PDA

Просмотр полной версии : Да ну тебя, Америка

Страницы : [1] 2

Тайна_Я
14.09.2007, 18:44
Вот скажите, правда же там плохо, скучно и вообще?

То ли у нас, в Израиле! Ни_но_гой ;)

Penetrator
14.09.2007, 19:08
Смотря где и с чем сравнивать.

Я для себя расставил в своё время в порядке убывания комфортности жизни для меня из тех мест, где прожил от полугода (чтоб понять можно было):
1. Остин, Техас и окрестности Хайфы (оцениваю примерно одинаково, хотя у каждого варианта есть плюсы и минусы для меня).
2. Голландия, окрестности Эйндховена.
3. Калифорния, Силиконовка.
4. Окрестности Тель-Авива (Холон, Бат-Ям).
......
5. Россия.

Ягодка
14.09.2007, 19:12
Тайна_Я, Попробуй на следующий год, может, больше повезет:)

gregormichael
14.09.2007, 19:19
подтверждаю - и вообще!

Andreus
14.09.2007, 19:20
Вообще-то нормальный человек в любом месте сумеет и устроиться достойно, и чувствовать себя комфортно в моральном плане.
Ну а неуравновешенный субъект, или же человек с просто неустойчивой психикой везде будет чувствовать себя лишним, терзаться, ему постоянно будет чего-то не хватать.
Естественно, у каждого существует свое заветное место на планете, где ему особенно комфортно и хорошо. В таком месте и чувствуешь себя совершенно по другому, и дела идут необыкновенно легко. Возвращаться в такое место после длительного отсутствия равносильно тому, как возвращаешьса каждый вечер с работы домой, зная, что там тепло (прохладно), есть что покушать, ждут близкие родные люди, любимая книга, скачался фильм, этц.
В общем, драматизм в плане места физического пребывания считаю надуманным и искусственным.

rew
14.09.2007, 19:24

у нас круче по любому :)

Новенькая
14.09.2007, 19:28
Вообще-то нормальный человек в любом месте сумеет и устроиться достойно, и чувствовать себя комфортно в моральном плане.
Ну а неуравновешенный субъект, или же человек с просто неустойчивой психикой везде будет чувствовать себя лишним, терзаться, ему постоянно будет чего-то не хватать.
Естественно, у каждого существует свое заветное место на планете, где ему особенно комфортно и хорошо. В таком месте и чувствуешь себя совершенно по другому, и дела идут необыкновенно легко. Возвращаться в такое место после длительного отсутствия равносильно тому, как возвращаешьса каждый вечер с работы домой, зная, что там тепло (прохладно), есть что покушать, ждут близкие родные люди, любимая книга, скачался фильм, этц.
В общем, драматизм в плане места физического пребывания считаю надуманным и искусственным.
Полностью согласна

Цыпа
14.09.2007, 19:39
у нас круче по любому
Экшена больше.

Буфетчица
14.09.2007, 19:46
Вообще-то нормальный человек в любом месте сумеет и устроиться достойно, и чувствовать себя комфортно в моральном плане. ...драматизм в плане места физического пребывания считаю надуманным и искусственным.

Буквально пару часов тому назад говорила приблизительно тоже самое наиближайшему родственнику,вернувшемуся из очередной командировки и заявившему мне,что мол скука там в Силиконовке....

Penetrator
14.09.2007, 19:58
Буфетчица, В чём-то он прав :).

Тайна_Я
14.09.2007, 22:50
Тайна_Я, Попробуй на следующий год, может, больше повезет

Всё в точности до наоборот ;) Якобы уже повезло, но начинать жизнь с ноля в новой стране совсем не хочется. Абстрактно_гепотетически это рассуждалось легко, а реально решиться на новую эмиграцию не просто.

Andreus
14.09.2007, 23:06
Тайна_Я, а нафига? Что, денег не хватает, климат не подходит, дети бандитами вырастут или армии боишься, ментальность восточная глаз режет, или же не можешь проявить себя как хотелось бы в профессиональном плане? Что из этого?

Diamond
15.09.2007, 00:33
:) Сильно чувствуется неподдельный интерес автора темы к гипотетической нереализованной возможности. :) Из раза в раз повторяющийся.
Когда дойдешь до точки кипения, тогда рассуждать на подобную тему вряд ли будет желание.:dgdfgs:

bullshit
15.09.2007, 03:58
А мне нравицца в Силиконовке. Кроме того, у нас есть Сан Франциско. Ника может подтвердить.

Люда
15.09.2007, 12:46
Америка-Америка, не знаю, в Калифорнии только была, зато почти во всех городах. Есть там одно незабываемое место, городок совсем маааленький Кармель называется (не путать с лесом Кармель и с шуком Кармиель :)), вот его я до сих пор вспоминаю, хотя уже лет 10 прошло. Наверное, когда-нибудь еще раз поеду, из-за мужа, он в Америке не был.

Penetrator
15.09.2007, 13:25
А мне нравицца в Силиконовке
Дык мне тоже :), только всё в сравнении ;).

Руко_мой_ник
15.09.2007, 16:22
Якобы уже повезло, но начинать жизнь с ноля в новой стране совсем не хочется.
Ну, мля! В который раз сталкиваюсь - человеку, что называется, с неба падает, а он/она ещё сомневается. А тут, понимАш, всё без тольку бьёшься, чтобы попасть в какую-нить тихую, спокойную, скучную страну, где ничего не происходит, где живут вежливые, обходительные, пусть "тормознутые" люди, с которыми общаешься на английском, где поздравляешь друг друга с Christmas, Thanksgiving...:dreams:

mali
15.09.2007, 16:31
Ну, мля! В который раз сталкиваюсь - человеку, что называется, с неба падает, а он/она ещё сомневается. А тут, понимАш, всё без тольку бьёшься, чтобы попасть в какую-нить тихую, спокойную, скучную страну, где ничего не происходит, где живут вежливые, обходительные, пусть ЪтормознутыеЪ люди, с которыми общаешься на английском, где поздравляешь друг друга с Чристмас, Тханксгивинг...

миллион раз повторятъ одно и тоже в течение стол' длителъного времени и не попастъ в ту же Канаду,знаешъ ,тоже странно звучит.

Ника
15.09.2007, 18:27
Кроме того, у нас есть Сан Франциско. Ника может подтвердить.Могу, подтверждаю.-;)

Наверное, когда-нибудь еще раз поеду, из-за мужа, он в Америке не был.
Люда, к нам заедьте обязательно, от нас Кармель не так далеко-;)

Ягодка
16.09.2007, 16:40
Тайна_Я, а ребенок твой что думает по данному вопросу?

bullshit
16.09.2007, 17:49
Всё в точности до наоборот Якобы уже повезло, но начинать жизнь с ноля в новой стране совсем не хочется. Абстрактно_гепотетически это рассуждалось легко, а реально решиться на новую эмиграцию не просто.
С какого такого нуля? Я вот 1.5 года назад переехал, и все идет как по маслу.

Тайна_Я
17.09.2007, 10:52
Тайна_Я, а ребенок твой что думает по данному вопросу?

Этот патриот Израиля прессует маму на предмет разрешения службы в боевых войсках.
Призывается в армию через пару месяцев.

Тайна_Я
17.09.2007, 10:56
С какого такого нуля?

Языка нет, и учить облом. Разве это не нулевой уровень? А друзья?

Собственно - цели такой не было. Стам заполнила анкету.
Под минутным впечатлением. Жаль - продать нельзя ;)

Ягодка
17.09.2007, 12:29
Тайна_Я, юношеский максимализм:) Да его все равно не выпустят, так что нечего и мучаться сомнениями:)

Andreus
17.09.2007, 12:53
Собственно - цели такой не было. Стам заполнила анкету.
Тогда откуда такие метания? ;)
Нееет, все-ж ты хочешь в Америку :)

bullshit
17.09.2007, 14:40
Языка нет, и учить облом. Разве это не нулевой уровень? А друзья?

Язык можно выучить, есть бесплатные курсы для иммигрантов. Не все так сложно.

Ника
17.09.2007, 14:41
Языка нет, и учить облом. Разве это не нулевой уровень?

Тайна_Я, раз ты выучила иврит, то выучишь и английский тоже. Имхо, язык гораздо проще.
А друзья? с друзьями можно поддерживать связь через интернет, скайп, видео... конечно, это не то что живьем, но гораздо лучше, чем когда этого не было еще несколько лет назад.

Bazilus
17.09.2007, 16:42
Тайна_Я, ну ведь ты же сама всё уже решила, раз дала теме такое название.
Ведь прада? :)

Ты задаешь такие вопросы, на которые тебе никто и никогда не ответит.
Т.к. каждый в первую очередь будет отвечать себе.

зы: живи своим умом, Пчела © :)

Ursego
17.09.2007, 16:54
Тайна_Я, если выкинешь эту возможность в мусорник - никогда себе этого не простишь! И ребёнок когда станет взрослым и передумает играть в войнушки:guns: , и внуки не простят, что родились в стране, которую вполне достаточно видеть в выпусках новостей. Лучше им вообще не рассказывать, что у бабушки была такая возможность и она её прос... пардон, ею не воспользовалась. У нас в семье есть история - родная сестра моей бабушки (а были они тогда молодыми красотками) уехала в Америку в начале 20-х, когда ещё выпускали из Советской России, и прислала моей бабушке шифс-карту - некий аналог сегодняшнего гринкарда, он-же был и билетом на пароход. И в этот момент занавес закрывается, никого больше не выпускают, и осталась моя бабушка с шифс-картой строить коммунизм... А то б я мог и в президенты США баллотироваться, сложись история иначе... Но бабушка была не виновата, что так вышло, а ты БУДЕШЬ виновата!

У нас сейчас гостит тесть - они уже 8 лет в Штатах и просто счастливы с тёщей. Даже если оставить вопросы будущего Израиля (хотя как от этого абстрагироваться?), чисто экономически они живут просто КАЧЕСТВЕННО лучше, чем в Израиле, а ведь совсем не молодыми поехали (они 45 и 46 года рождения). Чё бояться? Чуть что - всегда можно вернуться.

Ника
17.09.2007, 17:45
Ursego, я могу и покруче историю рассказать. Родственник моего мужа был крупной шишкой в Ташкенте, они случайно выиграли гринкарт в лотерею, и он подумал примерно так же:"нафиг! я там буду никем". В один прекрасный момент у него правильно, все рухнуло, он остался на нуле, ходил в Сохнут или Джоинт или какую-то там организацию типа просить чтоб не дали умереть с голоду... к счастью, у него дети к тому времени обосновались в Канаде, со дня на день он должен к ним приехать со статусом беженца кажется...

Andreus
17.09.2007, 18:17
Ursego, ты чо там, реально много зарабатываешь на сагитированных в страну лосиных морд? :)
Колбасник ты, что с тебя взять :)

mali
18.09.2007, 00:51
Урсего, И ЧТО ИМ УДАЛОСъ УСТРОИТъСЯ НА НОРМАЛъНУЮ РАБОТУ В ЕТОМ ВОЗРАСТЕ?ИЛИ ОНИ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ?ОЧЕНъ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТъ,НАПИШИ ,ЕСЛИ МОЖЕШъ.КСТАТИ ,А КАК У НИХ С ЯЗЫКОМ?

Andreus
18.09.2007, 05:08
ИМ УДАЛОСъ УСТРОИТъСЯ НА НОРМАЛъНУЮ РАБОТУ В ЕТОМ ВОЗРАСТЕ?ИЛИ ОНИ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ?
Да просто вэлфер больше, чем автахат-ахнаса :)

mali
18.09.2007, 05:22
Да просто вэлфер больше, чем автахат-ахнаса
в Америке ето называется _заслуженный программист:добиваются хорошей социалъной программы и живут себе припеваюче.но бывают и редкие исключения.

gamer
18.09.2007, 17:46
Мир сегодня изменился благодаря глобализации.
Израильское гражданство никто не отбирает, всегда можно вернуться.

Ursego
18.09.2007, 18:25
Урсего, И ЧТО ИМ УДАЛОСъ УСТРОИТъСЯ НА НОРМАЛъНУЮ РАБОТУ В ЕТОМ ВОЗРАСТЕ?ИЛИ ОНИ БИЗНЕС ОТКРЫЛИ?ОЧЕНъ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТъ,НАПИШИ ,ЕСЛИ МОЖЕШъ.

Ну, для кого-то это ненормальная работа, а в их ситуации - грех жаловаться. Тёща работает метапелет (в Израиле никаёнила и раскладывала молочные продукты в супере), тесть водит амбулет - это такой минимбус, который возит больных на процедуры (в Израиле был мальгезаном на заводике за 3500 шекелей). 6 лет назад купили новое 1-бедрумное кондо (по русски - 2-комнатную квартиру), а год назад сдали его и купили 3-бедрумное кондо (4-комнатную квартиру), в которое и переехали. Обе квартиры будут выплачены до их ухода на пенсию, т.е. за несколько лет. Когда мы были у них в гостях 2 года назад, то убедились, что квартира обставлена как у Ромы Абрамовича - тёща любит красивую мебель. Вообще-то вторая квартира была куплена для нас в расчёте, что мы переедем в США по воссоединению семей (таков коварный план тёщи - они с тестем стоЯт в очереди чтоб нас вызвать), да только нашли идиота - переезжать из собственного 3-этажного особняка с двойным гаржом в белом районе белого города с прекрасным климатом, низкой влажностью и лучшей в мире экологией в квартиру в многоквартирном муравейнике в не очень белом (мягко говоря) городе Нью-Йорке (с высоченной влажностью что летом что зимой), откуда на работу придётся полтора часа добираться (вместо нынешних 16 минут)... Не, не дождётся тёща! Я так и сказал тестю: уж лучше вы к нам переезжайте когда выйдете на пенсию! Но это уже подробности, НЙ - не Америка. В Штатах можно найти места и более соответствующие нашему вкусу, в том числе канадоподобные штаты.

