Просмотр полной версии : авто для инвалидов в израиле
andreyisraeli 17.09.2007, 19:16 --------------------------------------------------------------------------------
http://foto.rambler.ru/users/israeli2001/1/1/ Что делать когда приключилась такая беда ? Куда пойти с чего начать ? Какие приспособления для вождения установить и где их взять ? Откуда деньги на машину ? И какую собственно машину взять ? Что делать когда ( мисрад ха ришуй ) временно отменил ваши водительские права и нужно перездать вождение с спецустановками на машине обустроенной для инвалидов? Как начать учиться вождению человеку ограниченному в передвижении которому только исполнилось 18 лет ? Как быть семье у которой есть больной ребёнок
и они не могут обходиться простой легковой машиной? Как быть с пособиями и как приобретение машины влияет на это? http://foto.rambler.ru/users/israeli2001/1/5/
http://foto.rambler.ru/users/israeli2001/_photos/100_1140/
andreyisraeli 17.09.2007, 19:17 Итак начало . В бит. леуми взять бланки и оформить просьбу на проверку в мисрад хабриют на инвалидность по передвижению ( нэхут наядут ) . Вас вызовут на проверку ( ваадат рэфуит) и там врачи определят определённый процент (нэхут наядут) постоянный или временный. После этого вы начнёте получать ежемесячное пособие на передвижение не зависимо от двух других пособий ( нэхут клали и ширутим мэухадим ). Для этого нужно в бит. леуми заполнить бланки.При этой встрече пкида предложит ( или не предложит , если уж совсем вредная ) воспользоваться помощью от бит. леуми в приобретении легковой машины мощьностью 1300 смк. Она имеет на это право тоесть без мед проверки предложить вам легковую машину 1300смк. Вы так же имеете право отказаться так как это самое худшее что можно только получить. В зависимости от процента что вам определили выходит то что вам положенно по закону.
http://foto.rambler.ru/users/israeli2001/1/8/
andreyisraeli 17.09.2007, 19:18 Когда ва получили процент наядут взяли бланки в бит. леуми на ( альваа омэдэт) главное правильно заполнить их т.к. там есть много вопросов сталкиваясь с которыми неопытный человек затрудняется ответить. В общем то эти бланки это ваша просьба оплатить частично вашу будущую машину. Это работает так :- ( альваа омэдет) тоесть как будто бит. леуми даёт вам в долг на покупку машины деньги на 5 лет после этого заём превращается в подарок. Так вот после заполнения бланков вас вызовут на проверку в тель авив ( махон ле бэтихут бе драхим ) там врачи определят какая машина по их мнению больше подходит для вас.Сразу на проверке они не говорят ответ. Присылают по почте в лучшем случае после 2х недель.После того как вы получили ответ ваше право соглашаться или нет . Можно и оспорить их решение ,но это опять проверка - комиссия.
andreyisraeli 17.09.2007, 19:19 Постараюсь как можно менее запутанно обьяснить сколько же стоит машина . Тоесть сколько денег даёт бит. леуми на приобретение машины и установок в неё.
Итак начнём с самого простого допустим человек имеет до 80% нехут наядут и не водит сам , кто то из родственников водит для него. Бит. леуми оплачивает 75% от налогов машины 1300смк.Что значит примерно 30 000 шек вы получаете от бит. леуми на приобретение новой машины и не важно что вы не хотите 1300смк а хотите что либо другое и там налоги гораздо больше и стоимость машины намного больше. Бит. леуми это не волнует. И пособие человека меняется с 1779 на 1200 шек в месяц.
Теперь другой случай . Человек имеет до 80% нехут наядут и водит сам . Коммисия в тель авиве определит какой мощьности вам нужна машина . Бит. леуми оплатит 100% от налогов но стоимость без налогов вы платите сами . Тоесть помощь примерно от 35 000 до 60 000 максимум. И пособие в зависимости от мощьности машины и какие установки в неё установленны.
andreyisraeli 17.09.2007, 19:20 Теперь в случае если у человека есть 80% и боьше нехут наядут и он пользуется инв. креслом. Но нет прав или не в сост. водить машину по сост. здоровья . Бит. леуми оплачивает 75% от налогов и 80% от стоимости машины . В среднем машина обходится человеку от 33 000 до 48 000 шек и пособие возрастает с 1779 до 2600 шек в месяц.
