PDA

Просмотр полной версии : ДЭУ ЛАНОС

Pasha_l
17.09.2007, 21:41
Всем доброго времени суток , хотелось бы услать мнение форумчан , по поводу машины дэу ланос 2000-2001 года. 1500 автомат , как в обслуживание и на сколько надежная в плане механики . Заранее спасибо ...

esper
17.09.2007, 21:49
Pasha_l, хорошая, практически беспроблемная машина.
Дешево купишь и еще дешевле продашь. Израиль потому-что.

Andreus
17.09.2007, 21:58
хорошая, практически беспроблемная машина.
Дешево купишь и еще дешевле продашь. Израиль потому-что.
Да, ланосы очень неплохо и тут и на Украине бегают, хорошо себя показали там. Настолько хорошо, что большинство такси - ланосы.

Hackguru
18.09.2007, 06:48
esper, а Израиль тут каким боком?
Альф продал свой четырёхлетний Ланос, побитый градом и поэтому весь перекрашенный к ипиням тысяч за 10-12 доллярей.
Вопрос: в какой ещё стране мира можно выручить за 4-х летний Ланос с пробегом около 100 тыс. км. такую сумму?
Кому это ведро нужно?
Тот же Акцент, который по сути брат Ланоса, на порядок менее примитивный внутри.

Andreus,
Настолько хорошо, что большинство такси - ланосы
Я не думаю, что это является корректным показателем. Тут ещё и вопрос стоимости имеет место быть. Ну скажи, КАКИМ таксистом нужно быть, шоб купить на (в) Украине под мотор Мерина или на крайняк Пыжа 407-го?
Берут то, шо подешевше разумеется.

Alex_k
18.09.2007, 06:55
Берут то, шо подешевше разумеется., но не будет каждый день ломаться, ибо время - деньги. Так-что, все-таки, показатель.

Hackguru
18.09.2007, 07:14
Alex_k, сейчас практически невозможно найти машинку, которая каждый день ломается.
А Daewoo выпускают щя в каждом селе, и как следствие, проще с деталями, обслуживанием. Дешевле всё.
ИМХО это и является решающим фактором в выборе автомобиля для зарабатывания бабла.
Мне пришлось одно время заниматься частным извозом в эСэСэСэРе и я это делал на банальной "шестёрке", хотя дома стояла "восьмёрка" и свежепривезённая Ауди 80.
Не думаю, что подход сильно изменился.

alf
18.09.2007, 12:09
вполне ничего себе агрегат. за 3,5 годп пробежал 72тысячи у меня и практически не болел. один раз перестал заводится, вылечили прочисткой канала холостого хода. и один раз перестала тухнуть лампочка единственной подушки безопасности, тоже вылечили. довольно прожорливый. 12л на 100км. кушает смело. очень крепкий. об меня лично две машины об зад разбились не слабо(фары, капот, радиатор) а у меня только царапины на бампере. один раз тетка задом сдавала и тоже разбила себе бампер на гольфе. у меня снова только царапина. :). ещё раз я сам лансер достал и покачелил его немного, а у меня снова только царапина. там очень не слабый швелер стоит в бампере. скучаю я за такой железкой в новой машине.:). через 3,5 года с 72тыс. пробегом, полностью перекрашеная продалась за 39тыс.шек. за 2 дня. причём покупатель согласился подождать месяц пока я новую машину ждал. согласно книжке типуль надо делать каждые 15тыс. или каждые 6мес.
динамика вполне сносная, хотя с той машиной что сейчас конечно не сравнить. для того кто ищет не дорогую машину в относительно свежем состоянии довольно неплохой выбор.

Elyco
18.09.2007, 13:13
Настолько хорошо, что большинство такси - ланосы.
Особенно если учесть, что они украинской сборки. Местного, так сказать, производства. ;)

Duke Nukem
18.09.2007, 13:48
Да, ланосы очень неплохо и тут и на Украине бегают, хорошо себя показали там. Настолько хорошо, что большинство такси - ланосы.