КСТАТИ ,А КАК У НИХ С ЯЗЫКОМ?

У тестя и через 8 лет он не очень (работает в русскоязычной фирме), а тёще полегче - она в Союзе была учительницей английскоё, так что вгонявшую шестиклассниц в краску фразу "ху из он дьюти тудей?" знает!

Andreus
18.09.2007, 18:35
Тёща работает метапелет (в Израиле никаёнила и раскладывала молочные продукты в супере), тесть водит амбулет - это такой минимбус, который возит больных на процедуры (в Израиле был мальгезаном на заводике за 3500 шекелей)
крутой подъем, однако :)

6 лет назад купили новое 1-бедрумное кондо (по русски - 2-комнатную квартиру), а год назад сдали его и купили 3-бедрумное кондо (4-комнатную квартиру), в которое и переехали. Обе квартиры будут выплачены до их ухода на пенсию, т.е. за несколько лет.
Погоди, так купили или взяли в кредит? Че-та ты припудриваешь мозги электорату :)

Когда мы были у них в гостях 2 года назад, то убедились, что квартира обставлена как у Ромы Абрамовича - тёща любит красивую мебель.
Как его чукотские аппартаменты на выезде или как его лондонская квартира? Если второе, то сильно сомневаюсь, потому что чтоб купить один такой диванчик вам надо попахать лет по 200 каждому :)

да только нашли идиота - переезжать из собственного 3-этажного особняка с двойным гаржом в белом районе белого города с прекрасным климатом, низкой влажностью и лучшей в мире экологией
Ву-ха-ха!!!!
Пля, ну дал!
На Аляске климат еще лучше, перебирайтесь уже туда :)

В Штатах можно найти места и более соответствующие нашему вкусу, в том числе канадоподобные штаты.
Ты это, фанат уже? :)
Так сколько тебе идет за каждого лошка, которого сагитировал ехать жить в ваши снега? Может будешь отстегивать дольку, тогда я тебе автобусами их слать буду? ;)
Только обзаведись каким-то оружием дял самообороны, бо скоро станут тебя поджидать, дабы расчитаться за советы перебраться в места с дивной экологией :D

Ника
18.09.2007, 18:46
Andreus, вы все хотите наехать на Ursego лишь за то, что ему нравится в Канаде, и это его личное право, из темы в тему, это уже начинает надоедать...
ПС
купили или взяли в кредит
мне нравятся эти формулировки... А мы вот до сих пор рентуем квартиру, нам что, удавицца?

Andreus
18.09.2007, 18:56
вы все хотите наехать на Ursego лишь за то, что ему нравится в Канаде
Хотели б наехать - от Урсего остался б один ремешок :) А так - мы его учим просто :)

это его личное право, из темы в тему, это уже начинает надоедать...
Вот именно, это его право, которое он так навязчиво всем демонстрирует, уже поднадоело изрядно...

мне нравятся эти формулировки... А мы вот до сих пор рентуем квартиру, нам что, удавицца?
Причем тут удавиться? Вы рентуете, и рентуйте себе, если вам так нравится. Просто купить - означает уплатить деньги и владеть. А тут купят они ее, когда последний цент в банк вернут.

Ника
18.09.2007, 18:59
А тут купят они ее, когда последний цент в банк вернут.
а что в Израиле это разве не так?

Andreus
18.09.2007, 19:02
а что в Израиле это разве не так?
и в Израиле так, и везде, я сказал, что где-то это не так? :)

Ника
18.09.2007, 19:04
Andreus, так причем тут Ursego?

Andreus
18.09.2007, 19:09
Andreus, так причем тут Ursego?
Ты сегодня что, недопала? ;)
Короче.
Урсего грит, что его тесть и теща накупили квартир. Потом выясняется, что они взяли эти квартиры в кредит. Так уже идет передергивание - не купили, а взяли в кредит, андестенд? :)

Ника
18.09.2007, 19:14
Ты сегодня что, недопала
не только сегодня, у меня уже давно хронический недосып-;)
что его тесть и теща накупили квартиробычно когда говорят "купил" bydefault имеется в виду взял в кредит. еш мевин?-;)-;)

Andreus
18.09.2007, 19:17
обычно когда говорят "купил" bydefault имеется в виду взял в кредит. еш мевин?--
Бай дефолт - если ты купил - значит оно твое, а если занял, значит не твое. Еш мивин ? :)
ЗЫ.
Правильно грить - ЭвАнта? ;)

ESeid
18.09.2007, 19:18
обычно когда говорят "купил" bydefault имеется в виду взял в кредит. еш мевин?
обычно, когда говорят: Купил, имеется в виду - купил. Когда покупают в кредит, говорят: Купил в кредит.
Ты, говорят, экономист по образованию? Ну-ну...;)

Ника
18.09.2007, 19:19
Andreus, ну какая тебе разница, как он это назвал, я просто говорю, что если человеку хорошо там где ему хорошо. и он хочет с людьми этим поделится, так зачем сразу внушать ему, что он лох и теде? Вот грегормайкла же например ты жизни не учишь, да?

Ника
18.09.2007, 19:21
ESeid,
Ты, говорят, экономист по образованию? Ну-ну...
Кто это говорит? "я хочу видеть этого человека... "

ESeid
18.09.2007, 19:22
Кто это говорит? "я хочу видеть этого человека... "
извини, значит, ошибся. Имеешь право пороть экономическую чушь.;)

Andreus
18.09.2007, 19:24
я просто говорю, что если человеку хорошо там где ему хорошо. и он хочет с людьми этим поделится, так зачем сразу внушать ему, что он лох и теде?
Если бы Урсего делился просто так, я бы так радовался б за него, чт орыдал бы от умиления.
Но он же ж делится навязчиво, прямо так и сует эти свои сугробы под нос...

Gold
18.09.2007, 19:26
собственного 3-этажного особняка с двойным гаржом

На ум сразу же приходит огромный каменный домина викторианской эпохи...

Вот же как можно красиво завернуть... У моего родственника в Монреале видимо, тоже такой. Он правда, его "3 -этажным особняком" не считает...

По сути, банальный североамериканский домишко, обшитый фанерой. Как писал Andreus, отверткой стенку проткнуть можно. Стандарт в 2 этажа - на первом салон, кухня и т.п, на втором- спальни. А еще бейсмент, он же подвал. Вот это и есть "третий этаж".:)

И два гаража тоже. В Канаде гараж не атракция и нe роскошь, а суровая необходимость. Машину зимой наруже нельзя оставлять - морозы, снега, хрeн заведешь потом. Если выкопаешь из сугроба.:)

Ursego
19.09.2007, 03:14
Если бы Урсего делился просто так, я бы так радовался б за него, чт орыдал бы от умиления.
Но он же ж делится навязчиво, прямо так и сует эти свои сугробы под носТы перечитай моё сообщение и особенно обрати внимание на цитирование вопроса, на который я отвечаю. Ешь мевин о эйн? Меня спросили, попросив рассказать подробно, я это и сделал. То есть поделился просто так. Начинай радоваться за меня и рыдать от умиления!

Насчёт покупки квартир: т.к. квартиры перешли в их собственность, то выходит, что они их купили. Думаю, продавцу было всё равно где они взяли деньги - накопили, украли или взяли в банке.

Ursego
19.09.2007, 03:23
2 Gold: ну, естественно, я шучу, употребляя слово "особняк" - ты бы и на сто душ крепостных так серьёзно реагировал? Это обыкновенный канадский дом, 2 этажа плюс оборудованный бейсмент (в котором мы, кстати, проводим уйму времени, так что не считать его этажом никак не выйдет: http://ursego.livejournal.com/114127.html). Хотя, конечно, по сравнению с тем, что нам было доступно в Израиле, это таки можно назвать особняком - всё познаётся в сравнении!

bullshit
19.09.2007, 04:50
да только нашли идиота - переезжать из собственного 3-этажного особняка с двойным гаржом в белом районе белого города с прекрасным климатом,
Долго смийалсо!

bullshit
19.09.2007, 04:57
И два гаража тоже. В Канаде гараж не атракция и нe роскошь, а суровая необходимость. Машину зимой наруже нельзя оставлять - морозы, снега, хрeн заведешь потом. Если выкопаешь из сугроба
Ни разу не видел канадца ставящего машину в гараж. Обычно там барахло всякое навалено. А утром все начинают раскапывать сугорбы. Это вместо зарядки. Потом еще раз раскапывают сугробы после работы, чтобы можно был заехать на драйвей. Во так и живут.

Gold
19.09.2007, 07:48
Хотя, конечно, по сравнению с тем, что нам было доступнов Израиле, это таки можно назвать особняком - всё познаётся в сравнении!
Ключевая фраза тут - "нам было доступно". То есть лично вам. А кому-то доступен в Израиле и гораздо лучший дом.

Естественно, живя в Гуш-Дане или даже Ашдоде, купить дом или коттедж очень сложно.
А вот, скажем, в Кармиeле, Йокнеаме, Араде и т.п. , вполне возможно.

Я знаком с ценами в Онтарио, например. Смог бы ты купить там подобноe жилье?
Или в Монреале? "Центрoвые" места надо сравнивать с "центровыми", периферию с периферией.
Альберта, как бы там не было, далекая провинция, глубинка.

Andreus
19.09.2007, 08:02
Насчёт покупки квартир: т.к. квартиры перешли в их собственность, то выходит, что они их купили. Думаю, продавцу было всё равно где они взяли деньги - накопили, украли или взяли в банке.
Ты не то чтобы не понимаешь, просто не хочешь понять.
Хвастать тут взятым в кредит - это все равно, что меряться купленным в секс-шопе дилдом вместо живого члена. Вот так, просто потому что член у тебя короткий, ты покупаешь самый длинный искусственный и с гордостью так вываливаешь его, а потом долго недоумеваешь и обижаешься, когда над тобой смеются :)
Так вот, ты решил тут показать резиновый куй, даже не пытаясь выдать его за настоящий :)

Ника
19.09.2007, 14:52
Gold,
А вот, скажем, в Кармиeле, Йокнеаме, Араде и т.п. , вполне возможно. скажи честно, если бы у тебя был выбор, где иметь свой дом, (ну блин не свой, а принадлежащий банку, а ты выплачиваешь кредит) где бы ты выбрал-в Торонто или Йокнеаме? Только честно!

Andreus
19.09.2007, 15:40
в Торонто или Йокнеаме?
Конечно я выбрал бы в Торонто. Сдавал бы весь, а на разницу между мортгаджем и собираемыми деньгами жил бы себе в Израиле :)

Ника
19.09.2007, 16:37
Andreus, с тобой все ясно-;) пусть Gold теперь честно ответит-;)

Gold
19.09.2007, 17:06
Ника, это такой новый вид йоредского сарказма? Я честно говоря не понял мессиджа... Надо бы так: Торонто vs Тель- Авив и Йoкнеам vs Виннипег.

Нафиг мне дом в Торонто, если я живу в Израиле? Естественно, я бы выбрал дом в Израиле.

Gold
19.09.2007, 17:09
Конечно я выбрал бы в Торонто. Сдавал бы весь, а на разницу между мортгаджем и собираемыми деньгами жил бы себе в Израиле
Ага, а если бы это бы был сарай в Торонто, и вилла с бассейном в Йокнеаме?

vasilek
19.09.2007, 17:47
Я знаком с ценами в Онтарио, например. Смог бы ты купить там подобное жилье?

Я живу в хорошем районе, в Онтарио... Гусары (Булшит!!!), молчатъ! :)

"А вот, скажем, в Кармиеле, Йокнеаме, Араде и т.п. , вполне возможно" - или Димоне, например... Xe-xe

Ника
19.09.2007, 18:09
честно говоря не понял мессиджавот vasilek понял...

Gold
19.09.2007, 18:09
А при чем тут Димона? А вот Кармиэль, и особенно Йокнеам, очень перспективные и в последнее время очень развивающиеся города.

Скоро сдадут в эксплуатацию северный участок шоссе номер 6
(Трансизраильское шоссе, платное), которое свяжет Йокнеам быстрой магистралью с Гуш-Даном и городок станет еще более зажиточным и элитным.

vasilek
19.09.2007, 18:28
(Трансизраильское шоссе, платное), которое свяжет Йокнеам быстрой магистралью с Гуш-Даном и городок станет еще более зажиточным и элитным.

И к нам приедет цирк! А через четыре года сдесъ будет город-сад. Приду домой с работы, постараюсъ развитъ мыслъ поподробнее... О скуке в Америке и Какнаде, недоступности жилъя, о капусте и королях...

