Просмотр полной версии : Требуется мнение
Нужно купить комп для широкого поля деятельности.
Меня интересует ваше мнение о конфигурации и цене.
Процесcор: Athlon 64 4600+ (Socket AM2) X2 DualCore
Мат. плата: M2NPV-VM AM2, 6150, DDRII 800, PCI-E
Память: DDRII 800 1GB Kingston HyperX x2
Видео карта: X1950 Pro 512MB DDR3 TV, DVI, AGP
Х.диск: 320GB 7200RPM, 16MB, SATAII
Привод: DVR-112D DVD±RW Beige
Итого: 4180шекелей
Конструктивные предложения приветствуются.
Неплохая игрушка получается...
Что за чудеса такие?
Мамка со встроенной видеокартой (неплохой для неигровых систем), микро, не самая шустрая. Т.е. хорошая для "бытового" компа. Но тут же карта X1950 Pro 512MB DDR3 TV, DVI, AGP
Цену не проверяю, бо зря времени.
BaR, не разговаривай на непонятном мне языке.
Внеси конкретное предложение по изменению состава.
Перевожу для непонятливых
Маму заменить, Видеокарту тоже бо не влезет физически в тот слот что на мамке
BaR, не разговаривай ...
Молчу-молчу-молчу ;)
AGP
А чего ж они пишут
PCI Express interface
?
Происки врагов?
А плата - да и хрен бы с ней. За такие-то деньги ;)
Или ты, действительно, можешь предложить что-то получше?
Хотя, какая разница, я сейчас ничего не буду покупать :( , только смотреть ;)
Более предпочтительная мамка Асуса для компа со внешней видеокартой: M2N-E
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3&l2=101&l3=0&model=1283&modelmenu=1
Есть еще новые чипсеты от АМД.
Нужно купить комп для широкого поля деятельности.
Поле которое потом сведётся к узкой полосе выраженной в банальном просмотре фильмов и пошлятся по интэрнэту.
А двойное ядро понабилось для того чтоб комп не тормозил при процессе гугления и параллельно работающем винампе? :)
Кстати,а это всё будет работать от энергии получаемой при медитации от высших сил или блок питания всё же подразумевался?
А детали будут лежать на столе/полу/шкафу ,висеть на вешалке или системный блок всё же тоже гдето на повестке дня?
Летальное Мерцание
19.05.2007, 06:54
с такой картой и мамой будет в самый раз?
X1950 Pro 512MB, GDDR3, TV, 2xDVI, PCI-E
M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E
микро, не самая шустрая.
что ты имел в виду?
что ты имел в виду?
Тоже не понял, MSI и для быта делает весьма достойные борты (по мнению ТомсХардваре и моему личному :) - например под "квадро" (http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&prod_no=267&maincat_no=1)
А уж серверные решения (http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodpage2&maincat_no=133&cat2_no=208) у них точно лучше чем у Азуса и почти на уровне Тайана.
Вообще кроме MSI, фирм которые умеют делать такое:
http://global.msi.com.tw/uploads/prod_dac4eb69f179ddc8593849945f596711.jpg
не много - в середине платки 4 SAS порта, справа - 4 джига интерфейса.
Тоже не понял, MSI и для быта делает весьма достойные борты
Теперь уже я ничего не понял. M2NPV-VM - это микро-АТХ АСУСовская плата с чипсетом 6150. Одно из лучших решений для бытового компа на встроенном видео, но не для геймеров. Установить супер-пупер видеокарточку на нее, это как на ... Мазду-3 танковую башню.
BaR, сорри :), думал под "микро" ты подразумевал МикроСтар - весьма популярные в Северной Америке борты, видео и пр.
MSI the world's top 3 motherboard manufacturers and one of the top 5 server manufacturers.
С видео еще интересней:
1 position in the world for four consecutive years. Did you know that one MSI graphics card is sold every 2.8 seconds? :) So far, there are more than 60 million users worldwide enjoying MSI graphics cards.
Летальное Мерцание
19.05.2007, 09:33
Тогда скажи на какую материнку да можно поставить эту карточку?
Себе (сыну) заказал вот это: http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&prod_no=1211&maincat_no=130&cat2_no=137
Мне это обойдется в 1200 шах.
esper, MSI и MSI в Израиле - две большие разницы, обсасывали здесь много раз. "Официальный представитель" MSI, сам знаешь кто, везет сюда дерьмо, а остальных это не трогает - есть фирмы-альтернативы. В Израиле же имя MSI - практически ПОрицательное.
Тогда скажи на какую материнку да можно поставить эту карточку?
Вопрос удивительный. А почему, например, ЕЕ? А что дальше - будут апгрейды (SLI/Crossfire)? Не вижу логики в выборе, кроме как "самое большое подешевле".
BaR, один из наших сотрудников сейчас в командировке в Тайване - он и везет мне MSI 2900XT.
Мне больше подходят ATI из-за существенно лучшего чем у нВидии Video-In, за это я готов потерпеть АТI-евский балаган с драйверами.
