Просмотр полной версии : Иерусалим меня очаровал
gregormichael
15.09.2007, 18:27
если точнее - я просто обалдел от увиденного.
Агитировать за советскую власть не буду (и без моей рекламы там достаточно туристов), а вот пару фото...
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/1578934.jpg
Некрасивый и неудобный город.
Cпасибо, у нас действительно красивый город, вот только заср... всё, спасибо властям которые не штрафуют г...ков.
Andreus,
Некрасивый и неудобный городПозволь с тобой в этом вопросе не согласиться... и собственно, почему? И если он такой некрасивый и неудобный, почему из-за него столько лет такие страсти?
И если он такой некрасивый и неудобный, почему из-за него столько лет такие страсти?
Патамушта религиозный центр.
Говорят, посланники Б-жии туды спускались и на небо оттуда восходили.
Вот народ и ломится ;)
Прикинь, какие бабки там на религии делают;)
И если он такой некрасивый и неудобный, почему из-за него столько лет такие страсти?
Потому, что
Патамушта религиозный центр.
Говорят, посланники Б-жии туды спускались и на небо оттуда восходили.
Вот народ и ломится
И городские власти считают, что благоустройство и развитие инфраструктуры - это лишнее.
Да-да, жарко там и мокро ;)
gregormichael
15.09.2007, 19:27
жарко там и мокро
зато ИЕРУСАЛИМ
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/1661727.jpg
Olya,
жарко там и мокро не знаю насчет мокро, а вот жарко мне там как раз не показалось-;)
gregormichael
15.09.2007, 19:39
жарко мне там как раз не показалось
Мне тоже, возможно потому, что первый визит был в октябре 1998-го, а второй в апреле-мае 2005-го
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/1661726.jpg
не знаю насчет мокро, а вот жарко мне там как раз не показалось
это ты не там и не тогда ходила :)
gregormichael
15.09.2007, 20:34
ты не там и не тогда ходила
не туда и не с тем :)
Мы даже в арабский квартал забрели, ко входу в Аль-Аксу забрались..., а испугались только когда домой вернулись и сестра с мужем нам ужасов понарассказывали.
А мы как малые дети...
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/1661354.jpg
А ещё Иерусалим скучный....:(
Duke Nukem
16.09.2007, 05:23
Да-да, жарко там и мокро
Это ты наверное с Тель Авивом путаешь.
В Иерусалиме как правило сухо, даже когда жарко.
поцелуй М
16.09.2007, 06:59
Зато - город. А все остальное в Израиле - деревни... если тебе нравится в навозе копаться - то на здоровье.
поцелуй М
16.09.2007, 07:02
А ещё Иерусалим скучный....
Скучный потому, что досов и арабов много... а вот если их выкинуть - ох как всем нормальным жителям весело будет!!!
gregormichael
16.09.2007, 07:44
всем нормальным жителям весело будет!!!
отбиваться от религиозных арабов, или что?
Веселее будет однозначно.
Из-за религии, с точки зрения увеселиловки этот город на данный момент мёртвый.
Ездить в ИЕРУСАЛИМ за "увеселиловкой" означает не понимать сути этого Города.
Рох, что-то в твоей консерватории не так.
Гриша, спасибо за роскошные фотки, жаль только, что ты испортил их такими жуткими надписЯми.
Цыпа, просто я в Иерусалим не езжу. Я в Иерусалиме живу.:)
поцелуй М
16.09.2007, 11:49
отбиваться от религиозных арабов, или что?
"или что", Гриша-Миша.
поцелуй М
16.09.2007, 11:55
Ездить в ИЕРУСАЛИМ за "увеселиловкой" означает не понимать сути этого Города.
Иерусалим все же столица - и должен соответствовать этому статусу. Пока что этого нет и рядом - достаточно взглянуть на центральную улицу "Яффо" и пр. улицы в центре, чтобы понять это.
Это ты наверное с Тель Авивом путаешь.
В Иерусалиме как правило сухо, даже когда жарко.
Ничего я не путаю :) Мне в один день удалось и обгореть, и ноги промочить, вот тут (http://israel-forum.org/showthread.php?t=1055&page=5) описано
Я в Иерусалиме живу
Это ничего не меняет. Этот Город открывается человеку ровно на столько, на сколько этот человек способен его понять.
Помилуйте, если в Израиле где-то стоит жить, так это в Иерусалиме и по многим причинам.
грегормичаел, у нас вообще замечателъная и красивая страна.
