Просмотр полной версии : Израиль, Ливан и Сирия - новый взгляд на ситуацию
Знакомый ливанец-маронит (мой знакомец из Никарагуа, расскажу потом) высказал мне интересную теорию. На его взгляд все эти игры в уничтожение друг-друга между Сирией, Израилем и Ираном - это пустая бутафория. Пиар. Иран, на его взгляд, никогда не собирался и не собирается нападать на Израиль, ровно как и Сирия. Все это - болтология властей, расчитанная на внутреннее использование, и которую СМИ на пару с американцами раздули до ненормальных масштабов.
Ливанец считает, что Израиль на самом деле давно и вполне спокойно ведет в кулуарах переговоры с Сирией на тему и Голан и Ливана. И что между "соперниками" на самом деле давно была договоренность о том, что Израиль в перспективе останется при Голанах, а Сирия получит Ливан. И тут, совершенно не в тему, ливанские христиане при поддержке европейцев подняли шум на тему изгнания сирийцев из Ливана. Это перепутало и Израилю и Сирии все карты в этой грязной игре.
И тогда встал вопрос - что делать. Сирия стремительно теряла в Ливане свои позиции, более того, им действительно пришлось вывести войска. И это, как не покажется парадоксальным, было невыгодно именно Израилю. Поскольку ломало тайные договоренности с Сирией насчет Голан.
И тут, словно манна небесная, очень кстати активизировалась Хизболла (тоже, отнюдь не "вдруг", разумеется) и похитила двух израильских солдат. Это было немедленно использовано как повод для начала уничтожения Ливана. А задача у Израиля была простая - сделать все, что бы ослабить Ливан и сделать его снова банановой республикой, бессильной и слабой. И что бы Сирия вернула себе потерянные позиции.
И надо сказать, Израилю это во много удалось. Хизболла сильна как никогда, Ливан отброшен экономически лет на 20 назад, христиане ослаблены, Сирия сидит на готове в ожидании удобного момента для возвращения своего влияния на Ливан.
Такая вот теория. Похоже на правду?
поцелуй М
17.05.2007, 18:43
Нет, непохоже.
Знакомый ливанец-маронит (мой знакомец из Никарагуа)Ливанец - это голова... И Иран - это голова... Ливанец и Иран - это две головы... Я бы им палец в рот не положил... А Хизболла - не голова. Но палец в рот я ей тоже бы не положил...;)
Hackguru
17.05.2007, 19:00
Правда-неправда......
Какая к бесу разница.
Тут главное шоб "цав 8" не нарисовался ещё несколько недель.
Мне они нужны.
С другой стороны внести посильный вклад в уничтожение врага тоже хочецца.
Прям не знаю шо делать.
Пойду бахну водки.
С пивом.
Я бы им палец в рот не положил... А Хизболла - не голова. Но палец в рот я ей тоже бы не положил...;)
ESeid, видать у тебя лишние пальцы раз такие мысли приходят в голову:)
ESeid, видать у тебя лишние пальцы раз такие мысли приходят в голову:)
нет, просто там слишком много лишних голов.
Но одна интересная мысль у Саши проскочила. Я бы тоже с удовольствием общался и с ливанцами, и с сирийцами, и с палестинцами у них дома - где-нибудь в Никарагуа...;) Причем - со всеми ими.
Обидно то, что если эта теория не похожа на правду, то Израиль действительно крупно проиграл ливанскую кампанию. И действительно Цахал уже не тот, действительно министры и чиновники идиоты и бездари. В это очень не хотелось бы верить...
... Израиль действительно крупно проиграл ливанскую кампанию. И действительно Цахал уже не тот, действительно министры и чиновники идиоты и бездари. В это очень не хотелось бы верить...
не хочешь - не верь. Крупно програть мелкую кампанию невозможно - в силу мелкости оной. А поражение в маленькой кампании - это не смертельно, но и не страшно. К сожалению, еще никого ничему не научили победы - учат только поражения. Так что, мы будем посмотреть, чему нас научит эта война, а ты будешь обсуждать это с южно-американскими арабами. все будут при деле.;)
любить Родину из-за бугра...
