Просмотр полной версии : Говорят детки
forrester 17.05.2007, 14:29 Предлагаю возродить тему.
Услышал вчера от мелкого:
вынес во двор печенье угощает друзей, один отказывается(тоже парадокс - ребенок отказывается от печенья).
Он ему - "Да ты че, за мой счет! я угощаю!!!" :)
моя дочь в теннис играет с партнером.-;) Так мальчик заявляет: если я проиграю, я буду тебе должен миллион. А если ты проиграешь, то ты мне. Моя дочь, задумчиво:"Не, столько денег у меня нет." Мальчик: "Какие проблемы! Возьми кредитку у папы! "
Буфетчица 17.05.2007, 19:49 Дитя приходит на работу к отцу в театр,заходит в курилку.В это время идет спектакль,
посвященный ВОВ и в курилке артисты,одетые в форму немецких офицеров и солдат.
Дитя:
- Ну что, фашисты,в шахматы сыграем ?...
Недавний пЭрл с КВНа в русской театральной студии (не наш, мы так говорить не умеем): "как это назвать по красивому русскому языку... дрЭки!"
из последнего: "па, а сегодня мы будем смотреть спокойной ночи малышей?"
Буфетчица 17.05.2007, 23:27 Место действия г.Минск.
Смотрю в окно и не вижу дитя во дворе.
Минут через 15 появляется.
-Где ты был?
- называет название театра,расположенного напротив нашего двора
-Что ты там делал?
- Кушал сало.
Раз в неделю вечером сижу с внучками моих профессоров пока их предки "отрываются" после трудовой недели. Как-то средняя (5.5 лет) подходит ко мне и плачущим голосом сообщает, что у нее нет сил. Я, с ликованием в сердце и сожалением на лице: "тогда пошли в кровать". Она: "не могу". Делаю удивленное лицо, на что получаю честный ответ: "мы с Маей (старшая) ПО СЕКРЕТУ договорились до позднА делать тебе балаган". (Диалог переведен с иврита.)
forrester 18.05.2007, 16:46 Лошарик,
Бедная детка - надо делать балаган, а сил уже нет... :)
gregormichael 18.05.2007, 17:23 Моя сестра (старшая) в детстве не ела курей.
Мама (как все не только еврейские мамы) очень по этому поводу переживала.
Потом придумала "гениальный" ход - кормить сестру курицей под видом кролика.
Сказано - сделано. И в ответственный момент (измельчение курицы для маскировки) рядом оказался я. Мама меня строго-настрого предупредила.
И когда сестра ,вызвав меня в кухню, спросила - это курица?, я ответил : - нет!
Это куриный кроль!
Это стало семейным преданием :)
mamochka 19.05.2007, 10:27 Рассказываем с маленькой (2.3) сказку про "Репку", он пока только дополняет оконцовки в стихах и сказаках:
- Посадил дед...
- ...бабу
- Посадил дед...
- ...бабу
Как много взрослый человек может найти в этих фразах...
Yanushka 23.05.2007, 12:02 1. Племянник спрасил у бабушки: "бабушка, а что это такое , человеческая
СУЧНОСТЬ ? "
2. "Бабушка, ты выходи и стои "
А у нас первый догадался коллекционировать К.Чуковский в ''От двух до пяти''.
Или я ошибаюсь?
Iren ADLER 23.05.2007, 22:10 А я своей сегодня сказала - Ой, сколько тут глюкозы, на что она сказала, глюкоза - это та, что с доберманом ходит?
Mio-Nofer 29.05.2007, 09:11 Мальчик увидел комара: "А, кровописец!.." :)
Михаил Ш. 29.05.2007, 17:22 Когда племянник был мелкий (конец 90-х) пришел за ним в детский сад, а он как снеговик. Спрашиваю, ты что, в сугробе спал? Отвечает - ты что, мы были федералами, а 2-я группа мятежники.............
А мы в партизан и немцев играли....
Дочь, когда не может сразу найти перевод английскому слову, волнуется и начинает путать падежи и склонения. Чего-то сказала и кричит:"мама, я сучу, сучу!" (шучу ) А мужу послышалось... прибегает и выдает: это в какую школу ходит мой ребенок, что ссучилась в таком возрасте!!!
