Просмотр полной версии : Да ну тебя, Америка
Можно поржать, но можно и призадуматься: уж если наш олимовский народ согласен драпать из Израиля ДАЖЕ В ТАКИЕ ДЫРЫ, может, действительно не всё ладно в королевстве Датском?
Ну а при чем тут Израиль? Хотят и едут. Да сколько их? Вон, немцы из Германии в Парагвай переселяются, фермы основывают. Значит, что-то "неладно" в Германии?
Странно, почему это Голд не дернул еще из Йокнама в канадскую тундру... очень странно
Я, правда, сейчас в Петах-Тикве живу.:) Но в Йокнеам хочу переехать, классное место.
Ursego, a почему ты "застраховал" только себя и семью? А родителям твоим, "страховка" не положена, что ли?А их в Израиле держит то-же самое, что и тянет в Канаду: у меня в Израиле сестра с мужем и сыном (т.е. внуком моиох родителей), для них (сестры с мужем), к сожалению, Канада закрыта (из-за медицинских причин). Надеюсь, когда-нибудь вытащу племяниика, а пока он связался с атудой (атудаи). Да и въехать в Канаду - дело непростое и долгое, а у родителей нет ни сил, ни желания с этим связываться. То, что близких людей разносит по разным странам - большая трагедия, и одна из целей, которую мы перед собой ставилили, это прекратить этот порочный круг, начатый ещё в СНГ, когда дети уезжают от родителей. Допустим, мы бы остались в Израиле, но тогда вполне вероятным вариантом рзвитий событий была бы ерида наших детей, да ещё и сказали бы на прощанье: ну и дурак ты, папаня, что мог уехать и вывезти нас ещё детьми (чтоб у нас на лбу не было печати "иммигрант" - а вам всё равно, она в любом случае есть), но пошёл по пути наименьшего сопротивления! Уехали бы дети, а мы бы уже были в таком возрасте, когда шанс на успех иммиграции совсем не тот, что между тридцатью ни сорока. Так что не застраховал я их не потому, что не хочу, а потому, что нет возможности.
Кстати, Ursego, насчет страховки... Настоящей. Знаю, что очень многие уехавшие из Израиля, тем менее платят купат-холим и битуах леуми. Для чего спрашивается? A на всякий случай, да? :)
Я, правда, сейчас в Петах-Тикве живу. Но в Йокнеам хочу переехать, классное место.
Вас там смотрю будет целая мафия :)
А чо в Йокнам, а в Нахичевань не хочешь? ;)
Честно говоря, я не совсем понимаю, для чего Вы, не живя в Израиле, объясняете тем, кто живет здесь, какая замечательная эта страна. Это, действительно, смешнюче, как Вы выразились.Как говорил один мой менаhэль-проект, "таасэ кмо ше-ани меламед, ло кмо ше-ани осэ!".
Но мнения и таких людей, умудренных собственным опытом, вызывают Ваши нападки. А насчет заплюют, так это Вы мастер, справляетесь отлично, при чем в разных темах. Но ведь это характеризует определенным образом именно того, кто плюется.Пенетратор, перечитай это и призадумайся. Ты когда-то был нормальным собеседником, но опустился ниже пола. Ты несколько раз пытался меня спровоцировать с помощью вранья в бульшитско-андерусовском стиле, но я ни разу не отреагировал. Абыдна, да? Попытайся ещё несколько раз, и, может быть, тебе будет сопутствовать удача!
Об этом уже говорили - http://www.israel-forum.org/showpost...&postcount=208
Милейший, с чем у Вас проблема? С пониманием прочитанного или с логикой? Андреус заявил, что за несчастной бутылкой вина надо ехать в спец. магазин (LCBO), на что я ответила, что есть суперов, продющая вино - он, видимо, этого не знал. Тот факт, что знаменитый комик Булшит считает, что онтарийское вино - пойло, не делает от этого вино НЕвином, верно?:) Да цены на спиртное в LCBO не имеют никакого отношения к вопросу о том, где можно купить бутылку вина к обеду.
Да и вино с пивом (это по поводу Квебека), насколько я знаю, входят в категорию спиртное.:)
Будьте здоровы, испражняйтесь во вранье и передергивании и далее, не буду Вам мешать.:)
Кстати, Ursego, насчет страховки... Настоящей. Знаю, что очень многие уехавшие из Израиля, тем менее платят купат-холим и битуах леуми. Для чего спрашивается? A на всякий случай, да?А почему тебе так некомфортно когда кто-то перестраховывается? Если отвечу на твой вопрос "да", то что?
Кстати, через 2 года отсутствия тошавут теряется, а с ним и купат-холимовские битуахи. Просто некоторые едут вроде как на разведку, не имея твёрдой уверенности, что останутся (или что удастся остаться).
Андреус заявил, что за несчастной бутылкой вина надо ехать в спец. магазин (LCBO), на что я ответила, что есть суперов, продющая вино - он, видимо, этого не знал. Тот факт, что знаменитый комик Булшит считает, что онтарийское вино - пойло, не делает от этого вино НЕвином, верно?
Оно реально пойло и есть. Я может пью строго Рьеху, какие проблемы? А его и в ЛСБО нет, там как в сельпо завозят - что есть то и пейте. Вам, видимо, давка так и нравится жить, мне - нет :)
с помощью вранья в бульшитско-андерусовском стиле
Пока что врете тут вы в два горла с Болтушкой. Василек и тот остепенился и решил с вами в компании не выступать :)
Ему ж небось не платят как тебе премии за новых адептов-снегоуборщиков, бугага :)
Голд, под культурой в данном случае я подразумевала культуру общения и отношений между людьми.
А, ну так бы и говорили. :) Здесь в Израиле, очень хорошaя культура общения между людьми.
А вы знаете, какая культура общения между людьми в других странах?
А у сабр, которые рвутся в ту же Америку, молодежь особенно, а также заполонили посольства европейских держав с целью получения их гражданства на основании рождения там родителей или бабушек с дедушками, тоже проявление совковой психологии?
Вы сами лично наблюдали "рвущихся в Америку" сабр? А сколько посольств европейских стран вы посетили, чтобы убедиться, что их "заполонили"?
Детки хотят учиться в Европе, а там уж, как получится вернуться-не вернуться.
Кто-то хочет учиться в Европе, а кто-то не хочет. Ну и? В yниверах любой европейской страны полно иностранцев, так о чем это говорит? Почему именно "детки" израильтян, которые хотят учиться в Европe вызывают у вас подобную реакцию?
Кто-то хочет учиться в Европе, а кто-то не хочет. Ну и? В yниверах любой европейской страны полно иностранцев, так о чем это говорит? Почему именно "детки" израильтян, которые хотят учиться в Европ вызывают у вас подобную реакцию?
В Израиле, кстати, тоже немало иностранных студентов, аспирантов и просто любителей-волонтеров. Нормальный культурный обмен.
А почему тебе так некомфортно когда кто-то перестраховывается? Если отвечу на твой вопрос ЪдаЪ, то что?
Кстати, через 2 года отсутствия тошавут теряется, а с ним и купат-холимовские битуахи. Просто некоторые едут вроде как на разведку, не имея твёрдой уверенности, что останутся (или что удастся остаться).
Про "тошав хозер", надеюсь, слышал? У меня на работе как раз такой случай - вернулся один после 12 лет Канады. Но ничего не платил, думал, что не вернется никогда в Израиль. Угу... :)
Ну ему и насчитали... Сейчас судится, сумму сoктратили втрое, но она все равно внушительная. Но купат-холим воcстановили, в счет будущего погашения долга.
Допустим, мы бы остались в Израиле, но тогда вполне вероятным вариантом рзвитий событий была бы ерида наших детей, да ещё и сказали бы на прощанье: ну и дурак ты, папаня, что мог уехать и вывезти нас ещё детьми (чтоб у нас на лбу не было печати ЪиммигрантЪ - а вам всё равно, она в любом случае есть), но пошёл по пути наименьшего сопротивления! Уехали бы дети, а мы бы уже были в таком возрасте, когда шанс на успех иммиграции совсем не тот, что между тридцатью ни сорока. Так что не застраховал я их не потому, что не хочу, а потому, что нет возможности.
Ну а если такой вариант: дети, вырослии сказали - ну и дурак ты, папаня, зачем увез нас из Израиля? И, скажем, решили вернуться в Израиль. Уехали бы дети, а вы бы уже были в таком возрасте, когда шанс на успех иммиграции совсем не тот, что между тридцатью ни сорока.
На этот случай ты тоже застраховался?
Hackguru 23.09.2007, 22:28 bullshit,
В Калифорнии, например, оружие без грин-карты не продадут, и в тире пострелять не дадут, если с тобой нету чела который гражданин или имеет ГК. Автоматическое оружие вообще запрещено в Калифорнии.
Голимый штат. Как и NY.
Правда в NYC нужно гражданство. Но это в городе. В штате - не знаю, но вне города правила помягче. И через дорогу, в Джерси правила нормальные. Разрешается автоматическое оружие и пистоли с магазином более 8-ми патронов.
