PDA

Просмотр полной версии : Помогите сформулировать (иврит)

ЕС
17.05.2007, 10:33
Дело в следующем. Мы 2 недели назад въехали в новую квартиру. Убирая наш дворик я нашла кучу окурков. Думала прежние жильцы оставили. После уборки окурки опять появились. Значет, кто то из живущих над нами, курит и бросает окурки из окна.
На нашем дворе обитают животные (кот с собакой), поэтому, как понимаете, я более чем недовольна тем, что кто то считает его своей личной мусоркой. Хочу написать письмо и вывесить его на входе в дом. Помогите его сформулировать на иврите. Пока без угроз. Просто вежливое обращение, и просьба прекратить. Я не знаю точно кто это делает. Могу только предполжить (несколько квартир над нами - судя по тому, что окурки скапливаются в одном и том же месте), так, что пока, что без личных наездов.

leonber
17.05.2007, 10:43
Дело, скорее всего - безнадежное.
Радуйся, что у тебя перед окнами не развешивают на ветках - пользованые титули. ;)

ЕС
17.05.2007, 11:00
leonber, я не уверена, что дело безнадежное. Может все же поможет. Тот кто это делает, конечно свинья, и таких вряд ли можно вежливостью пронять, но кто знает. Я вот сейчас выходила, и заметила одного из соседа курящим из окна. Может быть он и бросает. Рано или поздно мы его вычислим.
А есть ли закон, запрещающий подобные действия ? Бросать мусор на чужую территорию.

любитель
17.05.2007, 11:12
תאריך______

לכבוד: דיירי הבניין
הנדון:בקשה לדיירי הבניין
אנו מבקשים לא לזרוק פסולת (בדלי סיגריות) מחלונות הבניין ולאפשר לנו לגור בשטח נקי.

לכבוד רב
ותודה מראש
______(שמות וחתימה)

Duke Nukem
17.05.2007, 11:21
תאריך______

לכבוד: דיירי הבניין
הנדון:בקשה לדיירי הבניין
אנו מבקשים לא לזרוק פסולת (בדלי סיגריות) מחלונות הבניין ולאפשר לנו לגור בשטח נקי.

לכבוד רב
ותודה מראש
______(שמות וחתימה)

Слишком официально.
בקשה לכל דיירי הבניין

תודה מראש

דירה מס'

А лучше поговорить с ваадом. Что они скажут.

Bazilus
17.05.2007, 11:31
К "ваад а-байт".
В кр. случае тупо пройтись по квартирам на стояке и вежливо попросить.

Tip: чем меньше разлёт окурков, тем ниже находися плохой парень. :)

Эстель
17.05.2007, 11:38
leonber, я не уверена, что дело безнадежное. Может все же поможет. Тот кто это делает, конечно свинья, и таких вряд ли можно вежливостью пронять, но кто знает. Я вот сейчас выходила, и заметила одного из соседа курящим из окна. Может быть он и бросает. Рано или поздно мы его вычислим.
А есть ли закон, запрещающий подобные действия ? Бросать мусор на чужую территорию.
1.Можно поговорить с ВААДОМ.
2. Можно поговорить или позже предупредить письменно самого " подозреваемого "
3. Закон о запрете мусорить есть , муниципальный.
4. Можно заявить в полицию и муниципалитет на " подозреваемого " .Но дело доказательства его вины будет на тебе .
Например сфотографировать его в момент кидания окурка.

5 Можно написать в пожарную инспекцию , о угрозе возникновенья пожара от окурков.

Лучший вариант натянуть тент над участком . Только тент должен быть огнеустойчивый , чтобы не загорелся от окурка.

Лошарик
17.05.2007, 12:05
ЕС, а квартира ваша или съемная? Если съемная, то, по-моему, проблемами с соседями должны заниматься хозяева.

ЕС
17.05.2007, 14:41
Лошарик, съемная, но вряд ли хозяева нам помогут.
Всем спасибо за советы. Короче, будем разбираться.

Михаил Ш.
17.05.2007, 16:16
На иврите не знаю, но может переведете сами:

Уважаемые друзья! Убедительно прошу не выбрасывать окурки и мусор в окна - Ведь мы зесь живем! Особо нуждающимся готова презентовать пепельницу.

Натан
17.05.2007, 16:34
Не иврите это не звучит :)

Цыпа
17.05.2007, 16:38
А если напеть?

Натан
17.05.2007, 17:01
А если напеть?

Я написал совершенно серьёзно.

Перевод некоторых сложных образов без адаптации на иврите звучит дико.

Цыпа
17.05.2007, 17:07
Тогда просто накостылять.

Натан
17.05.2007, 17:10
Тогда просто накостылять.

И разонно оказаться за решёткой...

Цыпа
17.05.2007, 17:11
Натан, ну так сформулируй, если ты знаток. Она ж и просит об этом.

Натан
17.05.2007, 17:58
Дык, любитель и Duke Nukem уже сформулировали. Я бы только заменил слово לזרוק на слово להשליך.