а в этом что-то есть:)
Сим Симыч
17.05.2007, 20:24
Саша, странный Вы человек,во всяком случае, на мой взгляд .
Так и можете передать вашему знакомому-марониту.
...как повод для начала уничтожения Ливана. А задача у Израиля была простая - сделать все, что бы ослабить Ливан ... Похоже на правду?
конечно похоже .
вместо того, чтобы уничтожать - просто ослабить, а в перспективе самых крутых своих врагов-усилить . Всё по нашему.
а потом получаем следующий заход на следующей территории - потому что население этой территории может спокойно поддерживать или не мешать террористам в войне против нас - ввиду абсолютного отсутствия варианта своего уничтожения.
так что цааль, министры,правительство - всё такие же , как всегда.
а твой ливанец пусть радуется - если бы игра была чистой - от Ливана ничего не должно было бы остаться. А так она выпачкана всякими ложными гуманистическими постулатами.
конечно похоже .
вместо того, чтобы уничтожать - просто ослабить, а в перспективе самых крутых своих врагов-усилить . Всё по нашему.
Голда, у Израиля не было шанса победить в войне с Хизбаллой. Армия пыталась подавить противника с воздуха и артиллерией, что бы избежать больших потерь в собственной живой силе. А то, что потери были бы неизбежны показал Бинт-Джбейль и соседние деревни, где Цахаль потерял полсотни солдат за несколько дней. Реши Цахаль бросить все силы на Хизбаллу, ввести пехоту, танки и так далее - потери измерялись бы тысячами солдат. Бейрут уже один раз штурмовали, в 1982. Даже тогда это было крайне болезненно, а сейчас, когда нам противостоит одна из самых хорошо вооруженных и организованных террористических организаций мира - потери будут огромны. И задается вопрос - стоит ли игра свеч?
И самое главное, потеряв сотни танков, тысячи солдат убитыми и тысячи раненными, будет ли уничтожена Хизболла раз и навсегда? Отнюдь нет. В этом то и проблема.
а твой ливанец пусть радуется - если бы игра была чистой - от Ливана ничего не должно было бы остаться. А так она выпачкана всякими ложными гуманистическими постулатами.
Уничтожить Ливан? Вы о чем. Кого именно уничтожить? Христиан-маронитов, друзов? Кого именно? Шиитов? Убить президента Фуада Сеньору? Похоже не бред. Просто из мести отбомбиться что б им было обидно? Но опять же задается вопрос - кому именно. Израиль уничтожил всю инфрастуктуру Ливана, промышленность, туристическую сферу. Ослабило ли это Хизбаллу - нет! Наоборот усилило как никогда.
Крупно програть мелкую кампанию невозможно - в силу мелкости оной.
Помнишь великана на глинянных ногах? Теперь враг понял, что имеет дело именно с великаном на глинянных ножках. Враг сделает свои выводы. А вот сделает ли правильные выводы Израиль - вопрос. Будем надеяться. Иначе плохо дело.
..Бред... бред сивой кобылы! нет... сивого никарагуанского араба...
Безусловно. "великое"- тоКа- издалека и видится. И - таких "политологоФ"- можно без особого напряга найти и в сЫвтывкаре.. и на берегЕ слоновой кости.. там- где ищщё есть народ - который точно знает- водка без пива- деньги на ветер.. И уж ежели обсуждать политические выкладки олигофреноФ- то ффпалне резонно взять за басис и вопли Ахмединиджада- найдя в них скрытую ... тайную и негасимую любовь к Израилю умело скрываемую пиаровским размахиванием бомбой у " себя дома.. для внутреннего пользования"...