Насчёт лайсенза на ствол без гражданства, с одним лишь ГК - не увер, что так бывает, но спорить не буду.
У меня в NY имеется 11 винтовок, включая советские снайперские мосинки с родной оптикой. Всё на братишку разумеется зарегистрированно. Это не считая пистолей.
[шепотом,оглядываясь по сторонам]
Этож зачем тебе такой арсенал?:gun23:
bullshit 23.09.2007, 23:32 Тот факт, что знаменитый комик Булшит считает, что онтарийское вино - пойло, не делает от этого вино НЕвином, верно?
Не верно. Онтарийского пойла, кроме айсвайна, кроме Канады нигде не продают. Потому что пить его никто не будет.
Ну а если такой вариант: дети, вырослии сказали - ну и дурак ты, папаня, зачем увез нас из Израиля?
Какая прелесть!
Захотят - поедут, что поделать.
Penetrator 24.09.2007, 04:19 Честно говоря, я не совсем понимаю, для чего Вы, не живя в Израиле, объясняете тем, кто живет здесь, какая замечательная эта странаНе беспокойтесь, это не единственная вещь, которую Вы не понимаете :).
Вот уж не считаю, что сложившееся у человека мнение, пусть даже лишь на основании общения с родными и друзьями, туристических поездок, рассказов гидов, информации из виртуального общения и просто разных любопытных сайтов и т.д. нужно называть придумыванием глупостейКакое мнение, такое и резюме. Я вот в Канаде не был и про тут воздерживаюсь от суждений о том, как в ней живётся.
Но мнения и таких людей, умудренных собственным опытом, вызывают Ваши нападки. А насчет заплюют, так это Вы мастер, справляетесь отлично, при чем в разных темах. Но ведь это характеризует определенным образом именно того, кто плюется. Конечно. Я, например, не люблю как дураков, так и так и нечестных людей.
Урсего тут, например, в сравнительно давние времена устраивал цирк с очернением Израиля - как я понял ради простой причины: в своих глазах оправдать свой же отъезд из Израиля.
Это я к тому, что знание реалий страны не по наслышке необходимое, но не достаточное основание для того, чтоб мнение субъекта стоило принимать во внимание. Есть ещё и незаинтересованность, непредвзятость и т.п.
Penetrator 24.09.2007, 04:26 Пенетратор, перечитай это и призадумайся. Ты когда-то был нормальным собеседником, но опустился ниже пола.
Милейший, Вы, в своё время подчищавший постинги оппонентов, в личных целях используя права модератора, чтоб избежать позора и произвести ложное впечатление о своей правоте, всерьёз надеетесь, что я приму во внимание то, что Вы тут блекочете?
Поймите, если существа типа Вас начнут относиться ко мне с искренним одобрением, я это расценю как причину проверить, всё ли я правильно делаю.
Милейший, с чем у Вас проблема?
Я не считаю своей проблемой то, что полагаю враньём "недосказывание" правды в Вашем стиле, согласно информации господина, которого я знаю и уважаю в реале.
Hackguru 24.09.2007, 07:53 gamer, разве это арсенал? Это коллекция.
Я ещё увлекаюсь мобилами и ноутами. Их значительно больше.:)
Boltyshka 24.09.2007, 14:04 А вы знаете, какая культура общения между людьми в других странах?Лишь настолько, насколько видно невооруженным глазом и слышно невооруженным ухом.:) Но даже это производит приятное впечатление.
Вы сами лично наблюдали "рвущихся в Америку" сабр? Да.
А сколько посольств европейских стран вы посетили, чтобы убедиться, что их "заполонили"?Посольства не посещала, но среди моих сослуживцев есть много тех, кто воспользовался правом получения гражданства. Кроме того, если вы смотрите ивритоязычные каналы, то там не раз показывали репортажи на эту тему, интерью у людей брали. И я не вижу в этом криминала. А недавно рассказывали по 2-му израильскому о репатриантах из Аргентины, возвращающихся назад. Человек имеет право выбирать, где ему лучше.
Почему именно "детки" израильтян, которые хотят учиться в Европe вызывают у вас подобную реакцию?Какую реакцию?Имеют право, и на здоровье.И ничего отрицательного под этим не подразумевала.все мы, когда-то жили в СССР за "железным занaвесом". Но видимо ту, психологию многие впитали настолько, что и после многих лет жизни в Израиле никак от нее не избавятcя.Так вот в отличие от нас израильтяне никогда не жили ни за каким занавесом, за исключением, может быть идеологии, которая зачисляла уезжающих в почти что предателей, а зря.
Пока что врете тут вы в два горла с Болтушкой. Ну и обвинения!:rolleyes: И о чем же я тут врала? Мне это не свойственно. Можно не согласиться с человеком , но это не значит, что он врет.:)
Не беспокойтесь, это не единственная вещь, которую Вы не понимаете .Вы, как всегда, реагируете на то, на что легче нахамить.:)
Penetrator, Вы же уже года два в Голландии живете? Вот рассказали бы лучше о том, что Вам нравится, а что нет в голладской жизни, безотносительно работы и доходов. Ну, например, о школьном образовании, как оно у них там организовано, если детки уже школьники, конечно. В общем, о всяких разностях из повседневной жизни.
vasilek, утром прочитала такие чудесные слова Вами написанные, и это все, что от них осталось?:) Какая прелесть!
Захотят - поедут, что поделать.
А, собственно, причем в этой теме Канада, когда Тайна писала про Америку? Канаде до Штатов - примерно как Анголе до Израиля :)
Penetrator 24.09.2007, 15:52 Вы, как всегда, реагируете на то, на что легче нахамить.И на это я тоже реагирую. Вот если б Вы отдавали себе отчёт в том, что болтать на темы, которые Вы не понимаете или в лучшем случае знаете с чужих слов, значит выставлять свою некомпетентность, мне было б меньше поводов реагировать.
Вы же уже года два в Голландии живете?
Вам лично я рассказывать не буду, просто не хочу, чтоб потом, когда Вы снова будете рассказывать что-то навроде того, на что я тут реагирую ;), на меня ссылались.
vasilek, утром прочитала такие чудесные слова Вами написанные, и это все, что от них осталось?
Да, я стер свое сообщение, не захотел, чтобы оно влилось в продолжение дискуссии по теме, которая для меня исчерпана.
А вы знаете, какая культура общения между людьми в других странах?
Лишь настолько, насколько видно невооруженным глазом и слышно невооруженным ухом. Но даже это производит приятное впечатление.
Я спрашиваю, вы жили в других странах, чтобы иметь возможность оценить там культуру общения? Я, например, жил продолжительное время в нескольких странах, и могу заявить, что культура общения в Израиле на очень хорошем на уровне. Кроме того, люди тут гораздо добрее и отзывчивее.
Туризм есть туризм - везде приятно и красиво. Но повторю избитую банальность: очень опрометчиво сравнивать туризм с эмиграцией и настоящей жизнью в какой-либо стране.
Посольства не посещала, но среди моих сослуживцев есть много тех, кто воспользовался правом получения гражданства.
Не получения, совсем нет. А восстановления. Люди, выходцы из Восточной Европы восстанавливали когда-то отобранное гражданство.
У них отобрали, а теперь отдают обратно незаконно отнятое коммунистами.
Если у вас отняли когда-то что-то вам принадлежащее, а через много лет решили отдать, вы будете отказываться?
А недавно рассказывали по 2-му израильскому о репатриантах из Аргентины, возвращающихся назад. Человек имеет право выбирать, где ему лучше.
Ну да. Если будете как-нибудь в Кфар-Сабе или в Раанане, обязательно обратите внимание на то, что везде звучит испанская речь. Репатрианты из Аргентины компактно селяться в этих городах. И за последние годы эта речь звучить все чаще и чаще.
А то, что показывали что какие-то аргентинцы уезжают назад в Аргентину, то про это я слышу уже много лет подряд.
Причем читал это еще про аргентинских репатриантов 60-70-тых годов.
У части латинских евреев есть эта фишка - они кочуют. Как гаучо. :) Уезжают - приезжают, опять уезжают-приежают... Туда-сюда, туда-сюда.
Тем не менее, основная часть аргентинцев очень неплохо обосновывается в Израиле.
Так вот в отличие от нас израильтяне никогда не жили ни за каким занавесом, за исключением, может быть идеологии, которая зачисляла уезжающих в почти что предателей, а зря.
А речь не про израильтян шла, а именно про вас...
Я не понимаю, почему вы мне пытаетесь доказать, что "израильтяне тоже уезжают"? Я это знаю. Вполне нормальный процесс для демократической страны. Только как раз вы, под влиянием наших канадских друзей пытаетесь представить эту иммиграцию неким "бегством", "спасением" и т.д.
Вы знаете что из Германии в год уезжает более 120 тысяч человек? В основном в Штаты. Из Франции массово едут в ту же Канаду. Только не потому, что Канада такая прекрасная - французы едут в Квебек, где обиходе их родной язык и их национальная культура. Пример Ирландии я уже приводил.
