Просмотр полной версии : огнестрельное оружие
кстати, интересная тема, чтоб подумать...
В обычных глушителях энергия звуковой волны гасится путем прохождения по малым извилистым каналам, или путем совершения работы по "шевелению" упругих слоев поглотителя. При этом всегда есть и побочный эффект: падает и энергия, передаваемая пуле...
Вопрос:
- по какому принципу должен действовать глушитель, лишенный этих недостатков?
- можно ли его построить на современном техническом уровне?
современные глушители пытаются сделать с силиконовыми прокладками и подушечками,но впринципе любое вмешательство в траекторию пули ведёт изменения,но-глушитель для пистолета-пистолетная стрельба ведётся на расстояние в среднем 20 метров,так что потеря силы не будет очень заметна,во вторых,для стрельбы через глушитель используются специальные боеприпасы,в которых скорость вылета пули намного ниже скорости звука,если стрелять через даже заводской боевой глушитель обычными патронами,звук будет довольно сильный
в домашних условиях можно этого добится если разобрать патрон,и высыпать из него 25% пороха,скорость уменьшится,останавливаюшея сила повысится-так как пуля будет лететь медленней-удар её тело будет чуствовать сильнее,она не будет прошивать тело а рвать медленно ткани
sagi, все тобою сказанное - это один и тот же метод: уменьшить силу звука за счет замедления скорости его истечения или затягивания времени истечения. Эти способы уже вылизаны, пути истоптаны. Хорошо бы придумать другие...
Хорошо бы придумать другие...
есть и другие,например закрывание и задержка газа в гильзе,внутри гильзы сидит клапан,пре выстреле пуля выталкивается,а за ней идёт клапан который закрывает выход газов и запирает их внутри гильзы,метод российский-безшумный патрон-СП4
http://www.asfanut.co.il/UploadFiles/782926.JPG
кстати совсем безшумный выстрел,слышен только лязг железа при взводе,год назад я ездил по работе в россию,испытывали Безпилотник и тепловизоры для спез подразделений,там выдался случай испытать этот пистолет
впечатления самые лучшие.каллибр убойный 7.62 повалит даже слона с яйцами
http://www.asfanut.co.il/UploadFiles/540448.JPG
есть и другие,например закрывание и задержка газа в гильзе,внутри гильзы сидит клапан,пре выстреле пуля выталкивается,а за ней идёт клапан который закрывает выход газов и запирает их внутри гильзы,метод российский-безшумный патрон-СП4
я его знаю. В нем минусов больше, чем плюсов: начиная от стоимости выстрела и кончая очень малой энергией выстрела, передаваемой пуле очень невыгодным способом: импульсом силы в донышко. Опять же, время и расстояние действия этого импульса очень мало: размер гильзы...
Слабое решение, на мой взгляд, практически "стрельба патроном".
начиная от стоимости выстрела и кончая очень малой энергией выстрела
ну Танк с него не завалить,а оченьтихо пальнуть в мишень метров с 20ти совсем не плохо+возможно использовать стальной сердечник
а оченьтихо пальнуть в мишень метров с 20ти совсем не плохо+
ой, не думаю... оружие такого типа, в мое время, было реализовано в стреляющих ножах. Эффективная дальность, может, и будет метров 20 (это при патроне, соответствующем автоматному АК!;)), но прицельная... метров 10, максимум 15. Оружие диверсанта. Я думаю о винтовке/автомате, с дальностью хотя бы метров 300-600: на бОльшей дисстанции понятие бесшумности теряет свою актуальность.
А для ручного оружия и пороховой заряд не нужен: скажем, пружина, тетива или газо-жидкостная смесь вполне могут дать тот же импульс...
Слабое решение, на мой взгляд, практически "стрельба патроном".не знаю,для пистолетной стрельбы помоему в самый раз,кстати при стрельбе заметна очень слабая отдача.кучность была довольно удовлетварительная
но прицельная... метров 10, максимум 15. Оружие диверсантаестессно,всяческие стреляюшие авторучки,ножы и мобильники не когда не отличались хорошей прицельной стрельбой,нельзя и на*уй сесть и рыбку съесть
кстати при стрельбе заметна очень слабая отдача.кучность была довольно удовлетварительная
это как раз и понятно: пистолет получает малую часть импульса, и тот растянут во времени.
естессно,всяческие стреляюшие авторучки,ножы и мобильники не когда не отличались хорошей прицельной стрельбой,нельзя и на*уй сесть и рыбку съесть
не аксиома. Причина - в попытке сочетать высокую дульную энергию, малые габариты и скрытность выстрела. Если убрать какое-либо из этих ограничений - откроется очень солидное поле для игры фантазии.;)
но в дествительности самое большое использование имеют именно глушаки,в новых моделях используется система заслонок вееров,как в фотоапарате,выдерживают 5000 выстрелов,и тоже относительно тихо.
Причина - в попытке сочетать высокую дульную энергию
сегодня все наоборот стараются её уменьшит,так как короткое оружие -Пистолеты-использиются в болшенстве случаев в городских условиях есть требование чтоб пуля после попадания в цель в ней и оставалась,а не ломилась далие сбивая ешо пару прохожих+рикошет
но в дествительности самое большое использование имеют именно глушаки
ну, так ежу понятно: производителю и потребителю выгодней купить/продать глушитель для уже имеющегося ствола, чем пытаться создать новый тип оружия. Но мы-то здесь в другую игру играем: нам рынок пофиг, нам идея интересней.;)
сегодня все наоборот стараются её уменьшит,так как короткое оружие -Пистолеты-использиются в болшенстве случаев в городских условиях есть требование чтоб пуля после попадания в цель в ней и оставалась,а не ломилась далие сбивая ешо пару прохожих+рикошет
а вот это - классический пример решения неправильно поставленной задачи: подмена понятия останавливающее действие пули с дульной энергией.
