Просмотр полной версии : Чем кормить малыша?
Парню годик и 5 месяцев. Я должна буду его 2 дня чем-то кормить. В суматохе отъезда, его мама мне ничего не рассказала. Спасайте, опытные родители!
Iren ADLER
19.09.2007, 17:25
С утра можно размять печеньица с молочком. Я в маленьких глиняных горшочках готовила в духовке рыбку в омлетике, но все очень жиденько. Потом пюре покупала мясные, готовые для детей, творожок. Картошечку в молоке жиденько делала. Ну ты же видела наверное хоть чуть-чуть, чем его мать кормила. Жидкие кашки готовь, щас в магазинах все продается.
у его старшей сестры спроси, чем его мама кормила
Iren ADLER, спасибо. Я помню , принесла им сырнички с бананами и изюмом , так малыш слопал моментально 2 здоровенных сырника :)Он такой смешной :)
Iren ADLER, значит все- жиденько и кашеобразно? А сколько?
Iren ADLER
19.09.2007, 17:45
Графиня, я своей делала жиденькое и кашеобразное, она так любила. если сырники слопал значит умеет жевать твердую пищу, заморочек будет меньше для тебя. Можешь кормить тем же супом, что и сама ешь, только хлеба в супчик намни, но так чтоб съедобно было, а не поросячий видок. Детям только все самое вкусненькое
А сколько не знаю, потому как у разных детей своя норма
Мавпочка
19.09.2007, 18:23
Графиня, я фигею от этих родителей :(. Тебе, конечно, сейчас надают советов и рецептов, но ты в первую очередь позвони маме и уточни, к чему привык ребёнок, что любит и нет ли аллергии. В этом возрасте многие дети наряду с твёрдой пищей ещё потребляют смесь или кашку из бутылочки...
Творог, куриные котлетки, пюре...
Графиня, меняй профиль: бери на постой кошек и собак. Со жрачкой полегче будет.:black_cat
но ты в первую очередь позвони маме и уточни, к чему привык ребёнок, что любит и нет ли аллергии
Она сейчас в Китае ..
Графиня, меняй профиль: бери на постой кошек и собак. Со жрачкой полегче будет.
У меня на кошков и собак аллергия :(
Мавпочка
20.09.2007, 05:17
Фигею ещё больше! И что, с ними никакой связи?! Оставили полуторогодовалого ребёнка с полузнакомой тётей (да-да, знаю, ты подруга родителей, но не постоянная няня ребёнка, не бабушка с дедушкой), да ещё "забыли" проинструктировать насчёт кормёжки. В этом возрасте одни дети спокойно едят с общего стола, а другие - только жидкое и протёртое, и плохо реагируют (понос, рвота, аллергия) на незнакомые продукты. Остаётся надеятся, что этот ребёнок всеяден. Тебе уже посоветовали: пюре, блинчики, омлет, каши, котлетки или тефтели, протёртый в блендере овощной суп на курино-индюшиной основе, что-то молочное ("гамадим", "даниэла") или фруктовые баночки детского питания на перекус, печенье... Весёлый тебе предстоит Йом Кипур! Кошку тоже на тебя оставили, зная об аллергии?
Весёлый тебе предстоит Йом Кипур! Кошку тоже на тебя оставили, зная об аллергии?
да какие проблемы? В Йом Купур - никому ничего не давать жрать, даже кошке, а после него - скормить кошку ребенку: решаются сразу две проблемы: питания ребенка и аллергии Графини.;)
Мавпочка
20.09.2007, 08:20
ESeid, судя про прошлой теме, этот ребёнок сначала съест кошачий корм, потом закусит хозяйкой корма ;). Действительно, нет проблем (правда, там ещё 5-летняя сестричка имеется, чтоб не скучать :)!)
этот ребёнок сначала съест кошачий корм, потом закусит хозяйкой корма
Он добрый мальчик. Он кошку только за хвост хватает и кусает. А кот его боится как огня и прячется. Зато когда малыш идет спать, кот начинает скакать по салону как дикий пантер , мяукать и кувыркаться :)
Мавпочка, малыши меня знают и помнят. А со старшей я несколько лет занималась музыкой, английским и плаваньем. Она мне недавно позвонила и успокоила, чтоб я не волновалась, младший братик ее слушается , если что :)
Мавпочка
20.09.2007, 17:32
Мавпочка, малыши меня знают и помнят.