Gold
19.09.2007, 18:41
И к нам приедет цирк! А через четыре года сдесъ будет город-сад.
Ехидничанье твое, тут совершенно ни к чему. Я, конечно понимаю, что вас, канадских йоредов, будет раздражать любая положительная инфа об Израиле. Такие уж вы люди.

Кстати, про Америку пусть расскзывают живущие в ней. А вы, не пристрaивайтесь:)

vasilek
19.09.2007, 18:49
Меня, канадского йореда, толъко радует положителъная информация об Израиле. Писал уже ранъше, почему уехал - разные складываются обстоятелъства... Но стараюсъ адекватно восприниматъ действителъностъ...

Раздражают меня распалъцовки на пустом месте и нежелание восприниматъ действителъностъ таковой, какая она естъ. В каких то случаях из-за недомыслия, в болъшинстве - из-за зависти.

Gold
19.09.2007, 18:58
Раздражают меня распалъцовки на пустом месте и нежелание восприниматъ действителъностъ таковой, какая она естъ. В каких то случаях из-за недомыслия, в болъшинстве - из-за зависти.
А в чем ты увидел "распальцовку"? То что я написал, что Йокнеам становится зажиточным местом и скоро его свяжет скоростная магистраль с центром?
Так интернет есть, можешь свободно инфу найти.

Насчет "недомыслия и зависти" - это тоже не ко мне.
Кому и чему завидовать-то? :)

Andreus
19.09.2007, 19:02
А при чем тут Димона? А вот Кармиэль, и особенно Йокнеам, очень перспективные и в последнее время очень развивающиеся города.
Кстати Димона развивается еще быстрее.

vasilek
19.09.2007, 19:08
Насчет Ънедомыслия и завистиЪ - это тоже не ко мне.
Не к тебе, не к тебе... :) Так, под горячую руку попал... :) Звиняй, дядъку.
Порассуждатъ поглЫбже и попозже попробую. На тему о развлечениях, как уже сказал, просто естъ, о чем написатъ... ЧистА поделитъся. Было бы время.

А Димона, она да, развивается. :)

Gold
19.09.2007, 19:13
Вот ты честно, когда в последний раз был в Димонe? Я, кстати, про Димону тоже ничего не знал, все жил старыми стереотипами о ней.

Andreus
19.09.2007, 19:14
А Димона, она да, развивается.
Нарываешься? :)

Ursego
19.09.2007, 19:22
Ключевая фраза тут - "нам было доступно". То есть лично вам. А кому-то доступен в Израиле и гораздо лучший дом.Мы ведь говорим не о сравнении меня с другими людьми, а о сравнении стран, верно? Естественно, что в Израиле многим доступно жильё покруче моего - вон, тот-же Кфар-Шмарьягу вроде не пустует. Но так уж получилось, что я - это я, со всеми моими недостатками и, может быть, достоинмствами, и ключевой момент в том, что переехав в Канаду я остался собой, что делает возможным сравнение стран на моём примере (готов побыть подопытным кроликом). Т.е. на одной чаше весов я в Израиле, а на другой - я в Канаде. Тем более что работа у меня в Канаде абсолютно такая-же, как и была в Израиле, что не помешает чистоте эксперимента. Так вот, оставшись тем-же и имея такую-же работу, в Канаде я могу позволить себе то, что в Израиле могло лишь вызвать вздох сожаления. Заметьтье, я не хвастаюсь, а наоборот - утверждаю, что в этом нет ни грамма моей заслуги (ну, кроме некоторой головной боли, связанной с иммиграционным процессом), просто Канада имеет один уровень жизни, а Израиль - саааааавсем другой, и никто из здесь присутствующих в этом не виноват, так что не надо спешить рваться в бой и спорить со мной до пены у рта.

Естественно, живя в Гуш-Дане или даже Ашдоде, купить дом или коттедж очень сложно.
А вот, скажем, в Кармиeле, Йокнеаме, Араде и т.п. , вполне возможно.Там, где я живу, немного другие понятия. Это более, чем миллионный город с немалым деловым центром (даунтауном), а всё остальное - частные дома (многие из вас видели что представляют из себя североамериканские города). Так вот, в Канаде живя в месте, аналогичном израильскому Гуш-Дану, купить дом или коттедж совсем не сложно! Тот район, где купили мы, по израильским понятиям примерно как Гиватаим.

Я знаком с ценами в Онтарио, например. Смог бы ты купить там подобноe жилье?
Или в Монреале?Онтарио - понятие растяжимое. Есть Торнхилл с самим Торонто, а есть Ошава (не путать с Оттавой) и Гамильтон. Во многих городах Онтарио цены ниже, чем в Калгари, где из-за бума не хватает жилья (прибывает по 90 человек в день). Глянул цены на дома в Ошаве - две трети от калгарийских! А про Монреаль вообще молчу - там цены бросовые, оттуда народ даже в Виннипег перетекает, а что уж за Альберту говорить. Так что процитированная фраза вызывает недоумение - ты явно не владеешь информацией по Калгари, а за деньги, которые заплатил, мог купить дом и в Большом Торонто.

"Центрoвые" места надо сравнивать с "центровыми", периферию с периферией.
Альберта, как бы там не было, далекая провинция, глубинка.Тогда Израиль - такая дырища, что слов не хватает, просто чёрная дыра. Разве мы об этом говорим? Мы говорим о другом, а именно - о местах ВНУТРИ Израиля или Альберты (я ведь не буду ездить на работу в Ванкувер, равно как ты не будешь ездить в Каир, верно?), в том числе (если не в основном) с точки зрения наличия работы или близости к местам, где она в изобилии. Конечно, можем поговорить и о том, что вокруг Альберты/Израиля (где-то - красивейшие горные озёра, а где-то сотни миллионов озлобленных врагов), но это уже будет совсем другая тема - не будем отвлекаться. Так что если ты хочешь сравнивать "центрoвые" места с "центровыми", то сравнивай сам Калгари (или миллионный Эдмонтон, столицу поровинции, который на 300 км севернее Калгари - у нас в провинции 2 "центровых" места) с участком Израиля от Ашдода до Герцлии. А всякие там Мицпе-Рамоны и прочие Кармиели аналогичны сёлам и таунам (небольшим городкам) Альберты - чё вообще о них говорить?

Голд, ты ж не дурак совсем, а такое иногда сказанёшь...

vasilek
19.09.2007, 19:24
Нарываешься?
:)
Проезжал по местности менъше 3-х неделъ назад. Развивается страшно.

Кстати - в Торнхилле живу - прочитал тут Урсего - все верно о сравнении мест.

Тайна_Я
19.09.2007, 19:30
Тайна_Я, если выкинешь эту возможность в мусорник - никогда себе этого не простишь! И ребёнок когда станет взрослым и передумает играть в войнушки , и внуки не простят, что родились в стране, которую вполне достаточно видеть в выпусках новостей.

Скажи - ты это серьёзно, или прикалываешься?
О какой вине_перед_потомством вообще речь?
По твоему - эта_якобы_возможность кардинально меняет человека?
Его восприятие мира, его суть, его способности и трудолюбие?

Мой ребёнок счастлив уже тем, что у него есть я. И горд.
Его слова, межпрочим ;)

Я везде встану на ноги. За 6 лет в Израиле трижды разрушала всё до основания, и строила вновь. И на 4000 моих налогов ещё пара нуждающихся существует. И я рада, что могу им помочь. На здоровье.

С места не сдвинусь! ;)

Ursego
19.09.2007, 19:31
(Трансизраильское шоссе, платное), которое свяжет Йокнеам быстрой магистралью с Гуш-Даном и городок станет еще более зажиточным и элитным.(Лицо Урсего обезображевается завистливой йоредской ухмылкой): Кааак??? ЕЩЁ БОЛЕЕ зажиточным и элитным? Тагид ше-ата овед алай! Василёк, а, можа, нафих эту Канаду? Давай махнём в Мицпе-Рамон... тьфу, Йокнеам! А?

Andreus
19.09.2007, 19:32
Тайна_Я, респект.

Эжени
19.09.2007, 19:33
Единственно что может развиваться в Димоне - радиоктивное заражение местности. Больше просто физически нечему.
И не надо ля-ля-ля про новую железнодорожную ветку - целесообразность ее возведения равно нулю - в чем может убедиться любой, посмотря на пустые вагоны прибывающие в Б7.

Gold
19.09.2007, 19:34
Ursego, ладно, спорить не буду. Складно излагаешь.:) Слушай, а почему ты в программеры пошел?

Где-нибудь в отделе PR, рекламы, наверное, гораздо больше заработать можно?:)

Gold
19.09.2007, 19:37
(Лицо Урсего обезображевается завистливой йоредской ухмылкой): Кааак??? ЕЩЁ БОЛЕЕ зажиточным и элитным? Тагид ше-ата овед алай! Василёк, а, можа, нафих эту Канаду? Давай махнём в Мицпе-Рамон... тьфу, Йокнеам! А?
Вот скажи, ты ивритские фразы вставляешь для прикола, или для того, чтобы пoказать, что ты еще не забыл язык?

Andreus
19.09.2007, 19:39
Слушай, а почему ты в программеры пошел?

Где-нибудь в отделе PR, рекламы, наверное, гораздо больше заработать можно?
Аон что делает...

Gold
19.09.2007, 19:42
Думаешь за зарплату? А мне казалось - по велению души :)

vasilek
19.09.2007, 19:45
Вот скажи, ты ивритские фразы вставляешь для прикола, или для того, чтобы показать, что ты еще не забыл язык?
Для прикола он, для прикола. Из словаря берет, а так, и Родину продал, и язык позабыл.
Йоред какнаЦкий! И я тоже подпевала - живу в снегу в картонном доме и на собачъих на упряжках я еду утром на работу - лесоповал - вздыхая тяжко...

Gold
19.09.2007, 19:46
Не ври, не в картонном. В фанерном. Это разные материалы.

Ursego
19.09.2007, 19:47
Какому ещё велению? Мне за каждый скальп заманенного в канаду бледнолицего сам Великий Вождь наличными платит! Вот Андреус, блин, трудным клиентом оказался!

Andreus
19.09.2007, 19:47
Да нет, вы просто кочевники, станет хуже там- вы еще куда нить дриснете. Так и будете по миру кочевать...

Gold
19.09.2007, 19:52
Ursego, ты писал, что у тебя родители остались в Израиле. Пытаешься ли ты их "вытащить" в Канаду?

Ursego
19.09.2007, 19:55
станет хуже там- вы еще куда нить дриснетеЕстественно! Мы ж не идиоты чтоб отаваться там, где стало плохо!

Тайна_Я
19.09.2007, 20:04
Мы ж не идиоты чтоб отаваться там, где стало плохо!

Хорошо и плохо - исключительно в голове. Вот там надо всё и править. А иначе, как в пословице "за дурною головою нет ногам покою".

Только вот от смены места прозябания - содержимое головы, увы,
не меняется. А стало быть - статично_плохо_везде.

Diamond
19.09.2007, 20:17
Напрасно ты так.:)

vasilek
19.09.2007, 20:17
А если наоборот, хорошо везде? Тогда как бытъ? Или вашей голове такое непостижимо? А если естъ возможностъ поменятъ хорошее на лучшее?

Но вопрос этот - скорее риторический. Потому как ход мысли оппонента мне понятен. И не совсем хорошо стало, там, где хорошо мне было. И есть семья тоже, и ты меняешся, и взгляды меняешь на вещи. И принимаешь ответственные решения в связи с открывшимися возможностями. Не было бы возможностей - смотрел бы на вещи под другим ракурсом.

Тайна_Я
19.09.2007, 20:23
А если наоборот, хорошо везде? Тогда как бытъ?

Замечательное состояние. Только вот отъехавшие это другим мотивируют.
Каждый решает для себя. Имеет право.

Меня возмутили лозунги_обвинения предательства потомков ;)

vasilek
19.09.2007, 20:37
Меня возмутили лозунги_обвинения предательства потомков
Да не лозунги там. Я тоже, приехал когда в Израиль, мне 24 тогда было, думал все, почему мои родители не уехали в Израиль в 70-х? Мечтал...
А отъезд в те годы из союза - просто подвигу был подобен, через что люди проходили - и увольнения, и гонения... Большинство до Израиля не доехало - осели в США, Канаде. Не думаю, что дети их за это упрекнут... Проще с выбором сегодня. Так вот и я - в Канаде, не думаю, что моя дочка упрекнет меня за сделанный выбор. Честно, умом - абсолютно уверен в правилности сделанного шага (уже 6-ть лет, как йоред :) ) Время быстро летит, 11 лет Израиля, 6-ть лет Канады.

Ursego
19.09.2007, 21:12
Скажи - ты это серьёзно, или прикалываешься?Я люблю прикалываться, но в данном случае мы ведь о серьёзных вещах говорим, так какие ж могут быть приколы?

О какой вине_перед_потомством вообще речь?Вижу, Василёк уже ответил за меня, спасибо!

По твоему - эта_якобы_возможность кардинально меняет человека?
Его восприятие мира, его суть, его способности и трудолюбие?

Мой ребёнок счастлив уже тем, что у него есть я. И горд.
Его слова, межпрочим

Я везде встану на ноги. За 6 лет в Израиле трижды разрушала всё до основания, и строила вновь. И на 4000 моих налогов ещё пара нуждающихся существует. И я рада, что могу им помочь. На здоровье.Не вижу никакой связи, даже очень косвенной, с тем, что я написАл, а Вы процитировали.

