PDA

Просмотр полной версии : Nothern Rock кинул британцев.

mihail_v
19.09.2007, 08:36
Напоминает 90-е в СНГ.

leonber
19.09.2007, 08:46
mihail_v, это ты о чем?

Andreus
19.09.2007, 08:54
Об огромных очередях в этот банк в Англии.
Картинка весьма любопытная - банк Великобритании заверил граждан, что гарантирует сохранность их средств, однако народ толпится в очередях и выгребает свои деньги. Следовательно, не доверяют британцы своему правительству, что странно. Хотя, я б тоже не доверял - выплатить то выплатят, раз обещали, только когда, как и каким образом, это вопрос.

mihail_v
19.09.2007, 08:55
Как о чем?
Во всем мире одна из первых новостей.
В один из крупнейших британских банков выстоились очереди.
Люди хотят забрать вклады.
Уже правительство вмешивается.

Может вклады они и отдадут, но акции банка упали и доверие трудно восстанавливать будет.

поцелуй М
19.09.2007, 08:55
Напоминает 90-е в СНГ.

Совсем не так. У них есть банковская страховка, как в США.

А вообще - по теме:

17/09/2007 23:55:09версия для печати
Тысячи вкладчиков осадили отделения пятого по величине ипотечного банка Великобритании Nothern Rock. Он стал последней жертвой кризиса на кредитных рынках мира. В пятницу он столкнулся с проблемами фондирования на денежном рынке. Вкладчики паникуют и забирают свои вклады. До 2-х миллиардов фунтов уже изъято из банка, сообщает EuroNews.
"Я предпочитаю, - говорит один из вкладчиков, - как можно быстрее забрать свои деньги. Лучше сейчас, чем никогда. Правда, Банк Англии утверждает, что наши вклады в безопасности. Но это не его деньги, а мои".
За 10 лет размеры ипотечных кредитов в Великобритании возрасли на 368% - со 110 миллиардов евро - до 514 миллиардов евро. Период болезненного спада рынка жилья стал непростым испытанием для нового британского премьера Гордона Брауна и его команды.
Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в понедельник заявил, что "в настоящее время правительство рассматривает все возможные варианты выхода из кризиса. Проблемы одного банка не являются признаком нестабильности нашей банковской системы и слабости всей экономики. Вкладчикам банка я говорю, что если они хотят забрать свои деньги из Nothern Rock, они могут это без проблем сделать".
Акции Nothern Rock рухнули на торгах в пятницу на 31%, а в понедельник потеряли еще 33%, спровоцировав снижение европейских фондовых индексов.
Банк Англии удовлетворил просьбу Nothern Rock о помощи и предоставил ему финансовую поддержку в виде краткосрочной кредитной линии.
Но британцы, когда дело касается их личных сбережений, не доверяют ни банку, который испытывает трудности, ни обещаниям своего правительства.

поцелуй М
19.09.2007, 08:57
но акции банка упали и доверие трудно восстанавливать будет.

Так "опускают" конкурентов в Англии...

mihail_v
19.09.2007, 08:59
Интересно кто опускает, американцы?

leonber
19.09.2007, 09:18
поцелуй М, спасибо, понял.
А вообще - не дело, когда ипотечные банки напрямую мобилизуют средства у населения - тут и уровень контроля ниже - вплоть до авантюризма и безответственности, и нервность инвесторов, подверженных психозу толпы...

поцелуй М
19.09.2007, 09:25
Интересно кто опускает, американцы?

Почему американцы - могли и свои, местные...

mihail_v
19.09.2007, 09:49
Могли и местные, я не эксперт.
Но думаю американцам это выгодно, последнее время их доллар по отношению к евро и фунту сильно упал.
Не удивлюсь если и в европе начнутся проблемы в банковской системе.

leonber
19.09.2007, 10:33
американцам это выгодно, последнее время их доллар по отношению к евро и фунту сильно упал.
Американцам выгодно именно это падение - источники их импорта долларозависимы - то есть они ничего не теряют, а удешевление экспорта повышает конкурентность.

Andreus
19.09.2007, 10:35
Американцам выгодно именно это падение
Конечно выгодно, потому что американские товары стоят дешевле европейских :)

поцелуй М
19.09.2007, 10:57
Конечно выгодно, потому что американские товары стоят дешевле европейских

Без доказательств (в виде ссылок на статьи известных экономистов) подобное заявление оценивается как туфта. Если говорить по простому: Andreus пукнул...

Andreus
19.09.2007, 11:06
Andreus пукнул...
ДА нет, пукаешь тут обычно только ты. Я лишь излагаю мысли.

leonber
19.09.2007, 11:32
Я лишь излагаю мысли.
Неправда! :)
Твои мысли не сводятся к общеизвестным до банальности прописям... ;)
А упомянутый тезис именно таковым и является :)

поцелуй М
19.09.2007, 12:22
ДА нет, пукаешь тут обычно только ты. Я лишь излагаю мысли.

А, значит это уже пошел кал... лиграфия. Andreus, очень тебя прошу: после "изложения" не забывай сливать воду...

Andreus
19.09.2007, 12:25
Неправда!
Твои мысли не сводятся к общеизвестным до банальности прописям...
Спасибо на добром слове :)

Andreus, очень тебя прошу: после "изложения" не забывай сливать воду...
Чья б мычала... :)

поцелуй М
19.09.2007, 12:27
Чья б мычала...

А твоя бы - молчала.

mihail_v
19.09.2007, 14:21
Вот и поговорили.
Хорош ругаться.
Я ж просто про банк написал.

leonber
19.09.2007, 16:00
mihail_v, ты помнишь, как в "Армагеддоне" один озабоченный кандидат в космическую экспедицию - на тесте у психолога в любой предложенной таблице различал исключительно сиськи? ;)

Так и эти ребята - точно знают, зачем здесь открывается любая тема... :)

tommie
19.09.2007, 17:15
Никого он не кинул.. Обычные технические - то бишь, временные - трудности.