PS Ноа в Израиле просит за сапфировскую 2900XT 2500 шах - цена скорее всего утрясется когда появятся конкуренты.
esper, MSI и MSI в Израиле - две большие разницы,
Да уж тот мусор который везут в Израиль не идет ни в какое сравнение с тем что умеет MSI - например такое (http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&prod_no=1168&maincat_no=1) скорей всего в Израиле и не появится.
Летальное Мерцание
19.05.2007, 10:15
BaR, Былаб логика эта тема не создавалась... Плиз напишите что да есть хорошо процесор/материнка/память/видио карта в районе 4-5к под "широким полем деятельности" подразумевалось как геймерство так и графика средней степени сложности...
Летальное Мерцание, сегодня под 5К денег я бы попробовал построить систему на Интеле. Под 3-4К - на АМД. Указанная карточка ПЛОХА, т.к. УЖЕ устарела из-за отсутствия DirectX v.10, который ЖЕЛЕЗНО не появится в ХР (спасибо сцукам из Мелкотравчатых).
Для геймерства СЕЙЧАС, после сброса ими цен, платформа Интел выглядит предпочтительней. По-этому я бы вообще не отталкивался от первоначальной концепции.
Процессор Е6420 (Е6320, если надо экономить)
Мамка зависит от дальнейших планов( SLI/Crossfire)
Видеокарточка тоже
Диск не столь важен, по остаточному принципу, т.к. проще всего проапгрейдить именно его.
БП зависит от видеокарты/перспективы SLI/Crossfire
Остается обсудить цвет мышки. :)
Летальное Мерцание, всем кто не знает для чего ему нужен комп, я советую для начала что-то типа такого:
MotherBoard: Intel DG965WH Westchester
Exp. Slots: PCI-E x16, 3 PCI-E x1, 3 PCI
CPU: Intel® Core™2 Duo E4300 1.8GHz
Memory: 1GB (512GB x 2) DDR2 667 with SPD
CASE: ATX MIDI Tower ACCN100T
Power Supply: 400W PFC No Noice FAN
Integrated Graphics: Intel® GMA X3000
Keyboard: Microsoft® Keyboard PS2
Mouse: Microsoft® Mouse Optical PS2/USB
Integrated Disk Controller: Six SATA II ports with RAID 0,1,5,10
Integrated RAID Support: Raid 0,1,10,5
DISK: S-ATA II 160GB 7200rpm 8MB
Optical Device: DVD Recordable LG GSA4-H10N
Integrated LAN: Intel® Gigabit
USB 2.0: 6 X USB 2.0
FireWire 1394 OnBoard: 1 Port
Integrated Sound: Intel® High Definition 7.1 Dolby
Operating System: Windows Vista Home Basic 32 or 64-bit
Warranty: 3 Year
Все удовольствие 3300 шах с гарантией 3 года на ВСЁ от надежного (лет 15 фирме) продавца.
Для апгрейдов остаются PCI-e и два слота памяти.
esper, если бы кто-то дал такой "рецепт", ты бы его размазал в тонкую пленку . Дерьмовый комплект. Вместо такого уж лучше АМД, 100 пудов.
BaR, я примерно такое беру работникам для воркстейшн, только с Е6320, с Линуксом (проще без ОС) - получается 3100 шах, шотеф +60.
Если возвращается МААМ - получается 2500 шах при сегодняшнем долларе.
ЗЫ Кстати, UT2004 идет на макс установках не хромая :)
я примерно такое беру работникам для воркстейшн, только с Е6320
Это как про медные сережки сказать "такие-же, только из золота" ;)
Чипсет позволяет работать по 1066МГц, а ты посоветовал туда поставить Е4300. Если уж Е4300, то зачем 965-й чипсет? Память 667? А зачем? Почему не 553 или 800? ;)
ЗЫ.
Я подобный комплект (200Гб, АМД 3800+, 2х512М 800МГц, мамка Асус с чипсетом АМД и встроенной карточкой 1250...) насчитал где-то на 2100 С МААМ.
Неужели хуже?
Неужели хуже?
Да нет наверное как Воркстейшн не хуже, но меня устраивает гарантия "бампер-бампер" от "хорошего дома", хороший корпус с 12", "дастфильтрами" и очень хорошим блоком питания тоже 12" , условия платежа и тд.
Ну и как-бы считается что интеловские борты понадежней и "безглючней" , а в такой комплектации все очень "МС-виста-стандартное".
Дело вкуса. Думаю, что комплект от АМД (проц/чипсет/видео) не очень уступает, если вообще уступает, Интеловской пачке. Разумеется, мамка может быть и другой. А ящик с фильтрами... У меня есть мои предпочтения для таких штук, дешево и сердито.
У меня такой например: http://www.tzag-elita.co.il/product.asp?ProID=59
БП только другой. Хорошо проветривается, разбирается без винтов и отверток, просторный. Что еще надо для простого ящика?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.