:dgdfgs: а вот это - классический пример решения неправильно поставленной задачи
я уже писал про рыбку
Эффективная дальность, может, и будет метров 20 (это при патроне, соответствующем автоматному АК!), но прицельная... метров 10, максимум 15.
А больше и не надо, это не винтовка, ты с пистоля попадешь в мишень с 20+ метров разве? А в движении? А с бедра? :) Тото и оно. Метров 15 вполне достаточно чтобы сделать прицельный выстрел или 10 метров максимум, чтобы снять объект не целясь. Именно для этих целей и служит это оружие.
ты с пистоля попадешь в мишень с 20+ метров разве?
без проблем,конечно человеку без тренировки трудновато,я в 94м занял первое место по раёну ХаШарон и 2ое по Израилю-и сейчас раз в ниделю две постреливаю,а кто стрелять не умеет и с 20ти метров в цель не попадёт-тому и нестоит иметь оружие.
20 метров это моя стандартная мишень,когда был помоложе и не имел посаженые глаза из за экрана то тогда 20 метров была для меня стрельба в упор.
ты с пистоля попадешь в мишень с 20+ метров разве?
это ты ко мне?;) Если промахнусь, то меня мой покойный тренер корочек лишит.;) Я совсем неплохо за город стрелял, причем именно из пистолета.
это ты ко мне? Если промахнусь, то меня мой покойный тренер корочек лишит. Я совсем неплохо за город стрелял, причем именно из пистолета.
ну двай кто на 60 метров в коробку из под спичек коробку попадет?
ну если после хорошей пристрелке-выстрелов 50-может быть и поспорил бы
это получается где-то 5х5? Нормальная мишень, ничего экстремального. Сейчас, пожалуй, и не попаду: лет 25, почитай, не стрелял, но если взять недельку и пару цинков... То лама бы и ло?;)
ESeid, Я попаду с первого раза с зажмуренными глазами с 60 метров в коробку из-под спичек. Можно поспорить на деньги :)
Нормальная мишень, ничего экстремального
но если взять недельку
ну и я так же думаю,вот может на следуюшей ниделе попробую с 50ти метров в коробок
Можно поспорить на деньги
за деньги я сам попаду куда угодно.;) Ты без денег попади. Кстати, коробки тоже разные бывают...;)
Я попаду с первого раза с зажмуренными глазами с 60 метров в коробку из-под спичек
чем попадёш?
чем попадёш?
Ну не камнем же :)
кстати для поддержки глаза,я стреляю в сарае во дворе из Аникс CO2 очень помогает держать навыки
ну и я так же думаю,вот может на следуюшей ниделе попробую с 50ти метров в коробок
зачем же коробки переводить?;) найди в инете старую советскую пистолетную мишень на 50 м, распечатай, и пали себе на здоровье. Правда, глок - дура тяжелая, но мой Марголин был ненамного легче.
Ну не камнем же
шо, РГД-5 запасся?;)
да,Марголин мелкашка веш отменная,я стрелял с детства,отец мой был членом стрелкового клуба в Черновцах,у него был именно Марголин,плюс наградной пистолет деда ТТ,охотничье ружьё,и Калаш который дядя мой приносил с собой на природу,(он был шишкой в МВД)и я давил на курок уже с 5ти лет-но болезнь оружия осталась до сих пор
прикол был в Тиронуте,первое стрельбише,команда стрелять одиночными,я одиночными начал но по 3,командир рядом стоял,увидел и начал орать мол целься сука,если не попадёш месяц не выпустят домой,стрельба закончилась,он с радостным лицом послал пренести мишень,я принёс и он побледнел,ешо вечером вызывали меня по матюгальнику к начальству и спрашивали откуда умею так стрелять,я им честно сказал что с детства стрелял с Калаша,они испугались и больше вопросов не задавали,и на стрельбише уже давали мне стрелять как хочу
Недавно Израильская компания испытала один из самых вибропрочных материалов известных человеку. В пять раз крепче стали и, по крайней мере, в два раза прочнее чем любой использующийся сегодня защитный ударно-прочный материал, новый материал на основе нано-технологии вскоре станет броней будущего
Год назад сообщалось о разработке первого промышленного смазочного материала на основе нано-технологии, разработанной Израильской компанией ApNano. Год спустя мы видим, что ApNano работает совсем в другом направлении применения своей технологии – экранирование и защита. Во время последних исследований под руководством профессора Янь Кви Джу из Ноттингемского Университета, Великобритания, образец материала ApNano подвергался сильным ударам, произведенным стальным снарядом на скоростях до 1,5 км/сек. Материал выдерживал ударную нагрузку равную 250 тоннам на квадратный сантиметр. Это примерно равняется падению четырех дизель локомотивов на площадь размеров в ноготь. Во время испытаний материал оказался настолько прочным, что после удара образцы практически не отличались от оригинального материала. Более того, последние исследования профессора Ж.М. Мартина из Ecole Centrale de Lyon (Франция) показали, что материал оставался стабильным при воздействии изостатического давления как минимум 350 т/см2.