С места не сдвинусь!Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!

Тайна_Я, не надо автоматически бросаться спорить со мной: я высказал своё мнение, Вы его прочитали - нигде ведь не написано, что мнения разных людей должны совпадать. Я вот совершенно откровенно говорю: моей понималки явно не достаёт чтоб понять как может быть, что человек в здравом уме и твёрдой памяти не сделает всё от него зависящее, чтоб его единственная жизнь, как и единственные жизни его детей, прошли в нормальной стране, подальше от "очагов напряжённости", как говорили в программе "Время". Я понимаю если нет никакой возможности, но не понимаю если человек даже не интересуется этой темой и живёт на пороховой бочке как ни в чём не бывало, а уж если на руках гринкард и человек не хочет ехать - прошу прощения если обижу, но этот человек нездоров головой (ещё раз слиха - но таково моё мнение). Я не хочу чтоб эти слова вызвали бурную ответную реакцию - лучше посидеть и подумать над ними в тишине. Мы оба не виноваты, что Израиль находится в той ситуации, в которой находится, но поделать с этим ничего не можем. А за наших детей мы несём ответственность, тут уж ни на Герцля, ни на Ольмерта не спихнуть. Животные гибнут, защищая своих детей, а тут речь всего-то о переезде в другую страну, уже не говоря о том, что в страну с более высоким уровнем жизни (в которой первично абсорбироваться не тяжелей, чем в Израиле жить после того, как уже абсорбировался), и не упоминая тот факт, что это здорово начать новую главу в своей жизни - это ж так интересно!

Gold
19.09.2007, 21:21
Я вот совершенно откровенно говорю: моей понималки явно не достаёт чтоб понять как может быть, что человек в здравом уме и твёрдой памяти не сделает всё от него зависящее, чтоб его единственная жизнь, как и единственные жизни его детей, прошли в нормальной стране, подальше от "очагов напряжённости",
А как быть с собственными родителями?

Andreus
19.09.2007, 21:33
как может быть, что человек в здравом уме и твёрдой памяти не сделает всё от него зависящее, чтоб его единственная жизнь, как и единственные жизни его детей, прошли в нормальной стране
Чем же ненормален Израиль и чем нормальна Канада?

а уж если на руках гринкард и человек не хочет ехать - прошу прощения если обижу, но этот человек нездоров головой
А я думаю, что не вполне здоровы те, кто едет :)

Мы оба не виноваты, что Израиль находится в той ситуации, в которой находится, но поделать с этим ничего не можем
Конечно, что могут поделать люди, национальность которых - перекати-поле... Они просто кочуют, не имея ни родины, ни пристанища...

начать новую главу в своей жизни - это ж так интересно!
И после этого ты заявишь, что никого тут не агитируешь?
Слушай, Урсего, ну и ник...
Ты - неудачливый кочевник, удачливые едут в штаты :)
ТЫ похож на непутевого пьяницу, которому лишь бы выпить - виски недоступно, так выпьет тройного одеколона :)
Или же ты хитроумный поц, попал в дерьмецо, так теперь, чтоб в одиночку не чахнуть, вербуешь народ, может появятся лохи как ты :)
Ты по форумам широкую компанию развернул, и, почему-то, все больше в рабочие часы строчишь деферамбы, ну точно имеешь что-то за скальпы :)

gamer
19.09.2007, 21:36
Такое ощущение,что те кто остались в Израиле доказывают, что они сделали правильный выбор и те кто уехал Канаду тоже доказывают, что они сделали правильный выбор:).
В Канаде и Америке уровень жизни выше однозначно чем в Израиле ну и что?
Я недавно был в Швейцарии, так там вааще...
Материальные блага вещь относительная и не постоянная, гораздо важнее родные,близкие,друзья, чувство дома. Да и не у всех есть возможность переехать жить туда куда хочется

Andreus
19.09.2007, 21:40
Материальные блага вещь относительная и не постоянная, гораздо важнее родные,близкие,друзья, чувство дома.
Весьма метко. И никто не осуждает тех, кто уехал. За исключением тех, кто гнет пальцы и агитирует. Какого хрена, собственно слушать бредни тех, кто всю жизнь ищет хрен потолще?

gregormichael
19.09.2007, 21:53
Перепалка несколько эмоциональнее чем нужно.

Есть несколько вещей, с которыми трудно несогласиться:
1. Есть разные мнения и не обязательно моё самое правильное.
2. Как ты для себя решил, так и правильно.

Думаю с этим трудно поспорить.
Так что те, кто решил жить в Израиле - правильно.
Кто принял решение переехать из неспокойной (по их мнению) страны - правильно.
А про еврейский патриотизм говорить - как минимум (имхо) некоторое преувеличение.

gregormichael
19.09.2007, 22:49
И,наконец, как быть с сотнями тысяч тех, кто под видом Израиля изначально поехал в Америку?

Ника
19.09.2007, 23:18
gregormichael,
И,наконец, как быть с сотнями тысяч тех, кто под видом Израиля изначально поехал в Америку?думаю, что никак. Они делали свой выбор сознательно.

gregormichael
19.09.2007, 23:22
Они делали свой выбор сознательно
И я про это!
Так что эмоции просто излишни!

bullshit
20.09.2007, 02:34
Я живу в хорошем районе, в Онтарио... Гусары (Булшит!!!), молчатъ!
не могу молчать! Мне кажется ты живешь в районе под названием "Там Где Кончается Асфальт".

bullshit
20.09.2007, 02:41
Так вот, в Канаде живя в месте, аналогичном израильскому Гуш-Дану, купить дом или коттедж совсем не сложно! Тот район, где купили мы, по израильским понятиям примерно как Гиватаим.
Это тебя бес попутал. Гиватаим находится рядом с Тель-Авивом, т.е. по аналогии это примерно будет район Торонто, например как Форест Хилл. Проверь сколько стоят там дома.

Penetrator
20.09.2007, 03:06
прошли в нормальной стране,
Чё, опять начинаются старые песни, полные брехни про Израиль?

Andreus
20.09.2007, 06:55
Форест Хилл
Это те каменные помпезно-пафосные поместья? Там по несколько лимонов хатЫнки. Шаромыгам типа Урсего хватит только на дверные ручки :)

Pieza
20.09.2007, 14:55
По поводу Америки интересная статья попалась - почитайте
http://www.marketgid.com/pnews/1692/i/139/

Pieza
20.09.2007, 14:58
точнее здесь
http://newsland.ru/News/Detail/id/83626/

Руко_мой_ник
20.09.2007, 16:07
точнее здесь
http://newsland.ru/News/Detail/id/83626/
Статейка явно заказная. Одна только фраза "Дело в том, что нынешний высокий уровень потребления возник в США не случайно. Его вполне целенаправленно поднимали с целью продемонстрировать преимущества капитализма перед социализмом" говорит о многом, если не обо всём.

vasilek
20.09.2007, 18:31
не могу молчать! Мне кажется ты живешь в районе под названием "Там Где Кончается Асфальт".

Заезжай, поищем вместе, где асфальт кончается, заодно выпьем... :)
Форест хилл - это ты загнул - самое сердце сегодняшнего Торонто, какой же это Гиватайм. Как раз Гиватайм, Рамат Ган - это скорре Торнхилл... Хотя кому нужны эти сравнения?
Каждый кулик свое болото хвалит.

Andreus
20.09.2007, 18:34
Форест хилл - это ты загнул - самое сердце сегодняшнего Торонто,
А не Даун Таун ли территориальный центр? ;)

Рамат Ган - это скорре Торнхилл
Это русско-еврейский район?

vasilek
20.09.2007, 18:42
Таун Даунов - скорее бизнесс центр и черт-знает-что, территориально вовсе и не центр, а кусок города у озера (типа Тель-Авив от моря и до Дизенгофф между Арлозоров и Шук-ха-Кармель)... Форрест-Хилл находится чуть севернее по центральной оси и там крутые особняки...

Торнхилл - пусть будет русско-еврейским-израильским, хотя много и местного населения. Последние годы цены взвинтились на жилье немеряно, строят на север бешенно - а географически район продолжает центральную ось Северного Йорка (тоже Торонто), где вдоль ул. Батерст с юга (начиная с Давенпорт - Еглингтон) на север издавна еврейские районы и куча синагог.

Andreus
20.09.2007, 19:44
Северного Йорка (тоже Торонто), где вдоль ул. Батерст с юга (начиная с Давенпорт - Еглингтон) на север издавна еврейские районы и куча синагог.
А, во, там можно без проблем говорить на иврите почти с любым прохожим, на машинах наклейки типа "Ло зазим ми хаГолан", туча пейсатых семьями... Такое впечатление, что и не выезжал из Израиля :)

vasilek
20.09.2007, 19:50
А, во, там можно без проблем говорить на иврите почти с любым прохожим, на машинах наклейки типа ЪЛо зазим ми хаГоланЪ, туча пейсатых семьями... Такое впечатление, что и не выезжал из Израиля
Ну, теперъ ты все понял :):):)

Andreus
20.09.2007, 19:52
Ну, теперъ ты все понял
Что я понял? Что весь израиль уже выехал? Так 90% тамошних израильтян остаются израильтянами, даже платят битуах рефуи, и ездят на милуим.

vasilek
20.09.2007, 19:58
Что я понял? Что весь израиль уже выехал? Так 90% тамошних израильтян остаются израильтянами, даже платят битуах рефуи, и ездят на милуим.
Не, нифига ты не понял. У меня впечатление, что ты все время нервничаешъ...
Ладно, проехали.
А что плохого в том, что они остаются израилътянами?

Bazilus
20.09.2007, 20:15
Ну, что? Кто ещё хочет в Америку? :)
Бегом, пока не началось.

http://content.yieldmanager.edgesuite.net/atoms/94/f1/94f141eb7b37e3c80c1edb83f3379d9e.gif (http://www.usagc.org/)

Только не говорите потом, что это я вас послал.

Andreus
20.09.2007, 20:16
Не, нифига ты не понял. У меня впечатление, что ты все время нервничаешъ...
Только не сейчас :)
Кстати, перечитываю свои посты - действительно выглядит немного нервически :)
Хотя нервов нет, может быть это потому, что постоянно спешу, дабы еще работа не слишком страдала :)

Andreus
20.09.2007, 20:17
А что плохого в том, что они остаются израилътянами?
Да наоборот, это прекрасно. :)

vasilek
20.09.2007, 20:19
Я тоже - урывками...

Кстати - предвижу ответ Булъшита на мое приглашение, будет так:
Я, типа:
- Будете у нас на Колыме, заходите в гости!
А он:
- Да нет, уж лучше вы к нам!

Хе-хе :)

vasilek
20.09.2007, 20:20
Да наоборот, это прекрасно.
Ну вот, ты понял!

Andreus
20.09.2007, 20:41
Ну вот, ты понял!
Нет, это ты понял, что я давно понял:)

Gold
20.09.2007, 21:29
Да сколько там израильтян, в этой Канаде? Я имею в виду не "русских". Тысяч 20 от силы.
Эта страна никогда не пользовалась у них популярностью.

Вообще, если говорить об израильской диаспоре, то так же можно говорить о диаспорах итальянцев, греков, ирландцев. В Квебеке, слышал, довольно большая диаспора немцев, относительно недавних переселенцев.
Все они остаются патриотами своих стран, культивируют национальные традиции, культуру и язык.

Чего нельзя сказать о многих "перекати-поле", русскоязычных иммигрантах. Они, ведь "бежали", "спасались", они "обиженные", и склонны фыркать в сторону страны, из которой уехали.
Недостойный уважения контингент.

Andreus
20.09.2007, 21:38
Да сколько там израильтян, в этой Канаде? Я имею в виду не "русских". Тысяч 20 от силы.
Эта страна никогда не пользовалась у них популярностью.
Но их видно, еще и как :)

Вообще, если говорить об израильской диаспоре, то так же можно говорить о диаспорах итальянцев, греков, ирландцев. В Квебеке, слышал, довольно большая диаспора немцев, относительно недавних переселенцев.
Все они остаются патриотами своих стран, культивируют национальные традиции, культуру и язык.
Да и украинская диаспора Канады - сильнейшая и богатейшая. И традиции украинские, язык и обычаи там очень сильны.

Чего нельзя сказать о многих "перекати-поле", русскоязычных иммигрантах. Они, ведь "бежали", "спасались", они "обиженные", и склонны фыркать в сторону страны, из которой уехали.
Не могу сказать о всех, но те, что имел счастье наблюдать, представляют из себя довольно печальное зрелище. Действительно эдакие опущенные, оскорбленные и оплеванные, вспоминающие пребывание "там" "как дырной сон" , " а здесь только и начавшие жить по-человечески", причем жить по-человечески у них означает иметь автомобиль, битком набитый холодильник, дом, пусть фанерный, но чтоб о трех этажах... В общем, колбасники. :)

Gold
20.09.2007, 21:46
Да и украинская диаспора Канады - сильнейшая и богатейшая. И традиции украинские, язык и обычаи там очень сильны.
Ну да, украинцы в Канаде, это отдельная история. :)

Не могу сказать о всех
Нет, конечно, не все. Мой монреальский родственник как раз наоборот.
А еще есть знакомый, который из Израиля, что называется "удрал". Но потом, в Торонто, "совершил тшуву" и стал датишным .

vasilek
21.09.2007, 01:57

Мне вас искренне жаль, Голд... Радует лишь, что контингент неудостоился лишь вашего личного уважения, что контингенту глубоко по барабану...
Стройте Йокнеам, стройте. Пилите гири, Шура, пилите, они золотые.