Анекдотец, хоть и не смешной, зато в тему :

Попадают на небо после автомольных аварий американец, немец и украинец. Там их спрашивают как все произошло.
- Американец: Покурил травки, накрыло, врезался в столб...
- Немец: Ехал с девушкой, занимались оральным сексом, попал в кювет...
- Украинец: Я даже не хочу рассказывать.
- Комиссия: Нет, все рассказали, давай и ты.
- Украинец: Ну что, купил Дэу "Ланос" в кредит. И умер с голоду...

Bazilus
18.09.2007, 13:56
На Украине Ланосы местной сборки и с местным двигателем (1,3) это Daewoo SENS.
Хотя, вот уже с лета и Ланосы стали выпускать с местным мотором (http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7361).

Старый Суслик
18.09.2007, 15:29
Интересно будет посмотреть на ЗАЗовские моторы через годик..

alf
18.09.2007, 15:53
у них есть и 1.6 и местный мелитопольский 1.5

Andreus
18.09.2007, 16:38
Запорожские Дэу - это не Ланосы вовсе, чо вы грузите. Там есть другие модели, такие уебищного вида, с кважратным багажником, их одни кресты и колхозники покупают :)

alf
18.09.2007, 17:56
Andreus, ты о чём? ланос он и в африке ланос. есть просто ланос а есть ланос 2 с 2002 года. у него зад чуть другой.

Elyco
18.09.2007, 18:19
Запорожские Дэу - это не Ланосы вовсе, чо вы грузите.
http://spb.incom-auto.ru/sens/

http://www.vodilaspb.ru/pic/foto/worldauto2007/f024.jpg

Andreus
18.09.2007, 18:26
Andreus, ты о чём? ланос он и в африке ланос. есть просто ланос а есть ланос 2 с 2002 года. у него зад чуть другой.
Яалла...
Я говорю, что нет запорожского ланоса, там собирают другие дэу совсем. Сенс вроди и еше такие угрЁбищные с квадратной жопой. Не интересовался как их дразнят, и ни у кого из друзей-знакомых таких нет.
Это все, что я хотел пояснить по существу этого вопроса :)

Rus
19.09.2007, 05:43
как в обслуживание и на сколько надежная в плане механики ....
На любителя .
У знакомого была . Купил с магазина . Через год он сильно жалел что купил ее - подогнал поближе к арабам и потерял навсегда . Получил страховку и купил со вторых рук то к чему душа лежала .

Elyco
19.09.2007, 08:45
Я говорю, что нет запорожского ланоса, там собирают другие дэу совсем.

http://spb.incom-auto.ru/images/catalogue_model_picture/1722.jpeg
Sens (Сенс) - аналог Chevrolet (Daewoo) Lanos, предназначенный для украинского рынка.
И что же там "совсем другое"? ;)

Andreus
19.09.2007, 09:00
И что же там "совсем другое"?
На картинке - не то совсем .

alf
19.09.2007, 09:08
да тоже самое все кроме решётки передней.

Elyco
19.09.2007, 09:21
На картинке - не то совсем .
Да то же самое. Только запорожцы решетку радиатора поменяли.
Идём в Яндекс, набираем в поисковике "Sens" и смотрим картинки.

Andreus
19.09.2007, 09:23
Да то же самое. Только запорожцы решетку радиатора поменяли.
Идём в Яндекс, набираем в поисковике "Sens" и смотрим картинки.
Я не знаю, как оно называется, но имелся в виду не ланос и не то, что на него похоже.

Bazilus
19.09.2007, 09:27
Камрады, ну я же линк давал, где всё написано:
Отметим, что изначально новый движек создавался как двигатель для Lanos, а не дополнение к 1,3-литровому мотору для Sens. Как уже можно было заметить, с января происходит новое позиционирование Sens 1,3, который подешевел до 39900 грн.
Отметим также, что Lanos 1,4 будет представлен под брэндом ЗАЗ и получил другую облицовку радиатора, которую устанавливают и на ЗАЗ Lanos Pick-up. Решетка Daewoo (на фото слево) останется только на 1,5-литровых моделях.
На смену Daewoo Sens приходит ЗАЗ Lanos 1,4 (http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7361)