..саша.. вот скажи... Ты мотаешься по ффсему свету.. по арабским странам... по странам живущим по законам шириата..встречаешься и общаешься с разными людьми..в том числе и со всевозможными радикалами...и вот скажи... на банальный вопрос:-А Ты кто? откуда?куда? зачем?- Ты всегда и Всем рассказываешь что Ты- еврей, Израильтянин, бывшый боец ЦАХАЛя..? Ч то изо ффсех сил любишь Израиль, и желаешь ему безоблачного неба и побед во всех войнах?
..Я жду ответ...
У парня фишка.
Вот и мечется по всему свету, лобызается со всеми тамошнеми арабами и с раззинутым ртом хавает все их бредни о мировой израильской конспирации.
..Бред... бред сивой кобылы! нет... сивого никарагуанского араба...
Чудесно, я и спрашивал мнение форумчан. И вовсе не утверждал, что эта теория правильна. Но она интересна и заслуживает внимания как минимум.
..саша.. вот скажи... Ты мотаешься по ффсему свету.. по арабским странам... по странам живущим по законам шириата..встречаешься и общаешься с разными людьми..в том числе и со всевозможными радикалами...и вот скажи... на банальный вопрос:-А Ты кто? откуда?куда? зачем?- Ты всегда и Всем рассказываешь что Ты- еврей, Израильтянин, бывшый боец ЦАХАЛя..? Ч то изо ффсех сил любишь Израиль, и желаешь ему безоблачного неба и побед во всех войнах?
..Я жду ответ...
Ну кажется я один из самых "открытых" людей на этом форуме. Не считая тех, кто уже давно дружит семьями и одалживает "десятку до получки". Просто далеко нахожусь географически. Что касается того, кто я - ну совершенно никакой не секрет. Сжатую автобиографию можно почитать тут (http://www.liveinternet.ru/users/puerrtto/profile/). Ничего тайного и устрашающего в моей биографии нет и быть не может :)
Скажи, а Шимон Перес - опасный террорист? Ну просто он общается с разными радикалами. Он ездил в Бахрейн, Катар и Эмираты и встречался с эмиром, он вел переговоры с сирийцами, йеменцами, марроканцами и прочими. А еще Перес принимал активнейшее участие в продаже исламистскому Ирану израильского оружия в 1986 году, помнишь скандал "Ирангейт"? В прошедшую субботу в Вашингтоне был день открытых дверей в посольствах ЕС. Посол Израиля очень мило болтал за бакалом винца с послом Пакистана, они оба улыбались и были чрезвычайно довольны общением. Значит израильский посол террорист и его надо того, в застенки Шабака? Ведь он общается с пакистанских послом, а эта страна не признает Израиль.
Резюме такое. Я не считаю, что должен жить внутри консервной банки и слушать то, что мне глаголят с экрана ТВ, пишут в газете, или подсказывают "серые товарищи". У меня был, есть и будет свой взгляд на жизнь, политику и ситуацию. И мой взгляд никогда не будет зависеть от пропаганды извне, а только лишь свое мнение, основанное на личном опыте. По крайней мере к этому стремлюсь.
Ливанец-маронит мне не враг. Кроме того, будь он хоть боевиком Хизбаллы, но при этом вменяемым человеком с которым можно подискутировать и обменяться мнениями - прекрасно. Я буду кушать с ним питу с лабане, запивать это наваристым арабским чаем и обсуждать как нам всем жить дальше. И поверь, эти люди, как правило, отнюдь не мистические чудовища, какими их принято видеть со стороны Рош Ханикры. Это часто очень рузумные и образованные люди, у них жесткая принципиальная позиция в отношении конфликта с Израилем. И эта позиция в чем-то имеет свои основания (например в вопросе палестинских беженцев) и цели своей борьбы. Обрати внимание - мир делают отнюдь не с друзьями, а именно с врагами. И если наступит момент, когда и Израиль и они найдут в себе силы и желание сесть за стол переговоров и найти компромисс - лучше будет всем.