Для того, чтобы понять, как это возможно создать сверх прочный вибростойкий материал, нам надо сначала понять природу нано-материала, разработанного ApNano. В начале 90-х Nano-materials Synthesis Group из института Вейцмана под руководством проф. Решев Тене совместно с доктором Менахем Генут и профессорами Гари Ходес и Львом Маргулисом, открыли новый класс неорганических нано-структур. Группа обнаружила, что определенные неорганические соединения, такие как WS2, MoS2, TiS2 и NbS2, обычно встречающиеся в виде больших плоских пластинок, могут быть синтезированы в гораздо меньшие нано-сферы и нано-трубки, которые они назвали неорганическими фулереноподобными нано-структурами или сокращенно IF. Фулерен – это новая форма углерода в дополнение к алмазу, графиту и углю. Это молекулы, состоящие исключительно из углерода и принимающие форму сферы, эллипсоида или трубки. Сферические фулерены иногда называются баки-шарами, а цилиндрические называются баки-трубками или нано-трубками. Баки-шары названы в честь Р.Бакминстер Фуллера, архитектора геодезического купола, спроектированного им для Всемирной выставки в Монреале в 1967. IF материалы – это фулереноподобные материалы, но вместо углерода, они могут быть созданы из различных неорганических элементов.
Новые IF материалы, полученные группой Вейцмана, были созданы из дисульфида вольфрама (WS2). В отличие от органических фулеренов, IF гораздо легче и дешевле в производстве, он химически стабилен и менее реактивен, и, следовательно, менее горюч. Также считается, что органические фулерены являются высоко токсичными, в то время как IF материалы прошли серьезные испытания и считаются безопасными. Дисульфид вольфрама относительно тяжелый, и по этой причине в настоящее время ApNano проводят опыты с другими материалами, такими как дисульфид титана, который в четыре раза легче, и ожидается, что он покажет лучшие характеристики чем дисульфид вольфрама против ударной волны. Одним из самых интересных свойств, открытым ApNano, является его крайне высокая степень амортизирующей способности. Амортизирующие материалы обычно используются в изделиях защищающих от удара, таких как нательная броня, бронежилеты, автомобильная броня, щиты, шлемы и защитные сооружения. Новые IF материалы на основе вольфрама в два раза прочнее чем самые лучшие современные ударостойкие материалы, используемые в броневых изделиях, таких как карбид бора и карбид кремния, и более чем в 5 раз прочнее стали. Также имеется возможность соединять IF с другими веществами для расширения диапазона их свойств. Например, смешивая IF с высоко эластичными материалами, можно получить новые составы, которые одновременно сочетают в себе прочность и эластичность. Эти свойства делают IF материалы одними из главных компонентов при создании перспективной одежды и брони.
В настоящее время ApNano могут получить всего несколько килограммов нового материала в день в своей лаборатории в Nes Ziona. В своем интервью IsraCast, генеральный Управляющий ApNano доктор Менахем Генут объяснил, что компания в течение ближайших шести месяцев начнет выпускать от 100 до 200 килограммов материала в день, постепенно развернет полномасштабное промышленное производство к 2007 году и будет выпускать до нескольких тонн материала в день. Хотя сейчас и тяжело точно определить стоимость «нано-брони» при полном промышленном производстве, с учетом стоимости оригинальных материалов (дисульфид вольфрама, дисульфид титана, и т.д.) плюс относительно недорогое производство, доктор Генут сказал, что килограмм нового материала будет стоить значительно меньше, чем аналогичное количество фулеренов на основе углерода. До того как нано-броня будет объявлена промышленным товаром необходимо будет еще провести ряд полевых испытаний, но компания уверена, что при определенной внешней финансовой поддержке первая продукция может быть получена менее чем через три года.
Вот так прямо все стратегические секреты выложили?
и?
это было секретом 10 лет назад,через 10 будет ширпотреб
Боянчег:
"Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила.
Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки. С очень большой вероятностью, при отсутствии бронежилета, пуля бы пробила легкое, вызвав внутреннее кровотечение, что, безусловно, опасно для жизни, но шансы выжить у прапорщика Ч. были бы намного больше. "
По делу:
Это из ПМ с "курцем" и со ствольной энергией 300 дж.
На срезе у Глока19 с "паровским" патроном энергия 450 джоулей.
Удар такой силы с расстояния 10 метров, гарантирует тяжелые травмы в любом бронежилете.
У меня SW 19 c патроном .357 магнум - тут вообще никаких шансов не остается. Третий слева мой патрон.
http://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/9/93/400px-CartridgeComparison.jpg
Так-что про "попали в бронежилет_отряхнулся_пошел" это только в героической голливудской армии во главе с Брюсом Уиллисом.
ПС Кстати удар пули 12 калибра из глакоствола на небольших расстояниях - до 400 кг. 200-сот килограмовый кабан отлетает как пушинка. Из человека в бронежилете кисель получится.
Почему у некоторых патронов тупой конец?
Почему у некоторых патронов тупой конец?
Останавливающее действие выше, никогда на вылет не выходят надежно отдавая всю энергию мишени. По этой же причине свинцовый деформируемый наконечник.
Для магнумов это стандарт де-факто.
У меня еще и такие есть - обрати внимание на дырки в наконечниках:
http://img91.imageshack.us/img91/1842/swdv7.jpg
Я долго себе короткоствол выбирал, за исключением дорогих патронов SW19 для меня самый подходящий.
В тире пострелять изредка, а так-как приходилось работать на штахим - то что-то надо было , скорее попугать чем вести затяжные бои.