В сторону: еврейская община в Торонто - вторая по численности в северной Америке, после общины Нью-Йорка. При этом, при пересчете количества евреев на 1000 человек населения, Канада находится на третьем месте в мире после США и Израиля. Население евреев Америки и Канады превышает еврейскую общину Израиля как минимум в полтора раза... Все они когда либо "спасались", все они когда либо были "обиженными"...

bullshit
21.09.2007, 02:48
Форест хилл - это ты загнул - самое сердце сегодняшнего Торонто, какой же это Гиватайм. Как раз Гиватайм, Рамат Ган - это скорре Торнхилл...
Это ты погорячился! Торнхилл это примерно как Кирьят-Оно Или Ход а-Шарон какой-нибудь. Посмотри какое расстояние От Гиватаима до центра ТА, это ближе чем от Форест-Хилла до даунтауна.

bullshit
21.09.2007, 02:48
Население евреев Америки и Канады превышает еврейскую общину Израиля как минимум в полтора раза...
А вот это ты просто врешь!

Gold
21.09.2007, 05:32
Мне вас искренне жаль, Голд... Радует лишь, что контингент неудостоился лишь вашего личного уважения, что контингенту глубоко по барабану...
О-о-опс, а чего вы товарищ, сразу пыхтеть начали? :) Я разве вас имел в виду? Я ведь написал, что "многие рускоязычные иммигранты". Многие, но отнюдь не все. Но, как говорится, назвался груздем... :)

В сторону: еврейская община в Торонто - вторая по численности в северной Америке, после общины Нью-Йорка.
Зачем врать-то? Еврейская община Торонто не только не вторая, но и не третья и не четвертая по численности в Северной Америке.
После Нью-Йорка следующими по численности евреев идут Лос-Анджелес, Майами, Филадельфия, Чикаго, Бостон и Сан-Франциско. Торонтовка после них. :)
http://www.simpletoremember.com/vitals/world-jewish-population.htm#_Toc26172080

При этом, при пересчете количества евреев на 1000 человек населения, Канада находится на третьем месте в мире после США и Израиля.
Ну да. Да сколько нaселения в той Канаде? 37 миллионов. Это меньше чем в Польше.:)

Население евреев Америки и Канады превышает еврейскую общину Израиля как минимум в полтора раза...
Во-первых, не примазывайтесь к Штатам. :) Вроде бы, пока две отдельные страны.
И во вторых, опять врете.
Давайте снова обратимся к фактам:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Judaism/jewpop.html
Население Израиля 40,6 % от мирового еврейского неселения. США и Канада вместе 43,2%
То есть, о никаких "как минимум в полтора раза превышает", речи не идет.
Опять мимо...

Руко_мой_ник
21.09.2007, 06:05
Абсолютно нормальное поведение для людей, в своё время выбравшихся из коммунистической страны.

Gold
21.09.2007, 06:10
Да я не имел в виду уехавших из СССР. Речь идет о русскоязычных иммигрантах из Израиля в Канаду.

vasilek
21.09.2007, 10:10
А вот это ты просто врешь!

http://www.simpletoremember.com/vitals/world-jewish-population.htm

The top twelve Jewish populations in the world are:

1. USA 6,500,000

2. Israel 4,950,000

3. France 600,000 (750,000)

4. Canada (5) 364,000

5. Britain (6) 275,000

6. Russia (3/4) 275,000 (650,000)

7. Argentina 197,000 (250,000)

8. Ukraine 112,000

9. Germany 98,000 (115,000)

10. Brazil (11) 97,500

11. South Africa (12) 88,000 (65,000)

12. Hungary (10) 55,000 (100,000)

Зачем врать-то? Еврейская община Торонто не только не вторая, но и не третья и не четвертая по численности в Северной Америке.
Тут я ошибся. Не в Торонто, а Канада в целом...

Мне нравиЦца цивилизованные методы ведения дискуссии. Я бы сказал: "Ты ошибся".
Мне говорят: "Ты врешь".

Радует, что в одной линии стройно выступают израильский идеалист-утопист и американский заслуженный дважды иммигрант, тоже видимо по определению первого бойца - колбасник. Их вместе тесно объединяет искренняя неприязнь к всегда (по их непредвзятому мнению) заснеженным просторам, непонятным расстояниям и лузерам.
Лузеры - это тоже колбасники, но только если они в Канаде. Если они в америке, то они сильные и смелые. И зовут их Бульшит.

Хе-хе. :)

Это ты погорячился! Торнхилл это примерно как Кирьят-Оно Или Ход а-Шарон какой-нибудь. Посмотри какое расстояние От Гиватаима до центра ТА, это ближе чем от Форест-Хилла до даунтауна.

Пропорции надо соблюдать, дядя, пропорции. Ты это так нафиг домеряешся. Весь Израиль 500 км в длину...
Ну, впрочем, что с тобой спорить, все равно, что с телевизором. У тебя в конце один аргумент будет, типа, сам дурак.
Главное, дышите ровно, товарищи!

vasilek
21.09.2007, 10:30

Абсолютно нормальное поведение для людей, в своё время выбравшихся из коммунистической страны.

И абсолютно объяснимое для многих, покинувших Израиль. Не все могут быть героями и воевать. Не все могут "леамших ат ха-орех ха-хаейну карагиль", когда террористы детей на дискотеках взрывают, а правительство... Не все могут пережить то, что в прошлой жизни они были евреями (мой приятель Рабинович - клянусь, не вру!), а в Израильской действительности стали гоями. И бракосочетание надо производить хрен знает как и где, и дети у них непонятные. А ежели погибнет такой пацан за Израиль, то и похоронят его за забором... (Вроде бы сейчас подправили этот ужас).
Надо смотреть реальности в глаза и утереть розовые сопли. Чего на уехавших кидаться. Я прямо уж таких злопыхателей по Израилю не встречал, как вы тут пытаетесь нарисовать.

Andreus
21.09.2007, 10:52
Не все могут быть героями и воевать. Не все могут "леамших ат ха-орех ха-хаейну карагиль", когда террористы детей на дискотеках взрывают, а правительство...
НЕ нужно преувеличивать. Никогда не жившие в Израиле еще могут думать, что тут сплошная передовая, но ты то, ты должен знать, что это не так. А что до детей, которых в армию отправлять нужно, так тут проблема этическая - связь со своим народом, и первый индикатор ее, связи этой- это согласие на службу детей в ЦАХАЛ. Дольфи, конечно, это страшно и это наша общая боль и трагедия, но это совсем не причина для реиммиграции и для бегства.
Что же до патриотизма, он, надеюсь, не доходит до кровожадности. Уехал - тыое право, значит так ты посчитал для себя и своих близких более приемлемым. Однако облекать свою ериду в некий ореол, выставлять себя эдаким молодцом, хвастать резко выросшим уровнем жизни, как делает это Урсего, я бы не стал. Коль у него не хватило сознания и воли не вытереть ноги о памыть предков, то не стоит еще и агитировать на это других.

прошлой жизни они были евреями (мой приятель Рабинович - клянусь, не вру!), а в Израильской действительности стали гоями.
Человек определяется сообразно своему поведению. Если Рабиновича там считали евреем только на его нос и кучерявую голову, то тут, ведя образ жизни гоя, одеваясь, как гой, кушая гойскую пищу и ведя гойский образ жизни, он действительно подпадал под определение гоя.

А ежели погибнет такой пацан за Израиль, то и похоронят его за забором... (Вроде бы сейчас подправили этот ужас).
Дело в традиции, и совершенно ничего здесь обидного и унизительного нет совершенно. Множество праведников мира, почитаемые евреями, являются гоями, от этого ни отношение к их заслугам ни оценка их жизни нисколько не умаляется.

Надо смотреть реальности в глаза и утереть розовые сопли.
Если совершить два эти действия, то есть посмотреть на реальное положение вещей, снав предварительно розовые очки, то окажется, что Израиль сейчас повторяет судьбу совка - йордим сегодня - это не самая слабая и не самая тупая часть алии, с их отъездом мы все теряем часть силы, а США и Канада - они как тот горец Маклауд, с приездом очередного Урсего, Бульщита или Василька, радостно заходится, получая прилив сил.

Gold
21.09.2007, 11:11
http://www.simpletoremember.com/vita...population.htm
Здесь указываются устаревшие данные за 2001 год.

Вот информация за 2006-ой. В прошлом году, впервые Израиль стал государством с самым большим количеством еврейского населeния, обогнав наконец, США.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Judaism/jewpop.html
Rank Country Jews % of World Jewish Population
1 Israel 5,313,800 40.6%
2 United States 5,275,000 40.3%
3 France 491,500 3.8%
4 Canada 373,500 2.9%
5 United Kingdom 297,000 2.3%
6 Russia 228,000 1.7%
7 Argentina 184,500 1.4%
8 Germany 118,000 0.9%
9 Australia 103,000 0.8%
10 Brazil 96,500 0.7%
11 Ukraine 80,000 0.6%
12 South Africa 72,000 0.6%
13 Hungary 49,700 0.4%
14 Mexico 39,800 0.3%
15 Belgium 31,200 0.2%

Радует, что в одной линии стройно выступают израильский идеалист-утопист и американский заслуженный дважды иммигрант, тоже видимо по определению первого бойца - колбасник.
Вот что-что, a я и не идeалист, и тем более, не утопист. Мимо кассы.
Да и "колбасник", это не мой термин, а другого участника. С него и спрашивайте. :)

Лузеры - это тоже колбасники, но только если они в Канаде. Если они в америке, то они сильные и смелые.
Не, в Канаде не "колбасники", в Канаде - "беженцы". :)

По сути, уехавшие из Израиля в Канаду, другого выбора и не имели.
То есть, хотелось "удрать" из Израиля, а единственный вариант - только Канада. В гораздо более предпочтительные Штаты и Европу попасть очень сложно и почти невозможно, а в Канаду можно уехать относительно легко. Единственная возможность.
Примерно такая же ситуация как у многих "бежавших" из СССР после 1989-го, когда Америку закрыли, в другие страны не пускали и оставался только Израиль.

Теперь же, жившие в Изрaиле "сoвки", прoвернули пoхoжий "финт". Уехaть из Изрaиля хoтелoсь, a вoт в известные Штaты и Еврoпу не пускaют.
Чтo бoльшинствo из них знaлo прo Кaнaду, крoме тoгo, чтo эта страна зa oкеaнoм, нa севере, и тaм хoрoшo игрaют в хoккей? :)
Практически ничего, кроме того чтo тудa, в oтличие oт вышеoзнaченных зaпaдных стрaн, пускaют и тудa мoжнo смыться.
Ну ведь Aмерикa пoчти. "Aмерикa для бедных".:)

А Канада, в отличие от большинства развитых стран, нуждается в постоянном притоке иммигрантов. Страна огромная, малонаселенная, работников не хватает, да и те всё норовят съехать к южным соседям.
И рекламирует и пиарит себя Канада в глазах потенциалных иммигрантов, не хуже чем рекламировал себя Израиль в былые годы начала "большой алии".
Вот Штaты себя так не пиарят, не зазывают. И Швейцария не зазывает "самым высоким качеством жизни". :)

Кто-то писал, Канада, в отличие от Израиля (который завозит "всех"), якобы снимает "сливки" и допускает в себя только самыx "образованных и умных" иммигрантов. Смешно.
Такое можно "впарить" только тому, кто действительно не знаком с ситуацией.
Конечно, можно назвать "сливками" иммиграции толпы индийцев, пакистанцев, китайцев, сикхов, африканцев, арабов и прочих представителей разных "прекрасных" стран, полуобразованные и полудикие жители которых скоро составят большинство населения крупных канадских городов.

Хотя, как меня уверяли, эти азиатско-африканские "сливки", по мере жизни в стране, постепенно "оканадиваются" и превращаютcя сугубо корректных, вежливых и никуда не спешащих северян:)

vasilek
21.09.2007, 11:19
Только вот, как кто-то писал, Канада, в отличие от Израиля (который завозит "всех"), якобы снимает "сливки" и допускает в себя только самыx "образованных и умных" иммигрантов. Смешно.

Не, точно не я такое писал... Тут такие сливки, маманегорюй!

По сути, уехавшие из Израиля в Канаду, другого выбора и не имели.
То есть, хотелось "удрать" из Израиля, а единственный вариант - только Канада. В гораздо более предпочтительные Штаты и Европу попасть очень сложно и почти невозможно, а в Канаду можно уехать относительно легко. Единственная возможность.

Почти все верно. Меня, в дополнение к вышесказанному, привлекал социалистический уклад, то, что так ненавидит Бульшит.