Если же человек может водить и его права действительны то бит. леуми оплачивает 100% от налогов и 80% от стоимости машины. Если запутал вас звоните 052-6577833
andreyisraeli 17.09.2007, 19:20 Людям у которых есть 80% и больше нэхут наядут и они пользуются инв. креслом учёбу оплачивает полностью бит. леуми. Тоесть нужно заполнить бланк - просьбу о учёбе вождению на машине с спец. установками и отдать в бит. леуми махлекет наядут. Потом в мисрад ха ришуй узнать где находится оптометрист в вашем городе у которого есть разрешение на выдачу зелёного бланка от мисрад ха ришуй. При выдаче бланка он вас фотографирует и проверяет зрение. Позже ваш семейный врач должен заполнить вторую сторону этого бланка. Потом вы должны пойти в мисрад ха ришуй заполнить там ещё несколько бланков (пкида подскажет какие ) и они отсылают всё это в ( махон ле бэтихут бэ драхим) и вы ждёте своей очереди на проверку ( ваада ) . На этой проверке врачи определяют какие установки вам нужны для вождения автомобиля. Проверка стоит 498шек. Если что непонятно звоните 052-6577833
Когда ва получили процент наядут взяли бланки в бит. леуми на ( альваа омэдэт) главное правильно заполнить их т.к. там есть много вопросов сталкиваясь с которыми неопытный человек затрудняется ответить. В общем то эти бланки это ваша просьба оплатить частично вашу будущую машину. Это работает так :- ( альваа омэдет) тоесть как будто бит. леуми даёт вам в долг на покупку машины деньги на 5 лет после этого заём превращается в подарок.
вот эта часть заинтересовала меня лично. какие условия ссуды и особенно про часть которая в подарок превращается. можно подробнее?
andreyisraeli 19.09.2007, 20:02 Ссуда беспроцентная даётся на 5 лет и полностью превращается в подарок.
и каждый раз её можно брать каждые 3,5 года?:). или только один раз?
допустим я сейчас продам машину и мне можно новую брать. я смогу взять ссуду? какая ссума будет примерно?
интересует случай когда Человек имеет до 80% нехут наядут и водит сам . Коммисия в тель авиве определит какой мощьности вам нужна машина комиссия определила 1.8л
беспроцентная ссуда это например 50тыс. на 5 лет. это значит 60мес.
чтобы полностью погасить получается каждый месяц выплаты по 833шек.
откуда получится подарок? ежемесячные выплаты будут меньше 833шек.? как она полностью превратится в подарок? ежемесячных выплат не будет? за чей счёт получается подарок?
andreyisraeli 20.09.2007, 22:09 Если у вас легковая машина 1800 смк то это значит что вы водите машину сами и у вас есть права. Закон говорит человек ограниченный в передвижении получивший ссуду от бит. леуми на покупку легковой машины имеет право менять её каждые 3.5 года. У вас есть освобождение от налогов 100% но стоимость машины без налогов вы платите сами. Тоесть замена вашей машины на другую будет выглядеть так : стоимость вашей новой машины делется на две части налоги и стоимость без налогов. Тоесть вы продаёте старую машину переводите деньги на новую и доплачиваете не достающую часть от цены нетто. А налоги платит бит леуми. Это что касается легковой если же вам положенно по закону и вы берёте машину с спец. установками то тогда вы переводите стоимость вашей старой мшины по мехирон ицхак леви на новую и всё. Остальное платит бит. леуми и пособие на передвижение возрастает в 2 раза
всё так и есть. первую машину я поменял 1,5 года назад через 3,5 года после покупки. вот только ссуду я не брал. поэтому и заинтересовал этот момент. смогу ли я её взять при следующей замене и как она превратится в подарок....
Здравствуйте у меня такой вопросик, я инвалид и получил 60% от комиссии наядута, я хотел бы узнать что мне полагается на эти проценты, например сколько мне будет стоит машина и сколько на нее будет скидка от битух леуми например если машина стоит около 100000 шекелей , второй вопрос у меня такой если я щас без машины мне полагается какаета месячная сума как инвалиду без машины?
да полагается насколько я знаю. если ты прошёл комиссию и тебедали определенный процент и соответственно определенные возможности для преобретения машины но ты не пользуешься машиной то должны чего то чисто деньгами помогать.
какая конкретно будет скидка это лучше узнать в самом наядуде. приходишь туда с бумажкой со своими процентами и там тебе выдадут так называемый птор где будет указана максимальная сумма скидки и объем двигателя.
Уважаемые, такой вопрос:
Брат жены - 100%-ный инвалид (в том числе и по зрению).
Получает пособие "нехут клалит" + пособие по уходу - "ширутим миюхадим" - каждое чуть больше двух тысяч.
Можем ли мы взять на него машину и какую скидку нам могут дать?
Да, никакую "комиссию наядута" он вроде бы не проходил...
|