Это у сынули моего 19-й Глок и всегда 15+17+17 патронов с собой, а я старенький уже ;)
Опять жеж, по израильским законам нельзя держать патрон в патроннике и у пистолетов на дриху тратишь драгоценные пол-секунды.
У револьверов с дабл-экшн этой проблемы нет и первый выстрел можно делать с двух рук.
никогда на вылет не выходят надежно отдавая всю энергию мишени
Это понятно, но
Останавливающее действие выше
Я знаю что свинец при столкновении по любому сплющивает, хотя на короткие дистанции можно пренебречь аэродинамикой, если она вобще имеет существенное влияние в данном случае...
Да,цель броника не пропустить пулю в тело,а за ломаные рёбра и синяки надо говорить спосибо что не убило-И вообше это очень зависит от качества броника и производителя,есть броник за 500баксов-дерьмо-и есть за 2000баксов-в нём комфортней при попадание..
Я юзаю маслины от S&W 38cal без медного покрытия,останавливаюшия сила там не хуже чем 45Magnum.После удара такую пулю плюшит неподеЦки
http://www.chestnutridge.com/images/inv/AP38SW02.jpg
Iren ADLER
12.02.2008, 07:12
Вау!!! Какие пульки!!!
Вау!!! Какие пульки!!!
не обольщайся: они не соответствуют калибром твоему вибратору.;)
по израильским законам нельзя держать патрон в патроннике и у пистолетов на дриху тратишь драгоценные пол-секунды.
Из-за пояса - ствол к груди, левой захват затвора, правой - толчком вперед - вырывая пистолет из левой, которая догоняет правую - и ты уже в стойке - и прицеливание почти завершено.
Потери времени практически нет - по сравнению с установкой "маятником" - после которого прицел еще выровнять надо.
У револьверов с дабл-экшн этой проблемы нет и первый выстрел можно делать с двух рук.
Или - "с бедра" :)
Или - "с бедра"
В армии на курсах боевой стрельбы учили,в случае ранения в руку,пистолет взводитса о ремень или кобуру одной рукой.
1 вытаскиваеш из кобуры-движением вверх
2 задним выступом прицела цепляеш за ремень или кобуру и движением руки вниз взводиш затвор,из этого положения рука поднимаетса в верх и Бумц в черепномозговую крышу.
1 вытаскиваеш из кобуры-движением вверх
2 задним выступом привела цепляеш за ремень
1. Пристраиваешь задницу на скамейке движением вниз
2. Задним выступом цепляешь спинку скамейки... ;)
ПыСы - примерно так Арафат заработал единственное свое пулевое ранение в ягодичную область... :)
leonber, Да,это для профи,обычных людей такому не учат.
На зачоте я должен был начать стрельбу таким макаром по 5 раз с каждой руки,ягодици целы.
обычных людей такому не учат.
Тогда ты-б лучше свой авторитет профессионала употребил на пропаганду преимуществ левостороннего ношения оружия - на британский манер :)
1. При извлечении не требуется свободного места для оттопыренного локтя
2. Проще добраться под одеждой
3. В случае внезапной "рукопашной" - труднее помешать доставанию ствола - и это действие меньше сковывает левую руку
4. И просто хуже доступ к твоему стволу для чужой руки.
leonber, ГЫ,Я именно так и ношу,или сзади.Так как я левша и правша,мне лично без разницы.стреляю одинаково и правой и левой.и пользуюсь револьвером.
leonber, есть десяток совершенно разных способов стрельбы из пистолета.
То чему учат ЛОТАРников совершенно не подходит для меавтехим мисрад_битахон/шабак и на курсе "ахид" и потом еще пол-года отучают от всей той дури которую вколотили в Саги на "миткан_адам".
У "автаха_ишит" еще пара месяцев стрелковой переподготовки, у НАТБАГа и еще у некоторых и вовсе патрон в патроннике, и т.д.
Про израильскую манеру с дрихой при выбрасывании руки вперед и в низкой фронтальной стойке это как раз из разряда мифов.
Возникла эта легенда с МА, где всяким саярот устраивают курс ЛОТАР не слишком грамотные и не великого боевого опыта инструктора.
Да и времени на это дается маловато.
В Израиле в для каждой работы стиль стрельбы свой да и оружие разное: автаха и пр скрытного ношения - короткие Глоки19 как правило С (с компенсаторами), у саерот АТ - в основном Хеклеры и Зиги, хотя есть и другое.
есть десяток совершенно разных способов стрельбы из пистолета.
это не секрет
потом еще пол-года отучают от всей той дури которую вколотили в Саги на "миткан_адам".
да у каждого подразделения своя манера 100 пудов
Про израильскую манеру с дрихой при выбрасывании руки вперед и в низкой фронтальной стойке это как раз из разряда мифов.
согласен,совершенно идиотская системя стрельбы
Я лично предпочитаю револьверы,всегда готовы удобно стрелять и с левой и с правой,не надо взводить Плюс гильзы не остаютса.....Да и в пистолетной перестрелке больше 3х выстрелов не делают обычно,это не на войне с автоматом как в кино когда патроны не кончаютса.
Да и в пистолетной перестрелке больше 3х выстрелов не делают обычно
о дуэли на какой дисстанции идет речь? Потому как. если тебе не хватает 1 выстрела, то его может хватить твоему противнику. Или ты имеешь в виду, что 3 выстрела - это общая сумма выстрелов?