Но пока власти играют в войну и ненависть, лично я, со своей стороны, поддерживать эти игры не намерен. Поскольку говорить нужно, и понимать оппонента необходимо. И пока этого не будет - мы будем иметь то положение на БВ, что имеем вот уже 60 лет. Такая мораль.
p.s Кстати, если ты помнишь, Израиль весьма подло предал ливанских христан, когда в одностороннем порядке вышел в 2000 году из южной части Ливана. А порядка 5 тысяч солдат Цадала и их семьи были брошена на растерзание Хизбалле и ливанскому суду за сотрудничество с Израилем. Примечательно, что когда эти люди прикрывали северную границу Израиля, никто не говорил что они радикалы и террористы. Любой солдат Цахала, который бывал в Ливане в свое время подтвердит, что с Цадальниками не только сотрудничали, но и спали частенько в одних палатках. А теперь их предали и бросили на произвол судьбы. В Никарагуа, кстати, осело несколько сотен семей бывших офицеров и солдат Цадала. Теперь их трудно назвать друзьями Израиля - предательство они уже не простят.
Сим Симыч
18.05.2007, 07:09
Саша в истории разных государств,а также отдельно взятых людей;) ,если покопаться, можно найти немало предательств и ,теперь уже можно сказать ,"неприятных моментов" .не правда ли ? А ведь для людей с которыми произошли эти "неприятные моменты"- это настоящее горе.
А что людей ? Для целых народов! Вы живо сочуствуете всем:
христианам-маронитам,арабам-мусульманам,евреям вообще и израильтянам в частности .Для сочуствия или ненависти не нужно много
информации .Достаточно рассказа случайного знакомого...Или сюжета
с экрана ТВ
Ситуация ,сложившаяся сейчас в мире и на Ближнем Востоке , результат
не одного события и не нескольких.Поправить одну ошибку ,две ... было бы проще
жить на этой Земле.
Может и Вам бы понравилось.
Саша, Ты написал много умных слов..но ответа на вопрос- Я - как не искал- не нашёл...Вопрос простой...
Реши Цахаль бросить все силы на Хизбаллу, ввести пехоту, танки и так далее - потери измерялись бы тысячами солдат.Реши Цахаль бросить на Хизбаллу действительно все силы - живую силу нужно было бы не только не вводить - а еще и отвести подальше.
Только сделать этого он не мог - и не сможет - и совсем не по физическим причинам.
Хотя американцы, познакомившись с сухопутными камикадзе на Окинаве - полностью отказались от продолжения сухопутных операций - и подождали несколько месяцев до готовности решения проблемы иными средствами.
Проблема Запада вообще и Израиля в частности - что уже шесть десятилетий все генералы всего мира как всегда готовились к прошлой войне - и к нынешней, при которой и главная цель и основная защита атакующей стороны - безоружны - оказались катострофически неготовы.
Но исторический опыт показывает, что любая война, ведомая исключительно неконвенциональными средствами - может привести только к быстрой победе - или будет проиграна (Есейд меня поправит - если я ошибаюсь).
Просто застигнутый врасплох противник либо найдет методы противодействия - либо, преодолев фобии - примет предложенные правила игры...
Израиль уничтожил всю инфрастуктуру Ливана, промышленность, туристическую сферу.
Саша, зачем же Вы лжете ?
НИЧЕГО по-настоящему не уничтожено в Ливане.
Ни электростанции, ни промышленность, ни туристическая
инфраструктура, ни порты.
Когда я узнал подробности бомбардировки аэропорта в Бейруте,
я минут двадцать пребывал в легком шоке - НИ ОДНО СТЕКЛО
в зале ожидания НЕ ТРЕСНУЛО !!! И башня управления не пострадала...
Можно восторгаться мастерством наших пилотов, но НА ХРЕНА
такая ИМИТАЦИЯ войны (прошу извинения у дам) ?!!!
Как в данном случае можно рассчитывать на победу ?
GranatM,
Представляю себе картинку.
Сидит Саша где-нибудь в мире у очередного арабеса, покуривають там какую-нить восточную хрень.
А ему и говорят: израильтяне звери, питаются арабскими детьми, разрушают целые города в Ливане и т.д.
А Сашок в ответ: да, по-любому мы звери.