василек, утром прочитала такие чудесные слова Вами написанные, и это все, что от них осталось?
А что, он написал какую-нибудь ерунду, но потом, подумал и отредактировал?:)
Да, я стер свое сообщение, не захотел, чтобы оно влилось в продолжение дискуссии по теме, которая для меня исчерпана.
Можно подумать, что вы тут вели какую-то "дискуссию".
Можно подумать, что вы тут вели какую-то "дискуссию".
Я не вел, я лишь высказывал свое мнение. Поэтому и не захотел, "чтобы оно влилось в продолжение дискуссии по теме, которая для меня исчерпана."
Если еще какие разъяснения понадобятся, обращайтесь, не стесняйтесь. :)
Penetrator 24.09.2007, 17:26 Я спрашиваю, вы жили в других странах, чтобы иметь возможность оценить там культуру общения?
Уже было отвечено - нет. Выводы, порой переходящие в поучения, ИМХО, строятся на основании "Рабинович напел". Увы...
Ну, чего замолчали? Хотите, чтоб я сдох со скуки? Ялла, давайте, вперёд! Особенно Андерусу выговор - всё реже радуешь старика Урсего своими пЁрлами о Канаде! Неужели у неё так мало недостатков, что тебе нечего сказать?
Ну, чего замолчали? Хотите, чтоб я сдох со скуки?
ТАк ептыть, пойди во двор снег покидай, заодно и спортом позанимаешься :)
Особенно Андерусу выговор - всё реже радуешь старика Урсего своими пЁрлами о Канаде! Неужели у неё так мало недостатков, что тебе нечего сказать?
Да Канада - один сплошной недостаток, дальнейшие описания их - уже за деньги, ибо бесплатно уже подташнивает :) Ты ж там состоятельным стал, перечисли пару лир - получишь рассказ, сможешь его по вечерам читать в своей ледяной избушке :)
Andreus,
сможешь его по вечерам читать в своей ледяной избушке a, ну так я делаю для себя вывод: самый большой недостаток Канады-снег зимой... типа, в США снега нет, да...
a, ну так я делаю для себя вывод: самый большой недостаток Канады-снег зимой... типа, в США снега нет, да...
Не, снег можно терпеть, не самый большой :)
gregormichael 24.09.2007, 23:42 Andreus, http://ziza.ru/uploads/fotos/foto_30440.gif
Пока ловишь - греешься!
gregormichael, лефамим ани роце лаарог отха...
Ты ж там состоятельным стал, перечисли пару лир - получишь рассказ, сможешь его по вечерам читать в своей ледяной избушкеОК, сколько тебе заплатить чтоб ты написал абзДац-другой о том, какие отвратительные инструменты в Канаде?
Не убедительно всё. НЕ ЕДУ!
Руководство фирмы, в которой я работаю - американские евреи.
Наша продукция 50% Американского рынка имеет.
Денег - конь не валялся, а живут в Израиле ;) Неудачники, наверно ;)
Boltyshka 25.09.2007, 08:45 И на это я тоже реагирую. Вот если б Вы отдавали себе отчёт в том, что болтать на темы, которые Вы не понимаете или в лучшем случае знаете с чужих слов, значит выставлять свою некомпетентность, мне было б меньше поводов реагировать.
Да Вы просто даже не пытаетесь понять то, что Вам говорят, делая для себя определенные выводы. Я ничего не утверждала и никого не агитировала, а лишь высказала свое мнение, которое может быть у любого человека по любому вопросу, главное его никому не навязывать. Кроме того Вы ясно дали понять, что для Вас абсолютно не важно, на основании личного ли опыта или чего-либо другого сложилось это самое мнение. Главное, что оно отличается от Вашего, а значит ошибочное. :pnikovsky Я лишь пыталась сказать Вам о том, что не живя в Израиле, не надо объяснять людям, особенно живущим здесь, насколько это комфортная, приятная, удобная и спокойная для проживания страна.
Не получения, совсем нет. А восстановления. Люди, выходцы из Восточной Европы восстанавливали когда-то отобранное гражданство.
У них отобрали, а теперь отдают обратно незаконно отнятое коммунистами.
Если у вас отняли когда-то что-то вам принадлежащее, а через много лет решили отдать, вы будете отказываться?Я где-то написала, что отношусь к этому негативно? Но европейские страны израильтяне могут посещать совершенно свободно, даже не имея гражданства, получение которого процесс совсем не простой и не дешевый. Его не отдают обратно просто так.
Только как раз вы, под влиянием наших канадских друзей пытаетесь представить эту иммиграцию неким "бегством", "спасением" и т.д.Я живу в этой стране достаточно долго, чтобы решить для себя самостоятельно, по какой причине хотела бы или нет оставить ее. И не приведи Господь, что бы уехавшие могли на основании подобных аргументов убедиться в правильности своего поступка.
"израильтяне тоже уезжают"? Я это знаю. Вполне нормальный процесс для демократической страны.
Абсолютно с Вами согласна.
Ну да. Если будете как-нибудь в Кфар-Сабе или в Раанане, обязательно обратите внимание на то, что везде звучит испанская речь. Репатрианты из Аргентины компактно селяться в этих городах. И за последние годы эта речь звучить все чаще и чаще.
А если я расскажу, что знакомая репатриантка из Франции, прожившая здесь энное количество лет, возвращается назад, Вы предложите мне посетить города, где целые кварталы говорят по французски? А я не писала, что уезжают все, но этот факт имеет место быть. То, что йерида сегодня превышает алию, ни для кого не секрет. Люди пожили здесь и решают, что где-то им может быть лучше. Это нормально. И если пожившие и тут, и еще где-то утверждают, что там им лучше, чем в Израиле, это не повод для нападок.
Но европейские страны израильтяне могут посещать совершенно свободно, даже не имея гражданства, получение которого процесс совсем не простой и не дешевый. Его не отдают обратно просто так.
Естественно, получение гражданства очень сложный. Для всех и в любой стране. И его нигде не дают просто так. В любой стрaне, чтобы получить гражданство, нузно прожить определенное количество лет и соответствовать местным критериям.
А если я расскажу, что знакомая репатриантка из Франции, прожившая здесь энное количество лет, возвращается назад, Вы предложите мне посетить города, где целые кварталы говорят по французски?
Я, отличие от вас, смотрю на ситуацию в широком смысле, я наблюдаю тенденцию, а не как вы, выискиваю отдельные случаи, что кто-то уехал или приехал, пытаясь представить частные случаи за "систему".
Да, алия из Франции намного увеличилась за последние пару лет. Да, в Ашдоде, Герцлии и некоторых других местах, можно все чаще услышать французскую речь.
А я не писала, что уезжают все, но этот факт имеет место быть. То, что йерида сегодня превышает алию, ни для кого не секрет.
Вот для вас не секрет. Вам, видимо доступны какие-то неведомые данные. А вот для меня, представьте, секрет! Сомневаюсь, что вы специально отсчитываете всех приезжающих и отъезжающих из Израиля.
Люди пожили здесь и решают, что где-то им может быть лучше. Это нормально. И если пожившие и тут, и еще где-то утверждают, что там им лучше, чем в Израиле, это не повод для нападок.
А где вы видели нападки? А на глупость и тупость человческую нужно реагировать, чтобы человек не думал, что всякая чушь , брякнутая им в форуме, прошла "на ура".
А эти фразы про то, что в какой-то стране "лучше чем в Израиле" - на самом деле, тупая, безграмотная ерунда.
Эти вопросы гораздо сложнее, а посему, если человек не умеет аргументированно обосновать подобные "заявы", то лучше и не ввязываться в дискусcию.
Penetrator 25.09.2007, 09:21 Да Вы просто даже не пытаетесь понять то, что Вам говорят, делая для себя определенные выводы
Вы не хотите начать попробовать думать над тем, что Вы пишете?
Мне лично концепция делания выводов без понимания кажется минимум забавной ;). Впрочем, как я уже замечал ранее, с логикой у Вас проблемы - был уже пример, когда в полемическом запале :D Вы начали опровергать точку зрения своих же "союзников" насчёт "качества" людей тут и там.
Я ничего не утверждала и никого не агитировала, а лишь высказала свое мнение, которое может быть у любого человека по любому вопросу, главное его никому не навязыватьДа-да, конечно.
Ваши постинги http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=41234&postcount=161 и http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=41240&postcount=165 , например - ну типично "не утверждения", да? :D.
Кроме того Вы ясно дали понять, что для Вас абсолютно не важно, на основании личного ли опыта или чего-либо другого сложилось это самое мнение.Вас не затруднит процитировать, где я это дал понять? А то тут или опять у Вас или с логикой нелады или что хуже.
Я лишь пыталась сказать Вам о том, что не живя в Израиле, не надо объяснять людям, особенно живущим здесь, насколько это комфортная, приятная, удобная и спокойная для проживания страна.
Вы читали автоподпись владельца форума - Саныча? Не вынуждайте мне сказать Вам, куда Вам следует идти.
