Просмотр полной версии : Проблема с шарингом.
Имеется сетка . Комп 1 кабелем соединён с раутером, комп 2 и два покета по вай-фай.
Оба компа Win xp pro sp 2 NTFS . На компе 2 все нормально,а на компе 1 видны расшаренные папки, но при попытке зайти в них получаю Cannot map network path. Network resource cannot be found or you do not have a permission to acess the network .
Рабочая группа одна и та же , даже юзера поменял на 2 компе что бы был один и тот же. permission сделал всем только чтение, но все осталось на своих местах . Что ещё можно попробовать?
выставить этим одинаковым юзерам пароли. одинаковые
выставить этим одинаковым юзерам пароли. одинаковые
Я в Control Panel | Administrative Tools | Local Security Policy | Local Policies | Security Options | Accounts: Limit local account use of blank passwords to console login only, Accounts: Limit local account use of blank passwords to console login only
отключил пароль, но пробовал до того и твой вариант с одинаковым паролем. Не помогло :(
Да , и вот еще . Может это то же важно. На компе 1 есть три юзера,два с правами админа. Все эти майсы с пермиссион делал только в своем юзере.
Гедонист
17.05.2007, 18:48
вбей в командную строку gpupdate /force или перезапусти оба компьютера
скажешь не помогло ли
оба компа видят пингом друг друга?
сделай ipconfig /all с обоих компов, сделай скрины и запости, может тогда будет понятноочему не функционирует
сделай скрины и запости, может тогда будет понятноочему не функционирует
Это я сейчас не могу,я с работы. Пингом я не пробовал,но судя по тому что с 1 компа я на 2-ом захожу куда хочу,то он его видит.А со 2-го на 1-й папки то он то же видит ,только войти не может.
Гедонист
17.05.2007, 20:05
все фаэрволлы отключенны?
все фаэрволлы отключенны?
Есть фаервол только на самом раутере, но покетам и компу 2 даны в нем разрешения , а на компе 1 нет никакого фаервола.
Гедонист
17.05.2007, 20:27
делай скрины когда дома будешь, посмотрим в чём там может быть дело
Я надеюсь, что пермишены как в шаре, так и в секьюрити на эту папку выставлены правильно? А то очень похоже...
Я надеюсь, что пермишены как в шаре, так и в секьюрити на эту папку выставлены правильно?
А нельзя ли тут поподробнее. Ну в шаре однозначно выставленно всем чтение, а вот в секюрити мог наверно где то и обложаться .Я туда первый раз полез. Руководствовался вот этим http://wiki.compowiki.info/SetevojjDostupKWindowsXPPro
А вот Ipconfig
Komp1
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : p-3200
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Local Area Connection 2 - Ethernet адаптер:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-8D-D7-CF-4F
Local Area Connection - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4D-B4-81-CD
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.103
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 15 мая 2007 г. 11:08:35
Аренда истекает . . . . . . . . . : 7 мая 2037 г. 11:08:35
Komp 2
Windows IP Configuration
Host Name . . . . . . . . . . . . : MIKA
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
Ethernet adapter Wireless Network Connection:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : 3COM OfficeConnect Wireless 11g Compact USB Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-7C-66-ED-F5
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.100
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Lease Obtained. . . . . . . . . . : Friday, May 18, 2007 12:37:41 PM
Lease Expires . . . . . . . . . . : Sunday, May 10, 2037 12:37:41 PM
keter, сделай клик ямяни на папке в точке расшарки и в закладке секьюрити посмотри у кого какие права на доступ, и есть ли твой юзер вообще в списке.
сделай клик ямяни на папке
вот тут есть то, что я не понимаю, поэтому я и дал пермишн для всех на чтение.
Юзер с компа 2 (мика) не виден ,как юзер с компа 2, а присутствует только ,как юзер с компа 1. При попытке добавить его я заходил в добавить,дополнительно и там в поиск. Там я вообще компа 2 не обнаруживал.Там кучавсяких непонятных мне сервисов. Короче это звучит слишком сумбурно. Я когда буду дома заскриню это и приложу.
