PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить малыша?

Графиня
19.09.2007, 16:50
Парню годик и 5 месяцев. Я должна буду его 2 дня чем-то кормить. В суматохе отъезда, его мама мне ничего не рассказала. Спасайте, опытные родители!

Iren ADLER
19.09.2007, 17:25
С утра можно размять печеньица с молочком. Я в маленьких глиняных горшочках готовила в духовке рыбку в омлетике, но все очень жиденько. Потом пюре покупала мясные, готовые для детей, творожок. Картошечку в молоке жиденько делала. Ну ты же видела наверное хоть чуть-чуть, чем его мать кормила. Жидкие кашки готовь, щас в магазинах все продается.
у его старшей сестры спроси, чем его мама кормила

Графиня
19.09.2007, 17:30
Iren ADLER, спасибо. Я помню , принесла им сырнички с бананами и изюмом , так малыш слопал моментально 2 здоровенных сырника :)Он такой смешной :)
Iren ADLER, значит все- жиденько и кашеобразно? А сколько?

Iren ADLER
19.09.2007, 17:45
Графиня, я своей делала жиденькое и кашеобразное, она так любила. если сырники слопал значит умеет жевать твердую пищу, заморочек будет меньше для тебя. Можешь кормить тем же супом, что и сама ешь, только хлеба в супчик намни, но так чтоб съедобно было, а не поросячий видок. Детям только все самое вкусненькое

А сколько не знаю, потому как у разных детей своя норма

Мавпочка
19.09.2007, 18:23
Графиня, я фигею от этих родителей :(. Тебе, конечно, сейчас надают советов и рецептов, но ты в первую очередь позвони маме и уточни, к чему привык ребёнок, что любит и нет ли аллергии. В этом возрасте многие дети наряду с твёрдой пищей ещё потребляют смесь или кашку из бутылочки...

Цыпа
19.09.2007, 18:26
Творог, куриные котлетки, пюре...

Графиня, меняй профиль: бери на постой кошек и собак. Со жрачкой полегче будет.:black_cat

Графиня
19.09.2007, 20:23
но ты в первую очередь позвони маме и уточни, к чему привык ребёнок, что любит и нет ли аллергии
Она сейчас в Китае ..

Графиня
19.09.2007, 20:24
Графиня, меняй профиль: бери на постой кошек и собак. Со жрачкой полегче будет.

У меня на кошков и собак аллергия :(

Мавпочка
20.09.2007, 05:17
Фигею ещё больше! И что, с ними никакой связи?! Оставили полуторогодовалого ребёнка с полузнакомой тётей (да-да, знаю, ты подруга родителей, но не постоянная няня ребёнка, не бабушка с дедушкой), да ещё "забыли" проинструктировать насчёт кормёжки. В этом возрасте одни дети спокойно едят с общего стола, а другие - только жидкое и протёртое, и плохо реагируют (понос, рвота, аллергия) на незнакомые продукты. Остаётся надеятся, что этот ребёнок всеяден. Тебе уже посоветовали: пюре, блинчики, омлет, каши, котлетки или тефтели, протёртый в блендере овощной суп на курино-индюшиной основе, что-то молочное ("гамадим", "даниэла") или фруктовые баночки детского питания на перекус, печенье... Весёлый тебе предстоит Йом Кипур! Кошку тоже на тебя оставили, зная об аллергии?

ESeid
20.09.2007, 06:23
Весёлый тебе предстоит Йом Кипур! Кошку тоже на тебя оставили, зная об аллергии?
да какие проблемы? В Йом Купур - никому ничего не давать жрать, даже кошке, а после него - скормить кошку ребенку: решаются сразу две проблемы: питания ребенка и аллергии Графини.;)

Мавпочка
20.09.2007, 08:20
ESeid, судя про прошлой теме, этот ребёнок сначала съест кошачий корм, потом закусит хозяйкой корма ;). Действительно, нет проблем (правда, там ещё 5-летняя сестричка имеется, чтоб не скучать :)!)

Графиня
20.09.2007, 17:12
этот ребёнок сначала съест кошачий корм, потом закусит хозяйкой корма
Он добрый мальчик. Он кошку только за хвост хватает и кусает. А кот его боится как огня и прячется. Зато когда малыш идет спать, кот начинает скакать по салону как дикий пантер , мяукать и кувыркаться :)

Мавпочка, малыши меня знают и помнят. А со старшей я несколько лет занималась музыкой, английским и плаваньем. Она мне недавно позвонила и успокоила, чтоб я не волновалась, младший братик ее слушается , если что :)

Мавпочка
20.09.2007, 17:32
Мавпочка, малыши меня знают и помнят.
Графиня, ну, несерьёзно это! Не сравнивай малыша с сестрой. Для младшего ты практически незнакомая тётя, надолго с ним не оставалась, не знаешь, что и как он ест, как засыпает на ночь...