ЗЫ. Повторю, я полагаю, что данная автоподпись вследствие места её размещения может быть приравнена к Правилам форума :).
Итак, нигде кроме Израиля (и, вероятно, России) Вы не жили дольше, чем в туристических целях, базируете свои впечатления на основании того, что Вам "Рабинович напел", но беретесь поучать окружающих, как это было приведено в указанных выше ссылках.
Сейчас, понятно, Вы стали говорить, что это типа Ваше личное мнение, но я отчего-то ;) отношу это в заслугу не Вашего самосознания, а того, что в данной ситуации Вам ничего другого не остаётся, чтоб попытаться вывернуться ;).
Duke Nukem 25.09.2007, 09:23 Gold,
У меня вопрос без подколок и издевок. Я помню твою посты в 2004, 2005 годах.
По содержанию своему они мало отличались от постов LDavida и Arthura.
И вдруг на каком то этапе произошел поворот на 180 градусов.
Мне интересно, что повлекло такую перемену?
Голд,
У меня вопрос без подколок и издевок. Я помню твою посты в 2004, 2005 годах.
По содержанию своему они мало отличались от постов ЛДавида и Артхура.
Хорошо, что ты помнишь мои посты. Жаль, что только с 2004-го. А то я на форyме с 2002-гo и ты много прoпустил. :)
Тебе показалось , что мои посты 2-3- летней давности "мало отличались от упомянутого тобой юзера"? Ну что поделать, мало что кому-то показалось.
Вообще, я не такой уж большой знаток творчества Ldavida , чтобы делать подобные вывoды.
И вдруг на каком то этапе произошел поворот на 180 градусов.
Мне интересно, что повлекло такую перемену?
Знаешь, я люблю конкретику и аргументы, когда что-то утверждают, а не прото бросание фраз.
А за себя скажу, я не вижу никакого "поворота на 180 градусов". Если кому-то что-то кажется, то это, как говоритcя, его проблемы.
ОК, сколько тебе заплатить чтоб ты написал абзДац-другой о том, какие отвратительные инструменты в Канаде?
1000 символов без пробелов - $8, о чем закажешь, о том и напишем :)
Duke Nukem 25.09.2007, 13:25 Знаешь, я люблю конкретику и аргументы, когда что-то утверждают, а не прото бросание фраз.
Ну например вот это (http://old.israel-forum.org/showthread.php?t=20596).
И сравни вот с этим хотя бы :
Здесь в Израиле, очень хорошaя культура общения между людьми.
Или с этим.
Я, например, жил продолжительное время в нескольких странах, и могу заявить, что культура общения в Израиле на очень хорошем на уровне. Кроме того, люди тут гораздо добрее и отзывчивее.
Напрасно ты нервничаешь. Задал тебе прямой вопрос, сказал, что без подковырок.
И не надо меня обвинять в бросании фраз.
Ну например вот это.
И сравни вот с этим хотя бы :
Молодец. :) Пятерка за кропотливое копание в архивах форума. :) Много времени потратил? :)
А вот ту давнюю тему внимательно прочитать видно, силенок не хватило.
А если бы прочитал, то увидел бы, что пост мной приведенный был взят из русскоязычного форума... Голландии. И описывалась там Голландия каким-то очереднным нытиком живущим там. Но я сначала опубликовал без источника, и народ повелся. :)
http://old.israel-forum.org/showpost.php?p=541198&postcount=96
Прикол такой, понимаешь? Не надо все серьезно воспринимть. Народ "раскусил" только через 6 страниц.
Ну а ты повелся через три года.:)
Duke Nukem 25.09.2007, 14:46 Много времени потратил?
Не более 5 минут.
А вот ту давнюю тему внимательно прочитать видно, силенок не хватило.
Не было желания.
Тов. Сорри. Видимо меня подвел мой склероз.
Вопросов больше не имею.
Тов. Сорри. Видимо меня подвел мой склероз.
Вопросов больше не имею.
О, не, теперь надо Голду компенсацию реальную дать. Чел весь извелся, пока оправдывался.
Думаю, что 1000 € его устроит.
Я, кстати, тоже страшно переживал, так что эту тыщу мы поделим :)
Duke Nukem 25.09.2007, 14:55 Я, кстати, тоже страшно переживал, так что эту тыщу мы поделим
Привести пару фраз из тебя раннего? Кстати в той же теме.
Тогда получишь свои честно заработанные 1000$ и ни с кем делиться не придется ;)
Привести пару фраз из тебя раннего? Кстати в той же теме.
Дык я и сам могу их привести, насчет помоечности Израиля и долбоебистого населения :)
И что? Взгляды изменились, только и всего, какие проблемы :)
Тогда получишь свои честно заработанные 1000$ и ни с кем делиться не придется
Не $ а €, согласись, чо разница есть :)
А зарабатываю я не этим, но все равно было бы приятно, я б что-нибыдь прикупил и тебя бы вспоминал :)
gregormichael 25.09.2007, 15:02 насчет помоечности Израиля и долбоебистого населения
И как часто меняется мнение?
В зависимости от того, для кого пишешь? :)
И как часто меняется мнение?
С какой целью интересуешься?
Duke Nukem, Молодца!!!
ОК, Голд выкрутился! А что нам скажет Андреус (или это другой там был Андреус???) Уважая оппонента, не буду заниматься прямым цитированием. Но все же, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха! :):):)
Опоздал...
Duke Nukem 25.09.2007, 15:09 Не $ а €, согласись, чо разница есть
Да лана, не мелочись ;)
А что нам скажет Андреус
Так сказал вроди, мало? У вас хоть нужная сумма для компенсаций есть? :) Ато начнется -
Да лана, не мелочись
:)
1000 символов без пробелов - $8, о чем закажешь, о том и напишем
Так, куда тебе $100 перечислить за хвалебную статью о Виннипеге и Нунавуте, с положительным упоминанием Урсего? :)
Duke Nukem 25.09.2007, 15:13 У вас хоть нужная сумма для компенсаций есть?
Насколько мне известно в Израиле не так просто получить компенсацию за угмат нефеш. Тока если к бандюкам ;)
Так, куда тебе $100 перечислить за хвалебную статью о Виннипеге и Нунавуте, с положительным упоминанием Урсего?
Z745163158375
Вот сюда.
Насколько мне известно в Израиле не так просто получить компенсацию за угмат нефеш. Тока если к бандюкам
Ну, мы ж цивилизованные люди, зачем сразу получить. По джентельменски все - виноватая сторона платит сама. :)
Boltyshka 25.09.2007, 17:26 Вы не хотите начать попробовать думать над тем, что Вы пишете?Я всегда это делаю. А Вы?
с логикой у Вас проблемы - был уже пример, когда в полемическом запале Вы начали опровергать точку зрения своих же "союзников" насчёт "качества" людей тут и там.
На это я уже отвечала. У Вас проблемы с пониманием, простите.
Ваши постинги http://www.israel-forum.org/showpost...&postcount=161 и http://www.israel-forum.org/showpost...&postcount=165 , например - ну типично "не утверждения", да? .Постинг один. Это был случайный повтор. И с чем именно Вы там не согласны? Что касается первой части, знаю не по наслышке. А на счет и вкусов и предпочтений, так они, действительно, у всех разные.
Вас не затруднит процитировать, где я это дал понять? А то тут или опять у Вас или с логикой нелады или что хуже.
Напимер, это:Урсего, Болтушка и Даймонд? Жаль, раньше ещё Ред был, тоже смешнючий.
Всех в одну кашу.
Вы читали автоподпись владельца форума - Саныча? Не вынуждайте мне сказать Вам, куда Вам следует идти.А Вы не вынуждайтесь.:)
свои впечатления
Имею на них право.
беретесь поучать окружающихА это уже лично Ваше восприятие.
типа Ваше личное мнение
Вы считаете, что личное мнение может быть только у Вас?
Вот для вас не секрет. Вам, видимо доступны какие-то неведомые данные. А вот для меня, представьте, секрет! Ну, если Вы не читатете и не слушаете израильские СМИ , то может и секрет.
А на глупость и тупость человческую нужно реагировать, чтобы человек не думал, что всякая чушь , брякнутая им в форуме, прошла "на ура".А Ваше каждое слово истина, значит.
А эти фразы про то, что в какой-то стране "лучше чем в Израиле" - на самом деле, тупая, безграмотная ерунда.
Эти вопросы гораздо сложнее, а посему, если человек не умеет аргументированно обосновать подобные "заявы", то лучше и не ввязываться в дискусcию.А если человел устроился, живет и радуется жизни и ему просто хорошо... Кроме того, переехавшие на ПМЖ севернее форумчане много аргументов тут приводили, также как Вы свои.
Penetrator 25.09.2007, 17:58 Я всегда это делаю.Не верю насчёт "всегда" - уже 2 раза в данной теме наблюдалось обратное.
Постинг одинЯ в курсе :). Правда, обычно удаляют дубль с соответствующей пометкой, если он не представляет важности.