Или ты имеешь в виду, что 3 выстрела - это общая сумма выстрелов?
именно,конечно кто стрелять не умеет может выпустить и всю обойму,мне хватало 1/2 выстрела на мишень.
Я при стрельбе не цыклюсь на каком то одном стиле,а использую все навыки по обстоятельству
это только в фильмах детективы выстреливают 2/3 обоймы на одного человека.В реале Бумц или БумцБумц максимум.ну или БумцБумц и ешо один Бумц на последок в воздух для отмазки.
В реале Бумц или БумцБумц максимум.
очень интересно. Значит, ты утверждаешь, что
БумцБумц из Магнума .357, и второй Бумц у тебя ТОЖЕ летит в цель?;) В упор стреляешь?;)
В Израиле в для каждой работы стиль стрельбы свой да и оружие разное:
Но для разных глубоко штатских типов вроде меня :), чья цель - кроме регулярного обновления ришуя - при случае воспользоваться оружием с минимальным риском для себя - и предельно избирательным для окружения ;) - это то, что доктор прописал :)
из Магнума .357, и второй Бумц у тебя ТОЖЕ летит в цель?
и одного Бумца хватит походу даже если в ногу попал на то и Магнум
я использую как я писал раньше 38 калибр револьверный без медной оболочки,и отдача как у 9мм и останавливаюшея сила почти как 357.При попадание в тело эта балда плюшитса как лаваш хачинский.Он со мной всегда идёт в Милуим,пользовался,море удовольствей
как первая справа
http://www.hipowersandhandguns.com/Image88.jpg
Израиль вообще очень разнообразен:
есть огромное количество шомеров с конченными китайскими ПМ купленными за 400 шах (штобы було) и настрелом 2 раза в год по 30 патронов (шобы ришайон продлить).
Есть более приличные "хеврат_шмира" которые стараются поддерживать цевет более-менее в форме и оружие у таких поприличней. Хотя общая подготовка ни к черту.
Есть "федералы" - автаха под общим руководством Мисрад_Битахон, берут туда прошедших боевую службу желательно в саерот.
Прогоняют через курс "ахид", потом распределяют по направлениям: НАТБАГ/Эль-Аль, охрана обьектов военной промышленности и просто стратегических, телохранители, охрана своих и чужих дипломатических миссий в Израиле и за границей и многое другое.
Эти хорошо обмундированы и обучены, минимум раз в два месяца стрельба в круговом тире, проверка физической подготовки и т.д.
И главное обязательные разборы всех ируим произошедших за эти два месяца с моделированием - какие были ошибки, что нового придумали мехаблим в Израиле и в мире и т.д.
Учат их ветераны АТ, ШАБАКа и действительно хорошие спецы в области допросов, психологии, саперного дела, рукопашного боя и многое другое.
К сожалению заняты федералы исключительно федеральными проблемами их постоянно не хватает и в каньоне Димоны они не появляются :(
и при этом на пуле следы нареза ствола убиваютса напроч.
Да еще и гильзами не мусоришь. Понимаю, сам такой. ;)
И это тоже было причиной выбора именно револьвера.
из Магнума .357, и второй Бумц у тебя ТОЖЕ летит в цель?
Сдвоенные и даже строенные выстрелы очень хорошо получаются только из оружия с компенсатором и умеренных калибров.
Это одна из причин такого распостранения Глока 19С у которого прорези ствольного газового компенсатора направлены так, что и не дают стволу задиратся и компенсируют отдачу.
Сдвоенные и даже строенные выстрелы очень хорошо получаются только из оружия с компенсатором и умеренных калибров
100% :) а именно умеренных калибров
Вторая моя любимая пушка иголка это Баретта 0.22,ой очень люблю,Смит собственный,а баретту выбил через мошав,ну очень она меткая и относительно тихая.но надо стрелять только в лоб,что баретта 0.22 позволяет сделать без проблемм даже с 40ка метров.Одно время их очень широко юзали в Мосаде для ГосЗаказов,а так же охранна ЕльАль.Особенно 0.22 Экспансивная даёт нужный эффект.
Вторая моя любимая пушка иголка это Баретта 0.22
Сейчас "туту" официально на вооружении не стоят, но у людей таких не мало осталось, да и удобно с маленьким плоским пистолетом на каждый день.
Туту- Да,в любом оружейном магазине толкают по смешной цене за 300 шекелей.Раньше они выдавались в Полиции и Аншей Кева.Кстати легендарный УЗИ тоже снят с вооружения в2007м-И уже грамадная партия попала в чорную продажу браткам.Было дело с обезвреживанием этих армейских стволов,так один из оружейных мастеров по данным Полиции скинул на лево несколько тысяч стволов,но не обезврежиных.
Прогоняют через курс "ахид", потом распределяют по направлениям: НАТБАГ/Эль-Аль, охрана обьектов военной промышленности и просто стратегических, телохранители, охрана своих и чужих дипломатических миссий в Израиле и за границей и многое другое.
Или для поддержки переворота в других странах....
Marksist
12.02.2008, 20:16
Опять жеж, по израильским законам нельзя держать патрон в патроннике и у пистолетов на дриху тратишь драгоценные пол-секунды.
Нет в Израиле такого закона. Есть всякие ведомственные инструкции, регламентирующие ношение СЛУЖЕБНОГО оружия. Личный пистолет носи как хочешь, под свою ответственность. В случае применения патрон в стволе может быть отягчающим обстоятельством - не просто оборонялся, а заранее готовился убить.