если в Израиле где-то стоит жить, так это в Иерусалиме и по многим причинам.Хайфа тоже входит в этот список-;)
поцелуй М
16.09.2007, 18:07
Хайфа тоже входит в этот список-
Да, это так (я сам там жил много лет) - но Иерусалим все же лучше...
Ни одно из отражений не может сравнится с Амбером! (c) Р. Желязны
gregormichael
16.09.2007, 21:36
у нас вообще замечателъная и красивая страна.
Поэтому и рад активности в теме об Иерусалиме, и огорчён пассивности в теме про Эйлат, Хайфу и прочие города-герои :)
Да, это так (я сам там жил много лет) - но Иерусалим все же лучше
Они просто имхо очень разные, вряд ли их можно даже сравнить, но в целом два замечательно красивых города.
gregormichael
16.09.2007, 22:27
два замечательно красивых города.
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/107286/1661352.jpg
Помилуйте, если в Израиле где-то стоит жить, так это в Иерусалиме и по многим причинам.
Про причины из за которых стоит жить в Иерусалиме , можно узнать поподробней ?
зы. Хочу действительно найти плюсы , но к сожалению для себя ни одного пока не нашла..
Хочу действительно найти плюсы , но к сожалению для себя ни одного пока не нашла..
Что, даже климат тебе не угодил? ;)
gregormichael
19.09.2007, 11:18
А вообще-то уникально просто - в Иерусалиме может быть на 10 градусов прохладнее чем в нескольких километрах!
А вообще-то уникально просто - в Иерусалиме может быть на 10 градусов прохладнее чем в нескольких километрах!
Так Иерусалим же выше гораздо расположен, вот и прохладнее :)
Что, даже климат тебе не угодил?
Не-а :(
А пробки... эти нескончаемые пробки по всему городу ... Пока блуждаю в поисках плюса , имею счастье натыкаться на одни минусы -)
поцелуй М
19.09.2007, 14:53
А пробки... эти нескончаемые пробки по всему городу ...
В других городах пробки больше и чаще.
Тали, ну предположим пробки есть везде.
Мне если честно, в иерусалиме тоже жить скучновато.
Был как то в новостях, к новому году сюжет о стене плача. Старичок расказывал, как бегают сюда толпами восхищенные туристы, бумажечки в стенку суют. Его спросили - "А ты?", а он ответил - "А мне не нужно, я здесь каждое утро молюсь".
Ну нет у нас, иерусалимцев (уж простите за обобщения, все кто не согласен), такого ажиотажа. Да, город священный, да одухотворенный. Но в пятницу вечером, все равно пойти то особо некуда. Ну если конечно вы её не проводите в благостных молитвах. На пятницу суботу - город вымирает. Многие хорошие места закрываются, иначе не претендовать им на кошерность, а без этого, никак.
Я люблю Иерусалим, но если была бы возможность свалить отсюда в какой-нибудь цивилизованный городок, была бы счастлива. И приезжать сюда, для души.
Говорят в Иерусалиме ни одного борделя. Неужели это наша столица?
поцелуй М
19.09.2007, 15:29
Говорят в Иерусалиме ни одного борделя.
А слабо проверить?...
На пятницу суботу - город вымирает.
Ну это меня меньше всего пугает .. Я не большой любитель вылазок . На выходные всегда можно пригласить друзей в гости или самим съездить..Меня больше волнует мои внутренние ощущения к городу .. Когда я с севера страны переехала жить в Ашдод , я приняла как то сразу этот город , словно он мой и мне в этом городе уютно , но тут... не знаю , не могу найти себя что-ли ..не знаю , как правильно объяснить .. И в тоже время я понимаю , что так настраивать себя нельзя , мне здесь теперь жить и я должна принять Иерусалим.
поцелуй М
19.09.2007, 16:55
Когда я с севера страны переехала жить в Ашдод , я приняла как то сразу этот город , словно он мой и мне в этом городе уютно
Тали, простите за вопрос - вы раньше жили в Одессе?
Тали, простите за вопрос - вы раньше жили в Одессе?
Вы догадались по акценту? -)
Тали, А где конкретнее, в иерусалиме ?
gregormichael
19.09.2007, 17:46
Просто в Ашдоде тока люди с юмором довольны обстановкой :)
gregormichael
19.09.2007, 17:47
ЕС, а почему печка переносная?
Плюсы.
Влажность на побережье такая, что не представляю как там можно существовать - я лично покрываюсь там на улице сразу испариной.
Культурно-музейные возможности куда больше, где-либо.
Министерства и ведомства все под рукой.
Белокаменные дома глаз радует больше чем остальные серые города, могли бы чёрт возьми хотя бы делать их цветными, как в той же Германии.