И с чем именно Вы там не согласны? Гм... а Вы ещё и постинги оппонентов не читаете?
Напимер, это:
....
Всех в одну кашу.Вы не поняли: я попросил Вас доказать своё утверждение о том, что "что для Вас абсолютно не важно, на основании личного ли опыта или чего-либо другого сложилось это самое мнение". Неужели Вы на самом деле пытаетесь приписать мне свои измышления, т.е. оклеветать?
А это уже лично Ваше восприятие.Ну, линк на Ваш постинг с поучениями приведен выше, каждый может посмотреть ;) и составить _личное восприятие_ ;).
Вы считаете, что личное мнение может быть только у Вас?Нет, конечно. Просто я без полной уверенности на реальных фактах, а не пересказах, не пытаюсь его позиционионировать как поучения. Чего и Вам желаю.
Болтyшка, послала тебе сообщeние в личку,ты получила?
Дуке Нукем, Молодца!!!
ОК, Голд выкрутился!
Кто - то обещал, что дискуссия для него закончилась. Ушел значит. На дно. Но есть предметы, которые все равно всплывают...:)
Не собирался я ни перед кем "выкручиваться". Но раз уж товарищ решил посвятить свое время мне ( с чего вдруг? :) и полез копаться в давних архивах форума, то я счел нужным ответить.
И теперь, всем видно, как обстояли дела, несмотря на попытки Дюка организовать маленькую подлость.
Ему еще учиться и учиться. И тебе вместе с ним. :)
Ну, если Вы не читатете и не слушаете израильские СМИ , то может и секрет.
Представьте себе, читаю. Но ничего подобного, о чем вы пишете там нет.
Если, конечно, вы под израильскими СМИ не имеете в виду русскоязычную прессу.
А если человел устроился, живет и радуется жизни и ему просто хорошо... Кроме того, переехавшие на ПМЖ севернее форумчане много аргументов тут приводили, также как Вы свои.
Если бы человек просто рассказывал о своей жизни в Канаде и радовался бы, то флаг ему в руки. Очень интересно послушать даже.
Но дело в том, что он не просто рассказывает о Канаде. Каждый его пост о Канаде, как бы невзначай, перемежевывается плевками в сторону Израиля.
Вернее "очернение" даже проходит красной нитью через любой пост.
Ну а вы, типа, не замечаете. :) Пиарщик это прекрасно знает, поскольку работает на вас и вам подобных, "уставших и разoчарованных".
Ну а вы ведетесь и кидаетесь к нему на защиту. Но для чего это вам?
Сами подумайте, зачем человеку, уехавшему в Канаду и прекрасно там устроившемуся, ходить сразу на несколько израильских форумов и "сравнивать" Канаду и Израиль? И темы в тему, из поста в пост? На протяжении нескольких лет?
Каждый его пост о Канаде, как бы невзначай, перемежевывается плевками в сторону Израиля.
Gold, можно ссылку хотя бы на один плевок? просто интересно...
Ника, были, были плевки, потом Урсега поняло, что невыгодно плевать и стал по-тихому подпускать газку :)
Andreus,
были, были плевки, потом Урсега поняло, что невыгодно плевать и стал по-тихому подпускать газку
а шо он с этого имеет?
а шо он с этого имеет?
Понимаешь, без смеха если, то имеет моральное удовлетворение. Сомневается он, правильно ли сделал что уехал, вот сам себя и убалтывает :)
Penetrator 25.09.2007, 21:01 можно ссылку хотя бы на один плевок? просто интересно...
А где форум с 2005-6 года - архивы? Там Урсего сииильно гарцевал, даж посты оппонентов тёр, чтоб произвести впечатление большей убедительности. Впрочем и до 2006 года был такой персонаж RED, ты с ним общалась - не забыла?
Penetrator 25.09.2007, 21:03 Понимаешь, без смеха если, то имеет моральное удовлетворение. Сомневается он, правильно ли сделал что уехал, вот сам себя и убалтывает
Таки наверное да. Просто есть люди, которые считают, что поступили верно, если "все побежали - и он побежал", особенно если это сопровождается одобрением общественности, коего они и пытаются добиваться и шибко обижаются, когда их оскорбляют в лучших чуйствах ;).
Я в свое время много критиковал Израиль. Так вышло, что критиковал. Но любя. Любя. Поэтому то была здоровая критика :)
Penetrator,
Впрочем и до 2006 года был такой персонаж RED, ты с ним общалась - не забыла?да сколько их там не было-;) ну в общем примерно помню-;)
Penetrator 25.09.2007, 21:17 ну в общем примерно помню
Значит больше вопросов про "можно ссылку хотя бы на один плевок" нет? :)
Penetrator, так бы и говорил что теперича все на вопросы о ссылках сразу в архив посылают, спасибо хоть что только туда-;)
Duke Nukem 25.09.2007, 22:35 И теперь, всем видно, как обстояли дела, несмотря на попытки Дюка организовать маленькую подлость.
В чем именно состояла подлость?
Мне показалось, что в какой то момент твое отношение к Израилю резко поменялось. Мне стало интересно - почему. Задал тебе вопрос.
Так где здесь происки врагов?
Не поменялось резко отношение к Израилю. Совершенно не поменялось.
Раньше я на форуме мог позволить себе критику (даже резкую критику) многих вещей в Израиле.
Еще не будучи искушенным в форумских делах я полагал, что форум, это такое закрытое общество единомышленников-израильтян и друзей Израиля, этакий дом для своих.
Внутри дома ведь не возбраняется покртитиковать или даже поругать родственников, но тем не менее, дом остается домом, а родственники родственниками.
Но со временем я понял, что форум это всего лишь публичная всемирная болталка. :)
И собираются тут очень разные люди, часто откровенные недруги Израиля, недоброжелатели, антисемиты, всякие придурки и прочее...
Много типов с довольно определенными целями.
И посему, я пересмотрел отношение к форуму ( не к Израилю, а к форуму!)
Фактически любая наша, даже невинная критика каких-нибудь израильских дел, льет воду на мельницу упомянутых мной субъектов, читая любое нытье и "жалобы на жизнь", они потирают руки и радуются, они отслеживают любые противоречия в среде израильтян, копируют "негативные" посты, а потом используют их на своих сайтах и блогах.
Зачем устраивать всей этой своре праздник? Ведь оборачивается это потом против израильтян же.
Duke Nukem 25.09.2007, 23:10 ..
del
Внутри дома ведь не возбраняется покртитиковать или даже поругать родственников, но тем не менее, дом остается домом, а родственники родственниками.
120%/
От себя добавлю, что времена были полегче, а теперь стране хватит проблем и забот и без критики. НЕ то чтобы наша критика как-то повлияла на положение страны, но все-же как-то не поднимается рука критиковать именно теперь.
Но есть предметы, которые все равно всплывают...
И присоединяются к уже давно покачивающемуся на волне Голду, который не идет ко дну даже не взирая на гири, которые пилит, которые золотые.
но все-же как-то не поднимается рука критиковать именно теперь.
А что, что-то изменилось теперь? Андреус, тогда, когда ты критиковал Израиль, в то время, я бы тебе горло перегрыз. Сегодня дышу спокойнее, может быть потому, что издалека, но родные-то все равно в Израиле, друзья близкие.
Арец Неедерет - вот моя программа новостей. А до этого - даже находясь в Израиле - это были Зэу-зе, ха_Гашаш ха-Хивер... Очень стоит пересмотреть их старые клипы. Ничего не изменилось с тех пор. Ни-Че-Го.
Плохо это, или хорошо, но всегда была ерида, и всегда была алия... И ерида тоже нередко превращалась в тошавим хозрим. И Страна все время воевала.
Зачем мы тут херней маемся и копья ломаем? Есть раздел Форума, который называется "Иммиграция в Канаду, США и т.д."... Если бы его не было, был бы другой разговор...
Голд, я стер свое сообщение по той причине, о которой ты написал выше. Слишком было там много личного. А форум - дело открытое. Если тебе необходимо, я его по новой напишу. Свои взгляды не меняю.
Понимаешь, без смеха если, то имеет моральное удовлетворение. Сомневается он, правильно ли сделал что уехал, вот сам себя и убалтываетПочему-то меня периодически пытаются уговорить, что я себя в чём-то уговариваю. Да неправильно сделал бы - вернулся бы, биг дил! Я уже приводил эту цитату, приведу ещё раз - Андреус со товарищи, перечитайте внимательно (заметьте, это было написано всего через 1.5 месяца после приезда, когда ни о каком обустройстве и речь не шла - а что ж сейчас говорить!):
http://www.zuskin.com/lj_2005#20050901
А кто себя уговаривает - дык ясно всем. Кто ходит на подфорум, посвящённый иммиграции (т.е. теме, котороая их, как они утверждают, совершенно не интересует), да не просто ходит, а ежедневно, из месяца в месяц, как на работу? Андреус и Голд. Если они сомневаются, ищут для себя правильное решение, то я снимаю перед ними шляпу - нормальному человеку свойственно сомневаться и искать пути к лучшему. Но они ходят совсем за другим - особенно это касается Андреуса, Голда меньше (а раньше вообще не касалось - сдал парень в последнее время...). За чем? Это давно известное явление - использовать форум как желчеотвод. Ведь они сами утверждают, что не хотят уезжать из Израиля, но при этом упорно продолжают посещать подфорум, тема которого - ерида. Я, например, не хожу на форум любителей мотоциклов Харлей Дэвидсон. Знаете почему? Вы очень удивитесь - потому что эта тема меня не интересует, у меня никогда не было мотоцикла! Наверно, начну туда ходить и буду всем вдалбливать: не нужен никакой мотоцикл, на машине лучше ездить, это вы себя уговариваете, что мотоцикл - это хорошо. А, Андреус? Пойдём вместе уговаривать их, что они себя уговаривают?