В случае применения патрон в стволе может быть отягчающим обстоятельством В случае применения не надо самому бежать и свистеть что партон был уже в стволе,и всегда желательно делать предупреждаюший выстрел в воздух-Но не до, а после поражения. :)И с револьверами таких проблем нет,там патрон всегда в стволе как не крути.
желательно делать предупреждаюший выстрел в воздух
"...и с балкона падает соседка" (с)из инструктажа в тире :)
А вообще - в случае предупредительного - под сомнение ставится одно из условий легитимности применения оружия - что опасность была прямой и неизбежной.
Поди доказывай потом, что время, потраченное на шумовое оформление - не могло быть продуктивно использовано для бегства... ;)
"Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю..."
:D
leonber, Да,в случае использования надо соображать быстро,на каждый случай сооброзить свой отмаз.Или иметь зарание варианты на будушие.Я в милуиме использую домашний пистолет,не не одном тахкире не спрашиваетса чем стрелял,главное результат...А в случае выстрела в воздух,если он продолжает угрожать жизни после него даже через секунду мона стрелять.Вобше на гражданке надо думать 2 раза перед выстрелом,а на территориях лепота,я в милуим как в тир.
Кстати,кому интересно.Утвердило наше левителъство Ъзакон Шая ДромиЪ-если коротко,разрешаюшего применение силы (и средств) против покушения на имущество.
ссылка (http://www.inn.co.il/News/News.aspx/171622)
Marksist
13.02.2008, 20:17
От утверждения на комиссии до принятия закона дистанция огромного размера. Еще могут сто раз отредактировать-выхолостить. Да и суд судит не по закону, а по прецендентам, что не всегда одно и то же. И будет тот прав, у кого адвокат круче.
Бот@ник, А так же в первом чтении, закон о снятия уголовной отвецтвенности за принесённый ушерб грабителям дома или частных территорий......
Marksist, По сравнению с настояшими законнами,можно сказать что лёд двинулся,может и не пройдёт но направление правильное.
И будет тот прав, у кого адвокат круче.
Жмуры адвокатов не нанимают :) - за них государство вступается.
Так что - многое зависит от настойчивости (или снисходительности) прокурора.
Вобше на гражданке надо думать 2 раза перед выстрелом,а на территориях лепота,я в милуим как в тир.
В милуиме делать нечего с коротким стволом, минимум М16/М4, а еще лучше Негев ;)
В милуиме делать нечего с коротким стволом, минимум М16/М4, а еще лучше Негев
Смотря какой милуим,и какое задание,в милуиме окромя винтаря получаю и пистоль,но его кладу в шкаф и использую свой родной..Для ГосЗаказов довольно удобно.
Marksist
14.02.2008, 19:37
Что-то вы, господа, затеоретизировались - патроны такие, сякие, в стволе, не в стволе... Кто-то пробовал пострелять под таймер, сколько времени надо для первого выстрела? А неожиданно, а в условиях стресса? Для справки: из открытой спортивной кобуры, в состоянии готовности, мишень перед глазами, зная, что таймер пикнет через 3-4 сек - 1.5 сек -очень неплохо, с досыланием патрона - 2сек. Учитывая, что физиологическое время реакции 0.8 сек , еще 0,8 - 1,4 сек на осмысленные действия - это быстро. А если неожиданно на улице, а пистолет надо выковыривать из-под одежды, а кобура с хлястиком-кнопкой.. Да вас сто раз зарежут за это время. Потому реальное применение оружия для защиты - пожалуй только против проникшего в дом грабителя. Ну еще в ситуации , характерной для начала 90-х, до распространения моды на террористов-смертников: араб махает кухонным ножом в толпе, а вы в стороне за этим наблюдаете. Тут действительно можно проделать шлифу-дриху-ери бэ эцбаа и на третьем-четвертом порезаном, наконец выстрелить. Все остальные случаи - только с заблаговременной подготвкой, что, с точки зрения гуманно -либерастического суда, мало похоже на самозащиту.
А неожиданно,если носиш оружие с собой,значит ожидаеш,если ожидаеш то неожиданного не должно быть.
с досыланием патрона - 2сек. В реале зависит от время на принятия ришения стрелять или нет+ 2 секунды.
Потому реальное применение оружия для защиты - пожалуй только против проникшего в дом грабителя могу принести ешо штук 50 других вариантов как минимум. По большому,когда состоит угроза жизни тебе или окружаюшим.
а пистолет надо выковыривать из-под одежды, а кобура с хлястиком-кнопкой..
надо правильно носить,и побирать способ ношения под разную погоду. :) Разные виды кобуры,спецлиальные сумка/паучь,спец карманы...
Marksist
14.02.2008, 20:09
если носиш оружие с собой,значит ожидаеш,если ожидаеш то неожиданного не должно быть.
Так ты носишь оружие или берешь иногда "на всякий случай"? - армия не в счет. Если идя по улице с пистолетом ты постоянно " ожидаешь", то никому об этом не рассказывай и ходи с адвокатом. Ато в лучшем случае признают, что псих, только и ждущий, когда стрельнуть.
Marksist
14.02.2008, 20:18
могу принести ешо штук 50 других вариантов как минимум
Вариантов я и сам могу привести кучу, вопрос, признают ли их легитимными потом в суде. Ведь реальная угроза жизни обычно скоротечна - или реализуется или минует. Успеешь ли среагировать? А применять оружие после того, как угроза миновала (при любом ее исходе) - уже не оборона, а скорее месть. И тут поле деятельности для адвокатов.
