что извольте. Может как-нибудь решусь опять повторить подвиг, но пусть уж мне они сами чистят, и готовят фарш из свежей рыбы.Тогда попроси пекрекрутить два раза, потому что они его с косточками крутят. Я раньше делала, сама все мясо пальчиками обдирала, а теперь, если что, прошу мясника. Да, именно кацавим этим занимаются.
А что тебе в мясе не понравилось?
Olya, Запах, вид. Иногда сразу неприятный, иногда после разморозки. Я далеко не всегда успеваю утилизировать свежее мясо сразу, зачастую замораживаю, а потом в течении недели размораживаю и готовлю (повторной заморозки/разморозки не делаю, знаю, что нельзя).
Особенно если муж повелся на очередную скидку... Тут уж пиши пропало.
Фарш кстати, никогда не покупаю. Всегда беру свежее мясо и готовлю фарш сама.
А как ты готовишь печеночный паштет ?
Берется пол кило свежей куриной печеночки. Отделяется все от жира и пленок. Варю отдельно 2 морковки и 3 яйца. Жарю 2 луковицы, на отдельной сковородке- жарю печенку ( очень важно- не пережарить!) , добавив "тавлин ле шуарма". Потом все составляющие проворачиваю через мясорубку. Если хочется повыпендриваться, то покупаю круглые соленые печеньки и из кондитерского шприца выдавливаю на них паштетные розочки. Украшаю каждую розочку укропом, петрушкой, можно маслинкой. Еще можно сделать из печеночной массы ёжиков ( вместо колючек- майонез капнуть). Когда я делаю отдельный детский стол, то я делаю там всякие штучки ( например,по Олиному рецепту цыпляток), на салат-оливье сажаю зайчика из яйца, из половинок помидорчиков делаю "мухоморчики"- сметанные белые капельки.Самые капризки лопают за обе щеки.
Запах, вид. Иногда сразу неприятный, иногда после разморозки. Я далеко не всегда успеваю утилизировать свежее мясо сразу, зачастую замораживаю, а потом в течении недели размораживаю и готовлю (повторной заморозки/разморозки не делаю, знаю, что нельзя).
Особенно если муж повелся на очередную скидку... Тут уж пиши пропало.
Фарш кстати, никогда не покупаю. Всегда беру свежее мясо и готовлю фарш сама.
ЕС, а попросить дать понюхать мясо при покупке? Фарш мне готовят прямо на месте, при мне.
Графиня, ты мне так и не написала, как профитроли с грибами и сыром делаешь. У меня как раз все продукты есть.
Olya, муж за покупками ходит, вот научу его по запаху и виду определять качество мяса и будет все пучком. Но хотелось все таки найти место которому можно доверять, там и покупать
ЕС, когда я проверяла мясо на свежесть, самое лучшее оказалось в Фальконе - там дорого.
forrester
14.09.2007, 10:18
Графиня, Ириш, а антипасти как делаешь - нас как то угощали на еврейской тусовке, а рецепт потерялся... :( поделись а? плиииз :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.