Графиня, ну, несерьёзно это! Не сравнивай малыша с сестрой. Для младшего ты практически незнакомая тётя, надолго с ним не оставалась, не знаешь, что и как он ест, как засыпает на ночь...
Я с ним часто сижу. Он меня узнает.
Не надо переживать, мы уже с Графиней говорили - главное, чтоб с ребенком ничего не случилось за эти два дня. Ну так можно его не кормить сомнительными продуктами. Даже если дите это время будет кушать только кашу и макароны - не страшно, это лучше, чем чтоб подавился чем-то или обсыпало его из-за витаминных продуктов.
Мавпочка, малыши меня знают и помнят. А со старшей я несколько лет занималась музыкой, английским и плаваньем. Она мне недавно позвонила и успокоила, чтоб я не волновалась, младший братик ее слушается , если что значит, сначала они схавают Графиню.;)
Ну так можно его не кормить сомнительными продуктами. то есть, предлагаешь Графине пройти медобследование?;)
Iren ADLER
20.09.2007, 19:14
Графиня, Ну как прошел твой первый день? Дети не голодали? кота посади в клетку.
Iren ADLER, это будет завтра. Сегодня я только заскочила разузнать как дела.
Мавпочка
21.09.2007, 06:13
Olya, я очень надеялась, что ты проинструктируешь Графиню :)!
главное, чтоб с ребенком ничего не случилось за эти два дня. Во-во, желательно также чтобы и с Графиней ничего не случилось ;). Даже если дите это время будет кушать только кашу и макароны - не страшно Вместо макарон можно птитим - обычно малыши их любят. Однако даже и эти продукты не так безобидны: у ребёнка моей подруги была аллергия именно на каши, а моего сына от каш тошнит. Надеюсь, что с этим мальчиком нет таких проблем, судя по вопиющему легкомыслию его родителей.
Мавпочка
22.09.2007, 14:51
значит, сначала они схавают Графиню.
(Неуверенно-обеспокоенно): Графиня, ты где?
Iren ADLER
22.09.2007, 17:00
ГРАФИНЯ!!!! Как ты и твои приёмные дети? Всё хорошо?
ах, если-бы я была с тобой рядом, я бы помогла тебе во всём.... я умею кормить детей и возюкаться с нимим абажаю-абажаю
(Неуверенно-обеспокоенно): Графиня, ты где?
все.... Доели уже...;)
Я вернулась . Счастливая и измученная . Малыш всю ночь плакал, кашлял, у него температура была. Дала ему детский сиропчик , баюкала и носила на руках до 5 утра, пела песенки. Когда ему стало лучше- он мне подпевал аааа-аа :так смешно было. Потом он заснул и проснулся веселый и голодный.
Я его покормила кашкой, но он требовательно дергал холодильник и вытащил оттуда творожки-гамадим и слопал 2 баночки и потом еще отобрал у сестры кусочек бутерброда. У него есть специальная ложечка :и он и меня из этой ложечки кормил: я ему кашку, а он мне йогурты впихивает.. в нос . Так что на второй день мой цом накрылся- не могла же я огорчать ребенка :)
Старшенькую я кормила супом и курицей, картошкой и фруктами. Мы играли, пели песни, плясали, гуляли все время. Я защищала всех кошек и собачек района , к которым лез Йоник. 30 часов без перерыва.. Тяжело. Уже соскучилась.
Мавпочка
23.09.2007, 07:46
Малыш всю ночь плакал, кашлял, у него температура была. Дала ему детский сиропчик , баюкала и носила на руках до 5 утра, пела песенки. Когда ему стало лучше- он мне подпевал аааа-аа :так смешно было.П@@@ц просто, когда ты, Графиня, тему открывала, я о таком развитии событий (а не о развивающих играх) сразу подумала: ночью на руках с температурящим несвоим ребёнком, когда надо решать - опасно или ещё не совсем, ехать в больницу или так пройдёт, и куда старшую при этом девать... Родители хоть оставили рекомендации и карточки детей на такой случай, или им тоже перед от отъездом "не до того было"? Ну, всё хорошо, что хорошо кончается :).