Графиня
20.09.2007, 17:36
Я с ним часто сижу. Он меня узнает.

Olya
20.09.2007, 18:37
Не надо переживать, мы уже с Графиней говорили - главное, чтоб с ребенком ничего не случилось за эти два дня. Ну так можно его не кормить сомнительными продуктами. Даже если дите это время будет кушать только кашу и макароны - не страшно, это лучше, чем чтоб подавился чем-то или обсыпало его из-за витаминных продуктов.

ESeid
20.09.2007, 18:47
Мавпочка, малыши меня знают и помнят. А со старшей я несколько лет занималась музыкой, английским и плаваньем. Она мне недавно позвонила и успокоила, чтоб я не волновалась, младший братик ее слушается , если что значит, сначала они схавают Графиню.;)
Ну так можно его не кормить сомнительными продуктами. то есть, предлагаешь Графине пройти медобследование?;)

Iren ADLER
20.09.2007, 19:14
Графиня, Ну как прошел твой первый день? Дети не голодали? кота посади в клетку.

Графиня
20.09.2007, 21:02
Iren ADLER, это будет завтра. Сегодня я только заскочила разузнать как дела.

Мавпочка
21.09.2007, 06:13
Olya, я очень надеялась, что ты проинструктируешь Графиню :)!
главное, чтоб с ребенком ничего не случилось за эти два дня. Во-во, желательно также чтобы и с Графиней ничего не случилось ;). Даже если дите это время будет кушать только кашу и макароны - не страшно Вместо макарон можно птитим - обычно малыши их любят. Однако даже и эти продукты не так безобидны: у ребёнка моей подруги была аллергия именно на каши, а моего сына от каш тошнит. Надеюсь, что с этим мальчиком нет таких проблем, судя по вопиющему легкомыслию его родителей.

Мавпочка
22.09.2007, 14:51
значит, сначала они схавают Графиню.
(Неуверенно-обеспокоенно): Графиня, ты где?

Iren ADLER
22.09.2007, 17:00
ГРАФИНЯ!!!! Как ты и твои приёмные дети? Всё хорошо?

ах, если-бы я была с тобой рядом, я бы помогла тебе во всём.... я умею кормить детей и возюкаться с нимим абажаю-абажаю

ESeid
22.09.2007, 17:03
(Неуверенно-обеспокоенно): Графиня, ты где?
все.... Доели уже...;)

Графиня
23.09.2007, 07:31
Я вернулась . Счастливая и измученная . Малыш всю ночь плакал, кашлял, у него температура была. Дала ему детский сиропчик , баюкала и носила на руках до 5 утра, пела песенки. Когда ему стало лучше- он мне подпевал аааа-аа :так смешно было. Потом он заснул и проснулся веселый и голодный.
Я его покормила кашкой, но он требовательно дергал холодильник и вытащил оттуда творожки-гамадим и слопал 2 баночки и потом еще отобрал у сестры кусочек бутерброда. У него есть специальная ложечка :и он и меня из этой ложечки кормил: я ему кашку, а он мне йогурты впихивает.. в нос . Так что на второй день мой цом накрылся- не могла же я огорчать ребенка :)
Старшенькую я кормила супом и курицей, картошкой и фруктами. Мы играли, пели песни, плясали, гуляли все время. Я защищала всех кошек и собачек района , к которым лез Йоник. 30 часов без перерыва.. Тяжело. Уже соскучилась.

Мавпочка
23.09.2007, 07:46
Малыш всю ночь плакал, кашлял, у него температура была. Дала ему детский сиропчик , баюкала и носила на руках до 5 утра, пела песенки. Когда ему стало лучше- он мне подпевал аааа-аа :так смешно было.П@@@ц просто, когда ты, Графиня, тему открывала, я о таком развитии событий (а не о развивающих играх) сразу подумала: ночью на руках с температурящим несвоим ребёнком, когда надо решать - опасно или ещё не совсем, ехать в больницу или так пройдёт, и куда старшую при этом девать... Родители хоть оставили рекомендации и карточки детей на такой случай, или им тоже перед от отъездом "не до того было"? Ну, всё хорошо, что хорошо кончается :).