Мавпочка 30.05.2007, 06:19 Заранее извиняюсь за употребление нецензурной лексики, но из песни слов не выкинешь :).
Мой 6-летний племянник любит салат "оливье". Как-то сестра приготовила, мальчик подбежал к миске с салатом и радостно закричал: "Ни х*я - салат "оливье"! Сестра совершенно офигела (ибо у них подобная лексика совсем не в ходу, ребёнок ходит в ивритский садик) и переспросила: "Что ты сказал?!"
"Ню-ха-ю я салат оливье..." - на этот раз медленно и раздельно сказал племянник.
Теперь при упоминании шедевра советской кулинарии у меня сразу возникают неприличные ассоциации ;).
Теперь при упоминании шедевра советской кулинарии у меня сразу возникают неприличные ассоциации
Но при этом (для себя) улыбаешься и вспоминаешь племянника. :)
Ещё не говорит, но уже поёт. Ребёнок не мой :)
http://www.youtube.com/watch?v=s8AMYbEoT00
дочке 2 года, вчера, не знаю с чего, я продекламировал ей стишок про маленькую девочку и ленина. у малой же сильный дух противоречия. привожу дословно:
я: " я маленькая девочка......
дочь: " нет! ето я девочка!
я: " я в школу не хожу. я ленина не видела.."
дочь: "нет! я видела (выбросила "нет") "
а потом, подумав пару секунд:
" нет! я НЕ видела! "
мы с женой смеялись
:)
Внучке, накануне её 3-х летия говорю: мне надо одеться, а ты поиграйся пока.
Отвечает: не хочу играться, буду дела делать! :)
Внучка обращается к маме:Мама,тишнури мне,наалей спорт.
Раз в неделю вечером сижу с внучками моих профессоров пока их предки "отрываются" после трудовой недели. Как-то средняя (5.5 лет) подходит ко мне и плачущим голосом сообщает, что у нее нет сил. Я, с ликованием в сердце и сожалением на лице: "тогда пошли в кровать". Она: "не могу". Делаю удивленное лицо, на что получаю честный ответ: "мы с Маей (старшая) ПО СЕКРЕТУ договорились до позднА делать тебе балаган". (Диалог переведен с иврита.)
Та же детка (средняя) пошла в первый класс. Вчера вечером она открыла мне калитку и идя от калитки к дому мы вели "светскую беседу".
- Ну, как прошла первая неделя в школе?
- Плохо!
- Почему?
- Очень скучно! В саду было интересно, а тут - все время уроки, уроки... Хотя, нет! Иногда бывает перемена.
Мавпочка 08.09.2007, 16:37 Лошарик, подумаешь :)! Когда моя дочка с подружками пошли в первый класс, то после первого учебного дня я их спросила, понравилось ли в школе. "Лучше сразу на пенсию!" - ответили девушки...
Мавпочка, согласна - твои победили :)
Когда моей было 13-14 я пыталась читать ей вслух книги на русском языке.
И вот в очередной раз я говорю
- Пойдем, почитаю.
- Ты думаешь меня это делает счастливой?
Про книги на русском.-;)
Учим наузисть "Дом, который построил Джек." Читает по русски вполне сносно, пока не наткнется на незнакомое слово. Тогда возникают некоторые трудности типа:"Вот пес, который зашиврет и треплет кота..." то есть из слоа "за шиворот" глагол получился...
Моей племянице Мисе дали задание по русскому составить с некоторыми словами предложения. И там были слова "кристалл, кристальный, кристаллический". С первыми двумя у нее проблем не было, а вот с третьим словом тормоз и все! Рядом сидит Ляля, старшая сестра. Говорю, а ты можешь составить предложение с этим словом? Она тут же выдает: "В продажу поступили жидкокристаллические телевизоры". Я говорю, молодец, Мися, пиши! Мися пишет и проговаривает вслух: "В про-да-жу по-сту-пи-ли ЖУТ-КО-кри-стал-ли-чес-кие те-ле-ви-зо-ры".
У Эвочки, 4 годика, сильно болел животик. Когда приступ прошёл, она сказала: "У меня животик больше не болит, я просто живу!"
моя, хотела сказать, что уже не тинок, а выдала: "папа, я не тинокота!".2 года 5 месяцев
из последнего: "пап, загоди мне загадку! Ну загоди, загоди! "
На днях говорила с 5-летней девочкой:
-Шеля! А с кем ты пойдешь на день рождения , с подружкой?