А арабес смотрит на него и думает себе: если там хотя бы 20% таких идиотов, то мы их быра почикаем.
Сонный Глаз
18.05.2007, 17:54
арабес смотрит на него и думает себе: если там хотя бы 20% таких идиотов, то мы их быра почикаем.
Арабес не догадывается,что Саша бывает здесь только редкими наездами(при этом обязательно вступает в контакт с агентами ШАБАКа).Возможно он двойной агент.Ихний и наш.Видишь,сбивает арабов с толку.;)
поцелуй М
18.05.2007, 19:27
Скажи, а Шимон Перес - опасный террорист? Ну просто он общается с разными радикалами. Он ездил в Бахрейн, Катар и Эмираты и встречался с эмиром, он вел переговоры с сирийцами, йеменцами, марроканцами и прочими. А еще Перес принимал активнейшее участие в продаже исламистскому Ирану израильского оружия в 1986 году, помнишь скандал "Ирангейт"?
Шимон Перес и покойный Ицик Рабин - террористы N1, они нанесли Израилю такой вред - что и 10 Арафатов вкупе не справились бы...
поцелуй М,
что и 10 Арафатов вкупе не справились бы...
ну- не скажЫ... Арафат- был огого голова!..и нобелевский лауреат в борьбе за мир... притом! А каких папало борцоФФ - таким званием - не награждают!Ежели бы Он(Арафат) поборолся б за мир ищщё годкоф десяток- Нам могло бы стать сильно невпродых...Нет! безусловно! Я - ни ф коей мере неумаляю заслуг Шимона ф етой борьбе за мир без Израиля...но и Ты не считай Арафатку банальным казнокрадом..ну да... ну приворовывал.... но ведь тока из благих мона сказать намерЕний! и- только ради борьбы за мир.. кстати! Ведь нахер полесам деньги?зажЫреют... забуреют...и перестанут бороться за мир! А так- смАри... уже два года как помер сАбака.. а полесы до сих пор голодные, злые и- целеустремлённые к миру!..Так что- Они - один другого стоят! но чем "Их" ( ну етих борцоф за мир) меньше- тем Нам- лехчеЕ....
Саша, зачем же Вы лжете ?
НИЧЕГО по-настоящему не уничтожено в Ливане.
Ни электростанции, ни промышленность, ни туристическая
инфраструктура, ни порты.
Когда я узнал подробности бомбардировки аэропорта в Бейруте,
я минут двадцать пребывал в легком шоке - НИ ОДНО СТЕКЛО
в зале ожидания НЕ ТРЕСНУЛО !!! И башня управления не пострадала...
Можно восторгаться мастерством наших пилотов, но НА ХРЕНА
такая ИМИТАЦИЯ войны (прошу извинения у дам) ?!!!
Как в данном случае можно рассчитывать на победу ?
если добавить , что и хизбалу почти не зацепило , то к мастерству пилотов нужно подчеркнуть мастерство их руководителей и руководителей самих руководителей !
хизбалу почти не зацепило , то к мастерству пилотов нужно подчеркнуть мастерство их руководителей и руководителей самих руководителей
хизбалу "зацепило"
все групы с хизбалы которые хоть раз выстрелили к израильским городам или к цахалу в ливане были таки уничтожены
но руководство хизбалы таки даж и не могло быть уничтожено с воздуха
это стало ясно уже в второй день этих ударов
так что удары с воздуха в ливане делались больше с другими целями
конечно если б "с воздуха" убило кого с руководства хизбалы то это таки было б очень хорошо
но про такое надежд уже почти не было в второй день войны
Сонный Глаз
23.05.2007, 16:49
но руководство хизбалы таки даж и не могло быть уничтожено с воздуха
Сразу после войны,если помнишь,насралла открыто выступил на митинге.Его можно было убрать и с воздуха.Не сомневаюсь,что информация о том где он скрывается,у наших главарей была.И достать его можно было.Не с воздуха,так по суше.Не важно,сидел ли он в президентском дворце или в иранском посольстве.Было бы желание.