Графиня
23.09.2007, 08:04
Мавпочка, у них соседка- детский врач. Я ее хорошо знаю. Так что в этом плане была подстраховка. И до Шнайдер там 5 минут пешком. У малыша температура быстро спала и я видела , что ему лучше- стал носик дышать. Но стоило его положить в кроватку- просыпался и плакал. Ему очень хотелось приласкаться, он так трогательно ко мне прижимался, обнимал ручками и успокаивался сразу. Называл меня : мама-мама. Ради такого можно и не поспать :)

Мавпочка
23.09.2007, 08:37
Графиня, у него и температура, наверное, от стресса поднялась - шутка ли, в таком возрасте ночью без мамы :(. Ты - героическая женщина: и пост, и двое детей на руках, и бессонная ночь, все радости жизни сразу :)!

ESeid
23.09.2007, 08:39
Ты - героическая женщина: и пост, и двое детей на руках, и бессонная ночь, все радости жизни сразу !
в пронципе, возможна и такая трактовка слова дура...;)

Графиня
23.09.2007, 08:49
ESeid, Йом Кипур закончился? Продолжаем хамить..

Конечно -дура! Помочь друзьям, которые меня выручали не раз в безвыходной ситуации! Отец деток спас моего папу с того света, подарил моей свекрови 9 лет жизни, гениально ее прооперировав. А мать- моя хорошая подруга и мы почти как родные.

ESeid
23.09.2007, 09:05
ESeid, Йом Кипур закончился? Продолжаем хамить..
на здоровье!;)

Olya
23.09.2007, 09:37
Графиня, ты молодец :)

Мавпочка
23.09.2007, 16:33
Графиня, ты-то молодец и тебе в радость посидеть с детьми. Я понимаю - выручить друзей в тяжёлой ситуации (болезнь, милуим, что-то в этом роде), но если это был просто отпуск родителей, то ребёнку зря устроили стресс. Ничего, он им ещё отомстит, за то, что бросили - минимум несколько дней истерик и бессонных ночей родителям обеспечено ;).

Графиня
04.10.2007, 09:46
Приходили мои дорогие гости. По "Бейби" шел мультик "Мадагаскар" и там все время играла музыка и пели песню : Кулам мозиз а-тусик, Кулам мозиз а-тусик". Детки стали в кружок и как опытные шаманы стали крутить попкой и приплясывать.. Старшая ( 5 лет) посмотрела на меня как заговорщик, подмигнула и сделала приглашающий жест, мол, присоединяйся, попляшем :) Малышня считате своим человеком...

JurGen
07.01.2008, 11:06
http://www.obmen.hotmail.ru/Spok_Rebenok_i_Uhod.rar

С дитем что делать?

Весна.
Аисты в дом долгожданных детишек приносят.
Эта книга, в прекрасной AML Pages упаковке - и есть замечательный, нужный подарок молодым мамочкам, к моменту, .который они так ждали.

1
Бенджамин Спок
Ребенок и уход за ним

http://www.sanson2.hotmail.ru/S_ditem_chto_Delat.ZIP

1,597 МВ (ZIP)
792 стр
111 папок
вложенность 5

Редактор к файлу (на нём всё и слепил)

http://www.amlpages.com/Source/amlpages_ru.zip

http://r.foto.radikal.ru/0703/7a/dd10b96c9220.jpg

В первый раз ищешь книгу - пособие как обращаться с дитем,, когда становишься матерью-отцом.
Второй раз, когда становишься бабушкой-дедушкой. И с трудом вспоминаешь, что книга, в свое время. очень даже пригодилась
Это как раз она. - не теряющая своей актуальности.

А где еще ты узнаешь подобные откровения
"Новорожденный обладает инстинктом
поворачивать голову в ту сторону, с которой что-то прикоснулось к его щеке.
Этот инстинкт помогает ему найти сосок.

Когда вы сжимаете сразу обе его щеки, вы ставите его в тупик и сердите его"
Хм, так он ведь изначально разумный ....
Многие другие сокровенные и извечные истины узнаешь ты, если почитаешь этот бестселлер...

PS
1
От составителчя AML Файла
Поскольку содержание манускрипта весьма объемное
и прорядок изложения не в полной мере соответствует декларированномку "Оглавлению"

При формировании AML файла
- соблюдена исходная цифровая нумерации глав
- названия и компановка папок кое-где моя
- на месте образовавшихся разрывов вставлены внутренние ссылки мгновенно перемещающие тебя к нужному

2
Я не думаю, что молодые или опытные родители прочтут и запомнят главы, касающиеся подростков.

(Маленькие дети - маленькие заботы. Большие - побольше..)
Но, такие разделы в книге есть ...