- Нет! С поДРУГОМ Даником.
сегодняшнее, утреннее : " папа, а когда я подосру, то тоже пойду в школу"
здаётся мне, что он имел ввиду что то другое :)
сыну 4 года 5 месяцев.
Своему младшему,хотя ему уже 12 вздумалось мне почитать сказки,чтобы привлечь к изучению русского языка.
Читаю немецкую сказку "Счастливый Йоган".
Йоган проработал у одного хозяина семь лет.полусил в расчёт кусок золота и отправился домой. -ребёнку стало интересно.
Потом он,отягощённый ношей,поменял слиток на коня,потом коня на корову,потом быля свинья.гусь,точильный камень.Домой вернулся ни с чем,утопив точильный камень в колодце,и был счастлив,что ничто его не обременяло.
Ребёнок при каждом новом действе искренне так спрашивает-он что-дафук?
но это понятно.но,оказывается,сказка его впечатлила совсем другим.Он не мог понять,за какую работу дают столько золота,сколько это в шекелях и как можно семь лет работать и не уметь ездить на коне,доить корову,жарить гуся и т.д.
Через два дня ,довольный,он подходит и говорит:"Правильно,ты мне читала про счастливого немца,и что он семь лет где-то работал,ничего не умел,и получил много золота ,так я знаю-где,в хайтеке!"
а в прогулке по Яффо,зашли в собор Святого Петра.Я осталась стоять близко ко входу,была одета не очень для церкви,они с папашей пошли рассматривать картины на стенах.Дошли почти до конца левой стены,возвращаются,папаша киснет от смеха,ребёнок натурально обижен,"иди ,-говорит,сама посмотри,-я всё правильно сказал"
Там женщина,наверно,Мария Магдалена,изображена почему то лёжа,а возле неё ,наклонившись,старец.Наверно,это сцена,когда Марие только сообщают весть о непорочном зачатии.
А у ребёнка реакция своя,но ассоциативная и мгновенная,они же историю в хативе изучают,древности,
"О-,говорит,-это Элоим махнис эт а Мария а Кдуша бэхерайон!"
Папаша просит объяснений,как это?- говорит.
Сын,с обидой,"ну как будто не по настоящему,а бэ фокус-покус"
ultramarin 06.12.2007, 23:17 "Собака парватая"
И ведь поймешь не сразу...
И анекдот
Отец читает сыну на ночь сказку "Волк и семеро козлят":
- .......... и вот кузнец, чтобы обмануть козлят, выковал волку
тоненький голосок.
Тут сын интересуется:
- А как это он его выковал?!
- Ну как?! Посадил волка на наковальню - и кувалдой по яйцам!
Младшей из моей подопечных 3 с половиной года. Недавно ей пытались объяснить, как появляются дети. По окончании объясниения ее спросили: Если ты и твои сестрички появились из маминого животика, то кто появился из животика бабушки? Ни на секунду не задумавшись малышка ответила: Дедушка!
Солнце,
Там женщина,наверно,Мария Магдалена,изображена почему то лёжа,а возле неё ,наклонившись,старец.Наверно,это сцена,когда Марие только сообщают весть о непорочном зачатии.
Ты ничего не перепутала?:)
Ты ничего не перепутала?
Нет,она тоже не сразу узнала.
В продолжении темы:
"Точка, точка, огуречик, вот и вышел человечек. А теперь добавим ногу, и получим осьминогу..."
Мария Магдалена,изображена почему то лёжа,а возле неё ,наклонившись,старец.Наверно,это сцена,когда Марие только сообщают весть о непорочном зачатии.
Ты объединила двух Марий :)
А я недавно прочитала в ЖЖ, как девочка из еврейской религиозной семьи смотрит по телевизору :Хроники Нарнии" и потом делится с мамой впечатлениями:
"Представляешь, там была такая злая белая ведьма. Она даже не пускала к ним Санта Клауса и запрещала рождество, которого там не было 100 лет! "
А потом спросила: "Мама, а мы почему рождество не празднуем?"