Juju
19.05.2007, 18:51
А если послать письмо по почте с уведомлением, сохранить копию и квитанцию - это будет во-первых, серьезным предупреждением, во-вторых, документом, с которым можно обратиться в ваад а байт, тарбут а-диюр, в суд, наконец

поцелуй М
19.05.2007, 20:32
Мы 2 недели назад въехали в новую квартиру. Убирая наш дворик я нашла кучу окурков.

Это случайно не улица Штерн в Кирьят-Йовеле? Если да - то ничего удивительного...

ЕС
20.05.2007, 09:56
поцелуй М,
Это случайно не улица Штерн в Кирьят-Йовеле?
Ну, дорохой товарищ, не только на улицн Штерн в Кирьят Йовеле бросают окурки из окон. Я на улицу Штерн перееду только в том случае, если... Ну даже не знаю, какие катаклизмы в моей жизни должны произойти, чтоб переехать на улицу Штерн... Впрочем, есть в Иерусалиме места и похуже. И даже намного хуже... Слава Богу, мы там не живем.
Мы сейчас в Гило обитаем, улица Одем, если тебе это что то говорит. Рядом с Гилошным лесом (минут 5-10 ходьбы). Дома не новые, но вокруг все чистенько, соседи вроде бы, по большенству, нормальные. Вокруг дома мусор не валяется. Что еще нужно человеку для счастья ?

ЕС
20.05.2007, 10:04
А если по теме. Я послушалась ваших советов, поговорила с Ваад байтом, пусть она с жильцами воюет. Та вывесила объевление. За последние 2 дня пока ни одного окурка. Посмотрим что будет дальше.

RoAlex
20.05.2007, 10:49
ЕС, с "левой ноги" пошло у вас вселение,то с газом, то вот окурки :( - держитесь !!! И не падать духом !!!

ЕС
20.05.2007, 14:29
RoAlex, Если бы только это. Во время дождя (если помните, пару дней назад) оказалось, что протекает крыша в крытом болкончике, мы его под мужнин кабинет обустроили. Стол на котором стоял комп был залит водой. Удивительно, но комп не пострадал. А еще, через пару дней после въезда мы почувствовали неприятный запах в коридоре (мы живем на 0-ом этаже. Выяснилось, что есть проблемы с канализацией, и она протекает. Можете представить какие ароматы у нас рядом с квартирой витают.
Впрочем, надеюсь, что все это можно будет уладить. Не такие это уж большие проблемы.
Я надеюсь что это будут наши последние проблемы на этой квартире.
"Вэ хуц ми зэ, маркиз аколь беседер
Вэ хуц ми зэ эйн коль хадаш"...

RoAlex
20.05.2007, 15:24
крыша в крытом болкончике
Хозяин должен залатать и точка

есть проблемы с канализацией
Здесь сложнее, т.к. дом не частный, как я понял.
Если проблема в трубе "квартиры" - хозяин должен почнить. А если общая труба - ваад + хозяин

держитесь!!

ЕС
20.05.2007, 15:28
RoAlex, Спасибо. Крышу хозяин уже обещал починить. Хорошо, что сейчас протекло. Будет время до зимы исправить.

Насчет канализации, ваад байт уже знает, и обещали заняться этим вопросом.

Так, что я надеюсь скоро все наладиться

ESeid
20.05.2007, 16:52
ЕС, слушай, если за аренду квартиры хозяин вам платит меньше 2000 ш/месяц - то он неимоверный жлоб. Работать экстрим-испытателями квартиры за меньшую сумму - это себя не уважать.;)

ЕС
20.05.2007, 17:08
ESeid, все могло быть намного хуже... Надеюсь, что не будет... А деньги за квартиру он захотел не маленькие... После всего, задумываешься, а может своей квартирой обзавестись...

ESeid
20.05.2007, 17:11
После всего, задумываешься, а может своей квартирой обзавестись...
пока - гораздо проще найти нормальную квартиру.

ЕС
20.05.2007, 17:32
ESeid,
Ты имеешь в виду на съем или продажу ?

ESeid
20.05.2007, 17:38
Ты имеешь в виду на съем или продажу ?
а какая разница? Нормальные квартиры есть и там, и там.

ЕС
20.05.2007, 18:00
Не знаю, не знаю. Нам было очень не просто найти, что то нормальное, по приемлимой (более ли менее) цене.

Andreus
20.05.2007, 19:12
Вот же ж хрень... Окурки...
Хорошо что не презервативы швыряют, что практикуется честенько...
А окурки чепуха. И не стоят нервов.

ЕС
20.05.2007, 19:23
Andreus, дело не только в нервах. У нас ведь звери по дворику гуляют. А если на них попадет горящий окурок ? Собака у нас еще молодая, жует все подряд (кот хоть поумнее, и на том спасибо).
Через забор от нас соседский участок, на нем сейчас вся трава высохла. Можешь представить, что будет если туда попадет горящий окурок. А если кому в окно залетит. Мало ли, ветер... Опять таки опастность пожара.
Дело не в том, что мусорят, а просто это предостовляет опастность для жизни. Я конечно сгущаю краски, но кто может гарантировать, что этого не произойдет.