У меня создалось впечатление,что эта война-фарс,чтобы убедить наших граждан в том,что силой ничего не решишь.Как сказал Омри Шарон: "Тут хватит со всеми расплатиться и свалить отсюда".
Или министр времён "Осла" Узи Барам,который сказал,что если "процесс" не удастся “Пойду в американское посольство за визой!”.То есть правящая элита действует вполне последовательно.
Пи.Си.По видимому,они улавливают желания среднего обывателя.
Сразу после войны,если помнишь,насралла открыто выступил на митинге.Его можно было убрать и с воздуха.
там не далеко был беспилотник
но насраллу уже таки нельзя было "убирать"
позно
потому что хизбала получила б таки очень важную причину снова начать обстрелы городов севера израиля
против таких обстрелов мы пока до сих пор ничего не можем сделать кроме одного
занять и зачистить места откуда стреляют
тогда ж надо было занять зачистить весь южный ливан и потом держать снова "зону безопасности" но уже таки почти весь южный ливан с 50-70 км от границы израиля
а чтобы не было большого шума не трогать ничего к северу от него
тогда это была только одна опция победить в войне
не легко и с новыми жертвами но не в месяц а в 2-3 месяца до декабря
потом появлялись б новые проблемы в контроле за "зоной безопасности"
и проблемы которые б решать было б очень тяжелей чем когда в южном ливане была "армия обороны южного ливана" или цадал
власть не была к этому готова и таки решила не продолжать войну а пока остановится чтобы обдумать и подготовится к новой риск которой до сих пор таки очень высокий
все групы с хизбалы которые хоть раз выстрелили к израильским городам или к цахалу в ливане были таки уничтожены
Преувеличение.
Отряд профессионалов "Насер" так и не был обнаружен и уничтожен...
Поэтому "катюши" запускались до самого перемирия...
ХИЗБАЛЛА полностью переиграла ЦАХАЛ, Моссад и ШАБАК в области
связи и электронной разведки.
Ее коммуникации и система связи так и не были обнаружены и уничтожены.
Бандюги же с удовольствием прослушивали всю нашу сеть мобильной
связи (я не удивлюсь, если и ЗАС).
Среди погибших боевиков подавляющее большинство - местное
ополчение, потери которого ХИЗБАЛЛА даже не считает...
GranatM, и объяснение этому одно - фундаментально подготовленный укрепрайон со стационарными скрытыми коммуникациями.
Это как раз по поводу недавних стратегических теорий о том, что территориальный фактор не имеет существенного значения в современных условиях.
Голда, у Израиля не было шанса победить в войне с Хизбаллой. Армия пыталась подавить противника с воздуха и артиллерией, что бы избежать больших потерь в собственной живой силе. А то, что потери были бы неизбежны показал Бинт-Джбейль и соседние деревни, где Цахаль потерял полсотни солдат за несколько дней. Реши Цахаль бросить все силы на Хизбаллу, ввести пехоту, танки и так далее - потери измерялись бы тысячами солдат. Бейрут уже один раз штурмовали, в 1982. Даже тогда это было крайне болезненно, а сейчас, когда нам противостоит одна из самых хорошо вооруженных и организованных террористических организаций мира - потери будут огромны. И задается вопрос - стоит ли игра свеч?
по этому пункту - прекрасный ответ Леонбера:
Реши Цахаль бросить на Хизбаллу действительно все силы - живую силу нужно было бы не только не вводить - а еще и отвести подальше.
.................................................. .................................................. .............................Хотя американцы, познакомившись с сухопутными камикадзе на Окинаве - полностью отказались от продолжения сухопутных операций - и подождали несколько месяцев до готовности решения проблемы иными средствами.
Только сделать этого он не мог - и не сможет - и совсем не по физическим причинам.
ну, насчёт "не мог - и не сможет "- Леонберу - не стоит горячиться, а Саше с его Ко арабесов - не стоит обольщаться . всё бывает когда-то в первый раз...
например:
либо, преодолев фобии - примет предложенные правила игры...