Пробки есть, причины их 1. Деятельность многолетнего мэра Колека, кругозор которого был не больше штетла из которого он происходил - короче, старик считал что двух полос центральной улице достаточно. Последователи были не намного лучше, но разрешили строительство относительно многоэтажных зданий; 2. Сокращение въеда из поселений в город в последнее время забило оставленные для этого дороги; 3. строительство трамвая.
Город тихий и спокойный.
Тали, А где конкретнее, в иерусалиме ?
В Неве Яков...А в 4 утра оказывается здесь еще и веселуха , арабы начинают выть ( это песня молитвой зовется... )
Влажность на побережье такая, что не представляю как там можно существовать - я лично покрываюсь там на улице сразу испариной.
Это да ..не могу сказать , что влажность меня вдохновляла ..-)
Культурно-музейные возможности куда больше, где-либо.
Хм.. а действительно , не устроить ли мне себе маленькую экскурсию по городу ( вспомнила про страшные пробки на дорогах и желание отпало ) ..
Город тихий и спокойный.
Мне бы такую уверенность...
зы. Чувствую себя ужасным нытиком сейчас , по- моему я просто впала в декаон от всего этого..
мне здесь теперь жить и я должна принять Иерусалим
Главное, чтобы он тебя принял. ИМХО.
К Иерусалиму непозволительно подходить с утилитарными мерками. Он - тайна. Нельзя же пытаться приспособить под себя тайну.
К Иерусалиму непозволительно подходить с утилитарными мерками. Он - тайна. Нельзя же пытаться приспособить под себя тайну.
Довольно неудобная тайна... И довольно жестокая.
Ничего не поделаешь. Этот Город не должен ни под кого прогибаться.
Я бы там хотела жить. Познавать его камень за камнем.
трахать город по камням? Пожалуй, устанешь уже на Стене плача...;)
Это да ..не могу сказать , что влажность меня вдохновляла ..-)
ну, вот влажность то на нашем побрежье как раз поменьше, чем в Одессе...:)
я, например, не понимаю, как можно жить не видя моря. Для меня это была бы не жизнь :)
В Иерусалиме - не вижу ничего хорошего, если человек нерелигиозен .
Если он верующий ( еврей, христианин, мусульманин) - да, это лучшее для него место во всём мире.
А что заставляет людей селиться в Иерусалиме, если им плевать на религию и на прочую мистику и эзотерику... Работа ?
gregormichael
19.09.2007, 21:30
А что заставляет людей селиться в Иерусалиме
А что заставляет людей делать многое другое?
Вопрос риторический, ибо пути госполни...
Конечно многие вещи объяснению поддаются, однако далеко не все.
А что заставляет людей селиться в Иерусалиме, если им плевать на религию и на прочую мистику и эзотерику... Работа ?
Мне действительно глубоко на все... но, меня к примеру жизнь заставила , не все к сожалению зависит только от нас -)
Цыпа,
не путай туризм с эмиграцией... (старинная народная мудрость)
Тали, Ну, Неве-Яков... Да, сочувствую. С пробками один из самых несчастных районов, если не самый. Вроде сейчас там квартиры подаражали - американцы религиозные скупают. Поняли мою мысль? Тем более, что матюгальники с минаретов в 5 утра, каждый день просят кассетной бомбы... И трамвайное строительно или началось или скоро начнётся - будет ещё похуже. Тахлес, Неве-Яков, это ещё не Иерусалим...
gregormichael
20.09.2007, 10:46
Снова к началу темы - Иерусалим меня действительно очаровал.
Конечно как туриста.
Поэтому почитать мнения тех, кто в нём живёт- очень интересно.
Причём когда я бываю на пешеходке или в Altstadt'e (старом городе) - то всегда понимаю что жить в нём (а живут тысячи) - своеобразное дело.
P.S. Такие районы есть практически в каждом город(к)е
Например http://f4.rimg.info/thumb/51393_f8e929d6c2e50d777aae10269eae0e4d_1.jpgилиhtt p://f19.rimg.info/thumb/51393_7c48219853e240df9ddb8509fdc0f61e_1.jpghttp://f24.rimg.info/thumb/51393_872ad14b0d74c738f04ed12f7423ed78_1.jpg
А Иерусалим - любой альтштат "за пояс" заткнёт.
А это значит - транспорт, туристы, инфраструктура...
поцелуй М
20.09.2007, 13:12
Снова к началу темы - Иерусалим меня действительно очаровал.
Так приезжай ещё - насовсем...
gregormichael
20.09.2007, 13:15
Так приезжай ещё - насовсем...