Учитывая, что физиологическое время реакции 0.8 сек , еще 0,8 - 1,4 сек на осмысленные действия - это быстро.
для справки(с);): физиологическое время реакции - 0.1-0.2 секунды.
Ато в лучшем случае признают, что псих, только и ждущий, когда стрельнуть.
Нет,не жду, Готов,да. и это не так уж приятно,но если надо то что поделать.За 13 лет ношения ешо ни кого не застрелил,на гражданке. :)Мне слава богу на гражданке не приходилось,максимум разруливаеш без приминения огнестрела.
А ты знаеш что по закону,если имееш при себе,и не применил в случае надобности,то несеш отвецтвенность за ниприменение.
Marksist
15.02.2008, 07:36
А ты знаеш что по закону,если имееш при себе,и не применил в случае надобности,то несеш отвецтвенность за ниприменение
Знаю. Но суд судит не по закону, а по прецендентам. Ты уверен, что сможешь доказать эту "надобность"? Я не случайно привел пример устаревшего террориста с ножом - там это проходило, и, возможно закон писался под такую ситуацию.
для справки(с): физиологическое время реакции - 0.1-0.2 секунды
Может быть. У меня эти цифры со времен сдачи на права. Там что-то было насчет 0,8сек пока до тебя дойдет, еще 0,8 на работу тормозной системы... Возможно в первые 0,8 входит и время осознанных действий.
Мне слава богу на гражданке не приходилось,максимум разруливаеш без приминения огнестрела.
Во-во. А если не разрулишь, то потом ушлые адвокаты, которые тоже знают про все эти времена реакции-извлечения, вывернут дело так, что ты , чувствуя себя этаким "суперрэмбой" заранее приготовился стрелять и специально провоцировал ситуацию, чтоб иметь для этого повод.
Marksist, со средним временем реакции 0,1-0,2 сек Есейд абсолютно прав, есть одаренные спортсмены со временем реакции 0,05.
У тех кто в Израиле должен отстреливать "террористов в толпе" стрельба на уровне рефлекса и если они все делают по "ноалим" (котрые сотнями тренировок тоже доведены до рефлексов) все не так страшно - даже суда не будет. Больше того по этим же правилам если забудешь сделать контрольный в голову - накажут.
Хороший результат от сигнала до выстрела из Глок 19С и открытой кобуры (а другой я у меавтахим и не видел) - 1,2 секунды со 100 проц попадания в туловище с 10 метров.
Другое дело, что тренируют таких людей не в тире, а на круговых стендах и настрел у них практически не ограничен по времени до получения необходимых результатов - просто у кого-то на это уходит 2,5 месяца, у кого-то пол-года тренировок до 10-12 часов в день.
Конечно очень многое зависит от возраста и общего физического состояния стрелка, поэтому я советую меньше читать откровения пузатых возрастных дядек с "воронлайна" :)
Marksist
15.02.2008, 11:19
Хороший результат от сигнала до выстрела из Глок 19С и открытой кобуры (а другой я у меавтахим и не видел) - 1,2 секунды со 100 проц попадания в туловище с 10 метров
Ну так я примерно об этих результатах и писал. Только тренируюсь я раз в неделю по 50-70 патронов, на большее финансы не позволяют. А дядек с "воронлайна" я эпизодически вижу на соревнованиях (лично не знаком), некоторые из них стреляют весьма неплохо и быстро. И пузы ихние - показатель не возраста, а культурного уровня (мое личное мнение - не уважаю мужиков с распущенными животами, даже если они - бывшие борцы, штангисты и т.п.) Вообще в сфере практической стрельбы (IPSC) свисающее до колен пузо проходит по категории "форма одежды".
Marksist, давай не путать красное с кислым.
Есть IPSC как прикладной вид спорта - это умение быстро попадать по мишеням которые в известное время появятся в примерно известном направлении.
Есть спортивная стрельба как олимпийский вид спорта - это люди, которые лучше всех в мире, из специального матчевого оружия очень точно на 50 метров умеют надежно попадать в маленькую мишеньку.
Они планомерно готовятся к 2-3 соревнованиям в год имея к этому талант и хороших тренеров.
А вот прямой связи между хорошим "секьюрити" и стрельбой из пистолета нет, это только одно из десятка умений которым обучают "меавтехим".
Пистолет вообще штука очень ограниченного действия: скажем от 2-х до 30 метров.
На двух метрах тебя просто успеют разоружить и тянутся к пистолету глупо, с 50-ти медленно и чинно расстреляют из любой нарезной винтовки.
Самое важное в "автахе" это то, что любая ситуация многократно отработана на "лошабиет" и круговых стендах и реакция доведена уровня рефлексов.
Постоянно моделируются самые разные "ируим" произошедшие в прошлом: этот ошибся оставив мехабеля без контрольного выстрела в голову, этот не заметил что есть еще двое мехаблим, этот плохо бегал и не сумел догнать, у этого слабая рукопашная подготовка и т.д.
Люди выходят на работу с полной психологической готовностью убивать и видят мир совершенно другими глазами.
Для себя можно заниматся чем угодно IPSC, карате или фехтованием на топорах - секьюрити как профессия требует полной отдачи и совершенно других знаний, умений и навыков.
Marksist
15.02.2008, 14:31
esper,
давай не путать красное с кислым.
