Просмотр полной версии : Работа в Израиле по рабочей визе
egoist1959
16.09.2007, 11:55
Хочу поехать в Израиль работать по рабочей визе. Какие особенности ждут меня? Что можете рассказать об этой категории граждан на территории страны? Уровень жизни (существоания)? И другое....
Хочу поехать в Израиль работать по рабочей визе
В качестве кого, извиняюсь?
Что можете рассказать об этой категории граждан на территории страны? Уровень жизни (существоания)? И другое.
Зависит от ответа на первый вопрос.
egoist1959
16.09.2007, 17:28
В качестве рабочего по одной из строительных специальностей, возможно в начале - разнорабочего, сантехника, электрика.
В качестве рабочего по одной из строительных специальностей,
Мне трудно сказать, что будет в данном конкретном случае, но я видел, как живут румыны, слышал, как живут китайцы. Не позавидуешь. Эксплуатация человека человеком, как в 19-м веке, если читать учебник истории.
Учитывая, что у нас на эти работы брали арабов, платили им копейки, а как поток арабских рабочих прикрыли, стали искать ещё более дешёвые варианты... Не знаю, не знаю...
egoist1959, если цифра 1959 - твой год рождения, то в разнорабочие не рекомендую: не выдержишь.
На сантехника и, тем более, электрика, нужно сдать здесь на ришайон (подтверждение квалификации). Но работа уже значительно лучше. Так что, если вербуешься через фирму, ставь условием - письменное подтверждение, что тебе сделают ришайон (его можно сдавать на русском или английском языке), и зарплату не менее 17 шекелей/час (по-моему, это сейчас наша минимальная з/п). Также в договоре должны быть оговорены условия проживания и питания, мед. и соц. страхования. Если этого не будет - лучше не влезай: во-первых, это означает, что фирма, тебя приглашающая - левая, кинут беспощадно, во-вторых, если что - никому ты нафиг не нужен, сам вылезай, как знаешь. И все должно быть на бумаге на понятном тебе языке, с печатью, и один экземпляр - тебе на руки. Да, вот еще: на руках у тебя должен быть договор не между тобой и некоей фирмой из Козлодрищенска, а между тобой и израильской фирмой. российская фирма - всего лишь посредник. И ни при каких условиях, даже на минуту, не отдавай свой инопаспорт!!! И в аэропорту Бен-Гурион, сразу после получения штемпеля визы, немедленно забирай его у посредника! А лучше - получай эту визу сам: погранцы понимают на всех языках. Кстати, не поленись сделать со своего паспорта ксерокопию и носить при себе. Потому что, как только у тебя правдами-неправдами выманят паспорт, ты - раб. И какую бы лапшу тебе не вешали на уши, не верь: у нас нет ни прописки, не регистрации, куда паспорт нужно отдавать: все делается сразу и при тебе.
egoist1959, подумай хорошо сначала - а стоит ли?
Дело в том, что тут много не заработаешь.
Откуда ты, кстати?
Сейчас на стройке в нек. городах бывшего СССР реальнее заработать , чем здесь.
Просто прикнь даже тек. расходы - перелёт (туда-сюда), питание, жильё..
+ Климат же, сам понимаешь какой тут..
Короче, о нормальной жизни на этот период можешь просто забыть.
Едет очередной раб и потенциальный антисемит. После того, как он уедет на родину, можно будет ждать интервью - "как я чудом вырвался из Израиля" %)
egoist1959
21.09.2007, 12:22
Всем привет. Большая благодарность за участие в моём вопросе. Очень полезная информация. Вопрос в том, что заработать - не моя основная цель, хотя и деньги нужны. Имею желание и буду искать возможность продолжить занятие вместе с учениками одной из каббалистических групп, если получится. Это важный мне вопрос. Остальное - приложение. Ценю вас всех и обнимаю. До встречи.
Имею желание и буду искать возможность продолжить занятие вместе с учениками одной из каббалистических групп, если получится.
Вы в состоянии конкурировать с Лайтманом? ;)
Остальное - приложение.
Вот я советую озаботиться поддержкой израильской группы, они помогут, если только сочтут ваше пребывание здесь полезным для предмета :)
egoist1959
23.09.2007, 02:31
Andreus, СПАСИБО. Всё будет ОК, надеюсь.
Andreus, СПАСИБО. Всё будет ОК, надеюсь.
уверен в этом. Не перевелись лохи в земле еврейской, есть еще на ком заработать.
Не перевелись лохи в земле еврейской, есть еще на ком заработать.
ты не перепутал? Человек едет не изучать Каббалу, а учить Каббале...
Человек едет не изучать Каббалу, а учить Каббале...
Не, ну учителей тут своих хватает, насколько я заметил :)
Не, ну учителей тут своих хватает, насколько я заметил
так я о том и говорю:
Не перевелись лохи в земле еврейской, есть еще на ком заработать.
так я о том и говорю
Да не, тут есть свой смотрящий, который не даст работать некоему пришлому "учителю" :)
А оплатить вступление в общак он вряд ли сможет, раз за стройку выспрашивал ;)
Да не, тут есть свой смотрящий, который не даст работать некоему пришлому "учителю"
А оплатить вступление в общак он вряд ли сможет, раз за стройку выспрашивал
дык ежику понятно: подпольщик, будет левую Каббалу на белорусском языке тайваньским гастрайбайтерам толковать...;)
подпольщик
Вот подпольщиков тут лечат только так :)
egoist1959
24.09.2007, 04:43
Спасибочки. Клеймо привесили. И это правильно. Обдери ближнего - ибо он обдерёт тебя. Так и живём. Всем привет!
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.