Мавпочка, у них соседка- детский врач. Я ее хорошо знаю. Так что в этом плане была подстраховка. И до Шнайдер там 5 минут пешком. У малыша температура быстро спала и я видела , что ему лучше- стал носик дышать. Но стоило его положить в кроватку- просыпался и плакал. Ему очень хотелось приласкаться, он так трогательно ко мне прижимался, обнимал ручками и успокаивался сразу. Называл меня : мама-мама. Ради такого можно и не поспать :)
Мавпочка
23.09.2007, 08:37
Графиня, у него и температура, наверное, от стресса поднялась - шутка ли, в таком возрасте ночью без мамы :(. Ты - героическая женщина: и пост, и двое детей на руках, и бессонная ночь, все радости жизни сразу :)!
Ты - героическая женщина: и пост, и двое детей на руках, и бессонная ночь, все радости жизни сразу !
в пронципе, возможна и такая трактовка слова дура...;)
ESeid, Йом Кипур закончился? Продолжаем хамить..
Конечно -дура! Помочь друзьям, которые меня выручали не раз в безвыходной ситуации! Отец деток спас моего папу с того света, подарил моей свекрови 9 лет жизни, гениально ее прооперировав. А мать- моя хорошая подруга и мы почти как родные.
ESeid, Йом Кипур закончился? Продолжаем хамить..
на здоровье!;)
Мавпочка
23.09.2007, 16:33
Графиня, ты-то молодец и тебе в радость посидеть с детьми. Я понимаю - выручить друзей в тяжёлой ситуации (болезнь, милуим, что-то в этом роде), но если это был просто отпуск родителей, то ребёнку зря устроили стресс. Ничего, он им ещё отомстит, за то, что бросили - минимум несколько дней истерик и бессонных ночей родителям обеспечено ;).
Приходили мои дорогие гости. По "Бейби" шел мультик "Мадагаскар" и там все время играла музыка и пели песню : Кулам мозиз а-тусик, Кулам мозиз а-тусик". Детки стали в кружок и как опытные шаманы стали крутить попкой и приплясывать.. Старшая ( 5 лет) посмотрела на меня как заговорщик, подмигнула и сделала приглашающий жест, мол, присоединяйся, попляшем :) Малышня считате своим человеком...
http://www.obmen.hotmail.ru/Spok_Rebenok_i_Uhod.rar
С дитем что делать?
Весна.
Аисты в дом долгожданных детишек приносят.
Эта книга, в прекрасной AML Pages упаковке - и есть замечательный, нужный подарок молодым мамочкам, к моменту, .который они так ждали.
1
Бенджамин Спок
Ребенок и уход за ним
http://www.sanson2.hotmail.ru/S_ditem_chto_Delat.ZIP
1,597 МВ (ZIP)
792 стр
111 папок
вложенность 5
Редактор к файлу (на нём всё и слепил)
http://www.amlpages.com/Source/amlpages_ru.zip
http://r.foto.radikal.ru/0703/7a/dd10b96c9220.jpg
В первый раз ищешь книгу - пособие как обращаться с дитем,, когда становишься матерью-отцом.
Второй раз, когда становишься бабушкой-дедушкой. И с трудом вспоминаешь, что книга, в свое время. очень даже пригодилась
Это как раз она. - не теряющая своей актуальности.
А где еще ты узнаешь подобные откровения
"Новорожденный обладает инстинктом
поворачивать голову в ту сторону, с которой что-то прикоснулось к его щеке.
Этот инстинкт помогает ему найти сосок.
Когда вы сжимаете сразу обе его щеки, вы ставите его в тупик и сердите его"
Хм, так он ведь изначально разумный ....
Многие другие сокровенные и извечные истины узнаешь ты, если почитаешь этот бестселлер...
PS
1
От составителчя AML Файла
Поскольку содержание манускрипта весьма объемное
и прорядок изложения не в полной мере соответствует декларированномку "Оглавлению"
При формировании AML файла
- соблюдена исходная цифровая нумерации глав
- названия и компановка папок кое-где моя
- на месте образовавшихся разрывов вставлены внутренние ссылки мгновенно перемещающие тебя к нужному
2
Я не думаю, что молодые или опытные родители прочтут и запомнят главы, касающиеся подростков.
(Маленькие дети - маленькие заботы. Большие - побольше..)
Но, такие разделы в книге есть ...
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.