Gold
21.09.2007, 11:33
Только вот, как кто-то писал, Канада, в отличие от Израиля (который завозит ЪвсехЪ), якобы снимает "сливки" и допускает в себя только самых Ъобразованных и умныхЪ иммигрантов. Смешно.
Не, точно не я такое писал... Тут такие сливки, маманегорюй
Не, это писали не вы. Это писал другой "предстaвитель Канады" на этом форуме. :)

Почти все верно. Меня, в дополнение к вышесказанному, привлекал социалистический уклад, то, что так ненавидит Бульшит.
Единствeннoe преимущество Канады перед Штатaми (но это на мой личный взгляд), это система здравоохранения, похожая на европейскую и израильскую. Может это и "пережиток социализма", но американская система, с дифференцированными огромными страховками, которые могут и не покрыть серьезное лечение или операцию, мне очень не нравится.

Хотя, многие америкaнцы утверждают, что "ничего страшного".

пессимист
21.09.2007, 12:49
Меня, в дополнение к вышесказанному, привлекал социалистический уклад, то, что так ненавидит Бульшит
Это когда сидеть на жопе за казеный счет удобнее ?

vasilek
21.09.2007, 13:51
Это когда сидеть на жопе за казеный счет удобнее ?
Пессимист: "кар-кар-кар"
Полизраиля сидит на жопе за казенный счет и за счет меня с тобой (да-да, я свои налоги исправно платил, Битуах Леуми и сейчас плачу)...
Я ни за чей счет не сидел. Что за фигню ты несешъ? А в Америке нет социалъных программ?

КарочИ, для нервных и невежд - Голд раскрыл тему - здравоохранение - несомненное (на мой колбасного лузера взгляд) социалистическое преимущество по сравнению с США. По складам повторяю с США. В Израиле - лучшее намного. Но в Израиле оно частное типа и обязательное по закону. И кто-то платит за все за это, угадай с трех раз.
Сейчас мне расскажут про высокие налоги в Канаде...

ПаАвтАряю, я никого не агитирую. Меня лично Канада привлекла тем, что так удивило Пессимиста. Без комментариев чья жопа на чем сидит.

bullshit
21.09.2007, 14:35
Пропорции надо соблюдать, дядя, пропорции. Ты это так нафиг домеряешся. Весь Израиль 500 км в длину...
Ну, впрочем, что с тобой спорить, все равно, что с телевизором. У тебя в конце один аргумент будет, типа, сам дурак.
Главное, дышите ровно, товарищи!
Ну дурак и есть! Сам же и признался! Какой человек в здравом уме поедет в Канаду?
Это типа как из Крыма переехать в Воркуту. как вам наверно плохо было в совке, бедняги
А как из Израиля с берега красного моря, имея возможность на длинный выходной в египет съездить, приехать в эту холодную богом забытую канаду с бесхребетной внешней политикой и никакой экономикой - это ваще выше всякого понимания.

bullshit
21.09.2007, 14:49
Кто-то писал, Канада, в отличие от Израиля (который завозит "всех"), якобы снимает "сливки" и допускает в себя только самыx "образованных и умных" иммигрантов. Смешно.
Такое можно "впарить" только тому, кто действительно не знаком с ситуацией.
Конечно, можно назвать "сливками" иммиграции толпы индийцев, пакистанцев, китайцев, сикхов, африканцев, арабов и прочих представителей разных "прекрасных" стран, полуобразованные и полудикие жители которых скоро составят большинство населения крупных канадских городов.
Вот тут ты не прав, они действительно снимают сливки по программе Skilled Workers and Professionals. Причем делается это все абсолютно нахаляву. Те же индусы и китайцы приезжают все уже с полученым образованием и опытом. Правда в таком качестве они нах никому не нужны, и поэтому идут развозить пиццу, работать на стройках и в такси. Канаде не нужны эти образованные сливки, а ей нужны чернорабочие, но канадское правительство с полностью съехавшей крышей этого не понимает. С другой стороны есть беженцы. но это уже другой вопрос.
Вопрос о налогах меня все время тоже беспокоил. Почему такие большие? Ведь куча природных ресурсов и нету никакой армии практически. Как оказалось, эти бабки просто напросто разворовываются (вкладываются в никому не нужные проекты по фантастическим ценам, что есть отмывание бабла. Взять ту же Канадскую армию, которой почти нет. Сколько на нее тратится? Сейчас вы упадете со стула!
13 миллиардов баксов! Для сравнения Израиль тратит 12.4 миллиарда баксов.
Короче, налицо узаконеный грабеж простого населения! Я не хотел быть частью этого вертепа и работать на воров!

vasilek
21.09.2007, 15:01
Ну дурак и есть! Сам же и признался! Какой человек в здравом уме поедет в Канаду?
НдравиЦа мне, наконец то дискуссия перешла в верное русло.
Слышали тебя уже. Сам дурак. :)
Я на длинный выходной лучше в Нью Йорк на Бродвей смотаюсь, чем в Ебипет. Или в Квебек погулять. До Европы далеко - вот это да. Иди, возьми рулетку, ищи цифры, расстояния мерять.
Мне приятней быть в месте с четким разделением на 4 времени года. У меня сейчас за окном +26, бабье лето. Потом осень классная, с листопадом, как положено. Потом зима - по настоящему лыжи и коньки. Весна - с ледоходом в апреле и моим любимым месяцем май... Лето, как по свистку, с июня, в июле-августе правда жарковато...

bullshit
21.09.2007, 15:09
Лето, как по свистку, с июня, в июле-августе правда жарковато...
Лето у нас короткое и малоснежное! (с)

vasilek
21.09.2007, 15:12
Лето у нас короткое и малоснежное! (с)

Фиг с тобой. Ленъ споритъ. Гмар хатима това всем дисскутируюшим!

bullshit
21.09.2007, 15:17
Фиг с тобой. Ленъ споритъ.
Ты хочешь сказать что летом в Торонто бывает снег?!

Ursego
21.09.2007, 19:10
vasilek, я тебе удивляюсь! Сколько-же у тебя метательного бисера припасено? Да оставь ты их в покое, они ж совсем изнервничались - кцат эношиют!

Gold
21.09.2007, 20:15
A пo-мoему, интереснaя дискуссия.

Ника
21.09.2007, 21:23
пo-мoему, интереснaя дискуссияЧрезвычайно. Главное, что к названию темы не имеет никакого отношения.

Gold
21.09.2007, 21:32
Почему? По-моему, имеет самое прямое отношение.

Diamond
22.09.2007, 01:23
Почему? По-моему, имеет самое прямое отношение.
Ага, те, кто уехали, считают, что сделали правильный выбор, и те, кто не уехали, считают, что сделали правильный выбор (матросовского типа - если не я, то кто?)... И что самое удивительное - и те, и другие правы.:)
Правда, за исключением явного вранья или, по крайней мере, некоторого передергивания, которого, если честно, со стороны оставшейся почему-то как-то получилось слишком много.:)

Ursego
22.09.2007, 02:41
за исключением явного вранья или, по крайней мере, некоторого передергивания, которого, если честно, со стороны оставшейся почему-то как-то получилось слишком много.Если б хотя-бы каждый раз новое придумывали, так хоть не так скучно было бы... А сколько можно оно и то-же цирковое представление смотреть? Десятки раз? Не, надоело. Пойду спать. Лайла тов!

bullshit
22.09.2007, 02:53
Ага, те, кто уехали, считают, что сделали правильный выбор, и те, кто не уехали, считают, что сделали правильный выбор (матросовского типа - если не я, то кто?)... И что самое удивительное - и те, и другие правы.
Правда, за исключением явного вранья или, по крайней мере, некоторого передергивания, которого, если честно, со стороны оставшейся почему-то как-то получилось слишком много.
Ты лучше скажи, ты оленей уже подготовила к зиме?

Gold
22.09.2007, 08:47
Ага, те, кто уехали, считают, что сделали правильный выбор, и те, кто не уехали, считают, что сделали правильный выбор (матросовского типа - если не я, то кто?)...
Интересно рассуждаете...:) Выбор (правильный или неправильный, это уж как посмотреть) сделали уехавшие в Канаду.
А живущие в Израиле, просто живут тут, и никаких "выборов" не делают.

Это некоторые уехавшие в Канаду, заходят к израильтянам на форум, пытаясь доказать правильность своего выбора. А совсем не наоборот.

Правда, за исключением явного вранья или, по крайней мере, некоторого передергивания, которого, если честно, со стороны оставшейся почему-то как-то получилось слишком много
Ну вот вы приведите конкретные примеры "явного вранья", тогда и посмотрим.

Gold
22.09.2007, 09:11
Ты лучше скажи, ты оленей уже подготовила к зиме?

Там как раз идет сезон охоты. Так что уточняй - в каком виде будут "подгoтавливать" оленей. :)

stratcat
22.09.2007, 10:03
imho многие просто сменили одну идеологию релизиозного толка на другую - коммунизм на сионизм. терпимость никогда не была в большем почете у неофитов...

esper
22.09.2007, 10:21
Весьма метко. И никто не осуждает тех, кто уехал. За исключением тех, кто гнет пальцы и агитирует. Какого хрена, собственно слушать бредни тех, кто всю жизнь ищет хрен потолще?

Да это от нищеты, и материальной и духовной.

Ну я сдаю СВОЮ квартиру в Мериленде (2Есейд - купил за наличные) и живу в Израиле. Мне так по кайфу. Еше у меня квартира в СПБ и дом на озере под.

А работаю и вовсе по всему глобусу от Новосибирска до Сингапура, и от Нигерии до Италии. Но "мой дом - Израиль" :)

Просто убогий Урсега мыслит категориями "была никаен- стала метапелет" - в Канаде лучше.

Человек может состоятся или не состоятся в любой стране, а потом или купить "Челси" или не купить.

2Тайная.
Сын отслужил в израильском спецназе и уже стоит в Америке вдвое больше чем программист Урсега - второе приглашение получает.
Ехать не собирается, так как не хочет быть инструктором командос.

ESeid
22.09.2007, 10:31
Ну я сдаю СВОЮ квартиру в Мериленде (2Есейд - купил за наличные) и живу в Израиле. Мне так по кайфу. Еше у меня квартира в СпБ и дом на озере под.
тебе, наконец, удалось меня всерьез озадачить: почему именно меня ты выбрал в свои душеприказчики, и именно в Мериленде...;)

esper
22.09.2007, 10:38
ESeid, просто ты щепетилен в вопросах "взял в кредит - купил".

Кстати вспомнилось:

Года три назад я был техническим директором одной из не больших фирм-провайдеров И-нет.
Когда стал выяснять где мой предшественник, выснилось - он навсегда уехал в Тайланд и открыл маленький дайвинг-клуб.
Возврашатся не собирается, при том, что системщик и программист рилтайм он гениальный.
Живет сейчас на 1000 долларов в месяц, бросив работу за 5500 долларов. Счастлив - я его видел пол-года назад в Израиле, где он навещал родню.

Andreus
22.09.2007, 11:09
он навсегда уехал в Тайланд и открыл маленький дайвинг-клуб.
Возврашатся не собирается, при том, что системщик и программист рилтайм он гениальный.
Живет сейчас на 1000 долларов в месяц, бросив работу за 5500 долларов.
Урсега прочтет это и придет в ужас. Как так, он попер в Канаду, потому что больше платят, а тут такое :)

Boltyshka
22.09.2007, 11:11
А вот Кармиэль, и особенно Йокнеам, очень перспективные и в последнее время очень развивающиеся города.
Да ну? Ты сам-то где живешь? Кармиэль милый городок, чистый (по израильским меркам), зеленый, парков много, но молодежи и не только работату найти крайне сложно, предприятия закрываются, стороятся только торговые центры за пределами города в расчете на наших совсем не милых соседей, коих вокруг города раза в четыре, а может и поболе, будет. Да и в самом городе их уже более чем достаточно. "Оккупируют" потихоньку, скупая квартиры и дома во всех районах. Так что молодежь в городе не задерживается и переезжают отнюдь не только в центр страны, но и гораздо дальше. В ту же снежную Канаду йордим просто не меряно. Особенно после прошлого лета увеличилось колличество желающих, да и это как-то напряженно прошло: будет-не будет. Уж больно весело в Кармиэле и окрестностях было, куда уж там Канаде с Америкой.
Да, надежды возлагаются на строительство железнодорожной ветви, проект готов давно, да финансирования нет. Алии тоже нет, те кто появляются изредка, в основном надолго не задерживаются, перебираются кто в центр, кто назад. Квартиру продать сложно стало. Так что милости просим всех желающих ощутить радость ожидания невиданных перспектив (например, строительство мечети, почему бы нет)
А что касается, нравится не нравится, я полностью с Никой согласна. Хорошо человеку, и слава Б-у, да и не ему одному Канада прилянулась, судя по многим канадским форумам и общению со знакомыми. Кому-то нравится вечная жара, барханы, желто-коричнеквый пейзаж большую часть года, кому-то просто наплевать, что его окружает и о чем говорят в ежедневных новостях, а кому-то для полноты комфорта не хватает явно выраженных четырех времен года, лесов, лугов, озер, спокойного населения и отсутствия военного или воинственного фона повседневной жизни. У каждого свои вкусы и предпочтения, не стоит за это людей судить.