Гедонист
19.05.2007, 11:29
keter, давно пора
Вот картинки . Кстати на компе 2 стоит простой шаринг без всяких там пермишн и все почему то проходит без танцев с бубном.
http://photofile.ru/photo/keter/1071880/large/52170436.jpg
Разрешено всем
http://photofile.ru/photo/keter/1071880/large/52170445.jpg
потому что при попытке добавить я не вижу 2 компа ,тут есть Р-3200(комп 1)
http://photofile.ru/photo/keter/1071880/large/52170451.jpg
A поиск дал только это
http://photofile.ru/photo/keter/1071880/52170470.jpg
Куда мне надо залезть ,что бы видеть тут и комп 2 и покеты ?
Гедонист
19.05.2007, 20:27
во первых сделай полный доступ-чего тебе бояться?
сделай на обоих компах одного и того же юзера с одинаковыми правами и именами
перастартуй оба компа
сделай на обоих компах одного и того же юзера с одинаковыми правами и именами
это я уже делал
сделал и полный и имена и нифига. Все как было.
проверь что у админов не пустые пароли
у юзеров не помню -
Я уже делал с паролями , все равно ничего не дает. Сейчас у меня разрешен вход без пароля вот таким образом
Разрешение сетевого входа без пароля
Чтобы все-таки разрешить пользователям входить на свои компьютеры без пароля и потом заходить по сети на ваш компьютер тоже без пароля вы должны изменить вашу политику безопасности и разрешить вход к вам без пароля :
Зайдите в Панель управления – Администрирование – Локальная политика безопасности – Локальные политики – Параметры безопасности. Теперь сделайте двойной щелчок мышью на параметре «Учётные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа» и отключите эту опцию.
Control Panel | Administrative Tools | Local Security Policy | Local Policies | Security Options | Accounts: Limit local account use of blank passwords to console login only, Accounts: Limit local account use of blank passwords to console login only
evgeny27
22.05.2007, 11:52
Кстати на компе 2 стоит простой шаринг без всяких там пермишн и все почему то проходит без танцев с бубном.
А почему бы и на компе 1 не сделать простой шаринг ?
А почему бы и на компе 1 не сделать простой шаринг ?
Потому что он был изначально , но когда при попытке зайти в него я получил что нет пермишн,то отменил простой ,что бы дать это пермишн.
evgeny27
23.05.2007, 11:33
Попробуй сделать так:
На проблемном компе:
Верни простой шаринг
Запусти Мастер Настройки сети (из панели управления) - (там главное задать правильный workgroup и включить общий доступ к файлам)
На всех компьютерах:
Фаерволы на компах временно отрубить, причём все, включая встроенный.
В свойствах сетевушки должен быть отмечен общий доступ и клиент сетей мелкософт http://wiki.compowiki.info/СетевойДоступКWindowsXPPro3/files?get=serv.gif
В services.msc проверь что работают сервисы Computer Browser, Server, Workstation (и тип запуска у всех - автоматический)
Перезагрузить оба компьютера и ... :guns: надеяться на лучшее
evgeny27, ничего не получилось
evgeny27
25.05.2007, 20:59
Печально ...
Хотя, может всё не так запущено, расшаренные папки видно, судя по картинке http://photofile.ru/photo/keter/1071880/large/52170436.jpg есть разрешения на share, а как насчёт разрешений ntfs ?
На той же картинке загляни в Безопасность и добавь everyone разрешение read или modify .
Я бы попробовал "метод посредника"- взять лэптоп, или просто ПиСи, внести в ту же веркгруп и попробовать по очереди шаринг туда-сюда с каждым из них. Таким образом можно выяснить - проблема одного компьютера, или это у них только парная несовместимость. По результату думать дальше.
есть разрешения на share, а как насчёт разрешений ntfs ?
На той же картинке загляни в Безопасность и добавь everyone разрешение read или modify .
Цитата:
Сообщение от Гедонист Посмотреть сообщение
сделал и полный и имена и нифига. Все как было.
http://photofile.ru/photo/keter/1071880/large/52170445.jpg
Вот тут были птички повсюду
Я бы попробовал "метод посредника"- взять лэптоп,
Я говорил,что в сетке еще 2 покета, оба видят расшаренные папки,но при попытке войти получают все тот же отказ.
evgeny27
26.05.2007, 20:55
Вот тут были птички повсюду
Это хорошо, теперь тоже самое сделай в закладке безопасность
- добавь everyone , разреши хотя бы чтение и всё должно заработать.
http://img182.imageshack.us/img182/1572/52170436zk4.jpg
У меня там уже было это разрешение. Я даже дал сейчас полный доступ ,но воз и ныне там .
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.