нет, навяжет правила похлеще. но преодоление фобий - обязательное условие:)
Уничтожить Ливан? Вы о чем. Кого именно уничтожить?
ни кого, а что . что - это Ливан, а кто его населяет - сугубо ливанское дело.
уничтожить = это значит сравнивать с землёй постройки и деревья так, чтобы возможно было уловить любое передвижение по поверхности земли, и при малейшем шевелении - уничтожать то, что движется. и никаких обстрелов...только мёртвые с косами стоят...и тишина...на этих заровненных территориях.
Не наша проблема - побеждать Хизбаллу. Это проблема ливанцев. Не могут - пусть просят военной помощи, заключают военные союзы и т.д.и т.п. Наша проблема - заставить ливанцев это сделать.
поэтому твоё трогательное перечисление, кто именно населяет Ливан - к делу не относится.
Израиль весьма подло предал ливанских христан, когда в одностороннем порядке вышел в 2000 году из южной части Ливана. А порядка 5 тысяч солдат Цадала и их семьи были брошена на растерзание Хизбалле и ливанскому суду за сотрудничество с Израилем. Примечательно, что когда эти люди прикрывали северную границу Израиля, никто не говорил что они радикалы и террористы. Любой солдат Цахала, который бывал в Ливане в свое время подтвердит, что с Цадальниками не только сотрудничали, но и спали частенько в одних палатках. А теперь их предали и бросили на произвол
ты хочешь сказать, что ты не был в толпе, которая поддерживала уход из Ливана ? самому не смешно ? что-то мне подсказывает, что ты был в первых рядах...так что не тебе, поддерживающему все политические решения, начиная с Осло, об ослаблении Израиля, политикам пинать . просто тут, кроме евреев, пострадали твои любимые арабы, а так бы тебя этот вопрос вообще не задел...
а если ты был в этой толпе - то твои претензии по поводу христиан Южного Ливана предъяви себе же.
И эта позиция в чем-то имеет свои основания (например в вопросе палестинских беженцев)
ух ты...
ну да, ес-сно, только в арабской Палестине палестинские же арабы не могут абсорбироваться, они просто обязаны все без исключения проживать в еврейской палестине. Или в лагерях беженцев палестинцев в Палестине же.
И это не бред. И по Саше - даже имеющий основания небред.
А то, что все евреи из этой арабской Палестины бежали в еврейскую, к делу не относится.
Тебе карту Палестины показать ?
И какой процент Палестины занимает Израиль ?
Поскольку говорить нужно, и понимать оппонента необходимо. И пока этого не будет - мы будем иметь то положение на БВ, что имеем вот уже 60 лет. Такая мораль.
Понимаешь, Сашенька, вот если б ты и Ко не понимали оппонента и не говорили с ним о некоторых вещах, положение на БВ было бы лучше для нас.
" В ком арабы берут силу ? Они берут её в нас ".
У меня был, есть и будет свой взгляд на жизнь, политику и ситуацию.
" не знал, не знаю, и не собираюсь знать"
про ливан таки очень и очень согласен
это не газа где других опций к нужному результату таки нет кроме как ввода цахала и зачисток без спешки или сроков
в ливане ж аман и мосад к 1 августа прошлого года таки предлагали вывести весь цахал с ливана потом всем там дать 2 дня к уходу с зоны в 100 км от границы к северу а потом с воздуха всю зону от границы с израилем в 93 км в южном ливане не трогая другие части ливана
а лучше б их было таки вовсе не ставить в удары с самого начала
кроме дорог к южному ливану
но.. чего не было того нет и таки маленькое число опций что вовсе будет даж в дальнем будущем
наземные зачистки в газе это таки те опции которые очень надо делать
чем быстрей тем лучше
а другие опции борьбы с терором как большие удары с воздуха к большим площадям ударов таки только после
пока ж даж наземные зачистки и то будут очень и очень сложными
а другое как бы как удары в большие територии с воздуха до сих пор пока очень и очень большая фантастика
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.