Gold
22.09.2007, 11:11
йордим сегодня - это не самая слабая и не самая тупая часть алии, с их отъездом мы все теряем часть силы, а США и Канада - они как тот горец Маклауд, с приездом очередного Урсего, Бульщита или Василька, радостно заходится, получая прилив сил.
Извини, но это совершенно ошибочная "концепция". Причем "запущена" она самими йордим, дабы возвысить себя в собствeнных глазах.

Кто и когда доказал, это не самая слабая и не самая тупая часть алии? По каким критериям? Чем факт переезда из Израиля в Канаду доказывает их "неслабость и нетупость"?
Вот мне кажется, наоборот.

Или вот.С одной стороны приезд иммигрантов "укрепляет страну". Но тут -"бабушка надвое сказала": вместе с крутыми спецами и трудоголиками в страну приезжают лентяи, "социальщики", мошенники и преступники. То есть, страну они "ослабляют"? А кто сказал, что первых больше чем вторых? Что в результате получим?

Часто "критики Израиля" любят приводить факт, что за границей живет 1 миллион израильтян. Дескать - во как много из Израиля уехало!

Ну и? Один миллион из семи. И это, кстати, с детьми и внуками, выросшими и родившимися уже за границей.

Я таким недалеким людям, люблю приводить пример Ирландии. Население Ирландии сегодня ( вместе Республика Ирландия и Ольстер) составляет около 6 миллионов человек.
В одних же только Штатах, ирландцев и людей, причисляющих себя к ирландской общине - около 30 миллионов! То есть, в Америке живет ирландцев в 5 раз больше чем в самой Ирландии.

Еще 20 лет назад, Ирландия была бедной и отсталой страной, плелась в "хвосте Европы", из нее была сильная иммиграция. Сегодня же, Ирландия на передовых позициях в Евросоюзе и занимает первые строчки по благосостоянию.
Можно делать выводы.

vasilek
22.09.2007, 11:15
imho многие просто сменили одну идеологию релизиозного толка на другую - коммунизм на сионизм. терпимость никогда не была в большем почете у неофитов...

Лаконично, верно и объемно. :)
Тема раскрыта :)

Andreus
22.09.2007, 11:22
Кто и когда доказал, это не самая слабая и не самая тупая часть алии? По каким критериям? Чем факт переезда из Израиля в Канаду доказывает их "неслабость и нетупость"?
Нет, ну они же не чернорабочие и не профессиональные дворники :)
Все-таки какие- никакие программеры, и работают по специальности, какая же это слабая часть алии?

С одной стороны приезд иммигрантов "укрепляет страну". Но тут -"бабушка надвое сказала": вместе с крутыми спецами и трудоголиками в страну приезжают лентяи, "социальщики", мошенники и преступники. То есть, страну они "ослабляют"? А кто сказал, что первых больше чем вторых? Что в результате получим?
ВОт для этого и устроена система баллов, чтоб поменьше мусора пробиралось в Канаду. Хотя система эта не очень и эффективна...

Я таким недалеким людям, люблю приводить пример Ирландии. Население Ирландии сегодня ( вместе Республика Ирландия и Ольстер) составляет около 6 миллионов человек.
В одних же только Штатах, ирландцев и людей, причисляющих себя к ирландской общине - около 30 миллионов! То есть, в Америке живет ирландцев в 5 раз больше чем в самой Ирландии.
Я веду речь о том же практически. Только ирдандец не слишком поедет в Ирландию служить в армии или в случае войны, например.

Еще 20 лет назад, Ирландия была бедной и отсталой страной, плелась в "хвосте Европы", из нее была сильная иммиграция. Сегодня же, Ирландия на передовых позициях в Евросоюзе и занимает первые строчки по благосостоянию.
Можно делать выводы.
Ну так по тебе выходит, что йерида будет благотворно сказываться на израильской экономике?
Думаю, Ирландия выплыла не благодаря йериде, а как раз вопреки ей. Хотя удмаю что ирландцы не ломали копья из-за этого, как ломаем их мы :)
Но тут и ситуация другая - на Ирландию никто не посягает, потому что она просто никому кроме ирландцев не нужна, Израиль же почему-то нужен многим :)

Boltyshka
22.09.2007, 11:32
А вот Кармиэль, и особенно Йокнеам, очень перспективные и в последнее время очень развивающиеся города.
Да ну? Ты сам-то где живешь? Кармиэль милый городок, чистый (по израильским меркам), зеленый, парков много, но молодежи и не только работату найти крайне сложно, предприятия закрываются, стороятся только торговые центры за пределами города в расчете на наших совсем не милых соседей, коих вокруг города раза в четыре, а может и поболе, будет. Да и в самом городе их уже более чем достаточно. "Оккупируют" потихоньку, скупая квартиры и дома во всех районах. Так что молодежь в городе не задерживается и переезжают отнюдь не только в центр страны, но и гораздо дальше. В ту же снежную Канаду йордим просто не меряно. Особенно после прошлого лета увеличилось колличество желающих, да и это как-то напряженно прошло: будет-не будет. Уж больно весело в Кармиэле и окрестностях было, куда уж там Канаде с Америкой.
Да, надежды возлагаются на строительство железнодорожной ветви, но проект готов давно, а финансирования нет. Квартиру в городе сложно продать стало. Алии нет, те кто изредка появляется, зачастую надолго не задерживается, перебираются в центр либо назад. Так что добро пожаловать всем желающим разделить с нами радость ожидания необъятных перспектив ( строительства мечети, например, что вполне вероятно, хотя для любителей пения моадзинов эта опция доступна уже сегодня).
Что-же касается нравится-не нравится я вполне согласно с Никой. Если человеку хорошо в Канаде, на здоровье, почему не поделиться этим и я не вижу в этом излишнюю навязчивость. Кроме того, судя по многим русско-язычным канадским форумам и общению со знакомыми, таких людей совсем не мало среди сравнивающих Канаду и Израиль.Кому-то по душе вечная жара, хамсины, желто-коричневые пейзажи большую часть года, проливные дожди зимой, холод и сырость в квартире, кому-то просто наплевать на то, что его окружает, на ежедневные новостные сводки, а кому-то для полноты комфорта нужны четыре ярко-выраженных времени года, леса, луга, озера, спокойное население, обочины дорог, не ассоциирующиеся с мусорными свалками и отсутствие воинственного фона поседневной жизни. Вкусы-то у всех разные. Думаю, не стоит судить людей за это.

Boltyshka
22.09.2007, 11:48
Хорошо и плохо - исключительно в голове. Вот там надо всё и править. А иначе, как в пословице "за дурною головою нет ногам покою".

gamer
22.09.2007, 11:51
Насчет Кармиеля и Юкнеама.
Когда-то в 50-60 годах северный Тель-авив считался очень неразвитым и непрестижным местом.В те годы люди там неохотно селились.
Надеюсь не надо объяснять сколько сейчас там стоят квартиры...

Gold
22.09.2007, 12:09
Boltyshka, ты себе очень верный ник взяла. :) В большей степени я имел в виду, конечно, Йокнеам. Но раз ты в Кармиэле живешь, то тебе, конечно, виднее.

А вот в Канаде, тебя бы загнать не в Торонто, или там, даже Оттаву, а куда-нибудь на Ньюфаундленд или Галифакс. Вот тогда бы ты поняла, что такое провинция, где нет работы, вообще ничего нет и полная безнадега.

Только до ближайшего цивильного центра не 40 минут езды на машине (как в Израиле), а пару часов лету на самолете.

Я так понял, в Канаде ты не жила, и твои представаления о ней основываются только на рассказах йордим.
Нет там такого выраженного разделения на времена года, как в России, на Украине и т.д. Напоминает, но не более того. Климат гораздо "смазаннее" чем в Европе и России, времена года "запаздывают" по сравнению с тебе привычными.
Самый хороший период у них сейчас, так называемое "индейское лето", летняя погода. Деревья одеваются в багрянец, действительно очень красиво, недаром красный кленовый лист стал символом Канады.

Но потом, листва окончательно облетает и все переходит в длинную полугодовую студеную зиму, сопровождаемую сильными морозами и такими снегопадами и заносами, которых не бывает даже в самых снежных местах России.

Насчет "спокойного населения", опять же, если хочешь только белых англосаксонских соседей, то придется тебе ехать в такие места, после которых Кармиэль покажется центром цивилизации. В тот же Галифакс, например. Там вообще черных нет, сплошные шотландцы. Но они хорошие ребята, праздники красивые, музыка кельтская кассная, я люблю:)

А вот в местах, где селятся иммигранты, в крупных центрах, таких как Торонто или Монреаль, спокойного населения тебе, увы, никто не гарантирует.
Народец, к-рый населяет тот же Торонто, бывает во многом более дикий чем известные тебе "марокканцы".
Придетcя тебе познакомиться с гораздо более широким спектром населения Азии и Африки :)
Я, кстати, ничего не имею против них и всегда готов ужиться с любой категорией людей.
Только смешно читать россказни "новоканадцев", когда они, что называется, катят бочку на израильских "мизрахи", вместе с тем любовно описывая "спокойных канадцев".

bullshit
22.09.2007, 12:16
Лаконично, верно и объемно.
Тема раскрыта
Только вот ошибочка вышла, сионизм это не религиозная идеология.

Gold
22.09.2007, 12:33
Кому-то по душе вечная жара, хамсины, желто-коричневые пейзажи большую часть года, проливные дожди зимой, холод и сырость в квартире, кому-то просто наплевать на то, что его окружает, на ежедневные новостные сводки, а кому-то для полноты комфорта нужны четыре ярко-выраженных времени года, леса, луга, озера, спокойное население, обочины дорог, не ассоциирующиеся с мусорными свалками и отсутствие воинственного фона поседневной жизни
Ну, признайся, что с чужого голоса поешь? :)
А если так:
Кому-то по душе вечный холод, снежные завалы, серо-ледяные пейзажи большую часть года, жара летом, холод и сырость в квартире (увы!) кому-то просто наплевать на то, что его окружает, на ежедневные новостные сводки, а кому-то для полноты комфорта нужны теплая погода большую часть года, море, пляжи, горы и дружелюбное население, обочины дорог, на которых не валяются сбитые олени и отсутствие тоскливого и скучного фона поседневной жизни :)

Penetrator
22.09.2007, 12:45
Не мешай, плиз, людям самоутверждаться путём идеологической мастурбации :D.

такими снегопадами и заносами, которых не бывает даже в самых снежных местах России. Справедливости ради - снежные заносы на Камчатке - это п*ц. Тока там увидел дорожку, проложенную солдатиками ;) между сугробов в три роста :).

Кому-то по душе вечная жара, хамсины, желто-коричневые пейзажи большую часть года, проливные дожди зимой, холод и сырость в квартире, кому-то просто наплевать на то, что его окружает, на ежедневные новостные сводки, а кому-то для полноты комфорта нужны четыре ярко-выраженных времени года, леса, луга, озера, спокойное население, обочины дорог, не ассоциирующиеся с мусорными свалками и отсутствие воинственного фона поседневной жизниЭто ж надо так уметь выдавать желаемое за действительное... :D

stratcat
22.09.2007, 12:52
ошибочка у вас, уважаемый. я писал:"идеологии религиозного толка" - разницу ощущаете, или растолковать кто-то должен в понятных выражениях?

Gold
22.09.2007, 13:05
Кто и когда доказал, это не самая слабая и не самая тупая часть алии? По каким критериям? Чем факт переезда из Израиля в Канаду доказывает их Ънеслабость и нетупостьЪ?
Нет, ну они же не чернорабочие и не профессиональные дворники
Все-таки какие- никакие программеры, и работают по специальности, какая же это слабая часть алии?
Далеко не все работают по специальности. И потом, Канада только недавно ужесточила иммиграционные законы. В начале 90-тых, как ты помнишь многие пробирались в Канаду "беженцами". Тогда было просто - многие уезжали как бы "туристами" и оставались.

Да и сейчас не надо быть семи пядей во лбу, чтобы иммигрировать в Канаду. Достаточно иметь права на семи-трейлер и минимальный стаж работы на нем.

ВОт для этого и устроена система баллов, чтоб поменьше мусора пробиралось в Канаду. Хотя система эта не очень и эффективна...
Видно, какие баллы набрали все эти многочисленные африканцы, паки и арабы...:)

Вообще, если посмотреть, то из иммигрантских стран сложнее всего попасть... в Израиль. В Канаду можно легко иммигрировать имея нужную специальность и знание языка. В Израиль этого мало - тут надо еще и евреем быть. Или хотя бы членом. Семьи.:)

Ну так по тебе выходит, что йерида будет благотворно сказываться на израильской экономике?
Думаю, Ирландия выплыла не благодаря йериде, а как раз вопреки ей.
И благодаря тоже. Высвобождаются места для остающихся.
Остающиеся богатеют.
Я сейчас наблюдаю это на примере Латвии. Идет иммиграция рабочей силы в те же Ирландию и Британию. А остающиеся в Латвии (те, которые с руками и мозгами, конечно) жиреют.