Пенетратор, если будешь тысячу раз повторять слово "конфета" - во рту слаще не станет. Ты долбишь как заевшая пластинка о каких-то загадочных сообщениях, в которых я обсираю Израиль, да так, что твой верный пудель Андреус тоже подхватил эту песню. Правильно Ника попросила ссылки на эти мои заявления - я не прошу, а требую их (ссылки на все архивы тебе известны). Ты не знаешь что такое Израиль в моей жизни, не представляешь мои переживания после двух лет отсутствия (я не кричу об этом на форуме лишь потому, что считаю эту тему моей личной, интимной, а как действительно "любят" Израиль крикуны вроде тебя и Бульшита - давно известно, на воре шапка горит) - так что сиди там в своей Голландии и не вякай. А если скучно - найди себе хобби подостойней, чем ходить брызгать ядом на людей, которых ты не знаешь.
Вот так выходит, без смеха если.
Penetrator 26.09.2007, 07:33 Ursego, Вы требуете привести ссылки на те сообщения, что Вы лично потерли? Не слишком ли это цинично :D с Вашей стороны? Тем более тёрли "физически", с удалением из БД.
Что осталось нестертым - найдем, когда откроется архив с 2006 по 2007, пока его по ссылке наверху не видно.
Свидетели, кстати, есть, если Вы отпираться вздумаете.
Ты не знаешь что такое Израиль в моей жизни, не представляешь мои переживания после двух лет отсутствия (я не кричу об этом на форуме лишь потому, что считаю эту тему моей личной, интимной, а как действительно "любят" Израиль крикуны вроде тебя и Бульшита - давно известно, на воре шапка горит) - так что сиди там в своей Голландии и не вякай. А если скучно - найди себе хобби подостойней, чем ходить брызгать ядом на людей, которых ты не знаешь."Что такое Израиль в Вашей жизни" я имел несчастье увидеть по Вашим постингам, в которых Вы его обсирали.
Насчёт же Ваших попыток указать мне, что я должен делать - извольте пройти найух в полном соответствии с автоподписью владельца форума, которая, полагаю, должна быть приравнена к Правилам форума и, таким образом, быть обязательной к исполнению.
Кто ходит на подфорум, посвящённый иммиграции (т.е. теме, котороая их, как они утверждают, совершенно не интересует), да не просто ходит, а ежедневно, из месяца в месяц, как на работу? Андреус и Голд. Если они сомневаются, ищут для себя правильное решение, то я снимаю перед ними шляпу - нормальному человеку свойственно сомневаться и искать пути к лучшему. Но они ходят совсем за другим - особенно это касается Андреуса, Голда меньше (а раньше вообще не касалось - сдал парень в последнее время..
Ведь они сами утверждают, что не хотят уезжать из Израиля, но при этом упорно продолжают посещать подфорум, тема которого - ерида. Я, например, не хожу на форум любителей мотоциклов Харлей Дэвидсон.
Ursego,ты неплохо пишешь заметки и "мемуары", но как бы там не было, тяжело тебе скрыть собственную недалекость и зашоренность.
Из чего ты делаешь вывод, что если меня не интересует иммиграция, то мне не надо ходить в этот подфорум? Тебе не приходило в голову, что в форуме можно учавствовать не только для сугубо практических целей, а просто для общения, обмена мнениями?
Если бы было ка ты пишешь, то форум бы состоял лишь из ссылок на твои собственные сайты.
Вот скукотища бы была. :)
Урсега, то что ты известный уже на двух континентах брехун, это знают многие. Так что дыши ровнее, патриот Израиля, хехе.
Руко_мой_ник 26.09.2007, 11:17 Раньше я на форуме мог позволить себе критику (даже резкую критику) многих вещей в Израиле.
Еще не будучи искушенным в форумских делах я полагал, что форум, это такое закрытое общество единомышленников-израильтян и друзей Израиля, этакий дом для своих.
Но со временем я понял, что форум это всего лишь публичная всемирная болталка.
И собираются тут очень разные люди, часто откровенные недруги Израиля, недоброжелатели, антисемиты, всякие придурки и прочее...
Много типов с довольно определенными целями.
И посему, я пересмотрел отношение к форуму ( не к Израилю, а к форуму!)
Фактически любая наша, даже невинная критика каких-нибудь израильских дел, льет воду на мельницу упомянутых мной субъектов, читая любое нытье и "жалобы на жизнь", они потирают руки и радуются, они отслеживают любые противоречия в среде израильтян, копируют "негативные" посты, а потом используют их на своих сайтах и блогах.
Зачем устраивать всей этой своре праздник? Ведь оборачивается это потом против израильтян же.
Gold, но ведь этот раздел называется "Иммиграция в Канаду,США и т.д." Т.е. по умолчанию предназначен прежде всего для случайно попавших в Израиль, либо в нём разочаровавшихся, пусть даже простых интересантов, в любом случае - патриот Израиля вряд ли найдёт здесь что-то для себя интересное. Ему (ей) сама постановка такого вопроса неинтересна и чужда.
Голд, но ведь этот раздел называется ЪИммиграция в Канаду,США и т.д.Ъ Т.е. по умолчанию предназначен прежде всего для случайно попавших в Израиль, либо в нём разочаровавшихся, пусть даже простых интересантов, в любом случае
Кто вам такое сказал? С чего вы взяли, что раздел для кого-то "предназначен", а для кого-то нет? Раздел находится на форуме, который называется "Израильский форум".
И почему вы решили , что в иммиграционном подфоруме должна быть только агитация за иммиграцию и сплошной, положительный PR Канады и других стран ?
Вполне легитимно, что в таком разделе мoгут быть и доводы против иммиграции, предостережения, "высвечивание негативных сторон" и т.д.
Andreus, соблюдай плиз правила форума.
Урсега, то что ты известный уже на двух континентах брехун, это знают многиея вот об этом.
Ника, так пусть Урсега и соблюдает. Меньше врать - благодетель, жаль он об этом не подозревает. Его вранье довело его до сугробов, неизвестно что будет если он будет и дальше так продолжать.
Andreus, потрудись обращаться к нику по правилам. Все остальное вобще не причем.
потрудись обращаться к нику по правилам.
Я по английски просто медленно печатаю.
Ника, кстати, ты полицейские функции зря пытаешься на себя взять. Тебе не идет.
Я по английски просто медленно печатаю.а не надо печатать. Раз нажал и готово-;)
кстати, ты полицейские функции зря пытаешься на себя взять. Тебе не идет.
пессимист 26.09.2007, 20:18 Цитата:
Сообщение от esper
"Просто убогий Урсега мыслит категориями "была никаен- стала метапелет" - в Канаде лучше. "
....... - так и не оскорбляй людей почём зря.
Так это не оскорбление, это констатация факта. Ты, вместе с тещей, поднялся в "Канаде обетованой" хоть на одну ступеньку социальной лестницы выше? А то, что на пособии в Канаде сидеть лучше, чем в Израиле...... так мне как-то начхать на пособия, что тут, что там, что в любой другой точке мира.....
пессимист, к сожалению, ответить не могу т.к. не знаю на что - в твоём сообщении понял лишь знаки препинания, да ещё что я в Канаде с тёщей. Нет проблем - с тёщей так с тёщей, но вообще-то она и не жила никогда в Канаде. Ну да ладно, я уже привык, что пишу А, а кто-то видит Б.
к сожалению, ответить не могу т.к. не знаю на что - в твоём сообщении понял лишь знаки препинания, да ещё что я в Канаде с тёщей. Нет проблем - с тёщей так с тёщей, но вообще-то она и не жила никогда в Канаде. Ну да ладно, я уже привык, что пишу А, а кто-то видит Б.
Запутался? ;)
Ursego, спасибо, не знал. Действительно есть. Чего только не придумают!Ну что, почитал саскачеванский форум (http://forum.cndstyle.com/viewtopic.php?t=634)? Или они тоже ищут оправдание моей иммиграции?
Про твои "оправдания иммиграции" писал не я. Это писали тебе другие, причем сразу на нескольких израильских форумах, в к-рых ты участвуешь.
Правы они или нет, судить не берусь, вижу только, что ты все время распаляешься от подобных предположений.