Как ты мог заметить, я влез в тему, когда вспомнили закон, вроде бы разрешающий защиту домашнего имущества. И решил предупредить возрадовавшуюся общественность о подстерегающих ее подводных камнях.
Причем здесь профессиональные охранники высокого уровня? Речь идет о вооруженных обывателях, тех , которые раз-в-три-года-хидуш-ришаен. Вижу таких иногда - 90% из них действительно "общественно-опасные элелменты". Они не то что самооборониться - застрелиться не смогут, не зацепив при этом "соседку на балконе". Но носят оружие и считают себя вооруженными.
Marksist
15.02.2008, 14:36
А профессиональные секьюрити как-то раз профессионально охраняли одного премьер-министра... Или они четко выполняли четко поставленную задачу?
А профессиональные секьюрити как-то раз профессионально охраняли одного премьер-министра... Или они четко выполняли четко поставленную задачу?
Если ты про Рабина и хочешь ответ, то он известен. Погугли на предмет "Авишай Равив".
В игре Шабак против Шабака выиграл Шабак :)
Marksist
15.02.2008, 21:35
Не хочу углубляться в эту тему.
Хотел тебе просто уточнить для общего развития:
Есть IPSC как прикладной вид спорта - это умение быстро попадать по мишеням которые в известное время появятся в примерно известном направлении - Хуже того, они просто стоят на месте, ну иногда качаются. И упражнение можно (и рекомендуется) пробежать -"прострелять" вхолостую (без пистолета в руке) до его выполнения. Так что "прикладность" этого прикладного вида спорта еще меньше, чем тебе казалось. Но - на сегодня это лучшее, что доступно любителю.
_
Marksist, c учетом что мы в разделе Хобби - ты 100 проц прав.
В Израиле довольно большой процент людей с личным оружием и вооруженных солдат в увольнение.
К счастью и моему удивлению большой проблемы это не создает, в отличие скажем от вчерашнего эпизода в Илинойсе и подобного.
Я думаю хватит пустых разговорах о что,если,и как,если.
вот выставляю фотки старинного оружия скрытого ношения или замаскированного.
пистолет-часы
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_02.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_04.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_08.jpg
Пистолет-кольцо "Роковая женщина" производства Англии, 1870 год.
7-зарядный, калибр .06
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_10.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_12.jpg
Американский пистолет в замке 1897 года.
Управляется двумя ключами. Калибр .38
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_14.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_17.jpg
Пистолет-пряжка 1775 года
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_20.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_21.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_26.jpg
Однозарядный пистолет-болт легендарного Кольта. Калибр .12
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_28.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_29.jpg
Пистолет-трость. Калибр .38
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_34.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_37.jpg
Пистолет-распятие. Калибр 9 мм
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_41.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_43.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_46.jpg
Странный мини-пистолет неизвестного производства
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_57.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_60.jpg
Японский пистолет-чернильница 1850 года. Калибр .36
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_65.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_69.jpg
Пистолет-ножик
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_74.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_76.jpg
Пистолет-трубка. Калибр .22
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_80.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_85.jpg
Пистолет-ловушка. Например, прикрепляется к столу, курок привязывается к двери. Дверь открывается и БАХ.
Заряжается дробью
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_86.jpg
Пистолет-подтяжки из США. Калибр .32
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_92.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_94.jpg
Еще один пистолет-кольцо
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_98.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_102.jpg
Пистолет-зажигалка
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_104.jpg
Пистолет-ключ 1820 года. Калибр .22
Выстрел производится нажатием на шарик (как я понял, он оттягивается и пружинит обратно)
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_109.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_110.jpg
Ручка-пистолет
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_117.jpg
http://dl.ziza.ru/other/012008/24/gun/gun_118.jpg
Пистолет Фотокамера
http://paradoxoff.com/files/2007/08/camera-gun.gif
Ешо ручка пистолет(мои любимые)
http://blogs.kansascity.com/photos/uncategorized/9762214771_1.jpg
http://www.thehomegunsmith.com/pics/Pen_Gun_01.jpg
Самоделки
чеченских мастеров волынки
http://www.thehomegunsmith.com/pics/ChetchenMPs.JPG
http://www.thehomegunsmith.com/pics/ChetchenMP.JPG
http://www.thehomegunsmith.com/pics/BosnianShotpistol_1992.jpg
http://www.lesjones.com/www/images/posts/ted-kaczynski-gun.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Evstafiev-chechnya-tank-helmet.jpg
Ешо самоделки
http://www.rpgfirearms.com.au/HI%20RES/HOME%20MADE.jpg
http://scribalterror.blogs.com/beautiful_english/images/2007/06/04/homemade.jpg
http://img176.imageshack.us/img176/9927/12xi0.jpg
Самодельная воздушка
http://www.thehomegunsmith.com/pics/AFullBore-PCP-AirRifle-side.jpg
http://www.thehomegunsmith.com/pics/AFullBore-PCP-AirRifle-top.jpg
Вот сайтики для СамоДелкина
однозарядная мелкашка
http://www.homebuiltfirearms.com/
глушак
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/DrinkBottleSilencer.pdf
http://fm2176.wordpress.com/2008/02/11/home-made-rifle-silencer/
ешё мелкашка
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/22pistol.pdf
12 калибр дура самодельная
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/12g-pistol.pdf
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/12g_Schmatics.pdf
автомат 9 мм
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/9mmPistol.pdf
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/9mmMP-Receiver.pdf
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/9mmMP_Schematics.pdf
http://www.thehomegunsmith.com/pdf/9mm-MP.pdf
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.