Обязательно приеду.
Однако в гости :)
gregormichael
26.09.2007, 10:30
Jerusalem - Emek Refaim
http://public.fotki.com/klenya/israel-1/jerusalem_-_emek_refaim/
gregormichael
02.10.2007, 23:16
У этого же автора
http://images107.fotki.com/v525/photos/1/11207/2058327/P4054246-vi.jpg?1113133209
поцелуй М
03.10.2007, 01:19
Обязательно приеду.
Однако в гости
Гости - глодают только кости...
Яврей ты - али кто?
gregormichael
03.10.2007, 09:08
Яврей ты - али кто?
С этим - втопик про евреев.
Здесь про города!
Кстати о евреях.
Вчера "перл" прочитал:
коротко осебе мне 26 лет винуйден пройивати в германии имею лиубимаю эну прекрасних детей и вобшем небетствую. у моего отца папа еврей ну и естественно я неявлиаюси евреем на пратиэнии долгого времини добивалсиа прохойдения геюра.било три решителиние попитки и таких э решителиних отказа.оцени тиаэло перенасил ети откази.ответ один несазрел.обрашиаюси к вам уваяеммие равини,я понимаю цто у вас оцени ответственная работа,немагу сказати цто недаволен сваей йизнию скарей благодарен всевишниму за все цто имею.но мецта била другой с детства единственная книга которую процитал била тора.лиублиу вас евреи болише сваей йизни,ну поцему мне недали вазмойнасти уравниатсиа в исполнении закона всевишнего.мне нескем тепери поговарити я посишиал синагогу в городе из которого уехал и имел длиа гиюра рекомендации,но непомагло. неуверен тоцино цто будет после смерти таккак незадумивалсиа потомуцто ето длиа мениа в некотором роде виглидит как вигода,тоисти-я циувствую свой грех по совести мне оцени слойно в теперешнем полоэнии принимати решение как поступати,-например ранише когда я ездил на семинари от сахнута ми соблиудали шабат а недавно мне сказали цто по торе шабат могут саблиудати толико евреи.ето так маленикий пример-продолю,шитаю цто если старатсиа йити так цтоби непрагневати на себиа всевиснего изза того цто кагда умреш полуциш по заслугам,длиа мениа ето виглиадит как вигода,моэт даэ какаето користи.немагу долго имного писати так как по неграмотнасти могу написати цтото цто виглиадит невсавсем как думаю.агромное спасибо за внимание.даблагаславит вас г-споди и сахранит вас,да призрит на вас г-споди лецо свае светлое и даст вам мир.
поцелуй М
03.10.2007, 09:18
С этим - втопик про евреев.
Здесь про города!
А ты думаешь, Иерусалим не еврейский город? Еврейский, мож. быть ув. - вот он как обрезан... (с) из юмора 50-х
gregormichael
03.10.2007, 09:23
Тем более мне там жить нельзя.
Неположено!
поцелуй М
03.10.2007, 09:31
Тем более мне там жить нельзя.
Неположено!
Ну неужели, черт возьми, ты трус?
Слезь с плеча, а то - перекрещусь... (с) Владимир Высотский
gregormichael
03.10.2007, 15:41
Нет, уж лучше вы к нам (с)
поцелуй М
03.10.2007, 16:25
Нет, уж лучше вы к нам
Если с ночевкой (на пару дней в ноябре), то я согласен. Заодно форум разбомбим из Германии.
Страна: Германия Хилден (через дорогу Дюссельдорф) 2-х комнатная квартира. Втроём: gregormichael с женой Надеждой + поцелуй М ( кошка поспит в подъезде, у меня аллергия на шерсть).
gregormichael
03.10.2007, 17:27
Мы люди гостеприимные, поэтому нет проблем, однако что касается
Алисы - предвижу сложности :)
поцелуй М
03.10.2007, 19:27
однако что касается
Алисы - предвижу сложности
Какие там сложности - я ALFа с собой возьму...
gregormichael
03.10.2007, 19:28
я ALFа с собой возьму...
А с ним что?
поцелуй М
03.10.2007, 19:30
А с ним что?
Мелмакианскую книгу о здоровой и вкусной пище.
gregormichael
03.10.2007, 19:36
Вместо подушки в случае конфликта с Алисой ?:)
поцелуй М
04.10.2007, 06:26
Вместо подушки в случае конфликта с Алисой ?
После встречи с Alf`ом у энтой Алиски не будет возможности конфликтовать с кем-либо...
Цени это - я избавлю твою семью от дармоедки.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.