Саскачеванский форум я просмотрел. Что сказать... Ну хотят они в Саcкачеван, ну что поделать. Чего только не бывает. Я видел в сети сайт русских немцев иммигрирующих в Парагвай из Германии.
пессимист 02.10.2007, 19:41 Я видел в сети сайт русских немцев иммигрирующих в Парагвай из Германии.
К нам тоже, в свое время, их агитатор хаживал.... тупенький такой....
с деньгами везде хорошо:yahoo: :yahoo:
Прочитал всю тему. Честно говоря, меня не удивили участники, за исключением Василька, который повёл себя неожиданно достойно. Остальные не обманули ожиданий в своей невоспитанности. Аффтары, не пешыте исчо, хватит.
Penetrator 15.10.2007, 18:37 rubinsl, я пропустил момент, когда тебя делегировали в госприемку ;).
rubinsl, я пропустил момент, когда тебя делегировали в госприемку
А какое гос-во тут вообще делегирует на это дело? ;)
Да ты много чего пропустил. Особенно мне жаль, что ты пропустил тот момент, когда у тебя כבוד незаметно заменил честь.
Penetrator 15.10.2007, 19:31 rubinsl, сомневаюсь, чтобы я пропустил столь знаменательное событие. Во всяком случае уж точно я не назначал Вас своим духовником.
Andreus, Франция? ;)
Франция?
Если так, то я пас. Более непродуманной политики нет ни у кого. И президет их что твоя праститутка - в Москве одно говорит, в Вашингтоне совершенно противоположное... :)
rubinsl, сомневаюсь, чтобы я пропустил столь знаменательное событие. Во всяком случае уж точно я не назначал Вас своим духовником.Да не в духовенстве дело. Как-то неприятно наблюдать, во что превратился человек, чьё мнение ещё пару лет назад имело вес. Но это субъективное.
Penetrator 15.10.2007, 22:51 Да не в духовенстве дело. Как-то неприятно наблюдать, во что превратился человек, чьё мнение ещё пару лет назад имело вес. Но это субъективное.
В том-то и дело, что субъективное, слава Кпсс, что хоть это у Вас прорезалось в конце концов из самолюбования.
Как-то неприятно наблюдать, во что превратился человек, чьё мнение ещё пару лет назад имело вес
мда...и не потому что нечего сказатъ ,а потому что и так ясно ,какой последует ответ...
за исключением Василька, который повёл себя неожиданно достойно.
Ну почему же неожиданно? Кхе-кхе. Гм-гм. Что, как Василек, так сразу пьяный дебош? :):):)
мда...и не потому что нечего сказатъ ,а потому что и так ясно ,какой последует ответ...А какой?
Ну почему же неожиданно? Кхе-кхе. Гм-гм. Что, как Василек, так сразу пьяный дебош?
Потому что я уже привык, что в таких темах участники ведут себя одинаково глупо.
А дебош я не поддержу, мне бы потише какое развлечение.
Это когда землетрясений нет :)
А когда вот только что были, то было нескучно...
Вот скажите, правда же там плохо, скучно и вообще?
То ли у нас, в Израиле! Ни_но_гой
дело не в том в какой стране сша россия франция израилъ...
дело в том где человек чувствуит что ето стране его страна.. все плохое и хорошее в ней его и там он хочет выроститъ своих детей .. и так далее :)
переезжать из собственного 3-этажного особняка с двойным гаржом в белом районе белого города с прекрасным климатом, низкой влажностью и лучшей в мире экологией
Ursego , извини за любопытство, это где так и за какие трудовые?
Ursego , извини за любопытство, это где так и за какие трудовые?
Ursego, слихуйте, я тут новичок и не очень внимательный........ но сосредоточившись на обмене любезностей форумчан на этой тематике поняла, шо речь не об Израиле........ а жаль.... хотелось бы за кого-то из 2-дысоотечественников тут порадоваться.....
rrr17, если бы Вы сосредоточились на том, чтобы прочесть тему, в которой собираетесь отвечать, то не задавали бы таких вопросов.
Человек раз 100 назвал страну и город, где он проживает, и даже фото дома показал(ссылка на ЖЖ), после чего Вы, на 37-мой странице темы(после 360 исписанных постов) спрашиваете его - откуда он...
пессимист 06.11.2007, 22:51 мне жаль, что ты пропустил тот момент, когда у тебя כבוד незаметно заменил честь.
Я конечно понимаю, что honor для тебя милее.... да и за очередную державу обидно...
rrr17, только насчёт особняка я ж пошутил - так, обыкновеннейший домик, до среднего дома в Калгари не дотягивает. И крепостных тоже нет...
Я конечно понимаю, что honor для тебя милее.... да и за очередную державу обидно...
Ну это ты как раз пальцем в небо. И не honor, если уж на то пошло, а honour в нашем случае. Но не в этом дело. Вопрос лучше всего передан у Суворова в "Аквариуме":
Если у кого дача большая да машина
длинная, тех мы не тронем. Это не грех иметь дачу да длинную машину. Тех,
кто о социальной справедливости говорит, мы тоже не тронем. Грех это, но не
очень большой. Заблуждаются люди, что с них возьмешь, с юродивых? Убивать
мы, маршал, только тех будем, кто эти две вещи воедино объединяет: кто о
социальной справедливости болтает да на длинной машине ездит.
Penetrator 07.11.2007, 10:14 пессимист, увы, несмотря на значительное внешнее различие в манерах между rubinsl-ом и, скажем, Ursego или там RED-ом, сущность поведения, как мы видим, например, из последнего постинга rubinsl, может быть всё той же.
Есть люди, которым везде хорошо.
Но в большенстве те, которым хорошо только там, где их нет.
У меня есть приятель, которому было страшно хреново в России, потом так же хреново в Израиле. Теперь очень хреново в Канаде.
И я точно знаю, что и в Америке ему хреново будет.
Снегурбубер 09.11.2007, 13:07 У меня есть приятель, которому было страшно хреново в России, потом так же хреново в Израиле. Теперь очень хреново в Канаде.
И я точно знаю, что и в Америке ему хреново будет.А зато в пути... ;)
А зато в пути...
Вечное ожидание счастья? ;)
"Есть люди, которым везде хорошо.
Но в большенстве те, которым хорошо только там, где их нет".
Во всей теме это единственная правда. Есть те, кому везде хорошо, и есть те, кому всюду плохо. Все остальное от лукавого
Головорез 05.01.2008, 09:33 Penetrator, а чем тебе Силиконовка не угодила?
Тайна_Я,
Есть люди, которым везде хорошо.
не подпишусь под этой фразой. Если например тебе везде хорошо, зачем было уезжать из России?
Руко_мой_ник 05.01.2008, 19:40 не подпишусь под этой фразой.
Вот именно. Таких меньшинство. Обычно человеку где-то хуже, где-то - лучше. Если говорят: "Это - не моё", значит, где-то в другом месте - моё?...
Если например тебе везде хорошо, зачем было уезжать из России?
Как раз у меня и там было всё хорошо ;) Квартира с ремонтом моей мечты, машина, дача, хорошая карьера для женщины - ведущий конструктор группы из 6 человек ;)
Скучно стало. Просто скучно ;) Опять же, вечное_лето меня привлекало.
И здесь у меня всё хорошо ;) Люблю Израиль, и больше с места не сдвинусь ;)
Тайна_Я,
Скучно стало. Просто скучно
Это-причина для эмиграции? Интересно...
это - причина для эмиграции ничуть не менее уважительная, чем любая другая.
Ага ;) А также, от_скуки, я два года до алии изучала иудаизм, культуру и еврейскую философию в Киевском Еврейском Университете ;)
Имею право приехать к вам Америку или Канаду
и просвящать вас по данным предметам :D
Имею право приехать к вам Америку или Канаду
и просвящать вас по данным предметам
так, вроде, ты как раз в Америку ехать и отказалась?;)
ESeid, диплом даёт возможность работать в еврейской русскоязычной диаспоре ;)
Но желания такого нет ;)
ESeid, диплом даёт возможность работать в еврейской русскоязычной диаспоре.
Но желания такого нет
Согласен. Твоя нынешняя специальность не требует ни навыков дрессировщика пауков и змей, ни умения лизать жопу вышесидящего "члена диаспоры".;)
bullshit 05.01.2008, 22:28 Тайна_Я, я бы не стал упускать такую возможность, она бывает раз в жизни. Хотя, если ты сионистка, то нормально.
bullshit,
я бы не стал упускать такую возможность, она бывает раз в жизни
см. пост номер один в теме-;)
Тайна_Я, я бы не стал упускать такую возможность, она бывает раз в жизни.
Господи, за что? Чем активнее я отбиваюсь от_Америки, тем стремительнее она приближается ко мне. Кажется, мне там скоро придётся работать :(
Тайна_Я, так когда отвальная будет? НАкрываешь поляну или как? ;)
чужая жена 21.01.2008, 19:42 Тайна_Я, может, это необходимое испытание для выхода на новый виток?
Тайна_Я, так когда отвальная будет?