Boltyshka
22.09.2007, 13:32
Gold, а вот ты ник взял несколько вызывающий и самонадеянный.;)
В Канаде я не жила и даже не гостила пока, но представления мои основываются не только на прочтении постов в форумах, а на общении с друзьями, уехавшими туда, с их родителями, гостившими у детей, оценивающими реалии вполне адекватно, по-моему, и не пищащими от восторга. В Америке уже 11 лет живут очень близкие родственники, никогда не жившие в Израиле, а по сему не сравнивающие две страны, а так же подруга, 6 лет прожившая в Израиле и уже чуть больше в Штатах, очень любящая Израиль, видящая много преимуществ этой страны, но и недостатков, которые удерживают их в Америке (правда, надо отметить, что муж ее видит недостатков гораздо больше, увы).
Народец, к-рый населяет тот же Торонто, бывает во многом более дикий чем известные тебе "марокканцы".Не обобщай. Лично знакома с интеллигентными и приятными "марроканцами".
А вот в Канаде, тебя бы загнать не в Торонто, или там, даже Оттаву, а куда-нибудь на Ньюфаундленд или Галифакс. Вот тогда бы ты поняла, что такое провинция, где нет работы, вообще ничего нет и полная безнадега.Ну, мне (тьфу три раза) и моим близким в данный момент нет необходимости понимать такие жуткие вещи:str: , но там ведь переехать тоже можно от такой безнадеги, и прсторов чуточку побольше.
gamer, Насчет Кармиеля и Юкнеама.
Когда-то в 50-60 годах северный Тель-авив считался очень неразвитым и непрестижным местом.В те годы люди там неохотно селились.
Надеюсь не надо объяснять сколько сейчас там стоят квартиры...Проехали... Кармиэль расцвел и разросся именно благодаря последней алие, мэр, кстати, делающий для города не мало, планировал увеличть население до 120 тыс. Но, как говорится, человек предполагает... Пожилые люди-ватики уезжают из города из-за того, что уехали дети, перебираются к ним поближе, кроме того в городе нет больницы, до ближайше добираться минут 40 как минимум на личном транспорте, на общественном гораздо дольше и с пересадками. Слышала, что это тоже не устраивает пожилых ватиков. Молодежь из центра утверждает, что город очень скучный и неприятно удивляет количесво арабов в городе, не говоря уже об окрестностях. О работе уже писала. Льгот нас государство лешило, против чего наш мэр активно боролся, добавить сюда прошлогоднюю войну и нынешнюю ситуацию в сфере безопасности и получим отток превышающий приток. Положение такое отнюдь не только в Кармиэле, а в целом по северу. Недавно читала, что 45% арабского населения проживает именно на севере, а еврейского только 10%. А у нас тут красота, горы кругом, воздух свежий, просторы в отличие от скученности и загазованности центра. Так что добро пожаловать сионистам-патриотам на переферию перспективную укреплять и развивать рубежи родного отечества. Увеличение и приумножение еврейского населения как основного богатства здешних краев необходимо как воздух. Квартиры и дома у нас нынче гораздо дешевле Гуш-Дана, а там, глядишь, озолотиться можно будет, когда Кармиэль с Маалотом в северные Тель-Авив и иже с ним превратяться.:israel:

Boltyshka
22.09.2007, 13:43
Это ж надо так уметь выдавать желаемое за действительное... А что, разве в Голландии это лишь желаемое? Мне так не показалось ни в Голландии, ни в Бельгии, ни в Германии, ни в Швейцарии ни в некоторых других странах Европы, даже в Чехии и Венгрии. Я не имею ввиду привокзальные улицы Амстердама, например или других столиц.

Penetrator
22.09.2007, 13:48
Не обобщай. Лично знакома с интеллигентными и приятными "марроканцами".
Зззззамечательная логика. Вы заметили, что "льёте воду на мельницу" оппонетов, подтвердив их сравнение не в пользу Канады?
Чтож, данный пассаж ещё раз намекает на возможные логические проблемы в Ваших выводах выше ;).

ЗЫ. Простите, а где Вы прожили достаточное время кроме Израиля и России, чтоб нетуристические впечатления получить? А то Ваши чёрнобелые сентенции отчего-то намекают об их умозрительности ;).
А что, разве в Голландии это лишь желаемое? Мне так не показалось ни в Голландии, ни в Бельгии, ни в Германии, ни в Швейцарии ни в некоторых других странах Европы, даже в Чехии и Венгрии. Я не имею ввиду привокзальные улицы Амстердама, например или других столиц.
Вас не затруднит выражать свои мысли несколько более ясным образом? Что именно в Голландии "желаемое"? Что для Вас желаемое на "привокзальных улицах"?

Буфетчица
22.09.2007, 13:49
А мне при прочтении данной темы почему то вспомнилось,как в первые дни
2-ой ливанской войны программеры qти самые,да и просто пацаны,оказавшиеся
в qто время в Гонконге,на Тайване или на юге Китая, дружно явились в аqропорт и с какими трудами улетали в Израиль...или, как совершенно незнакомым людям
отдавалась временно пустующая квартира в ПТ причем бесплатно ...а ведь могли дурни бабок нарубить.
Охотно верю ,что кто то не поверит...но так ИМХО было всегда и везде...
Когда 70 лет тому назад арестовывали в Союзе тож кто-то на свой страх и риск,как можно быстрее,что б не забрали в детский дом,
брал в свои семьи осиротевших детей,а кто-то гарднеровские номерные тарелочки
со стен снимал потому как не дурак и в хозяйстве пригодится.

вообщем,возвращаясь к теме,..." кто из дому ,кто в дом,кто над кукушкиным гнездом"...

Boltyshka
22.09.2007, 16:18
Зззззамечательная логика. Чтож, данный пассаж ещё раз намекает на возможные логические проблемы в Ваших выводах вышеВыводы?
Penetrator, восприятие у людей жизни, стран, проблем и прочего индивидуальное очень, так вот именно в таком русле я и высказалась, никому своего мнения не навязывая.Вы заметили, что "льёте воду на мельницу" оппонетов, подтвердив их сравнение не в пользу Канады?
Извините, не заметила. Я разве где-то писала, что здесь все кругом сволочи и хамы? Чем же я подтверждаю сравнения не в пользу Канады? где Вы прожили достаточное время кроме Израиля и России, чтоб нетуристические впечатления получить? А то Ваши чёрнобелые сентенции отчего-то намекают об их умозрительности Нигде. Но и многие из тех, кто перебрался из Израиля в другие страны и чувствуют себя там комфортней, могут сравнивать лишь с Израилем, и сравнения эти в большинстве своем не в пользу Израиля, за исключением, может быть, больших возможнеостей общения. И говоря о том, что на мой взгляд, в Канаде или Европе жить приятней, я имела ввиду не материальную сторону, хотя и об этом уже не раз писали,( Вы же сами по этой причине при всей любви к Израилю живете не в Израиле: работа лучше, интетресней, платят больше )а более благоприятный климат, природу, отсутствие постоянной угрозы войны, повторяю, на мой взгляд. Я вот категорически не понимаю, как можно жить в Сдероте, растить там детей, но люди вынуждены жить. И это тоже территория Израиля. Совсем как в Европе, правда, или как в Америке? Вам же в отличие от меня довелось пожить в разных странах и , слава Б., есть с чем сравнивать. И еще я понимаю, что в такой ситуации может оказаться Кармиэль, Кирьят-Шмона (уже был), Маалот и другие населенные пункты переферии. И государство наше не будет знать, что с этим делать. Касамы-шмасамы, катюши-шматюши. Это другая тема, но в контексте.Вас не затруднит выражать свои мысли несколько более ясным образом? Что именно в Голландии "желаемое"? Что для Вас желаемое на "привокзальных улицах"?Не затруднит. На привокзальных улицах желаемого я как раз не увидела, имея ввиду обилие мусора. Об остальном написала выше.
Penetrator,добро пожаловать сионистам-патриотам на переферию перспективную укреплять и развивать рубежи родного отечества. Увеличение и приумножение еврейского населения как основного богатства здешних краев необходимо как воздух. Вы реагируете на определенные мои фразы, а на этот призыв никак не откликнулись. А государство даже льготы дополнительные вводит для желащих вернуться и созидать на благо отечества. Можно в Сдерот поехать поддержать боевой дух населения личным примером. Тоже очень приветствуется. Это проявление истинного патриотизма и того, что судьба государства Вам небезразлична.
Буфетчица, замечательно, что есть люди, готовые жертвовать собой и помогать другим, не взирая ни на что, но хотелось бы, чтобы для проявления подобного патриотизма было как можно меньше поводов.

Penetrator
22.09.2007, 16:33
Извините, не заметила. Я разве где-то писала, что здесь все кругом сволочи и хамы? Чем же я подтверждаю сравнения не в пользу Канады?
Тем, что улучшаете оценку окружающих людей в Израили (справедливо, ИМХО), тем самым снижая значимость довода о том, что Канада лучше Израиля людьми. Так понятно? :)

НигдеТогда, уж пардон :), Ваши записки с полным основанием могут считаться чисто умозрительными, а посему... если кому интересно Ваше личное мнение - оно, конечно, да, но если кто хочет узнать, как оно живётся в других странах по сравнению с Израилем _на самом деле, то ему Ваши категоричные, но надуманные постинги лучше не принимать во внимание.
Не затруднит. На привокзальных улицах желаемого я как раз не увидела, имея ввиду обилие мусора. Об остальном написала выше. Гыыы... Вы ещё тот Амстер после Дня королевы не видели :D, там всё мусором покрыто.
Но суть не в том. Если я Вас понял правильно, Вы полагаете, что желаемое, выдаваемое Вами за действительное для Канады примерно близко и к Голландии? Со своей точки зрения (обоснованной парой лет жизни в Голландии и семью годами дома) в Голландии, в её Северном Брабанте, мне лично нравится жить больше, чем в окрестностях Тель-Авива, но меньше, чем в районе Хайфы (Тивон, Нешер) или в Остине, что в Техасе. В Калифорнию даже на здешнюю среднюю зарплату из Хайфы (и Голландии) я б перебираться, например, тоже не стал, хотя пока тут не пожил - подумывал, когда работу искал и по специальности новой в Израиле не оказалось.

Не выдавайте, плиз, что Вы напридумывали, за действительность.

Вы реагируете на определенные мои фразы, а на этот призыв никак не откликнулись Дык я б с удовольствием, но в том полупроводниковом производстве, что около Кармиэля, в специалистах моего профиля нужды не было, я узнавал :(, равно как и в Негеве у Интела (там эту работу делают разработчики в США). А почти единственная контора, где такие люди нужны - так в ней я на тот момент и работал.

Ника
22.09.2007, 17:20
Человек может состоятся или не состоятся в любой стране

esper, но все же согласись, что состоятся в той же Канаде гораздо легче, чем в Эфиопии...

Andreus
22.09.2007, 17:26
состоятся в той же Канаде гораздо легче, чем в Эфиопии...
Вовсе не факт. Например, производители помидоров "черри" состоялись именно в Эфиопии, еще как :)

Diamond
22.09.2007, 17:27
А вот в Канаде, тебя бы загнать не в Торонто, или там, даже Оттаву, а куда-нибудь на Ньюфаундленд или Галифакс. Вот тогда бы ты поняла, что такое провинция, где нет работы, вообще ничего нет и полная безнадега.
У меня знакомая поехала года три назад в Галифакс. Довольна, иммигрантов там почти нет, английский пошел быстро, население вокруг сплошь англосаксонское, работу программера нашла чуть ли не в первый месяц, на вполне достойную зарплату. Сын учиться пошел, устроены и довольны, и безнадегой как-то там и не пахнет.:)

ESeid
22.09.2007, 17:31
esper, но все же согласись, что состоятся в той же Канаде гораздо легче, чем в Эфиопии...
смотря, по какой специальности. Скажем, сынишке его как раз гораздо проще состояться в Эфиопии, чем в Канаде...;)

Diamond
22.09.2007, 17:38
все переходит в длинную полугодовую студеную зиму, сопровождаемую сильными морозами и такими снегопадами и заносами, которых не бывает даже в самых снежных местах России.
К слову о заносах.:) Год на год не приходится, но и тем не менее... При снегопадах ВСЕГДА своевременно чистят улицы, тротуары, а если сугробы по бокам получаются относительно высокими, ездит специальная машина, эти сугробы срезающая и вывозящая снег за город. Так что на повседневную жизнь снегопады совсем не влияют так уж катастрофически.
Прошлая зима была малоснежной и нехолодной. Ждем следующую.:)

bullshit
22.09.2007, 17:39
Для лесоруба, я думаю это без сомнения.

Gold
22.09.2007, 17:50
Нигде. Но и многие из тех, кто перебрался из Израиля в другие страны и чувствуют себя там комфортней, могут сравнивать лишь с Израилем, и сравнения эти в большинстве своем не в пользу Израиля, за исключением, может быть, больших возможнеостей общения.
Значит, в соответствии вашей логикой, те, кто не пeребрался из Израиля в "другие страны", чувствуют себя комфортней в Израиле? А таких, пока еще во много раз больше.

И говоря о том, что на мой взгляд, в Канаде или Европе жить приятней, я имела ввиду не материальную сторону, хотя и об этом уже не раз писали
Boltyshka, все мы, когда-то жили в СССР за "железным занaвесом". Но видимо ту, психологию многие впитали настолько, что и после многих лет жизни в Израиле никак от нее не избавятcя.

Помнится, в СССР был культ Загрaницы. И конечно, же, жизнь в этой самой Загранице была сладка, богата и комфортна, не то что в "совке".
Со временем, после краха коммунизма, люди стали вы