Iren ADLER 21.01.2008, 14:35 А я со своей дочкой беседовала о красоте, ну у нее и спрашиваю, может мне грудь увеличить? На что она мне ответила - А разве ты не знаешь случай с Памелой Андерсон? Я отвечаю - нет. На что она мне - так ее в толпе зажали, грудь то у нее и лопнула. Хочешь чтоб и у тебя так произошло?.
Iren ADLER, вот почему у женщин такой бешеный спрос на увеличение груди, и ни одной желающей увеличить ум?;)
Iren ADLER 21.01.2008, 15:07 ESeid, и ни одной желающей увеличить ум
потому что все нехорошее от большого ума
потому что все нехорошее от большого ума
значит, ты - очень хорошая?
Iren ADLER 21.01.2008, 15:24 ESeid, ты даже представить себе не можешь, какая я хорошая!
ESeid, ты даже представить себе не можешь, какая я хорошая!
почему? Судя по уму, ты просто замечательная.;)
Iren ADLER 21.01.2008, 15:41 ESeid, судя? - не суди, да не судим будешь
поцелуй М 22.01.2008, 23:17 ESeid, ты даже представить себе не можешь, какая я хорошая!
Представить то он может... а вот ощутить - наверно уже не сможет никогда.
Еще один перл моих подопечных. Как и многие дети, мои принцессы очень не любят ложиться спать. Вчера средняя, ей уже почти 7, заявила что сейчас они сделают что-то, чего я очень не люблю и ... разделась до гола, а младшая тут же собезьянничала и тоже предсталав костюме Евы. Дело в том, что зимой, когда было холодно, я им это запрещала. Но вчера-то была жара и мне, естестественно, было все равно. На мое объяснение средняя с обидой в голосе ответила: "Уууф, жалко, что сейчас не зима!"
Вчера смотрю мультик с 6-летней Шелькой. Соник всех победил и я кричу :
" У-ра!" Шели очень обиделась :" У ло ра!" :)
А моей доченьке почти 9 месяцев. И мы еще не говорим лишь произносим звуки, очень смешные , милые и забавные.
Жду с нетерпением, так интересно ее мнение.
pchelka,
Жду с нетерпениемЭто время придет очень скоро. Когда они начинают говорить, их потом не остановить. И выдают такие перлы, что надо просто ходить и записывать-;)
Записывать на видио ))))))), будет на себя смотреть взрослая
Записывать на видио ))))))), будет на себя смотреть взрослая
будет ли смотреть? Они так не хотят видеть, как быстро растут. в 15-16. Может пройдет с возрастом. :)
По себе сужу, мне хотелось)))))))
Вчера сели с моей 14-летней вспоминать иврит. Читаем учебник для ульпана. Я зачитываю диалог, дочка пытается переводить. Получается с переменным успехом: вылезает английский, китайский, но иногда и то, что надо.
Читаю диалог:
- Има, бои! Ба ханут а зот еш мехира!
Дочка:
- Мама, ты мальчик! (хи-хи!) В этом магазине есть... нихера??
:rolleyes:
Iren ADLER 17.07.2008, 21:05 pchelka, моя в 9 месяцев уже говорила шоколаду, ниняда, малака. А когда в магазин заходили, так она и кричала на весь магазин - шоколаду, шоколаду.(не четко, с детским акцентом). Она у меня очень рано стала говорить - в годик она говорила - компьЮтера. Я много разговаривала с своим ребенком, гуляла с ней на улице, она лежала в колясочке - я ей все объясняла, в 4 месяца читала ей четырехстрочные стихи. Только с ней говорила и говорила, говорила и говорила. Вот она и начала рано разговаривать, а в год и два месяца она уже рассказывала эти маленькие стихи. Но вот называла она меня почему то не мама, а пипа или пипочка.
поцелуй М 17.07.2008, 21:15 Но вот называла она меня почему то не мама, а пипа или пипочка.
Дети сердцем чуют... может быть, она права?
Iren ADLER 17.07.2008, 21:34 поцелуй М, в чем права?!
поцелуй М 17.07.2008, 22:01 в чем права?
Что пипа...
pchelka, моя в 9 месяцев уже говорила шоколаду
Ты с какого возраста ее им кормишь?