Фиг ;) Максимум - командировки ;)
Тайна_Я, может, это необходимое испытание для выхода на новый виток?
Мне и так хорошо_спокойно_уютно, и ничего не хочется менять. Просто жизнь заставляет
делать то, чего совсем не хочется - чёртов английский учить :(
Убабушки была такая возможность и
у меня тоже была,в 1989 году.
Была встреча в посольстве,молодёжный форум,и я
её прос...
года 3-4 назад ещё-жалела.
сейчас-нет,
здеся классно,интересно,есть возможность профессионального роста.
От тех,кто уехал туда,даже много лет назад,не только русских, слышала,что в Америке никогда не стать своим.
никогда.
диплом даёт возможность работать в еврейской русскоязычной диаспоре
я не понимаю,кем ты там будешь работать,но то,что это сразу тебя ограничит и отрежет от более широкого общения,кажется мне очевидным.
ну зачем тебе еврейская диаспора в Америке? Представляешь,чего ты там наслушаешься?
Но желания такого нет
вот и доверяй своей интуиции.у женщин-это тоже,что у мужчин логика,никогда не подводит.
Прикинь,американцы всегда останутся американцами,они считают,в каком поколении они американцы.
а здесь русские всё-таки разбавили европейский еврейский снобизм и аргентинскую маньяну.поверь,ещё лет 5-7,и никто не будет вспоминать о корнях.
Хочешь,я продолжу тебя отговаривать...
потому что я делаю это искренне!
bullshit 21.01.2008, 21:42 От тех,кто уехал туда,даже много лет назад,не только русских, слышала,что в Америке никогда не стать своим.
никогда.
Да тут местных почти нету, о каких "своих" идет речь вообще? Индусом или китайцем, я пожалуй стать не смогу, это да.
года 3-4 назад ещё-жалела.
сейчас-нет,
здеся классно,интересно,есть возможность профессионального роста.Везде классно,интересно,есть возможность профессионального роста. Те, кто из Израиля уезжают, делают это как правило по совсем иным причинам.
От тех,кто уехал туда,даже много лет назад,не только русских, слышала,что в Америке никогда не стать своим.
никогда.Ну, в принципе Бульшит ответил, хотя если копнуть глубже, то надо уточнить: с чьей точки зрения - моей или окружающих? С моей точки зрения - конечно, я приехал в новую страну, и освоиться в ней займёт время - да, скорей всего моё мироощущение никогда не будет тождественным оному уроженца Канады или привезённого в раннем детстве, так что я с тобой и не спорю - права (хоть не так уж всё и страшно на самом деле). Я - выходец из СССР, и это у меня в крови. Жена даже смеётся, что я сгружаю в основном старые советские фильмы и передачи плюс современные российские, т.е. как-бы живу в своём русскоязычном микро-мире, фундамент которого - воспоминания о прошлом (впрочем, Израиль тоже "ба-тмуна" - ведь с ним тоже связано немало воспоминаний былых дней). А уж куда я со своим мирком попал - не так уж и важно. Вчера Израиль, сегодня Канада, завтра, возможно, ещё что-то, но главное то, что это - не родина, которая осталась в душе. Нет, не стать мне нигде местным... Ну, а если говорить с точки зрения окружающих канадцев, то, мне кажется, они слишком хорошо о нас думают. Отношения на работе прекрасные (а кроме работы общаемся с русско-голдящими), о какой-либо дискриминации смешно думать. Конечно, я не знаю, что они думают, приветливо улыбаясь, но не верю, что что-то нехорошее - глаза бы выдали. Они удовлетворены жизнью и не испытывают необходимости выпускать пар - нам до них расти и расти. Меня просто убивает привычка наших русских (и сабр-израильтян, с которыми мы тоже общаемся) выискивать во всём отрицательное чтоб потом обсасывать со всех стророн. Даже на русскоязычных форумах Израиля и Канады заметно невооружённым глазом, что народ так и пытается друг друга уколоть. Зачем? Почему бы не выискивать хорошее, чтоб сказать приятное? Нееет, тогда это не будет наш человек! Не сказал кому-то гадость - прожил день зря!
я не знаю, что они думают
"понаехали тут"...:)
Хочешь,я продолжу тебя отговаривать...
Не стоит ;) Я здесь - у себя дома, и с места не сдвинусь.
Вот люблю я Израиль, и всё. И нет у меня никакой ностальгии по прошлому.
Я только вперёд смотрю. На неделю ;)
Тайна_Я,
делать то, чего совсем не хочется - чёртов английский учить
обещаю, после иврита английский должен пойти лехко... -;)
обещаю, после иврита английский должен пойти лехко...
Не сыпь мне соль на сахар :(
bullshit 21.01.2008, 23:16 обещаю, после иврита английский должен пойти лехко...
По своему опыту я бы сказал что английский сложнее чем иврит.
английский сложнее чем иврит
Да, раза в два...
По своему опыту я бы сказал что английский сложнее чем иврит
Конечно сложнее. Одно только произношение чего стоит. Если я на работе что-то зачитываю вслух - все валяются.
bullshit 21.01.2008, 23:39 Конечно сложнее. Одно только произношение чего стоит. Если я на работе что-то зачитываю вслух - все валяются.
Ну произношением тут никого не удивишь. Некоторые китайцы так говорят, что без поллитра не поймешь.
По своему опыту я бы сказал что английский сложнее чем иврит.Действительно, иврит намного проще английского - очень много логики. Зная корни и паттерны (биньяним и гзарот), многие новые слова не приходится зазубривать - а будучи встреченными в тексте впервые, они как правило понятны без перевода (например, ма__э_ - гизра инструментов; зная слова легаhэц и лишпох, ясно, что магhэц и пашпэх - сопответственно утюг и лейка). Хотя, конечно, лучше проверить в словаре, исключения тоже есть (машбэр - НЕ инструмент для ломания, а "кризис"). В принципе по этому пути идут (только гораздо дальше) искусственные языки вроде эсперанто (выучи основные "кирпичики" и строй из них дворцы). А уж про лёгкость ивритского произношения для наших глоток и говорить нечего. Почему-же после иврита английский идёт легче, как справедливо заметила Ника? Вижу как минимум две причины. Во-первых, многие из нас учили англит до хрена лет в школах и институтах без особого успеха и уверовали, что выучить чужой язык невозможно - иврит-же доказал обратное, мы на нём свободно говорим и смотрим кино, а главное - знаем, что язык - вовсе не бесконечный океан, а нечно, что можно выучить пусть не в таком совершенстве, как Штирлиц немецкий, но во всяком случае до уровня свободной речи. А во-вторых - когда мы учим английский в зрелом возрасте, то, как правило, имеем сильную мотивацию - то-ли профессия заставляет, то-ли переезд в англоязычную страну - короче, есть тот самый "нож у горла", с которым и китайский выучишь.
Да, раза в два...
вы что, серьезно? одно отсутствие склонений/падежей как радует!
bullshit 23.01.2008, 07:19 вы что, серьезно? одно отсутствие склонений/падежей как радует!
Абсолютно. А ты иврит знаешь?
Прикинь,американцы всегда останутся американцами,они считают,в каком поколении они американцы.
Американцами могут остаться только аборигены .
Если я на работе что-то зачитываю вслух - все валяются.
Это они себя вспоминают .
Филифьонка 04.02.2008, 08:22 Ника!
Вы серьезно? Я как раз слышу от русскоязычных израильтян совсем противоположное мнение - иврит забивает все знания английского напрочь. Я, например, лишний раз боюсь ответить на телефон (рабочий), в 99-ти случаях из 100 обязательно сорвусь и "шоломкну".
Филифьонка, ни хрена себе, кто сюда заходит! Привет тебе, прелестное созданье!:)
Руко_мой_ник 04.02.2008, 08:47 Вы серьезно? Я как раз слышу от русскоязычных израильтян совсем противоположное мнение - иврит забивает все знания английского напрочь. Я, например, лишний раз боюсь ответить на телефон (работочий), в 99-ти случаях из 100 обязательно сорвусь и "шоломкну".
Филифьонка, от этого есть достаточно простое противоядие. Могу поделиться "секретом", если интересно.
Филифьонка 04.02.2008, 08:55 Филифьонка, ни хрена себе, кто сюда заходит! Привет тебе, прелестное созданье!
Да вот, мимо проходила. Дай, думаю, зайду.:bee:
DizengOFF 04.02.2008, 20:20 Е-мое.....Филя!!!
Какими судьбами?!!
Рады видеть.
ПРиходи почаще ;)
bullshit,
А ты иврит знаешь?
на уровне ульпана бет, если это конечно можно считать уровнем-;)
Некоторые китайцы так говорят, что без поллитра не поймешь
как впрочем и некоторые черные, негры которые-;)
Филифьонка 06.02.2008, 08:27 Dizengoff
Привет!:his:
Я тоже рада всех читать.
Оказывается, здесь все еще есть жизнь.
Кто бы мог подумать...:vanna:
:rolleyes:
|
|