А когда в магазин заходили, так она и кричала на весь магазин - шоколаду, шоколаду.(не четко, с детским акцентом). Она у меня очень рано стала говорить - в годик она говорила - компьЮтера. Я много разговаривала с своим ребенком, гуляла с ней на улице, она лежала в колясочке - я ей все объясняла, в 4 месяца читала ей четырехстрочные стихи. Только с ней говорила и говорила, говорила и говорила. Вот она и начала рано разговаривать, а в год и два месяца она уже рассказывала эти маленькие стихи. Но вот называла она меня почему то не мама, а пипа или пипочка. Здорово!!!!
А я все ждусь не дождусь.)))))))))))Пытаюсь перевести ее бормотание на понятный мне язык. Дело в том что мы с ней на трех языках говорим, может и сказывается. А так я лично даже не знаю когда дети начинают быть понятными родителям. Но вот мама , папа, баба говорит она с семи месяцев. У всего остального названий пока нет. Ждем-с)))))))
Моей дочке сейчас чуть больше 9.5 месяцев.
Iren ADLER 18.07.2008, 12:15 pchelka, приехала в гости бабушка, ну и сразу шоколадку ей в руки, Настенке было 8 месяцев. ?Знаешь, как котята голодные урчат, так и она, так набросилась на шоколадку, так ее насасывала. Но не усердствовать шоколадом. Шоколад молочный. Сейчас мы любим белый пористый шоколад, нам скоро 10 лет.
Дело в том что мы с ней на трех языках говорим,
У меня у приятельницы муж кубинец, говорит на испанском и ломаном русском. У них была такая же проблема, девочка начала поздно говорить. Научится, не переживай. У моего брата средний сын только в три года стал говорить, а то все молчал.
Знаешь, как котята голодные урчат, так и она, так набросилась на шоколадку, так ее насасывала.
Я боюсь такие вещи давать. Мы вообще прикармливаемся очень осторожно.))))
Научится, не переживай.
Да я спокойна. Просто жду этого "звездного часа". Интересно же что думает человечек которого родила))))))
Iren ADLER 18.07.2008, 19:29 pchelka, вырастет расскажет. Насчет шоколада - я тоже подкармливала осторожно, вернее у меня она очень долго была на грудном вскармливании, прикормку ни какую не брала, все выплевывала. А вот на шоколадку распробовала. Но я не усердствовала, шоколад был очень-очень редко. Я и маме сказала, что мне не нравится, что она ее шоколадом кормит. Еще у нас продавался гемалад, тоже детское питание в маленьких баночках - это кровь, какао, орех.масло, молоко. Вкусное и гемоглобин поднимает. Вот это она просто обажала. Было ее любимым лакомством. А потом исчезло из магазинов, может из-за того, что сняли с производства, да и мало кто увлекался гемаладом, не каждому ребенку нравилось. а у нас шло на ура.
pchelka, вообще двуязычные дети могут начать говорить позже, чем их ровесники, но все же лучше тебе посоветоваться с детским психологом или почитать что-то на эту тему. У вас же есть детская консультация, там должны следить за развитием ребенка.
Iren ADLER, Я ей все сама делаю. Тут в Норвегии не смотря на уровень жизни мало выбора. Что касается сладкого, мы хотим подождать.
Olya, Девочке еще и 10-ти месяцев нет. Я по памяти мамы в год стала болтать. Посмотрим. У детей разные развития. У моей знакомой малыш ровестник так он кроме "баба" ничего не говорит. А говорят с ним на одном языке.
Но дочка моя уже поет)))))))
pchelka, а я не помню, когда мой старший начал говорить. Помню, что он говорил в 2,5 года, но это совпало с нашим приездом в Израиль, поэтому врезалось в память. А так, не помню.
Iren ADLER 18.07.2008, 21:38 pchelka, ну да я тоже готовила для нее все сама, баночки тоже покупала, в основном мясные и с печенью, ну и всякие неженки (в Москве много всякого детского питания), я готовила все в глиняных горшочках и рыбу, и мясо и еще всякие овощные вкусности, фруктовые, кашки - все в глиняных горшочках и каждый раз все новое. Полгода или даже больше она была у меня на одном грудном молоке, а так к груди прикладывалась до полутора лет. Ну а с шоколадкой считаю, что мама поторопилась, но моей бэйби понравилось - запретный плод сладок. :) Потому балова ее по праздникам.
|
|